Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 305 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

Brother in Arm
P.M.
22-12-2012 22:09 Brother in Arm
Originally posted by Серый61:
К Аристархову.
Вы были против вывешенного ствола на СКС. У меня все получилось, и работает.

Доброго времени!
Кучность улучшилась после доработки? Если есть мишени до и после, было бы неплохо их выложить.

vc123
P.M.
24-12-2012 22:50 vc123
Комрады, а не подскажете чем отличаются скс от молота и скс от ижмеха?
Серый61
P.M.
24-12-2012 22:55 Серый61
Доступ закрыт.
Олег1111
P.M.
25-12-2012 19:34 Олег1111
Что за подставка под щеку такая интересная ?
oberst_l
P.M.
26-12-2012 08:56 oberst_l
Аян 1
Сшил из сапожной кожи и тур. коврика, чтобы поднять глаз до коллиматора.

Вопрос дилетанта, который ни разу не стрелял с коллиматором. Как вообще с коллиматором на СКС, удобно? И для каких целей. Есть мысль тоже поставить но на крон вместо оптики (осталость только крон с вивером найти). С уважением, Oberst_l.
MSD
P.M.
27-12-2012 11:30 MSD
Originally posted by Polkan64:

Не торопитесь с выводами. Визуально не определить, правильно или нет зафиксировано основание прицельной планки (как и мушки) и как оно влияет на точность стрельбы. Если не можете пристрелять карабин на 100 м по горизонтали (не хватает амплитуды смещения мушки), нужно внимательно разбираться в причине. Может быть масса причин, начиная от погнутости ствола до бесконечности.. . Все это излечимо, за исключением расстреляности (непригодности) ствола. По фотографиям очень трудно поставить диагноз в этом случае. Я бы рекомендовал показать карабин знающему товарищу с большим опытом эксплуатации карабина. И хотел бы предостеречь - до точного выяснения причины не предпринимать самому никаких мер "напильнико-молотковых способов лечения"...

А там прям видно, не много вбок верхняя плоскость и с одного бока выступает больше чем с другого.

Сегодня сфотографирую, может мне кажется. Там буквально полмиллиметра.

Originally posted by Trident8:
Дыкpes_i_kot
Zhelezniy_Felix
P.M.
27-12-2012 22:28 Zhelezniy_Felix

В УСМ разобщитель есть?

как определить без кувалды?
Trident8
P.M.
27-12-2012 22:37 Trident8
АлександрКД
P.M.
28-12-2012 07:11 АлександрКД
а разобщитель (его наличие) на что-то влияет?
Trident8
P.M.
29-12-2012 14:47 Trident8
Обоймы выпускали разные заводы, ИМХО - не все даже оружейные, у меня были обоймы четырех разных заводов. И качеством все отличались. Главный прикол - давить на патроны как можно ближе к жопкам/обойме. Смазывать, естественно, нужно.
Zly Pies
P.M.
29-12-2012 15:09 Zly Pies
Я обоймы внимательно рассматривал. На всех есть клеймо "ЗТК". Иногда в кружочке,иногда в ромбе. Главное, что странно,из 4-х имеющихся у меня обойм,2 "нулёвые". А лучшая из них, страренькая.Кстати, одна из ваших-)).Она на нижнем фото справа.

Смазывать, естественно, нужно.

Тогда ещё вопрос. Потапов (тапками не кидать) утверждает, что смазка проникает в патрон,"обволакивает" капсюльный состав,и патроны после этого не стреляют. Как быть? Брехня?
Trident8
P.M.
29-12-2012 22:47 Trident8
Originally posted by Zly Pies:
На всех есть клеймо "ЗТК".

Кстати "ЗТК" - старая аббревиатура "ТПЗ", Тульский патронный, короче.

Пилигрим ЗП
P.M.
30-12-2012 00:24 Пилигрим ЗП
630 страниц не осилю подскажите старожилы кто нибудь булл-пап в дереве воплощал ?
ciborg-911
P.M.
30-12-2012 23:26 ciborg-911
Ну как-бы, на мой взгляд, эксперимент не корректный, если уж проводить эксперемент то надо распатронить десяток патронов капнуть по паре капель масла в каждый и собрать, подождать недельку и отстрелять и только тогда можно делать какие-либо выводы.
А по поводу смазанных патронов то со встроенными масленками баловались только итальянцы и японцы хотя "зачинателями моды" были австрийцы со своим Шварцлозе 1907, ну а ключевой момент там стрельба с открытого затвора и смазка непосредственно перед досыланием патрона в патронник (или самого патронника).
kaizer2007
P.M.
31-12-2012 16:04 kaizer2007
Originally posted by Tul@:
Камрады, подсткажите, пожалуйста, стоит ли покупать 75 зарядный магазин?
Если не сложно расскажите основные + и -
Спасибо!

Смотря для чего будете использовать,на SGW bull-pup не встанет,необходимо доработать.

Олег1111
P.M.
31-12-2012 16:07 Олег1111
Если на войну собрался то конечно вариант), а для охоты думаю не самая удобная вещь.
Представь на сколько он утяжелит и без того не самую легкую СКС .
А так мне и 10 вполне хватает.
kaizer2007
P.M.
31-12-2012 17:12 kaizer2007
Камрады, подсткажите, пожалуйста, стоит ли покупать 75 зарядный магазин?
Если не сложно расскажите основные + и -
Спасибо!

Для практической стрельбы,развлечений, поездок и охраны можно рекомендовать на все 100%
forum.ipsc.org.ua
P.S.
Для охоты 5/10 зарядные и свои родные,но бубен можно возить с собой постоянно.
Важно "правильно подобрать" баланс оружия в любой компоновке.
Одним словом-рекомендую.
Trident8
P.M.
31-12-2012 17:22 Trident8
Немного подрезал излишне толстые барашки
Tul@
P.M.
31-12-2012 17:35 Tul@
Смотря для чего будете использовать,на SGW bull-pup не встанет,необходимо доработать.

Пока что интересуюсь по принципу "шоб було".
Собираю "список приимуществ", что бы убедить себя купить 75 бубен.
Есть сомнения отностительно надежности. И вот теперь по доработке SGW платформы. Дайте, пожалуйсpes_i_kot_

kaizer2007
P.M.
2-1-2013 20:43 kaizer2007
Диоптр ставится как можно ближе к глазу. Имеет как преимущества - так и недостатки, как и все в нашем мире.

Олег привет.
Получил 5rd.RPO-MAG для СКС,если надумаешь пиши.
forum/204/1104043

kaizer2007
P.M.
2-1-2013 21:10 kaizer2007
Originally posted by FRAG:

Строго говоря - на м-образных целик перекидной, гост ринг и диоптр. Для накоротке и сумерек - используется гостринг, который очень далек от диоптра по свойствам и удобнее для быстрой стрельбы и сумерек и чем диоптр и чем стандартный целик СКС.

мы говорили о возможной работе диоптра в компоновке Tech-Sights на СКС.
Так вот мое мнение-он в данной компоновке на СКС "работать не будет",если устанавливать диоптры на bull-pup,где планка позволяет эту установку-там это на любителя,но "работать будет".

FRAG
P.M.
2-1-2013 21:32 FRAG
Fly88
P.M.
3-1-2013 19:34 Fly88
Originally posted by Пилигрим ЗП:
surplusrifle.com мануал

Больше похоже на мануал по сборке/разборке СКС.. . про сами нюансы "напиленга" подгонки маловато.
ЗЫ. Надо брать от чего-то и "колхозить" приваривать к торцу крышки...
Жень, а ты в "тыльник" ложа (Тарсо Т6) как укладку делал?
Мне туда вклеили брусочки из твёрдого дерева, получилось очень плотно и туго.
Посмотрим после отстрела, как всё усядется... будет ли держать отдачу выстрела.
kaizer2007
P.M.
3-1-2013 21:05 kaizer2007
Originally posted by Fly88:

Больше похоже на мануал по сборке/разборке СКС.. . про сами нюансы "напиленга" подгонки маловато.
ЗЫ. Надо брать от чего-то и "колхозить" приваривать к торцу крышки...
Жень, а ты в "тыльник" ложа (Тарсо Т6) как укладку делал?
Мне туда вклеили брусочки из твёрдого дерева, получилось очень плотно и туго.
Посмотрим после отстрела, как всё усядется... будет ли держать отдачу выстрела.

Да,попытка -не пытка.. .

Zhelezniy_Felix
P.M.
4-1-2013 23:05 Zhelezniy_Felix
kaizer2007, то есть на прилив сошки ставить не нужно?
automatiq
P.M.
5-1-2013 09:25 automatiq
Originally posted by FRAG:

для пулемета нормально,

Даже у "Печенега" их перенесли на кожух.
FRAG
P.M.
5-1-2013 21:24 FRAG
да, сохраняется
FRAG
P.M.
6-1-2013 21:47 FRAG
А я насчет чоате несогласен была у меня чоате складная - удивительное гавно, тапко т6 по сравнению с ним - бiла верх совершенства.
АМАДЕУС
P.M.
6-1-2013 22:02 АМАДЕУС

Отличная тактическа ложа от ATI.
Специфический изгиб ложи это не брак, а конструктивная особенность. Ничего гнуть, точить и пилить не надо! Просто прочтите прилагаемую, подробно иллюстрированую, инструкцию и все станет на свои места

Кагбе коллега не хочу Вас розачаровывать но без напилинга оно точно не встанет будет отчёт чего однозначно дорабатывать пришлось.
Есть тут владельцы имменно таккого ложе,?
Пилигрим ЗП
P.M.
8-1-2013 20:19 Пилигрим ЗП
мужики может вам лучше в ветку высокоточников?
АМАДЕУС
P.M.
8-1-2013 21:12 АМАДЕУС
Супротив СКС ничего не имею , но господа и правоверные. СКС это не снайперская винтовка, по нынешним понятиям ни разу. А так да, смазывают пули перед стрельбой. Можно ещё и специальную тефлоновую смазку купить (глумливо)
Олег1111
P.M.
9-1-2013 22:08 Олег1111
С трудом представляю как масло может способствовать срыву нарезов.
Если есть научные обоснование готов выслушать.
С Уважением.
Серый61
P.M.
9-1-2013 22:33 Серый61
Доступ закрыт.
FRAG
P.M.
9-1-2013 22:38 FRAG
Originally posted by Олег1111:
С трудом представляю как масло может способствовать срыву нарезов.
Если есть научные обоснование готов выслушать.
С Уважением.

Если масла будет достаточно, чтобы создать между пулей и каналом ствола гидравлический клин, то при выстреле ствол может повредить. Но это уже не смазанные патроны, а ручейки масла нужны

бац бац и мимо
P.M.
11-1-2013 10:17 бац бац и мимо
Приветствую СКСоводолв и прошу разьяснить ситуацию.На днях случилась ситуация на охоте:на владельца СКСа был составлен протокол за несоответствующую законодательству емкость магазина хотя в магазе было всего пять патронов.Как решается эта проблема в цвете новых правил?

Попробую разузнать на нашей Ростовской ветке. Буду в ЛРО переспрошу по этой ситуации.
Серый61
P.M.
11-1-2013 20:30 Серый61
Доступ закрыт.
Trident8
P.M.
11-1-2013 20:56 Trident8
Еще раз повторю - в самозарядках начала двадцатого РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ смазывание, в некоторых было ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я ведь ни хрена pes
Shelton
P.M.
12-1-2013 11:19 Shelton
бац бац и мимо

Имхо административку и всякие неприятности с лицензией на оружие должны давать за нарушение ЗАКОНА а не ПРАВИЛ, потому что ЗАКОН должен иметь приоритет над ПРАВИЛАМИ. А за нарушение ПРАВИЛ максимум должны отбирать путевку (лицензию) на охоту на текущий сезон.

imbitor
P.M.
12-1-2013 11:43 imbitor
Я вообще не представляю как ствол можно вытереть от масла на сухо, это не реально
Не просто вытерают,обезжиривают всеми доступными хим. средствами.Очень субъективно для разных стволов,кто то патроны смазывает,кто то ацетон в ствол перед стрельбой заливает иначе кучу не соберешь
По продавали они свои СКСы, их президент с этого года вроде запретил охоту с этим оружием
Как это? Оставив за скобками законность указа "Императора Адыгейской Республики" хотелось бы узнать причину гонений на СКС.Или может быть банальный трихинелез и охота запрещена вообще и оружие здесь не при чем?
бац бац и мимо
P.M.
12-1-2013 14:30 бац бац и мимо
А в вашем случае магазин неотьёмный, а переделка его попадает под 222ю статью.

Мне объяснили : Магазин не является основной частью оружия. В нашем случаенадо почно узнавать!!! Найти бы сертифицированный магазин на 5 патронов. При себе иметь и охот билет и путёвку и разрешение на оружие, на нож, и паспорт, + доки на транспортное средство. В общем чемодан с бумагами, дабы просто прогуляться по земле, или пристрелять оружие!!! Как говорила моя бабка "Сукедлы", кто это придумал.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 305 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям