Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 221 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

GNB78
P.M.
19-11-2014 01:02 GNB78
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 862.5 Kb
Суббота, закрытие на птичку и конечно супер-охот-пес😜.
igorinych
P.M.
19-11-2014 07:09 igorinych
цитата:
e.xoxrin1981:
Всем добрый вечер.Благодаря этой ветке мой выбор пал именно на хан матрикс.сегодня оплатил ружбай в ижевских ружьях.инфы в ветке очень много, но вот по поведению ханов зимой,имею ввиду не центральную часть России,а именно зимой при -25 -30, я понимаю что не каждый может себя заставить выйти на охоту или пострелушки в такую погоду,но.. . мы вот зимой в -25 косачей на лунках охотим вот и интересуюсь.какие патрики,навески?

Должно нормально работать. Правда, я при минус двадцати, да и вообще зимой, использую для ружья только аэрозольную жидкую смазку.
IzhG
P.M.
19-11-2014 07:43 IzhG
цитата:
Originally posted by e.xoxrin1981:

мы вот зимой в -25 косачей на лунках охотим вот и интересуюсь.

Зимой при температуре ниже минус 25 градусов лучше брызнуть WD-40 в канал бойка.
yakzvn
P.M.
19-11-2014 08:44 yakzvn
Добрый день, у кого нибудь были неперезаряды на Венаторе с поршнем для больших навесок,у меня Главпатрон 40 грамм не заряжается, другие патроны не пробовал,или Главпатрон г.. но
куки
P.M.
19-11-2014 08:47 куки
доброе утро Константин 13-11-2014 вы обещали делать видио о разборке ВЕНАТОР А-ТАК.осмелюсь напомнить о этом.спасибо.
sas7777
P.M.
19-11-2014 09:53 sas7777
цитата:
вы обещали делать видио о разборке ВЕНАТОР А-ТАК.

если вам нужно срочно, вот видео разборки Армсан а612, Венатор- практически брат близнец данного ружья (УСМы немного разные)Здесь разборка и сборка.

Def_803
P.M.
19-11-2014 11:38 Def_803
цитата:
Суббота, закрытие на птичку и конечно супер-охот-пес

А что за насадка у Вас на стволе?
e.xoxrin1981
P.M.
19-11-2014 12:29 e.xoxrin1981
цитата:
igorinych:

Должно нормально работать. Правда, я при минус двадцати, да и вообще зимой, использую для ружья только аэрозольную жидкую смазку.

WD 40 используете? если нет то ссылку плиз.в середине декабря поеду в Ижевск за ружьем, и сразу хочу прикупить смазку.у меня ни когда не было полуавтоматических ружей,ни разу с инерционками даже не сталкивался в лесу.

Serlich
P.M.
19-11-2014 12:48 Serlich
цитата:
Originally posted by Def_803:

А что за насадка у Вас на стволе?

Kick's Smoke кажись...

IzhG
P.M.
19-11-2014 13:13 IzhG
цитата:
yakzvn:
Добрый день, у кого нибудь были неперезаряды на Венаторе с поршнем для больших навесок,у меня Главпатрон 40 грамм не заряжается, другие патроны не пробовал,или Главпатрон г.. но

Если Вы из Якутска, то ситуация понятна. У Главпатрона три завода.
Первый в Туле, второй в Тимашевске третий в Заринске.
Первые два завода собирают патроны на порохе baschieri&pellagri, заринский же в этом году попробовал по своей инициативе перейти на порох Nobel Sport да еще и навеску пороха в патроне уменьшил. И они начали этим очень гордиться ( за счет менее дорогого пороха да меньшей навески у них рентабельность на одном патроне выросла) до тех пор пока эта партия не попала в Якутию. И началось... . Полуавтоматы ( я сейчас не о Хане говорю) на такой навеске пороха начали работать нестабильно (причем как инерционки так и газоотводы) охотники жаловаться что нет резкости и т.д.
К сожалению ГП не поставил своего якутского дилера в известность о таком новововедении, так что к нему никаких вопросов быть не должно.Они в этом плане сторона пострадавшая, т.к именно им попала большая часть этой партии патронов. .
Сейчас заринский филиал волевым решением вернули на порох baschieri&pellagri и нормальные навески, так что я думаю после этого все в норму должно прийти. Но имидж ГП в Вашей республике пострадал здорово
Поэтому попробуйте отстрелять ружье другими патронами и после этого свяжитесь со мной чтобы я знал что У вас все в порядке.

harry_auto
P.M.
19-11-2014 13:29 harry_auto
Не смог я побороть бьющий на 8 часов свой Сколопакс вкладками-прокладками и решился на коллиматор. Пообщавшись с уважаемым на Ганзе продавцом приобрел у него крепление Burris SpeedBead в комплекте с китайским клоном Docter Sight. Само крепление от Benelli M1 (410673) с минимальным апгрейдом встало крепко и надежно.
Надо удалить шпенек (стрелка на фото) выбив его подходящей выколоткой. Маленькая тонкость по установке - снимаем с трубки возвратной пружины все прокладки, на торец приклада ставим регулировочную прокладку (если необходимо), поверх нее крепление и сильно поджимая пальцами крепление к прикладу одеваем его на трубку.
С прицелом пришлось немного повозиться - 4 отверстия под стопорящие шпеньки надо рассверлить с 2,6мм до 3,0мм.
В комплекте с креплением идут 2 пластиковые постельки разной толщины для регулирования высоты посадки относительно линии прицеливания. Я пока поставил без них, только через идущее в комплекте гермопрокладку.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 433.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 717.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 554.1 Kb
Distorsion
P.M.
19-11-2014 15:05 Distorsion
цитата:
Originally posted by IzhG:

второй в Тимашевске

Константин, а Тимашевск какой именно, регионально в смысле?
GNB78
P.M.
19-11-2014 15:06 GNB78
На фото насадка Кикс получек.
Сегодня приобрел охотприклад на свой Атак в Дуплете СПб. Чего меня терзают смутные подозрения, что надо было еще прокладки купить. Хотя на Аккаре менял приклад без прокладок. Может, кто подскажет? И еще вопрос: я так понял, что короткую резьбу, болта крепления приклада, вкручивать в ружье?
IzhG
P.M.
19-11-2014 15:19 IzhG
цитата:
Originally posted by GNB78:

Чего меня терзают смутные подозрения, что надо было еще прокладки купить

вообще-то надо было.. .
GNB78
P.M.
19-11-2014 17:05 GNB78
Какую роль они выполняют? У меня регулируемый прицел. Отвод не нужен.
sas7777
P.M.
19-11-2014 17:11 sas7777
цитата:
Какую роль они выполняют?
если прокладки не будет, то при закручивании останется небольшая щель между прикладом и ствольной коробкой, прокладка была как шайба+ она немного мягкая, этим не дает разбалтываться через какой то настрел прикладу (я на реме периодически подтягивал винт крепления приклада, на кхане забыл про это). Ты закрути сначала попробуй, посмотри- щель будет или нет. тут раньше фотки кто то выкладывал с щелью этой, когда ему ружье продали без прокладок, Ижганс их досылали потом.
e.xoxrin1981
P.M.
19-11-2014 18:48 e.xoxrin1981
цитата:
IzhG:

Зимой при температуре ниже минус 25 градусов лучше брызнуть WD-40 в канал бойка.

Скоро уж холода.В середине декабря обещали зеленку,заберу у Вас в ижевских ружьях свой матрикс и буду пробовать.

Ex_Majare
P.M.
19-11-2014 18:49 Ex_Majare
Дельные советы. Только вопрос: как я отстрелял полторы сотни патронов до этого?
Условия не менялись, только порох из другой партии. Но у этого пороха бой нормальный - дичь с этих патронов падает стабильно. Подранков нет.
У нас даже погода не сильно изменилась, держится до -5, а днем и то плюсовая.
Отстрел с заводскими патронами показывал тоже затыки. Сегодня разработал напрочь хвостовик, отстрелял своими патронами, заводскими, даже длинные закрученные стрелял - всё нормально.
Ружье ещё раз прочистил. Будем наблюдать.

По поводу смазок. Нахожусь в Сибири, когда сухо и нет ветра, охочусь даже в -35, снег громко хрустит правда, заяц далеко поднимается. Но. ВД40 стынет, боек и УСМ лучше смочить Баллистолом. Но это из опыта владения отечественным п\а. ГАнекс - Га*но. -2 и уже затвор на Матриксе ходит с трудом. ПОэтому его не советую, хотя и говорят аналог - ничего подобного. Пахнет хуже, смазывает так себе, баллистол гораздо лучше справлялся с ржой и нагаром.

Вишер
P.M.
19-11-2014 19:04 Вишер
При -25 лучше ничего не брызгать, вытрите все насухо и не заносите ружье из холода в тепло.
Вишер
P.M.
19-11-2014 19:05 Вишер
При -25 лучше ничего не брызгать, вытрите все насухо и не заносите ружье из холода в тепло.
GNB78
P.M.
19-11-2014 19:26 GNB78
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 521.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 271.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 998.8 Kb
Собрал меня устраивает. Да.. . с тыльником надо что-то делать, это уже где-то всплывало. Хотя может и пойдет надо протестить.
camelion34
P.M.
19-11-2014 21:36 camelion34
а у меня самопальный кронштейн. Последнее фото это результат ходовой охоты. Ружье потерлось о патронташ и лак слез. Теперь жду января, когда придут пластиковые цевья и буду менять дерево на пластик. Кстати ружье 12 года и при покупке прокладок между прикладом и коробкой не было и в комплекте тоже, но и щели между ствольной коробкой и прикладом тоже не наблюдалось.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 78.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 57.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 97.6 Kb
Команда Константина Юрьевича прислала новые хвостовик затвора и экстрактор. После замены с Главпатроном проблемы неперезаряда исчезли. С патронами других производителей проблем не было. Доволен как слон. Еще раз Спасибо за такую поддержку!
sas7777
P.M.
20-11-2014 01:07 sas7777
цитата:
Собрал меня устраивает.
ну значит нормально, у человека на фотках щель была. Кстати щупал на ружье Андрей444 аналогичный приклад- шейка потоньше чем на моем старом турецком прикладе однозначно, поухватистей. Затыльник изолентой черной как вариант обмотать- будет культурно смотреться.
yakzvn
P.M.
20-11-2014 03:19 yakzvn
цитата:
IzhG:

Если Вы из Якутска, то ситуация понятна. У Главпатрона три завода.
Первый в Туле, второй в Тимашевске третий в Заринске.
Первые два завода собирают патроны на порохе baschieri&pellagri, заринский же в этом году попробовал по своей инициативе перейти на порох Nobel Sport да еще и навеску пороха в патроне уменьшил. И они начали этим очень гордиться ( за счет менее дорогого пороха да меньшей навески у них рентабельность на одном патроне выросла) до тех пор пока эта партия не попала в Якутию. И началось... . Полуавтоматы ( я сейчас не о Хане говорю) на такой навеске пороха начали работать нестабильно (причем как инерционки так и газоотводы) охотники жаловаться что нет резкости и т.д.
К сожалению ГП не поставил своего якутского дилера в известность о таком новововедении, так что к нему никаких вопросов быть не должно.Они в этом плане сторона пострадавшая, т.к именно им попала большая часть этой партии патронов. .
Сейчас заринский филиал волевым решением вернули на порох baschieri&pellagri и нормальные навески, так что я думаю после этого все в норму должно прийти. Но имидж ГП в Вашей республике пострадал здорово
Поэтому попробуйте отстрелять ружье другими патронами и после этого свяжитесь со мной чтобы я знал что У вас все в порядке.

Спасибо за подробное объяснение, верну патроны, так как они сказали примут обратно

куки
P.M.
20-11-2014 08:28 куки
отмечусь в теме
sas7777
P.M.
20-11-2014 13:19 sas7777
piterhunt.ru про отстрел с парадоксом. Пост 1516.. . У кого еще парадокс- отстреляйте, отпишитесь, отзывы нужны.. . Чего как куркули то- купили и молчите? .

Это фотка после отстрела, нормально все с нарезами (кто то говорил что неглубокие), но нужно подождать когда больше набахает: piterhunt.ru

Altxei888
P.M.
20-11-2014 14:15 Altxei888
Всем привет!!! Думаю тоже приобрести матрикс фиделио. Пока сижу жду зеленку, и завоз в магазин - курю ветку! Встал вопрос, какой ствол взять: в пластике или комуфлированный.
Уважаемые обладатели комуфлированных матриксов: поделитесь у кого что стало с пленкой за время использования ружья? Быстро ли истерается?
Вячеслав 77
P.M.
20-11-2014 14:40 Вячеслав 77
цитата:
Быстро ли истерается

Стирается,в основном на углах и местах частого прикосновения.Сейчас вроде не стерается,вытерлись уже те места
Вишер
P.M.
20-11-2014 14:44 Вишер
Я брал дерево и докупил черный пластик не стирается
Altxei888
P.M.
20-11-2014 15:08 Altxei888
Пластик то понятно что не стирается. Меня интересует именно коммуфлированное покрытие.

цитата:
Стирается,в основном на углах и местах частого прикосновения.Сейчас вроде не стерается,вытерлись уже те места

А матовым лаком смысл есть порывать? Или места где стерлось покрытие не кретично?
Вячеслав 77
P.M.
20-11-2014 15:45 Вячеслав 77
цитата:
А матовым лаком смысл есть порывать?

Вот этого не знаю,сам бы рад услышать кто покрывал лаком
igorinych
P.M.
20-11-2014 16:48 igorinych
По-моему, пластик для охоты гораздо удобнее. По поводу камуфляжа - сегодня можно наклеить любой, самому.
Крестовский
P.M.
20-11-2014 16:50 Крестовский
цитата:
Originally posted by igorinych:

По-моему, пластик для охоты гораздо удобнее. По поводу камуфляжа - сегодня можно наклеить любой, самому.

Плюсану

igorinych
P.M.
20-11-2014 21:16 igorinych
цитата:
Distorsion:

Хоть в клубничку с ромашкой!)

Возможно даже такой вариант кому-нибудь будет нужен. Единственное - никак не могу припомнить местность в нашей лесополосе, где потребуется такая маскировка. Возьмусь предположить - это там, где растет ползуника?

IzhG
P.M.
21-11-2014 09:55 IzhG
цитата:
Originally posted by Altxei888:

А матовым лаком смысл есть порывать? Или места где стерлось покрытие не кретично?

На Ате и Армсане во время производства пленку в местах где были выявлены проблемы подкрашивают.Так что я думаю камуфляж на пленке можно восстанавливать. Стирается ведь только рисунок на пленке. Сама пленка остается на месте
Серёга 45
P.M.
21-11-2014 10:58 Серёга 45
цитата:
IzhG:

На Ате и Армсане во время производства пленку в местах где были выявлены проблемы подкрашивают.Так что я думаю камуфляж на пленке можно восстанавливать. Стирается ведь только рисунок на пленке. Сама пленка остается на месте

День добрый. Покрытие это обычная аквапечать наносится на грунтовку, не покрытая лаком вытерается очень быстро, у меня за три месяца уже всё покоцалось, если кто будет покупать заморочтесь на покрытие лаком матовым, а так покрытие очень красивое, я узнавал у нас в городе три тысячи берут за всё т.е. пескоструят, покрывают пленкой, и сверху лаком матовым, думаю лаком покрыть не больше 1000-1500, зимой наверное все коцаки подкрашу и лаком покрою и всё будет в ажуре.

Altxei888
P.M.
21-11-2014 13:24 Altxei888
цитата:
не покрытая лаком вытерается очень быстро, у меня за три месяца уже всё покоцалось, если кто будет покупать заморочтесь на покрытие лаком матовым

Я вот примерно так себе и представляю

IzhG
P.M.
21-11-2014 14:18 IzhG
цитата:
куки:
хочу отметится в теме.

Сняли мы видео инструкцию. Когда смонтируют я дам ссылку

sas7777
P.M.
22-11-2014 17:02 sas7777
Продолжаем: 8250+150= 8400. Решили провести тест- снял приклад, с пистолеткой пострелял в полуавто- в самом начале 2 невыброса и один недокол- дальше все без проблем отстреляло от пупка, без приклада, просто с рук. Патроны- самокрут 30 грамм, гильзы разные, порошок 1,6 гр. G3000. Темература от -3 до 0. Славиковы 26 грам (под его мр 153) имхую даже с прикладом не перезарядило бы . Так штааа инерционка способна бахать и без упора, очередной миф развеян . Ну и видео как обычно:
"От пупка":

Просто пострелять:

GNB78
P.M.
22-11-2014 17:40 GNB78
Ты кнопки какие используешь? Я после перехода на импорт - не одного не докола, отстрелял штук 400. Больше КВ-209 не беру.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 221 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям