Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 262 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СКС глазами владельца

Unrealist
P.M.
1-2-2012 22:54 Unrealist
Фото на странице 410 этой темы, переделки магазинов: сошлифовка лишнего металла (посадочное место в рессивере СКС меньше чем в АК), переделка зубца, доработка затвора на стр 393.
Unrealist
P.M.
1-2-2012 23:12 Unrealist
С Тарсо мало настрелял 100-150 где-то, нормально все было, потом при чистке обнаружил на левой губе трещину и решил от них отказаться, оружейник говорил что вероятно цепляет затвором.
С ДТК, лично мое впечатление, удобнее при темповой стрельбе, для охоты думаю смысла нет ставить.
Lexx88
P.M.
1-2-2012 23:23 Lexx88
Спасибо.
Originally posted by Unrealist:

С ДТК, лично мое впечатление, удобнее при темповой стрельбе, для охоты думаю смысла нет ставить.

Ну до темповой стрельбы по правилам МКПС нужно еще дорости.
Я так понял что можно и ставить, есть он же не просит.
С уважением, А.
kaznokrad
P.M.
2-2-2012 00:22 kaznokrad
Originally posted by Trident8:

руки уже год не доходят укоротить штатный магазин до 5 патронов, чтобы за габариты ложи не вылезал. Для охоты - очень актуально.

Для охоты актуально до двух.

-SEA-
P.M.
2-2-2012 04:06 -SEA-
Originally posted by Unrealist:
Приветствую коллеги!
По магазинам ТАПСО таки да и у меня один лежит с микротрещиной, я свои что были продал, и мне мастер сваял переходную шахту фото я тут уже выкладывал.
Идея была подсмотрена в теме СКС-булпап развита и реализована.
Используются немного переделанные АК магазины ну и затвор доработан.
Из минусов не работает ЗЗ.
Товарищ SEA щупал может подтвердить система работает
С момента переделки отстреляно где-то 400-500 патронов на тренировках по правилам МКПС перекосов и недосылов не наблюдалось.
С уважением.

Да, система хороша. Шахта для магазина мне показалась довольно удобной, магазины АКМ с небольшой переделкой. Защелка по типу АКМ. Для МКПС то что надо. Смотрится на ложе тапко Т6 хорошо.
Однако не дешево изготовление такого удовольствия обходится, и в добавок нужно пилить затвор, что предполагает покупку запасного, что тоже влетает в копеечку.
Можно конечно не пилить, но примкнуть магазин при закрытом затворе будет невозможно, а ставить на задержку при отсутствии родного магазина - затруднительно. Прийдеться одной рукой оттягивать затвор, а другой примыкать магазин.

Аян 1
P.M.
2-2-2012 07:35 Аян 1
руки уже год не доходят укоротить штатный магазин до 5 патронов

А у кого-то уже был подобный опыт? Я бы тоже с удовольствием укоротил до габаритов ложи.
Аян 1
P.M.
2-2-2012 08:30 Аян 1
укоротить штатный магазин до 5 патронов

А кто-то уже производил такую манипуляцию? Я бы тоже с удовольствием сделал магазин в габариты ложа, только хотелось-бы посмотреть и послушать людей, которые уже имеют опыт данной процедуры.
VNagaev
P.M.
2-2-2012 09:13 VNagaev
Я бы тоже с удовольствием сделал магазин в габариты ложа,

Присоединяюсь.

Если честно, то для этого и заказывал крышку магазина, что бы её попилить, да не дошла .

Ничего там сложного нет, нужно отрезать лишнюю часть шахты магазина, и укоротить крышку. Болгарка + П/автомат (сварка ), в умелых руках- страшная вещь!

Далее вопрос, необходимо что бы крышка открывалась, или нет?
-С одной стороны очень удобно, откинул крышку и высыпал в ладошку патроны. -С другой стороны дырка в ложе, и мусор попадает и эстетики никакой.

Как то так.

Trident8
P.M.
2-2-2012 09:28 Trident8
Да там ничего особо сложного, но.. . не собирусь - и все.
Бекхан
P.M.
2-2-2012 09:59 Бекхан
А кто-то уже производил такую манипуляцию? Я бы тоже с удовольствием сделал магазин в габариты ложа, только хотелось-бы посмотреть и послушать людей, которые уже имеют опыт данной процедуры.

тоже интересно, хотя предположу, что нужно отрезать горловину магазина, подогнать по высоте крышку, помудрить с защелкой и укоротить пружину.. почему бы не попробовать
Andrej0610
P.M.
2-2-2012 11:43 Andrej0610
Да там ничего особо сложного, но.. . не собирусь - и все.

Как соберешся, Олег, я тебе еще два своих подкину.
Аян 1
P.M.
2-2-2012 12:30 Аян 1
Я спросил именно из-за того, что может у кого-то есть чртежи и технология, а то я еще тот конструктор))))
Да, а как свое сообщение удалить, а то ганза глючит и пришлось два раза писать
Аян 1
P.M.
2-2-2012 12:32 Аян 1
Я спросил именно из-за того, что может у кого-то есть чртежи и технология, а то, я еще тот конструктор))))
Да, а как свое сообщение удалить, а то ганза глючит и пришлось два раза писать
Trident8
P.M.
2-2-2012 23:45 Trident8
Ну при чем тут колодец? На определенную длину укорачивается сам магазин, на определенную длину крышка, и, вот самый геморрой - на крышке нужно таки переварить\перепаять зацеп, это самое и важное.
Trident8
P.M.
3-2-2012 00:37 Trident8
Какой быстросъем? Мы занимаемся укорачиванием родного магазина, да простит меня Создатель за такое нефинтикультяпное название.. .
-SEA-
P.M.
3-2-2012 01:21 -SEA-
Originally posted by chelsea-igor:
А кто то рассматривал возможность разработки "колодца" на место штатного магазина по типу Сайга M3 223 Rem. Ну или что то в этом роде.

Дык, ведь камрад Unrealist как раз об этом на прошлой странице и писал, и направление дал, где картинки смортеть, вот

СКС глазами владельца

Если не заходит, то пробуйте по этой ссылке, ганза нынче болеет...
СКС глазами владельца

Помоему, эта система заслуживает внимания.

click for enlarge 800 X 568 283,2 Kb picture

Trident8
P.M.
3-2-2012 13:28 Trident8
Настоящие охотничьи модели не имеют отъемного магазина, он тупо не нужен, как не нужна и емкость в 10 патронов, даже 5 - много. Под другие задачи - да, согласен.
Насчет укорачивания штатного. Кто таскался по полям-лесам знает, что оружие носится одной рукой, и у СКС как раз в ЦТ находится магазин. Убитсонах. Вот я и хочу, чтобы я его ладонью не ощущал, пусть он будет даже на 3 патрона.
2 Аян 1
Чертеж нарисовать не могу/умею, сделаю - покажу.
Николаич
P.M.
3-2-2012 19:30 Николаич
Зачем чертеж?! Фоты давай! Единомышленников в этом направлении много, СКС позволяет измываться над любыми магазинами.
Dmitri Bobkov
P.M.
3-2-2012 20:55 Dmitri Bobkov
У друга - китаец СКС, как раз охотничий, с родным магазином на 5 патронов, заподлицо. Может просто поискать в продаже запчастей? Проверил, к моему тульскому подходит как родной. Ну и плус по нашим правилам не требует вваривания ограничителя ( нас заставляют иметь 5 патронов максимум)
Ну и aftermarket существует:
armslist.com

click for enlarge 600 X 268  26,1 Kb picture
Trident8
P.M.
3-2-2012 22:11 Trident8
Нас вообще заставляют их не иметь. Шутка. Вот, собственно, и вся переделка, главное с зацепом угадать.
ста267тор
P.M.
4-2-2012 00:43 ста267тор
А кто то рассматривал возможность разработки "колодца" на место штатного магазина по типу Сайга M3. Ну или что то в этом роде.

Присоединяюсь,так же крайне интересен этот вопрос,может кому удастся изготовить качественный колодец под АКшный магазин или под чтото однотипное ,катриджей так на 20.Всётаки глобальное потепление грядёт,вдруг вскоре "мамонты" начнут по лесу бегать или "негры".На всякий случай запастись не повредит.. . Думаю и купить желающие найдутся!

-SEA-
P.M.
4-2-2012 00:53 -SEA-
На первый взгляд переделать не сложно. Разметить, отрезать дремелем, оставить хвостик под зацеп, зацеп аккуратненько подогнуть. Но всеравно за габарит ложи магазин будет немного выступать. Так чтоб под лицо необходимо зацеп прикрепить на крышку.
-SEA-
P.M.
4-2-2012 01:09 -SEA-
Originally posted by ста267тор:

Присоединяюсь,так же крайне интересен этот вопрос,может кому удастся изготовить качественный колодец под АКшный магазин или под чтото однотипное ,катриджей так на 20.Всётаки глобальное потепление грядёт,вдруг вскоре "мамонты" начнут по лесу бегать или "негры".На всякий случай запастись не повредит.. . Думаю и купить желающие найдутся!

Почему может.. удалось ведь, читайте выше.
Можно пойти другим путем, вот таким:
http://www.thesksmagadapter.com/2.html
Переделка для пластиковых магазинов тапко, чтоб убрать "клюв" но можно пойти дальше, и использовать переделанный магазин от АКМ.

-SEA-
P.M.
4-2-2012 01:36 -SEA-

Вот Что нашел из Сайги,
Установка горловины магазина на обычную Сайгу 12 (ФОТООТЧЕТ)! ! !
воможно существует что то подобное и на скысю.. . С уважением, Игорь

Вся сложность подобных переходников в том, что любые отъемные магазины для использования в СКС нужно переделывать. За исключением, разумеется, тех что были изначально сделаны для СКС.
Поэтому серией такие шахты-переходники враядли кто будет делать.
Общался по этому поводу с оружейником, он говорит что переделать магазины более геморойно чем изготовить шахту.
За шахту-переходник и 2 переделанных магазина просил около 100$.

-SEA-
P.M.
4-2-2012 01:56 -SEA-

Сегодны разговаривал с жестянщиком, показал ему фотографии Сайги. Ответил что сделать из листового алюминия, загрунтовать и покрасить не большая проблема. Нужно определиться под какой магазин и сделать хотябы рисунок с максимально точными размерами, а выгнуть и посадить на место.. . Сижу меряю, рисую.. . Завтра дочери будет шабашка начертить посадочное место. Еще вопросом мучаюсь, сделать бы выбрасыватель кнопочного типа, но там сразу возникает на колодце фрезерованый узел. Пока думаю. С уважением, Игорь

Дык, доступных надежных магазинов под 7.62х39 выбор невелик.. . АКМ'овский металлический, АКМ'овский алюминевый или АКМ'овский бакелитовый
Первый, думаю, наш выбор
Но кроме того, опять встает вопрос с затворной задержкой, будь она неладна.

Ну.. можно конечно сделать магазин самому :-)

ста267тор
P.M.
4-2-2012 02:01 ста267тор
За шахту-переходник и 2 переделанных магазина просил около 100$

Так всё познаётся в сравнении.. . За два TAPCOвских магазина империалисты без всяких около с вас 100$ и сдерут,так выясняется что они ещё и лопаются!
Тут надо подойти технически.. . Хорошей железной "машине" нужны серьёзные матариалы!Короче нужен грамотный фрезеровщик,а не жестянщик,будите ноги от подранка делать,трахните магазином об что либо твёрдое и всё,последний патрон не понадобиться ( если "слон" сразу не съест или другой зверь на ваш выбор)

-SEA-
P.M.
4-2-2012 02:19 -SEA-
Ну, собственно говоря, для охоты и родного за глаза, вон, даже камрады хотят уменьшить вполовину. Плюс надежность родного неотьемного магазина очень хорошая, навероне даже максимальная.
Все передлки под отъемный магазин делают либо для МКПС, либо по эстетическим соображениям.
Если п.1, то не проще ли купить калашмат где все это уже есть? Потому как передлка СКС это, адаптер, 2 магазина - 100$, затвор(продают в комплекте со стеблем) 80$, ложе (как правило Тапко Т6) 150-200$. При этом минусы СКС в большем весе и большей длинне.
Если п.2 то тут делай что хочешь, гни, фрезеруй, точи, или просто покупай готовое у буржуев, абы нравилось.
-SEA-
P.M.
4-2-2012 02:32 -SEA-
Нам на нашей горемычной Украине вопрос с ЗЗ решаем, хоть и дорог. Купить затвор, отфрезеровать .. мм как их правильно назвать.. . пусть будут ребра. И можно будет примыкать магазин если затвор закрыт. На ЗЗ можно забить.
А в России как на это закон посмотрит я не знаю.
Интересен по этому поводу труд камрада 7-40, он даже магазин помнится делал с учетом работы штатной ЗЗ. То есть, весь задник магазина переделал, к подавателю доварил подьемник задержки.
Аян 1
P.M.
4-2-2012 12:47 Аян 1
Ну и aftermarket существует:
http://www.armslist.com/posts/... ternal-magazine

А такую штуку можно заазать? Этот магазин подойдет, или надо будет что-то переделывать?

Fly88
P.M.
5-2-2012 03:15 Fly88
Originally posted by -SEA-:

Вся сложность подобных переходников в том, что любые отъемные магазины для использования в СКС нужно переделывать. За исключением, разумеется, тех что были изначально сделаны для СКС.
Поэтому серией такие шахты-переходники враядли кто будет делать.
Общался по этому поводу с оружейником, он говорит что переделать магазины более геморойно чем изготовить шахту.
За шахту-переходник и 2 переделанных магазина просил около 100$.

Как не крути, а китайцы цука хитрые и продуманные
Они клепают свой вариант СКСа, как раз под магазин АК в базе на 10 патронов!

А амеры поменяли ложе и примкнули магазин от АК и как горячие пирожки раcпродают
click for enlarge 500 X 205 65,7 Kb picture
серега 168
P.M.
5-2-2012 11:53 серега 168
Молодцы, что еще скажешь, умеют бабло рубить.
сибирский мастер
P.M.
5-2-2012 11:55 сибирский мастер
скс
ста267тор
P.M.
5-2-2012 23:16 ста267тор
Значит самые умные китайца-американцы.Жаль у нас не живут.... Умные....Или всё же есть один?
энергетик1
P.M.
7-2-2012 08:49 энергетик1
Добрый день. У меня вопрос, вот вчера осматривал карабин для себя. Все детали с одним номером кроме магазина. На магазине аж три номера проставлено, два перечеркнуто. На крышке клейма ремонтного нет, но оно есть на ложе, около нагеля. Калибры у меня самодельные, делал токарь из бронзы (я попросил из бронзы, чтобы людей особо не смушать если сталь в ствол сувать. Сделал 7,62, 7,64, 7,66. Так вот 7,64 влазит с натягом, идет прям по нарезам с поворотом вокруг оси по всему стволу. Визуально было подозрение что один нарез у дула слегка изношен, но промером выявить не смог (а может просто не умею):-))). С карабином отдаеют крон и прицел (прицел так сибе, все равно менять). карабин 1953г, затвор белый. Стоит брать или нет?
энергетик1
P.M.
7-2-2012 08:58 энергетик1
Да забыл сказать просит 10 т.руб.
энергетик1
P.M.
7-2-2012 10:00 энергетик1
ну цели и задачи это как перечисленно выше: п.1, п.2. На казеннике с левой стороны их действительно много. Знаю что сейчас начнут отговаривать, что 7,62х39 для охоты не гуд. Но очень многие мои знакомые имеют данный калибр как в виде скс, так и сайга и вепри. У многих есть еще карабины и под 223 и под 308 и 7,62х54R. Но все предпочитают 39-й патрон, и надеются что этот глупый запрет на кабана и лося с 39 снимут. Причины их предпочтений следующие: крутая траектория, т.е. безопасность стрельбы, пуля раньше на землю свалиться и меньше шансов что уйдет по деревням гулять, энергетики патрона хватает за глаза, что лосю, что кабану, что тем более косуле, мясо больше целым остается, менньше на выброс, пуля меньше ветром сноситься (в сравнении с 223-м). Для лисы хватает тоже за глаза, а еще с ним они на сурков ездят и тоже результативно. карабин будет у меня пока один, потом когда состройкой закончу, начну вооружаться по всем правилам, а пока чтобы понять а надо ли вообще, возьму СКС - дешево и сердито.
Trident8
P.M.
7-2-2012 11:05 Trident8
Полностью поддержу, 7.62х39 - отличный боеприпас. СКС - отличный карабин.
Drop 18
P.M.
7-2-2012 11:27 Drop 18
Так вот 7,64 влазит с натягом,

Это есть Гуд. Но, посмотрите еще внимательно выход полей нарезов. Не убит ли пульный выход солдатиком при неграмотной чистке.. Если все ok, надо брать. Хотя можно и по цене еще сломать.. .
-SEA-
P.M.
7-2-2012 13:15 -SEA-
Originally posted by энергетик1:

Визуально было подозрение что один нарез у дула слегка изношен, но промером выявить не смог (а может просто не умею):-)))

Попробуйте сфотографировать. В ствол кусочек ватки немного ниже деффекта, и на макросъемке желательно со штативом, или хотя бы с упором попробуйте снять. Может вместе разберемся.

VNagaev
P.M.
7-2-2012 14:22 VNagaev
Мне ещё один метод проверки ствола рассказали.
С дульника вставляется патрон, и не проворачивается, а просто сильно вдавливается рукой. На пуле остаются следы от врезавшихся "полей". Далее, вооружившись лупой, с пристрастием изучаем равномерночть и форму этих отметин. При таком анализе можно выявить

что один нарез у дула слегка изношен

Удачного выбора.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 262 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям