Прослужил в Чите 18 лет по службе перевелся в Новосибирск ,оружие оставалось в запертой квартире в Чите (квартира служебная ) , с разрешениями все гуд ничего и никогда просрочено не было.( по август разрешения действуют ).
Через пять лет волей судьбы вернулся в Читу ,работаю ,снимаю квартиру (арендую на основании договора аренды ,уже третий год ).
На сьемной квартире в центре города ,оборудовал место для хранения ,участковый рапорт написал с ходу , замечательный участковый таких по России нет ,приехал без капризов все посмотрел замерил ,поболтали нашлось о чем....
Когда сдавал служебную квартиру потребовали выписаться , затем сменил паспорт по 45 летию ,итого паспорт в плане прописки у меня чист )))
Временную регистрацию я сделал для военкомата тк они без нее пенсию не платят ,сделал по месту прежней службы в гарнизоне 25 км от Читы .
Проблем с продлением разрешений на нарезное оружие не возникло ,его просто сходу сделали и все ,типа с изменением места проживания ., а вот с гладким бьюсь второй год ,поимел уже административное взыскание ,типа как за халатное отношение , раз письменного отказа нет значит сам виноват !!!
Решил сделать все по закону ,по новой ,причина-просрочил мед справку .Собрал все документы . Не без труда всучил документы чиновникам разрешиловки . Прошло две недели ....
Вот теперь есть письменный отказ )))) : основная причина отказа-
ст 13 150-ФЗ Лицензия не выдается гражданам РФ не имеющим постоянного места жительства .
Лично я усматриваю в действиях чиновников читинской ОЛРР ,нарушение моих конституционных прав ,на свободу перемещения и ограничение моих прав в связи с отсутствием постоянной регистрации (штампика в паспорте ) .
Начнем по порядку :
Что есть постоянное место проживания ? Никто из чиновников ,включая начальника ОЛРР ,И.О. начальника полиции УМВД России по г. Чите подполковника полиции Горьковой С.В. не удосужились проверить насколько трактовка ФЗ-150 оспариваема . В документе составленном юридически безграмотно присутствуют факты искажения самого 150-ФЗ .
Юридическая справка :
на основании анализа ряда довольно не свежих документов ,можно сделать заключение что понятия ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ или ВРЕМЕННОЕ никоим образом не определены , поэтому господа чиновники оперирующие официальным тоном этими понятиями ,выглядят как минимум неуками )))).МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА или МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ никоим образом не зависят от статуса собственности ,длительностью и наличию регистрации (она не обязательна тк для гражданина РФ - это формальность которая регулируется совсем другими правовыми актами и к закону об оружии не имеет отношения ) . Господа чиновники ,приравнивают место жительства к регистрации , что просто дико )))!
В то время когда верстался и подписывался 150-ФЗ уже существовали документы определяющие понятия МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ .
Я не собираюсь покупать квартиру в Чите ,просто не хочу ,меня итак все устраивает . Я работаю на государственном предпреятии ,получаю государственную пенсию , имею государственные награды и являюсь ветераном вооруженных сил этой самой России и в конце концов имею паспорт гражданина РФ .
Почему полицейским чиновникам так хочется выставить меня бомжем ? Просто этот случай неординарен и требует шевельнуть извилиной ,чего, увы, делать у нас отвыкли ))))
Я не против регистрации и штампика в паспорте ,но обьясните как это сделать ? Майор милиции в районном УФМС предлагала мне найти кого нибудь и заплатить ему чтобы он прописал меня у себя ,я так не хочу .....
Пусть мне официально разрешать , как написано в законе , произвести регистрацию по месту жительства в органе осуществляющем регистрацию чтобы я заплатил госпошлину а не дяде который держит резиновую хату .Кстати в Чите временная регистрация стоит через АВИТО 700 руб в месяц .
Установлена обязательность регистрации по месту жительства для всех граждан, которые постоянно или преимущественно проживают в том или ином жилом помещении (общежитии, гостиница-приют, дом маневренного типа, специальный дом для одиноких престарелых, и др.) в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мне нравиться эта статья ,но самого механизма этой регистрации не существует и все вокруг это знают но тем не менее ,ставят палки в колеса . Должностные лица вполголоса обьясняют что нужно найти бабушку в деревне и заплатить ей немножко ........
Но вот беда у бабушки сейф не поставишь ,участкового не пригласишь ....
Почему я должен проживая в арендуемой по закону квартире с оборудованным местом для хранения изыскивать иные незаконные способы осуществления какой то формальной процедуры ......
Господа чиновники уже давно запутали нас и запутались сами .....
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦИИ В ЛИЦЕ ТОВ БРОННИКОВА , ЕСЛИ Я ХОЧУ ИМЕТЬ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ В ЧИТЕ КВАРТИРУ ИЛИ УЕХАТЬ С ГЛАЗ ДОЛОЙ ВМЕСТЕ С ОРУЖИЕМ ТУДА , ГДЕ Я ЭТУ КВАРТИРУ ИМЕЮ .
Конституция РФ гарантирует гражданам равенство прав и свобод независимо от места жительства. Любые ограничения прав и свобод должны быть юридически оправданы и адекватны.
Конституционный Суд неоднократно указывал на то, что наличие регистрации или ее отсутствие не может служить основанием для ограничения прав и свобод.
Регистрация представляет собой способ учета граждан в пределах Российской Федерации и носит уведомительный характер. Суд общей юрисдикции всегда может установить место жительства лица на основе различных юридических фактов и это не обязательно должна быть регистрация в компетентных органах.
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Это прямо закреплено в статье 3 Закона о праве граждан на свободу передвижения.
ОТСЮДА ОЧЕВИДНО ЧТО чиновники ОЛРР ПЫТАЮТСЯ ОГРАНИЧИТЬ ИЛИ ЛИШИТЬ МЕНЯ ПРАВА ,,,СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ,ВЫБИРАТЬ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА .
(КОНСТИТУЦИЯ РФ ст 27)
СПАСИБО !!!!
цитата:Originally posted by chitanew:
могу не желать
Как вставить сюда не знаю - файл PDF
цитата:Originally posted by SergeVB:
Как вставить сюда не знаю - файл PDF
Всем, кто считает, что отсутствие штампа = отсутствие места жительства, просьба это ОБОСНОВАТЬ. Ссылками на НПА.
цитата:и в которых он зарегистрирован по месту жительства.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_2#ixzz3UDrnemcM
Если человек не может предоставить документ о "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства", следовательно он не имеет места жительства.
цитата:Originally posted by ГорТоп:
Если человек не может предоставить документ о "регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства", следовательно он не имеет места жительства.
цитата:Изначально написано mnkuzn:
ТРЕБУЮ ссылки.
"место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
Из этого следует, что обязательным условием определения "места жительства" является "регистрация по месту жительства".
Доказательством факта регистрации по месту жительства является штамп в паспорте. Или вы знаете еще какие-то варианты регистрации по месту жительства? А "временная прописка" - это регистрация по месту пребывания, что не является местом жительства по определению "места жительства", а является "местом пребывания". А для получения лицензии нам нужно именно "место жительства".
Где именно вы видите нестыковки? Какие еще ссылки требуются?
Я же привел основную ссылку:
цитата:не было обоснованным.Originally posted by ГорТоп:
Я не рассуждаю по факту, я говорил об отсутствии обоснования.
цитата:Сделанное же ранее утверждение
цитата:что таким образом вы обосновываете свою позицию.
Я полагал что причинно-следственную связь выстроить с помощью этой выдержки не составит труда.
Означает ли это, что существует ещё другая позиция, которая также подтверждается соответствующими аргументами? Было бы интересно увидеть.
1. По приведенному вами закону о свободе передвижения, гражданин ИМЕЕТ ПРАВО на ... ВЫБОР МЕСТА пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (ст.1).
Т.е. какое-либо место становится МЖ, исходя из смысла этой формулировки, не с момента регистрации, а с момента выбора. Более того, исходя из общих принципов права, для того, чтобы место стало местом жительства с момента совершения неких действий (в нашем случае - факт постановки на регистрационный учет), требуется прямое указание закона.
2. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства - постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства (ст.2).
Т.е. место жительства УЖЕ ЕСТЬ, а регистрации лишь ФИКСИРУЕТ этот факт. Т.е. сам закон ПРЯМО говорит о том, что регистрация - это лишь фиксация сведений о месте жительства, т.е. это лишь ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ его уже существующего МЖ.
3. Гражданин обязан быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (ст.3).
Т.е., исходя из смысла статьи, МЖ уже должно у гражданина быть и только потом он по этому месту регистрируется. Это как регистрация оружия или автомобиля. Право собственности на них возникает не в момент регистрации - так и тут - это просто для примера, бытовая аналогия.
цитата:1. По приведенному вами закону о свободе передвижения, гражданин ИМЕЕТ ПРАВО на ... ВЫБОР МЕСТА пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (ст.1).
Т.е. какое-либо место становится МЖ, исходя из смысла этой формулировки, не с момента регистрации, а с момента выбора. Более того, исходя из общих принципов права, для того, чтобы место стало местом жительства с момента совершения неких действий (в нашем случае - факт постановки на регистрационный учет), требуется прямое указание закона.
Можно попробовать через суд признать съемную квартиру местом жительства. Тогда решение суда будет являться доказательством наличия места жительства.
Либо добиваться внесения поправки в ЗоО, где будет написано вместо "не имеющего постоянного места жительства" - "не имеющего регистрации по месту жительства или пребывания".
Если применить пример с автомобилем, то он не становится собственностью с момента его выбора, а лишь после совершения действий по его оформлению
Если вы про регистрацию автомобиля как источника повышенной опасности в ГИБДД то не правы.
Автомобиль становится собственностью с момента покупки.
А вот недвижимость становится собственностью с момента регистрации договора купли-продажи в росреестре.
Не совсем согласен с утверждением, что место становится местом жительства с момента выбора.
Если применить пример с автомобилем, то он не становится собственностью с момента его выбора, а лишь после совершения действий по его оформлению.
Т.е., я считаю, что раз в законе дано четкое определение места жительства, стало быть юридически место станет местом жительства лишь в момент выполнения всех требований определения.
Либо добиваться внесения поправки в ЗоО, где будет написано вместо "не имеющего постоянного места жительства" - "не имеющего регистрации по месту жительства или пребывания".
цитата:Это следует из смысла приведенной статьи - гражданин вправе ВЫБИРАТЬ место жительства. А уже потом зарегистрироваться там. Т.е. выбор места жительства первичен - по смыслу статьи. Если не так, то тогда с какого момента?
цитата:Хорошо. Как тогда вы прокомментируете следующее: Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации?
Хотя я согласен с тем, что данная статья в определенной степени нарушает выстроенную мной логику, основанную на определении места жительства.
А кстати, почему бы не написать в соответствующую инстанцию, с просьбой разъяснить, как что же все-таки следует однозначно считать местом жительства применительно к юридической практике?
Пример: преступник выбрал жертву. Однако фактически, "жертва" преступника станет истинной жертвой только ПОСЛЕ совершения задуманного преступления.
То же самое и с местом жительства. Предполагается, что раз человек имеет право на выбор места, где он будет проживать ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ, то это место уже заведомо называют местом жительства. Если бы было возможно проживать в каком-либо месте не зарегистрировавшись в установленном порядке, то вполне возможно что и формулировка "выбора места жительства" звучала бы как-то иначе, например - "выбор места проживания" или "выбор места нахождения".
Вообще, вся путанница идет судя по всему от того, что существует разница между "пропиской" и "регистрацией". Таким образом, одни и те же действия работают для разных целей в разных областях права. По уму, регистрация по месту нахождения/проживания гражданина должна быть одна и не должна быть связана с имущественными вопросами. Т.е., регистрируясь, человек тупо уведомляет государство о месте своего нахождения в данный временной промежуток. Ни больше, не меньше.
До прошлого года место жительства не было привязано к регистрации, в своём определении. Всё нормально было.
цитата:От того, что крепостное право кого то прельщает. И прописка советская манит. Очень неудобно, некоторым, осуществлять свои функции, пока холопы свободно перемещаются. Приходиться работать. А привязать к колышку, и пусть пасутся на длину верёвки... Нет желания или возможности привязаться - хрен тебе, а не право.Вообще, вся путанница идет судя по всему от того,
Если бы было возможно проживать в каком-либо месте не зарегистрировавшись в установленном порядке, то вполне возможно что и формулировка "выбора места жительства" звучала бы как-то иначе, например - "выбор места проживания" или "выбор места нахождения".
Вообще, вся путанница идет судя по всему от того, что существует разница между "пропиской" и "регистрацией".
цитата:Originally posted by dEretik:
Очень неудобно, некоторым, осуществлять свои функции, пока холопы свободно перемещаются. Приходиться работать.
цитата:Изначально написано mnkuzn:
Например, управление автомобилем без водительского удостоверения. Полнейший пережиток. Я получил ПРАВО управления ТС - что с того, что я забыл дома ВУ? Пробили по базе - счастливого пути! Но гораздо проще человека оштрафовать и получить в казну бабла (или себе на карман), чем за счет наших же налогов наладить единую систему учета выданных ВУ. И т.д.
КМК собсно говоря потому и в некоторых странах паспорт и водительское удоствоерение существуют в виде одного документа.