17-4-2007 10:07
Yurok100
Не пойму механику процесса. Предохранитель удерживает шептала и не дает им сорваться с "приливов" на курках - это понятно. Но когда взводишь курки при включенном предохранители, по мне, так шептала должны совершить тот же путь что и при спуске курков только наоборот, т.е. немного приподняться и зацепиться за "приливы". А предохранитель как раз этого и не должен допускать!? |
21-4-2007 22:59
PULS
Не совсем, но все же по теме.
Подскажите продаются ли специальные отвертки для разборки ТОЗ 34 и других отечественных ружий. Дело в том, что некоторые винты на этих ружьях имеют такие шлици, что простой отверткой не подлезеш. Очень хочется разобрать и промыть механизм своего ТОЗика, не таскать же его на эту процедуру в мастерскую. |
22-4-2007 15:13
Артём Романенко
Я просто заточил плоскую отвертку на наждаке. Правда мой ружбай не новым ко мне пришел и на всех головках шурупов одна прорезь была шире остальных. Надеюсь понятно объяснил
![]() |
22-4-2007 17:05
PULS
Да, спасибо.
Если не найду специальных отверток, то заточу то что есть.
|
30-4-2007 14:02
free shooter
Если сравнить защитную скобу у ТОЗа и ИЖа, то видно сразу, что у ТОЗа скоба более пологая и расположена ближе к среднему пальцу правой руки, отчего он при выстреле и страдает. При разборке своего ТОЗа я открутил скобу и путем несложных манипуляций (разогнул-подогнул) придал ей вид, более похожий на скобу ИЖа. Главное, чтобы при нажатии на задний спусковой крючок он упирался в защитную скобу после гарантированного срабатывания УСМ. Палец цел после сезона весенней охоты. Удачи.
|
10-5-2007 01:30
gavrusha1
Прочитал от корки до корки,и про ИЖ-27,и про ТОЗ-34.Так и не решил для себя какое из этих ружей лучше.А ведь должно быть,у одного лучше стволы-например,а у другого-механизм, или всё вместе.Для себя ищу ружьё для стрельбы пулей,и обезательно под ночник.
С уважением Алексей. |
10-5-2007 16:46
salex1
Не так давно читал на эту тему статью бывшего спортсмена, а ныне оружейного мастера - как раз не предмет сравнения ижа и тузика. Естественно, он не сказал, что из них лучше, но отметил некоторые сравнительные вещи. Из того, что мне запомнилось: |
14-5-2007 09:09
Yurok100
то Джо: Александр гляньте в ПМ
|
14-5-2007 11:26
Джо
Ответил в ПМ и СМС. |
19-5-2007 16:12
jasav
а на коробке уе ? 12335.........
дык пральна - ружжо совковое , тогда за у.е. сразу на колыму.... а коробас ужо новый видать, в рублях не котируется.. . |
20-5-2007 20:22
Merlin
Про царапины - вряд ли это царапины, при ближайшем рассмотрении нормального ствола видно то же самое. До зеркального блеска стволы, наверное, не полируются. ТОЗ-34 - прекрасное ружье, поздравляю с приобретением, пусть оно Вас радует. Богатых полей и метких выстрелов. А вот по номерам - не знаю, что там с буквами.
|
21-5-2007 23:16
ROMAN1
Можете меня поздравить меня, сегодня купил ТОЗ-34Р 87 года, в магазине "Артемида" Тимирязевская ул., 11
|
22-5-2007 11:55
ALEX - 1
Нет, насколько мне известно, не страновится. Лучше всегда все это проверять самому...
Сам владею ТОЗ-34 около 6 лет. Ружье просто отличное (правда, может из-за того, что с трехзначным номером... ) Охочусь постоянно, довольно много. Часто и с нарезным и с гладким. Из гладких - это мое единственное ружье. Причем и единственное отечественное. нарезных - три, все импортные. Претензий к ружью нет вообще, работает безотказно. Единственное, после пяти лет стрельбы треснула шейка ложи.. . но орех на оружии замечательный, с хорошей резьбой, жалко было выбрасывать.. . заклеили эпоксидкой, заполировали и все отлично. За полтора года - тьфу-тьфу - никаких больше проблем. Стабильный резкий бой. Поначалу долго не мог нриноровиться, но когда понял, то все пошло на лад. Стеклянную бутылку на 35 метров 6-кой разбивает почти в пыль, что всегда очень впечатляюще выглядит. Весной охотился с ним, итог - около десятка уток, два гуся. Гуси случайные, правда.. . налетел табунчик метров на 50, я даже не ожидал их, стрелял итльянской МС ?4, как наша пятерка примерно.. . дважды выстрелил, двух и выбил. Удобное, легкое и довольно прикладистое ружье. Как кому, а мне ТОЗ-34 очень нравится!!! |
22-5-2007 13:35
Old Boy
Добрый день!
Вот и я влился в стройные ряды ТОЗовладельцев ![]() Эпопею с покупкой и фото поместил в соседней ветке: ТОЗ-34 неисправный. Посоветуйте. Уважаемые владельцы! Может кто подскажет, какого года выпуска моё приобретение? Без флажка, с невентилируемой планкой. Я прикинул, что оно начала 70-х гг. |
22-6-2007 12:18
Дядя Миша
Ваше ружье судя по номеру выпуска конца 1970 года. |
22-6-2007 14:47
М а к с
мож кто подскажет ? заело боек верхний , не взводится , как можно это вылечить в домашних условиях и что ваще может быть ?
заранее спасибо |
22-6-2007 17:36
Old Boy
Вполне возможно. Грубо между69 и 77.
А снимите приклад, и попробуйте в таком виде взвести. Там все достаточно прозрачно. |
1-7-2007 19:44
sos 163
Есть возможность взять Тоз 34 2001 .Отстрел нулевой .Покупалось в качестве подарка на заводе для начальника ,сейчас стоит в комиссионке .Ствол ложится в руки великолепно .Вопрос - стволы 2001 года выпуска можно брать или стоит искать более ранние.С уважением.
|
2-7-2007 10:37
colencor
ИМХО если ружо нормально отбиралось среди множества других, то стволы у него таки ровные и планка на месте
![]() ![]() Но в целом, ИМХО, ружо с небольшим настрелом 70х гг лучше, как не крути. Качество отчественных новоделов оставляет желать лучшего. |
2-7-2007 14:34
VNagaev
Единомышленники добрый день!Да ТОЗ-34 безфлажковый это вещь!
За свою охотничью практику перебывало на руках много ружей, но когда попался ТОЗИК-пришёл просто в восторг! Дерево сразу заменил на орех(делали на ТОЗе на заказ,под меня, со всеми пожеланиями).Попутно,БЕЗ ПРОСЬБЫ И БЕЗПЛАТНО!!!,заворонили стволы,заменили запорный крюк,взводители,скобу спусковых крюков, боевые пружины и что то в нутри,сказав,что так положено(и это в наше время).Позже там же сделали второй блок стволов-цилиндры. Правда пришлось подождоть(около трех недель)подбирали хорошие, подобрали-длина 715мм.,пайка великолепная,вот только с деревом на цевье канфуз произошёл-мастер был в отпуске ипоэтому формы оставляли желать лучшего.Пришлось самому доводить до ума.но это уже мелочи.Теперь являюсь счастливым обладателем великолепного лёгкого(12кал-3100гр)с шикарным боем ружья. Год выпуска 1976,узорное,сохранился паспорт.В 1976г. ружьё стоило 220руб.,что по тем временам было дорого.Но за такое оружие не стыдно было покупателю в глаза смотреть,не точто сейчас-увы!
|
2-7-2007 15:51
colencor
34ка 73 года, 290 руб тогда стоила. Кто больше?
![]() ![]() |
2-7-2007 15:56
sos 163
Там есть и без флага ,трудно настроится ,то что дарили директору выглядит лучше ,хотя его выбирали человек десять. Я понимаю нужно стрельнуть , но 10 выстрелов как правило ничего не решат , |
2-7-2007 19:16
PULS
Много читал на форуме о том, что старые (советские) ружья были гораздо качественнее сделаны чем современные. Чесно, не приходилось стрелять из ружей 70го года выпуска.
Совсем недавно отстреливал одно ружье ИЖ 27 (простите за отступление) новодел, так результаты просто поразительные. Кучность 70 и почти 80% по стодольной мишени (дробь 7, СКМ индустрия 28 гр., 35 метров, чок-получек), стволы идеальные (кольца, планка... ). Причем ружье рядовое. Мой Т34 штучный (правда тоже новодел) выдает 55 и 65% соответственно.. . и стволы мне попались не такие идеальные. Мне Т34 нравится больше, но ЁЁЁ!, бывают и сегодня достойные ружья!
|
2-7-2007 20:03
VNagaev
Совершенно верно,290 рэ.стоило ТОЗ-34 ШТУЧНОЕ.На прошлой недели с таким
расстался товарищ,улетело,как горячий пирожок(спасибо сайту за помощь). Самое интересное то,что различия только в количестве гравировки,именно в количестве(больше всяких завитушек),а по качуству изготовлениия ,не зависимо от того штучное-узорное-рядовое все шикарные! Правда в паспорте указывается,что у штучных бой кучнее должен быть,около 5% для каждого ствола,но чесно сказать мы не эаметили.Великолепный резкий бой,осыпь ровненькая,без пробелов-если промах винишь только себя. Кто ищет бюджетный дробовик-РЕКОМЕНДУЮ,ЖАЛЕТЬ НЕ БУДЕТЕ! |
2-7-2007 20:22
sos 163
Встает простой и извечный вопрос -что лучше ТОЗ 34 или Иж 27.К сожалению все основные параметры ,которые рассматриваются на форуме -это устройство пружины сужения и тд.,к сожалению очень мало отзывов о применении оружия непосредственно на охоте.С уваженим.
|
2-7-2007 23:48
colencor
Этот вопрос риторический
![]() |
3-7-2007 00:04
VNagaev
Спорить можно до беэконечности,ИЖ-27 замечательное ружьё.Причина
такой популярности кроется в том,что и сейчас можно встретить вполне приличное современное изделие,если не торопиться с выбором и знать куда смотреть.Хорошие же ТОЗы закончились ещё до перестройки,а безфлажковые в 1978-1979гг.Теперь конструктивно: ИЖ-классическая вертилалка с отъёмным цевьём,подствольными крюками, поперечным болтом,одинарным запиранием,в прикладе стяжной болт,который препятствует появлению шата в прикладе.Все монументально,крепко, дуракоустойчиво,диаметр стволов-18.2мм.Минусы-очень тяжёлое,высокая колодка,после интенсивной эксплуатации наблюдается шат в ствольной коробке(трудноисправимый),на мой вэгляд лишено эстетики(но это лично моё мнение-не водите желвоками) ТОЗ-единственное в мире ружьё такой конструкции.Цевьё не отъёмное, вместо подствольных крюков радиусные упоры,отсюда и низкая посадка стволов,запирание одинарное,разбирается сложновато,но приноровившись один раз всё проделывается оень быстро,главное не прикладывать силу. Саме легкое наше ружьё 12кал.,не разу не встречал ружьё с шатом в стволах.Минус-на мой взгляд один-крепление приклада к ствольной коробке,хлибковато,часто присутствует шат(трудноисправимо). Диаметр стволов-18.5. Это если коротенько, решать вам,а на охоте ТОЗ не уступит ИЖу,а оба они заткнут за пояс многие иномарки,которые дороже их в разы вместевзятых.Опять таки это целая историческая эпоха-почти уже раритеты.Желаю удачных приобретений Господа! |
3-7-2007 12:14
Old Boy
Вообще-то это вопрос скорее религиозный |
3-7-2007 13:20
sos 163
[QUOTE][B] А ТОЗ, по сравнению с моим ИЖом - и легче, и меньше, и сразу лег куда надо.
Это верно Тоз ложится в руки прекрасно .Ничего не хочу сказать плохого про уважаемый мной ИЖ 27 ,но ТОЗИК лучше.С уважением |
5-7-2007 11:40
Leonidych
А я вот как раз и есть приобретатель того горячего пирожка изКалуги)) Пока еще не отстреливал, но все равно доволен как слон)) Хотя и был уже ТОЗик , узорный, 94 года, но штучное 72 да со знаком качества СССР перевесило)) Так что если кому нужен ТОЗ,с белой колодкой и отличного состояния-см.объявление в купле-продаже. Отдам недорого.
|
10-7-2007 08:48
seRgant7
Здравствуйте Уважаемые. Очень долго выбирал .. . и купил ..
![]() ![]() |
10-7-2007 23:02
free shooter
Да вот про ступенчатую сверловку тоже было бы интересно узнать...
|
11-7-2007 00:27
VNagaev
Не буду утверждать на все 100%,могу ошибаться,на дело здесь вот в чём
У меня ТОЗиков было 4шт своих,плюс всех товарищей заразил ТОЗоманией, так вот что я заметил лично,если внимательно осмотреть место перехода патронника в ствол,то заметно очень, на ружьях 70-х годов оно коническое,причём конус ровный,а на более поздних ружьях,переход параболический,то есть закруглённый.Так же есть информация,что и чоки выполненны по разному,но я сколько не рассматривал не заметил, а промерять невозможно.А то что на ружье стоят стволы с более поздней сверловкой,так это у нас запросто,представляете сколько на заводе этого добра храниться,вот и всплыли по каким то причинам.Мне же нашли цилиндры три года назад,так что берегите ТОЗик!!! С уважением Владислав. |
11-7-2007 20:55
Derty
Какая масса у ТОЗ-34 и ИЖ-27?
|
11-7-2007 21:31
PULS
Я взвешивал свой ТОЗ 34 (белая колодка, штучный, орех с резиновым затыльником) масса ровно 3,3 кг.
Для примера мой ИЖ 43 (орех, рядовой с байкаловским затыльником) весил столько же 3,3 кг. (весы электронные) Про Иж 27 точно не скажу, взвешивал знакомый получилось 3,4 кг (рядовой, резиновый затыльник, орех) |
12-7-2007 14:07
Derty
Получается, что ТОЗ-34 всего на 300 грамм легче чем МР-153. Непонятно тогда, почему некоторые владельцы МР-153 пишут, что их ружье "тяжелое"?
Собираюсь купить первое оружие вот и парюсь с выбором... . |
12-7-2007 14:38
Old Boy
Мой экземпляр ТОЗ-34 3150 г.
|
15-7-2007 19:53
Карибыч
У меня тоже 3150 было,но заменил приклад,пока не перевзвешивал.
|
18-7-2007 02:22
ДимкЛь
Моя 34ка весила 3070. Бук. Варил в олифе, пока не взвешивал.
Про разницу в весе : попробуйте протаскать банку пепси 0.33 в руках целый день.. . добавьте сюда штуцерный баланс наших полуавтоматов. С ув. |
|