|
15-11-2012 09:11
Horst88
В Госдуму до конца года поступить проект закона о недопустимости реабилитации и героизации нацизма. Документ разрабатывается членами Совета Федерации, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Константина Добрынина.
Закон наложит запрет на использование нацистской и схожей с ней символики, значков и формы приветствия. Он также существенно ужесточит наказание за ношение нацистских символов - предполагается введение штрафа суммой от 300 тыс. руб. Также нарушителю данного закона будет грозить тюремный срок до 2 лет. Меры ответственности за нарушение закона будут прописаны в ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства). Кроме того, в новом законе будут даны определения терминам "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма". К.Добрынин подчеркнул, что даже использование схожих символов будет истолковано как пропаганда нацизма. "Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Маргелова сообщают, что в нижней палате российского парламента законопроект поддерживают. Запрет на ношение нацистской атрибутики существовал и ранее, однако его нарушение предполагало только административное наказание. Согласно статье КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики", наказание составляло от 500 до 1000 руб. штрафа или 15 суток административного ареста. Кроме того, на территории РФ законодательно запрещено распространение литературных трудов руководителей Национал-социалистической рабочей партии Германии, в том числе книги Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"). Напомним, что на прошедшем 4 ноября в Москве националистическом "Русском марше" за ношение формы СС было задержано более 20 человек Читать полностью: top.rbc.ru Что думаем ? |
|
15-11-2012 10:37
Страшила мудрый
Вот уж не замечал, что в России настолько актуальна проблема героизации нацизма.. . Несколько тысяч городских сумасшедших на 140 миллионов населения - это разве много? Уверен, что в любой "цивилизованной" европейской стране их гораздо больше! В той же Германии (которая, между прочим, рулит сейчас Евросоюзом) - на порядок больше!
|
|
15-11-2012 10:49
el Fidel
Расширят список поводов, и ужесточат наказания по которым можно засадить гражданина по 282-й статье. А кто, в основном, сидит по этой статье?
На бумаге будет "Закон против недопустимости реабилитации и героизации нацизма" и тут нет претензий, т.к. звучит вроде бы всё правильно и все с этим согласны. А на деле, вместо слова нацизм, будут ставить национализм. И тогда нацисты будут спокойны, не опасаясь за себя, заниматься своими делами. В то время, как за нацистов будут отхватывать национальсты |
|
15-11-2012 10:54
Horst88
Причем на нацизм/национализм , как-то однобоко смотрят. То есть "самобытные народы" нацистами быть не могут в принципе
Выкрики болельщиков самобытной команды на недавнем матче, выступления самобытных адвокатов и.т.п это как бэ не нацизм.
|
|
15-11-2012 11:02
Gibbon
Правильно делает товарищ Путин... а то развелось малолетних долбоебов
|
|
15-11-2012 11:03
Alex Lion
Глупость.
В большинстве советских фильмоыво овойне присутсвует нацисткая символика. Да и как без нее обойтись. Это немцы охоту на ведьм устраивают и везде одни крестики другими заменяют, а зачем? Были же на самолетах свастики, а теперm получается все эти изображения вне закона, как в европе. |
|
15-11-2012 11:16
Horst88
Тут даже не в кино дело. Фланг ингушетии например несет "символику,схожую с нацистской" , таких примеров миллион можно найти. |
|
15-11-2012 11:23
Gibbon
Закон правильный подписывает.... |
|
15-11-2012 11:26
Horst88
|
|
15-11-2012 11:31
Майор
В ряде европейских странах уже запретили нацистскую и коммунистическую символику... .
|
|
15-11-2012 11:37
Horst88
Это да , последняя вроде Молдавия была. Но тут вопрос в том ,что это не символика режима ,который был в Германии, а древние знаки, так же как иероглифы например.
|
|
15-11-2012 11:38
Константин12
Уровень знаний членов Гос Думы давно перестал вызывать удивление. Интересно,как ретивые полиционеры будут громить буддийские храмы в Бурятии,Калмыкии,да и в других крупных городах России?Наверное,с осознаванием "правильности" Закона товарища Путина.) |
|
15-11-2012 11:46
Gibbon
Учит жену щи правильно варить... . |
|
15-11-2012 11:49
Horst88
http://www.aif.ru/politics/news/248337
|
|
15-11-2012 11:50
i am nobody
упёрлось Вам это символичественное.. . ничего в нём, кроме спекуляции и ажиотажа, нет. закон правильный. "биг рэд пиг" - пора давно поумнеть.
имхо - пусть их лучше организованно задержат и оштрафуют, чем стихийно забьют на улицах. |
|
15-11-2012 11:53
Horst88
Слава путену , он все делает правильно.
|
|
15-11-2012 11:57
Майор
НОВЫЙ МIР
Юг пожрал обезлюдевший Север Мiр как будто больничная вата Станут молнии фоном в радарах Неизбежно погибнет Помпея Неизбежен поход и победа Станут властвовать снова поэты
За властью власть / за сыном сын За боем бой, за годом год Осекся мир - замолкло всё Я мертв: |
|
15-11-2012 12:03
Horst88
Мне вообще с трудом верится в то,что там был кто-то в форме СС. Напоминает писанину в духе " убит из пистолета 9-го калибра" " застрелен из пневматического пистолета" [QUOTE] упёрлось Вам это символичественное.. . Мне как раз уперлось , допустим у человека тату с запретными символами. |
|
15-11-2012 12:11
i am nobody
личный опыт говорит об обратном. бьют и за меньшее. и очень жестко. там, где это можно сделать безнаказанно .
кмк, скудоумные как раз подобную гадость и покупают . красиво - да? обноски, флаги импортные, гуманитарная помощь - а зачем? западнофилия чешется ?
|
|
15-11-2012 12:15
Horst88
Согласен ,что бьют и за меньшее, но тут ключевое слово "безнаказанно" и форма тут уже не причем.
О_о какая западнофилия ? совок давно рухнул , если что. |
|
15-11-2012 12:21
i am nobody
без повода не бьют. если нет причины, конечно.
тут же и толпы спекулянтов, всё это неликвидное барахло скупающих за бесценок и втюхивающих нам не обрывая импортных флажков . кмк - это как минимум проявление неуважения к потребителю. спросите МЕНЯ - рядового потребителя - чтО я хочу носить. не стОит меня убеждать в том, что мне нужны европские обноски .
Horst88, Россия - это наша несчастная Родина. если чё.
|
|
15-11-2012 12:31
Horst88
Бьют еще как и с поводом и без.
Мы обсуждаем сейчас скудоумие людей по части символом, формы .. . а не откуда, в каком качестве и за сколько это покупают-продают.
Да .. просто смутила терминология "западнофилия" .. . что-то типа "загнивающего каптализма" )) |
|
15-11-2012 12:32
игоръ 2772
[QUOTE]Originally posted by Horst88:
[B] Я смотрю это больная ваша тема.. Вы как тот автолюбитель - пригубитель , |
|
15-11-2012 12:37
Horst88
Меня ущемляет ,что кучка мракобесов придумывает какой-то бред ,вместо того ,чтобы заниматься хоть чем-то полезным. Сегодня запрещают "нацистские символы" , завтра еще что-то (камуфляж например .. . вроде была такая идея) ... Ps: У меня у одного слово депутат ассоциируется со ловом проходимец/шарлатан/трепло/ пи.. абол .. . ? |
|
15-11-2012 12:37
i am nobody
если че - у меня совковая дрель. другой пока не надо. и да - дед воевал. эффективно.
а Вы не смущайтесь. любить запад, равно как и чужой капитал - не за что.
сочувствую .
скудоумие неотрывно от носителя - как бы оный не старался спроецировать его на окружающих. |
|
15-11-2012 12:40
i am nobody
|
|
15-11-2012 12:54
Horst88
Я не сомневался ,все советское ведь самое лучшее ,куда уж там загнивающему западу )
Не призываю любить запад и покупать все западное, но если вещь зарубежного производства лучше ,то предпочту ее все-таки.
Скудоумие - это называть фашистом человека бундесовской куртке например. |
|
15-11-2012 13:02
i am nobody
Вы доктор? если нет - предлагаю сменить терминологию . кмк - это будет разумно.
а я бы не стал кого-то называть скудоумным. жалким разве што. ну да - мир убог и мы у Бога .
сравнивать не с чем. м.б. вшивый бош и не хуже - ну, да пока совковая дырки делает, другой не куплю.
|
|
15-11-2012 13:21
Horst88
Нет , не доктор. Но есть вещи/поступки которые можно охарактеризовать как слабоумие/ дебилизм.. . даже не будучи доктором. Пример про "ненавижу все немецкое ,у меня дед воевал" очень показательный в этом плане
Пусть каждый решает для себя сам,кто жалкий или скудоумный. Для кого-то это фашистский западнофил в натовской одежде, для другого это упоротый совок со всем вытекающими .. .
Бош немецкий наверно сейчас ложно найти. Есть с чем сравнить. У меня отец рабочий (занимается ремонтами), стаж под 40 лет. Инструмент использует постоянно,соответсвенно обновляет его по мере износа, отечественный не покупает,а также всякие скотские наборы типа дрель+болгарка+лобзик за 1500 руб. Катирует Метабо, ДеВольт например , а не отечественный. Насчет Боша кстати , помню покупали с ним болгарку (году в 97-м) , очень долго служила, наверно немецкая была
|
|
15-11-2012 13:29
i am nobody
а впрочем, не вижу смысла обсуждать очевидное.
закон этот на благо. и недорослей, покупающих атрибутику на мамины денешки запужает, и спекулянтам кислород урегулирует, да и злопыхателям поводов для раздражений поубавит. по существу возражений не вижу, а спорить за совок и капитализм кмк глупо. даже если у оснований этого спора есть прямая связь с причинами принятия подобных законов - это отдельная обширная тема, которую и обсуждать-то бессмысленно. |
|
15-11-2012 13:35
i am nobody
а мне не нравится только немецкая речь. и именно потому, что дед воевал. он когда сильно напивался - говорил по немецки. нехорошо говорил. м.б. у других тоже че-нить "такое" |
|
15-11-2012 13:40
Horst88
Мне наоборот нравится немецкая речь (просто нравится без всякого подтекста) и еще испанский язык красиво звучит. |
|
15-11-2012 13:40
Horst88
|
|
15-11-2012 13:41
Calex
Мне вот что интересно. Как собираются доводить до населения образцы того, какие именно жесты и геометрические фигуры находятся под запретом. Если этого предусмотрено не будет, то как можно будет исполнять этот запрет? |
|
15-11-2012 13:45
i am nobody
ну, да я тоже за чудаков беспечных. всех национальностей и народностей.( ) а испанский язык вообще полезен - на нем полмира говорит. хотя сама испания, как и германия - мягко говоря не очень здорОвы. |
|
15-11-2012 13:48
serg11
по существу возражение такое, что под "схожие с ними" можно подписать всё что угодно. Мало ли кому что глючится, и на что кажется похожим? |
|
15-11-2012 13:52
i am nobody
не посмотрю - не хочу . да и зачем он? мракобесие, прости Господи, какое-то
за славян не скажу. у русских таких символов не припоминаю. м.б. это что-то мордовское, откель мне знать ?
|
|
15-11-2012 13:58
Horst88
У славян и фино-угоров может быть схожая языческая символика. Достаточно посмотреть на флаги фино-угорских республик. там присутсвует солярный символ почитаемый как славянами,так и угро-финами. |
|
15-11-2012 14:11
serg11
Вона как! Так вы значит, решаете, что мракобесие , а что нет. А "прости Господи" отчего не мракобесие? |
|
15-11-2012 14:41
i am nobody
Он не карает, а лишает милости. и это страшно. надеюсь, Вам не нужно объяснять, что такое страшно ?
дык, кому и решать-то, как не нам? вы бесов-то видели? нет? а они Вас - да .
|
|
|