Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 286 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington 870 Express Magnum

Grossfater Muller
P.M.
21-9-2011 21:38 Grossfater Muller
несоосность ствола и патронника, разностенность и прочие фиговины.

Несоосность ствола и сменного чока - да, бывает.
Разностенность - встречается.
Но это определяется при первом же осмотре при покупке.
Прочие фиговины - худшее качество обработки ствольной коробки.
Терпимо.
В общем, сходите с мало-мальски знающим человеком - проблема отпадёт.
Grey Walker
P.M.
21-9-2011 21:44 Grey Walker
Originally posted by Grossfater Muller:

но спорить любите

Есть грешок.. . Уж простите.. .
Alium
P.M.
21-9-2011 21:53 Alium
1. Открыт серийный номер ружья (неоспоримое преимущество)

А есть какое-то положение, согласно которому номер на СК должен быть открыт всегда и не загараживался обвесом?
волчья пасть
P.M.
21-9-2011 22:54 волчья пасть
Originally posted by Grossfater Muller:

Но это определяется при первом же осмотре при покупке.

спасибо за совет, буду искать спеца или рискну сам.
Alium
P.M.
21-9-2011 23:07 Alium
Originally posted by волчья пасть:

спасибо за совет, буду искать спеца или рискну сам.

Возьмите с собой что-то, чем пыль изнутри ствола махнуть.Натример, метровую полоску ткани , с одного конца которой узлы навязаны.Шомполом протолкнёте через ствол конец без узлов, а после протяните через весь ствол. Узлы пыль сотрут.
Возьмите гильзу без капсуля, суньте её в патронник снятого ствола и посмотрите со стороны дульного среза. Увидите концентрические кольца. Они должны выглмдеть так, как если бы цирулем из одного центра навертели несколько окружностей с разными радиусами.Никаких элипсов, никаких смещение окружностей.
На разностенность плюньте. Рем не фабарм. У рема ствол кованный, разностенность допустима в разумных пределах (не скажу в цифрах,увы)

Grey Walker
P.M.
21-9-2011 23:22 Grey Walker
Originally posted by Alium:

А есть какое-то положение, согласно которому номер на СК должен быть открыт всегда и не загараживался обвесом?

Даже если такового нет, мне было бы ну о-очень впадло снимать шеллхолдер для того, чтобы НЕКТО смог с важным видом позырить на номер ружья.

fun da mental
P.M.
22-9-2011 11:54 fun da mental
Все же я не рекомендовал бы покупать 870-ый исходя из впечатлений, полученных в результате прочтения этой ветки. Пойдите в магазин и подержите его в руках. Понравится - берите. Лично я так и сделал в свое время. Выбрал из всего, что было доступно на тот момент, руководствуясь финансовыми возможностями, охотничьими потребностями, тактильными и визуальными впечатлениями. После, когда зашел на эту ветку, оказалось что я купил тот самый легендарный Ремингтон.
people732
P.M.
22-9-2011 12:30 people732
Скажите пожалуйста, как вы справляетесь вот с такими местами (ватная палочка не помогает)? И есть ли способ предотвратить появление "кариеса" Ссылку на баллончик с сайта МАЗАЯ видел, но пока его нет. И нормально ли что ствол так воспреимчев к рже после двух ночей в палатке на опушке?
click for enlarge 912 X 685 143,4 Kb picture
волчья пасть
P.M.
22-9-2011 14:47 волчья пасть

Возьмите с собой что-то, чем пыль изнутри ствола махнуть.Натример, метровую полоску ткани , с одного конца которой узлы навязаны.Шомполом протолкнёте через ствол конец без узлов, а после протяните через весь ствол. Узлы пыль сотрут.

спасибо за дельный совет, я так понял - это нужно для того, чтобы возможные царапины увидеть и круги?

На разностенность плюньте. Рем не фабарм. У рема ствол кованный, разностенность допустима в разумных пределах (не скажу в цифрах,увы)

и все же как ее увидеть? как померить - штангенциркулем? вот на этой фотке 3704857.jpg я правильно понимаю, что часть ствола около мушки толще нижней части?

нашел такую тему http://faq.guns.ru/rem870.html . Это актуально?

ЗЫ
еще одну фотку нашел 4170520.jpg - это хорошая иллюстрация несоосности насадки ДС и ствола? В левом нижнем углу прилегание плотное (это хорошо?), в остальных местах насадка внутри ствола находится - правильно я увидел? Если такое есть - не брать?

people732
P.M.
22-9-2011 15:16 people732
Originally posted by Chingu:

щетка из стальной щетины + ВД-40

Спасибо, помогло. Правда я немного расстроился, это после двух ночей на природе появилось, а что же будет если на неделю на охоту , да или просто с ним в поход на пару недель? Не будет ли он похож на свежевыкопанный ствол француза времен Наполеона?
Alium
P.M.
22-9-2011 15:33 Alium
спасибо за дельный совет, я так понял - это нужно для того, чтобы возможные царапины увидеть и круги?

Это позволяет увидеть правиьную геометрию ствола изнутри.А это можно сделать на чистом стволе. Вы видели стволы ружей после многомесячного лежания на складах или в магазине?
и все же как ее увидеть? как померить - штангенциркулем?

Именно!Лучше цифровым.
еще одну фотку нашел 4170520.jpg - это хорошая иллюстрация несоосности насадки ДС и ствола? В левом нижнем углу прилегание плотное (это хорошо?), в остальных местах насадка внутри ствола находится - правильно я увидел? Если такое есть - не брать?

Всё правильно вы увидели. Вот такой ствол точно не нужен.

А по поводу разностенности - у меня на обоих ремах короткие стволы разностенны. Ни чему это не помешало и не мешает.Но конечно, при прочих равных условиях хотелось бы ствол с равными стенками.

Pavel_Kh
P.M.
22-9-2011 15:35 Pavel_Kh
people732

dmazay.ru
вот тут почитай Тюнинг Remington 870 думаю что как раз это и решит проблему.
Если в Мазае нет то надо искать... вот например http://www.goodhunter.ru/33135.html

people732
P.M.
22-9-2011 15:54 people732
Павел спасибо!
волчья пасть
P.M.
22-9-2011 16:32 волчья пасть

Всё правильно вы увидели. Вот такой ствол точно не нужен.

супер, благодаря Вам я практически готов к самостоятельной покупке =) а как обычно происходит в магазине: усм дадут выкрутить? выброс патронов проверят (я сам честно говоря не разу помпу не заряжал)? и что еще нужно/можно попросить сделать продавца. Покупать судя по всему придется в кольчуге (а там нормальные люди раз на раз не приходятся, собственно как и везде) - но только там есть рем с двумя стволами. хотел сначала дезерт рекон - но здесь убедили, что этих денег он никак не стоит (подумал сам - и согласен с камрадами).

Рем не фабарм. У рема ствол кованный

небольшой офтоп - а у фабарма, штампованный, прессованный? и в чем плюсы ковки.. . на машинах знаю - кованные колеса прочнее т.к. более стойки к ударам.
Alium
P.M.
22-9-2011 16:43 Alium
Да от продавцов зависит... А усм зачем снимать-то? ;-)
Пощёлкать механику надо. Для этого я 4 фальшпатрона брал с собой. Не всё это продеманстрирует, с патронами может быть чуть иначе. Но в магазине - только с ними.
У меня есть рем с двумя стволами.И тем ни менее я дизерт рекон купил.
Конечно, он этих денег не стоит. Но доступных аналогов за меньшие деньги я не знаю.
небольшой офтоп - а у фабарма, штампованный, прессованный? и в чем плюсы ковки.. . на машинах знаю - кованные колеса прочнее т.к. более стойки к ударам.

Мне знающий приятель рассказывал, что стволы фабарма без разностенности, поскольку исключительно сверлёные. У них и сверловка там какая-то хитрожопая, переменная... Что-то мне подсказывает, что кованный прочнее.
волчья пасть
P.M.
22-9-2011 18:07 волчья пасть

Конечно, он этих денег не стоит. Но доступных аналогов за меньшие деньги я не знаю.

так а в чем его реальная ценность - только сменные ДС на коротком стволе. Остальное (покраска, дырки на СК, тактический приклад, увелич. магазин), как я понял, либо совершенно не существенны, либо своими руками покупаются и устанавливаются. Парой постов выше писали, что после двух дней в походе рем зацвел.. . с дезертом также? коробка изнутри чем-нибудь отличается от обычного экспресса?

Если холостой спуск производится, то все с ним в порядке.

а то что некоторые советуют накол капсюля смотреть, чтоб ровный был, важно?

Купите для начала пару фальш-патронов там же, и продавец даст вам в руки попробовать повскидывать-позаряжать

а какие хорошие? чтоб потом можно было дома тренироваться?
Alium
P.M.
22-9-2011 18:29 Alium
так а в чем его реальная ценность - только сменные ДС на коротком стволе.

Для меня это - основное.Можно было бы,конечно и индюшачим стволом обойтись, он всего на 1 см длиннее и при этом сильно бюждетнее. Но я с планкой не хотел. Блажь, конечно.
какие хорошие? чтоб потом можно было дома тренироваться?

shooters-shop.ru
у меня такие.
Grey Walker
P.M.
22-9-2011 20:25 Grey Walker

а то что некоторые советуют накол капсюля смотреть, чтоб ровный был, важно?

Если честно, я так и не смог представить себе проверку накола капсюля в магазине.. . И так, и эдак думал. В любом случае во время накола капсюля происходит "бам". Большой, в случае полноценного патрона. Или маленький, в случае испытания на капсюлированой пустой гильзе...
Сомневаюсь, что продавец разрешит такую "шалость".
tihina
P.M.
22-9-2011 21:33 tihina
Originally posted by IVANBATYLIN:

Бред и только, в особенности про турецкое производство... , тёрли уже об этом. Данная информация деза.
Брака у Рема не больше чем у любого другого производителя. Помните Ремингтон 870 это культовое ружьё бюджетного уровня.. . Обычная рабочая лошать с "историей". Требовать от него "блеска" "помпезности" и "вылизанности" думаю не стоит. Всё ИМХО.

Вы стали великим специалистом по Ремингтонам? Похвально, еще полтора месяца назад Вы не знали как с него цевье снять без посторонней помощи.
Так что насчет бреда и только Вы несколько не правы, не вводите "молодежь" в заблуждение.

tihina
P.M.
22-9-2011 21:45 tihina
Парой постов выше писали, что после двух дней в походе рем зацвел.. . с дезертом также? коробка изнутри чем-нибудь отличается от обычного экспресса?

волчья пасть, возмите Wingmaster, качество исполнения на порядок выше Экспрессов. И покрытие намного более стойкое к влаге, а если еще с собой маленький балончик Гунекса-2000 в лес носить, то про ржавчину совсем забудете. Поищите Wing с более коротким стволом, не 71 см, говорят такие были в Москве.
волчья пасть
P.M.
23-9-2011 14:42 волчья пасть
Originally posted by tihina:

возмите Wingmaster

обзвонил все магазины из прилепленной в гладкостволе темы. может еще какие есть? где искать?

fun da mental
P.M.
23-9-2011 16:12 fun da mental
Возьмите М4 90 Super.
volf32
P.M.
23-9-2011 17:34 volf32
Originally posted by fun da mental:

Возьмите М4 90 Super.

размахивая кадилом* Еретик!!!!
Sergey_1977
P.M.
23-9-2011 18:55 Sergey_1977
покупал комбо в кольчуге на ленинском полгода назад.
сервис устроил - дали пощупать-пощелкать все ружья (фабарм, рем, бенелли нова), дали свои фальшпатроны попробовать как заряжается и перезаряжается, потом вынесли новый рем в коробке, дали снять, осмотреть стволы, пощелкать. Общение с продавцом - все корректно, может быть без "огонька", но не идет ни в какое сравнение, например, с надменными продавцами в "стрелке" на алексеевской.
Да, забыл сказать, в ремах и ружьях я полный лох, о чем и сообщил честно продавцу. Тем не менее, по итогу полугодовой эксплуатации и настрела более 500 патронов, могу сказать, что фуфло мне не впарили. Так что не надо бояться - идешь и покупаешь, почитав форум.)))
По поводу выбора модели - для новичка в кач-ве первого ружья считаю рем комбо с двумя стволами - лучшим вариантом, который позволит понять, что же реально нужно от ружья и выбрать уже второе(а также третье и четвертое) под специфические конкретные цели.
волчья пасть
P.M.
23-9-2011 19:24 волчья пасть
Originally posted by fun da mental:

Возьмите М4 90 Super.

это подкол такой? wingmaster сильно дорогой что ли?

Sergey_1977
P.M.
23-9-2011 19:51 Sergey_1977
раза в 2 дороже)
про М4 - это местный юмор
Alium
P.M.
23-9-2011 20:01 Alium
По поводу выбора модели - для новичка в кач-ве первого ружья считаю рем комбо с двумя стволами - лучшим вариантом, который позволит понять, что же реально нужно от ружья и выбрать уже второе(а также третье и четвертое) под специфические конкретные цели.

Согласен. И вингмастер и тактикал дизерт рекон - уже в определённом смысле более специализированные.
волчья пасть
P.M.
23-9-2011 22:04 волчья пасть
Originally posted by Sergey_1977:

раза в 2 дороже)

в два раза дороже м4? или экспресса?
Sergey_1977
P.M.
23-9-2011 22:20 Sergey_1977
вингмастер дороже экспресса раза в 2. Но у вингмастера нет 2-х стволов

м4 - еще дороже.

Tushisvet
P.M.
23-9-2011 23:05 Tushisvet

Местный юмор - это когда Тушисвет на вопли: "Какую ружжо купить людиии!!!" советует нечто немыслимое, но не рем870.

Я всем советую Сайгу\Вепря )
Alium
P.M.
24-9-2011 00:35 Alium

Вы стали великим специалистом по Ремингтонам? Похвально, еще полтора месяца назад Вы не знали как с него цевье снять без посторонней помощи.
Так что насчет бреда и только Вы несколько не правы, не вводите "молодежь" в заблуждение.

Вы опять излишне категоричны. Иван несколько эйфорично относится к предмету нашей общей увлечённости. Это есть.Но зачем так резко-то??

Alium
P.M.
24-9-2011 00:43 Alium
Originally posted by Tushisvet:

Я всем советую Сайгу\Вепря )

И это правильно. Поскольку праздник ожидания праздника - бОльший праздник.
Т.е. начать с подъезда - это ж какое удовольствие до спальни?
И рем870 - это не спальня!

IVANBATYLIN
P.M.
24-9-2011 22:23 IVANBATYLIN

Вы опять излишне категоричны. Иван несколько эйфорично относится к предмету нашей общей увлечённости. Это есть.Но зачем так резко-то??

Есть не много.. . Нравится мне эта машина . А сравнить 870-й поверьте мне есть с чем, и пока (под свои требования и задачи) я лучше ружья не нашёл.

IVANBATYLIN
P.M.
24-9-2011 22:29 IVANBATYLIN

Поверьте, в некотором смысле, полтора месяца это довольно приличный срок для освоения материала. На сегодняшний момент я могу 870-й разобрать и собрать с закрытыми глазами, вплоть до пружинок УСМ Как говорится "было бы желание и терпение".
Простите, в чём я не прав ? В том что Ремингтон собирается только в США и поставляется в Россию только оттуда, а не из Турции, Мексики и других, одному Богу известных стран ???

Tushisvet
P.M.
24-9-2011 22:43 Tushisvet

И это правильно. Поскольку праздник ожидания праздника - бОльший праздник.Т.е. начать с подъезда - это ж какое удовольствие до спальни?И рем870 - это не спальня!

На самом деле, 99% людей сейчас покупает оружие для "самообороны". Тренироваться никто из них не будет, будут пострелухи 100-200 патронов в год. Поэтому, лучше иметь крутой п\а по типу Калашникова, чем какую-то там помпу.
волчья пасть
P.M.
25-9-2011 16:49 волчья пасть
друзья, а есть ли разница между экспрессом и экспресс магнумом?
Grey Walker
P.M.
25-9-2011 17:50 Grey Walker

есть ли разница между экспрессом и экспресс магнумом?

Насколько мне известно, Экспресс бывает или Магнум или Супермагнум. Просто Экспресса не бывает.

А по поводу разницы - она только в длинне (и, соответственно, мощности) допустимых для использования боеприпасов. Различаются размеры патронника, затвора, окна выбрасывания, лотка подавателя и других задействованных в подаче и использовании патрона деталей.

Меня вот исключительно теоретически интересует возможность приспособления под супермагнумовские патроны путём приобретения соответствующих деталей и расширивания окна выброса. Я так понимаю, что это возможно. Габариты ствольной коробки у них одинаковые.

Кстати, у Экспресс Магнум длинный ствол разсчитан на стрельбу супермагнумами (длинна патронника подходящая), но только с супермагнумовским ресивером (как указано в инструкции).

Tushisvet
P.M.
25-9-2011 20:41 Tushisvet
Originally posted by Grey Walker:

Я так понимаю, что это возможно. Габариты ствольной коробки у них одинаковые.

Невозможно. Габариты разные. Именно поэтому на коробке и пищут Супермагнум.
Grey Walker
P.M.
25-9-2011 21:29 Grey Walker
Originally posted by Tushisvet:

Габариты разные.

Инфа подтверждённая измерениями? Лично я не верю надписям, зделанными нацией, которая пишет инструкции по применению даже к венику.

Моя увереность в одинаковости внешних габаритов Магнумовской и Супермагнумовской ствольных коробок базирована только по наблюдаемым мной фотографиям и том, что крепежи в стиле "сайд-сэддл" и пр. не дифференциируются на категории "для магнум-ресивера" и "для супермагнум-ресивера".

Опять переспрошу - Вы лично видели разницу в габаритах этих двух ресиверов?

odines
P.M.
25-9-2011 21:32 odines
Вопрос, по заказу с http://www.brownells.com/
Пытаюсь заказать удлинитель для магазина, мне выслали письмо с приложением и требованием заполнить форму.
https://docs.google.com/document/d/1EB67JkGeyEaSuBGMeA3k_F8PsMdkLiIn6Rm72RnCUTY/edit?hl=ru
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B8wzuvncNxsqNzM5NTg4NTktZTAyMC00MzMxLTkwY2EtZDkzZWZhY2FiYzgw&hl=ru
Это их стандартная процедура или что то поменялось?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Remington 870 Express Magnum ( 286 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям