Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 299 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СКС глазами владельца

vladimir_kp
P.M.
9-10-2012 09:57 vladimir_kp
Молотовская доработка магазина, магазины от СОК-94 или АК
FRAG
P.M.
9-10-2012 13:53 FRAG
Originally posted by ciborg-911:

Хотел-бы поспорить, но виртуально спорить можно только на интерес, а это не серьезно. Затворной рамы в СКС никогда не было, нет и не будет затвор СКС состоит из стебля, остова, ударника, выбрасывателя с пружиной и шпильки.

А затвор в Вашем карабине летает, святым духом влекомый?
click for enlarge 617 X 467 89.2 Kb picture

в НСД это называется стебель затвора, однако в паспорте карабина звучит именно затворная рама:
google.com.ua
click for enlarge 1046 X 644 199.2 Kb picture

энергетик1
P.M.
9-10-2012 14:07 энергетик1
затвор в нашем карабине летает получив толчок от толкателя (или как его там)по инерции. Это система называется система перезарядки с коротким ходом поршня. Это не АК где поршень и затворная рама составляют одно целое.
ciborg-911
P.M.
9-10-2012 19:33 ciborg-911
в НСД это называется стебель затвора

А также в наставлении по ремонту и т.д. и т.п., так-что правильно именно "стебель" а затворную раму оставте на совести безграмотных составителей современного паспорта которые даже в тех.документацию на описываемый карабин посмотреть поленились, а вообще картинка занятная - 1-е место на конкурсе "как не надо описывать оружие" особо прикалывает "ствол со ствольным коробком". Вообще ляпы сплошные - "шток с поршнем" - это газовый поршень состояший из головки и стержня, "замыкатель возвратной проушины" этоть по ходу муфта, "затвор" - остов затвора, "защелка предварительной скобы" - это по ходу защелка спусковой скобы, "предохранительная скоба" - спусковая скоба, "спусковой рычаг" - должно быть спусковой крючек.
Очень похоже что подписи составляла под диктовку секретутка да к тому-же глухая, так что я бы постеснялся на вашем месте выкладывать вот такой "аргумент".

------
Оружие должно стрелять и убивать - иначе оно музейный экспонат

VEBER72
P.M.
9-10-2012 20:26 VEBER72

Меня гложет любопытство а на фуя выкручивать ствол? VEBER72 может поделитесь сокровенным?

Хотели резьбу на стволе нарезать 14*1LN. Плашки нет, а в токарный станок вместе со ствольной коробкой не влазит. Знаю что ствол выкручивается, вот и спросил на сколько реально его выкрутить.

я лично подозреваю что это мало вероятно, то не силами полковой мастерской а в ходе капитального ремонта на заводе

Люди служившие с СКС в конце 70-х утверждают, что видел в оружейной мастерской части, выкрученные из ствольной коробки стволы СКСа.
ciborg-911
P.M.
9-10-2012 20:28 ciborg-911
в НСД это называется стебель затвора

А также в наставлении по ремонту и т.д. и т.п., так-что правильно именно "стебель" а затворную раму оставте на совести безграмотных составителей современного паспорта которые даже в тех.документацию на описываемый карабин посмотреть поленились, а вообще картинка занятная - 1-е место на конкурсе "как не надо описывать оружие" особо прикалывает "ствол со ствольным коробком". Вообще ляпы сплошные - "шток с поршнем" - это газовый поршень состояший из головки и стержня, "замыкатель возвратной проушины" этоть по ходу муфта, "затвор" - остов затвора, "защелка предварительной скобы" - это по ходу защелка спусковой скобы, "предохранительная скоба" - спусковая скоба, "спусковой рычаг" - должно быть спусковой крючек.
Очень похоже что подписи составляла под диктовку секретутка да к тому-же глухая, так что я бы постеснялся на вашем месте выкладывать вот такой "аргумент".
ciborg-911
P.M.
9-10-2012 21:32 ciborg-911
Хотели резьбу на стволе нарезать 14*1LN.

Я так понимаю под ПБС? даже если плашку найдете все равно надо резать на станке. Ну нарезание резьбы не замена ствола - так что с помощью Ютуба разберетесь как его выкрутить.

------

FRAG
P.M.
9-10-2012 21:36 FRAG

Отнюдь, завод как раз привел наименование деталей (ну, опечатки не считаем) к гостовским терминам, вместо полуграмотных/просторечных названий в старых источниках
Гост ГОСТ 28653-90:
google.com.ua

click for enlarge 750 X 384 104.2 Kb picture

Ivan 545
P.M.
9-10-2012 22:36 Ivan 545
Корифеи таким кроном кто пользовался opticdevices.ru
ciborg-911
P.M.
9-10-2012 22:49 ciborg-911
полуграмотных/просторечных названий в старых источниках

Т.е. раньше все были полуграмотные и называли детали абы как а счас вдруг резко поумнели? что мне подсказывает что профессор Федоров и академик Благонравов гораздо поумнее и пограмотнее были писак состряпавших данный гост.
Вы уж простите, но данный гост распространяеться только на литературу появившиюся после его выхода, а так как и в чертежах и каталоге сборочных единиц на СКС да и во всей армейской литературе затворная рама отсутствует как класс то для меня ее не существует - для меня есть то как их назвал Симонов т.е. стебель и остов.

------

-SEA-
P.M.
9-10-2012 23:18 -SEA-
Originally posted by VEBER72:

Хотели резьбу на стволе нарезать 14*1LN. Плашки нет, а в токарный станок вместе со ствольной коробкой не влазит. Знаю что ствол выкручивается, вот и спросил на сколько реально его выкрутить.

Земляче, на рынке "Барабашево" на хозрядах видел в продаже и метчики и плашки 14х1 левую. Цена порядка 30-50грн.

ВадимБ
P.M.
10-10-2012 21:51 ВадимБ
могу предложить вариант обмена,

Что хотите в замен ,уважаемый?
Trident8
P.M.
11-10-2012 00:55 Trident8
Эээ... юридически обмен не отличается от продажи.. .
энергетик1
P.M.
11-10-2012 08:45 энергетик1
а обмен подарками как с юридической стороны? ))))
DmL
P.M.
11-10-2012 09:07 DmL
продажа данной штуковины у нас не совсем законна

Незаконна установка на оружии - это страшное административное правонарушение. А продажа, в том числе продажа ММГ, не является незаконной.
Trident8
P.M.
11-10-2012 09:36 Trident8
а обмен подарками как с юридической стороны?

Понятия не имею, что знаю - сказал.. .
юмат76
P.M.
11-10-2012 09:52 юмат76
забыл указать что ММГ..
Fed-Zh
P.M.
11-10-2012 14:12 Fed-Zh
я пользую.
АлександрКД
P.M.
11-10-2012 18:04 АлександрКД

И я пользую
VW2012
P.M.
11-10-2012 19:45 VW2012
Порядочный полицай должен ловить убийц , педофилов ....... и остальную мразь,а не сшибать стольники, а после смены в кабаке петь песни "господа офицеры".Увидел ты железяку"глушитель" ну буть ты мужиком промолчи во всех странах они разрешены,ведь все равно не будет составлять протокол а вытащит все деньги у тебя и щитай сделал великое дело,борется с преступностью. Только не говорите что не все такие, сплош и рядом, всех нормальных выжили или сократили.ММГ или нет ну хочет человек поменятся, кому какое дело, не опускайтесь вы до низости.
oberst_l
P.M.
12-10-2012 08:06 oberst_l
Только не говорите что не все такие, сплош и рядом, всех нормальных выжили или сократили.

Да простят меня глубокоуважаемые модеры за оффтоп, но предыдущий постер забыл указать простую аббревиатуру ИМХО. Видимо правоохранителные органы когда то его сильно обидели, если идет такой негатив. Может быть я жил и живу на другой земле, но то, на что указывает VW2012 не делал никогда, а если выявлял других на "нехороших поступках", то принимал меры к тому, чтобы они не работали в правоохранительных органах.
С уважением, подполковник милиции в отставке oberst_l.

Аян 1
P.M.
12-10-2012 14:47 Аян 1
Коллеги, может пропустил тема то не новая))) ни кто не применял на скс 1пн58?
энергетик1
P.M.
13-10-2012 23:21 энергетик1
тоже интересно, сам думаю поставить на СКС 1ПН58, да вот не знаю подойдет ли он на молотовское крепление и не слишком ли высоко будет? Разместите кто нибудь фото СКС с 1пн58 для наглядности.
click for enlarge 1024 X 768 457.7 Kb picture
Firehead
P.M.
13-10-2012 23:42 Firehead
опробовал тут буфер отдачи. по отдаче сказать нечего - ее и без него практически не было, но вот гильзы стали выбрасываться строго в бок. окно у меня не пропилено. правда выстрелил всего десяток, надо будет проследить закономерность
SW
P.M.
14-10-2012 08:14 SW
был вчера на выставке. смотрел СКС переделаный под отделяемые магазины. смена магазина в любое время при закрытом затворе, затвор на задержку не встает, из обоймы зарядить не получиться. железный псевдо 30-ти зарядный рожок калашовский немного болтается - обьяснили тем, что делали пол пластиковые магазины от вепря и сайги. могли бы их и поставить...
заявили цену около 12 тысяч. сказали есть в наличии. но купить можно, на сколько я понял только у них пока по спецсвязи. представитель скала, что и отберут карабин и пришлют.
теперь вопроы
- всетаки стоит гоняться за таким карабином? или взять класику???
- можно ли покупать вот так, по спецсвязи? как на Молоте отбирают карабины? а то уже скоро, скоро лицензия на подходе.. .
SW
P.M.
14-10-2012 13:08 SW
Ганза посты долго не печатает
Trident8
P.M.
14-10-2012 13:12 Trident8
Лично я предпочту классику, притом первого выпуска - что и имею.
АлександрКД
P.M.
14-10-2012 20:45 АлександрКД
классика она временем проверена
automatiq
P.M.
15-10-2012 09:23 automatiq
А отдельно адаптер магазина у них купить можно?
-SEA-
P.M.
15-10-2012 11:48 -SEA-
Там нужно немного расширить окно под магазин в ресивере, иначе АКМовский магазин туда просто не войдет.
SW
P.M.
15-10-2012 12:32 SW
да, там профрезеровали окно. даже АКМ-овский рожок болтается немного. зато говорят пластиковые магазины сидят хорошо.
так что вот я сильно задумался. СКС с таким рожклм мне конечно не нужен, но иметь возможность быстро сменить магазин всетаки заманчивая.. . несколько десяток пластиковых иметь в запасе.. .
Rentgen
P.M.
15-10-2012 16:33 Rentgen
А американцы говорят собираются выпустить адаптер под магазины от AR. G7AR. Видимо для них не надо расширять окно.
Trident8
P.M.
15-10-2012 17:00 Trident8
От AR магазин уже, бо тоньше патрон. Но как их приспособить под 7.62Х39? Видимо при равной длине с калашматовскими емкость будет меньше.
panzer_SD
P.M.
15-10-2012 21:46 panzer_SD
Друзья! Вот объясните мне непонимающему: а зачем вам эти магазины? Вы на войну собираетесь или все же на охоту? Даже если на пострелушки, то тоже неясно - что они вам дают? Или серии из 10-ти патронов каждому за раунд не хватает? Никогда в это не поверю.
ИМХО - СКС прекрасен в своем первозданном виде как история отличного, но не признанного и недооцененного в полной мере оружия, а все остальное - от лукавого (хотя, признаюсь - периодически смотрю на переделку его в стиле "буллпап", но посмотрю-посмотрю, а затем беру его в руки как ребенка, поглажу, да в сейф поставлю, ибо ничего не надо СКС, он завершен и совершенен во всем).
З.Ы. Это лично мое мнение, с которым согласны и все мужчины нашей семьи.
Tomix
P.M.
15-10-2012 22:32 Tomix
... . но посмотрю-посмотрю, а затем беру его в руки как ребенка, поглажу, да в сейф поставлю, ибо ничего не надо СКС, он завершен и совершенен во всем).

В таком варианте переделывать действительно не нужно, но для пострелушек/охоты можно его под себя и подогнать. Мне вот он коротковат (Менять ложе), а магазины отъемные не такое уж зло, по новым правилам охоты "магазин не более пяти патронов" а у Вас 2-3 по пять (от СОК 95) , а если у Вас оптика стоит сверху заряжать несподручно. И опять же ИМХО.

Об отмене ограничений на 39 патрон слышал но не видел, лазил по инету случайно набрел:

Отменено постановление N18

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2012 г. N 395

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750);

постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509);

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Вступает в силу "Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"

panzer_SD
P.M.
16-10-2012 00:03 panzer_SD
Ну я и в первозданном виде ходил с ним на охоту. Так 10 патронов хватает, ИМХО, а если оптика стоит (у меня например она есть), то можно и по одному доснаряжать магазин. Опять таки - это ведь не война, если с 1-го, на крайний случай - со 2-го выстрела зверя не взяли, то 3-го выстрела не будет - зверь уйдет, или не так?
А под себя подогнать можно (другая ложа), но опять - а зачем в это ложе АКМ-ский магазин??? не пойму никак.
SW
P.M.
16-10-2012 12:34 SW
ну а иметь два магазина с разными патронами? оболочка и SP или HP?
все быстрее поменять можно. большой рожок действительно глупо на СКС смотрится, но десятка или пятерка вполне должны "вписаться".
сменить магазин можно опять таки быстро.. . хотя наверное зарядить из обоймы побыстрее получится чем магазин набивать в ручную.. .
эх.. . раздумья раздумья.. . в пятницу надо уже звонить узнавать по лицензиям.. .
Trident8
P.M.
16-10-2012 14:41 Trident8
SP и HP ведь летят по разному, весьма. Мое твердое ИМХО - стрелять одним типом, если хочешь попадать.
igor56
P.M.
16-10-2012 16:43 igor56
ни кто не применял на скс 1пн58?

У меня, да и не только. У всех моих друзей, у кого СКС, так же такая комбинация.
Охотиться с ним начал с 90-го года. С этого комплекса больше всего добыто зверей. Думаю, что кабанов более 200 штук.
Просто ставится боковая планка и всё.
ciborg-911
P.M.
16-10-2012 18:29 ciborg-911
СКС прекрасен в своем первозданном виде как история отличного, но не признанного и недооцененного в полной мере оружия, а все остальное - от лукавого

Ну дык каждому свое - СКС гениален своей модульностью - за пару минут его можно перекинуть из "классики" в "тактику" и обратно.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 299 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям