6-7-2013 18:51
-SEA-
Кстати да, было такое дело. На старой деревянной ослабленной ложе немного подпрыгивало при стрельбе. На фанерную ложу у меня все-таки надежда есть) Она гораздо жестче не в пример деревянной. Плюс при креплении ресивера на винты не думаю что нужно касание ложевого кольца в нижней точке и ложи, потому ствол от ложи можно освободить совсем. Так что думаю, можно попробовать оставить сошки на середине цевья, такое положение удобнее всего, при здвигании ближе к магазину пользоваться сошками уже не так удобно, как по мне, теряется некоторая устойчивость. |
6-7-2013 23:23
hanter741
народ, а у кого есть возможность зажать в двое тисков лапу отдачи и переднюю часть коробки? закрепить тисы намертво и стрельнуть разов пять.. .
|
7-7-2013 06:07
Aleksandrhunteromsk
Вес карабина с рамочным прикладом меньше на 300 гр. и доступен в качестве дамского оружия.
|
7-7-2013 11:20
Trident8
Карабин демаскирует амазонку с лыжами.
![]() |
7-7-2013 12:27
Aleksandrhunteromsk
Жена любит просто пострелять из карабина ,а на охоту ходила,но устает-зимняя охота на лужах круглый день для женщины тяжело.Карабин можно ,конечно,зимой иметь в белом цвете,но обычно лежа проекция свола на белом упоре не очень большая,зверь не реагирует.
|
7-7-2013 20:31
Aleksandrhunteromsk
Еще о кучности скс.Высокую кучность демонстрировали Trident8,Александр Косякевич,Серый 61-выкладывали мишени,отстреляные из своих доведеных карабинов.Большинство довольствуется размерами формата А4.Желательно больше фото с отстреляными мишенями и описанием приемов ,повышающих кучность.Это можно делать на срельбищах,а где их нет в угодьях,но в сезон охоты,конечно.
|
7-7-2013 20:58
Trident8
Золотые слова.
Это что ж за патроны такие? Немедленно фтопку!(но не в свою) ![]() На патронах ЛПЗ после полсотни выстрелов нагар присутствует в виде тончайшей серенькой пыли, которая едва пачкает патч. Затвор практически чистый, в трубке и на поршне оттирается без усилий. Так-то. |
8-7-2013 20:20
Aleksandrhunteromsk
Не легли-это что,низкая кучност?Утыкание?
|
8-7-2013 20:25
-SEA-
хм, для эксперимента перепробывал навероне все доступные российские патроны минимум по несколько пачек
бпз: лак, оцинковка, полимерное покрытие, латунированая гильза тула: полимерное покрытие климовск: омедненные гильзы все подаются на ура из штатного магазина. НР без проблем влетают, SP тоже но немонго свинцовый кончик царапается |
8-7-2013 20:29
Aleksandrhunteromsk
Серый 61,вы сами ужимали до 53 мм,сейчас замерил боевые, климовские и барнаул улучшеной кучности об- все оказались 55,5мм.
|
8-7-2013 20:37
Aleksandrhunteromsk
Промерил оболочку- климовские,боевые,барнаул улучшеной кучности-все 55,5мм .Серый 61,вы сами обжимаете до 53мм?
|
8-7-2013 20:40
Trident8
Не надо этого делать, нарушается плотность посадки пули, в результате получается более низкое форсажное давление и неполное сгорание пороха. Возможно это и является причиной жуткого нагара, а порох в БПЗ и так полностью не сгорает. |
9-7-2013 06:12
Aleksandrhunteromsk
Настоящие боевые патроны ничем не отличаются внешним видом и размерами от той-же ьарнаульской оболочки.Конечно,военная приемка в СССР что-то значила.Пуля со стальным сердечником весом 7,9 гр.. Есть еще и трассирующие,бронебойно-зажигательные,с тяжелой пулей для стрельбы с приспособлением бесшумной стрельбы,имеющей дозвуковую скорость.В патронах с такими пулями вершинки пуль имеют свою специфическую окраску.Обыкновенные патроны не окрашены.
|
9-7-2013 06:31
Aleksandrhunteromsk
На боевых патронах на донце гильзы написано-номер завода,например 711-это Климовск,17-это Барнаул и год выпуска в двух цифрах-например 87,и все.На охотничьих написано 7,62х39 и логотип завода в виде клейма,так что сотрудники милиции легко определяют какой патрон.
|
9-7-2013 09:15
Trident8
А нету. ![]() |
9-7-2013 10:34
-SEA-
У меня таки тоже нету утыканий. Все подается четко, хотя заметно что из левого ряда патрон подается под несколько меньшим углом чем из правого, но всеравно НР в патронник залетают хорошо.
Камрад Fly88 страничку назад рассказывал как делал фаску на входе в патронник, если пользовать не родные магазины. |
9-7-2013 11:38
Fly88
Я снимал не нижнюю фаску входа в патронник, а именно скруглил, сделал "ложбинки" в местах утыкания носика пули.
Так вот левый патрон из магазина оставлял большее пятно наклёпа от носика пули. ЗЫ. Магазин Тарсо 20-ка. |
9-7-2013 15:14
Aleksandrhunteromsk
Вообще Серый 61 добился укладывать первые три пули простым барнаулом в три сантиметра,а это почти фантастика для скс,ведь на охоте редко делается больше выстрелов за раз.Александр Косякевич при трех свидетелях на стрельбище уложил пять пуль в 28мм. луганскими патронами(так он пишет),это чистая угловая минута(29мм).Я за двадцать лет стрельбы (на охоте в основном) таких результатов не имел,даже применяя боевые патроны и барнаул улучшеной кучности.
|
9-7-2013 18:23
Aleksandrhunteromsk
Trident8 демонстрировал стрельбу в синий ящик с открытого луганскими-результат великолепный,но видно не минутный.
|
9-7-2013 18:52
Aleksandrhunteromsk
У Trident8 в синем ящике с открытого луганскими 5 выстрелов-результат великолепный,но видно до минуты не дотягивает.
|
9-7-2013 19:27
-SEA-
Ну, я видел у знакомого свежекупленный СКС 49 года, с подзадроченным от чистки концом ствола, который бывает частеньно первые 3 очень кучно ложит. может не минуту, но 3-5 см. Дальше куча расползается.
В чем тут секрет - хз. У Трайдента тоже 49 года карабин, и тоже кучен. |
9-7-2013 19:37
Trident8
Нехромирован потому что.
|
9-7-2013 19:45
Aleksandrhunteromsk
Кстати у Косякевча тоже 1949 года.
|
9-7-2013 20:33
hanter741
не будет у вас проблем. запрещены ремонт и изготовление. а фасочка не ремонт, но модернизация.. . а это сейчас в тренде, особенно если инновацией присыпать. почитайте ветку законодательство. а то коробку сверлить не боимся, а фасочку в мм, которую, сам не скажешь никто не увидит - боимся |
10-7-2013 03:11
Aleksandrhunteromsk
Для скс мишень отличная,особенно по четырем выстрелам.
|
10-7-2013 08:27
Aleksandrhunteromsk
Серый 61,вы молодец.Результат творческого подхода увлеченного человека.А где еще мишень?А если бы вам попали барнаул улучшеной кучности,которые ,посмотрите на сайт имеют кучность выше обычной барнаулки ровно в два раза?Правда и цена в два раза больше.Наверно на заводе отбирают пули по весу, биению и овальности и лучше контролируют вес пороха,вот и трудозатраты.Надо ваши идеи обязательно проверить.Владельцы скс будут благодарны,т.к. скс в Сибири был и остается самой популярной охотничей винтовкой.А правда ваш скс из коробки давал 25см.?
|
10-7-2013 08:58
Trident8
35 мм по вертикали, но это же открытый. ![]()
|
10-7-2013 10:21
Aleksandrhunteromsk
Для открытого прицела великолепно.Получается,что 49год у скс обладает какой-то врожденой кучностью.
|
10-7-2013 11:09
Holms70
Уважаемый -SEA- ,
Не подскажете - пламегаситель случайно не от АКМН , и как фиксируетися на стволе ? |
10-7-2013 11:25
kazya
Спасибо за совет, попробую с гроверами и.. . фиксатором резьбы даже. |
10-7-2013 13:22
-SEA-
Скажем так, копия пламегаса от АКМН, отличается только фрезеровкой щелей. |
10-7-2013 19:34
Trident8
Категорически не согласен. Это как раз тот случай, когда инициатива наказуема. |
10-7-2013 20:14
Aleksandrhunteromsk
Да,Серый 61,спасибо за такой отчет.Кстати, уже с 1-го июля штраф за стрельбу в неустановленых местах-40-60 т. рублей с возможной конфискацией.Лучше уж незаконная охота -административка от2-х до 5-ти тыс.. У меня просто подмотка изоленты на ствол и установка хомутика с установкой пластинки вместе выработки дерева под пятку ресивера заметно улучшело кучность,правда и патроны хорошие-боевые,пока их не запретили,потом улучшенный Барнаул.Если сможете по методу Guns.ru 2х5 10 пуль уложить в мишени в пределах угловой минуты на сотке,то это будет фурор.
|
10-7-2013 20:38
Aleksandrhunteromsk
Trident8,у вас как у современных снайперках ствол свободно вывешан и касается дерева только ресивер .Конечно это обеспечит высокую кучность,но как в скс удалось вам это сделать?сверхплотная посадка?У вас даже можно кольцо вообще убрать и будет система похожа на Баррет снайперку.
|
10-7-2013 20:51
Trident8
Я над этим работаю, но из-за хронической лени никак не воплощу в жизнь. Еще нюанс, не помню, упоминал ли. На карабинах 49-го года задний обрез лапы отдачи имеет не прямую форму, что обеспечивает поджатие железа вниз в момент выстрела, т.е. оно не стремится выскочить из дерева, а совсем наоборот. Наблюдал это на 4 экземплярах, на более поздних выпусках, в основном 53-го, лапа ровная.
Как-то я мутно выразился. В общем - не под прямым углом. |
10-7-2013 21:57
Trident8
А я уверен в обратном, что мой карабин и демонстрирует с совершенно минимальными доработками, которые и доработками то назвать нельзя, так - подправил малость.
![]() Контакт нужен только снизу, как страховка. Может это ИМХО, но скорее всего нет. |
10-7-2013 22:34
-SEA-
может в этом и есть разгадка кучности карабинов 49гв? |
10-7-2013 22:58
Trident8
Ну и фанера качественная, очень, и ствол нехромированный (хотя это и добавляет геморроя, да и выглядит не так гламурно внутри), и как-то все на них тщательнее подогнано, что-ли, даже если болтается, ну т.е. контактные плоскости имеют большую площадь контакта. А как известно для п/а не так страшно, что болтается, как страшен неполный и несимметричный контакт сопряженных поверхностей. Например Авто-5 и МЦ-21 с возрастом работают гораздо стабильнее, по мере притирки/приработки плоскостей. Попадались экземпляры, которые вроде и в руки страшно брать, а работали, как швейцарские часы.
![]() |
11-7-2013 05:24
Aleksandrhunteromsk
Случай из моей практики.Приятель в 1996 г. заказал через магазин Арсенал себе карабин скс (владельцы приобретали карабины в частях и возили в Вятские Поляны,а потом в Омск на продажу)с высокой кучностью.Приобрел 1949г.. Просил меня припаять кронштейн прицела пу к ресиверу,что и было сделано.Я взял боевой патрон и сунул в дуло и он провалился до гильзы и показал свой,где было 4 мм.Приятель страшно расстроился.Поехали стрелять-боевыми на сотке около 4см и стабильно, чему он страшно обрадовался.Логично предположить,что в войсках стреляют и конечно видят какой карабин лучше стреляет и в дальнейшем из него больше всего и стреляют,а потом чистят и разбивают выход стальным шомполом,а ствол еще хорош и на практике обстреливает другие сксы.
|
|