Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 301 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

Fly88
P.M.
31-10-2012 17:40 Fly88
Originally posted by АлександрКД:
вам хорошо у вас релоад патронов разрешен похоже,а у нас под запретом

Не всё так сладко, есть нюансы... да и гайки всё равно потихоньку закручивают.
Для себя по бумаге в принципе пожалуйста, а вот на охоте уже как бы и нельзя.
У нас животинку убивать, можно только лицензированными патронами

Trident8
P.M.
31-10-2012 18:50 Trident8
Что-то я такого не слышал. Да и как на охоте определить, фирменная сборка или самопальная? ИМХО это за пределами компетентности и тех.возможностей проверяющих.
Fly88
P.M.
1-11-2012 01:06 Fly88
Originally posted by Trident8:
Что-то я такого не слышал. Да и как на охоте определить, фирменная сборка или самопальная? ИМХО это за пределами компетентности и тех.возможностей проверяющих.

В поле да, а если через экспертизу?
Имеют же право направить... а там доказывай, что ты не верблюд...
Вобщем, пока с помощью проконтролированного патрона вы не будите совершать противоправные действия, нет состава преступления, нет умысла.
Как-то так

kaizer2007
P.M.
1-11-2012 10:05 kaizer2007
Интересен вопрос пользования ПЯТЕРОЧНЫМИ магазинами СКС на охоте.
Попробовал-достаточно интересная вещь чисто в прикладном значении(пару-тройку пятерок на карман-это удобно на мой взгляд).
Ваше мнение?
Trident8
P.M.
1-11-2012 14:20 Trident8
Очень даже положительное мнение, но все руки не доходят...
В поле да, а если через экспертизу

Ну это тоже довольно таки нереально, если в патроне нет самодельных компонентов. И в законе Украины "Про мисливське господарство та полювання" нет ни единого слова о запрете на релоуд нарезных или иных патронов.
kaizer2007
P.M.
1-11-2012 14:29 kaizer2007

Ну это тоже довольно таки нереально, если в патроне нет самодельных компонентов. И в законе Украины "Про мисливське господарство та полювання" нет ни единого слова о запрете на релоуд нарезных или иных патронов.

Планирую сделать себе еще доп заказ ПЯТЕРОК и ДЕСЯТОК в створе заказа для IPSC на СОРОКОВКИ.

SW
P.M.
1-11-2012 15:02 SW
Originally posted by kaizer2007:
Интересен вопрос пользования ПЯТЕРОЧНЫМИ магазинами СКС на охоте.
Попробовал-достаточно интересная вещь чисто в прикладном значении(пару-тройку пятерок на карман-это удобно на мой взгляд).
Ваше мнение?

День добрый! а что это за магазины? типа тапковский (кажеться), съемных? или обычные как то переделаные с ограничителем? кто торгует, где продают?
Сергей.

HANTER-81
P.M.
1-11-2012 16:46 HANTER-81
сколько может стоить скс в нормальном состоянии не штивтованый 1953 года!Есть у одного на руках он хочет продать какова рыночная цена не штивтованых стволов?
Арс74
P.M.
1-11-2012 20:50 Арс74
Originally posted by HANTER-81:

сколько может стоить скс в нормальном состоянии не штивтованый 1953 года!Есть у одного на руках он хочет продать какова рыночная цена не штивтованых стволов?

Просят по разному от 10 мне вот озвучивали 70 за оригинал?????!!!! Вот он молодец Да?!...
Я например взял складской Тула 51г.в. со штыком у очень хорошего человека за символическую цену мы просто поговорили... . за 7т.р. он просто очень самодостаточен как человек.

В магазинах Ростова сейчас новые с Вятских полян с приливом под штык 9900р висят не пилят уже по ходу на заводе.
Все зависит от того как вам повезет

С уважением

Fly88
P.M.
2-11-2012 15:35 Fly88

Про патроны к гладкостволу, да можно релодить, в законе написано.
А вот про нарезное как-то скользко...

Rentgen
P.M.
2-11-2012 16:12 Rentgen
Originally posted by Dmitri Bobkov:

А че думать-то - бери да покупай, ну хоть тут:
ebay
или тут в сборе:
ebay

А через таможню как провозить? Не было такого опыта? По идее не ХО, СКС с вооружения сняли. Могут быть проблемы?

Никто не заказывал запчасти с sksman.com? Пишу им, а они не отвечают. Они работают с Россией?

Trident8
P.M.
2-11-2012 18:44 Trident8
В законе "Про мисливське господарство та полювання" нет ни слова о релоуде любых патронов В проекте "Закона про зброю" тоже ничего не нашел.
-SEA-
P.M.
2-11-2012 20:13 -SEA-
Наверное нужно смортеть в УК
вот тут обсуждение идет:
релоад компоненты (порошок, пули, капсули, гильзы)
Арс74
P.M.
2-11-2012 20:50 Арс74
Поздравляю в день рожденья - метких пострелушек!

С уважением

Trident8
P.M.
2-11-2012 21:27 Trident8
С Днем Рожденья! И с отличным подарком!
7,62х39 М-1

А что это за аццкий девайс?
Trident8
P.M.
2-11-2012 22:33 Trident8
Заманчивая пуля, но не патроны этого производителя.
kaizer2007
P.M.
2-11-2012 22:47 kaizer2007
Originally posted by Rentgen:

А через таможню как провозить? Не было такого опыта? По идее не ХО, СКС с вооружения сняли. Могут быть проблемы?

Никто не заказывал запчасти с sksman.com? Пишу им, а они не отвечают. Они работают с Россией?

Проблемы будут однозначно,т.к. это ХО.

panzer_SD
P.M.
3-11-2012 00:13 panzer_SD
Искать надо здесь, в РФ. Тут на Ганзе продают, но цена совсем негуманная. По деньгам более менее только китайские штыки, но вроде они не подходят к нашим СКС.
iurii
P.M.
3-11-2012 01:53 iurii
Доброй ночи. Кто сможет подсказать о покупке нового СКС-а в украинских магазинах? Все, что в Киеве видел - переделки АК, и то черниговского завода.
shtift1
P.M.
4-11-2012 13:42 shtift1
Originally posted by Серый61:

Какого завода лучше стреляет?

У кого лучший экземпляр попадется, сейчас только молот бодяжит, СКС изначально не снайперское оружие, стабильное 6см из 5 на сотню уже реальное счастье.
Anton-17
P.M.
4-11-2012 14:38 Anton-17
[QУОТЕ][б]У кого лучший экземпляр попадется, сейчас только молот бодяжит[/б][/QУОТЕ]

Кто-нибудь может перевести на русский язык, что здесь написано?

Jenzer
P.M.
4-11-2012 14:44 Jenzer
бывает стволы ремонтные ставят, покупали 53г. а ствол 1973, клеймо о ремонте на коробке присутствует, ствол ессно хромирован

Это просто ремонт карабина был.Стволы не меняли. Просто у СКСов номер на стволе всегда различен с самим номером карабина.

Серый61
P.M.
4-11-2012 17:34 Серый61
Доступ закрыт.
Jenzer
P.M.
4-11-2012 17:39 Jenzer
to Аристархов
Крышки менялись 100%, а также затворы, усмы, магазины. Дерево тоже менялось, при этом набивался новый номер.* Просто на стволах СКС номер всегда другой нежели на остальном железе. Если я конечно правильно понимаю, что речь идет о номере, который ставился в р-не патронника снизу-слева, т.е. в районе риски, которая показывает соосность вкрученного ствола в ствольную коробку( т.е. номер под деревом, и его видно, только если снять ложу).
*имел в виду не конкретно Ваш карабин.
Саня Санкт Петербург
P.M.
4-11-2012 19:06 Саня Санкт Петербург
Здравствуйте, подскажите ответ на такой вопрос:
при разговоре в охотничьем магозине какой ОП СКС лучше купить - продавец мне посоветовал производства "Вятско-Полянский", а не "Тульский".
Вопрос:
есть ли различия между этими производителями и какой ствол лучше или же продавец ошибался и какой брать без разницы.

Заранее благодарен за ответ.

Firehead
P.M.
4-11-2012 21:11 Firehead
Саня Санкт Петербург, Молот в Вятских полянах не производит СКС, а огражданивает и продает готовые со складов
Саня Санкт Петербург
P.M.
4-11-2012 21:44 Саня Санкт Петербург
Originally posted by Firehead:
Саня Санкт Петербург, Молот в Вятских полянах не производит СКС, а огражданивает и продает готовые со складов

Ну это понятно что они оба "огражданивают", а по сути выше заданного вопроса какие плюсы и минусы

энергетик1
P.M.
5-11-2012 10:05 энергетик1
а у меня номер на стволе справа , а риски соосности с лева. Номер на стволе другой чем на всем остальном железе и дереве. Остальные все клейма одинаковые даже на дереве, ремонтного клейма нет.
Серый61
P.M.
5-11-2012 22:46 Серый61
Парни, а кто может объяснить: какие на СКСах клеймы и что они обозначают???
Например ремонтное клеймо, как оно выглядит? И другие. Там их понатыкано!!!
С ув.Серый 61
Meier
P.M.
6-11-2012 10:19 Meier
Здравствуйте! Я в этом разделе впервые, да и до нарезного мне еще 5 лет - только приобрел мр153. Меня интересует СКС, но в теме очень трудно ориентироваться. Нет ли статьи или структурированной информации про этот карабин - отстрел на кучность, влияние штифта на кучность, установка магазинов АК-типа и тд.
Fly88
P.M.
6-11-2012 11:19 Fly88
Originally posted by Meier:
Здравствуйте! Я в этом разделе впервые, да и до нарезного мне еще 5 лет - только приобрел мр153. Меня интересует СКС, но в теме очень трудно ориентироваться. Нет ли статьи или структурированной информации про этот карабин - отстрел на кучность, влияние штифта на кучность, установка магазинов АК-типа и тд.

Куда вам торопиться... у вас ещё 5 лет как минимум.
Всё есть в этой теме... придётся прочитать что-бы вникнуть!

Meier
P.M.
6-11-2012 12:49 Meier
Просто вот родной аналогичный раздел "пневматика глазами владельца"
forumtopics/96.html
Там любая тема начинается с подробного обзора модели, потом уже идет обсуждение. А тут 600 страниц разговоров, буквально, по крупицам только информацию вытаскивать.
panzer_SD
P.M.
6-11-2012 21:22 panzer_SD
Просто те люди, которые уже приобрели или собираются приобретать СКС (да и любое нарезное оружие) как минимум уже имеют представление, что это за предмет, да и вообще знают, что приобретают, для чего и почему, процент взявших реальное, а тем более боевое оружие просто так, как Портос"... потому,что просто ... " - минимален, в том время как пневматика... ну это не совсем то (я не умаляю ее и не хочу обидеть владельцев, просто она не сопоставима с нарезным или гладкоствольным,ИМХО), такие же обсуждения идут у страйкболистов по их образцам. т.к. кажая новая модель - это НОВЫЙ образец со своими характеристиками, и своими нюансами, а у СКСа что меняется, кроме существующих и устоявшихся различий в модификациях из-за страны-производителя?
Ment30
P.M.
7-11-2012 23:39 Ment30
Господа сайт забугорный не подскажите где можно заказать ложе для СКС в пластике.
automatiq
P.M.
8-11-2012 03:40 automatiq
Давеча опробовал патроны ТулАммо с пулей FMJ-1, массой 8 грамм, отличающейся от обычных тульских ФМЖ пипкой на кончике пули. Внезапно диаметр пули оказался не 7,85, как у других их патронов, а 7,88. Полетели лучше обычных FMJ, по ощущениям - отдача чуть больше. Из 100 отстрелянных патронов - одна осечка. Потом этот патрон отработал нормальною.
taigatal
P.M.
8-11-2012 20:13 taigatal
Originally posted by automatiq:

Давеча опробовал патроны ТулАммо с пулей FMJ-1, массой 8 грамм, отличающейся от обычных тульских ФМЖ пипкой на кончике пули. Внезапно диаметр пули оказался не 7,85, как у других их патронов, а 7,88. Полетели лучше обычных FMJ, по ощущениям - отдача чуть больше. Из 100 отстрелянных патронов - одна осечка. Потом этот патрон отработал нормальною.

что-то больше на рекламу смахивает, ни одной мишени не показал, смутно верю про сто 100 патронов!!!! типа давеча водки откушал 100 грамм ниче голова не болит... .
dav
P.M.
8-11-2012 21:31 dav
Прикупил магазины. Как-то, так получилось...
click for enlarge 640 X 480 185.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 129.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  94.2 Kb picture
Ment30
P.M.
9-11-2012 09:40 Ment30
Господа сайт забугорный не подскажите где можно заказать ложе для СКС в пластике.
C уважением.
Fly88
P.M.
9-11-2012 12:25 Fly88
Originally posted by dav:
Прикупил магазины. Как-то, так получилось...

Крепление фонаря снизу на вивер неудобно в хвате карабина.
Даже с ручкой, я думаю не очень.
Я себе маленькую планку вивер прикрутил сбоку на цевьё.
Теперь намного удобнее.

click for enlarge 1461 X 843 210.1 Kb picture
click for enlarge 1787 X 1061 323.8 Kb picture

Aleksis8801
P.M.
9-11-2012 12:54 Aleksis8801
Не подскажите, где можно достать кронштейн для крепления оптики к СКС, желательно боковой?

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 301 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям