Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 56 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

кролик
P.M.
2-4-2009 15:28 кролик
Парни! да нагрел я Вас в честь 1-го апреля ! Правда есть некотрая неувязочка с часовыми поясами. Писал в 23-00 по Киеву, а запостилось 2-го.... , так что не гневайтесь!

kostya_jeep
P.M.
2-4-2009 16:32 kostya_jeep
Прикол прошел!;-) Сколько желающих появилось, автоматизироваться!;-) Милитаризм неизбывен, в душах нашего народа... . Каюсь, сам повелся!;-)
кролик
P.M.
2-4-2009 17:56 кролик
С этой же дистанции барнаульской полуоболочкой в бетонном столбе выбивает кратер на половину толщины столба.

Строители цемента украли, сцуки
Trident8
P.M.
2-4-2009 19:37 Trident8
Да, строители - они такие.. .
Petr...sh
P.M.
2-4-2009 20:04 Petr...sh
Originally posted by кролик:
Парни! да нагрел я Вас в честь 1-го апреля ! Правда есть некотрая неувязочка с часовыми поясами. Писал в 23-00 по Киеву, а запостилось 2-го.... , так что не гневайтесь!

Знал я, что Кролик гадость затеял, но смолчал.
parohod
P.M.
2-4-2009 20:13 parohod
Originally posted by Petr... sh:

Знал я, что Кролик гадость затеял, но смолчал.

Эх, Семён Семёныч(С)
кролик
P.M.
2-4-2009 21:02 кролик
Стрелял на 300 м 4 раза по лисе,

с открытым на 300 ? в лису? у Вас батенька телескопическое зрение. Люди со 100% зрением на такой дистанции погрудную армейскую мишень с трудом различают. А высота лисы ну максимум 40см. Так че лучше дистанцию подрихтовать, хотя-бы метров под 100-150
Petr...sh
P.M.
2-4-2009 21:59 Petr...sh

с открытым на 300 ? в лису? у Вас батенька телескопическое зрение. Люди со 100% зрением на такой дистанции погрудную армейскую мишень с трудом различают. А высота лисы ну максимум 40см. Так че лучше дистанцию подрихтовать, хотя-бы метров под 100-150

Нет, ему можно шутить 2-го апреля, а другим так нельзя.

кролик
P.M.
2-4-2009 22:16 кролик
ему можно шутить 2-го апреля,

Тю бля, а я и повелся..... , тоже развели

уважаемые форумчане и владельци скс-ов подскажите новичку какая примерная убойная и точная стрельба(в метрах или шагах) по не большому кабану, лисице, волку крупной лесной дичи. буду вам очень благодарин за информацию. подумываю над преобретения оп-скс. с уважением

а струлять из СКС в кабана я не рекомендую. Знакомый всадил три экспансивных пули с 20м. Из Сайги. Одна в сердце, две отбили передние ноги. Зверь уполз по камышам более чем на 100м. Греб задними. Человеку я верю и мясо этого свина я кушал. Теперь он стреляет только с 300-того Бенелли. Меня тоже зовут, но я на свина с этим оружием ходить не рискую.

Вандр (Вадиму): твой свин тебя ждет, договор в силе, я говорю о том челе, которому брали Соболя.

vandr
P.M.
2-4-2009 22:38 vandr

Вандр (Вадиму): твой свин тебя ждет, договор в силе, я говорю о том челе, которому брали Соболя.

Я сам жду встречи с этим свином!
А по поводу автоматичества твоего - я еле стерпел!
кролик
P.M.
2-4-2009 23:16 кролик
А по поводу автоматичества твоего - я еле стерпел!

В нашей скотской жизни надо хоть над чем-то смеяться, и находить для себя положительные эмоции, а то от этого негатива жизни, дополненного диарейными идеями из голубого экрана, выть хоцца.
Trident8
P.M.
2-4-2009 23:37 Trident8

Я же не написал, что попал.
На снегу лису с 300 м отлично видно, а грудную мишень - хреново. Но бэгала, сцуко.. .

FRAG
P.M.
3-4-2009 12:33 FRAG
Originally posted by kostya_jeep:
Если не вызывает раздражения, верну тему, по поводу продажи ....

Получил посылку, все о.к. Спасибо!
Отдельное спасибо за решение ситуации, связанной с непорядочностью сотрудников автолюкса.

Хищник-ррр
P.M.
3-4-2009 17:30 Хищник-ррр
Originally posted by Triungle:

да каждому - свое.
на то есть разрешительная, пусть бдит.. . нам-то что?
Хотя в американском форуме, посвященном СКС стоит предупреждение модератора - банятся все авторi, предлагающие схемi переделки на автоматический режим.

Душе спокойней от сделанного. А остальное решать ему. У меня девиз:"Один выстрел-один дичь",-в рифму как-то.

Хищник-ррр
P.M.
3-4-2009 18:34 Хищник-ррр

А в этих 40см всего то мишени(грубо)70см на 14см:голова+туловище. Учитывая разброс пуль у ОП-СКС от4см до 6см на 300м это=от 12см до18см.С их спуском. С упора лёжа или сидя--реально. У меня по "новости" ОП-СКС выдавал 3см на 100м,а на 300м это =9см.Но я по бегающей и такой мишени на такое расстояние не стрелял. Хотя 1 случай был. Весна.Пёстрая тропа. Под углом примерно в 10* от меня по глубокому снегу(около меня 40-45см) убегает 2 диких собаки. Не до подсчёта дистанции. Поле-равнина.Вскидываю карабин. Поводя прицеливаюсь. Умеряю дыхание. Очень медленно, казалось,жму на спуск. Выстрел.Есть. Пёс ткнулся. Поводка.Прицел. Спуск долго. Выстрел,наконец то.Есть. И второй ткнулся. Псы крупные. В холке 60-65см.Упитанные. Все как на подбор.
Насчитал до 1-го 201 длинный шаг(потом мерил лентой).Дистанция 198м.До 2-го = 284 шага. Или 290м.Сам офонарел. Нашёл потом ихнее гнездо-логово. В барсучьих норах. Затравили барсуков и жили там. Аж 12 голов. Питались-что природа пошлёт.И была свиноферма в 1-1,3км от логова. И на ферме они наделали делов:вреда много. И тишина настала. Барсук летом обратно в те норы вернулся. Народ:"Спасибо",--говорил.
А мне сначала попалась торная такая тропа. И не придал значения, что это может быть тропой вредителей. Всего лишь как человеческая тропинка. А вот получилась польза природе.

Хищник-ррр
P.M.
3-4-2009 18:51 Хищник-ррр
Дополнение. Погода:облачно,без осадков, ветер очень слабый. Почти штиль. Пули НРВТ;масса их=8,2г;пристрелка на 200м;пули не искал. Судя по выходам они раскрылись. Целился,накрывая мушкой мишень.
кролик
P.M.
3-4-2009 19:15 кролик
Душе спокойней от сделанного. А остальное решать ему. У меня девиз:"Один выстрел-один дичь",-в рифму как-то.

Развели Вас батенька в честь 1-го апреля, сорри.

Sergio_slg
P.M.
4-4-2009 00:05 Sergio_slg
Всем привет! В магазине появились средства по уходу за оружием (ХАДО). конкретно - жидкость для снятия омеднения, масло консервационное и жидкость для чистки. балоны белые, надписи Very Lube. Кто из присутствующих с ними имел дело? Какие впечатления? стОят ли они своих денег? на даный момент использую ВД-40. заранее спасибо.
Александр Косякевич
P.M.
4-4-2009 01:08 Александр Косякевич
Всем привет! В магазине появились средства по уходу за оружием (ХАДО)

регулярно пользуюсь, мне нравится, такое ощущение, что моему СКСу тоже
kostya_jeep
P.M.
4-4-2009 02:29 kostya_jeep
Пользовал, пену. Как на мой взгляд - средство, так себе.. . По три-четыре захода задувать приходилось. И по 30 минут выстаивать. Притащил пасту Josso, и растворитель меди Sweet 7,62, это, я Вам скажу, вещи!!! Медяшку выносят, на "раз-два". Ни Робла Соло Мил, ни нашатырь, и в сравнение не идут! Честно, не помню, сколько стоит пена, но тюбик Josso - около 15 долларов, и толку от него - не в пример.. . В два захода, по 10-15 проходов, и ствол горит, как известные кошачьи детали анатомии!;-)
Хищник-ррр
P.M.
4-4-2009 07:21 Хищник-ррр

Развели Вас батенька в честь 1-го апреля, сорри.

Trident8
P.M.
4-4-2009 16:32 Trident8
но тюбик Josso - около 15 долларов, и толку от него - не в пример.. . В два захода, по 10-15 проходов, и ствол горит, как известные кошачьи детали анатомии!;-)

Надо и себе прикупить, бо мой СКС до меня не чистили ИМХО ни разу, и РЧСом я добиться котовых ииц не могу, уже 0,25 перевел - один хрен синее лезет вперемешку с чешуйками меди. Клондайк медный, нна мать...

kostya_jeep
P.M.
4-4-2009 17:05 kostya_jeep
To Trident8:
Их есть, у меня!;-)
кролик
P.M.
4-4-2009 23:20 кролик
А РЧС и не снимает медь. Там основной компонент нашатырный спирт. А енто щелочь. И она, т.е. РЧС применяется сразу после стрельбы, для нейтрализации кислотных остатков горения пороха. Особенно в микротрещинах патронника. А для снятия омеднения есть какая-то другая дрянь. Модная америкосовская. Мне говорили, но я не помню. Медь достаточно пассивный металл и слабые кислоты, типа соляной ее не растворят. Тем более щелочь. Медь может "взять" только азотная кислота или ее смесь с серной, но это слишком жестко. Хотя слабые растворы азотки могут окислять медь, токо не помню как. Но точно ОКИСЛЯТЬ, а не замещать как солянка. Надо Алхимика поспрашать, он еще видать книжки по химии далеко не закинул. Если жижка после обработки ствола становится зелено-голубой значит эта жижка точно растворяет медь, ибо раствор солей меди имеет голубой цвет (к примеру медный купорос)
Хищник-ррр
P.M.
5-4-2009 13:52 Хищник-ррр
А РЧС и не снимает медь. Там основной компонент нашатырный спирт. А енто щелочь. И она, т.е. РЧС применяется сразу после стрельбы, для нейтрализации кислотных остатков горения пороха. Особенно в микротрещинах патронника. А для снятия омеднения есть какая-то другая дрянь. Модная америкосовская. Мне говорили, но я не помню. Медь достаточно пассивный металл и слабые кислоты, типа соляной ее не растворят. Тем более щелочь. Медь может "взять" только азотная кислота или ее смесь с серной, но это слишком жестко. Хотя слабые растворы азотки могут окислять медь, токо не помню как. Но точно ОКИСЛЯТЬ, а не замещать как солянка. Надо Алхимика поспрашать, он еще видать книжки по химии далеко не закинул. Если жижка после обработки ствола становится зелено-голубой значит эта жижка точно растворяет медь, ибо раствор солей меди имеет голубой цвет (к примеру медный купорос)

А как по поводу кислоты муравьиной. Читал где то о том, что тоже хорошее средство для снятия омеднения ствола.

FMJ
P.M.
5-4-2009 15:30 FMJ
Вы это развлекаетесь так? кислота муравьиная.. . кислота азотная..
Зайдите в ветку " Чистка ствола" - там все давно разжевано.
Trident8
P.M.
5-4-2009 16:18 Trident8
РЧС у меня не армейский, а Глухариный, состав кажись весьма другой.
кролик
P.M.
5-4-2009 22:34 кролик
А как по поводу кислоты муравьиной.

х. знает.
Вы это развлекаетесь так? кислота муравьиная.. . кислота азотная..
Зайдите в ветку " Чистка ствола" - там все давно разжевано.

еще чего не хватало. РЧС протомпачил, ВД - 40 брызнул, утром - масло и забыл.
это теоретические размышления о возможном составе гомулки.
Хищник-ррр
P.M.
5-4-2009 23:30 Хищник-ррр

ветеран posted 5-4-2009 22:34
------

quote:
------
А как по поводу кислоты муравьиной.
------

х. знает.

Шутка,"Кролик".Сегодня--5 апреля."Развели вас батенька, а вы повелись". Весёлый месяц.
Как же?Кислотой?Смесью азотной с серной.
Извините, уважаемые форумчане, за розыгрыш.
И серьёзно. Оружие всегда чистил и чищу только нейтральным оружейным маслом"Глухарь","Русак","Беркут".Вычитал в 1980-х г. у М.М.Блюма о том, что щёлочь сьедает не только освинцовку(омеднение)со стенок ствола, но и миллимикроны стенки ствола(вступая в реакцию с металлом ствола) и тем самым постепенно(со временем) ухудшая кучность нарезного ствола. Хотя и рекомендуется замачивать щёлочью всего то до 3-х часов. А чистил медными или латунными ёршиками, обильно смазав маслом. Чистил через каждые 3 дня в течение 10 дней. А затем 1 раз в 2 недели. С хромированным нарезом легче:такой волокиты нет.

кролик
P.M.
6-4-2009 01:10 кролик
Шутка,"Кролик".Сегодня--5 апреля."Развели вас батенька, а вы повелись". Весёлый месяц.

только первого, со 2-го по 31-го не в счет. Ждите 2010 года. Отомстите.
(вступая в реакцию с металлом ствола)

не может быть. Щелочь это гидроксид металла, с металлами не реагирует. (аллюминий исключаем) 8 класс Неорганическая химия.
В РЧСе щелочью является р-вор аммиака в воде (нашатырный спирт) - точно металлу ничего не будет. В ружейное масло всегда добавляют щелочь. Какую - х.его знает. Прикольно, что РЧС стоит 3 рубля, а какая-то типа немецкая бадяга (воняет точно также) 25 руб. Стоит в сейфе первое и второе.
Называццо Robla Solo Mil написано шо средство для чистки стволов от налета меди, томпака, цинка, и свинца. Наверное наийопывають безбожно.
вот, нашел поиском, уже 67 гр.:
mir-rybaka.com.ua
задал вопрос: "как это у Вас щелочь медь растворяет?" Ждем-с ответа.
kostya_jeep
P.M.
6-4-2009 03:17 kostya_jeep
В дебри науки вдаваться не хочется, но и Робла Соло мил, и аптечный раствор аммиака (нашатырный спирт), и Sweet 7,62, на нечищенном стволе, дают радикально синий цвет на патче. Что и является показателем наличия меди в стволе. Таки, растворяет.. .
vll.69
P.M.
6-4-2009 11:20 vll.69
В дебри науки вдаваться не хочется, но и Робла Соло мил, и аптечный раствор аммиака (нашатырный спирт), и Sweet 7,62, на нечищенном стволе, дают радикально синий цвет на патче. Что и является показателем наличия меди в стволе. Таки, растворяет...

скорее работает как лакмус (индикатор), посинел значит - медь, однако кипяток чистит не хуже )

kostya_jeep
P.M.
7-4-2009 01:30 kostya_jeep
??? Кипяток отчищает медь?!
Серж_М
P.M.
7-4-2009 02:47 Серж_М
Originally posted by Хищник-ррр:

... . У меня по "новости" ОП-СКС выдавал 3см на 100м,а на 300м это =9см....

Девять см. на 300м с СКС!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Каждый раз когда мне такое рассказывают, (причём всегда почему то именно 300м, и всегда якобы в консервную банку) то предлагаю повторить на деньги. Ни один не захотел срубить бабла по лёгкому.

Серж_М
P.M.
7-4-2009 02:55 Серж_М
??? Кипяток отчищает медь?!

У кое кого 1 апреля затянулся, однако.
Аммиак у них медь не растворяет, а кипяток - запросто.

vll.69
P.M.
7-4-2009 04:53 vll.69
Аммиак у них медь не растворяет, а кипяток - запросто.

ОДНАКО...
а робла растворяет??? Ни какой разницы в чистке простой тряпкой и роблой кроме цены не ощутил (имхо)
vll.69
P.M.
7-4-2009 04:59 vll.69
??? Кипяток отчищает медь?!!!!

читать внимательнее, не было написанно о том что кипяток очищает или растворяет медь

Хищник-ррр
P.M.
7-4-2009 19:10 Хищник-ррр
Originally posted by Серж_М:

Девять см. на 300м с СКС!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Каждый раз когда мне такое рассказывают, (причём всегда почему то именно 300м, и всегда якобы в консервную банку) то предлагаю повторить на деньги. Ни один не захотел срубить бабла по лёгкому.

А вы приедьте ко мне и посмотрите на то место, где и сейчас те пули сидят. Правда,"мишень" подросла. Вширь раздалась. Считай 13,5 годков прошло. Вы,мил человек, сомневаетесь в точности и кучности легендарного карабина?А:что есть то и есть. Это ваше право. А на 100м тогда я сам офонарел:3см.Ещё со старой советской "железной" юбилейной рублёвой монетой сравнил. И по тем"дикарям"удивился. А про 9см--это уже как внешнюю баллистику подучил малость:на 100м=3см;на 200м=6см;на 300м=9см.По- моему это "прогрессия" называется. Старый стал терминов не помню. Да,вдруг кому интересно, стрелял лёжа (без упора под рукой и стволом) в определённую точку, заведя ремень(туго натянут) за локоть ,3 выстрела подряд(без отъёма карабина от плеча).Пробовал бой карабина на кучность. Пули:2шт НРВТ+1шт острая боевая;ветер слабый попутный;ясно;утро. Пули НРВТ легли в 1см друг от друга по вертикали, боевая в 3см выше от верхнего края нижней(крайней)пули. 1-я нижняя, 2-я средняя, 3-я верхняя. Если начертить круг диаметром в 3см,то 1-я и 3-я пули будут касаться его из вне, а 2-я--находиться внутри. Я в эти моменты просто стрелял машинально как то.
Случай есть случай.

У вас СКС-45 из китайского ШП наверно? Вот и сомневаетесь в своём оружии. Жаль

Mixa85
P.M.
7-4-2009 23:06 Mixa85
всем привет
вот и я стал обладателем по совету брата, которому он в дальнейшем и будет переадресован.
за 6т.р к нему шли -115 патронов. набор годов удивил с 51 70 90 х. будут ли они стрелять? посмотрим
ещё были отданы 5.45 в кол-ве 12ти штук
штык, крепление для оптики, чехол, подсумок,обоймы. ток не оказалась пенала
возможна ли его покупка? что то я не встречал
отстреляюсь сообщу что выдаёт

click for enlarge 1920 X 1440 547,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 525,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 529,6 Kb picture
Mixa85
P.M.
7-4-2009 23:14 Mixa85
хотел бы узнать его год-а нету
наверное такое бывает?