Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 188 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

Stvol9
P.M.
1-9-2014 07:33 Stvol9
цитата:
Serlich:
Вопрос к камрадам, кто уже поставили новый приклад на Матрикс:У меня чёта +буй в крынку не лезет+: может приклады разные от Матрикса и Венатора, и мне от Венатора прислали??? Думаю попилю чуток надфилем, ну там облой иль еще чего (и то с подозрением, - зазор то должен быть для погиба) : нифига, потому и задаю вопрос:.

поставил я, с трудом, но впихнул, потом несколько раз вытаскивал/затаскивал, пока прогиб подгонял.
но у меня, похоже кисть не такая, как у всех, т.к. через минуту начинала кисть болеть, так и вернулся к пистолетке.

IzhG
P.M.
1-9-2014 09:07 IzhG
цитата:
Originally posted by Grey 199:

Может тема уже обсуждалось а узел скоро заменят, и вышлют всем по гарантии? Тогда готов удалить фото и вопрос.

http://www.khanarms.ru/maintenance/
Заполните эту форму пож-та чтобы связаться можно было оперативно.

По прицельным приспособлениям это песня отдельная.Мы уже поменяли поставщика этих деталей ( у которого планки ползли). Работаем с ними конечно, но это другая компания поэтому сразу трудно что-то сделать.
Можно взять итальянцев, но это будет очень дорого. Есть еще один вариант. На выставке в Москве , если успеем завезти конечно, мы хотим представить пулевой ствол с прицельными приспособлениями от Хана. те которые они сами производят..

IzhG
P.M.
1-9-2014 09:10 IzhG
цитата:
Serlich:
Вопрос к камрадам, кто уже поставили новый приклад на Матрикс:У меня чёта +буй в крынку не лезет+: может приклады разные от Матрикса и Венатора, и мне от Венатора прислали??? Думаю попилю чуток надфилем, ну там облой иль еще чего (и то с подозрением, - зазор то должен быть для погиба) : нифига, потому и задаю вопрос:.

Приклад один и тот же. А как Вы устанавливали? я чего то не очень разобрался.Ресивер-проставка-приклад... ?

sas7777
P.M.
1-9-2014 09:24 sas7777
цитата:

Фотку выложи места крепления приклада на самом прикладе - желательно 2 приклада рядом- старый и новый. Там все должно быть одинаково, кроме того что прокладки нужно ставить с новым прикладом, старый ставится без них. Или что куда не лезет? Если рога во внутрь не лезут - сначала выкрути антабку из приклада, там винт глубоко заходит и должен фиксироваться уже на установленных рогах.

цитата:
Grey 199
О, вечно недовольный все таки умудрился где то дуосус отхватить, несмотря на крики, что все виновны и аппарат негде купить .. . Поздравляю с приобретением. Теперь Константину мозг будет высасываться медленно но верно и постоянно .. . На счет мушки- у меня аналогичная по регулировкам, но другого производителя (который ранее поставлял) - там 2 пружины- вертикальная и горизонтальная, винты только регулируют, а пружины удерживают целик вертикально и горизонтально. если на него пальцем нажимать - он будет просаживаться вниз и в горизонтальной плоскости иметь люфт, но при отпускании пальца- все должно на место возвращаться. При стрельбе влияния никакого нет.
IzhG
P.M.
1-9-2014 09:44 IzhG
Друзья давайте мы не будем в теме ругаться между собой
Мне важна любая информация о недостатках в принципе.
Вишер
P.M.
1-9-2014 09:47 Вишер
вчера были продолжительные пострелухи, видео не снял, дождь не позволил. Резюме такое, разницы в работе между хвостовиками нового и старого образца особой нет, соответственно ажиотаж вокруг хвостовика ИМХО лишние телодвижения и чуда не произойдет.
По пластику, советую внимательно отнестись к этому делу, отверстие в прикладе маловато, лучше распилить напильником сразу, по цевью, шайбу с дерева лучше не снимать, а изготовить новую по месту, т.е обуть цевье, после затяжки гайки сдвинуть его вперед и промерить штангелем зазор. Очень всем советую хоть раз собрать ружье без цевья и просто проверить как садится цевье, у меня с даже на дереве зазор 0,5 мм, на пластике уже нет, т.к точил шайбу по месту.
Arhan
P.M.
1-9-2014 09:49 Arhan
Повторюсь:Кто либо с атакдуосисом на охоту ходил? Интересует момент, снимаете планку при стрельбу с 710м стволом и если снимаете чем отверстия от планки закрываете?

Да и второй вопрос, целик тоже люфтит, насколько удобно с данным прицельным приспособлением вообще достаточно точно попадать?, не пристреливал еще, но при вскидывании както уверенности не появилось..

IzhG
P.M.
1-9-2014 09:59 IzhG
цитата:
Originally posted by Arhan:

Интересует момент, снимаете планку при стрельбу с 710м стволом и если снимаете чем отверстия от планки закрываете?

У Вас последняя партия. До этого момента народ с таким вопросом не сталкивался.. Я когда тестировал ружье на заводе планку снимал. Отверстия ничем не закрывали..
sas7777
P.M.
1-9-2014 09:59 sas7777
[QUOTE][B]Кто либо с атакдуосисом на охоту ходил? Интересует момент, снимаете планку при стрельбу

с 710м стволом ходили вероятно многие, но у вас по ходу ружье из новой партии - ствольная коробка просверлена (чтобы решить проблему с установкой прицелов на вивер). на старых отверстий в коробке нет, вот и молчит большинство. Только у новичков аналогичные отверстия. Хотя наверное туркам нужно было озаботиться заглушками какими нибудь- либо пластиковыми, либо металлом на резьбе.

Artur_G
P.M.
1-9-2014 10:20 Artur_G
цитата:
Originally posted by IzhG:

.. . На выставке в Москве ...

Константин, "На выставке" - это 12-15 сентября на ВДНХ? Если да, то в каком павильоне вас искать?
sas7777
P.M.
1-9-2014 10:26 sas7777
цитата:
Константин, "На выставке" - это 12-15 сентября на ВДНХ? Если да, то в каком павильоне вас искать?

Вот кстати да, тоже хочу подьехать, нужно селектор новый пластиковый передать в обмен на новый металлический+ хочу посмотреть на новые модельки полуавто . А когда и где выставка будет проходить?
Arhan
P.M.
1-9-2014 10:46 Arhan
цитата:

У Вас последняя партия. До этого момента народ с таким вопросом не сталкивался.. Я когда тестировал ружье на заводе планку снимал. Отверстия ничем не закрывали..

цитата:
Originally posted by sas7777:

с 710м стволом ходили вероятно многие, но у вас по ходу ружье из новой партии - ствольная коробка просверлена (чтобы решить проблему с установкой прицелов на вивер). на старых отверстий в коробке нет, вот и молчит большинство. Только у новичков аналогичные отверстия. Хотя наверное туркам нужно было озаботиться заглушками какими нибудь- либо пластиковыми, либо металлом на резьбе.

То есть имеет смысл в приобретении низкой планки и чуть по выше мушки полагаю?либо точнее только повыше мушки

Serlich
P.M.
1-9-2014 11:24 Serlich
цитата:

А как Вы устанавливали? я чего то не очень разобрался.Ресивер-проставка-приклад... ?

цитата:
Originally posted by Stvol9:

поставил я, с трудом, но впихнул,

Отверстие в прикладе под трубку возвратной пружины маловато - не лезет приклад на трубу. Потому и спросил, приклады одинаковые под матрикс и венатор или нет.. . не критично, немного полукруглого напильника и все встало! понравилось, то, что в месте соединения, он теперь не выступает над ствольной коробкой, а практически вровень с ней!это кул.. . не так как на прошлом прикладе....

Sanello
P.M.
1-9-2014 11:53 Sanello
Урряя! Поздравляйте меня! Спецсвязь довезла таки мне мой ружбай! 11.08 передали в СС, 1.09 - сегодня- забрал. Так как убегал в обед с работы, успел только чуть поиграться.
На очереди - ЛРО и РОХА. А потом - бум осваивать новую игрушку. Реально компактное и легкое ружьецо вышло...
Константину и Роману - спасибо за человеческое отношение!
IzhG
P.M.
1-9-2014 12:05 IzhG
цитата:
Artur_G:

Нет мы поедем в октябре на Гостиный двор

Сергей Ковалев
P.M.
1-9-2014 12:08 Сергей Ковалев
цитата:
sas7777:

Вот кстати да, тоже хочу подьехать, нужно селектор новый пластиковый передать в обмен на новый металлический+ хочу посмотреть на новые модельки полуавто . А когда и где выставка будет проходить?

Я думаю, Константин под "выставкой" подразумевает традиционное октябрьское мероприятие в Гостином дворе: http://www.armsandhunting.ru/

IzhG
P.M.
1-9-2014 12:08 IzhG
цитата:
Originally posted by Serlich:

Отверстие в прикладе под трубку возвратной пружины маловато - не лезет приклад на трубу. Потому и спросил, приклады одинаковые под матрикс и венатор или нет...

Приклады одинаковые, но на Венаторах сейчас болт приклада идет другой. Раньше это был стальной болт , сейчас из авиационного алюминия.Диаметры у них разные может быть поэтому наверное такой вопрос и возник у Вас.
Grey 199
P.M.
1-9-2014 14:00 Grey 199
цитата:
IzhG:
Друзья давайте мы не будем в теме ругаться между собой
Мне важна любая информация о недостатках в принципе.

Форму заполнил, согласен с вами насчёт негатива. А за ваш взгляд и реакцию на информацию о недостатках, отдельное спасибо.

sas7777
P.M.
1-9-2014 14:14 sas7777
цитата:
Вишер:
вчера были продолжительные пострелухи, видео не снял, дождь не позволил. Резюме такое, разницы в работе между хвостовиками нового и старого образца особой нет, соответственно ажиотаж вокруг хвостовика ИМХО лишние телодвижения и чуда не произойдет.

Немного поподробнее- разница при стрельбе тяжелыми и легкими навесками есть? По легким навескам- перезаряд у кого с какого веса дроби перестает работать? Следы от тяжелого хвостовика остаются в трубке (или затвор сильнее долбит по задней части коробки) ?

ОФФ - Я вопросец, терзающий меня с недавнего времени, в ПМ кинул, хочу услышать ваше мнение по нарезняку и его выбору.

IzhG
P.M.
1-9-2014 14:17 IzhG
цитата:
Originally posted by Grey 199:

Форму заполнил, согласен с вами насчёт негатива. А за ваш взгляд и реакцию на информацию о недостатках, отдельное спасибо.

Если будете на выставке в Гостином Дворе в октябре принесите мне Ваш этот диоптр. Я его лично подарю президенту Хан Армс групп.
IzhG
P.M.
1-9-2014 15:13 IzhG
цитата:
FIN981:

Так это и называется брак, который Вы так просили меня показать. А то, что быстро устранен, еще плюс Константину и туркам.
А Вепрь у меня есть, с 305 мм. стволом. Стреляет из коробки 32 граммами и выше без всякого напилинга. То, что Вы по своей неинформированности называете напилингом, вообще то называется тюнингом. Это несколько разные вещи, не находите?
Сервис Молота, конечно, похуже, но что-то я не слышал о разваленных затворах на Вепрях.

Иван я извиняюсь за оффтоп.
Я люблю и Вепри и Сайги и к своим МР-153 и Матриксу планирую докупить Сайгу или Вепрь. Но как человек работающий с оружием больше 20 лет я точно знаю, что подобные дефекты встречаются у всех производителей.
вот тут ссылка на Вепрь
Раскололась головка затвора на Вепре
+ мой родной дядя работал мастером на ижмаше в советское время . Он производил затворы для АК. У них тоже бывали проблемы с этим.

sas7777
P.M.
1-9-2014 16:11 sas7777
цитата:
вот тут ссылка на Вепрь
еще бывает затворная рама трескается в месте крепления поршня при нормальном пробеге. Или такое бывает (просто фотки есть для примера): sergii-guns-ru.livejournal.com . А так- брутальный неубиваемый аппарат, знаю парочку, настрелявшую порядка 20 000 (один как раз поршень менял на этом пробеге)...
FIN981
P.M.
1-9-2014 16:40 FIN981
цитата:
IzhG:

Иван я извиняюсь за оффтоп.
Я люблю и Вепри и Сайги и к своим МР-153 и Матриксу планирую докупить Сайгу или Вепрь. Но как человек работающий с оружием больше 20 лет я точно знаю, что подобные дефекты встречаются у всех производителей.
вот тут ссылка на Вепрь
Раскололась головка затвора на Вепре
+ мой родной дядя работал мастером на ижмаше в советское время . Он производил затворы для АК. У них тоже бывали проблемы с этим.

Я о том же и говорил, Константин. А Вы, значит, потомственный оружейник. Спасибо за информацию. С уважением.

Вишер
P.M.
1-9-2014 16:54 Вишер
цитата:
Немного поподробнее- разница при стрельбе тяжелыми и легкими навесками есть? По легким навескам- перезаряд у кого с какого веса дроби перестает работать? Следы от тяжелого хвостовика остаются в трубке (или затвор сильнее долбит по задней части коробки) ?

Разницы нет особой, затвор не долбит никуда, хотя магнумами не стрелял. Субъективно импульс отдачи стал меньше, хвостовик не трет ни обо что. На 24 граммах на десяток 1-2 затыка, это много, но был дождь и патроны были мокрыми, 28 гр работает гораздо лучше. На затворе появился наклепчик, снял надфилем и накол стал гораздо лучше. Раздолбали патронов не считано, гильз пакет Дикси полный.
CAHEK29ru
P.M.
1-9-2014 19:08 CAHEK29ru
Сколько весит цевье в пластике Khan Matrix Kine-Sys и приклад в пластике.
Большая ли разница с деревом и станет ли легче в пластике? у меня общий вес 3.4 кг с ремнем.
РВВ1981
P.M.
1-9-2014 20:44 РВВ1981
цитата:
CAHEK29ru:
Сколько весит цевье в пластике Khan Matrix Kine-Sys и приклад в пластике.
Большая ли разница с деревом и станет ли легче в пластике? у меня общий вес 3.4 кг с ремнем.
легче не станет, наоборот. дерево легче пластика.

CAHEK29ru
P.M.
1-9-2014 21:06 CAHEK29ru
цитата:
Originally posted by РВВ1981:

ну почему на сайте MATRIX MultiColor Kine-Sys Blue 12/76, орех, д.н., L760 написано весит 3.1 кг, а у меня оно 3.4 с небольшим.
khanarms.ru
Вот я и думал возможно в пластике будет легче, как добиться веса по паспорту?

Вишер
P.M.
1-9-2014 21:12 Вишер
цитата:

В пластике станет легче, баланс будет больше на ствол, если стреляете быстро и высите , будет самое то.
Хочу вынести на обсуждение тему о комбо, как думают камрады , сочетание в комбо 610 пулевыого и 710 дробового ствола это гуд или не гуд, хочется услышать больше точек зрения. Думаю , если мнение колективного разума будет за, Константин обязательно среагирует, в этом сомневаться не приходится.
Второй довод, мой приятель постреляв вчерась из моего матрикса захотел комбо, но с 710 стволом, я честно говоря не знаю, что ему порекомендовать, поэтому хочу вынести этот вопрос на обсуждение.
Сергей Ковалев
P.M.
1-9-2014 22:14 Сергей Ковалев
цитата:
РВВ1981:

Так пластиковые цевье и приклад полые, стенки там миллиметр-другой. Поэтому пластик сильно легче получается.

Сергей Ковалев
P.M.
1-9-2014 22:18 Сергей Ковалев
цитата:
Вишер:

Хочу вынести на обсуждение тему о комбо, как думают камрады , сочетание в комбо 610 пулевыого и 710 дробового ствола это гуд или не гуд, хочется услышать больше точек зрения. Думаю , если мнение колективного разума будет за, Константин обязательно среагирует, в этом сомневаться не приходится.

Разница в 10 см не так значительна. Если нужно, то 10 см добавляют просто насадкой-удлинителем.

цитата:
Вишер:
Второй довод, мой приятель постреляв вчерась из моего матрикса захотел комбо, но с 710 стволом, я честно говоря не знаю, что ему порекомендовать, поэтому хочу вынести этот вопрос на обсуждение.

Венатор комбо?

kitovras
P.M.
1-9-2014 22:37 kitovras
Нужны стволы с планкой с длиной 710, 660 и 610 мм. Смысла в пулевом особо не вижу, но видимо есть любители. А так имеем то, что имеем, предложение определяет спрос.
Grey 199
P.M.
1-9-2014 22:40 Grey 199
цитата:
IzhG:

Если будете на выставке в Гостином Дворе в октябре принесите мне Ваш этот диоптр. Я его лично подарю президенту Хан Армс групп.

Только ради вас Константин и президента,постараюсь передать даже если сам не смогу.Русский тюнинг на коленке уже проведён, отверстие то просверлено)))

Между ствольной коробкой и магазином был зазор около 1мм(видно это с трудом,но ногтем чувствуеш сразу), в результате через раз закусывало последний патрон и он не попадал на лоток,разбивало красный алюминиевый наконечник на пружине и он подклинивал в магазине в районе кольца не выходя далее. Происходило это из за,пластиковой направляющей для цевья на магазине она не давала плотно без зазора закрутить трубу магазина, пришлось ножом срезать 1мм с пластика со стороны ствольной коробки.
А теперь вопрос бывалым Хановодам):
Туговато патрон последний выходит при разряжении ружья,да и заряжаеться с избыточным сопротивлением.На сколько пилят лоток и пилят ли вообще,чтобы поправить эту мелоч? Может по другому кто делает-советуйте)
P.S. на 1мм уже сточил-легче пошло,иногда подкусывает последний фальшпатрон только уже при разрядке магазина,но дальше снимать метал пока не решаюсь-не сильно это важно как по мне.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 675.5 Kb

CAHEK29ru
P.M.
1-9-2014 23:28 CAHEK29ru
Константин а когда появиться пластиковое цевье на матрикс, а то смотрю приклады то вроде есть.
bazyrb
P.M.
2-9-2014 03:27 bazyrb
цитата:
Вот я и думал возможно в пластике будет легче, как добиться веса по паспорту?

А зачем вам паспортный вес? 300 грамм здорового мужика к земле притянут что-ли? У меня со школы МЦ 3,8 кг, если не больше, и по 20 км в день ходили по горам.
Sanello
P.M.
2-9-2014 05:45 Sanello
По результатам первичного осмотра Матрикса возникло пару вопросов:

• как закреплено оптоволокно в мушке?
  • мягкий затыльник за полдня стояния в сейфе приобрел следы сплющивания(появилась складка вдоль затыльника) - сфотать пока не могу, да и "на скорость не влияет". У всех так? Или стоя не хранить?
  • Гайка крепления приклада точно на 13? Вчера не нашел дома торцевик, а рожковый налазит на 12, на 13 - болтается..
  • Регулировочные прокладки под приклад две можно ставить? Хотелось бы одну на погиб, вторую для отвода(левшовую наоборот)
Wiky
P.M.
2-9-2014 09:09 Wiky
цитата:
Originally posted by Sanello:

Гайка крепления приклада точно на 13? Вчера не нашел дома торцевик, а рожковый налазит на 12, на 13 - болтается..

Когда менял прокладку, купил торцовую головку на 13. Подошла. Только головку желательно глубокую, мелкой не очень удобно.
IzhG
P.M.
2-9-2014 09:12 IzhG
цитата:
РВВ1981:

Пластик легче дерева.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 344.3 Kb

Это правда последний Матрикс, там удалось выжать - 50 грамм веса

IzhG
P.M.
2-9-2014 09:28 IzhG
цитата:
CAHEK29ru:
Константин а когда появиться пластиковое цевье на матрикс, а то смотрю приклады то вроде есть.

не раньше ноября. Я их смогу заказать только со следующим заказом ружей, т.к на ввоз цевья надо получать те же самые лицензии, что и на оружие.

CAHEK29ru
P.M.
2-9-2014 09:51 CAHEK29ru
цитата:
IzhG:

не раньше ноября. Я их смогу заказать только со следующим заказом ружей, т.к на ввоз цевья надо получать те же самые лицензии, что и на оружие.

Я так понимаю если я на сайте кликнул "сообщить о поступлении" то СМС обязательно прийдет?

afa57
P.M.
2-9-2014 09:51 afa57
цитата:

Я

Цевья будут в сборе с кольцом?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 188 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям