21-4-2009 15:43
Хищник-ррр
Посмотрел ваш ОП-СКС. И приятен цвет, и слоистость бекелита, и строгость военного оружия, и изящность--ничего лишнего. Но видать тяжеловата вам эта"строгость"?Вам нравится лёгкость"скелета"?Или изящность оружия? |
21-4-2009 15:57
TI -126
Понимаете, через кусты стрелял не на кучу ,а насчет рикошета. Так что особо не старался, лес,дистанция примерно70м,прицел опт. 4 на 32 ВОМЗ, стрельба с колена с упором передней руки в дерево. А кучу не мерял, кажется меньше 8см.. Тогда ещё подумал, что Калашников не зря не хотел перестволиваться на 5.45,говорил, что из 7.62 на 39 ещё не всё выжато. И во Вьетнаме этот патрон рулил, по рикошету, там же лиан как грязи! |
21-4-2009 17:16
ПростоФиля
В задней части свинец. Я не собираюсь эти сортировать и релоудить биметал. Просто понять чем собрался стрелять - как то отвык всавлять в ствол непойми что - ![]() |
21-4-2009 17:17
FORESTER
Завод "Молот" стоит с нового года! Периодически на короткое время вступая в работу. Заказы от физиков не принимают, не знаю как с юриками. Работать пока не начали. Люди в безсрочных отпусках, получают паёк продуктами!И не известно когда начнут работать, там пока дурдом!Инфа из источника с завода. Да вы зайдите в ветку молота, там всё написано и обсуждается. |
21-4-2009 17:44
FRAG
родная ложа, конечно, аутентична и все такое...
при попадании в легкую преграду типа дощечки толщиной в сантиметр и потом дальше пустое пространство-что 223 что 7,62*39 летят кувырком, с небольшим изменением траэктории. Проверено неоднократно мною |
21-4-2009 19:04
TI -126
Интересно.. Получается,что и Калашников был неправ, и американцы во Вьетнаме не брали трофейные АК на выходы и сосна пробитая с кустами мне привиделась, да и хищнику-ррр тоже.. А может патроны были молдавские? Те хлопцы могут такие сработать!
|
21-4-2009 19:13
TI -126
С этим согласен на 100%.УДОБНЕЕ. Штатная ложа не под всякую руку, шейка приклада довольно толстая. Когда ещё не было пластика, я видел СКСы на которых была сделана выборка в дереве и ставилась штатная ручка от АКМ. Уродски смотрелась, но хозяину было с ней удобнее. Так,что пластик право на жизнь смеет, точно.ИМХО. |
21-4-2009 20:07
Сталкерша
Вообще-то я получила СКС где-то с месяц назад т.е. получается, когда завод стоял. Так что не так все безрадостно. |
21-4-2009 20:12
Сталкерша
Да дело не в весе. (Я и в сорок лет лежа на спине штангу в 100 кг выжимаю |
21-4-2009 20:31
FRAG
Ti-126
патроны барнаул 8гр фмж. Про боевые выходы с ак-вы это видели? Американцы не сильно стесняются принимать лучшее от других-тому бесчисленное количество примеров, но 7,62*39 они так и не приняли на вооружение-шило на мыло это будет. Не знаю-прав ли или не прав был МТК, но факт, как говорится, медицинский-выходя из тонкой преграды меняют траекторию и кувыркаются сразу по выходу как и 7,62*39, так и 223. Я проверял лично и неоднократно. А пробиваемость дерева из предыдущих примеров-так это факт самостоятельный и предыдущему тезису не противоречящий. Сам простреливал сосенки-знаю, что за ними прятаться безсмысленно ![]() |
21-4-2009 20:49
Хищник-ррр
Расстояние+кусты+плохая видимость мишени+с колена(а не сидя на кочке, уперев локти о колени)+слабое отклонение траектории есть всё равно=менее 8см.Изумительно. |
21-4-2009 21:12
Хищник-ррр
|
21-4-2009 21:35
Хищник-ррр
|
21-4-2009 21:41
ПростоФиля
Я себе вот это заказал. |
21-4-2009 21:54
Хищник-ррр
Ситуации раз на раз не приходятся. И многие не верят очевидному. Не стоит расстраиваться. И случайности не случайны. |
21-4-2009 22:02
Хищник-ррр
[QUOTE]Originally posted by ПростоФиля:
Я не собираюсь эти сортировать и релоудить биметал. Просто понять чем собрался стрелять - как то отвык всавлять в ствол непойми что -
|
21-4-2009 22:10
Александр Косякевич
Приняли америкосы этот калибр, SR-47 официально на вооружении, кушает рожки от АК-47 |
21-4-2009 22:15
Сталкерша
Интересненько.. . Подробности про заказ не расскажите? кстати, УЖЕ пришел заказик или еще нет? |
21-4-2009 22:25
FRAG
SR-47?
не знал, что он у них на вооружении. Возможно для очень специального чего то? типа разведки-чтоб не шумели "чужими" звуками? И аммуницию "призовали" на месте? Тогда есть смысл, а вот армию переводить на этот калибр уж точно не стали. |
21-4-2009 22:43
FRAG
почитал по sr-47, так и есть-для скачущих вдали от снабжения, на подножном корму. Собственно, а вовсе не из-за "чудесных" каких то свойств данного калибра.
|
21-4-2009 22:47
ПростоФиля
У меня идут постоянные закупки небольшими партиями. Подробности простые. Пишу знакомому человеку что надо со ссылками. |
22-4-2009 08:34
FORESTER
Кстати сейчас по новым правилам патрон 7,62*39 ограничили в охоте!
А именно: охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения) допускается для добывания следующих объектов животного мира: бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал. Причем добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится. Для средней полосы сроки с сентября по февраль, без ограничения лишь на волка. |
22-4-2009 09:36
Trident8
Чего это все ругают 7,62*39? Нормальный вполне патрон, довольно комфортный и меткий.
|
22-4-2009 10:42
FRAG
кто ругает? |
22-4-2009 20:26
IVN
Аналогично!!!И тот, и другой в ходу... |
22-4-2009 22:14
Хищник-ррр
Лично я вроде не ругался. Стараюсь объяснить опасность пули боевого патрона. Почему все то? Просто делимся своими примерами, впечатлениями. Своим опытом. Для бабахинга и дичи размером с волка отличный аппарат. Ставьте рожицы. |
22-4-2009 22:29
Хищник-ррр
[QUOTE]Originally posted by ПростоФиля:
[B] Я себе вот это заказал.
|
22-4-2009 23:06
ПростоФиля
50/50 был на сплавах на дальнем востоке. От туда и заразился СКСом. Родное дерево таскать по кустам жалко, а это не жалко и не трудно. |
23-4-2009 08:59
Хищник-ррр
Ах вон оно что. Понятно.Пластик легче, но он гремит. Особенно мёрзлый. |
23-4-2009 09:27
GAUGE73
Подскажите в каких местах производиться укладка ложи, и если у кого есть фото дульнных тормозов кто что ставил и как поделитесь опытом .
|
23-4-2009 10:24
ПростоФиля
+1. Присоединяюсь к вопросу, как неопытный юзер этого устройства. Из опыта прошлой жизни с другими стволами могу сказать, что укладка ствола имеет целью создания жесткого крепления ложи и ресивера от воздействия двух факторов. Первый это продольный момент от удара отдачи и второй от момента кручения ствола вызванное врезанием пули в нарезы. Создание лап отдачи на эти два момента противоречит идеологии СКС о быстрой разборке карабина в полевых условиях. Тут на самом деле дилема. Возможно и отказаться от этих лап. Например, Манлихер ССГ имет свободно болтающийся ствол на двух винтиках, насколько я понял и новая модель Сако 85 не имеет жесткого крепления в противовес Сако 75 у которой на ресивере есть выступ передней лапы для момента кручения. Я хочу предостеречь. Жесткое крепление ствола к ложе как правило приводит к изменению кучной скорости. Т.е. если винтовка удачно стреляла одним патроном, то после беддинга она может перестать это делать. Для БР винтовок это не смертельно, посколку вес заряда подбирается, а вот для СКС вопрос не простой. Однозначто могу сказать только одно. При свободно болтающемся стволе, как правило, сносно летают любые пули всяких нормально собранных патронов. Беддинг приводит к поляризации. Получется либо очень здорово, либо очень плохо. |
23-4-2009 14:28
кролик
Внедрение нагеля к ухудшению точно не привело. Подгонял так, что пластинки, в месте 2 не понадобилось. Залазит с натягом. Пружинку тоже внедрил. А в месте 4 (конец цевья, нет на фото) крепление ващще убрал. Ствол нигде не крепится, т.е. свободно болтается. Все фотки где-то на 5-тидесятых страницах. Идем по второму кругу! И с магазинами этими поосторожней товаричи! Кто рискнет взять с собой на охоту прихватите и родной, во избежания конхфузу, ибо трескаются они по губкам. Гафно короче. |
23-4-2009 14:39
FRAG
у меня там есть зазор между стволом и ложей около миллиметра. Если с силой сжать при снятой газоотводной трубке-тогда видно. Но при установленной трубке пластик накладки не дает приближаться стволу к ложе даже при нажиме. Родное ложе там хлябало просто при переноске, очень неприятно было. |
23-4-2009 22:12
Trident8
На Паску в очередной раз опробовал. Бьет в точку, патроны неважные - Барнаул. Но мне приятно с ними работать.
|
23-4-2009 23:37
кролик
Т.е. зазор между пластиком и полукруглым нижним железным упором для деревянного родного ложа? (в котором дырочка для шомпола) У меня фотик гыгнул, нечем объяснить наглядно. |
24-4-2009 02:01
kostya_jeep
По вопросам, за ДТК. У меня, на карабине - такой
![]() Защелкивается, за стойку мушки, и фиксируется двумя винтами. По ощущениям - слегка, как бы, приглушает звук выстрела. Хлопок не такой звонкий. Отдача (даже такая, легкая, как и СКСа), меньще. Вернее, даже, не отдача, а подброс ствола. Распродал десятка полтора, люди довольны.. . Одно, при установке - СТП ползет вниз, и ощутимо. Установка потребует перепристрелки. Есть еще такие - ![]() ![]() Оба фисируются штифтом. Выбивается родной, к-й в основании мушки, и ставится удлиненный. Но, как работают - не знаю, пока, в продаже. |
24-4-2009 09:18
Хищник-ррр
Здравия желаю, форумчане.Когда то мечтал о дульном тормозе-компенсаторе на ОП-СКС. И чертил. Но про винты не думал. Нормально. А СТП насколько смещается вниз на 100м? |
24-4-2009 11:25
FRAG
там вроде нет заметного зазора-на ложе "пимпа" в месте касания штыка (где в кольце выемка) и она там впритык. Зазор между стволом и пластиком ложи на окончании. А что, надоел фолдер ати? |
24-4-2009 18:18
kostya_jeep
То Хищник_ррр:
Примерно, миллиметров на 30-50. Всеж-таки, штуковинка не из легких, почти 100 грамм. Встречал еще вариант, такой же конфигурации, но фиксация, за стойкой мушки, хомутом, на двух винтах. Притащу, попробую.. . Если понравится - буду их тащить, фиксация поинтересней.. . Одно под вопросом, исполнение, и допуски. А то, иногда подгонять приходится.. . |
|