Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 198 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

ilf96
P.M.
13-3-2011 13:54 ilf96
Я тоже как и все Вы приобрел СКС.
Покупал его у товарища, покупал скорее не из за необходимости, а просто так, чтобы был. 1953 год выпуска. Произведен на Ижмаше.
Внешний вид на 4.
Вот только дульный срез завален. И прошу Вас поставить деагноз и посоветовать как устранить эту проблему.
Заранее спасибо, Илья.
click for enlarge 1450 X 1319 732,9 Kb picture
click for enlarge 1345 X 1314 555,6 Kb picture
Lyodik
P.M.
13-3-2011 14:56 Lyodik
И прошу Вас поставить деагноз

Дык, поструляйте с него для начала, а уж опосля и советов просите, не забыв результатов выставить.
А про фаску дульного среза здесь уже писано. Просто не ленитесь.
Пы.Сы. "деагноз" пишется через "и". Простите за науку, ибо сие есть мой бзик.
просто так, чтобы был. 1953 год выпуска

А в чём прикол или смысл? У меня Скыся тоже 53-го, а у приятеля - 54-го. Что Вы сами в год изготовления Скыси вкладываете?
Trident8
P.M.
13-3-2011 18:55 Trident8
Вот только дульный срез завален.

Ничего там не завалено, просто выход хрома кривой.
Комбат 113
P.M.
13-3-2011 19:41 Комбат 113

+1
Комбат 113
P.M.
13-3-2011 19:41 Комбат 113

+1
отец Филадельфий
P.M.
13-3-2011 20:00 отец Филадельфий

Дык, поструляйте с него для начала, а уж опосля и советов просите

Совершенно в тютельку!!! А если выход хрома кривой - это на эрекцию не влияет...
Пилигрим ЗП
P.M.
13-3-2011 20:55 Пилигрим ЗП
нужна помощь советом, магазины Тапко 20ти зарядные, после интенсивной стрельбы луганским патроном загаживаються нагаром до такой степени что пружина не справляеться с подачей больше 15ти патронов ! Основательная чистка (с мылом и щеткой) решает проблему, что делать если до чистки далеко а заряжать надо полный магазин ? Может пружину усилить ? какой ? как ? или стенку магазина чем то помазать (графитом ?) ?
Очень расчитываю на опыт завсегдатаев темы.
пс: патронов с дуру взял тыщу штук
Пилигрим ЗП
P.M.
13-3-2011 21:17 Пилигрим ЗП
кто нибудь пользовал 30ти зарядные с этой страницы ??
sksman.com
kaizer2007
P.M.
13-3-2011 21:58 kaizer2007
Originally posted by Пилигрим ЗП:
кто нибудь пользовал 30ти зарядные с этой страницы ??
sksman.com

На мой взгляд 30rd.Pro mag-и не ахти.. .

ilf96
P.M.
14-3-2011 09:19 ilf96

+1

Совершенно в тютельку!!! А если выход хрома кривой - это на эрекцию не влияет...

Спасибо большое. Сразу видно знающие люди, почему и совет прошу у Вас. А не у учителей русского языка с комплексами неполноценности.
-SEA-
P.M.
14-3-2011 16:30 -SEA-
нужна помощь советом, магазины Тапко 20ти зарядные, после интенсивной стрельбы луганским патроном загаживаються нагаром до такой степени что пружина не справляеться с подачей больше 15ти патронов ! Основательная чистка (с мылом и щеткой) решает проблему, что делать если до чистки далеко а заряжать надо полный магазин ? Может пружину усилить ? какой ? как ? или стенку магазина чем то помазать (графитом ?) ?
Очень расчитываю на опыт завсегдатаев темы.
пс: патронов с дуру взял тыщу штук

Не жалейте. Луганские патроны хорошие. А по соотношению качество\цена - самые лучшие ;-)
У меня летят кучнее остальных. Чистить конечно приходится дольше, потомоу как порох грязноват.
Если что, всегда достреляете со штатным магазином.

Trident8
P.M.
14-3-2011 16:59 Trident8
Подтверждаю. По сравнению с Барнаулом, S&B и Вольфом - намного лучше: бьют гораздо выше и кучнее, типа боевых. Другими не стрелял.
мамлюк
P.M.
15-3-2011 13:27 мамлюк
Originally posted by ilf96:
Я тоже как и все Вы приобрел СКС.
Покупал его у товарища, покупал скорее не из за необходимости, а просто так, чтобы был. 1953 год выпуска. Произведен на Ижмаше.
Внешний вид на 4.
Вот только дульный срез завален. И прошу Вас поставить деагноз и посоветовать как устранить эту проблему.
Заранее спасибо, Илья.

у меня так же на Скысе,это хром,карабин с 1994г,очень доволен,С уважением Эдуард

ilf96
P.M.
15-3-2011 15:37 ilf96
Originally posted by мамлюк:

у меня так же на Скысе,это хром,карабин с 1994г,очень доволен,С уважением Эдуард

Завтра стрелять поеду.
Пилигрим ЗП
P.M.
15-3-2011 18:15 Пилигрим ЗП
-SEA- Спасибо, посоветовали оьработать изнутри тефлоном, попробую.
Lyodik
P.M.
15-3-2011 18:33 Lyodik
То: ilf96
Ваш дешёвый способ меня оскобить говорит как раз о том, что упомянутым Вами комплексом страдаете именно Вы.
Завтра стрелять поеду.

Всего Вам от всей души наиточнейшего! Очень надеюсь, что Ваш Скыся, в отличие от моего урока русского языка, Вас так не огорчит.
clammer
P.M.
15-3-2011 18:46 clammer
Значит у меня ствол хромирован.... а ежли СКС 50го года,следовательно ствол менян... менян но не штифтован... значит меняли до 1990-х...
правильно мыслю? ))))
clammer
P.M.
15-3-2011 18:50 clammer
Куча в пределах компакт-диска на сотне с упора,только недавно заметил на патроннике две характерные черты от кончиков пуль-устранил напилингом и заодно развернул дульный срез)
Погода установится-поеду на 500 метров пробовать)
ЭХ, люблю свой СКС )))
Unrealist
P.M.
15-3-2011 18:53 Unrealist
-SEA- Спасибо, посоветовали оьработать изнутри тефлоном, попробую.

Как вариант усиления пружины в магазине заменить америкосовскую на пружину из магазина АК (подобрав нужное кол-во витков) разбирал я их и сравнивал, так вот проволока из которой сделана пружина АК даже визуально большего диаметра, и отжимает подаватель сильнее.

Пилигрим ЗП
P.M.
15-3-2011 18:56 Пилигрим ЗП
Unrealist с пружиной посоветовали не шутить так как губки на магазине не шибко мощные
Lyodik
P.M.
15-3-2011 19:06 Lyodik
поеду на 500 метров пробовать

А стоит ли так замахиваться? Всёж, не боевые действия вести собираетесь, а потому мишени поменьше, нежели чел, да и патрон настильностью совсем не отличается? Ведь при пристрелке Скыси "в ноль" на соточке метров при прицеле 1 пуля упадёт ниже точки прицеливания более, чем на 3,3 метра; а в реальных условиях Вы дальность до цели как определяете, и даёт ли Вам цель время на это и переустановку положения открытого прицела? Да и на сколько хорош открытый прицел на полкилометра, тоже известно. А если у Вас оптика, то это тоже не снимает проблемм с установкой угла места прицела, ибо добившись приемлемых результатов на пол-км, у Вас могут возникнуть проблеммы при струльбе на коротке из-за ограниченности диапазона поправок в ОП.
Unrealist
P.M.
15-3-2011 19:45 Unrealist
Пилигрим ЗП и то верно, хотя нагрузка на них будет только при снаряженном, но не вставленном магазине, когда он вставлен губки вплотную прижимаются в выборку в ресивере, а в неснаряженном подаватель вроде на губки не давит.. .
Anatolei
P.M.
15-3-2011 20:18 Anatolei
Доброго времени суток уважаемые владельцы СКСов. Хочу спросить совета. Владею нарезными более 10 лет использую чаще на охоте, по бумаге редко. Есть Лось, Сайга М3, и МР 18 мн, а вот СКС не было и опыт обращения с ним минимальный. Но вот посмотрел экземпляр 1954 года. Что-то притягивает.
На ствольной коробке выбито ОПСКС, причём не ровно. Под газовой трубкой на стволе штифта нет. Состояние рабочее - следы плохого ухода, но ствол внутри более менее. Хочу попробовать по бумаге.
Сам вопрос банален - брать не брать, что посоветуете. В принципе для охоты обеспечен. И ещё вопрос - ствол у него хромирован или нет? Думаю, что нашёл бы инфу на форуме, но слишком большой объём. За ранее большое спасибо!
Lyodik
P.M.
15-3-2011 20:54 Lyodik
Сам вопрос банален

Дык, банален и ответ. Отстреляйте, и будет Вам истина. Тады и решение примете. Правда, настильность патрона оставляет желать лучшего.
А насчёт хрома в стволе - дык, сие есть вопрос интенсивности эксплуатации и специализации ухода за стволом, и, на мой взгляд, на точность не особо влияет (в отличие от качества патронов), правда, я на сиём мнении и не особо настаиваю (ибо у меня только один Скыся).
Пы.Сы. Простите, ежели что, но, если Вы пока стрелок неважный, найдите того, кто на выезде смог бы Вам помочь.
Fed-Zh
P.M.
15-3-2011 23:56 Fed-Zh
Как вариант усиления пружины в магазине заменить америкосовскую на пружину из магазина АК

Усиливать нестоит.я просто на помойку выкинул три тапковских магазина.при морозе под 30 усики отлетели нах.. ,хорошо что в изюбря стрелял а не в медведя.очень неприятно когда видишь в прицел торчащий из затвора патрон пулей вверх.
отец Филадельфий
P.M.
17-3-2011 09:34 отец Филадельфий
Таки - здравствуйте!
И ещё вопрос - ствол у него хромирован или нет?

Если я Вас правильно понял "наклёвывающийся" Скыся б/у? Тогда ТОЛЬКО после хорошей чистки можно ответить на этот вопрос. А учитывая, что многие владельцы считают, что "нечищенный - дуще бьйэ" по3,14дарастить канал ствола прийдётся серьёзно! И химией при этом, не стоит пренебрегать.
А вообще - УБИТЬ СКС ТРУДНО, хотя и можно. Я уже неоднократно писал: в моём профайле есть фото - охотник в кузове джипа ЭЛЬ-200 сидит на кабане с СКС. Этот СКС человек брал в 1981 году, при Союзе. Тогда разрешение на нарезку на Украине пробить было ОЧЕНЬ тяжело.. . Настрел у этого карабина за эти годы: тысяч 6 точно!!! Однако бой - в СиДи диск на сотке, канал ствола 7,63 НЕ ЛЕЗЕТ!
Вот и прикиньте, коллеги "Ху из Ху"...

С уважением, Филадельфич

Nikolay84
P.M.
17-3-2011 14:39 Nikolay84
Нужен кронштейн на скс ,предложения в личку.
click for enlarge 690 X 624 152,5 Kb picture
Fed-Zh
P.M.
17-3-2011 15:47 Fed-Zh
Нужен кронштейн на скс

vomz.ru
SteelKnight
P.M.
17-3-2011 17:22 SteelKnight
Подскажите плиз где у этого ложе крепление под ремень на прикладе (эрзаце)?
click for enlarge 786 X 200  29,1 Kb picture
отец Филадельфий
P.M.
17-3-2011 18:44 отец Филадельфий
Подскажите плиз где у этого ложе крепление под ремень на прикладе (эрзаце)?

Теоретически - здесь. Во всяком случае на М4 видел там антабку.

click for enlarge 850 X 604 122,6 Kb picture
Lyodik
P.M.
17-3-2011 19:40 Lyodik
Подскажите плиз где у этоЙ ложИ крепление под ремень на прикладе
А сей телескоп складной? В какую сторону? И как с люфтом изгиба и удлиннения при максимальной длинне после настрела хотя бы сотни?
wertexan
P.M.
17-3-2011 20:08 wertexan
SteelKnight, я бы вдел кольцо (предположительно толстую нейлоновую стяжку) в узкий вырез у затыльника так, чтобы она охватила трубку телескопа. И к ней крепил бы ремень. Для трехточек нужна максимальная высота подвеса. Не ИМХО. Для обычного двухточечного тоже сойдет.
SteelKnight
P.M.
17-3-2011 20:10 SteelKnight
отец Филадельфий
Спасибо за ответ, просто антабка на вид какая-то маленькая. На вотром фото не видать ее совсем? =)

Lyodik
Да складной и в этом все его достоинство, плюс ко всему складывается в лево, что делает возможным стрельбу в сложенном состоянии Говорят небольшой люфт имеется, но это решается наматыванием ленты. Насчет настрела не скажу, вот присматриваюсь к этому ложе. Это ATI. Некоторые хвалят Choate но уж очень эрзац у него уродливый, имхо.

click for enlarge 1920 X 1440 324,7 Kb picture

Вот у Tapco видно крепление под ремень, но зато приклад не складной =(

click for enlarge 800 X 611 44,8 Kb picture

Lyodik
P.M.
17-3-2011 20:25 Lyodik
Говорят небольшой люфт имеется, но это решается наматыванием ленты.
А вот об сием по-подробнее. У меня сейчас драгуновская от Choate стоит, доволен, но длинновата иногда быват (не в прикладке, а по ношению). И тяжеловата для ходовой. А к ATI у меня есть некоторое предубеждение из-за, скажем помягче, частенькой необходимости напилинга, ну, не то, чтобы руки из ануса, просто за это бабло ещё и пилить? - так влом.
антабка на вид какая-то маленькая
А кто мешает заменить на то, что любо?
SteelKnight
P.M.
17-3-2011 20:36 SteelKnight
Вы наверное все спецы, а я не в курсах, должно же быть у ATI предусмотрено заводское крепление под ремень? Или раз приклад складной на него оно не предусмотренно? Вот у Choate оно на пистолетной рукоятке.

click for enlarge 1024 X 768 120,6 Kb picture

"А вот об сием по-подробнее"
Сам лично пока не могу сказать ничего об этом.

Lyodik
P.M.
17-3-2011 21:48 Lyodik
Вот у Choate оно на пистолетной рукоятке.

Дык, в курсе, обо год назад приятелю такую ложу подарил на юбилей. Но меня вопрос об антабке не климатит, ибо рюкзачок выполняет функции погонного ремня.
click for enlarge 207 X 401 408,5 Kb picture
EmAl
P.M.
17-3-2011 22:48 EmAl
Originally posted by Lyodik:
А сей телескоп складной? В какую сторону? И как с люфтом изгиба и удлиннения при максимальной длинне после настрела хотя бы сотни?

Небольшой отчёт об этом пластике я выкладывал на странице 383

EmAl
P.M.
17-3-2011 23:00 EmAl
антабка на вид какая-то маленькая

это пенёк под быстросъёмную антабку. Их там 7шт предусмотрено, со всех сторон.
ilf96
P.M.
18-3-2011 17:12 ilf96
Пострелял и вот, что получилось.
На второй фотографии, на мишени с надписью бой нет отрыва пули т.к. первую я пустил в "молоко".
При стрельбе 10 грамовыми пулями целился в красный крестик.
click for enlarge 1024 X 768 342,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 165,7 Kb picture
отец Филадельфий
P.M.
18-3-2011 17:21 отец Филадельфий
Всем доброго времени суток!
А чего паримся, коллеги? Нету антабок? Но ведь можно под антабку много чего приспособить.. . У меня, кроме Скыси, есть Моссберг. Там вааще антабки в комплект не идут, в Америкоссии отдельно продаются. Ну, в дерево можно вкрутить и ИЖ-евскую, а на стволе под антабку резьба есть, но дюймовая. Дабы не заморачиватся, изваял планочку-переходник и на Скысю и на Моссберг.

click for enlarge 850 X 504 115,6 Kb picture

На Скысю я цепляю к ней сошки.

click for enlarge 850 X 524 128,3 Kb picture

На гладкоствольный Моссберг сошки не ставят (кто-ж меня умным назовёт?), а вот фонарю самое место!

click for enlarge 850 X 619 136,0 Kb picture

Щель спецельнительно выполнена под застёжку плечевого ремня. И антабки не надо!
Моё мнение - необходимо просто кардинально подумать как быть с антабками. И к этой ложе, "а-ля М 4" - наверняка тоже чего-нибудь изваять можно.

С уважением, Филадельфич

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 198 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям