Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 221 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

Герман 2010
P.M.
10-6-2011 13:33 Герман 2010
По поводу магазинов - в принципе догадался, но если можно, разъясните подробнее на словах (или фото, или ссылкой) что на магазине надо попилить, чтобы быстро снимать/ставить? И как зафиксирована крышка?

click for enlarge 640 X 480 116,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 164,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 164,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 162,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 164,8 Kb picture
Сложного нет ничего,на первом фото-штатны магазин, на втором фото-с права, отпиленый упор крепления магазина. Сверлить отверстие в крышке и магазине , нужно на пристёгнутом магазине. Крепил крышку к магазину винтом м4 диаметр шляпки винта 5мм, тогда ни чего внутри подтачивать не надо, рычаг подачи патронов задевать не будет за шляпку винта. С наружи закручивается гайка, винт отрезается заподлецо с гайкой, и для надёжность паяется оловом. Чтобы магазин пристёгивался с закрытым затвором, необходимо остов затвора (нижние буртики) тоже сточить как на фото. В этой теме всё подробно описано, я всё здесь вычитал, правда искать пришлось долго, 400 страниц . Может кто тебе подскажет на каких страницах можно почитать подробнее.

Герман 2010
P.M.
10-6-2011 14:34 Герман 2010
Лично у меня присоединить магазин с УСМ без хорошего упора не получается. Да, все это ещё спешно, в поле и температура не плюсовая.
Моё ИМХО, раз уж так нужна скорострельность, нужно оставлять великое благо СКС - возможность заряжать из обоймы. Для этого придется помудрить с оптикой.

У меня 3 магазина, и все пристёгиваются лёгким нажатием руки, правда один магазин пристёгивается с 10 патронами (при закрытом затворе) остальные 2 с 9 патронами. Заряжать с обоймы у меня не получится, стоит прицел загонник Никон Монарх 1-4х20, не позволяет заряжать с обоймы, другой прицел не хочу ставить,этот меня устраивает на все 100%.

click for enlarge 640 X 480 161,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 161,1 Kb picture

UA
P.M.
10-6-2011 16:52 UA
Спасибо, примерно так и представлял доработку, единственное было сомнение не разъёдется ли вверху магазин, но как понял жёсткости хватает.
ЗЫ: вот уж вправду СКС позволяет себя совершенствовать/портить до изнеможения с возможностью легко всё вернуть в первозданное состояние
ЗЫ2: начинаю подыскивать запасные магазины
Герман 2010
P.M.
10-6-2011 17:06 Герман 2010

Вот здесь покупал магазины СКС.
ak74m.ru
UA
P.M.
10-6-2011 17:11 UA
Спасибо, примерно так и представлял доработку, единственное было сомнение не раръёдется ли вверху магазин, но как понял жёсткости хватает.
ЗЫ: вот уж вправду СКС позволяет себя совершенствовать/портить до изнеможения с возможностью легко всё вернуть в первозданное состояние
Trident8
P.M.
10-6-2011 18:44 Trident8
Один с запасными крышкой, защелкой и начинкой могу продать.
Lyodik
P.M.
10-6-2011 18:56 Lyodik
В каждом регионе своя специфика охоты.

Оченно интересная специфика, сия струльба полуочередями.. .
Черномор
P.M.
10-6-2011 19:03 Черномор
Originally posted by отец Филадельфий:

Верьте в себя, и не давайте на голову садится! И всё у нас получится!

С уважением, Филадельфич

Такое ощущение, что этот СКС я в руках как-то держал...

VNagaev
P.M.
10-6-2011 20:00 VNagaev
Герман 2010

Ваше ноу-хау по доработке штатного магазина СКС достойно отдельного внимания. Правильно Вы заметили- у всех охоты разные. Если у нас покажет себя зверь на мгновение, если карабин наготове- успеешь сделать 2-3 выстрела. По сему штатного магазина СКС хватит на целый день беготни по лесу. на всякий случай ещё пяток патронов в кармане.
И отдельное спасибо за ссылку. Прикуплю себе магазин в сборе. А то у меня не родной, номера варварски забиты зубилом.
Еще раз убеждаюсь, форум- великая сила!

VNagaev
P.M.
10-6-2011 20:14 VNagaev
Герман 2010

Подскажите, а на заказных магазинах номера есть? Заказ по Вашей ссылке оформил, но хочу магазин чистый, без номера.

отец Филадельфий
P.M.
10-6-2011 20:34 отец Филадельфий

Таки - да.. . Коллаж сделан с Вашего снимка. У меня ложа УЖЕ тюнингованая...

Герман 2010
P.M.
11-6-2011 00:55 Герман 2010
Подскажите, а на заказных магазинах номера есть?

Номера есть. Магазины прислали воронённые не крашеные.

Извините за мою не внимательность, ответил Вам по пристёгиванию магазинов не в полной мере, Вы спрашивали-"Вот и мне не понятно, как на гольце (фотки действительно великолепные) быстро отстегнуть УСМ, вставить туда пусть даже снаряженный каким то чудным образом магазин, с завиксированной крышкой, и собрать все это обратно"

Карабин полностью собран, меняется только магазин,(как на тигре, сайге и ТД)
То есть потянул защёлку крышки магазина,-магазин снял, вставил другой. Легко и просто.

Герман 2010
P.M.
11-6-2011 01:10 Герман 2010

Затыльник оставил родной, пенал вставляется в ложу.

click for enlarge 640 X 480 164,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 163,9 Kb picture

VNagaev
P.M.
11-6-2011 08:19 VNagaev
Номера есть. Магазины прислали воронённые не крашеные.

Номера пробиты- это плохо. Мне нужно чистый. Заказ оформил, прислали письмо, что мне должен менеджер позвонить. Спрошу, может и безномерные есть.

Извините за мою не внимательность, ответил Вам по пристёгиванию магазинов не в полной мере

Да о чем Вы говорите. По Вашим фото все понятно. Еще раз повторюсь, идея очень хорошая.

Artur321
P.M.
11-6-2011 22:37 Artur321

В каталоге на сайте ak74m.ru эта запчасть именуется "Останов затвора ОП-СКС" я правильно понял? Не хочется родную калечить.
С уважением Артур.
Герман 2010
P.M.
12-6-2011 00:10 Герман 2010
эта запчасть именуется "Останов затвора ОП-СКС" я правильно понял? Не хочется родную калечить.

Что то здесь не так, остов-это часть затвора, и она номерная, не должна продаваться свободно. Получишь отпишись.
Возможно Затворную задержку обозвали остановом, да и цена смущает, не может такая деталь так дёшево стоить.
Aramir
P.M.
12-6-2011 07:35 Aramir
Ничего не обозвали.. . Это именно "останов завора" правильно называется. ("Руководство по ремонту .. . СКС", 1958, стр51, Рис60). Это да, по сути, "затворная задержка" - та маленькая фиговина которая толкается подавателем (из мазагина) вверх и удерживает затвор в открытом положении.

Остов затвора, это, само собой, другая вещь. Стоить 190р она, скорее всего, не будет.

Artur321
P.M.
12-6-2011 10:36 Artur321
Значит затвор только из СШа заказывать? Или у нас где то купить можно?
Герман 2010
P.M.
12-6-2011 11:09 Герман 2010

По закону ввоз зап частей из за рубежа запрещён, таможня может не пропустить. У нас основные части оружия (законно) не продаются. Может быть кто сталкивался с этой проблемой?
shtift1
P.M.
12-6-2011 11:55 shtift1
Originally posted by Герман 2010:

У нас основные части оружия (законно) не продаются.

Остов затвора вроде как не ОЧ.
Герман 2010
P.M.
12-6-2011 12:16 Герман 2010
Остов затвора вроде как не ОЧ.

Спецы почитают, скажут точно остов затвора основная часть или нет. Мне кажется-основная, в остове и боёк, и выбрасыватель, короче-половина затвора.
ChV
P.M.
12-6-2011 12:16 ChV
Уважаемый Вадим, в Вашем возрасте ужо пора было бы стать внимательней к написанию своих мыслей, ибо в сети язык твой - облик твой. А свои пограничные чувства забудьте, ибо не к добру оные. Ужо лучше в какую-нибудь компьютерную "стрелялку" поиграйте, али на струльбище съездите что ли и оттопыртесь там в единоличии по любым, на Ваш взгляд достойным мишеням(в рамках закона, соответственно

Мои мысли прозрачны без всяких обиняков.Я нехочу ,что б меня называли москалем,потому что я УКРАИНЦЕВ не называю хохлами на Российском форуме и в любом публичном другом инфом.пространстве Какая реакция была бы, если бы я перфразировал Тридента на украинском форуме. Я быд бы русским националистам,империалистом и обвенен в других тяжких грехах,но в чужой монастырь ,как говорится со своим уставом не ходят

Лёдик,тупее вашего псевдо стиля славенизмов,старизмов(ибо ,ужо ,дабы и.т.д.) выражения мысли не видывал давно. в других ветках изъясняетесь в полне современным языком -что за метаморфозы? вопрос обсужднения серьезнее или люди солидней.
По стрелялкам ... . Е.. те голову свому сыну ,если он у Вас есть или родне-возрост позволяет.
Тридент,после Ваших Высказываний я дрейфую в сознании в отрицательное поле нацинализма. Некогда не разделял участников форума по нац.признаку или гос. принадлежности.Но видно от реалий жизни не уйти-объективность процессов глобальных.

P.S. Лёдик /ложе/ложа ,исключая менторский и тупой стиль общения предмет обсуждениия знаете отлично

Trident8
P.M.
12-6-2011 13:38 Trident8
Да не нужно нервничать, мой пост был ответом человеку из Киева, т.с. - внутренние проблемы. А в национализме, в т.ч. российском, ничего плохого не вижу, лишь бы он не выходил за рамки страны происхождения, иначе он превращается в свою противоположность - шовинизм, который есть явление неприглядное и даже отвратное. Собственно национализм - крайняя стадия патриотизма, без этого глобализацию не поборешь, а ведь это явление гораздо хуже шовинизма.
Да, можете смело называть меня хохлом, мне от этого ни тепло - ни холодно.
Andrej0610
P.M.
12-6-2011 13:56 Andrej0610

Приветствую всех. У нас-это где? В Вашем профайле не указан Ваш регион проживания. На Украине стебель и остов затвора можно купить.Стоит порядка 600-700 гривен.Если интересует-пишите,скину ссылки. С ув.Андрей.
Trident8
P.M.
12-6-2011 14:00 Trident8
Да, действительно купить можно без проблем, и даже без номера.
ChV
P.M.
12-6-2011 14:11 ChV
Да не нужно нервничать, мой пост был ответом человеку из Киева, т.с. - внутренние проблемы. А в национализме, в т.ч. российском, ничего плохого не вижу, лишь бы он не выходил за рамки страны происхождения, иначе он превращается в свою противоположность - шовинизм, который есть явление неприглядное и даже отвратное. Собственно национализм - крайняя стадия патриотизма, без этого глобализацию не поборешь, а ведь это явление гораздо хуже шовинизма.
Да, можете смело называть меня хохлом, мне от этого ни тепло - ни холодно.

привет хохол ,раз уж Вы удлетворяетесь от такого обращения. мне безразлична самоиндификация(национальная) ,Ваша страна,Ваш путь развитиия-зто Ваш выбор,но не хорошо ,еще раз повторюсь,если Вы кореспондируете в IT пространстве РФ ,нужно увжать национальные чувства граждан РФ
отец Филадельфий
P.M.
12-6-2011 15:32 отец Филадельфий
Номера пробиты - это плохо. Мне нужно чистый.

Не будьте столь категоричны.. . Номер можно элементарно заварить аргоном, зачистить-полирнуть, и при неоходимости заворонить.
И будет вам - счастье!
shtift1
P.M.
12-6-2011 16:48 shtift1

Спецы почитают, скажут точно остов затвора основная часть или нет. Мне кажется-основная, в остове и боёк, и выбрасыватель, короче-половина затвора.

Согласно НСД остов (своими словами ) это то, что с рукояткой перезаряжания , ударник и выбрасыватель находятся в ЗАТВОРЕ(ОЧ однозначно).

Trident8
P.M.
12-6-2011 18:39 Trident8
2 ChV
Смотрите в личку, думаю - я там все пояснил достаточно недвусмысленно.
Lyodik
P.M.
12-6-2011 20:26 Lyodik
Лёдик,тупее вашего псевдо стиля славенизмов,старизмов(ибо ,ужо ,дабы и.т.д.) выражения мысли не видывал давно. в других ветках изъясняетесь в полне современным языком -что за метаморфозы?
Чтож Вам ответить, уважаемый на сие.. . Могёт быть, Вы и правы в плане моей тупости, а мож, и наЁборот, тупы Вы, не принимая языка предков своих, и соответственно, отрицая сиим неприятием историю собственную в полном смысле слова.
Что же касается стиля изложения мыслей моих в этой и других ветках, то право решать, как сие творить, оставлю за собой, чего и Вам оченно желаю, ибо не суди, пока не засужен Буш!
Е.. те голову свому сыну ,если он у Вас есть
Да, конечно, их есть у меня, но ён гораздо адекватнее Вас, а посему с гораздо большим усердием я про.бу голову Вам!
P.S. Лёдик /ложе/ложа ,исключая менторский и тупой стиль общения предмет обсуждениия знаете отлично

Сей предмет охотники знают исправно, а начинающие - не очень. От того и не считаю свой стиль менторским и тупым, ибо кто знат, - тот вооружён, а кто не знат, - тот обнажён.
Всего наиточнейшего всем!
Fly88
P.M.
12-6-2011 22:26 Fly88
Затвор основная деталь оружия! Её по закону можно менять в лицензированной мастерской с обязательным отстрелом на гильзотеку. Чашечка остова куда садится дно гильзы, в купе с ударником и зацепом выбрасывателя, оставляют на гильзе следы уникальные для каждого образца.
Менять то можно, но с отстрелом, что-бы потом не было лишних вопросов
ЗЫ. Хотя мне непонятна ситуация с набитием новых номеров на ствольной коробке. Этот же номер в документах. Так получается, что оружие - это ствол со ствольной коробкой и какие номера на его составных уже не важно.
Lyodik
P.M.
13-6-2011 17:57 Lyodik
Затвор основная деталь оружия!
А как быть с укоротившимся бойком? Правда, ещё работающим, но след на капсуле оставляющим ужо совсем иной?
OLaF1973
P.M.
14-6-2011 13:11 OLaF1973

Сложного нет ничего,на первом фото-штатны магазин, на втором фото-с права, отпиленый упор крепления магазина. Сверлить отверстие в крышке и магазине , нужно на пристёгнутом магазине. Крепил крышку к магазину винтом м4 диаметр шляпки винта 5мм, тогда ни чего внутри подтачивать не надо, рычаг подачи патронов задевать не будет за шляпку винта. С наружи закручивается гайка, винт отрезается заподлецо с гайкой, и для надёжность паяется оловом. Чтобы магазин пристёгивался с закрытым затвором, необходимо остов затвора (нижние буртики) тоже сточить как на фото. В этой теме всё подробно описано, я всё здесь вычитал, правда искать пришлось долго, 400 страниц . Может кто тебе подскажет на каких страницах можно почитать подробнее.

Уважаемый, подскажите пожалуйста из опыта эксплуатации - При срезании верхней части направляющей вместе с упором - не появилось ли болтание магазина и сопутсвующие проблемы при перезарядке?

nevalyazgka
P.M.
14-6-2011 13:31 nevalyazgka
Кто нибудь пробовал отстрельтя кучу с родным магазинном а потом с отьемным пластиковым(tаpko и похожие)
Герман 2010
P.M.
14-6-2011 14:14 Герман 2010
Уважаемый, подскажите пожалуйста из опыта эксплуатации - При срезании верхней части направляющей вместе с упором - не появилось ли болтание магазина и сопутствующие проблемы при перезарядке?

Нет, всё работает как часы, после всех реконструкций, специально поехал пострелял со станка и с рук, ни чего не изменилось, как укладывались пули в круг 60-70 мм на 100 метрах так и есть. Единственное что могу посоветовать, если будете срезать кромки на остове затвора, (что бы магазин пристёгивался при закрытом затворе) с передней части остова миллиметров 5 кромки не трогайте, они центруют затвор по патроннику.
Fly88
P.M.
14-6-2011 14:36 Fly88
Originally posted by Lyodik:
А как быть с укоротившимся бойком? Правда, ещё работающим, но след на капсуле оставляющим ужо совсем иной?

Для это есть обязательный отстрел при перерегистрации раз в три года.
Если б была замена, тогда по закону надо отстреливать на пуле-гильзотеку. А так, это естественный износ при эксплуатации

VNagaev
P.M.
14-6-2011 15:53 VNagaev
Не будьте столь категоричны.. . Номер можно элементарно заварить аргоном, зачистить-полирнуть, и при неоходимости заворонить.
И будет вам - счастье!

Думаю их полно должно быть неномерных, поищу неспешно, может и отыщется где.

Andrej0610
P.M.
14-6-2011 17:20 Andrej0610
как укладывались пули в круг 60-70 мм на 100 метрах так и есть

Приветствую. Как для СКСа-это отличный результат. Порадуйте сообщество мишенями. С ув.Андрей.
Artur321
P.M.
14-6-2011 19:11 Artur321

Единственное что могу посоветовать, если будете срезать кромки на остове затвора, (что бы магазин пристёгивался при закрытом затворе) с передней части остова миллиметров 5 кромки не трогайте, они центруют затвор по патроннику.

Если не трудно сделайте отметки на фото, я не понял где у него передняя часть.
С уважением.
Trident8
P.M.
14-6-2011 22:32 Trident8
Как по мне - проще и кошернее подпилить губки магазина, пилить затвор - кощунство, что ли.. .

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 221 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям