Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Хочу в России сделать по закону ! СЛЕДИМ ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хочу в России сделать по закону ! СЛЕДИМ
  версия для печати
chitanew
-- 11-3-2015 07:11    

перемещено из Законодательство об охоте


Шок ! Только что получил по почте бумагу об отказе в продлении разрешения на три гладких ))))) Ситуация немного отличается от вышеупомянутых поэтому решил запостить ,в надежде получить мнение гуру или просто высококвалифицированного юриста ......Спасибо !!!

Прослужил в Чите 18 лет по службе перевелся в Новосибирск ,оружие оставалось в запертой квартире в Чите (квартира служебная ) , с разрешениями все гуд ничего и никогда просрочено не было.( по август разрешения действуют ).
Через пять лет волей судьбы вернулся в Читу ,работаю ,снимаю квартиру (арендую на основании договора аренды ,уже третий год ).

На сьемной квартире в центре города ,оборудовал место для хранения ,участковый рапорт написал с ходу , замечательный участковый таких по России нет ,приехал без капризов все посмотрел замерил ,поболтали нашлось о чем....
Когда сдавал служебную квартиру потребовали выписаться , затем сменил паспорт по 45 летию ,итого паспорт в плане прописки у меня чист )))
Временную регистрацию я сделал для военкомата тк они без нее пенсию не платят ,сделал по месту прежней службы в гарнизоне 25 км от Читы .
Проблем с продлением разрешений на нарезное оружие не возникло ,его просто сходу сделали и все ,типа с изменением места проживания ., а вот с гладким бьюсь второй год ,поимел уже административное взыскание ,типа как за халатное отношение , раз письменного отказа нет значит сам виноват !!!

Решил сделать все по закону ,по новой ,причина-просрочил мед справку .Собрал все документы . Не без труда всучил документы чиновникам разрешиловки . Прошло две недели ....

Вот теперь есть письменный отказ )))) : основная причина отказа-

ст 13 150-ФЗ Лицензия не выдается гражданам РФ не имеющим постоянного места жительства .

Лично я усматриваю в действиях чиновников читинской ОЛРР ,нарушение моих конституционных прав ,на свободу перемещения и ограничение моих прав в связи с отсутствием постоянной регистрации (штампика в паспорте ) .

Начнем по порядку :


click for enlarge 750 X 1000 315.8 Kb
click for enlarge 750 X 1000 215.1 Kb

Что есть постоянное место проживания ? Никто из чиновников ,включая начальника ОЛРР ,И.О. начальника полиции УМВД России по г. Чите подполковника полиции Горьковой С.В. не удосужились проверить насколько трактовка ФЗ-150 оспариваема . В документе составленном юридически безграмотно присутствуют факты искажения самого 150-ФЗ .
Юридическая справка :
click for enlarge 1358 X 419 324.5 Kb
click for enlarge 1376 X 227 128.0 Kb
click for enlarge 1372 X 318 205.7 Kb
на основании анализа ряда довольно не свежих документов ,можно сделать заключение что понятия ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или ВРЕМЕННОЕ никоим образом не определены , поэтому господа чиновники оперирующие официальным тоном этими понятиями ,выглядят как минимум неуками )))).МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА или МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ никоим образом не зависят от статуса собственности ,длительностью и наличию регистрации (она не обязательна тк для гражданина РФ - это формальность которая регулируется совсем другими правовыми актами и к закону об оружии не имеет отношения ) . Господа чиновники ,приравнивают место жительства к регистрации , что просто дико )))!
В то время когда верстался и подписывался 150-ФЗ уже существовали документы определяющие понятия МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ .
Я не собираюсь покупать квартиру в Чите ,просто не хочу ,меня итак все устраивает . Я работаю на государственном предпреятии ,получаю государственную пенсию , имею государственные награды и являюсь ветераном вооруженных сил этой самой России и в конце концов имею паспорт гражданина РФ .
Почему полицейским чиновникам так хочется выставить меня бомжем ? Просто этот случай неординарен и требует шевельнуть извилиной ,чего, увы, делать у нас отвыкли ))))


Я не против регистрации и штампика в паспорте ,но обьясните как это сделать ? Майор милиции в районном УФМС предлагала мне найти кого нибудь и заплатить ему чтобы он прописал меня у себя ,я так не хочу .....
Пусть мне официально разрешать , как написано в законе , произвести регистрацию по месту жительства в органе осуществляющем регистрацию чтобы я заплатил госпошлину а не дяде который держит резиновую хату .Кстати в Чите временная регистрация стоит через АВИТО 700 руб в месяц .

Установлена обязательность регистрации по месту жительства для всех граждан, которые постоянно или преимущественно проживают в том или ином жилом помещении (общежитии, гостиница-приют, дом маневренного типа, специальный дом для одиноких престарелых, и др.) в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Мне нравиться эта статья ,но самого механизма этой регистрации не существует и все вокруг это знают но тем не менее ,ставят палки в колеса . Должностные лица вполголоса обьясняют что нужно найти бабушку в деревне и заплатить ей немножко ........

Но вот беда у бабушки сейф не поставишь ,участкового не пригласишь ....
Почему я должен проживая в арендуемой по закону квартире с оборудованным местом для хранения изыскивать иные незаконные способы осуществления какой то формальной процедуры ......

Господа чиновники уже давно запутали нас и запутались сами .....

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦИИ В ЛИЦЕ ТОВ БРОННИКОВА , ЕСЛИ Я ХОЧУ ИМЕТЬ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ В ЧИТЕ КВАРТИРУ ИЛИ УЕХАТЬ С ГЛАЗ ДОЛОЙ ВМЕСТЕ С ОРУЖИЕМ ТУДА , ГДЕ Я ЭТУ КВАРТИРУ ИМЕЮ .


Конституция РФ гарантирует гражданам равенство прав и свобод независимо от места жительства. Любые ограничения прав и свобод должны быть юридически оправданы и адекватны.

Конституционный Суд неоднократно указывал на то, что наличие регистрации или ее отсутствие не может служить основанием для ограничения прав и свобод.

Регистрация представляет собой способ учета граждан в пределах Российской Федерации и носит уведомительный характер. Суд общей юрисдикции всегда может установить место жительства лица на основе различных юридических фактов и это не обязательно должна быть регистрация в компетентных органах.
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Это прямо закреплено в статье 3 Закона о праве граждан на свободу передвижения.

ОТСЮДА ОЧЕВИДНО ЧТО чиновники ОЛРР ПЫТАЮТСЯ ОГРАНИЧИТЬ ИЛИ ЛИШИТЬ МЕНЯ ПРАВА ,,,СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ,ВЫБИРАТЬ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА .
(КОНСТИТУЦИЯ РФ ст 27)


СПАСИБО !!!!


 

 
Михаил_РнД
-- 11-3-2015 09:01    

Вам скорее в соседний раздел
http://forum.guns.ru/forumtopics/6.html
alex.kzn
-- 11-3-2015 09:15    

закон суров, но он закон
пока де юре инспекторы правы, у вас нет постоянного места жительства
chitanew
-- 11-3-2015 09:36    

как это нет ? А в прочем, в полиции действуют точно так же как и вы , ничего не читая )))) Нет штампика в паспорте ,значит на вокзале живет )))
Разьясняю еще раз есть только два пониятия -место жительства и место пребывания .Не бывает места жительства временного или постоянного , не существует критериев длительности проживания ,статуса собственности и регистрации по этому месту жительства . Я живу в арендуемой квартире .....
chitanew
-- 11-3-2015 09:39    

никто не может поручиться ни за себя ни за кого то еще насколько стабильно его положение в жизни ,и не нужно судить тех у кого нет возможности иметь свое жилье . Я просто могу не желать его иметь в Чите сегодня ,а завтра захочу но не в Чите а в Москве и тд
al-rad
-- 11-3-2015 14:16    

цитата:
Originally posted by chitanew:

могу не желать



и в то же время иметь обязанность встать на регистрационный учет по месту проживания.

chitanew
-- 11-3-2015 14:51    

...ну так я не против ))) Куда пойти ? Научите ? Такой инстанции не существует ,я устал это говорить полицейским и вам мои дорогие соотечественники )))) Я себе не представляю глаза человека ,который сдает в аренду квартиру на 11 месяцев (тк больше года ему нужно будет платить налоги ,а мне если я снимаю это жилье компенсировать их стоимость ) когда я спрошу нельзя ли ему меня прописать в своей квартире на пять лет )))
chitanew
-- 11-3-2015 15:04    

извините не проинформировал ...
я задал сегодня вопрос в разрешиловке по телефону , по своей проблеме и мне ответил майор полиции , регистрация если временная то должна быть по месту аренды квартиры и не менее чем на пять лет , сослался на требование якобы имеющихся в их распоряжении подзаконных актов )))) Чем этот бюрократический аппарат отличается от дореформенного ))))? Те если бы я сказал что собираюсь в Чите прожить еще не больше 1-2 лет ,то со мной вообще бы не стали разговаривать . Весь прикол получается в том чтобы доказать что я МЕСТНЫЙ ???
SergeVB
-- 11-3-2015 22:24    

Кинул вам на почту официальный ответ по похожему вопросу из самого главного ЛРО.


Как вставить сюда не знаю - файл PDF

P.S. Научился

click for enlarge 1920 X 2715 366.1 Kb

edit log

mnkuzn
-- 12-3-2015 16:47    

цитата:
Originally posted by SergeVB:

Как вставить сюда не знаю - файл PDF



Конвертируйте в jpq и вставляйте.

Всем, кто считает, что отсутствие штампа = отсутствие места жительства, просьба это ОБОСНОВАТЬ. Ссылками на НПА.

ГорТоп
-- 13-3-2015 03:58    

цитата:
и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_2#ixzz3UDrnemcM


Если человек не может предоставить документ о "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства", следовательно он не имеет места жительства.

mnkuzn
-- 13-3-2015 05:32    

цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Если человек не может предоставить документ о "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства", следовательно он не имеет места жительства.



ТРЕБУЮ ссылки.
mackar20093105
-- 13-3-2015 06:51    

я могу иметь( владеть, быть собственником) места жительства, но не проживать там..
ГорТоп
-- 14-3-2015 08:09    

цитата:
Изначально написано mnkuzn:

ТРЕБУЮ ссылки.


Я же привел основную ссылку:

"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Из этого следует, что обязательным условием определения "места жительства" является "регистрация по месту жительства".
Доказательством факта регистрации по месту жительства является штамп в паспорте. Или вы знаете еще какие-то варианты регистрации по месту жительства? А "временная прописка" - это регистрация по месту пребывания, что не является местом жительства по определению "места жительства", а является "местом пребывания". А для получения лицензии нам нужно именно "место жительства".

Где именно вы видите нестыковки? Какие еще ссылки требуются?

edit log

mnkuzn
-- 14-3-2015 10:51    

цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Я же привел основную ссылку:



Вот это ссылка. Полностью согласен с тем, что таким образом вы обосновываете свою позицию. Сделанное же ранее утверждение
цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Если человек не может предоставить документ о "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства", следовательно он не имеет места жительства.


не было обоснованным.

Я не рассуждаю по факту, я говорил об отсутствии обоснования.

ГорТоп
-- 15-3-2015 04:31    

цитата:
Сделанное же ранее утверждение

Ну оно же было в сокращенной форме. Я полагал что причинно-следственную связь выстроить с помощью этой выдержки не составит труда.

цитата:
что таким образом вы обосновываете свою позицию.

Означает ли это, что существует ещё другая позиция, которая также подтверждается соответствующими аргументами? Было бы интересно увидеть.
mnkuzn
-- 15-3-2015 06:14    

цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Я полагал что причинно-следственную связь выстроить с помощью этой выдержки не составит труда.



Полагаю, лучше приводить более полное обоснование.
цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Означает ли это, что существует ещё другая позиция, которая также подтверждается соответствующими аргументами? Было бы интересно увидеть.



Конечно, существует.

1. По приведенному вами закону о свободе передвижения, гражданин ИМЕЕТ ПРАВО на ... ВЫБОР МЕСТА пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (ст.1).
Т.е. какое-либо место становится МЖ, исходя из смысла этой формулировки, не с момента регистрации, а с момента выбора. Более того, исходя из общих принципов права, для того, чтобы место стало местом жительства с момента совершения неких действий (в нашем случае - факт постановки на регистрационный учет), требуется прямое указание закона.

2. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства (ст.2).
Т.е. место жительства УЖЕ ЕСТЬ, а регистрации лишь ФИКСИРУЕТ этот факт. Т.е. сам закон ПРЯМО говорит о том, что регистрация - это лишь фиксация сведений о месте жительства, т.е. это лишь ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ его уже существующего МЖ.

3. Гражданин обязан быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (ст.3).
Т.е., исходя из смысла статьи, МЖ уже должно у гражданина быть и только потом он по этому месту регистрируется. Это как регистрация оружия или автомобиля. Право собственности на них возникает не в момент регистрации - так и тут - это просто для примера, бытовая аналогия.

edit log

ГорТоп
-- 15-3-2015 17:36    

цитата:
1. По приведенному вами закону о свободе передвижения, гражданин ИМЕЕТ ПРАВО на ... ВЫБОР МЕСТА пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (ст.1).
Т.е. какое-либо место становится МЖ, исходя из смысла этой формулировки, не с момента регистрации, а с момента выбора. Более того, исходя из общих принципов права, для того, чтобы место стало местом жительства с момента совершения неких действий (в нашем случае - факт постановки на регистрационный учет), требуется прямое указание закона.


Не совсем согласен с утверждением, что место становится местом жительства с момента выбора. Если применить пример с автомобилем, то он не становится собственностью с момента его выбора, а лишь после совершения действий по его оформлению. Т.е., я считаю, что раз в законе дано четкое определение места жительства, стало быть юридически место станет местом жительства лишь в момент выполнения всех требований определения. Таким образом, место жительства становится таковым юридически только после регистрации. До этого момента это место юридически является местом пребывания. Естественно, что в бытовом смысле, местом жительства будет являться любое место где человек проводит определенное время, связанное с бытовой деятельностью.

Можно попробовать через суд признать съемную квартиру местом жительства. Тогда решение суда будет являться доказательством наличия места жительства.

Либо добиваться внесения поправки в ЗоО, где будет написано вместо "не имеющего постоянного места жительства" - "не имеющего регистрации по месту жительства или пребывания".

SergeVB
-- 15-3-2015 17:50    

цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Если применить пример с автомобилем, то он не становится собственностью с момента его выбора, а лишь после совершения действий по его оформлению


Если вы про регистрацию автомобиля как источника повышенной опасности в ГИБДД то не правы.
Автомобиль становится собственностью с момента покупки.

А вот недвижимость становится собственностью с момента регистрации договора купли-продажи в росреестре.

mnkuzn
-- 16-3-2015 06:40    

цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Не совсем согласен с утверждением, что место становится местом жительства с момента выбора.



Это следует из смысла приведенной статьи - гражданин вправе ВЫБИРАТЬ место жительства. А уже потом зарегистрироваться там. Т.е. выбор места жительства первичен - по смыслу статьи. Если не так, то тогда с какого момента?
цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Если применить пример с автомобилем, то он не становится собственностью с момента его выбора, а лишь после совершения действий по его оформлению.



Нет, не с момента оформления. Ст.223 ГК никто не отменял. Право собственности в данном случае возникает в момент ПЕРЕДАЧИ ВЕЩИ. Хотя смотря что вы понимаете под оформлением - тут да, могут быть варианты: например, в договоре есть указание на момент возникновения права собственности, что полностью соответствует п.1 ст.223 ГК.
цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Т.е., я считаю, что раз в законе дано четкое определение места жительства, стало быть юридически место станет местом жительства лишь в момент выполнения всех требований определения.



Хорошо. Как тогда вы прокомментируете следующее: Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации?
цитата:
Originally posted by ГорТоп:

Либо добиваться внесения поправки в ЗоО, где будет написано вместо "не имеющего постоянного места жительства" - "не имеющего регистрации по месту жительства или пребывания".



Не понятно, почему наши законодатели - певцы, актеры и спортсмены - до этого еще не додумались...
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Закон об оружии в России 
 Сухой закон в России Для свободного общения
 В России готовят закон против героизации нацизма мужской разговор
 Хронология оружейных законов СССР-России и других стран 20 век 
 Проект О внесении изменений в закон об оружии (редакция Май 2015) 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Хочу в России сделать по закону ! СЛЕДИМ ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home