9-10-2012 09:57
vladimir_kp
Молотовская доработка магазина, магазины от СОК-94 или АК
|
9-10-2012 13:53
FRAG
А затвор в Вашем карабине летает, святым духом влекомый? в НСД это называется стебель затвора, однако в паспорте карабина звучит именно затворная рама: |
9-10-2012 14:07
энергетик1
затвор в нашем карабине летает получив толчок от толкателя (или как его там)по инерции. Это система называется система перезарядки с коротким ходом поршня. Это не АК где поршень и затворная рама составляют одно целое.
|
9-10-2012 19:33
ciborg-911
А также в наставлении по ремонту и т.д. и т.п., так-что правильно именно "стебель" а затворную раму оставте на совести безграмотных составителей современного паспорта которые даже в тех.документацию на описываемый карабин посмотреть поленились, а вообще картинка занятная - 1-е место на конкурсе "как не надо описывать оружие" особо прикалывает "ствол со ствольным коробком". Вообще ляпы сплошные - "шток с поршнем" - это газовый поршень состояший из головки и стержня, "замыкатель возвратной проушины" этоть по ходу муфта, "затвор" - остов затвора, "защелка предварительной скобы" - это по ходу защелка спусковой скобы, "предохранительная скоба" - спусковая скоба, "спусковой рычаг" - должно быть спусковой крючек. Очень похоже что подписи составляла под диктовку секретутка да к тому-же глухая, так что я бы постеснялся на вашем месте выкладывать вот такой "аргумент". ------ |
9-10-2012 20:26
VEBER72
Хотели резьбу на стволе нарезать 14*1LN. Плашки нет, а в токарный станок вместе со ствольной коробкой не влазит. Знаю что ствол выкручивается, вот и спросил на сколько реально его выкрутить.
Люди служившие с СКС в конце 70-х утверждают, что видел в оружейной мастерской части, выкрученные из ствольной коробки стволы СКСа. |
9-10-2012 20:28
ciborg-911
А также в наставлении по ремонту и т.д. и т.п., так-что правильно именно "стебель" а затворную раму оставте на совести безграмотных составителей современного паспорта которые даже в тех.документацию на описываемый карабин посмотреть поленились, а вообще картинка занятная - 1-е место на конкурсе "как не надо описывать оружие" особо прикалывает "ствол со ствольным коробком". Вообще ляпы сплошные - "шток с поршнем" - это газовый поршень состояший из головки и стержня, "замыкатель возвратной проушины" этоть по ходу муфта, "затвор" - остов затвора, "защелка предварительной скобы" - это по ходу защелка спусковой скобы, "предохранительная скоба" - спусковая скоба, "спусковой рычаг" - должно быть спусковой крючек. Очень похоже что подписи составляла под диктовку секретутка да к тому-же глухая, так что я бы постеснялся на вашем месте выкладывать вот такой "аргумент". |
9-10-2012 21:32
ciborg-911
Я так понимаю под ПБС? даже если плашку найдете все равно надо резать на станке. Ну нарезание резьбы не замена ствола - так что с помощью Ютуба разберетесь как его выкрутить. ------ |
9-10-2012 21:36
FRAG
Отнюдь, завод как раз привел наименование деталей (ну, опечатки не считаем) к гостовским терминам, вместо полуграмотных/просторечных названий в старых источниках |
9-10-2012 22:36
Ivan 545
Корифеи таким кроном кто пользовался opticdevices.ru
|
9-10-2012 22:49
ciborg-911
Т.е. раньше все были полуграмотные и называли детали абы как а счас вдруг резко поумнели? что мне подсказывает что профессор Федоров и академик Благонравов гораздо поумнее и пограмотнее были писак состряпавших данный гост. Вы уж простите, но данный гост распространяеться только на литературу появившиюся после его выхода, а так как и в чертежах и каталоге сборочных единиц на СКС да и во всей армейской литературе затворная рама отсутствует как класс то для меня ее не существует - для меня есть то как их назвал Симонов т.е. стебель и остов. ------ |
9-10-2012 23:18
-SEA-
Земляче, на рынке "Барабашево" на хозрядах видел в продаже и метчики и плашки 14х1 левую. Цена порядка 30-50грн. |
10-10-2012 21:51
ВадимБ
Что хотите в замен ,уважаемый? |
11-10-2012 00:55
Trident8
Эээ... юридически обмен не отличается от продажи.. .
|
11-10-2012 08:45
энергетик1
а обмен подарками как с юридической стороны? ))))
|
11-10-2012 09:07
DmL
Незаконна установка на оружии - это страшное административное правонарушение. А продажа, в том числе продажа ММГ, не является незаконной. |
11-10-2012 09:36
Trident8
Понятия не имею, что знаю - сказал.. . ![]() |
11-10-2012 09:52
юмат76
забыл указать что ММГ..
|
11-10-2012 14:12
Fed-Zh
|
11-10-2012 18:04
АлександрКД
И я пользую |
11-10-2012 19:45
VW2012
Порядочный полицай должен ловить убийц , педофилов ....... и остальную мразь,а не сшибать стольники, а после смены в кабаке петь песни "господа офицеры".Увидел ты железяку"глушитель" ну буть ты мужиком промолчи во всех странах они разрешены,ведь все равно не будет составлять протокол а вытащит все деньги у тебя и щитай сделал великое дело,борется с преступностью. Только не говорите что не все такие, сплош и рядом, всех нормальных выжили или сократили.ММГ или нет ну хочет человек поменятся, кому какое дело, не опускайтесь вы до низости.
|
12-10-2012 08:06
oberst_l
Да простят меня глубокоуважаемые модеры за оффтоп, но предыдущий постер забыл указать простую аббревиатуру ИМХО. Видимо правоохранителные органы когда то его сильно обидели, если идет такой негатив. Может быть я жил и живу на другой земле, но то, на что указывает VW2012 не делал никогда, а если выявлял других на "нехороших поступках", то принимал меры к тому, чтобы они не работали в правоохранительных органах. |
12-10-2012 14:47
Аян 1
Коллеги, может пропустил тема то не новая))) ни кто не применял на скс 1пн58?
|
13-10-2012 23:42
Firehead
опробовал тут буфер отдачи. по отдаче сказать нечего - ее и без него практически не было, но вот гильзы стали выбрасываться строго в бок. окно у меня не пропилено. правда выстрелил всего десяток, надо будет проследить закономерность
|
14-10-2012 08:14
SW
был вчера на выставке. смотрел СКС переделаный под отделяемые магазины. смена магазина в любое время при закрытом затворе, затвор на задержку не встает, из обоймы зарядить не получиться. железный псевдо 30-ти зарядный рожок калашовский немного болтается - обьяснили тем, что делали пол пластиковые магазины от вепря и сайги. могли бы их и поставить...
заявили цену около 12 тысяч. сказали есть в наличии. но купить можно, на сколько я понял только у них пока по спецсвязи. представитель скала, что и отберут карабин и пришлют. теперь вопроы ![]() - всетаки стоит гоняться за таким карабином? или взять класику??? - можно ли покупать вот так, по спецсвязи? как на Молоте отбирают карабины? а то уже скоро, скоро лицензия на подходе.. . |
14-10-2012 13:08
SW
Ганза посты долго не печатает
![]() |
14-10-2012 13:12
Trident8
Лично я предпочту классику, притом первого выпуска - что и имею.
|
14-10-2012 20:45
АлександрКД
классика она временем проверена
|
15-10-2012 09:23
automatiq
А отдельно адаптер магазина у них купить можно?
|
15-10-2012 11:48
-SEA-
Там нужно немного расширить окно под магазин в ресивере, иначе АКМовский магазин туда просто не войдет.
|
15-10-2012 12:32
SW
да, там профрезеровали окно. даже АКМ-овский рожок болтается немного. зато говорят пластиковые магазины сидят хорошо.
так что вот я сильно задумался. СКС с таким рожклм мне конечно не нужен, но иметь возможность быстро сменить магазин всетаки заманчивая.. . несколько десяток пластиковых иметь в запасе.. . |
15-10-2012 16:33
Rentgen
А американцы говорят собираются выпустить адаптер под магазины от AR. G7AR. Видимо для них не надо расширять окно.
|
15-10-2012 17:00
Trident8
От AR магазин уже, бо тоньше патрон. Но как их приспособить под 7.62Х39? Видимо при равной длине с калашматовскими емкость будет меньше.
|
15-10-2012 21:46
panzer_SD
Друзья! Вот объясните мне непонимающему: а зачем вам эти магазины? Вы на войну собираетесь или все же на охоту? Даже если на пострелушки, то тоже неясно - что они вам дают? Или серии из 10-ти патронов каждому за раунд не хватает? Никогда в это не поверю.
ИМХО - СКС прекрасен в своем первозданном виде как история отличного, но не признанного и недооцененного в полной мере оружия, а все остальное - от лукавого (хотя, признаюсь - периодически смотрю на переделку его в стиле "буллпап", но посмотрю-посмотрю, а затем беру его в руки как ребенка, поглажу, да в сейф поставлю, ибо ничего не надо СКС, он завершен и совершенен во всем). З.Ы. Это лично мое мнение, с которым согласны и все мужчины нашей семьи. |
15-10-2012 22:32
Tomix
... . но посмотрю-посмотрю, а затем беру его в руки как ребенка, поглажу, да в сейф поставлю, ибо ничего не надо СКС, он завершен и совершенен во всем).
В таком варианте переделывать действительно не нужно, но для пострелушек/охоты можно его под себя и подогнать. Мне вот он коротковат (Менять ложе), а магазины отъемные не такое уж зло, по новым правилам охоты "магазин не более пяти патронов" а у Вас 2-3 по пять (от СОК 95) , а если у Вас оптика стоит сверху заряжать несподручно. И опять же ИМХО. Об отмене ограничений на 39 патрон слышал но не видел, лазил по инету случайно набрел:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750); постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509); постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132). 2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН
|
16-10-2012 00:03
panzer_SD
Ну я и в первозданном виде ходил с ним на охоту. Так 10 патронов хватает, ИМХО, а если оптика стоит (у меня например она есть), то можно и по одному доснаряжать магазин. Опять таки - это ведь не война, если с 1-го, на крайний случай - со 2-го выстрела зверя не взяли, то 3-го выстрела не будет - зверь уйдет, или не так?
А под себя подогнать можно (другая ложа), но опять - а зачем в это ложе АКМ-ский магазин??? не пойму никак. |
16-10-2012 12:34
SW
ну а иметь два магазина с разными патронами? оболочка и SP или HP?
все быстрее поменять можно. большой рожок действительно глупо на СКС смотрится, но десятка или пятерка вполне должны "вписаться". сменить магазин можно опять таки быстро.. . хотя наверное зарядить из обоймы побыстрее получится чем магазин набивать в ручную.. . эх.. . раздумья раздумья.. . в пятницу надо уже звонить узнавать по лицензиям.. . |
16-10-2012 14:41
Trident8
SP и HP ведь летят по разному, весьма. Мое твердое ИМХО - стрелять одним типом, если хочешь попадать.
|
16-10-2012 16:43
igor56
У меня, да и не только. У всех моих друзей, у кого СКС, так же такая комбинация. Охотиться с ним начал с 90-го года. С этого комплекса больше всего добыто зверей. Думаю, что кабанов более 200 штук. Просто ставится боковая планка и всё. |
16-10-2012 18:29
ciborg-911
Ну дык каждому свое - СКС гениален своей модульностью - за пару минут его можно перекинуть из "классики" в "тактику" и обратно. |
|