Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 63 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

vll.69
P.M.
4-5-2009 06:45 vll.69
Блин, ну какой там подброс на СКС???
Машинка стреляет как деццкий пистолет пистонами!
Стоит ли заморачиватся я прям не знаю. Побалуетесь и всё,придете всёравно к СКСу без ДТК!

Ну просто хочется, все мы в душе конструктора-оружейники))) к чему прийдем время покажет.
С Ув.

Кто нить выложите фото калибров!Я сам токарь, сам зделаю!

в поиске в рамблере или гугле, найдешь любые

Trident8
P.M.
4-5-2009 10:15 Trident8
Originally posted by TI -126:

Обязательна маркировка оружия "ОП СКС",если на ствольной коробке её нет, то ЛРС автоматом переводит ваш ствол в разряд боевого оружия со всеми вытекаюшими. И конечно регистрировать его не будут. И последующий геморрой.. . в общем при покупке бумажных неясностей быть не должно.

Неужели трудно найти 2 штампика "О" и "П" и набить самому? Да их навалом на любом производстве.

Sergio_slg
P.M.
4-5-2009 11:27 Sergio_slg
Неужели трудно найти 2 штампика "О" и "П" и набить самому? Да их навалом на любом производстве.

есть более простой способ - гравер, либо его машинка. легонько наноситься на ствольную коробку. у меня так и сделано - никаких вопросов у СМ не возникало.

FORESTER
P.M.
4-5-2009 11:32 FORESTER
Обязательна маркировка оружия "ОП СКС",если на ствольной коробке её нет, то ЛРС автоматом переводит ваш ствол в разряд боевого оружия со всеми вытекаюшими.

Нет ну всякое слышал но такое,,,
Это что значит у меня эта надпись стерлась со временем и мне тут сразу кырдык ст222,суд и этап?
Не пишите то о чем не знаете!!!
Или пойдите лучше к разрешителю и поинтересуйтесь!Если вы ему такое поведаете он вас засмеёт!!!
Главное что у вас в документах записано!И номер совпадает, и хранится оно как положено!
ПыСы:Вот бы мой макарыч боевым стал!Я на нем все надписи уже лет пять назад стёр!
FORESTER
P.M.
4-5-2009 12:49 FORESTER
в поиске в рамблере или гугле, найдешь любые

Честно говоря я уже искал!Делал набор:"Калибры нарезного оружия"и измерительные, и мерные, всёравно выдает одно и тоже, это калибры пуль!
А то что нужно и нет!
Киньтесь ссылкой если у вас получилось.
ПростоФиля
P.M.
4-5-2009 13:56 ПростоФиля
Киньтесь ссылкой если у вас получилось.

Ну, например
http://www.izssm.ru/products/id/8/
Да просто цилинд с точными размерами хорошей обработкой поверхности.
captain33
P.M.
4-5-2009 14:07 captain33
Продается набор калибров, цевьё СТК на Тигр, сейф. Питер
FORESTER
P.M.
4-5-2009 16:23 FORESTER
Спасибо!Теперь нашоль!
Sergio_slg
P.M.
4-5-2009 21:14 Sergio_slg
Сегодня возникло спонтанное желание обновить свой СКС. Практически без подготовки, наобум поехали на стрельбище (только с пристрелочной мишенью, без нормального упора или мешка, ствол не пристреляный и т.д.). Зато удовольствия - море!!! СКС ЭТО ПЕСНЯ!!! легкая отдача, нормальный спуск. Правда, стрелял не на результат, но все равно получилось неплохо. кстати, из положения стоя выходило лучше чем лежа. Скорей всего, в ближайшем будущем в семейном бюджете возникнет небольшая дыра - на патроны.
click for enlarge 1920 X 1440 305,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 985,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1008,8 Kb picture
Trident8
P.M.
4-5-2009 21:34 Trident8
А чего это шомпол так странно стоит, неродной, что ли?
Хищник-ррр
P.M.
4-5-2009 22:32 Хищник-ррр
Originally posted by FORESTER:

Блин, ну какой там подброс на СКС???
Машинка стреляет как деццкий пистолет пистонами!
Стоит ли заморачиватся я прям не знаю. Побалуетесь и всё,придете всёравно к СКСу без ДТК!

Хи-хи.

Sergio_slg
P.M.
4-5-2009 23:00 Sergio_slg

Шомпол слегка вылез, а чтоб не звенел - резинкой еще из магазина прихватили. для эстетики можно снять, в том числе и шомпол. как то не обратил внимания в азарте.

Хищник-ррр
P.M.
4-5-2009 23:03 Хищник-ррр
Originally posted by Trident8:

Да нет, шомпол что ни на есть родной. И родней не бывает. Для охоты я его скотчем заматывал, чтоб не гремел.

Хищник-ррр
P.M.
4-5-2009 23:19 Хищник-ррр
смысл то какой в перестволе? он бы стоил - мама не горюй! не перестволивают СКСы! ОП-СКС или СКС-45 ни какой разницы нет, разве что в наличии кримметки и отсутствии штыка с приливом под него! их выпустили миллионы!!!
К примеру СКС на молоте 5 лет назад стоил 4800 рублями, из него мне сделали штучный ))) ложе ортопед из ореха, отбор по кучности, спецсвязь итого 16700 рублями и два месяца ожидания.
Проще со склада взять (для завода проще) привести в товарный вид, и продать, затрат минимум.

"Влл. 69",я про перествол не знаю:фраза такая. Но у меня был ствол внутри по фигуре как стекло у керосиновой лампы:только "патронник" с узкой части. А может я его так расстрелял. А как иначе называть:все части были под разными, но забитыми номерами. Собрали и набили 1 номер по-новой.

У вас тоже любопытный экземпляр. А как проходит протирка под натягом ближе к дулу или нет? Просто он должен стрелять изумительно, ибо он отборный. Без подвоха.

Хищник-ррр
P.M.
4-5-2009 23:22 Хищник-ррр
Originally posted by ПростоФиля:

Да просто цилинд с точными размерами хорошей обработкой поверхности.

Как там у вас результаты стрельб с разобранно-собранными патронами?Интересно.

Серж_М
P.M.
5-5-2009 00:30 Серж_М

Нет ну всякое слышал но такое,,,
...
Главное что у вас в документах записано!И номер совпадает, и хранится оно как положено!

Поддерживаю. У меня на эту надпись база под кронштейн поставлена. И снимать её для демонстрации надписи пока не приходилось

ПростоФиля
P.M.
5-5-2009 00:42 ПростоФиля
Как там у вас результаты стрельб с разобранно-собранными патронами?Интересно.

Пока никак. Пришли пока вот эти замечательные штучки. Жду ложу. Буду укладывать и подбирать патрон уже по новой одежде с дульником.
Да и крон не нравится боковой, буду переделывать. Сделал пока макет крона. Фрезы не было под ласточкин хвост. Тоже засада. Хорошо помог один добрый человек. Без пластика не решаюсь ставить этот крон.
click for enlarge 1920 X 1440 438,5 Kb picture
FORESTER
P.M.
5-5-2009 04:05 FORESTER
Стисняюсь спросить, а это что?
ПростоФиля
P.M.
5-5-2009 10:19 ПростоФиля
Стисняюсь спросить, а это что?

Ни чего страшного, спрашивайте почаше.
С левой стороны железячка приводит размер гильзы в стандартное для этого калибра, средняя выбивает пистоны и обжимает шейку гильзы, чтобы пилюлька держалась, а правая запихивает пилюлю, потому как руками ее туда не запихнуть
FORESTER
P.M.
5-5-2009 10:37 FORESTER
Ах воот оно что!Очень даже нужная весчь!Типо УКН.
И где такое продаёццо?
ПростоФиля
P.M.
5-5-2009 10:59 ПростоФиля
Очень даже нужная весчь!

Еще это не подтверждено испытаниями
Как ни странно это делается в США
sinclairintl.com
FORESTER
P.M.
5-5-2009 15:00 FORESTER
Еще это не подтверждено испытаниями

С фото и подробным описанием
vll.69
P.M.
5-5-2009 15:58 vll.69

не плохо бы!!!

ПростоФиля
P.M.
5-5-2009 17:37 ПростоФиля

Обязательно, даже если и не особо что будет показывать.
Думаю через пару недель будет отчетик
TI -126
P.M.
6-5-2009 01:04 TI -126
FORESTER

Насчет "ОП СКС".Когда я регистрировал свой ствол в 1992 году именно разрешитель сначала нашёл эти буковки а уж потом приступил к бумажкам. А выбиты они или гравированы-как кому нравится и смотрят СМ это при первой регистрации. И писал я это, чтобы товарищ при первой регистрации не попал в неприятность. А мои слова почти дословная цитата разрешителя, когда я удивился важности этих букв (полагал, что вполне достатачно номера и штампа магазина)Так что, Игорь, я знаю о чем говорю.
[B][/B]

FORESTER
P.M.
6-5-2009 03:28 FORESTER
Так что, Игорь, я знаю о чем говорю.

Может вы и знаете, но ваш разрешитель точно не знает!
Хотя это было в 92г сейчас то уже 2009!!!
kostya_jeep
P.M.
6-5-2009 13:47 kostya_jeep
Да, в наших краях, тоже, главное, чтоб номер в "разрешении на приобретение" совпадал с номером ствола. Думаю, имела место быть излишняя ретивость сотрудника. Служебное рвение, так сказать.. .
Trident8
P.M.
6-5-2009 14:09 Trident8
Когда-то действительно был шумок об этом, но это был аж слишком давно.
Trident8
P.M.
6-5-2009 18:16 Trident8
Вот доукомплектовал пенал отверточкой с мушкокрутом и еще какой-то выемкой. Интересно, от какого оружия эта отвертка и для чего выемка?
click for enlarge 800 X 600 631,4 Kb picture
vll.69
P.M.
6-5-2009 18:59 vll.69
Интересно, от какого оружия эта отвертка и для чего выемка?

типа трехлинеечной, высоту мушки мерить (ИМХО)

Trident8
P.M.
6-5-2009 19:48 Trident8
Я сначала подумал, что выход бойка над зеркалом затвора мерить, но если будет такой выход.. . Пипец и капсюлю и гильзе.. .
captain33
P.M.
6-5-2009 20:55 captain33
Отвертка с комплекта АК, боковой вырез для закрепления протирки на шомполе(наставление по СД)
Trident8
P.M.
6-5-2009 23:54 Trident8
Я так и думал, но сомневался.
FORESTER
P.M.
7-5-2009 03:30 FORESTER
Вот от АК точно вам грю!
Хотя может они разные были?Не спорю.
click for enlarge 1600 X 1200 965,0 Kb picture
Ёршику уже пипец. Крючек для снятия газовой камеры.
FORESTER
P.M.
7-5-2009 09:38 FORESTER
Кто стрелял такими патронами?Подскажите какие лучше летят, и как работают?
click for enlarge 1600 X 1200 214,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 237,1 Kb picture Если есть лучше то какие, я имею в виду отечпроизводителя!
Trident8
P.M.
7-5-2009 10:26 Trident8
Ну, свистульки традиционно дают немного хужую кучу, но весьма незначительно. 10-граммовых пачку выпулял, на 100 м падение траектории практически незаметно, куча хорошая. Одна беда - СКС мой по дичи еще не испытан, таскал-таскал - а не по чему...
Сейчас по экономическим соображениям перешел на Барнаул, вполне нормальные патроны стали делать, раньше говорят мрак был. У Вольфа попалось 2 пачки, на которых дульца гильз(!) обрывало, с Барнаульскими вообще ни разу никаких проблем не было.
Другими российскими не стрелял.
ЗЫ. А еще мне нравится, как Барнаул их пакует.
Хищник-ррр
P.M.
8-5-2009 14:30 Хищник-ррр

Кто стрелял такими патронами?Подскажите какие лучше летят, и как работают?

Как то применял "Барнаул"(полуоболочку)для пробы штук 60.Не понравились. И острые не то."НР" тип не помню о наличии в продаже. Пули без обратных конусов были тогда.
"Тулы" в таких пачках не было, а когда появились, у меня ОП-СКС был уже расстрелян. Да и патронов хватало. Всё субъективно.
Обрывов-разрывов у гильз не было.

Герман- Фриц
P.M.
10-5-2009 11:24 Герман- Фриц
СКС неплохой карабин, но каково сравнение с "Тигром".
Chavalito
P.M.
10-5-2009 11:52 Chavalito
Originally posted by Герман- Фриц:

СКС неплохой карабин, но каково сравнение с "Тигром".

В среднем, один к семи!
vll.69
P.M.
10-5-2009 14:13 vll.69
один к семи!

ОДИН СКС к семи тиграм, и никак ИНАЧЕ!!!

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 63 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям