5-4-2012 10:28
Закарпатец
Кажется мне , что при стрельбе окуляром в лоб получить можно... |
5-4-2012 11:49
Fly88
Вот, вот... крышку от тяжелого прицела разболтает. Одним словом на крышку можно ставить только лёгкие загонники. Боковой крон в этом плане надёжней!
|
5-4-2012 12:11
-SEA-
Прицел слишком сдвинут назад получается. Может быть попробовать подобный моноблок чтобы его выдвинуть вперед. |
5-4-2012 15:33
Герман 2010
Примерно такое расстояние и нужно на боковое крепление СКС. Промерь какое расстояние от середины ласточкиного хвоста до верха крышки, исходя от этого размера и ищи кронштейн. Кольца желательно низкие, высота ножки 6мм ,не более10мм. |
5-4-2012 21:26
переСТРЕЛОК
|
6-4-2012 00:03
Аян 1
Коллеги, подскажите пожалуйста, как снять штатный прицел? Штифт я выбил, а что делать дальше..... затрудняюсь, не сврнуть бы шею чему-нибудь. Принадлежности родной к сожалению нет((
|
6-4-2012 05:10
Герман 2010
Конкретнее, снять колодку планки, или саму прицельную планку? |
6-4-2012 09:05
Аян 1
Саму прицельную планку и плоскую пружину под ней. Мне пришла посадочная база под Виверовскую планку, вот мучаюсь(((
|
6-4-2012 15:08
Аян 1
Спасибо, Герман!
|
6-4-2012 18:27
mkm
переподпишусь
|
7-4-2012 17:37
Trident8
Разница в кучности патрона зависит от оборудования патронного производства, вернее - степени его износа. По моим наблюдениям оборудование отлично работает года три, потом начинет хромать и через пять-шесть лет дохнет, т.е. патроны переходят в категорию "дерьмо". Так может тянуться довольно долго. Замечу, что патроны собранные из неважных комплектующих на хорошем оборудовании переплюнут по кучности (т.е. по стабильности)патроны из отличных комплектующих, произведенных на изношенном оборудовании.
Срок выпуска хороших патронов может значительно сократиться, если производитель приобрел БУшную линию, списанную по ресурсу с крутой фирмы, оборудование еще какое-то время позволит выпускать более-менее нормальный боеприпас, но сдохнет через пару лет. |
7-4-2012 23:28
TI -126
Исчерпывающе.. .
|
8-4-2012 00:57
Trident8
Да, единственный патронный завод не в России или Украине был в Бишкеке, тогда - Фрунзе, Киргизская ССР.
|
8-4-2012 07:32
Серёга71
УКРОЩЕНИЕ ТИМБЕРСМИТА.
Задача.... 1.Дать вторую и более счастливую жизнь детищу военной промышлености 1952 года 2.Сделать оружие более прикладистым ( окнчательно прикладистым насколько это вообще возможно). 3. Установить кронштейн пикатини с максимальной прочностью и возможностью установки любого прицела. Сохранив при этом возможность прицеливания по механическому прицелу. А так же возможность снятия кронштена вместе с прицелом быстро и полностью. 4. Сохранить возможность зарядки магазина из штатной обоймы. Исходные компоненты . 1. Кронштейн Белоруского производителя. ( цена 25 доларов) 2. Боковая прицельная планка типа Ласточкин Х.))) (Цена 10 доларов) 3. Ложа Тимберсмит (цена 240 ) 4. СКС стандартный 1952 года выпуска. ( цена 220 доларов) |
8-4-2012 12:11
Trident8
Умозрительное - в некоторой степени, но эмоциональностью тут и не пахнет - просто длительный сбор и обработка информации, в т.ч. и по дробовым патронам. Чем руководствуются производители, заявляя разную кучность боевых и гражданских - не имею ни малейшего понятия, маркетологи в попытке удержаться на должности часто бывают неадекватными. |
8-4-2012 16:58
Серёга71
Где ты у меня 5 пункт разглядел ? Поконкретней.. Зачем на ортопеде штык? Нагель?
|
8-4-2012 17:18
Серёга71
Ложу выслать желающим .... Дорого...она около 230 стоит, да мне и в штаты надо мотатся надо за ней пол дня как минимум убить..... плюс полторас почта... Дорого вам получится. За морем телушка полушка да.. рупь перевоз.
|
8-4-2012 17:27
Серёга71
Тимберсмит сток выслать вам за океан дорого будет. 250 сама ложа стоит, плюс смотатся за ней в штаты но пол дня.. плюс вам пересылка полторас как минимум... Смысла нет. А для меня уже дело принципа и не в деньгах.. . Прицел Найт Форс поставлю 6-22 за 1500 доларов на 200 доларовую винтовку.. Вот Любознательность мать её за ногу.Интрестно какую кучность он выдаст в идеальных условиях с идеальным патроном Хорнади. ? Не стрелял пока... Но буду держать народ в курсе.
|
8-4-2012 18:06
Серёга71
Считаю СКС лучшим оружием по балансу всех характеристик в своём класее. Он лучший для суровых условий настоящей охоты в условиях крепких лесов изобилующих болотами и непролазными крепями. Убойность достигается применением полуоболчек и пуль с балистическим пластиком. Поэтому не пожалел денег и решил пойти доконца сделав наверное максимум для своего любимца. " Все в АВТОДОР товарищи" О. Бендер. т.е. покумаем и получаем удовольствие.
|
8-4-2012 18:24
juf88
тему просмотрел но не очень внимательно кто нибуть делал на скс съёмный магазин?
|
8-4-2012 18:26
Серёга71
Процесс установки крона не снимал.. Готовое изделие фоткать? Железяку? Ну а чё там планка как планка . Стоит да и всё... другое дело что Установлена с расчитаным наклоном по оси, чётко по середине ( микрометром мучался) ... Да На винатах , да на центрующих пинах, да все на пайке включая винты.. . МММММ... НАМЕРТВО..... Может с пайкой всего и вся перебор , но теперь уж точно не отлетит НИКОГДА,.. . |
8-4-2012 18:46
Серёга71
Ответ наёдеш в "томах" коллективного труда. |
9-4-2012 15:51
-SEA-
|
10-4-2012 13:46
pentagona
всем доброго дня--у друга имеется скс, но вот дерево почему то облезло(ламинированный)--скажите пожалуйста, --каким лаком покрыть?--бесцветным, или как?---и еще, неделю назад моя сайга М3exp01--накрылась, после 800 выстрелов, посыпался хром-(что то ижмаш совсем некачественную продукцию гонит) так что и я решил купить советский скс в первозданном состоянии(без штифтов и обрезанного штыка)я думаю что советские карабины на много качественнее современной продукции.мой друг уже выстрелил с скс-а 1953 года около 7000 и ствол --как новенький,и за патроны он ни копейки не платил
![]() |
10-4-2012 17:34
Brother in Arm
Про лак - дело вкуса. Обычно сначала хорошенько удаляют весь старый лак, затем морилкой морят, а затем покрывают новым лаком либо воском. Кстати, вощеное дерево очень даже неплохо выглядит и наощупь приятно.. . Если лак - то прочный и влагостойкий, в несколько слоев, а цвет - дело вкуса. Основной колер морилка дает.
Советский СКС в первозданном состоянии могут себе позволить люди за пределами РФ. у нас же все пилится и штифтуется перед продажей. Штык жалко, а штифт пофиг, честно говоря, все равно на стрельбу не влияет. |
10-4-2012 17:48
Alex0308
Всем доброго времени суток!!! Подскажите удобно-ли ложе Монте карло от Тапко?? Вот такое: mobilator.info
|
10-4-2012 17:58
Alex0308
Всем доброго времени суток! Про тапковское монтекарло кто что скажет??? хочу себе взять такое mobilator.info Как думаете стоит заморачиваться или туфта это буржуйская???
|
11-4-2012 07:56
Серёга71
1.Потеряеш баланс оружия . 2.Деньги 3.Время на подгонку и установку 4.Время на снятие и устаноку штатного. И фигня кстати Китаская. |
Серёга71
1.Потеряеш баланс оружия . 2.Деньги 3.Время на подгонку и установку 4.Время на снятие и устанвку штатного. И фигня кстати Китаская. |
Серёга71
1.Потеряеш баланс оружия . 2.Деньги 3.Время на подгонку и установку 4.Время на снятие и установку штатного. И фигня кстати Китаская. |
11-4-2012 11:57
Герман 2010
Это индивидуальный подход каждого, кто то без ума от этой ложи, мне так больше по душе ортопедический вариант, или охотничий в деревянном исполнении. |
11-4-2012 12:59
pentagona
большое спасибо за ответы-раньше у меня был скс в дереве,а теперь советуют ламинированный--посоветуйте который брать?говорят ламинированный тяжелее
|
11-4-2012 13:40
kaznokrad
А где посмотреть, чтоб и себе удивиться? |
![]()
На предидущей странице. Запостил позавчера, вот сегодня только сообщение появилось. По частям:-) |
11-4-2012 18:45
Серёга71
Китайские "ТАПКИ" не покупай... У нас в Америкеи и Канаде все ими давно переболели.... Ерунда..Теряется баланс , пластик хрупкий.... прикладистость....фигня полная... Родная фанерная ложа самое то.... Можно на ней Гласс бединг сделать.Болтатся ваще никогда не будет. И точность улучшится.. Самая лучшая ложа Для СКС это "Timbersmith." НО в Россию её не вышлют . А с оказией дорого будет. Оставь ка есть... Зашкури как ребята пишут да лаком покрой.Лучший ваиант
|
12-4-2012 02:07
Trident8
Коллеги, если после попытки запостить пишет "временные трудности" - повторять не стоит, оно опосля само всплывет.. .
![]() |
|