Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 307 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

Серый61
P.M.
29-1-2013 08:47 Серый61
Доступ закрыт.
Rentgen
P.M.
29-1-2013 12:11 Rentgen
Originally posted by Grossfater Muller:
Уууу, да тут срач в самом разгаре.. .
Коллеги, отвлекитесь.
Не ставил ли кто на свою машинку G3 Mag Adapter?

Вещь интересная. Но цена, 70+20 долларов, 3 тысячи.. . + магазины.

Надеюсь, даже таможенник с самым богатым воображением не сможет заинтересоваться этим.

Эх, под магазины от АК не подходит.

We receive many inquiries asking, "will your adapter work with 'AK' mags"? The simple answer is NO. The AK style mags are to wide at the top to seat properly in a non "M", "D" or "Sporter" SKS receiver well. Some serious machine work MUST be done to accept the wider mag. We do not recommend doing this to your rifle. Once done, you can NOT return it to its original C&R configuration.

И магазины за границу не отправляют.

We can NOT ship any mags of any capacity Internationally.

DO NOT order them, we will not ship them. We apologize for our Governments stupidity.

А под магазины от AR будет работать, не очень понятно.

Trident8
P.M.
29-1-2013 12:18 Trident8
WFA , не обращайте внимания - человек полностью погружен в персональный виртуальный мир, а связи с реальностью это искажает до неузнаваемости.
Тепленький
P.M.
29-1-2013 13:15 Тепленький
Originally posted by Trident8:

не обращайте внимания - человек полностью погружен в персональный виртуальный мир

Уверн, что СКС у DML тоже виртуальный. Ни разу в Ганзе не встречал человека, который так хаит оружиеpes

Trident8
P.M.
29-1-2013 18:57 Trident8
Под разные снайперские задачи существует разное оружие, от 12,7×108/12.7x99 мм до .22 LR, от однозарядных болтовиков до полных автоматов, от чрезвычайно до умеренно точных. Но все снайперские винтовки специально отобраны и кондиционироpes_i_kot_i
Grossfater Muller
P.M.
29-1-2013 21:48 Grossfater Muller
То понимаю по снайперским оружием, что и все остальные, как-то по другому понимать невозможно.

Все остальные под снайперским оружием понимают высокоточное оружие, как правило - для стрельбы на дальние дистанции, предназначенное для уничтожения живой силы противника.
При чём здесь СКС, да ещё и штифтованный?

И АК-74, в отличие от АКМ, таки гадость по целому ряду причин, имею опыт. Не буду вдаваться в подробности, потому что неформат, плюс могут найтись фанаты данного автомата и понесется холивар.

Имею опыт прямо противоположный, но если вам интересен СКС - не стоит писать об АК.
Trident8
P.M.
29-1-2013 22:28 Trident8
Мне интересен АК, но не 74.
Усредненно снайперское оружие - минутное, снабженное оптическим прицелом, для широкого спектра тактических задач, совсем не обязательно для дальних дистанций(какие дистанции в городских условиях, например?). К тому же специально изготовленное и отобранное. Например М-40 Корпуса морской пехоты США мало того, что изготавливается отдельным подразделением Ремингтон, так еще и проходит проверку/доработку/доводку в оружейной мастерской Корпуса. И на примере ВМ - они ведь не все снайперские? Только некоторые. Так и СКС - если бы делали снайперские, то делали и отбирали бы целенаправлено. При чем тут штифты и БУшный карабин? Ну не делают больше СКС, страна у нас такая, американцы до сих пор используют улучшеную М-14 в качестве снайперки под определенные задачи.
Насчет АК-74. По хорошему при переходе на новый боеприпас оружие конструируется под него, яркий пример - СКС, АК-47/АКМ и М-14. Решили уменьшить калибр, создали новый боеприпас. Американцы, естественно, приняли под него специально сконструированную М-16. А наши, естественно, нихрена не сконструировали, а переклеили старый автомат под новый патрон. В результате появился ублюдок АК-74 - ниpes
BoochUUS
P.M.
30-1-2013 13:11 BoochUUS
А я купил СКС потому то это БОЕВОЙ ствол, не размягченный и который может стрелять БОЕВЫМИ патронами! Мне от этого ооочень приятно, так как это настоящее БОЕВОЕ оружие. Сейчас в продаже появились и АКМ-47 (Вепрь-К ВПО-133). Тоже достойный БОЕВОЙ ствол. Про мосинку, токарева тот же эффект. Просто на века! :-))))
-SEA-
P.M.
31-1-2013 02:04 -SEA-
Извиняюсь за два куска - но батарейки любят дохнуть посередине процесса.
youtube.com
youtube.com

Отличная щека камрад! Получилось суперски. А можно подробнее о работе с кайдексом? Чем греть, и как формовать? Думаю многим это будет интересно.

Trident8
P.M.
31-1-2013 13:02 Trident8
Блин, переставлял Винду и потерял ссылки на замедленную съемку. Я ж говорю, от руки все равно не будет такого усилия, как от выстрела. Но конечно, если зазор будет минимальный, а плоскости подогнаны близко к идеалу - клинить будет за минимальный ход. Ганза сожрала пост, повторю еще раз. FN FAL, у которой тоже перекосный затвор, клинит не за счет силы трения плоскостей, а выступом остова за впадину в ресивере. Надо будет проверить, есть ли у нее этот свободный ход. Найду время - съезжу к товарищу ради эксперимента.
Grossfater Muller
P.M.
31-1-2013 22:57 Grossfater Muller
Так у вас СКС работает под магазины от АК?! Не поделитесь, как получилось?

Магазины сильно переделаны - верх обточен, выступ под защёлку новый приварен.
Voha Star
P.M.
31-1-2013 23:10 Voha Star
Мой СКС
youtube.com
Korrespondent2040
1-2-2013 05:59 Korrespondent2040
Всем привет! Подскажите пожалуйста на какой странице обсуждение съемных магазинов Тарсо. Отправил магазы на тестирование охотникам пошли жалобы. Толи патроны не выкидывает толи не досылает, говорят типа пружина короткая. Может их по хитрому надо пользовать? Они с ложе Тарсо стреляют. Подскажите в чем может быть проблема? Магазины новые на 20 мест.
Divers80
P.M.
1-2-2013 06:13 Divers80
Trident8

Понятно что полумеры,да где взять-то новый нагель?если не сложно мож подскажете?
А ещё у нас принято мыть руки перед едой, пользоваться полотенцами, носовыми платками и туалетной бумагой.

Вы меня право сразили наповал,читая ваши посты я даже не мог заподозрить вас в подобных извращениях
для бединга

материтесь по русски
DmL
P.M.
2-2-2013 01:08 DmL
Есть ведь косуля,северный олень,лиса,енотка и т.д.По косуле я считаю это лучший карабин-гематом практически нет,подранков тоже.

В сто первый раз: я охочусь в Ленобласти, северного оленя у нас нет, косуля - под запретом, поэтому специально покупать карабин для охоты на лису и бобра (про него-то я и забыл!) - нонсенс. Поскольку 7,62х39 имеет хреновую настильность, то ошибка в определении дистанции даёт прогнозируемый промах. К сожалению это не понимают те охотники, кто мало стреляет на различные охотничьи дистанции. Мнение о том, что "очередью" из десяти выстрелов можно "зацепить" объект охоты - от низкой охотничьей культуры. Также эти люди не имеют возможности сравнить действие пуль разных конструкций и калибров.
У нас СКСом пользуются или пожилые люди, для которых СКС - символ молодости, когда вода была мокрее, а девки - моложе, или охотники из числа деревенских жителей. Причём последние даже не делают попыток пристрелять свои карабины - "лось большой, а не доберём - так волкам тоже кушать надо".
этот чел реально загадил тему

B0RN in the USSR

У Вас в профиле только гладкая двудулка, но Вы мните себя специалистом. Почему? Мечтаете о НАСТОЯЩЕМ СОВЕТСКОМ БОЕВОМ КАРАБИНЕ? А Вашу мечту какие-то умники топчут? Не нравятся мои посты - создайте свою тему, типа - "СКС - лучший карабин всех времён и народов", и будете в ней, пользуясь правом модерации, удалять посты тех, кто Вам не нравится. Соберёте в теме соратников, равных Вам по чувству юмора, опыту, навыкам и интеллекту, тогда Вам будет удобно и комфортно.

Rentgen
P.M.
2-2-2013 12:31 Rentgen
Мечтаете о НАСТОЯЩЕМ СОВЕТСКОМ БОЕВОМ КАРАБИНЕ? А Вашу мечту какие-то умники топчут? Не нравятся мои посты - создайте свою тему, типа - "СКС - лучший карабин всех времён и народов", и будете в ней, пользуясь правом модерации, удалять посты тех, кто Вам не нравится. Соберёте в теме соратников, равных Вам по чувству юмора, опыту, навыкам и интеллекту, тогда Вам будет удобно и комфортно.

Бросайте троллить, DML.

А СКС, кстати, и правда как боевой карабин на голову выше всяких охотничьих п/а в крупных калибрах и болтов.

B0RN in the USSR
P.M.
2-2-2013 16:44 B0RN in the USSR
Originally posted by DmL:

У Вас в профиле только гладкая двудулка

стесняюсь спросить - и че?
хто вам сказал, што у мене есть двудулка на самом деле?
а вдруг у меня тока пневма, а на реальное ружжо я несбыточно фапаю?

Вы мните себя специалистом.

ню-ню,
мню...
в какой области мню?
я штоле во всех темах про скс КАК скоморох с погремухой петросяню? доказываю нищебродам, что оне лохи, и один я - дартаньян в белом (патамушта купил ахиреть какие ружжа геринга типа лось или сайга)?
DmL
P.M.
2-2-2013 21:12 DmL
достаточно популярен на ходовых многодневных промыслах,где необходимо иметь универсальное оружее (не носить же с собой 2-3 ствола)позволяющее добывать для питания тетеревов,глухарей,итд,Пушного зверя,бобер,выдра,куница.СКС-это охот.промысловый карабин,на нем и написано ОП СКС.

ТОЗ-106 и Сайга-410К сертифицированы как охотничье оружие. А на сарае слово "дрова" никто не пишет
Вместе с тем, поинтересуюсь - во-первых, какие задачи, стоящие перед охотником-промысловиком не может решить бюджетный болт в более мощном калибре? во-вторых, существует ли в Вашей местности какие-либо сдерживающие механизмы, не позволяющие охотнику безнаказанно делать подранков? (у нас заставляют оплачивать лицензию) в-третьих, какие патроны вы применяете при стрельбе копытных? как работает пуля? приходится ли перепристреливать карабин под пули FMJ и HP после использования пуль SP?
просто задайте вопрос KIOWA

То, что Вы процитировали, было адресовано не Вам, а рождённому в СССР. Что касается Михаила - я всегда с большим удовольствием читаю его посты и произведения. И, насколько помню, он выбирал между Медведем и Вепрем, СКС даже не рассматривал. В очередной теме о pes_i_kot_i
Voha Star
P.M.
3-2-2013 00:01 Voha Star
DmL
P.M.
4-2-2013 01:09 DmL
Лось взрослый

В закончившемся сезоне Вы лично взяли из СКСа несколько лосей, на фоне трёх из них сфотографировались. Далее, вы представили фото пуль, вырезанных из туш тех лосей, на фоне которых фоткались: одна пуля SP пробила лопатку (или обе?) и сохранила массу процентов на 80, остальные пули разрушились полностью. Как следует из пояснений, три лося из добытых за сезон были взяты с одного выстрела. Поскольку я Вам верю, то хочу отметить, что вы необычайно везучий охотник и сверхметкий стрелок. Хочу только поинтересоваться - Вы стреляли только один раз или из "очереди" только одна пуля попадала в лося?
вообще ни одного не было, никогда

Значит Кpes_i_kot
DmL
P.M.
4-2-2013 17:52 DmL
(про СКС, а не про лосей,ко, вепрей, и т.д. и т.п)

То есть СКС хорош сам по себе, без сравнения с другими карабинами? Тогда пост Altay-hunter'а можно резюмировать следующим образом: "кроме СКСа у меня другого оружия нет и дать сравнительную оценку я не могу. Поэтому что такое СКС - супер карабин или унылое гуано, мне про это ничего не известно." То есть пост ни о чём.
не плодите бессмысленных постов

Великий смысл сосредоточен в постах про прокладки, тряпки и резинки. Автор даже не подозревает, что повышение кучности следует начать с чистки специальной химией накопившегося в стволе за полвека дерьма. а не с отстёгивания ремня.
Николаич
P.M.
4-2-2013 21:44 Николаич
То ли янкес адиёт, то ли карабины на фотах разные. Какой смысл прикручивать усм, у которого есть своя защелка, к той же гайке-втулке, к которой коробка прикручена?
Trident8
P.M.
5-2-2013 17:03 Trident8
Благодарю!
B0RN in the USSR
P.M.
6-2-2013 10:24 B0RN in the USSR
Т.е. Аристархов движется в верном направлении, сделав пилар бединг + глас бединг. Шутер 59 писал, что после установки переднего хомута и задней втулки у него получилось уложиться в 30мм.
Серый61
P.M.
7-2-2013 21:07 Серый61
Доступ закрыт.
colstr
P.M.
10-2-2013 00:11 colstr
Originally posted by DmL:

Собственно другие задачи перед СКСом и не ставились.

Проще АК-47 взять- те же "яйца" на 300м.

Хотелось бы не в ростовую, а хотя бы в круг диаметром 10-20см что б "ложились" пули.
а ростовая- это ахренительный разброс.
нафига тогда такой ствол нужен, если столь не точен?

Чтоб не искать ТОННЫ постов-- кто-нибудь из владельцев и разбирающихся скажет по точности СКС на 300метров(100м не беру- так как это сильно близкая дистанция для ружья- не кривой ствол и так должен иметь удовлетворительную кучность, имхо).

B0RN in the USSR
P.M.
10-2-2013 13:02 B0RN in the USSR
Еще про бединг вепря.
forum/54/422948.html
Dem0n
P.M.
11-2-2013 01:15 Dem0n
коллеги, возможно где то обсуждалось, потому и обращаюсь к Вам за помощью...
попросили узнать - возможна ли адаптация магазинов от сайги(на 10 и 30 патронов) для СКС?
Серый61
P.M.
11-2-2013 09:01 Серый61
Доступ закрыт.
Джиин
P.M.
11-2-2013 09:45 Джиин
Да и любой другой полуавтомат, я имею ввиду отечественный, просто так сразу такую кучность не выдаст

Вы людей в заблуждение не вводите - 6см СРЕДНЯЯ куча у Вепрей и Саег.Даже-у МК03.Без всяких доработок. Бывает чуть лучше,бывает чуть хуже.

------
Все мы стреляли понемногу,во что-нибудь и как-нибудь.. .

Grossfater Muller
P.M.
11-2-2013 16:55 Grossfater Muller
Просто АК - многим ни о чем не говорит и требует уточнения, какой именно АК. А так все ясно и недвусмысленно.

Да уж конеееееечно.
2.bp.blogspot.com
Уж так всё ясно - хоть святых выноси.
dim99
P.M.
12-2-2013 17:45 dim99
Аристархов прав насчет комбинации с методом шутер 59 - как бы съемная арматура получается.
==
чет пропустил.. опишите плз
BoochUUS
P.M.
13-2-2013 08:04 BoochUUS

Это одно и то же.

По своей глубокой невежественности ресивером называю место, где ствол соединяется со ствольной коробкой и который упирается на нагель. Извините что не объяснил. :-)
Далее. Сегодня, старым дедовским способом (постукивание деревянным молоточком по стволу), определил мертвую точку вибрации ствола. Она находится на расстоянии 16 см от дульного среза. Само собой на конце дульного среза был наверное пик вибрации. Путем прикрепления груза к дульному срезу, сдвинул мертвую точку до 5 см к дульному срезу. Но не все оказалось так просто. Вес груза составил при этом 310 гр. Проверить кучность сейчас не предоставляется возможным, так как сушиться ложа, но если у кого есть возможность проверить опытным путем - навесить компенсаторы на ствол не менее 350 гр и проверить кучность, было бы интересно посмотреть на результаты. И еще вопрос: есть ли у кого информация по весу и длине клинка на СКС?

Пилигрим ЗП
P.M.
13-2-2013 14:55 Пилигрим ЗП
если как передний зацеп для магазинов от АК использовать нагель, вставленый в нужном месте естественно. теоретически как этот узел себя поведет ?
dim99
P.M.
13-2-2013 15:10 dim99
Пилигрим ЗП

магазин не входит.. он шире окна в ресивере

automatiq
P.M.
13-2-2013 15:19 automatiq
Originally posted by dim99:

магазин не входит.. он шире окна в ресивере

Представим, что магазин вошёл в окно ствольной коробки.
Пилигрим ЗП
P.M.
13-2-2013 16:05 Пилигрим ЗП
по типу G3 Mag Adapter ? к сожалению мне это не походит
идея в том чтоб впихнуть именно магазины АК, потому что: их много, они дешевы, они 30ти зарядны.
пс: эксперементирую с алюминиевыми как с наболее легко поддающимися обработке.
Пилигрим ЗП
P.M.
13-2-2013 16:06 Пилигрим ЗП
по типу G3 Mag Adapter ? к сожалению мне это не походит
идея в том чтоб впихнуть именно магазины АК, потому что: их много, они дешевы, они 30ти зарядны.
еще одна хотелка чтоб с этой приблудой работали и 20ти зарядные тапки
пс: эксперементирую с алюминиевыми как с наболее легко поддающимися обработке.
Пилигрим ЗП
P.M.
13-2-2013 16:09 Пилигрим ЗП
Originally posted by Пилигрим ЗП:
если как передний зацеп для магазинов от АК использовать нагель, вставленый в нужном месте естественно. теоретически как этот узел себя поведет ?

вопрос собственно в том будет ли качественно работать крепление для магазина приделанное НЕ к жpes_i_k

-SEA-
P.M.
13-2-2013 19:24 -SEA-
Зачетный крон. Респект

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 307 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям