7-8-2009 11:00
aboss
Бой вроде ничего. На 100 м в кирпич с1-2 выстрела попадаю, больше пока не пробовал.
|
9-8-2009 01:34
vandr
[QUOTE]Originally posted by Sergio_slg:
Молодцом, симпатично очень вышло, да и эргономично, должно быть! |
9-8-2009 10:44
Sergio_slg
спасибо! намного удобнее чем с родной, кисть руки нормально ложиться.
|
9-8-2009 11:34
goodwin66
У меня там 1826, может ствол меняли и это его номер. У меня не совпадает с номером других частей карабина. СКС 53 года Тула, в это время стволы хромировали, а у меня не хромированный. У кого номер на стволе совпадает с другими частями карабина? |
9-8-2009 21:40
Sergio_slg
В дизайне огромную помощь оказал наш местный специалист. не знаю, или читает он этот сайт, но, Володя - респект тебе огромный. Кстати, планку кронштейна он тоже устанавливал - сварка полуавтомат + шлифовка + воронение. держится - трактором не оторвешь (выдерживает до 2 тонн на срыв). |
9-8-2009 22:06
shtift1
Есть идеи-чем покрасить? |
9-8-2009 22:56
GrigoryZ
... розовым лаком.. ?..
![]() |
10-8-2009 21:39
Pashochek
На форуме еще кто-то вспоминал этот загадочный номер на стволе и он тоже не совпадал, вот только не помню кто.. . Если есть-отзовитесь!!! P.S.уверен, что номер на стволе с номером карабина никак не связан ИМХО.. . |
10-8-2009 22:07
Sergio_slg
Если буду на фламинго в Африке охотиться, то возможно и розовым лаком - для приманки |
11-8-2009 01:24
zdoros
Добрый вечер всем!Владельцы СКСов помогите советом. у товарища каждый второй выстрел клин. 1.если гильзу выбросил то рядомт. е вяло 2.затвор пошелпод воздействием возвратной пружины вперед и прижимает стрелянную гильзу к ствольной коробке либо пытаеся снова загнать пустую. Напрашивается вывод что гильза не удаляется из патронника выбрасывателем, а просто остатками пороховых газов коих уже не хватает, или это что-то другое и как с этим бороться .
|
11-8-2009 02:12
Серёга71
Добрый вечер всем!Владельцы СКСов помогите советом. у товарища каждый второй выстрел клин. 1.если гильзу выбросил то рядомт. е вяло 2.затвор пошелпод воздействием возвратной пружины вперед и прижимает стрелянную гильзу к ствольной коробке либо пытаеся снова загнать пустую. Напрашивается вывод что гильза не удаляется из патронника выбрасывателем, а просто остатками пороховых газов коих уже не хватает, или это что-то другое и как с этим бороться
Проверь не подклинивает ли механизм толкателя. От поршня до затвора. Проверь на дезактивированных патронах как работает механизм без выстрелов . Пощёлкай как удаляются патроны. Если работет хорошо. значит механизм отвода газов. Забилось ( по каким причинам) внутреннее отверсие в стволе. Проковыряеш чем нибудь.. . Отмочи почисти. Патронник внимательно изучи. |
13-8-2009 01:52
spearfisher
А может, все дело в патронах? Пусть другими попробует.
|
13-8-2009 04:37
wertexan
2 zdoros
1. Сравни на глаз состояние нестрелянных патронов и стрелянных гильз. Попробуй как запихиваются и извлекаются свежие патроны и стрелянные гильзы в патронник. Возможны проблемы с патронником и подутие гильзы от этого. С экстракцией при этом сложности. 2. Как и сказано было выше, проверь работу механизма при перезарядке вручную. По идее, там механизм таков, что траблов не должно быть. Кроме, пожалой скрошенности/излома/износа зацепа выбрасывателя, ослабления/излома его пружины, смещения чеки (штифта) ударника, что мешает работе выбрасывателя, проверь это, заодно проверь состояние отражателя (отражающий выступ ствольной коробки) он может помяться, в этом случае следует быть аккуратным и не ровнять большим снятием металла. С точки зрения чистой имхи могут быть такие проблемы: затворная группа излишне трет о другие детали, проблемы с возвратным механизмом (проверь работу направляющих пружины, осмотри губки магазина, можно представить еще проблемы со взведением курка и оттого большое усилие, но в последнем я сильно сомневаюсь. Если все норм, то следующий пункт. 3. Тщательно проверь и прочищь газоотводный механизм. Весь, от самой каморы газоотвода до толкателя. Проверь, как ходит толкатель, он должен уходить внутрь прилива ствольной коробки довольно прилично, 20 мм по-любому, при этом должна сопротивляться только пружина толкателя (при отведенном затворе ясное дело), толкатель должен легко сам возвращаться в переднее положение, проверь как ходит поршень, он должен легко выпадать с газовой трубки, головка поршня должна под собственным весом при наклонном положении трубки легко утопляться вниз на 20мм (поршень вставлен в трубку). Проверь зазор между газовой трубкой и головкой поршня путем замера штангенциркулем диаметра головки и внутреннего диаметра трубки, зазор не более 0,2 мм. Проверь, не происходит ли излишняя утечка газов между каморой и газовой трубкой, вследствие износа передней части трубки. Проверь, не качается ли газовая камора, не травит ли. 4. Попробуй иные патроны. |
13-8-2009 07:58
bval
.... ит.д и т.п...... если заняться больше нечем.... Случилось однажды стрелять из скс года два не чищеного не смазанного после разных охот, поршень-- в нагаре .... грязь везде... Но стрелял без каких либо замечаний ВООБЩЕ! Специально довести до отказа-- сильно надо постараться. Скорее всего патроны--дрянь |
13-8-2009 17:32
Серёга71
Случилосьмне вчера пристрелять Скысю.. . На обыкновенной механике без обыкновенных извращений, и чешскими FMG патронами. Кыся пристелян по верикали точно но по горизонтали на 100 метров пришлось стрелять прицелом на 200- 300, что то между этим. Куча получилась сантиметров 25 -30 в диаметре. Неплохо. Учитывая что мишень почти невидна была. Мушку подкрутить надо немного. Думаю при установке прицела Tasco и крона на ствольную, результат значительно улучшица раза в два как минимум и это пи необкатанном стволе.
|
13-8-2009 19:14
TI -126
Свежие патроны запихиваются в патронник легко, а вот стрелянная гильза - проблематично!Она же раздута после выстрела! Может вообще не залезть!И если надо работать именно с гильзой, то надо из нового патрона вытащить пулю, отстрелять капсюль и вперёд! |
13-8-2009 19:28
TI -126
СКС у вас низит, Потому мушку вам надо ВКРУЧИВАТЬ, и помнить, что один полный оборот мушки равен 16см на мишени на дальности 100м.Отметьте расстояние в см от кучи до точки прицеливания и крутите(1об-16см,пол. об-8см,четверть об -4см.)На всякий случай - 1мм мушки по горизонтали -это 21см на мишени на дальности 100м. |
13-8-2009 23:17
Серёга71
Большое спасибо очень вовремя. Только вот чем её подкрутить чтобы непоцарапать? Приспособу какую соорудить ? Буду заморачиватся со скопом. Крепежей тут масса описана . Найду что нибудь подходящее. |
14-8-2009 06:52
FRAG
отверткой из пенала и пеналом, как ручкой для нее и крутить
![]() обратная сторона отвертки имеет специальную форму |
14-8-2009 08:24
spearfisher
У меня почему-то пенал без отвертки.. . У всех так? К Вепрю идет калашовский, с отверткой, а тут нет.
|
14-8-2009 15:26
TI -126
ЕЁ украли, однозначно.. |
14-8-2009 15:32
TI -126
Я думаю ИМХО, хотя сей девайс и хитро задуман, но жёсткости прицелу он не обеспечит, и СТП будет гулять. Кроме того при каждой чистке СКС этот крон. надо снимать, а потом опять ставить и,потом, в идеале (ежели не стреляете в одинокую, спокойно-стоящую корову на 50 метров)надо по новой пристреливать.. . |
14-8-2009 17:41
Серёга71
Гулять будет сто процентов. Но есть одна хитрость. Незнаю как у вас , у нас продаются приспособления для приведения оптики к нормальному бою без выстрелов. Насадка ставится в ствол а верх торчит над мушкой. Смотриш в оптику и выставляеш перекрестие на видимую точку. Девайсик этот рабочий . opticsplanet.net Так он выглядит. Приимущество крона этого в том, что можно ставить оптику ничего не переделывая. А Наигравшись продать в оригинале как раритет. |
14-8-2009 17:43
Серёга71
Спасибо, но отвёртки этой нет. Её спёрли видимо ремня кстати тоже небыло обещали вернуть попозже. |
14-8-2009 19:18
TI -126
Эта вещица называется ТХП (трубка холодной пристрелки) и позволяеб БОЛЕЕ-МЕНЕЕ привести в соответствие бой оружия, но если надо ТОЧНО, то без пристрелки реальной не обойтись. Для справки, в войсках эти ТХП (кал. 7.62 и14.5мм используются когда техника стоит в боксах, по выверочным мишеням, а когда её выгоняют, то перед применением ,обязательно - стрельбой. И владельку этого крона, надо купить ТХП, (недёшево),купить пристрелочный станок(ещё дороже)и возникает естественный вопрос:а так ли нужен весь этот геморрой? ИМХО. |
14-8-2009 20:45
Lyodik
Вот тута гляньте, вроде всё обсосано: База-крышка на скс Всего наиточнейшего ! |
14-8-2009 20:56
TI -126
Всё верно, диагноз тот-же! Дрянь деваис!
|
14-8-2009 20:57
Серёга71
Согласен на все сто процентов. Лучше сразу закрепить нормально и не мучатся. Только вот в наших местах проблема с креплениями этими. В основном попадаются на задней крышке. По инету заказать придётся наверно. |
14-8-2009 20:59
Серёга71
Да кстати ствольная коробка имеет горизонтальный люфт . Ложе фанерное . как закрепить чтобы нелюфтило?
|
15-8-2009 10:44
Lyodik
А что это такое - задняя крышка ?
Кроме прокладок ничего сразу в голову не лезет. Разве что их материал - резина. |
15-8-2009 16:07
Серёга71
Она же крышка ствольнй коробчёнки или рессиивера если угодно. Дорабатывал вчера УСМ ( пишу смело ). По информации сдесь опубликованной. Хочу сказать что Одна деталь УСМ была изготовлена с перекосом и соответственно спуск был туговат и ( тёрся о стенку коробки УСМ). Ничего .. выровнял и отшлифовал то что нужно было. Стало гораздо лучше перед спуском чёткий упор получился . Рекомендую к применению. |
15-8-2009 16:15
Серёга71
Как с горизрнтальным люфтом торца ствольной коробки боротся пока не придумал. Разве что тонкий шпон по бокам ложи изнутри вклеить и подогнать.
Мда .. Со СКысей не соскучишся НИКОДА. Но ведь нам же надо из "Запора" "Порше" состряпать.. . Хотя у нас с "Поршами" как то неизмеримо полегче чем с "Запорами"... ) Но в этом и интерес. |
15-8-2009 17:53
TI -126
С люфтами в ложе у всех всё индивидуально! В основном всё прокладками разными решается..
|
15-8-2009 18:01
Серёга71
Вот и до нашего дела прокладки добрались. |
15-8-2009 18:47
Lyodik
Здесь есть варианты. Можно, например, ложе поменять на более эргономичное. Типа, под себя-любимого. А по поводу "задней крышки", лучше употреблять именно те термины, что имеют место быть в "Наставлении по стрелковому делу" или в "Руководстве по ремонту". А то мы такого понавыдумываем, что и пузыря не хватит для разборки понятий. |
15-8-2009 19:40
Серёга71
Я имею в виду восстановление оригинальной ложи из фанеры. По моему мнению не надо ему ложе как СВД .. он хорош такой какой есть. а вот довести до ума его это нормально. Я даже штык снимать не буду. Вот такой какой есть и всё..
|
|