|
4-7-2008 14:47
мц108
Уважаемые Гуру, полугуры, четвертьгуру и простые лузеры, как я!
Позвольте воспользоваться коллективным разумом форума. Вчера после стрельбы из Барса 4-1(40 выстрелов) не смог извлечь болт для чистки винтовки (затвор, насколько я понимаю, маузеровский). При нажатии на курок, видимо до конца не опускается фиксатор болта. Снять ресивер со стволом с ложи тоже нет возможности, поскольку задний крепежный болт ресивера находится под болтом. Можно ли что нибудь сделать в домашних условиях, либо только относить в мастерскую. Заранее благодарен, Михаил |
|
4-7-2008 15:47
САМоделкин
Попробовать длинной крепкой стальной проволокой (не толще 2-2,5 мм), отжать фиксатор вставив её под затвор в его открытом положении. Усилие прилагать вдоль ствола, вперед.
|
|
4-7-2008 16:00
pakon
"Поиграйтесь" флажком предохранителя и спусковым крючком, постреляйте фальшпатроном.
|
|
4-7-2008 16:04
САМоделкин
Точно. Может это и из-за мусора попавшего в УСМ. |
|
4-7-2008 16:21
мц108
Спасибо всем откликнувшимся!
Насчет мусора в винтовке - это не про меня. Стрелял на стрельбище со стола. Конечно "игрался" и предохранителем и спуском. Все как обычно. Предохранитель работает с характерным щелчком. Винтовке 7 лет. Настрел большой, неизмеримо больше на стрельбище, чем на охоте - такого никогда не было. Да, набухание древесины исключено, поскольку с весенней охоты стояла в сейфе, а на охоте под дождем не было. Я бы даже сказал, что древесина пересохла, поскольку задний болт до конца не притягивал ресивер, и пришлось подложить кусок жесткой кожи (шайбу)между ресивером и ложей и затянуть до дури, чтобы винтовка не "играла". Только после этого ствол удалось вывесить по полной программе. Насчет проволоки - возможно это единственное решение. Единственно, не могу понять как ее туда засунуть, поскольку болт хорошо притерт и в открытом положении не качается. С уважением, Михаил |
|
4-7-2008 16:27
Десперадыч
блин а я название темы прочитав решил вначале что парень в девачке застрял :-)))
|
|
4-7-2008 16:34
pakon
Спица вязальная, велосипедная подойдет. Притерт не притерт боль не имеет значения. |
|
4-7-2008 16:38
САМоделкин
Для контроля проволоки - расстояние от фиксатора до центра заднего отверстия ресивера - 32мм.
|
|
4-7-2008 16:41
мц108
Усе понял, трясу жену насчет спицы
![]() Еще раз всем большой решпект!!! |
|
4-7-2008 17:13
САМоделкин
Одновременно только не давите на спицу и не тяните затвор.
Сначала отжать, потом вытянуть
|
|
4-7-2008 17:18
мц108
Юрий! Все выполню по пунктам! В понедельник отпишу результат. Сегодня вечером отбываю на охоту на кабасика на потравах.
Еще раз огромное спасибо за содействие в бедственном положении
|