30-10-2009 19:43
кролик
уууууу, конкурент.... . тоже наигрался?
|
30-10-2009 19:56
Lyodik
Видать, на матёрого зверя собрались. Я бы на Тигре не остановился. Брал бы что-нибудь под 8х68S. Вот это - зверь, даже точно выцеливать не надо, почти самонаводящийся патрон.
Гы... |
31-10-2009 01:30
отец Филадельфий
Всем, кто интересовался: к сожелению ссылку дать не могу - не знаю. Просто поговорил с разрешителями, они и просветили немного. Приказ был издан 19_10_2009. Касается всех видов нарезного оружия, переделанного из армейских образцов. На них есть стандарты и тех нормы и условия, а сертификатов соответствия нет. Но мне кажется - это очередной делёж рынка, плюс предвыборные дела. Свой я взял у одного бывшего начальника, которому подарили на юбилей вместе с разрешением, а сам скс без надобности - он даже консервацию не снял за эти годы!!! Он его 3 срока продлевал, потом решил продать. С рук покупать можно, приказ не возбраняет. А в магазинах многих разрешители поопечатывали сейфы с этими моделями оружия "до особого" распоряжения. Я думаю, пройдут очередные выборы, сменятся руководящие посты - кто-то кому-то даст откат и всё войдёт в прежнее русло.
С уважением, Филадельфич |
1-11-2009 15:43
Pashochek
Нет-совсем не наигрался, но на СВД поменялся охотно(даже на тигра)! |
6-11-2009 07:13
kaban69
Совершенно согласен, уважаемый. Я новичек на вашем портале, но в охоте уже 20 лет. Даже как-то работал начальником промыслового участка. Оружия было российского производства - СКС, мелкашкм - всякие, Вепри, Сайги, Тигры, Барсы ит.д и т.п.. Пострелял (поохотился) со всех стволов. Не было только девятки, но сам имел "Медведь" 9х53. Основной ствол был "Тигр" длинный и "Барс". Но вот уже 5 лет пользую СКС (военный, нерасточенный, нехромированный - какой был, такой и купил). Машина - шикарная во всех смыслах. И в первую очередь не только в цене ствола и патрона. Надега - вот главное в этом стволе. Совершенная неприхотливость. Жыву на Чукотке, на берегу моря (со всеми вытекающими последствиями в плане коррозии), выезды недельные - это как "здрасьте". В любую погоду, дождь, пурга, жара или минус, среляет всегда одинаково хорошо. Отстрелял не менее 3 тыс патронов. А то и больше(у меня 2 сына растут). Оптика есть, но практически не пользуюсь. Последнее время перешел на боевые патроны окончательно. Подвиг случай. Охотился на медведя в паре со счастливым обладателем Гейма(Хейма) под 9,3х62. Шикарная "машинка", слов нет. Результат охоты - два самца, вот только у моего дырочки в шкуре мизер, а от девятки дырищи в 5 см. Может кому важен факт добычи, а мне трофей для поддержания штанов. Закругляясь, скажу одно - бил со своего СКСа и моржей(довольно тяжелый зверь), и баранов, и оленя, и лося, и медведя. Самый крупный медведь был черной масти и размером сырой шкурой 3,3 метра. Два выстрела (получилось удачно). Всем владельцам СКСов привет, удачной охоты. С уважением к сообществу, Илья. |
6-11-2009 13:03
Youri_Zp_Ua
КРУТО!
А почему с Тигра перешли на СКС? надёжней? или потому-что боеприпас дешевле? |
7-11-2009 00:50
Dmitri Bobkov
Всем привет,
Недавно "дошел" до СКС, приобрел пластиковый Монте Карло приклад, простенькую оптику с подсветкой, и вот такой крон: Попробовал другой вариант с заменой крышки - это полный отстой... |
7-11-2009 21:41
Pashochek
Если безвозмезно-то мне хочется! |
8-11-2009 18:53
Dmitri Bobkov
Нет, денег попрошу только за пересылку, а так получите весь как есть,
с моей подгонкой на коробку тульского 1953 года, сам же крон требует еще работы по подгонке отверстия под замыкатель ( слегка перекошено)и переустановки планки - присверлена под углом влево. Предложения в ПМ. |
8-11-2009 23:58
kostya_jeep
To Dmitri Bobkov:
Самый правильный вариант. Могу посоветовать, вместо центральных болтов - сварочкой, аккуратненько, полуавтоматом, или под аргоном. Чтоб, уж, понадежней, было.. . А то, резьбы, даже на фиксаторе, со временем, имеют неприятную привычку отпускаться. |
10-11-2009 22:59
Sergio_slg
+1. Сам так делал. Брал кронштейн ВОМЗ. там планка полностью стальная, а сам крон наполовину. Полуавтоматом аккуратно приварили через отверстия в планке. Потом зашлифовали сварку и воронили - как там и было изначально! Проводили испытания на прочность, правда не на моем СКС - сварка выдерживает до 2,5 тонн на отрыв. |
12-11-2009 18:36
vitek
[QUOTE]Originally posted by Karizma:
Так вот у меня есть вопрос: "Что если поставить вместо действующей пружины шептала и защелки магазина более слабую пружину?, Это не как не повлияет на работу автоспуска?"
|
12-11-2009 20:08
Karizma
Ну ето не смертельно гавное чтоб не произошел выстрел при недозапирании затвора.
|
12-11-2009 23:38
vitek
при недозапирании здтвора выстрела по определению произойти не может, а вот потерять патроны на охоте в самый ответственный момент не айс......
|
12-11-2009 23:57
kostya_jeep
Если не перебороться, с ослаблением пружины - все будет ОК. Делал, и делаю. Люди охотятся, довольны. Если карабин не сильно заюзан, там не так-то просто открыть эту защелку.
К стати, с шлифовкой, тоже, не перестарайтесь, чтоб карабин не стал автоматом. Весьма к этому чувствительны сопрягаемые поверхности курка и шептала. Не снимите лишнего. |
13-11-2009 00:04
vitek
соглашусь со шлифовкой однозначно автомат получается
|
13-11-2009 01:00
кролик
Нет, не на зверя. У меня другие причины. И первая из них необоснованная и УЖЕ явно завышенная стоимость патрона. Аппарат утратил свой шарм пострелушечного оружия. В такой стоимости выстрела проще перейти на 223. А для совмещения удовольствий на 7,62х51, коих за рупь мешок. А для одного охотничьего выстрела я потрачусь на НОРМУ. |
13-11-2009 01:24
Karizma
Кстати товарищи сксводы еще один вопрос по дереву.
после покупки ободрал, зушкурил, льнянка, потом вощение все вроде норм, но после каждого выезда в лес дерево заметно "высыхает" обветривается чтоли, что по этому поводу можете сказать? И еще: ложа моего СКС очень пахнет можевельником просто шлейф стоит от карабина и товарищ который за мной идет на охоте это неустает повторять, (а зверь чует наверна за версту)возможно ли что ложа именно из можевельника? фото чуть позже приложу |
13-11-2009 01:33
Dmitri Bobkov
На YouTube выложены пять частей кино про доработке спускового механизма для улучшения надежности и качества спуска. Все правильно мастер рассказывает и показывает, английский не сильно мешает, больше заставка в начале
![]() Вот линки: 1. youtube.com 2. youtube.com 3. youtube.com 4. youtube.com 5. youtube.com |
13-11-2009 04:16
-SEA-
Спасибо, Ваши ссылки очень кстати.
|
13-11-2009 07:38
Lyodik
А меняйте на пластик - точно вони не будет. |
13-11-2009 10:43
Karizma
Менять на пластик точно небуду т.к. незряж шкурил, пропитывал льнянкой и воском. А по поводу вони могу сакзать что наоборот - пахнет можевельником. По роликам могу сказать что увеличения надежности там не будет, т.к. считаю что подпиливание шептала таким оразом заметно снизит его ресурс и через нн-ое кол-во выстрелов таки будет автомат, если несразу ) |
13-11-2009 16:34
Tim76
Здравствуйте господа! Вот еще проблема то. Никогда не думал что купить СКС сложно.. . Оказывается -да! В магазинах только под заказ. Что привезут никто не знает.. . Может 7,63, может 7,69.
И смотрят при этом на тебя будто ты у них только что пятитысячную бумажку из кармана тиснул. |
13-11-2009 22:09
Lyodik
Дык, сам писал, мол, зверюга шарахается. Я так понял, что зверь типа сечёт свежую зарубку, мол человек рядом. Может, у Вас можевельник не растёт ?
А Вы попробуйте обратиться на завод. То бабло, что заряжено сверх заводской стоимости в магазинах, потратьте лучше на заводской отстрел "на кучу" и доставку фельдегерьской почтой. А это в совокупности мне обошлось до 100 убитых енотов. И даже меньше. Время прошло, детали подзабылись. |
13-11-2009 22:52
Karizma
Можевельник действительно нерастет. Я просто даже задуматься немог , что ложа можеть быть из можевельника, но лично мне нравится... . |
13-11-2009 22:57
-SEA-
Посмотрел на днях пластик Tapco T6 в черном цвете. Предварительно по отзывам и по фото мне этот вариант нравился больше всего. Взял в руки, покрутил, удивило паршивое качество изговтовления. неказистое, повсюду литники, сделано неаккуратно. Рядом висевшее монте-карло для СКС куда высшего качества. Вообщем хызы.. что-то уже пластик ставить и не очень хочется. :-) |
14-11-2009 00:26
kostya_jeep
Choate - продукт качественный. Рекомендую. И, по эргономике - приятно.
|
14-11-2009 00:43
Serg81
Поддерживаю. Самое то. И не важно- тип Драгунов или складная.
|
14-11-2009 01:15
wertexan
http://pikucha.ru/172541/SKS_1.jpg
http://pikucha.ru/172542/SKS_2.jpg Видел на стенде завода Форт на выставке "Зброя та бепека". Менеджер сказал, что делают не они а будут дистрибьюторами. Чье это ложе? |
14-11-2009 04:39
-SEA-
Помоему это черезчур. Сцукобластер какой-то.
|
14-11-2009 11:44
Tim76
Скажите, а как штифтование влияет на качество выстрела? Реально. А не теоретически.
Спрашиваю потому, что в магазине лежит ствол (комиссионный)без штивта и любых переделок. Просят 12 тыр! (совсем офуели) |
14-11-2009 11:56
Tim76
.
А на какой? На Молоте висит вот это ------ОАО "Молот" предупреждает о том, что до января-февраля 2010 года отгрузка гражданского оружия частным лицам будет приостановлена------- Тула стоит. Может Ижмаш попробывать? ИМХО легче в Канаду эмигрировать. |
14-11-2009 13:04
Karizma
Вопрс по штифтованию: как определить есть штифт или нет?
|
14-11-2009 13:08
kostya_jeep
Очень похоже на TDi-Command Arms. Исполнение приклада. Да, и, на одном стенде с TDi для АКМа. Интересно будет посмотреть!!! Ну, и, цену услышать.. . |
14-11-2009 13:09
kostya_jeep
To Karizma:
Планочка ОЧЕНЬ правильная! |
14-11-2009 15:43
TI -126
Снимите газовую трубку и осмотрите ствол:штифтуют его возле прицельной планки, там сразу видно. Если никаких следов сверления и зачистки-то не штифтован. |
14-11-2009 18:07
number3410
Здравствуйте. Вот ,два дня висел на вашем сайте в темах про аппараты под патр 9,3х62,нашёл много полезного, за что огромное спасибо.
Не смог сдержаться, чтоб не черкнуть сюда пару(сотен)ласковых про СКС т.к. отбродил с ним 8 сезонов в бытность свою работы егерем. Помню номер этого надёжного"друга" - 3410... вот только две буквы забыл. Мне достался не штифтованный, возможно поэтому точность-кучность была выше всех моих ожиданий. На пристрелку потратил две своих ничтожных егерьских зарплаты, израсходовав более 150 патр. Без ОП ,с упора, попадал со 100 метров в дно консервной банки практически всегда. С 30 метров в гильзу 12 калибра. Для крупного кабана загоном конечно 7,62х39 маловато, но с вышки по мне так вполне. С подхода тоже можно.. . но помню одну свинью нашпиговал шестью пулями- это конечно извращение уже.. . тщательнее нужно целить. В основном бил лося, всего более 30 голов. Шьёт конечно эта пуля нередко. Когда впопыхах спуск дерганёшь и вместо"под лопатку"попадёшь в ляжку, то бегать приходилось за зверем до 3х дней. Но у меня курцхаар по кровянному был горазд, выручал меня, а ещё чаще клиентов ,которые били по принципу"да я тупо в силует замахлячил обойму, далеко не уйдёт!".На медведя, естественно,с СКСом никогда не ходил, ибо вменяем. Мы с коллегами стачивали нос пули надфилем+мелкая шкурка, но не сильно, а так чтобы диаметр тупого носа не более 3мм.Вес пули падает незначительно, при попадании по мягким тканям мало деформируется, но раневой канал шире, повреждения явно большие. Если заденет кость- часто пуля кувыркалась и уходила в сторону круша ткани. Насквозь такая сточенная проходит гораздо реже. Разницы в точности попаданий не ощущали. Надёжность и неприхотливость оружия выше всех похвал. Чистил редко. Помню как выстукивал поршень, приржавевший внутри газовой каморы. Шкурка выручала не раз при борьбе с ржавчиной) Выстрелы сдвоенные пару раз случались. Но вообщем- сейчас вот выбираю полуавтомат 9,3х62 ,если бы существовал СКС под этот патрон- взял бы его, при наличии хороших индивидуальных данных по кучности, не раздумывая. Надёжная машина. Извиняюсь за многословие.. . ностальгия. ))) Всем удачи и хорошего поля. |
15-11-2009 13:19
Lyodik
Это-то да, но и тяжек, однако. |
|