Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О внесении изменений в отдельные законодательн ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ: ЗоО, ФЗ о НГ

belkin1550
P.M.
4-7-2016 13:35 belkin1550
vmn:

Нету там ни слова про "пять лет".

президент вносит один вариант текста
госдума принимает другой вариант текста
опубликован третий вариант текста (подписан президентом)
вы о каком варианте ?

vmn
P.M.
4-7-2016 13:44 vmn
Ну так вы возьмите и почитайте что президент внес-то.
asozd2.duma.gov.ru

Там в этом пункте "е)" вообще ни слова нет ни про 5 лет ни про 10.

belkin1550
P.M.
4-7-2016 13:47 belkin1550
интересно
сколько ещё таких ошибок по всему тексту !?
)
belkin1550
P.M.
4-7-2016 14:18 belkin1550
vmn:
Ну так вы возьмите и почитайте что президент внес-то.
asozd2.duma.gov.ru

Там в этом пункте "е)" вообще ни слова нет ни про 5 лет ни про 10.

какая разница,что он внёс
главное,что приняла госдума в третьем чтении
но сейчас будет главнее,что он подписал и опубликовано )

vmn
P.M.
4-7-2016 14:26 vmn
Мне больше интересно, кто внес эти изменения и возможно ли что их откатят.
На kremlin.ru написал обращение с утра, сказали 3 дня на регистрацию обращения и месяц на рассмотрение.
Почти уверен что будет отказ в рассмотрении или отписка.
Zhelezniy_Felix
P.M.
4-7-2016 14:36 Zhelezniy_Felix
а в консультанте тем временем base.consultant.ru

подписали у разных двойников гаранта одновременно и не могут разобраться чья шуба чтоли?

"Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на десять лет, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на десять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на десять лет без права ношения, при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.";

IPSCShooter
P.M.
4-7-2016 14:37 IPSCShooter
Консультант обновился - внимание, в Консультанте ДЕСЯТЬ ЛЕТ

base.consultant.ru

хе-хе

belkin1550
P.M.
4-7-2016 14:44 belkin1550
гы гы
з.ы. я обрадовал улрр мвд россии
Vampire27
P.M.
4-7-2016 14:48 Vampire27
Дайте, пожалуйста , рыбу, чтобы написать в Кремль и Прокуратуру по вопросу несоответствия текстов.
Надо забрасывать их обращениями.
belkin1550
P.M.
4-7-2016 14:51 belkin1550
кстате !!!!
а что сейчас главнее,напечатанное в тырнете или в газете !??????
Zhelezniy_Felix
P.M.
4-7-2016 14:52 Zhelezniy_Felix
равноправие, такзсказать.
IPSCShooter
P.M.
4-7-2016 14:56 IPSCShooter
belkin1550:
кстате !!!!
а что сейчас главнее,напечатанное в тырнете или в газете !??????

Равноправие, РГ же не справлялась уже с их печатным станком.

т.е. фактически мы имеем ошибку на ОФИЦИАЛЬНОМ портале правовой информации....
Это примерно как... если бы редакция РГ наложала целиком.

ift
P.M.
4-7-2016 15:11 ift
>>Документ "вступил" в силу с 3 июля 2016 года
это чтоже, если завтра пойти за РОХой, ее должны на 10 лет выписать?
belkin1550
P.M.
4-7-2016 15:15 belkin1550
короче
будет считаться текст который впервые опубликован на официальном портале (((( это тут http://publication.pravo.gov.r...
в общем 5 лет разрешение,желающие получить 10-ти летнее разрешение,то через суд ((((
vmn
P.M.
4-7-2016 15:27 vmn
Да, официальное опубликование это pravo.gov.ru, консультант он просто для консультации.

А текст обращения на kremlin.ru я составил такой:

В Администрацию Президента Российской Федерации

Опубликованный и вступивший в силу текст Федерального закона от 03.07.2016 ? 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона "О войсках Национальной Гвардии Российской Федерации"" не совпадает с текстом, принятым в 3 чтении Государственной Думой Российской Федерации и направленным на одобрение в Совет Федерации.

Опубликованный закон -

http://publication.pravo.gov.r...

Этот же закон в Системе автоматизированного документооборота Государственной Думы:

http://asozd2.duma.gov.ru/main... nt&RN=1037366-6

В тексте опубликованного на pravo.gov.ru закона на страницах 50-51 указано, что разрешение на ношение оружия выдается на 5 лет ("е) часть четырнадцатую изложить в следующей редакции: ... " ).

В системе asozd в тексте законопроекта, принятого во 2 и в 3 чтениях, а также направленного в Совет Федерации, указано что разрешение на ношение оружия выдается на 10 лет (страницы 50-51, "е) часть четырнадцатую изложить в следующей редакции: ... ").

Согласно законодательству Российской Федерации, текст внесенного закона имеет право изменять только сама Государственная Дума РФ.

Прошу сообщить мне причины несовпадения текста вышеуказанного закона, опубликованного на pravo.gov.ru и в Автоматизированной системе законодательной деятельности - asozd.

На каком этапе были внесены данные изменения?

Было ли законным изменять текст закона уже после его принятия в 3 чтении?

belkin1550
P.M.
4-7-2016 15:31 belkin1550
вчера на гаранте опубликовано про 10 лет разрешение тут Федеральный закон от 03.07.2016 ? 227-ФЗ garant.ru
взято от сюда yandex.ru 0%A4%D0%97&lr=213

click for enlarge 897 X 706 121.1 Kb
IPSCShooter
P.M.
4-7-2016 15:32 IPSCShooter
я позвонил в службу поддержки правового портала и после их просьбы написал им письмо,где разъяснил суть проблемы
vmn
P.M.
4-7-2016 15:38 vmn
Ну смотрите.
Мои мысли как такое получилось.

Закон был принят в последний день работы Госдумы, это был резонансный закон, его надо было кровь из носа принимать.
Кто-то из МВД чтобы не гемороиться с новыми бланками и тд. попросил Яровую или кого-то еще исправить 10 лет на старые 5.
Так как времени возвращать на 2 чтение и принимать повторно не было (последний день работы Думы!), они решили просто заменить 51 страницу документа принятого в 3 чтении на перепечатанную со словом "пять", думая что никто не заметит.
Если вы откроете pdf на pravo.gov.ru и .doc, отправленный в СФ, то увидите, что переносы строк полностью совпадают, хотя в словах "пять" и "десять" разное количество букв.
Специально делали подлог.

Ну вот и все.

belkin1550
P.M.
4-7-2016 15:49 belkin1550
Originally posted by vmn:

Ну смотрите.

не имеет значение как получилось (((
имеет значение что считать официально опубликованным и это не в нашу (пользователей оружия) сторону
darkbeerus
P.M.
4-7-2016 15:49 darkbeerus
imho, найдут стрелочника в аппарате думы, который якобы выложил не ту версию, которая осталась от прошлых чтений и голосований, ну и скажут, извините, о 10 годах речи и не шло

о 10 можно забыть

IPSCShooter
P.M.
4-7-2016 15:51 IPSCShooter
vmn:
Ну смотрите.

Закон был принят в последний день работы Госдумы, это был резонансный закон, его надо было кровь из носа принимать.
Кто-то из МВД чтобы не гемороиться с новыми бланками и тд. попросил Яровую исправить 10 лет на старые 5.
Так как времени возвращать на 2 чтение и принимать повторно не было (последний день работы Думы!), она решила просто заменить 51 страницу документа принятого в 3 чтении на перепечатанную со словом "пять", думая что никто не заметит.

Ну вот и все.

такого не может быть,просто потому что не может быть

Rattlin
P.M.
4-7-2016 15:56 Rattlin
Из всей этой кутерьмы становится понятно (страшно), что если б хто захотел (подумал/задался целью для себя любимого) - также бы вписали АБСОЛЮТНО любую ересь и она бы была подписана в спешке в последний день работы Думы! Кто-то очень хитрый сидит ТАМ
На производстве был начальничек, который подписывал наряды-допуски - не читая. Так один раз шутники написали в графе "Вид работ" - "Побрить лобок Иван Иванычу", а в графе "Условия безопасного проведения работ" - расписали подробно все процедуры
Иван Иваныч не глядя подписал...
IPSCShooter
P.M.
4-7-2016 16:12 IPSCShooter
Вы уводите ситуацию от реальности.
Президент не обязан читать все законопроекты, с этим еле-еле справляется правовое управление.

Но ошибка имеет место быть.

Rattlin
P.M.
4-7-2016 16:22 Rattlin
Да это понятно.. . Я жеж смайликов навставлял.. .
К Главному претензий в этом вопросе нет. Но тем не менее - выглядит не кузяво((((. А итоговый результат - красив! Промежуточные потуги могут быть какие угодно, а результат - ВОТ ОН! ПРИНЯТ, ПОДПИСАН В НУЖНОЙ КОМУ-ТО РЕДАКЦИИ!
Так что ладно, живем дальше, все нормуль!!!
User Oleg
P.M.
4-7-2016 16:55 User Oleg
vmn:

Кто-то из МВД чтобы не гемороиться с новыми бланками и тд. попросил Яровую или кого-то еще исправить 10 лет на старые 5.

На бланках нет срока действия
графы "выдано", "действительно до" заполняются при выдаче.

dEretik
P.M.
4-7-2016 22:31 dEretik
Rattlin:
.. . Промежуточные потуги могут быть какие угодно, а результат - ВОТ ОН! [b]ПРИНЯТ, ПОДПИСАН В НУЖНОЙ КОМУ-ТО РЕДАКЦИИ!
Так что ладно, живем дальше, все нормуль!!![/B]

Есть все признаки подлога. Это УК РФ. Но законодателям, со времён ваучеризации и проделок Чубайса- не привыкать.
1Andrey
P.M.
5-7-2016 02:44 1Andrey
Крестовский:
продолжать дискуссию

Какая с Вами может быть дискуссия? Вы ехидно кривляетесь, "трактуете не читая", а я законы привожу, раскладываю их по полочкам и выстраиваю логическую цепочку. Впрочем, удачи Вам в этом нелёгком деле, да ещё со "стажем и образованием", хех.

Крестовский
P.M.
5-7-2016 04:59 Крестовский
1Andrey:

Какая с Вами может быть дискуссия? Вы ехидно кривляетесь, "трактуете не читая", а я законы привожу, раскладываю их по полочкам и выстраиваю логическую цепочку. Впрочем, удачи Вам в этом нелёгком деле, да ещё со "стажем и образованием", хех.

Вы ничего не раскладываете, а пишите бредятину. Это стало очевидно, когда с полной уверенностью предположили, что необходимо приносить обучение на каждую лицензию. Еще раз: Ваши "логические" цепочки не нужны никому без юридического образования и опыта работы.

Reb00t
P.M.
5-7-2016 06:20 Reb00t
Завтра схожу в "свое" ЛРО, парни там нормальные, побеседую, что скажут отпишу.

------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

new_poison
P.M.
5-7-2016 07:25 new_poison
В итоге, по ХТИ ничего не поменялось и по прежнему будут требовать на каждую зелёнку?
Крестовский
P.M.
5-7-2016 07:58 Крестовский
new_poison:
В итоге, по ХТИ ничего не поменялось и по прежнему будут требовать на каждую зелёнку?

Да что ж такое. 8 страниц уже исписали: ХТИ только для первоходов и при продлении раз в 5 лет.

RobBoy
P.M.
5-7-2016 08:12 RobBoy
АлОВ:
Прошу ввести ХТИ и дышать в трубку на алкоголь на каждую лицензию и не только. Прошу ввести внезапные проверки на ХТИ и алкоголь принудительно с последующем лишением пожизненно лицензий, разрешений на оружие и безвозмездным изъятием оружия без суда и следствия.

Хорошо бы. У нас каждый год на охоте несколько трупов по синьке. И убитых в бытовухе. Не говоря о 300-х.
RobBoy
P.M.
5-7-2016 08:13 RobBoy
Крестовский:
Вы ничего не раскладываете, а пишите бредятину. Это стало очевидно, когда с полной уверенностью предположили, что необходимо приносить обучение на каждую лицензию. Еще раз: Ваши "логические" цепочки не нужны никому без юридического образования и опыта работы.

Объяснять бесполезно. "Не читал, но осуждаю"
1Andrey
P.M.
5-7-2016 09:13 1Andrey
Originally posted by Крестовский:

Вы ничего не раскладываете, а пишите бредятину.

Бредятину пишите Вы, а я раскладываю логические цепочки с ссылкой и цитатами законов.

полной уверенностью предположили, что необходимо приносить обучение на каждую лицензию

Вы лжец. А вопрос с обучением так же с цитатой закона, закрыл я, а Вы смогли только покривляться, "не читая".
cccb
P.M.
5-7-2016 09:40 cccb
Originally posted by 1Andrey:

а я раскладываю логические цепочки

просто у тебя логика хромает.. .
Черновран
P.M.
5-7-2016 10:48 Черновран
5 лет продление или 10 лет - наплевать, нет особой разницы. А вот то, что теперь законодательно мы все как владельцы оружия обязаны раз в пять лет за свой счёт дорогостоящую ХТИ проходить - вот это очень плохо.
Кстати, моё ЛРО читает трактовку в ЗОО в части запроса медсправки+ХТИ "не реже" как "значит, можно чаще". А потом начинается сказка "про белого бычка":
- вы получать лицензию? тогда надо справку+ХТИ, вашей справке более года, в законе написано, что срок действия справки год.
- я уже владелец, мне по закону можно раз в пять лет!
- да, но вот в ЗОО написано "для получения лицензии.. . надо ... ", вы же получаете новую лицензию, значит надо.
Занавес.
IPSCShooter
P.M.
5-7-2016 10:57 IPSCShooter
Черновран:
5 лет продление или 10 лет - наплевать, нет особой разницы. А вот то, что теперь законодательно мы все как владельцы оружия обязаны раз в пять лет за свой счёт дорогостоящую ХТИ проходить - вот это очень плохо.
Кстати, моё ЛРО читает трактовку в ЗОО в части запроса медсправки+ХТИ "не реже" как "значит, можно чаще". А потом начинается сказка "про белого бычка":
- вы получать лицензию? тогда надо справку+ХТИ, вашей справке более года, в законе написано, что срок действия справки год.
- я уже владелец, мне по закону можно раз в пять лет!
- да, но вот в ЗОО написано "для получения лицензии.. . надо ... ", вы же получаете новую лицензию, значит надо.
Занавес.

Было же разъяснениеот ГУОООП на эту тему.
Найдите и приколотите им на дверь,предварительно заламинировав.

Черновран
P.M.
5-7-2016 11:01 Черновран
Было же разъяснениеот ГУОООП на эту тему.

Об этом речь? Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
Я подобные распечатки разъяснений от других отделов ЛРО своим приносил, бестолку, не убедило их.

mnkuzn
P.M.
5-7-2016 11:04 mnkuzn

Да что ж такое. 8 страниц уже исписали: ХТИ только для первоходов и при продлении раз в 5 лет.

Крестовский, вы лучше приведите цитату из соответствующей статьи ЗоО, с выделении жирным шрифтом нужных мест, откуда это прямо следует - тогда у оппонентов не будет вопросов касательно этого положения. Но, подозреваю, останутся вопросы касательно "лицензия не выдается гражданам, не представившим".. .
Shmel_99
P.M.
5-7-2016 11:14 Shmel_99
Originally posted by Черновран:

Об этом речь? Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв
Я подобные распечатки разъяснений от других отделов ЛРО своим приносил, бестолку, не убедило их.

Ну сейчас они начнут задвигать, что указания и разъяснения руководства другого ведомства для них не указ.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
О внесении изменений в отдельные законодательн ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям