Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

ЗАМОТАЙ*
P.M.
19-9-2007 13:50 ЗАМОТАЙ*
Серж СПАСИБО! Буду думать,если есть другие варианты дул/ком. то буду благодарен! С уважением.
ToshaBer
P.M.
20-9-2007 10:29 ToshaBer
Для ходовой охоты теряется основное преимущество СКС-а - короткая длина, которую цениш, когда десантируешься из машины или по кустарнику лазишь. На точку попадания, по моему мнению, подбрасывание ствола не влияет никак - пуля-то уже улетела. На быстрый повторный выстрел - да. Не знаю, я лично отказался от пламегасителя.
vandr
P.M.
20-9-2007 18:49 vandr
Жаль, что никто не знает как освободить боевую пружину УСМ разобранного СКС.. .
Однако, панове-хохлы, хочу рассказать свежий анекдот про товар в магазине "Парабеллум", шо в Киеве (я только что оттуда). Магазины и все прочее, что на СКС, у них уже подорожали ровно в 2 раза (наша родная рентабельность). Оказывается, они несколько дней торговали по себестоимости , без учета 100-процентного навара. Можно открыть мемориал о тех, кому повезло купить по старой цене . Я и Кролик вошли в это число!
То-то я удивлялся, что у них цены гуманные! 8-0

El_Rojo
P.M.
21-9-2007 04:59 El_Rojo
Originally posted by ЗАМОТАЙ*:

Пристрелял свой СКС в новой рубашке!

Эта рубашка от американской Намко, если не секрет? Почтой, или кто-то торгует в России?
V1
P.M.
21-9-2007 09:32 V1
Originally posted by vandr:

Жаль, что никто не знает как освободить боевую пружину УСМ разобранного СКС...

Нажать на разобщитель и спуск, беречь пальцы.
vandr
P.M.
21-9-2007 11:26 vandr
Originally posted by V1:

Нажать на разобщитель и спуск, беречь пальцы.

Нажимал и ничего, я имею в виду, спуска не было. Дело в том, что я как-то разобрал СКС. Проснулся ночью в холодном поту от мысли, что сжата боевая пружина, причем уже месяц 8-0. Полез в сейф, правда, уже утром. Пружина оказалась свободной, но мои шаловливые ручки все-таки решили помацать ударник и он защелкнулся. Попытки вернуть его в первоначальное положение к успеху не привели, на что только не нажимал (ударник придерживал пальцами). Ничего не получалось, пока не собрал СКС, но и тогда УСМ отщелкивался от , когда я ставил на предохранитель. После третьего раза все стало на место и спуск сработал. А УСМ при нормальной разборке и так находится в небоевом состоянии. Если б не эти ручки ...
ЗАМОТАЙ*
P.M.
21-9-2007 14:37 ЗАМОТАЙ*
Originally posted by El_Rojo:

Эта рубашка от американской Намко, если не секрет? Почтой, или кто-то торгует в России?

С "нарезного" ветеранам заказал, после чего через Москву заказ забрали! Цена была 6 т. руб. Доволен как СЛОН :-)))).Проводили тактические стрельбы, взял с собой СКС, нехуже отстрелялся, чем ребята с АК-74!
А для ходовой охоты на лося стрельба на коротке от 50-100 метров.
Вот думаю: нужно мне или нет (компенс.) С уважением.
click for enlarge 768 X 432  88.2 Kb picture
Пардон забыл сообщить "ветеранов" : Warbird, и neshek.Еще раз большое спасибо мужикам!! С уважением.

El_Rojo
P.M.
21-9-2007 15:34 El_Rojo
Originally posted by ЗАМОТАЙ*:

Вот думаю: нужно мне или нет (компенс.) С уважением

Компенсаторы частенько на уши давят. Тот же АК-ашный взять, который с семьдесят четвртой модели пошел. Он звук кокретно перераспределяет куда не надо.
Markiz-5
P.M.
22-9-2007 07:59 Markiz-5
Но и подбрасывание ствола заметно снижает
Petr...sh
P.M.
22-9-2007 13:19 Petr...sh
Жаль, что никто не знает как освободить боевую пружину УСМ разобранного СКС...

Речь идет о том, что бы держать пружину в руках, или спустить ее с взведенного состояния. Если снять , то вынимаем два штифта, но собирать трудно руками. Если спустить с боевого взвода , то тут уже сказали.
кролик
P.M.
22-9-2007 21:48 кролик
Цены гуманные! Хи-хи! Когда ты ее озвучил я приятно ох-ел! Это как лосесевая икра по цене белковой! Ну да и ладно, пущай богатеют. В цивильных странах чем больше богатых, тем легче живется простым владельцам СКСов.
mrpredator
P.M.
23-9-2007 11:35 mrpredator
Сегодня одел компенсатор на свой СКС (АК-74), очень доволен. Отдачи практически нет и ствол тоже почти навеpх не дергается. Изменения в звуке не почуствовал, если честно, правда я всегда стреляю в наушниках. Кучность выстрелов не изменилась зато стрелять стало приятней.
ЗАМОТАЙ*
P.M.
23-9-2007 15:13 ЗАМОТАЙ*
Originally posted by mrpredator:
Сегодня одел компенсатор на свой СКС (АК-74), очень доволен. Отдачи практически нет и ствол тоже почти навеpх не дергается. Изменения в звуке не почуствовал, если честно, правда я всегда стреляю в наушниках. Кучность выстрелов не изменилась зато стрелять стало приятней.

Фото можно в студию! С уважением

mrpredator
P.M.
24-9-2007 06:39 mrpredator
Вот фото

click for enlarge 512 X 600  21.3 Kb picture

kakhi65
P.M.
24-9-2007 11:11 kakhi65
Originally posted by mrpredator:
[B]Вот фото

Интересьно. Нужно резба?

А как из СКС-а стрелять холостыми в полуавтоматическом режиме? т.е. существует ли насадки для СКС?

Vovan-Lawer
P.M.
24-9-2007 11:32 Vovan-Lawer
Коллеги, хочу заказать на свой СКС дульный тормоз-компенсатор и резиновый затыльник. Цель - сделать быструю стрельбу более комфортной и немного удлинить приклад, для меня коротковатый. Где лучше всего заказать эту мелочевку ?
shtift1
P.M.
24-9-2007 13:23 shtift1
Originally posted by kakhi65:

А как из СКС-а стрелять холостыми в полуавтоматическом режиме? т.е. существует ли насадки для СКС?

Существуют, это крышка штатного пенала:
click for enlarge 1920 X 1440 901.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 736.8 Kb picture
андрейру
P.M.
24-9-2007 15:18 андрейру
Originally posted by Vovan-Lawer:
Коллеги, хочу заказать на свой СКС дульный тормоз-компенсатор и резиновый затыльник. Цель - сделать быструю стрельбу более комфортной и немного удлинить приклад, для меня коротковатый. Где лучше всего заказать эту мелочевку ?

я затыльник сделал сам , взял два куска толстой резины склеил между собой обчертил пиклад и обрезал ножиком , потом на шлифовальном круге красиво доработал края.вот что вышло

bas
P.M.
24-9-2007 15:21 bas
[QUOTE]Originally posted by shtift1:
[B]
Существуют, это крышка штатного пенала
Ага, и улетают они после выстрела со свистом
ToshaBer
P.M.
24-9-2007 15:29 ToshaBer
я затыльник сделал сам , взял два куска толстой резины склеил между собой обчертил пиклад и обрезал ножиком , потом на шлифовальном круге красиво доработал края.вот что вышло

Здорово! А можно поподробнее, что за резина использовалась? И второй вопрос: при подобной амортизации не подкидывает сильнее ствол?
kakhi65
P.M.
24-9-2007 15:46 kakhi65
Originally posted by shtift1:

интересьно. не ужели все так просто? а почему во время солютов передергивают?

V1
P.M.
24-9-2007 17:16 V1
Потому что бас прав. Это предназначено для чистки и только.
Vovan-Lawer
P.M.
24-9-2007 17:23 Vovan-Lawer
Originally posted by V1:
Потому что бас прав. Это предназначено для чистки и только.

Принципиально не пользуюсь этим способом чистки. Чищу только с казны длинным шомполом с пластиковой оболочкой.

Petr...sh
P.M.
24-9-2007 17:37 Petr...sh
Если не секрет, то почему. И что делать в тайге, когда ты там по 2-3 месяца, или если на маршруте. По мне так дюже удобная вещь.
Vovan-Lawer
P.M.
24-9-2007 17:57 Vovan-Lawer
Про полевые условия согласен, там выбора нет. А в обычной жизни таким образом я чищу карабин потому, что все равно нужно делать неполную разборку, все равно нужно чистить все детали карабина, не только ствол. Так какой смысл чистить ствол с дула ?
bas
P.M.
24-9-2007 18:12 bas
Ну, в армии-то других способов чистки и не существовало. Хреначили с дула и "что блестело, как ... " сами знаете.
mrpredator
P.M.
24-9-2007 19:58 mrpredator
Kakhi65

Резьба для етой насадки не нужна, а на второй вопрос ответить не могу потому что не знаю .

kakhi65
P.M.
25-9-2007 11:05 kakhi65
mrpredator! Спасибо.

А фото со снятим компенсатором можно? чтоб увидеть, как там все ето дело держиться.

mrpredator
P.M.
26-9-2007 01:36 mrpredator
Если я сниму компенсатор то вы увидите стандартное дуло без всяких изменений. Посмотрите лучше на вот ету фотку, вы сразу поймете как он держится.
members.aol.com
BUA50
P.M.
26-9-2007 02:58 BUA50

Сдается мне, что крышка штатного пенала служит для центровки штатного шомпола при чистке ствола "с дула".. .
V1
P.M.
26-9-2007 08:45 V1
Originally posted by Vovan-Lawer:

Принципиально не пользуюсь этим способом чистки. Чищу только с казны длинным шомполом с пластиковой оболочкой.

Очень рад за Вас. Как верно отметил уважаемый бас, предназначено это для солдат срочников, которым эти примудрости вроде шомполов в оболочке совершенно ни к чему

kakhi65
P.M.
26-9-2007 10:35 kakhi65
mrpredator.

Спасибо. Все поньятно. Значит, в наличии такого компенсатора, надо искать насадку от АК-74 для холостых патронов.

GOMER
P.M.
26-9-2007 12:25 GOMER
Втулка Гусева называется.
gorrets
P.M.
26-9-2007 16:10 gorrets
Originally posted by kakhi65:

Спасибо. Все поньятно. Значит, в наличии такого компенсатора, надо искать насадку от АК-74 для холостых патронов.

и переходник ещё найти к ней
kakhi65
P.M.
26-9-2007 17:28 kakhi65
и переходник ещё найти к ней

какой еще переходник?
кролик
P.M.
27-9-2007 00:12 кролик
Установил пластиковый магазин на 20 шт + калиматор. Спасибо Ванг! Теперь посмотрел на всю эту казину с другой точки зрения. Т.е, есля-бы Симонов увидел, то наверное бы в гробу перевернулся. Не могу понять, испоганил или улучшил?! Как раритет - испоганил. Как пострелять - посмотрим. Ващще хайтек какой-то. Пулять еще не пробовал. Но с пластиком и открытым прицелом точнее лупит, это факт. Проверял на простых людях, которые редко стреляют. Установка калиматора - мой личный опыт, не знаю правильно, не правильно, не знаю! Время покажет. Пока думаю, что надо опустить еще ниже, практически до уровня открытого прицела. Причем - кто знает, на каком растоянии от глаза ставят калиматоры? Но все равно, завтра срежу крон и переварю ниже. Планка крона универсальная - второй прицел - оптический. фото вывалю завтра, ибо уже темно и со вспышкой получается гуано.

Да, исчо вопросик к владельцам пластиковых магазинов. Какие есть мысли насчет того, как снять магазин при затворе в "крайневпередном" положении. Ибо разрядить аппарат - надо быть Коперфильдом. Тянуть затвор назад, при этом защелку магазина, тоже назад ( а она маленькая и пальцы режет) и магазин вниз (зубами) тянуть. Может затворчик снизу подпилить, чобы дал возможность магазину выпадать?

BUA50
P.M.
27-9-2007 02:48 BUA50
Причем - кто знает, на каком растоянии от глаза ставят калиматоры?

Да на любом! Хоть вместо мушки! В том и прелесть коллиматора, что прицельная марка формируется "в оптической бесконечности". Ставьте, где удобно и не заморачивайтесь. Кстати, а какой у Вас коллиматор? У меня открытый - "Кобра", дай ему Бог здоровья.. .
vandr
P.M.
27-9-2007 11:02 vandr
Originally posted by кролик:
Какие есть мысли насчет того, как снять магазин при затворе в "крайневпередном" положении. Ибо разрядить аппарат - надо быть Коперфильдом.

Магазин легко снимается при затворной задержке - оно и логично. На мой взгляд, из-за этого пилить затвор не стоит.

кролик
P.M.
27-9-2007 13:40 кролик
Магазин легко снимается при затворной задержке - оно и логично. На мой взгляд, из-за этого пилить затвор не стоит.

Так ведь нет задержки, вернее она есть и работает от магазина (когда пульки кончатся) А вот как снять магазин (поставить затвор на эту задержку)когда там пулек полно? Или как поиметь возможность отстегнуть магазин не отводя назад затвор?
Кстати, а какой у Вас коллиматор? У меня открытый - "Кобра", дай ему Бог здоровья.. .

Гамо 30. Давайте фоту своего! Ихтиресно!
Вот че у меня получилось:

Теперь буду переделывать. На калиматоре уменьшу высоту крона на 10мм, так, чтоб почти лег на крышку, на оптике - сделаю такой, как сейчас на калиматоре, чтоб был виден открытый прицел. Может получится обойтись без накладки на приклад.
Еще хочу посверлить в магазине дырочки - будет видно сколько пулек осталось. Предвидя кидание хомяка из-за грязи в дырочки: - их, во время поганых условий можно залепить скочем. Или сделать вставки из оргстекла.
И хоцца удлиннить бимбочку защелки магазина. Типа трубочку расклепать в плоскость и натянуть, потом обточить, снять поворонить и снова одеть и обжать. Ух, вроде все! Кидайте хомяков!

400 x 116
400 x 249
400 x 239

кролик
P.M.
28-9-2007 01:44 кролик
А как это получилось, что тема СКС глазами владельца есть 2 раза? вот: forum/56/178601 или я чего путанул?

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 23 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям