Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 67 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СКС глазами владельца

Lyodik
P.M.
22-5-2009 14:02 Lyodik
То: Хищник-ррр.
Посмотрите здесь. Вариантов много. Но все сводятся к двум: открытые и закрытые.
wht.ru
Lyodik
P.M.
22-5-2009 14:10 Lyodik
То: -Sea-.
Проталкивать ничего никуда не надо. Калибры делают из инструментальной стали - испортите ствол. Калибры нежно подают по стволу начиная с самого тонкого, и в случае остановки, с противоположной стороны нежно выталкивают обратно. В результате Вы узнаёте проходной и непроходной диаметры ствола по полям.
-SEA-
P.M.
22-5-2009 14:20 -SEA-
Originally posted by Lyodik:
То: -Sea-.
Проталкивать ничего никуда не надо. Калибры делают из инструментальной стали - испортите ствол. Калибры нежно подают по стволу начиная с самого тонкого, и в случае остановки, с противоположной стороны нежно выталкивают обратно. В результате Вы узнаёте проходной и непроходной диаметры ствола по полям.

Спасибо, я так понимаю, калибры нужно подавать как с казны, так и с дульного среза? Иначе как диагностировать увеличение расстояния между полями нарезов у дульного среза?

Lyodik
P.M.
22-5-2009 14:34 Lyodik
Проходной пройдёт весь ствол. А вот непроходной можно, и иногда нужно втавить и с казны, и с дульного среза. Особенно для боевых образцов, т.к. при эксплуатации в переднюю часть ствола попадает больше пыли и прочего сифака, который под действием пули во время выстрела действует, как абразивный порошок и изнашивает ствол.
Pashochek
P.M.
22-5-2009 16:14 Pashochek
Приветствую всёх участников форума!Наконец и я стал счастливм обладателем СКСа, но пока только практически-теоритически оформлен не на меня(года не позволяют),но всё-же он мой!так вот ОП СКС 53 года ствол-хром, штифтов в Украине нет, состояние-внешне немного потёрт,но в предлах разумного...
Хотел именно скс-без вариантов, в первую очередь это история-как кто-то выразился:"советский союз в металле",во вторых прост, надёжен да и не жаль над ним всякие зксперименты делать(переодеть к примеру),в третьих как первое нарезное чтоб понять с чем столкнусь, плюс дешёвый патрон для пострелух!
Выбирал сам из десятка:шесть из них-дешовые-110$,три подороже-200$,и один самый дорой-250$(пишу в зелёных бумажках-так всем понятней)В этих пределах цена особо не играла роль.
В основном смотрел на металл, как работают механизмы и на ствол(изнутри разумеется).Сразу приглянулся один из дешовых, ложе в нём подубитая, а метал и работа механизмов нормальная, по крайнеё мере лучше чем у всех остальных, ствол вообще песня без раковин, колец-идеально белый-если на свет смотреть. Если сравнивать с дорогими, по словам продавцов из которых практически не стреляли, то ствол в моём был даже лучше да и нарезы более четкие и с острыми гранями. На калибр к сожалению не мерял да и стрелять на кучу в этом магазине не принято-жаль!Еще в его пользу склонило то,что на ствольной коробке и газоотводе не было борозд от флажков для разборки и снятия газоотвода, на всех остальных были в той или иной мере. Да и пенал с принадлежностями и шомпол были в салидоле, похожем на консерващионный!
Но как в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя-точнее несколько:
1.Всё было окрашено какой-то ужастной краской, причём и изнутри наверное прям по смазке, так как слазило как только к ней дотрагивался(один раз разобраг-весь чёрный от краски).Краску снял почти везде, но всёже маленькие точки и полоски её остались то там, то сям-немного портит вид. Как оказалось под краской отличное воронение почти везде, но открылись новые проблемы.
2.газоотвод и поршень не родной-было закрашено. Не приятно, но не смертельно.
3.Самое непрятное-коррозия на стволе, немного на ствольной коробке и патроннике. Местами достаточно глубокая. В магазине ложе не снмал, да и закрашено было-не увидел(теперь понятно зачем красили).Вот с этим не знаю чё делать...

Первое что сделал-это краску снял, второе чуть переделал ложе: снял лак, добавия деревяшку 2 см и резиновый затыльник(снял с пневмата, думаю здесь он нужнее),зашпаклевал, почистил наждачкой, покрасил морилкой и опять лаком. Конечно видно что доростил, но лучше пускай заметно чем короткий приклад. Стало напорядок удобнее. В последствии думаю вообще заменить ложе, но наверное на деревянное-пластик как-то не нравится(на вкус и цвет и товарища нет).

Возник вопрос к участникам ворума по поводу той самой коррозии: насколько это смертельно???
Можно что-то сделать(скажем зачистить и переворонить)?или лучше продать как есть?ответьте кто знает, очень буду благодарен!!!
Фото попытаюсь прикрепить!
click for enlarge 1024 X 490 61,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 547,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 187,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 306,4 Kb picture

perstkov
P.M.
22-5-2009 17:22 perstkov
ужас
teo315
P.M.
22-5-2009 18:19 teo315
я бы побоялся стрелять (( жалко скса(((
Pashochek
P.M.
22-5-2009 19:27 Pashochek
я бы побоялся стрелять (( жалко скса(((

да вроде 8-го стреляли из него для справки. Как-то не сильно боюсь. Да и на фотах страшнее смотрится чем в реале(стенки толстые у ствола).Я на выходных поеду попробывать.. . Там видно будет.

IVN
P.M.
22-5-2009 20:58 IVN
Вот как выглядит этот ужас.. .

На вкус и цвет.. . В идеале - поменять. Это с точки зрения эстетики. На практике - проверьте стрельбой на кучность, может "влюбитесь",?.. Но решать только Вам. На вкус и цвет.. .
Lyodik
P.M.
22-5-2009 21:40 Lyodik
To: Pashochek.
Сначала - отпидерасить весь карабин, при полной разборке и раскрутке. Всё вычистить и смазать. Не забывайте про WD-40.
После удаления лишней смазки - отстрелять хорошим патроном (при возможности), а главное - хорошим стрелком.
Ну а после того, накатить по сколько-нибудь, либо за здравие ствола, либо за упокой.
Но, если по вышеприведённой схеме лопатить, то Скыся себя покажет не в дурном свете.
Pashochek
P.M.
23-5-2009 11:30 Pashochek
отстрелять хорошим патроном (при возможности), а главное - хорошим стрелком

С этим проблем не должно возникнуть(в школьные годы стрельбой из мелканов увлекался, хотя лет пять из нарезного не стрелял... . но стараться буду!)
Надеюсь будем за здравие-ствол то приглянулся как-то очень.

Огромное спасибо за поддержку!

Lyodik
P.M.
23-5-2009 12:52 Lyodik
Да на здоровье.
Только Скыся - не мелкан. Автомат, всё-таки. Соответственно, и притереться к нему надобно. Да и дистанция стрельбы не мелкашная. А посему - вдумчивый и рассудительный плинкинг, и хорошо бы, всё-таки с хорошим знатоком сего дела.
Хищник-ррр
P.M.
23-5-2009 13:37 Хищник-ррр

Приветствую вас ,форумчане.

Я специально отливал свинцовы цилиндры, чтобы не испоганить ствол. И проталкивал только с казны. С некоторым усилием правда, ибо калибр делал по нарезам. И шомпол изолировал намотав изоленту.

Lyodik
P.M.
23-5-2009 14:22 Lyodik
Оригинальный подход. И как измеряли диаметр по полям ? Микрометр не катит.
-SEA-
P.M.
23-5-2009 15:58 -SEA-
Проходной пройдёт весь ствол. А вот непроходной можно, и иногда нужно втавить и с казны, и с дульного среза. Особенно для боевых образцов, т.к. при эксплуатации в переднюю часть ствола попадает больше пыли и прочего сифака, который под действием пули во время выстрела действует, как абразивный порошок и изнашивает ствол.

Спасибо за консультацию.
А на что нужно еще обратить внимание при выборе СКС'а?

Lyodik
P.M.
23-5-2009 20:31 Lyodik
Да трудно что-либо конкретное посоветовать кроме реальной стрельбы. Машинка сработана в те времена, когда не за совесть, а за страх работали. Я вот карабин покупал не в магазине, а прямо на заводе. И с предварительным отстрелом на кучу.
кролик
P.M.
24-5-2009 00:35 кролик
Патроны у нас какие-то странные появились. Упакованы в обычный коричневый картон, без каких либо рисунков, есть только штамп чернильный где написано Россия, вес 9гр. Пуля оболочка, гильза металл, как на Барнауле. Цена ващще шаровая - 2гр (0,26$) Никто не пробовал?
kostya_jeep
P.M.
24-5-2009 02:52 kostya_jeep
А, где появились-то?!! В наших краях (запорожье), дешевле 3 грн. нет нифига.. .
IVN
P.M.
24-5-2009 19:43 IVN
И шомпол изолировал намотав изоленту.
\
Возьмите термоусадочный электрический кембрик и "осадите" на шомполе. На штатное место встает нормально, и по стволу шоркать не будете. А цветовая гамма термоусалочных кембриков на выбор! Мона красное, мона синее! ВО!
TI -126
P.M.
24-5-2009 22:16 TI -126
Коллеги, считал свой СКС, вернее ствол достаточно попользованным, т.к. нарезы субъективно казались неярко выраженными( по точности вопросов нет, стреляет нормально)Калибров ес... но нет под рукой, поэтому по методу Хищника-ррр засунул патрон в ствол и провернул:полоска на пуле3.5мм от края гильзы. Видимо с калибрами возиться смысла нет, всё нормально?
click for enlarge 1920 X 1440 291,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 264,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 518,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 596,8 Kb picture Извините за фото, не фотограф...
кролик
P.M.
25-5-2009 00:35 кролик
А, где появились-то?!! В наших краях (запорожье), дешевле 3 грн. нет нифига...

Тебе купить? 80505033182 звони, хоть тонну.
vll.69
P.M.
25-5-2009 04:20 vll.69
:полоска на пуле3.5мм от края гильзы.

у моего СКС-а примерно так же пуля входит, калибр 7,65 точность удовлетворительная

Pashochek
P.M.
25-5-2009 12:05 Pashochek
Цена ващще шаровая - 2гр (0,26$)

Присоединяюсь. Где появились?От Донецка далеко???

ShAV
P.M.
25-5-2009 12:41 ShAV
Господа владельцы СКС! Скажите пожалуйста, пригоден ли СКС для стрельбы по такой малоразмерной цели как тетерев и глухарь на 100-150 м? Или 223 все таки тут лучше подойдет? Хочется именно СКС. Спектр охот от тетерева до лисы.
ПростоФиля
P.M.
25-5-2009 13:41 ПростоФиля
Originally posted by ShAV:
Господа владельцы СКС! Скажите пожалуйста, пригоден ли СКС для стрельбы по такой малоразмерной цели как тетерев и глухарь на 100-150 м? Или 223 все таки тут лучше подойдет? Хочется именно СКС. Спектр охот от тетерева до лисы.

Вопрос сложный. На территории РФ вошли в действие правила "охоты"
В соответствии с которыми по вашему кругу задачь подходит калибр 6.5х47.

FRAG
P.M.
25-5-2009 14:00 FRAG
технически-вполне пригоден, на 100 метров разницу с .223, стреляя с рук, не видно вообще. Если оружие не убитое, конечно. Руки дрожат больше, чем влияют все остальные факторы.
Хищник-ррр
P.M.
25-5-2009 14:34 Хищник-ррр
Оригинальный подход. И как измеряли диаметр по полям ? Микрометр не катит.

Здравия желаю, форумчане.С ответом задержка:комп зависал.
"Лёдик".Надеюсь правильно вас написал:в школе немецкому нас учили. Не обижайтесь.
А я и не мерил. Просто до того где то читал про нарезные стволы с "сужением к дулу" и проверял это. Да и тем более не на своём оружии:хозяин просил. У меня к тому моменту ствол в ОП-СКСе был похож на "стекло от керосиновой лампы" по внутреннему размеру-об этом уже писал выше.
А замерять очень просто и свинцовую болванку и по полям нарезов. Для этого губками штангеля фиксируем размер по полям, а затем микрометром измеряем по "рожкам" штангеля. А тогда "хозяина оружия" интересовали именно углы граней поле-нарезов. А почему?Не знаю.

Хищник-ррр
P.M.
25-5-2009 14:45 Хищник-ррр
Originally posted by TI -126:

Коллеги, считал свой СКС, вернее ствол достаточно попользованным, т.к. нарезы субъективно казались неярко выраженными( по точности вопросов нет, стреляет нормально)Калибров ес... но нет под рукой, поэтому по методу Хищника-ррр засунул патрон в ствол и провернул:полоска на пуле3.5мм от края гильзы. Видимо с калибрами возиться смысла нет, всё нормально?

Хммм. Это не мой метод, а пехоты времён 2-й Мировой. А в частности одного пехотинца-охотника, который именно "трудился на войне, выбирая неспеша винтовки пробуя пулей её с дула".В охотжурнале, по-моему,читал. А у вас всё отлично. У меня 2,5-2,7мм было

Хищник-ррр
P.M.
25-5-2009 15:45 Хищник-ррр
Originally posted by IVN:

Возьмите термоусадочный электрический кембрик и "осадите" на шомполе. На штатное место встает нормально, и по стволу шоркать не будете. А цветовая гамма термоусалочных кембриков на выбор! Мона красное, мона синее! ВО!

Понято-принято. Спасибо.

wertexan
P.M.
25-5-2009 17:13 wertexan
Гм.. . Кембрики есть и черные. На штатное место шомпол может ставать с некоторым трудом. Зато точно не выпадет и не шатается вообще. С другой стороны крышка пенала, которая должна использоваться как насадка на ствол для защиты нарезов от шомпола теперь будет неприменима. Но мне плевать -- у моего СКС в комплекте пенал не шел. Только вишер и щетка.
Lyodik
P.M.
25-5-2009 20:24 Lyodik
тетерев и глухарь на 100-150 м?

Если СКС и стрелок в форме, то лучше СКС, ИМХО. Из-за разности скоростей пуль 7,62х39 и 223Rem. Скыся меньше рвёт маломерную цель. Разница в скоростях всё-таки почти один мах.
Krokodil68
P.M.
26-5-2009 02:28 Krokodil68
Господа .. . На форуме уже давненько(как читатель) .. . Подходит время для "розовой" лицензии.
То , что первым будет СКС - это однозначно ...
У меня два вопроса, к уважаемому сообществу :
1.Можно ли на крепление(то , что Вятско-Полянцы вешают на СКС), поцепить оптику с кронштейном под АКМ-оиды ... ? То есть , отличается ли посадочное место под кронштейн на СКС-се, от посадочного места на Сайге МК... ?
2. При положительном ответе на первый вопрос, годится ли для использования на СКС прицел: ПОСП 6х24В .. . ?! Вот этот девайс :
http://www.belomo.by/rus/5_1_19raz.htm
Заранее спасибо .. .
wertexan
P.M.
26-5-2009 03:30 wertexan
Господа .. . На форуме уже давненько(как читатель) .. . Подходит время для "розовой" лицензии.
То , что первым будет СКС - это однозначно ...
У меня два вопроса, к уважаемому сообществу :
1.Можно ли на крепление(то , что Вятско-Полянцы вешают на СКС), поцепить оптику с кронштейном под АКМ-оиды ... ? То есть , отличается ли посадочное место под кронштейн на СКС-се, от посадочного места на Сайге МК... ?
2. При положительном ответе на первый вопрос, годится ли для использования на СКС прицел: ПОСП 6х24В .. . ?! Вот этот девайс :
Заранее спасибо ...

Попробую я.
1. Можно повесить. Дело в том, что уже давненько в Союзе и странах СНГ, унаследовавших его систему вооружения существует единая система крепления оптики, которую лично я привык называть "ласточкин хвост" или "боковая планка". Она унифицирована по посадочным размерам и позволяет навешивать стандартные оптические приборы производства Соза начиная с 70-тых годов и производства стран СНГ. Если конечно они не под вивер или пикатинни (что в общем близкие вещи), но такую оптику сразу видно.
2. Сразу уточню, что оптика под АКМоиды плохо ставится на СКС. Причина в первой очереди в высоте ствольной коробки, которая у АКМоидов выше и кроме того вследствие того, что ложе большей частю закрывает ствольную коробку, планку на СКС приходится вешать довольно высоко. Можно еще припомнить разную ширину ствольной коробки, но для стрельбы только с правого плеча и отсуствия требований вертикального совпадения осей ствола и прицела это несущественно. Вследствие этого (см. первое предложение) ось даного прицела находится ну очень высоко относительно ствола. Как минимум нужна немаленькая щека. Ну и кроме того я считаю, что увеличение уровня 6х слишком много для СКС. Больше подойдет 4х. Но это ИМХО.
vll.69
P.M.
26-5-2009 05:49 vll.69

если стоит молотовская база крепления кронштейна, то прицелы ПОСП плохо удерживаются, потому что на молотовской базе нет упора как на базе СВД
(личный опыт)

именно с таким прицелом и был у меня гемор, имел качение по вертикали и при установке проходит на сквозь базу

Lyodik
P.M.
26-5-2009 10:04 Lyodik
На моём Скысе боковой крон от ВОМЗа ( http://www.vomz.ru/catalog/106/ ) стоит правильно, упирается вперёд. До этого он стоял на Сайге-12С, и тоже без проблем. На Скысе немного пришлось подкрутить прижимной фиксатор (штатная функция). Единственная доработка - переходная вставка между собственно кроном и планкой с кольцами для совмещения оптической оси с осью канала ствола в вертикальной плоскости и опускания прицела ближе к карабину.
спех
P.M.
26-5-2009 10:22 спех
Единственная доработка - переходная вставка между собственно кроном и планкой с кольцами для совмещения оптической оси с осью канала ствола в вертикальной плоскости и опускания прицела ближе к карабину.

Из чего вставка?
Lyodik
P.M.
26-5-2009 13:19 Lyodik
Дюралька Д16Т, но это не принципиально. Лишь бы не свинец.
Гы...
спех
P.M.
26-5-2009 15:52 спех
Лишь бы не свинец

И не поролон. ГЫ.. .
NECROFAGUS
P.M.
26-5-2009 18:13 NECROFAGUS
спрошу ещё и тут)

померял в своём СКС спуск. вышло усилие больше 3.5 кг.
ИМХО многовато(

может ктонить проконсультирует как и насколько за@~ливо, т.е. трудоёмко и сложно, сделать его мягче?

теоретически я кагбе уже выяснил технологию, что нужно отполировать части УСМ и обрезать пружину, но вот практически плохо представляю процесс( чем полировать, насколько, как определять что уже достаточно отполировалось, насколько отгрызать пружину, а так же возможные осложнения и последствия?

какось не хочеться экспериментировать и потом искать, при неудачном исходе, новый УСМ

Lyodik
P.M.
26-5-2009 19:34 Lyodik
Если кому интересно, вот эскизик переходной вставки из дюральки для бокового крона от ВОМЗ:
click for enlarge 1280 X 569 114,1 Kb picture

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 67 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям