28-5-2011 10:40
отец Филадельфий
Дело в том, что уже почти 2 года как ТПЗ прикупил Ульновский ПЗ. Теперь приводят всё к общему знаменателю. Контора - одна. |
28-5-2011 11:11
Vovan-Lawer
|
28-5-2011 11:24
Lyodik
Ок!, Отче. Обратитесь к отцу Филадельфию, он Вам всё подробно разложит по полочкам. ВНИМАТЕЛЬНО следуйте инструкциям на ifolder и всё у Вас получится. Только что скачал без проблемм. Токмо прочитать не могу, ибо Word забыл установить. Гы... Как знать, а ежели в стране меди хватат? И по крайней мере, для себя цена ейная не велика? К примеру, Венесуэла, где меди меньше, чем в Чили и Перу, но она там есть, к тому же недавно Россия продала Чавесу не токмо что-то порядка сотни тысяч калашей, но и заводик для изготовления, не помню точно, толи калашей, толи маслят, толи и того и другого. А почему нет? Нам с ними делить нехрен абсолютно. Пока... Тёзка, Вы сами то верите в то, что рисуете? Ведь задача пули - полностью отдать жертве ВСЮ энергию, дабы та легла бы на месте и не мучилась. А входная дыра у большинства пуль одинакова, т.е. примерно равна калибру оружия. И при правильном подборе боеприпаса и струльбе по месту Вы свою пулю найдёте при разделке или приготовлении добытой дичи. И сие - правильно, ибо нехватка или излишняя энергетика боеприпаса создаёт проблеммы не токмо Вам, но и остальным охотникам, ежели Вы охотитесь в коллективе и не попадаете по месту, т.к. подранок или легко ранен, или прошит, а посему побегать за ним ещё придётся, и неизвестно, сколько, и с успехом ли в итоге. Ибо известен случай, когда кабан с пробитым сердцем прошёл ещё 200 метров, затаился, и, таки, забодал пытавшегося добрать его охотника. |
28-5-2011 15:37
Husqvarna249
С Днём ПОГРАНИЧНИКА!!!
|
28-5-2011 16:20
Musiker
Ну, понятно, мнения разделились
![]() Если у кого-то появится информация по этой пульке, дайте знать в темке, ПЛЗ. Думаю всем будет полезно знать, что же это за зверь такой! |
28-5-2011 16:27
Lyodik
Погранцов, конечно, с праздником, токмо скромно полагаю, что им сейчас ну никак не до интернета!
|
28-5-2011 18:34
-SEA-
Быть может и не велика, но гораздо дороже чем низкосортная сталь. Ну а если Россия продала заводик по производсту маслят, то навероне и технологию изготовления оболочек из биметала тоже продала. Чему покупатели наверняка очень рады :-) Надо бы чтоб владелец распиленного патрона магнитиком попробовал бы.. сразу все станет ясно. |
28-5-2011 22:26
Lyodik
Во истину, акбар! |
29-5-2011 00:21
Andrej0610
Магнитится кусочек и после полировки войлоком становится белым. Пуля со стандартного патрона ПС. Оболочка стальная с медным напылением. Тут описание: russianguns.ru . |
29-5-2011 07:37
Камадзи
Приветствую, коллеги! Приобрел недавно данный аппарат. Год изготовления - х/з, на крышке ничего нет, состояние в целом, вроде, неплохое, проходной калибр 7,65 плотно по всей длине ствола, 7,66 не входит ни дула, ни с казны. Ствол, естессно, хромированный. Хотел вначале взять комиссионную "Сайгу" 92-93 годов, перемацал их штук 5, не стал брать именно из-за промера калибрами. Блин, сплошные перехваты в стволах.. . В итоге попросил глянуть СКС, без особого оптимизьму
![]() ![]() ![]() 1. Безобразно заражается из обоймы. Туго, рывками, последние 2-3 шт. вообще замучаешься толкать. Оно как-то лечится, или это у меня руки кривые? 2. При покачивании карабина вперед-назад отчетливо постукивает газовый поршень. При этом в трубке он достаточно плотно. У всех так? Кстати, в параллельной теме, ЕМНИП, это упоминалось. 3. Это у них конструктивно такой здоровенный люфт крышки магазина в защелке? Выработки вроде не видать, да и откуда бы ей там взяться?.. 4. Возможно, заморочусь установкой оптики. Скорее всего, ставить буду ВОМЗ 3,5*20. Вопрос по крону - эстовский КС с их же базой как, пойдет в виде варианта? По фотам вроде аккуратно сделан, а вот ВОМЗик в него влезет ли по длине крепежной части? 5. Приклад откровенно короток. Пробовал прикручивать ружейный амортизатор - небо и земля, но видуха - туши свет ![]() Ну вот, теперь вроде действительно все, спасибо за внимание, надеюсь, ответит кто-нить на мои чайницкие ![]() |
29-5-2011 10:40
shtift1
1.Оно лечится только выработкой навыка, давить лучше максимально ближе к обойме, и "пульсирующе", небольшими рывками, трабл любого обойменного заряжания, присутствует и на Маузере, и на Мосине, правда в меньшей степени, но там всего 5, поэтому и потери на трение меньше. 2.нормально, газовый поршень не подпружинен, возврат обеспечивается отдельной деталью. 3.трабл конкретного образца, ни на что не влияет, забить ИМХО. И вот еще что
Не делайте этого!!! через некоторое время возможно будете жалеть! карабинов в оригинальном состоянии с адекватным каналом ствола все меньше! |
29-5-2011 12:48
VNagaev
Всем, кто скинул в почту мануал по СКС огромное спасибо!!!
С уважением, Владислав. |
29-5-2011 15:58
Trident8
Вот таки скажу интересную вещь. Если я из своего СКС бью дырку почти круглого сечения, а мой товарищ из Rem700 Police сеет/веет на полметра - это таки Ремингтон виноват? Так у него же в паспорте - меньше минуты.
|
29-5-2011 16:48
kaizer2007
Отсюда поподробнее, пожалуйста... "Rem700 Police сеет/веет на полметра" Мне кажется,что причина в самом стрелке,если все остальное в порядке(пристрелян прицел и т.д.).. . |
29-5-2011 19:56
Trident8
Совершенно верно, всегда дело в стрелке.
![]() ![]() ![]() |
29-5-2011 20:07
VNagaev
Этого не может быть. |
29-5-2011 20:18
Камадзи
Однако.. . Видел на Ютубе (вроде где-то тут ссылка была), как амеры пуляют из СКС, причем изуродованного в "булку". Так у них патроны из обоймы прям влетают в магазин ![]()
Ну, уж! ![]() |
29-5-2011 21:22
VNagaev
Посмотрите на обойму, вернее на её покрытие. Мне подарили несколько штук, так они какие то "абразивные". Серое покрытие и такое шершавое, что в него патроны с трудом вставляются. А с карабином шли в комплекте "вороненые". Работают как по маслу, правда последние два патрона то же не очень вставляются. И еще, в Америку отправляют идеальные СКС и говорят за копейки, а у нас продают, как бы по мягче сказать, расштрыканные конструкторы на разных номерах. А меня же вопрос. А куда все штыки от СКС деваются? Не видел их не в макетах деактивированных, не на руках. Неужто на Молоте все в переплавку идет? |
29-5-2011 22:50
отец Филадельфий
Не - а.. . С винтами М3 геммору не оберётесь, почтеннейший! Винты М5 и 3 штуки, да + две направляющих. Поверьте - проверено "электроникой", не наступайте на наши грабли повторно.
Да я бы тоже хотел ответ услышать. Как то раньше и не задумывался.. . А действительно - куда? |
29-5-2011 23:30
Камадзи
Хм.. . То есть, штатное крепление базы кронштейна является недостаточным, и приходится его многократно усиливать? Что ж, спасибо, что предупредили, действительно, стОит задуматься о целесообразности... |
29-5-2011 23:46
Fly88
Тут даже нечего думать... база должна сидеть на ствольной коробке жёстко! У самого так. ЗЫ. Если прицел ПСО-1, то базу надо ставить низкую, чтобы прицел по вертикали был как можно ближе к каналу ствола. Иначе голову приходится тянуть, в итоге щека в воздухе, а не на прикладе. |
30-5-2011 00:32
VNagaev
Поздравляю! А можно фото узла крепления к "приливу", если сохранено. Да и всю работу механизма хотелось бы понять. |
30-5-2011 00:43
VNagaev
Странно как то. Для получения нарезной лицензии необходимо пять лет владения гладким. Как только получаешь охотбилет- можешь покупать номерные ножи, характеризующиеся, как ХО. Размеры тех тесаков, которые представлены в свободной продаже, все представляют. А вот штык-нож для карабина, который куплен официально по лицензии- нельзя
![]() Вот такие невеселые мысли навеяло на ночь глядя. |
30-5-2011 02:05
-SEA-
а для каких практических задач он нужен? Уже чего бы мне хотелось в последнюю очередь на карабин - это штык-нож.
|
30-5-2011 04:14
Камадзи
Это понятно. Мне про то и сказали, что 2 винта М3 оную жесткость не обеспечат. |
30-5-2011 10:21
Andrej0610
Что-бы порадовать народ фотографиями.
Вечером сделаю,если интересно. |
30-5-2011 10:27
VNagaev
Да в общем то и не для каких, просто пусть будет, не помешает. Ведь идет в комплекте масленка, пенал с принадлежностями, шомпол, обоймы. Могли бы и штык приложить, даже с доп. записью в охотбилет. В моем разуме не укладывается зачем пилить "прилив". Такое ощущение, что у карабина со штыком ТТХ возрастает в разы, и сразу все владельцы побегут с СКС выгонять Медведя из берлоги, приведя штыки в боевое положение. Портить, что то уже сделанное, это по моему, еще одна наша национальная особенность. |
30-5-2011 10:28
VNagaev
Конечно и нтересно! |
30-5-2011 10:52
Fly88
Хлипенько однако... для верности как сказал отец Филадельфий "Винты М5 и 3 штуки, да + две направляющих. Поверьте -проверено "электроникой", не наступайте на наши грабли повторно." ЗЫ. Тем более, что про крепление на 2 винта М3 в данной теме практически нет упоминаний!
|
30-5-2011 16:29
-SEA-
Очень неплохо. Советую покрасить.
|
30-5-2011 20:17
Камадзи
Всем доброго времени! Прежде всего, спасибо коллегам, ответившим на мои вопросы. Не в последнюю очередь и за то, что заставили задуматься о целесообразности установки оптики. В принципе, я по-любому спешить не собираюсь. Постреляю, поброжу со Скысей, может, и впрямь окажется, что открытого прицела достаточно.
![]()
Упоминание о таком креплении есть в заводском описании ЭСТовской базы. Там в комплекте идут именно 2 винта М3.
Хм.. . Получилось, действительно, неплохо. Такой вопрос: а нижняя часть щеки выполнена зацело с "родной" частью приклада? И если да, то каким образом? |
30-5-2011 20:52
Lyodik
Друже Олеже, а Вы просто поменяйтесь оружием на струльбах, и усё встанет на свои места без всяких домыслов и теорий. Отче, их просто цинично пи.дят или при огражнанке, или есчо ранее, а потом на любителях Скыси делают свой немаленький гешефт. Оченно шаль, что один. А то уж заждался адекватного предложения. |
30-5-2011 21:47
Trident8
Почему не может? Элементарно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
30-5-2011 22:13
VNagaev
Хозяину: Купить патронов ведро и работать над ошибками, ВДУМЧИВО! Желательно под присмотром. |
30-5-2011 22:25
VNagaev
Подведя итог работы над прикладом:
-Метод очень не плох, имеет место на жизнь! Гораздо быстрее, чем возиться с морилками и пропитками льнянкой. - Можно вывести плоскости в НОЛЬ, особо к этому не стремился, машинка рабочая, по кустам таскать. -Если есть проф инструмент (компрессор и пистолет для антигравия) лучше купить не аэрозоль, а литровый баллон этой жижи за те же деньги (код 6110). Из пистолета покрытие получится гораздо качественнее. -Между нанесением слоев, не крупной шкуркой убираются все косяки (пыль, капли подтеки). -Покрытие ремонтопригодно, что особенно важно при эксплуатации в экстремальных условиях. Зиму оттаскаю, посмотрим как переживет. И конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем наставившим на путь истинный |
31-5-2011 01:25
-SEA-
Если красили ликви-молли - наносите больше слоев. Производитель рекомендует для большей устойчивости и прочности делать покрытие толще. А тем более если хотите по кустам таскать. Чего в первый месяц-два вообще не советую. Оно еще будет сохнуть, либо полимеризоваться, твердеть одним словом. Сегодня разобрал свою винтовку с крашеной ложей, покрытие стало еще тверже. Прошло немногим более полугода после покраски.
Есть обалденое средство от 3М на водной основе. Только под пистолет, в литровых банках. по цене сопоставимо с 0.5 аэрозолью ликви-молли. Видел нанесенное на металлическую поверхность - твердое как пластик. Ногтем оставить следы на нем не получилось. А по качеству.. так у меня и аэрозолью очень ровное покрытие получилсь, фактура мелкая и одинаковая везде. Просто много слоев с тонким напылением. |
|