Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 251 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

afateev
P.M.
16-11-2011 11:30 afateev
Давно наблюдаю за спором о "военных нарезах", которые чудестным образом на заводе срезали. Не вот тебе какой я и спец, но имея возможность сравнить визуально свой Супер Вепрь и СКС (54 г. брал на Молоте весной прошлой, состояние "муха не сидела) с Вашим на фото, могу предположить сильнейший износ ствола. Визуально, есть омеднение, каверны , убита фаска. Для начала почистить не мешало бы, а уж потом мозг людям выносить))). И вообще, насколько я помню, Ваш ствол уже не первый год в семье, так что дареному коню в зубы нечего смотреть. ОТСТРЕЛЯТЬ надобно, и вот если не полетит, то уже тогда думать как исправить положение.
Пилигрим ЗП
P.M.
16-11-2011 16:38 Пилигрим ЗП
если увеличить фотку неплохо видно какими нарезы были когда то
Ment30
P.M.
16-11-2011 16:46 Ment30
Леуполд МАРК - 3-12 -40 Кронштейн ВОМЗ не подходит что необходимо сделать. Не хватает несколько миллиметров можно ли его подточить
зимний
P.M.
17-11-2011 09:19 зимний
Originally posted by afateev:
Визуально, есть омеднение, каверны , убита фаска. Для начала почистить не мешало бы, а уж потом мозг людям выносить

мне наоборот повезло,что я застал этот скс в данный момент НЕ ЧИЩЕННЫМ! 10 дней этот скс не был на охоте и потому на нарезах не обмеднение,а РЖА,т.е на проточенных нарезах нет хрома.у нормального скс с нормальными нарезами такое не особо проявляется, а по поводу кучности знаю,этот порядком подношеный ствол всегда почти (7 из 10 примерно ) на 100м касачей и бутылки .. срезает..

afateev
P.M.
17-11-2011 11:35 afateev
Ну хорошо, рад за Вас) у всех в ветке не правильные СКСсы))), с разной степенью износа ствола, с нормальными "широкими" полями, и только у Вас СПЕЦствол, просто многосрелянный и малочищенный) Я конечно понимаю, хочется познать непознаваемое, и вскрыть заговор оружейников), но маньячить то на кой? Точно могу сказать, что при настреле в 300 (это только мои) состояние полей и нарезов абсолютно другое. Когда отстреляю 5-6 т.в. смогу аргументированно поговорить о износе на примере своего). Удачи в поиске истины.
Ment30
P.M.
17-11-2011 12:02 Ment30

Господа не знаете где у нас в России можно заказать 30 зарядный магазин для СКС может где на форуме встречали.И можно магазин от АК переделать на СКС
[/B]
[/QUOTE]
Пилигрим ЗП
P.M.
17-11-2011 13:57 Пилигрим ЗП
Originally posted by зимний:

на нарезах не обмеднение,а РЖА,т.е на проточенных нарезах нет хрома.

это по новым веяньям считается круто ? в качестве ликбеза пожалуйста

msbobr
P.M.
17-11-2011 16:19 msbobr
Приветствую всех участников нашего форума . 11 ноября я стал обладателем ОП СКС, 1954г. Ствол хромированный, весь на одних номерах, при покупке промерял калибрами, 7.64 по всему стволу, 7.65 не входит.Были разные года, даже 1950, но его не взял так как ствол без хрома и 7.65 с большим зазором.Подскажите какие патроны лучше по бумаге? Я купил вот такие, фото ниже, один патрон повертел на выходе, риску видно.И ещё, чем кроме балистола удалить консервант и смазывать? Жду ваших ответов.

Хорошо стреляет тот, кто стреляет без последствий!

Николаич
P.M.
17-11-2011 18:22 Николаич
Собрат наш Зимний! На изображенном Вами стволе не что иное, как угробленная дульная часть. Засверлите на глубину 10-12 мм и будет Вам шшастье! В первый раз вижу, чтобы хромированный ствол ТАК ушатали.. .
зимний
P.M.
17-11-2011 18:29 зимний
те что климовские 2011 у них оболочка пули сделана из более твердого биметала или более толстого чем у других производителей патронов,так что износ ствола будет сильнее происходить,да!еще климовск сменил порох,раньше он был гранулированный как барс,теперь он как у всех патронов, это я так к слову... .
зимний
P.M.
17-11-2011 18:50 зимний
Originally posted by afateev:
Я конечно понимаю, хочется познать непознаваемое, и вскрыть заговор оружейников), но маньячить то на кой?

блин!!! вы правы,очень хочется раскрыть коварные замыслы оружейников которые изнохратели отцовский скс и мой вепрь,у все нормальные стволы т.е с нормальными широкими нарезами,а тут два карабина с узкими нарезами,ГДЕ ЖЕ ТУТ НЕ ЗАМАНЬЯЧИШЬ?!
msbobr
P.M.
17-11-2011 18:56 msbobr
В чём выражается угробленность ствола-как вы говорите? Здесь на форуме продают СКСы и пишут что они 7.62х39, это и так понятно что не 9мм. А что у всех есть калибры и они промеряли свои стволы? А я свой промерял и было отбраковано пять экземпляров с перехватами . Конечно каждый хвалит своё болото, Получу разрешение, поставлю оптику- отстрел покажет.

Хорошо стреляет тот, кто стреляет без последствий !

Николаич
P.M.
17-11-2011 19:48 Николаич
В чём выражается угробленность ствола-как вы говорите?

Угробленность заключается в сильнейших сколах хрома на дульном срезе. Именно поэтому и посоветовал рассверлить немного, как написано в руководстве по ремонту СКС. Думается мне, что опосля данной процедуры ствол приятно удивит "ниоткуда" взявшейся шириной полей...
С уважением.
зимний
P.M.
18-11-2011 07:59 зимний
Originally posted by Николаич:

что опосля данной процедуры ствол приятно удивит "ниоткуда" взявшейся шириной полей...
С уважением.

в моем случае, вы очень глубоко глубоко заблуждаетесь

Youri_Zp_Ua
P.M.
18-11-2011 21:49 Youri_Zp_Ua
Камрад Зимний - а у Вашего СКС поля нарезов по всей длине ствола такие узкие или нет? Вы в ствол с фонариком заглядывали?

И давайте определимся наконец, где нарезы а где поля нарезов.
200 x 149

В теории, нарезы в стволе должны быть максимально широкими, но в этом случае страдает долговечность ствола.

У Вашего СКС поля нарезов узкие, нарезы широкие, значит он реально круто затюнингован ( имхо), должна быть высокая кучность. Как с кучностью, кстати?

Ment30
P.M.
18-11-2011 22:14 Ment30
Господа не знаете где у нас в России можно заказать 30 зарядный магазин для СКС может где на форуме встречали.
И можно магазин от АК переделать на СКС
Ment30
P.M.
18-11-2011 22:16 Ment30
Originally posted by Ment30:

Господа не знаете где у нас в России можно заказать 30 зарядный магазин для СКС может где на форуме встречали.И можно магазин от АК переделать на СКС

Unrealist
P.M.
19-11-2011 01:51 Unrealist
По поводу переделок магазинов АК и их адаптации для СКС советую почитать тему: СКС бул-пап многие идеи из темы камрада 7-40 самому помогли в решении проблемы питания СКС.
зимний
P.M.
19-11-2011 08:18 зимний
Originally posted by Youri_Zp_Ua:
Камрад Зимний - а у Вашего СКС поля нарезов по всей длине ствола такие узкие или нет? Вы в ствол с фонариком заглядывали?

И давайте определимся наконец, где нарезы а где поля нарезов.

если бы .. поля нарезов.. были бы узкие у дульного среза может быть я особо не заморачивался наверно и списал бы все на износ,не правильную чистку и т.д. НО поля нарезов узкие по всему стволу у обоих карабинов.

да я понимаю где нарезы,а где поля нарезов. .. Для технолога на заводе нарезы это то,что они нарезают в стволах,а для охотника нарезы это те которые оставляют следы на пуле.. шутка! но такое определение у большинства охотников.

а кучностью феноменальной он не обладает по сравнению с другими скс,так же как и мой вепрь,но хотя подбором патрона особо не заморочивались

Космонавт78
P.M.
19-11-2011 14:03 Космонавт78
а кучностью феноменальной он не обладает по сравнению с другими скс,так же как и мой вепрь,но хотя подбором патрона особо не заморочивались

Доброго времени!
Прошу показать фото дульного среза или всего внутреннего канала ствола. Была у меня где-то толковая фотка одного из уважаемых форумчан, сейчас поищу.
С ув. Виталий.
click for enlarge 795 X 1095  82,0 Kb picture
Anton82
P.M.
20-11-2011 20:36 Anton82
Скажите пожалуйста имеет ли смысл мне приобретать СКС через Молотовский интернет магазин? Будут ли учтены мои пожелания или отправят то, что первое подруку попадется?
Николаич
P.M.
20-11-2011 23:45 Николаич
Мсье все еще верит людям?
chip1974
P.M.
21-11-2011 08:20 chip1974
[QUOTE]Originally posted by Ment30:
[B]Коллеги не подскажите какой из трех прицелов поставить на СКС :
1. Прицел Пилад.
2. Прицел ПОСП.
3. Прицел Леаперс.
За первые два сказали на форумах лучше не ставить хотя не поймешь всех, сколько людей и столько мнений. Исходя в ценовом диапазоне до 5 тысяч рублей.

Поставил ПОСП 4Х не жалуюсь главно можно снять побыстрому и одеть если надо. не сбивается- сам проверил.

chip1974
P.M.
21-11-2011 09:28 chip1974
Достались мне патроны по наследству-таких вообще не видел нигде! Коробка белая Написано "Патрон охотничий 7,62*39-9,7" ни намека на изготовителя . На донце гильзы 711 (или 7/1) 91(я так понял год изготовления) 9.7 я так понял вес пули. Патрон полуоболочный/ Может кто встречал такие? за счет чего вес 9.7?? Может расплавить посмотреть ))
Пилигрим ЗП
P.M.
21-11-2011 10:37 Пилигрим ЗП
за счёт того же что и в тульском 10ти грамовом биметалле
Черномор
P.M.
21-11-2011 11:02 Черномор
Originally posted by Космонавт78:

Доброго времени!
Прошу показать фото дульного среза или всего внутреннего канала ствола. Была у меня где-то толковая фотка одного из уважаемых форумчан, сейчас поищу.
С ув. Виталий.

Не знаю, насколько эти фото толковые, но что есть.

300 x 262
500 x 466
click for enlarge 500 X 673  52,9 Kb picture
456 x 480
560 x 506

Черномор
P.M.
21-11-2011 11:08 Черномор
Омеднение вычистил при помощи Шуманита и бронзового ерша
afateev
P.M.
21-11-2011 11:19 afateev
Поставил себе Липерс, 1,25-4*24. leapers.com
Отстрелял пока только 4 пачки. Крон самый простой, съемный под 2 планки вивер, тоже липерсовский. leapers.com
Есть смещение влево около 1 см. Свои 2-3 минуты в моих кривых руках он делает. На днях отстреляюсь еще, окончетально пристреляю с нормальной опорой и мешками, протяну, и попробую сделать серию после снятия установки.
Из плюсов - широкий диапазон регулировки подсветки, 2 цвета, большое фокусное расстояние. Тк. я поставил пластиковую ложу со щекой, то получилось достаточно удобно. dmazay.ru
Из минусов- крон и сам прицел перекрывают окно затвора, заряжание только по 1. Но в оптику ничего не бьет, крон перекрывает ее снизу, а вот на нем следы ударов гильз присутствуют, но не много, около 10-ка. Качество оптики- нормальное. Достаточно светлое, без Пилатовской желтизны. По краям на максимальном увеличении появляется размытость. Но за 4300 это я готов ему простить)
Для грубой пристрелки, в лист А4 на 50 м, потребовалось 3 выстрела. Грубо прикинул по открытому, чуть подкрутил барабаны, и все.
Huibin
P.M.
22-11-2011 21:09 Huibin
комрады, хочу скысю купить, у кого можно в Москве одолжить калибры для промера ствола при покупке?
Ment30
P.M.
23-11-2011 16:17 Ment30
Господа не подскажите, на какой странице указано, когда гильза выскакивает, то бьет в оптику, что можно сделать. За раннее СПАСИБО.
Youri_Zp_Ua
P.M.
24-11-2011 01:56 Youri_Zp_Ua
жмете одновременно ctrl & F, наберите слово "картинки" - найдете на этой странице слово "картинки" - жмете на слово, открывается множество фотографий, ищите прямоугольное окно выброса гильз на скс, жмете на картинку - разворачивается пост как модифицировать окно выброса гильз, чтобы они не лупили по оптике.
Alien3510
P.M.
24-11-2011 16:47 Alien3510
По окну стр. 331, пост 6729
Sliding
P.M.
24-11-2011 22:28 Sliding
Originally posted by Youri_Zp_Ua:
жмете одновременно ctrl & F, наберите слово "картинки" - найдете на этой странице слово "картинки" - жмете на слово, открывается множество фотографий, ищите прямоугольное окно выброса гильз на скс, жмете на картинку - разворачивается пост как модифицировать окно выброса гильз, чтобы они не лупили по оптике.

СКС глазами владельца

Sliding
P.M.
24-11-2011 22:32 Sliding
Не то "сцитировал"
Это для Ment30!
Ment30
P.M.
25-11-2011 12:31 Ment30
Originally posted by Sliding:

Sliding

СПАСИБО БОЛЬШОЕ
BeTis-ML
P.M.
27-11-2011 18:48 BeTis-ML
а тут два карабина с узкими нарезами

У меня СКС 55 года нарезы тоже узкие, видны следы обработки!
wiktorwais
P.M.
28-11-2011 12:40 wiktorwais
Здравствуйте, всем! Принимайте новенького,прочитал все, купил у залетевшего товарища.СКС старше меня_49 года, машинка знакомая по ПВО-РТВ. Нарезы широкие, как на предыдущих снимках, ударник подпружинен, спуск-свободный ход-5 мм, затем резкий упор до 3-4 х кг. и спуск. Есть паспорт и справка, в которой перечислены операции при превращении СКС в ОП СКС-демонтаж детали 1-40, 1-41, 1-42, 1-43. И фрезеровка детали 1-14. Изделие обозвано 56-А-231. Если получится фото представлю. Переделка в 95 году, Вятско-Полянский машиностроительный завод. Вопрос-что они там сотворили? Да, штифт под газовой трубкой и очень наглый-сделан в нарезах,но торчит выше поля.

click for enlarge 1920 X 1440 447,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 496,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 674,3 Kb picture

msbobr
P.M.
28-11-2011 14:50 msbobr
Интересно что они там демонтировали? Здесь писалось что прицельную планку даже клепали. На моём 1954г. планка нетронутая, Штифта не могу разглядеть, только прилив под штык спилили поросята.

Хорошо стреляет тот, кто стреляет без последствий .

sergeygorobchenko
P.M.
28-11-2011 19:37 sergeygorobchenko
Друзья,какой из этих кронов подойдёт к моей планке? В переписке с продавцом однозначного ответа не получил...

Кронштейн КТ
Кронштейн КС

моя планка

click for enlarge 1640 X 1103 815,6 Kb picture

Космонавт78
P.M.
28-11-2011 21:00 Космонавт78
Не знаю, насколько эти фото толковые, но что есть.

Юра, ты лучший! То, что нужно, спасибо.
купил у залетевшего товарища.СКС старше меня_49 года

Поздравляю! Так держать!
С ув. Виталий.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 251 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям