22-5-2009 14:02
Lyodik
То: Хищник-ррр.
Посмотрите здесь. Вариантов много. Но все сводятся к двум: открытые и закрытые. wht.ru |
22-5-2009 14:10
Lyodik
То: -Sea-.
Проталкивать ничего никуда не надо. Калибры делают из инструментальной стали - испортите ствол. Калибры нежно подают по стволу начиная с самого тонкого, и в случае остановки, с противоположной стороны нежно выталкивают обратно. В результате Вы узнаёте проходной и непроходной диаметры ствола по полям. |
22-5-2009 14:20
-SEA-
Спасибо, я так понимаю, калибры нужно подавать как с казны, так и с дульного среза? Иначе как диагностировать увеличение расстояния между полями нарезов у дульного среза? |
22-5-2009 14:34
Lyodik
Проходной пройдёт весь ствол. А вот непроходной можно, и иногда нужно втавить и с казны, и с дульного среза. Особенно для боевых образцов, т.к. при эксплуатации в переднюю часть ствола попадает больше пыли и прочего сифака, который под действием пули во время выстрела действует, как абразивный порошок и изнашивает ствол.
|
22-5-2009 17:22
perstkov
ужас
![]() |
22-5-2009 18:19
teo315
я бы побоялся стрелять (( жалко скса(((
|
22-5-2009 19:27
Pashochek
да вроде 8-го стреляли из него для справки. Как-то не сильно боюсь. Да и на фотах страшнее смотрится чем в реале(стенки толстые у ствола).Я на выходных поеду попробывать.. . Там видно будет. |
22-5-2009 20:58
IVN
На вкус и цвет.. . В идеале - поменять. Это с точки зрения эстетики. На практике - проверьте стрельбой на кучность, может "влюбитесь",?.. Но решать только Вам. На вкус и цвет.. . |
22-5-2009 21:40
Lyodik
To: Pashochek.
Сначала - отпидерасить весь карабин, при полной разборке и раскрутке. Всё вычистить и смазать. Не забывайте про WD-40. После удаления лишней смазки - отстрелять хорошим патроном (при возможности), а главное - хорошим стрелком. Ну а после того, накатить по сколько-нибудь, либо за здравие ствола, либо за упокой. Но, если по вышеприведённой схеме лопатить, то Скыся себя покажет не в дурном свете. |
23-5-2009 11:30
Pashochek
С этим проблем не должно возникнуть(в школьные годы стрельбой из мелканов увлекался, хотя лет пять из нарезного не стрелял... . но стараться буду!) Огромное спасибо за поддержку! |
23-5-2009 12:52
Lyodik
Да на здоровье.
Только Скыся - не мелкан. Автомат, всё-таки. Соответственно, и притереться к нему надобно. Да и дистанция стрельбы не мелкашная. А посему - вдумчивый и рассудительный плинкинг, и хорошо бы, всё-таки с хорошим знатоком сего дела. |
23-5-2009 13:37
Хищник-ррр
Приветствую вас ,форумчане. |
23-5-2009 14:22
Lyodik
Оригинальный подход. И как измеряли диаметр по полям ? Микрометр не катит.
|
23-5-2009 15:58
-SEA-
Спасибо за консультацию. |
23-5-2009 20:31
Lyodik
Да трудно что-либо конкретное посоветовать кроме реальной стрельбы. Машинка сработана в те времена, когда не за совесть, а за страх работали. Я вот карабин покупал не в магазине, а прямо на заводе. И с предварительным отстрелом на кучу.
|
24-5-2009 00:35
кролик
Патроны у нас какие-то странные появились. Упакованы в обычный коричневый картон, без каких либо рисунков, есть только штамп чернильный где написано Россия, вес 9гр. Пуля оболочка, гильза металл, как на Барнауле. Цена ващще шаровая - 2гр (0,26$) Никто не пробовал?
|
24-5-2009 02:52
kostya_jeep
А, где появились-то?!! В наших краях (запорожье), дешевле 3 грн. нет нифига.. .
|
24-5-2009 19:43
IVN
\ Возьмите термоусадочный электрический кембрик и "осадите" на шомполе. На штатное место встает нормально, и по стволу шоркать не будете. А цветовая гамма термоусалочных кембриков на выбор! Мона красное, мона синее! ВО! |
25-5-2009 00:35
кролик
Тебе купить? 80505033182 звони, хоть тонну. |
25-5-2009 04:20
vll.69
|
25-5-2009 12:05
Pashochek
Присоединяюсь. Где появились?От Донецка далеко??? |
25-5-2009 12:41
ShAV
Господа владельцы СКС! Скажите пожалуйста, пригоден ли СКС для стрельбы по такой малоразмерной цели как тетерев и глухарь на 100-150 м? Или 223 все таки тут лучше подойдет? Хочется именно СКС. Спектр охот от тетерева до лисы.
|
25-5-2009 13:41
ПростоФиля
Вопрос сложный. На территории РФ вошли в действие правила "охоты" |
25-5-2009 14:00
FRAG
технически-вполне пригоден, на 100 метров разницу с .223, стреляя с рук, не видно вообще. Если оружие не убитое, конечно. Руки дрожат больше, чем влияют все остальные факторы.
|
25-5-2009 14:34
Хищник-ррр
Оригинальный подход. И как измеряли диаметр по полям ? Микрометр не катит.
Здравия желаю, форумчане.С ответом задержка:комп зависал. |
25-5-2009 14:45
Хищник-ррр
|
25-5-2009 15:45
Хищник-ррр
Понято-принято. Спасибо. |
25-5-2009 17:13
wertexan
Гм.. . Кембрики есть и черные. На штатное место шомпол может ставать с некоторым трудом. Зато точно не выпадет и не шатается вообще. С другой стороны крышка пенала, которая должна использоваться как насадка на ствол для защиты нарезов от шомпола теперь будет неприменима. Но мне плевать -- у моего СКС в комплекте пенал не шел. Только вишер и щетка.
|
25-5-2009 20:24
Lyodik
Если СКС и стрелок в форме, то лучше СКС, ИМХО. Из-за разности скоростей пуль 7,62х39 и 223Rem. Скыся меньше рвёт маломерную цель. Разница в скоростях всё-таки почти один мах. |
26-5-2009 02:28
Krokodil68
Господа .. . На форуме уже давненько(как читатель) .. . Подходит время для "розовой" лицензии.
То , что первым будет СКС - это однозначно ... У меня два вопроса, к уважаемому сообществу : 1.Можно ли на крепление(то , что Вятско-Полянцы вешают на СКС), поцепить оптику с кронштейном под АКМ-оиды ... ? То есть , отличается ли посадочное место под кронштейн на СКС-се, от посадочного места на Сайге МК... ? 2. При положительном ответе на первый вопрос, годится ли для использования на СКС прицел: ПОСП 6х24В .. . ?! Вот этот девайс : http://www.belomo.by/rus/5_1_19raz.htm Заранее спасибо .. . |
26-5-2009 03:30
wertexan
Попробую я. 1. Можно повесить. Дело в том, что уже давненько в Союзе и странах СНГ, унаследовавших его систему вооружения существует единая система крепления оптики, которую лично я привык называть "ласточкин хвост" или "боковая планка". Она унифицирована по посадочным размерам и позволяет навешивать стандартные оптические приборы производства Соза начиная с 70-тых годов и производства стран СНГ. Если конечно они не под вивер или пикатинни (что в общем близкие вещи), но такую оптику сразу видно. 2. Сразу уточню, что оптика под АКМоиды плохо ставится на СКС. Причина в первой очереди в высоте ствольной коробки, которая у АКМоидов выше и кроме того вследствие того, что ложе большей частю закрывает ствольную коробку, планку на СКС приходится вешать довольно высоко. Можно еще припомнить разную ширину ствольной коробки, но для стрельбы только с правого плеча и отсуствия требований вертикального совпадения осей ствола и прицела это несущественно. Вследствие этого (см. первое предложение) ось даного прицела находится ну очень высоко относительно ствола. Как минимум нужна немаленькая щека. Ну и кроме того я считаю, что увеличение уровня 6х слишком много для СКС. Больше подойдет 4х. Но это ИМХО. |
26-5-2009 05:49
vll.69
|
26-5-2009 10:04
Lyodik
На моём Скысе боковой крон от ВОМЗа ( http://www.vomz.ru/catalog/106/ ) стоит правильно, упирается вперёд. До этого он стоял на Сайге-12С, и тоже без проблем. На Скысе немного пришлось подкрутить прижимной фиксатор (штатная функция). Единственная доработка - переходная вставка между собственно кроном и планкой с кольцами для совмещения оптической оси с осью канала ствола в вертикальной плоскости и опускания прицела ближе к карабину.
|
26-5-2009 10:22
спех
Из чего вставка? |
26-5-2009 13:19
Lyodik
Дюралька Д16Т, но это не принципиально. Лишь бы не свинец.
Гы... |
26-5-2009 15:52
спех
И не поролон. ГЫ.. . |
26-5-2009 18:13
NECROFAGUS
спрошу ещё и тут)
померял в своём СКС спуск. вышло усилие больше 3.5 кг. может ктонить проконсультирует как и насколько за@~ливо, т.е. трудоёмко и сложно, сделать его мягче? теоретически я кагбе уже выяснил технологию, что нужно отполировать части УСМ и обрезать пружину, но вот практически плохо представляю процесс( чем полировать, насколько, как определять что уже достаточно отполировалось, насколько отгрызать пружину, а так же возможные осложнения и последствия? какось не хочеться экспериментировать и потом искать, при неудачном исходе, новый УСМ |
|