30-5-2007 17:19
САМоделкин
Давно существует наш форум, а карабин Барс еще дольше. А вот странички "Барс глазами владельца" до сих пор нет, хотя на форуме 58 владельцев отметили свои Барсики в соответствующем разделе. Надо исправить это, возможно информация которую тут будут выкладывать владельцы (как настоящие так и бывшие) поможет определиться вероятным будущим владельцам в выборе.
Итак, Барс 4-1: отличается от своего предшественника Барс-4 предохранителем и наличием отъемного магазина. Некоторые утверждают, что ещё и худшим качеством. Карабин приобретался для стрельбы по мишеням и охоты на зверя не крупнее сибирской косули, под недорогой патрон. Железо в 'добрых' традициях ИжМаша имеет не оксидированное покрытие, а окраску как на карабинах Сайга. Ствол вывешен, спуск регулируемый (плавный или с предупреждением, а так же регулируется усилие спуска). Уже на заводе сделан беддинг. Канал ствола и затвор хромированы. |
30-5-2007 17:24
САМоделкин
Много слышал отзывов о низком качестве магазинов Барс, Лось, проблемах при подаче патрона. Наверное мне повезло. Случаи единичные были, но как правило при умышленно плавной подаче патрона в патронник из магазина затвором. Дабы проверить 'на затык'. Отстегивания магазина при стрельбе, про возможность которого мне говорили, не заметил. Конечно же, отдача .223 не велика, На Лосе .308, 30-06 допускаю такую возможность. Хотя конечно я хотел бы посмотреть в глаза конструктору. Когда снаряжаешь магазин патронами - ощущение, что "спички в банку бросаешь". Иногда они ещё оттуда сами вылетают обратно.
Ближайшее к дому стрельбище - заброшенное биатлонное. Дистанция, разумеется, 50 метров. Первая же стрельба хотя и на эту небольшую дистанцию впечатлила. Куча из 4-х с лихвой накрывалась двухрублевой монетой (13 мм по центрам пробоин) однако больше такого не повторял. Обычная кучность из 4-х которую можно достичь лежа с упора в качестве которого выступает либо палка, либо рюкзак - 38-45мм. |
30-5-2007 17:27
САМоделкин
Открытые прицельные приспособления (мушка, регулируемая по вертикали и горизонтали и целик, имеющий два положения 100 и 300 метров) были пристреляны с завода. Но конструктив целика таков, что постоянной точной стрельбы ожидать вряд ли стоит после перекидки с 300 на 100 и обратно.
Спуск не регулировал и не точил. Мягкий, плавный, без провалов. Такой и оставил. При стрельбе 6-7 патронов ствол нагревается и начинает 'сеять' пули. Пристрелял карабин на 50 метров. Второй ноль на 170. На 100-150 метров пуля приходит с превышением на 2,0-2,5 см. Получается, что при охоте до 200 метров никакие поправки в прицел вносить не нужно. На форуме периодически всплывают рассуждения на тему: 'Рвет ли .223 дичь? И как сильно?'. Мой охотничий опыт из Барса .223 крайне не велик, особой статистики нет. Но наблюдал, что даже FMJ дает сильные повреждения. Стрелял зайца. Дистанция стрельбы 90 метров. Пуля вошла в грудь, а вышла через заднюю левую лапу, оторвав её. Крупную птицу - если в шею всё нормально, но если по тушке.... В общем весьма неплохой карабин, точный (по крайне мере для охоты с огромным запасом хватит), под недорогой боеприпас. |
30-5-2007 18:37
sda75
У товарища есть барс4-1 7,62*39 брали через Легион в 2004г. хороший карабинчик, в загоне взят с него кабан весом 156кг. на 50м патрон барнаульский НР, а так в основном косулю стреляет до 200м. |
30-5-2007 22:49
pakon
У меня тоже такой.По поводу затыков замечено что они происходят с последним патроном, но редко и почти всегда если при перезаряжании крышка магазина лежит на твердой поверхности (линия подачи из-за люфта магазина смещается вверх.А мушку и целик надо удалять и опускать прицел, кронов под ластохвост море.
|
31-5-2007 10:28
Ugbol
Сам хочу Барса, только с патроном не определился. Как считаете что лучше 5,6х39 или .223 для охоты крупная птица, ну может еще лиса. Прошу в поиск не отправлять, уже был там, ни к чему не пришел.
Если 5,6х39 то можно переходники под обычный мелкан. |
31-5-2007 11:43
САМоделкин
По энергетике .223Rem несколько мощнее чем 5,6х39, настильней траектория. ada.ru Кроме того заводов выпускающих .223 - масса, включая импорт, а 5,6х39 в настоящее время производят только на единственном заводе в Туле. |
31-5-2007 14:51
pakon
Умирающий патрон. |
31-5-2007 14:58
Ugbol
Жаль. Красивый патрон. |
31-5-2007 15:52
sanagu
У Вас прицел сильно смещен назад, из-за особенностей кронштейна, плюс резинка на окуляре, поэтому на предпоследней фотографии Вы, на мой взгляд, так неудобно вкладываетесь. Не пробовали прицел вперёд двинуть? |
31-5-2007 19:19
САМоделкин
Да, есть такое. Но тут видите какое дело... . получается что там регулировок то нет, двигать некуда, только ставить кольца сзади барабанчиков на прицеле, а при этом прицел сместится вперед сразу на 9 см. На фото приклад ещё не надставлен. Когда я его удлиннил до тех пор чтобы упирая приклад в локтевой сгиб дотягиваться до спуска ногтевой фалангой указательного пальца, то в общем то все стало нормально. Ну и конечно высоковато прицел стоит. |
31-5-2007 21:26
pakon
Угол подъема ручки затвора, больно большой, опустить прицел с нормальным окуляром сильно не получится. Жаль.
С такой прикладкой на серьезном калибре, синяк будет на челюсти. |
1-6-2007 07:45
sanagu
У меня Барс Премьер (ручка другая), неужели на простом она длиннее? Мне совершенно не мешает. Правда, у меня труба - дюйм. |
1-6-2007 09:41
pakon
У меня тоже премьер, ну и что, ручки одинаковые за исключением шарика.Тут говорится про угол открывания затвора. |
1-6-2007 10:16
sanagu
Что есть такое, для Вас, прицел с нормальным окуляром? |
1-6-2007 13:28
джо
Народ подскажите. купил Барс4-1 (223) в ноябре все вроде в норме. кроме подачи патронов из магазина ну щас вроде как притерлось или я приспосбился. тут на днях решил так сказать сделать ему ревизию. разобрал, почистил еще разок, смазал, а потом глядь на ложе (я не знаток терминологии) ореховое пропитанное маслом, так как будто покрашено чем то коричневым в цвет дерева. думаю хорошо а то внуть всегда вода или снег попадает. а у меня ствол когда лежит в ложе не очень плотно прилегает как бы щель есть с одной стороны, а с другой стороны щель побольше (где то 1 мм с одной стороны и 2 мм с другой). и вот вижу на ложе в выемке мальенькая такая высотой примерно 1 мм шишечка из этой же краски или пластика. я подумал наверно дефект и из за него у меня ствол в ложе не совсем ровно лежит. бах ножичком и срезал. а потом шкурочкой так аккуратно зачистил. ствол на место все равно криво. ну и ладно думаю значит не изза этого. а тут как то раз читаю про "БЕДДИНГ" и еще про "ТОЧКУ ДАВЛЕНИЯ" мляяя может это я эту самаю точку давления удалил.
вот кто что скажет не матом. а еще от себя добавлю мне карабин в целом понравился кучность у меня бараулами (оболочка, полуоболочка) первыми 3 патронами на 100 не больше 50-60 мм. дальше еще не пристреливался. учусь пока. вот патрон затыкается особенно экспансивки и почему то с одного магазина больше чем с другого. а полуоболочку заминает. но щаь вроде как получше стало. лису стрелял 45-50 м вобщем дырка на выходе не приятная вместе с кишками. и кабанчик сеголеток полуоболочкой попал правда сразу в голову за ухом на вылет очень чистенько. а как ели по корпусу даже не знаю. может много написал не знаю я седня зарегистрировался. вообщем может кто подскажет это что бенддинг на барсе и эта точка давления была или нет. |
1-6-2007 13:56
pakon
С диаметром примерно 35 - 40 мм. |
2-6-2007 09:59
Yasin
|
2-6-2007 10:26
Yasin
3 года имею Барс4 5,6х39.Покупал именно этот калибр для охоты на дичь,потому что можно использовать переходники под обычный мелкан.под заказ по чертежам токарь выточил 3штуки.с 50 м по воронам,чайкам,и т.д..... изумительно.правда,у каждого переходника свой характер,ну и патрон надо подбирать.Пользуюсь так-если цель близко-то переходник,если далеко-штатный патрон .Прицел-ПО6-40С с свдшной сеткой.карабин используется довольно интенсивно,особенно весной.сделан качественно-при покупке выбирал из двух оставшихся в Левше в Питере.За всё время использования-ни одного затыка,ни одной осечки,хоть и ругают тульские патроны.После покупки окупился за первый же сезон.Недостаток-это убогий ассортимент патронов-всего два,опять же партия партии рознь... Но!если пристреляться,бьёт отлично!По мишеням не стреляю,т.к. считаю,не чего зря патроны жечь-если только прицел пристрелять.В общем,я ещё ни на минуту не пожалел о своём преобретении,карабин служит верой и правдой. |
3-6-2007 17:53
САМоделкин
Вот это точно ![]() |
4-6-2007 16:08
Dak
И резьбу под него нарезал? И можно ли это сделать "по- правильному". Сейчас готовлюсь к очередной покупки, потому и спрашиваю. При изучении этого вопроса информация только по Сако с резьбой под ДТ. Петрович. |
4-6-2007 16:23
Ugbol
1.Как вы приобретаете патроны кольцевого воспламенения если имеете разрешение на оружие под патрон 5,6х39? |
4-6-2007 18:30
Dr. Watson
Не относящееся к теме тер долго.
![]() Док |
4-6-2007 18:48
pakon
Для TSV: А можно фотку БАРСа с затыльника с поднятой, но не отведенной рукояткой затвора?
|
4-6-2007 20:35
TSV
Можно. А что именно там интересует ? (чтоб зря не щелкать не те планы) |
4-6-2007 21:41
pakon
Можно просто ответить. У Вас прицел для Барса низко установлен.Я тоже так хочу.При открывании затвора не задевает ли палец за окуляр, или вы ладошкой обходитесь? |
4-6-2007 22:10
pakon
Да точно показалось,но ниже опустишь, пальцы обдерешь.У меня еще ручка с шариком деревянным.А если не секрет старую ложу не продали,мне не уступите? |
4-6-2007 23:08
Yasin
Ув.Pacon!Какая у Вас модель Барса?
|
4-6-2007 23:24
pakon
C отъемным магазином 4-1 223 rem
|
5-6-2007 00:34
Yasin
1.Как вы приобретаете патроны кольцевого воспламенения если имеете разрешение на оружие под патрон 5,6х39?
2. И насколько удобно перезарядка с переходниками? 3. Какой самый дальний выстрел? 4. На охоте стреляете с рук или с упора? 5. Дичь сильно разбивает? 6. Звук намного громче обычной мелкашки? 6. Как считаете стоит рассматривать вариант комбинированного ружья под этот патрон, например Север 20к./5.6х39 для лесных охот? Заранее спасибо, с уважением Алексей. Здравствуйте,Алексей! С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы,исходя из своего опыта.Всё нижесказанное-сугубо моё мнение,не претендующее на Истину... Добавлю,что -живи я в другой,ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране,конечно,преобрёл бы Блейзер или Сако и высокопарно рассуждал бы о преимуществах того или другого... Но!так как живём мы в расее и имеем то что имеем,будем говорить об изделиях нашей оружейной промышленности,как о наиболее доступных.Итак... |
5-6-2007 00:42
pakon
Енто называется мудевые рыдания, дело не в переходнике, а в нарезах.А я не понял выстрел на 250 м это какой калибр? |
5-6-2007 00:48
Yasin
250м-штатный патрон-5,6-39 |
5-6-2007 00:54
Yasin
Это ни в коем случае не рыдания,это опыт. |
5-6-2007 10:15
pakon
Да я про то что любой мелкан, в разы лучше БАРСА с переходником.
|
|