6-7-2016 13:02
belkin1550
не правильно понимаете |
6-7-2016 13:03
Dron HQRA
Как и предполагал, повторилась модель 2009 года с Медведевым. Если царь подписал документ, значит это правильный документ.
|
6-7-2016 13:09
darkbeerus
эх, не жили богато, неча и начинать!
|
6-7-2016 13:10
Voronnok
"Правовое государство" ули.. . печально.
------ |
6-7-2016 13:10
ID18
Все.. Проглотили.. ))
|
6-7-2016 13:12
Kadmiy
То есть, если я в очередной раз продлил год назад, то для получения розовой мне надо только от участкового справку принести? |
6-7-2016 13:13
dEretik
Если царя нае.али, царь делает вид, что так было им задумано. Обсуждали 15 или 10, а оказывается мечтали о пяти! А Яровая молодец.. . |
6-7-2016 13:15
Vea
https://rg.ru/2016/07/06/v-kremle-utochnili-srok-licenzii-na-oruzhie-v-zakone-o-nacgvardii.html
Президент Владимир Путин подписал именно те поправки к закону "Об оружии", касающиеся Росгвардии, которые ранее были приняты Государственной Думой и одобрены Советом Федерации. Никакой ошибки или путаницы, о которой говорили некоторые СМИ, здесь нет. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По мнению представителя Кремля, ошибка могла появиться в какой-либо базе данных, которые не связаны с главой государства. "В Думе был принят документ, где разрешение на ношение оружия действует сроком на пять лет, из Думы в Совет Федерации поступил документ, где "пять лет", из Совета Федерации президенту поступило "пять лет", и было подписано в строгом соответствии с законодательством", - объяснил подробно всю процедуру пресс-секретарь. В заключение Песков высказал мнение, что, по всей видимости, "на какие-то сайты просто вывалились старые документы, но это вывалилось на сайты, которые не имеют отношения к президенту".
|
6-7-2016 13:18
hanter741
а где бы их посмотреть/послушать можно? имхуется, это повод для обращения в КС. подлог на уровне администрации гаранту - не хухры-мухры. |
6-7-2016 13:21
IPSCShooter
вот стенограмма второго чтения |
6-7-2016 13:23
sablezubyi
и так три раза. ![]() |
6-7-2016 13:23
SWS01
Однозначно |
6-7-2016 13:26
Vea
Как бы еще пативены ко мне не подъехали за раскачивание лодки.
|
6-7-2016 13:29
mnkuzn
Прошу всех вернуться к СУТИ вопроса - т.е. к тексту НПА, а не к процедуре принятия закона. В ключе темы важен конечный результат, а не кто накосячил или кто хреново работает.
|
6-7-2016 13:33
Крестовский
Нет. Зачем от участкового справку, если это забота ЛРО? |
6-7-2016 13:53
Avenit
Это реально дно. На сайте РГ в реалтайме правят текст закона... . подгоняют под нечто подписанное президентом.. .
|
6-7-2016 13:55
V_k_p
Ага |
6-7-2016 13:56
V_k_p
Да ладно |
6-7-2016 13:59
Dizzy Ghost
Занятно, у меня скачивается с 10 годами, дата-время-автор размещения тоже старые: |
6-7-2016 14:01
Vea
Dizzy Ghost
Он перепутал номер закона, это другой закон. |
Rattlin
Ну раз так.. . и пошла модерация - закрывайте тему и ВСЁ! КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ уже достигнут и в этой теме в частности. Дальше ведь только флудить будем продолжать... |
Kadmiy
В ЛРО мне объясняли, что справка действует в течение года с момента выдачи. То есть, если прошло 1,5, то надо делать справку по-новой. Теперь не так? |
6-7-2016 14:08
mnkuzn
И будете получать меры модераторского воздействия. Кому это надо? Мне - нет, но меры будут - в случае нарушений. |
6-7-2016 14:18
Alex23
Я был оптимистично настроен по поводу здравого подходу властей к законотворчеству, тем более что при обсуждении Яровая четко заявляла, что согласовано 10 лет! Получается по дороге согласованные в ходе обсуждения данные подменили. На каком этапе непонятно, но очень хочется узнать автора, изменившего в тексте закона 10 лет на 5. Продление лицензии в теперешнем виде это издевательская процедура, на получение всех справок из диспансеров и походы в ЛРО надо потратить несколько дней, отпрашиваясь с работы, или тратя заслуженный отпуск. При разумном подходе давно ввели бы электронную базу с психами и наркоманами, и лицензию выдавали бы пожизненно, без необходимости продления, чтобы честных людей по врачам и инстанциям без дела не гонять! Но видимо чиновники по какой-то причине заинтересованы в обратном.
Это уже перебор и беспредел со стороны властей, похуже любых мажоров на геленвагенах. Много лет не голосовал, но теперь обязательно пойду. |
6-7-2016 14:18
Крестовский
Не только теперь не так, а так и не было никогда. Справка действует 1 год ДО подачи в ЛРО. Как только она попала туда, ее срок действия 5 лет. Разъяснения по этому вопросу от ЦЛРР есть в этой ветке, распечатайте и принести их той бестолочи в Вашем ЛРО, которая эту херню Вам сказала. |
6-7-2016 14:19
biglawyer
Удалено модератором.
Ссылки на СМИ не допускаются. Предупреждение. mnkuzn |
6-7-2016 14:20
belkin1550
медсправки подаются один раз в пять лет и не зависит от количества ваших обращений за лицензиями в течение пяти лет |
6-7-2016 14:22
Gizmo123
Скажите, всем кто размещал ссылки на сми пришли предупреждения от модератора? Мне пришло... а я первый написал что оставили 5лет. Раз тут так дают атата за нужную информацию больше них... тут писать не буду. Держитесь тут, удачи вам и модератору
|
6-7-2016 14:24
Volk0174
Удалено модератором.
Ссылки на СМИ не допускаются. Предупреждение. mnkuzn |
6-7-2016 14:26
Крестовский
Все ожидаемо. Не нужно забывать, где живем.. .
|
6-7-2016 14:34
Dizzy Ghost
Коллеги, а никто не в курсе, что такое "красный бланк" в терминологии Госдумы?
Файл с 10 годами, который на сайте выложен как документ, отправленный в Совет федерации, называется "Красн. бланк проект (3 чтение) О вн.doc" Upd: Судя по Гаранту ("... При работе над постановлением, принятым Государственной Думой, так называемым "красным бланком", следует обращать внимание... "), это именно то, про что все подумали |
6-7-2016 14:47
Alex23
Живем не хуже многих. Вся проблема в нас самих, слишком пассивны в отстаивании своих прав и интересов. По правильному надо бы создать общественную организацию, или даже партию, в рамках которой вести диалог с властью, в том числе и через СМИ. Надо работать в плане разъяснения властям, что бумажная справка не защищена от подделок и подлога, в том числе по причине возможных коррупционных случаев в медицинских учреждениях. Электронные базы были бы намного надежнее и удобнее, засветился хозяин оружия как наркоман, псих или преступник, автоматически сообщение в ЛРО, и не раз в 5-10 лет, а постоянно! Поэтому надо стремиться даже не к десятилетнему сроку до продления (что для начала было бы не плохо), а к пожизненной лицензии, автоматически аннулируемой в случае компроментации владельца. |
6-7-2016 14:51
User Oleg
РБК имел ввиду стенограмму заседания комитета про безопасности и противодействию коррупции 20 июня. Зато есть два интересных документа asozd2.duma.gov.ru Таблица поправок, рекомендуемых к принятию (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции) - asozd2.duma.gov.ru Таблица поправок, рекомендуемых к отклонению (Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции) - asozd2.duma.gov.ru |
6-7-2016 14:51
DrakeRulo
Про 5 и 10 лет вроде как понятно, что оставили 5, словно так и планировалось.
А как быть с лицензией для коллекционеров? Про пол-года информация подтвердилась или нет? |
6-7-2016 14:56
mnkuzn
Думаю, я никого не упустил. Но кому не пришло - будьте добры, сообщите мне, плиз, чтобы я выписал вам предупреждение (или бан - в зависимости от наличия предупреждений).
Спасибо. Вам того же. |
6-7-2016 14:57
Tallervo
Зассали идти переподписывать ------ |
6-7-2016 14:57
Vea
DrakeRulo
Предпоследнее предложение читайте: е) часть четырнадцатую изложить в следующей редакции: |
6-7-2016 14:59
Dizzy Ghost
|
|