18-1-2007 13:58
кролик
Алексей Андреевич Потапов
"ИСКУССТВО СНАЙПЕРА" Этот трактат содержит раздел внешней баллистики. Лежит он на этом сайте. Я думаю по поиску можно легко найти. Сильная книга. Где-то там я читал о СТП при ветре и над различными препятствиями. Может там есть про сошки? |
18-1-2007 16:03
василь
всем привет
может где и обсуждалось-не нашел если я преобрету СКС, не штифтованную, при регистрации меня заставят штифтовать или нет? |
18-1-2007 16:56
кролик
Делюсь опытом приобретенным при установке пластика.
Что, мягко говоря, не понравилось: 1. Козлиная подгонка накладки газоотводной трубки. Без напиллинга и прокладинга эта хрень болтается как д-мо в ополонке. 2. Люфт железа вперед-назад относительно пластика, около 1,5мм. При ударе прикладом об пол, железо смещается до упора назад. Фото 1 и 2. Упорный штифт придется ставить. (под патронник) 3. Если установить пластик без обрезаний - разборка карабина превращается в сплошной гемор. Безжалостно отпилил задник. Теперь легко снимается затвор. Вечером, после окончательно принятого за пивом решения, отпилю верхнюю часть цевья так, чтобы обеспечить доступ к рычагу отпирания газоотводной трубки (сейчас, без крючка, ее не снять) Мало того - рычаг не запирается, мешает толстая стенка цевья. Непонятно для чего газоотводная трубка утоплена в цевье. Хрен снимешь, плюс место для грязи. 4. Пружинку под УСМ ставить надо. УСМ, при этом прикладе, очень трудно извлекать, а без пружинки это превращается в муки. Нужно ваять какую-то приспособу, в виде рычага. 5. Пластиковый приклад тяжелее деревянного. 6. Резать турбинкой опасно. Пластик термопластичный. Круг плавит его, получается не обрезание а какое-то обплавление. Резать нужно с хорошим запасом для напиллинга. Напильником обрабатывается очень легко. Это пугает. В массе пластика нет никакого армирующего материала. В общем вся эта хрень, стоимостью почти 150$, напоминает детский пластиковый автомат. РЕЗЮМЕ: Херня. Буду заказывать ореховый Монте. Обойдется в 150$, но это уже весьчь! ![]() ![]() ![]() |
18-1-2007 23:00
wolfovich1
Ага, теперь понял о чем идёт речь.. . Этот штифт остаётся в дереве, переносить в пластик его не нужно вообще. Прочитал так же Ваши посты о гемморое через который Вам пришлось пройти. Да, всё так -- без срезания затыльника весь аппарат превращается в неразбираемый для чистки, наклдака газовой трубки зачастую не утапливается в ложе -- приходиться либо подшливовывать накладку, либо обрезать верхние кромки ложа и т.д. и т.п. По моим наблюдениям, пластиковый (или деревянный) Монте Карло -- самый удобный и прикладистый для СКСа. Я его недавно сменил на новый, который с пистолетной ручкой и выдвигающимся прикладом. А теперь вот и думаю "А оно мне было надо?".. . СКС с ложем Драгунова держу исключительно ради оптики: прицел расположен довольно высоко, и с "Драгуновым" целится значительно удобнее чем с Монте Карло. В этом его (Драгунова), пожалуй единственное преимущество. По поводу пружинки -- наверное Вы правы, но я её не ставил. "Драгунов" сидит очень плотно и без неё. Для всех остальных типов лож она обязательна. пы.сы. убила цена.. . Он что, действительно у вас стоит почти 150 зелёных??? |
18-1-2007 23:58
кролик
Дааа! 600гр делить на 5,1 = 117$ это в аксессуарной лавке, в серьезном магазине поболе будет. А у Вас сколько? Мы самая богатая страна в мире. У нас и Ленд Крузер 90тыс.долл. стоит. Завидуйте.
А штифт ставить придется, иначе не устранить люфт вперед-назад. В воскресенье выложу результат боевых испытаний без штифта. В качестве стрельбы сильно сомневаюсь. Колхозники порвут как собака тряпку, если по козе не попаду. |
19-1-2007 00:40
wolfovich1
Мдя-а-а. Цены, однако.. . Мой мне стоил $40 -- покупал в магазине. А ребята из "Короткоствола" недавно купили два за 10 зелёных (правда без накладок на газоотвод) на ган шоу.. . Посредники, мать их так.. .
![]() А горизонтальный люфт -- это уже похоже на брак. Не должно его быть. Попробуйте устранить его сразу, без предварительного отстрела. пы.сы. Статью, о которой Вы говорили, я не нашёл. Поиск работает совсем из рук вон. Не могли бы Вы подсказать где его хоть примерно искать? |
19-1-2007 00:51
кролик
Я сохранил книгу в виде страницы. Спрошу своего комп-профессора как ее переслать и пошлю личкой.
|
19-1-2007 00:53
кролик
А где можно складной приклад выцарапать? И скоко он стоит?
|
19-1-2007 01:00
кролик
Волфович, метните в личку Ваш Е-мыло, скину кусок книги
|
19-1-2007 01:10
wolfovich1
Спасибо! Метаю.. .
![]() |
19-1-2007 02:59
petr xit
2василь
Если Вы орать об этом не будете в ЛРО ![]() ![]() |
19-1-2007 20:36
Woldemar
2 Пётр Хит: Неизвестно, в какой стране Василь живёт - он дюже зашифровался. Хотя штифтуют вроде только в России. НОУ-ХАУ МВД России, так сказать(:0(((. В остальном Вы абсолютно правы. Меньше болтать надо - и все обойдется.
|
19-1-2007 22:01
AloneAlien
На счет Украины - не знаю. Вот сайт производителя: http://www.atigunstocks.com/ |
20-1-2007 00:22
кролик
На Украине, к счастью, дебелизма в этом вопросе меньше. Что такое ШТИФТование я, с ужасом, узнал от сооружейников России... .
Более того - ЗАЧЕМ? Все равно любой ствол идентифицируется по пуле очень легко. Сам работаю в структуре которая этим занимается. Ну нет в этом проблемы. Так зачем оружие калечить?. |
21-1-2007 00:07
кролик
Продолжение оды об установке пластика::.
Срез затыльника не позволил уйти от 'неснятия' крышки затвора, пришлось делать продольный паз. Фото 1. Решение срезать верхнюю часть цевья считаю правильным и после пива. Визуально стало как-то завершено-логичней и удобнее для рук. Газоотводная трубка снимается без проблем. Фото 2. Мерзость нарисовалась тогда, когда дерево на газоотводе попытался заменить на пластик. Болтается пластик в железе, гадко болтается. Пришлось ставить под передний (заметьте, под передний) упор очень жесткую пружинную шайбу. Если ставить под задний, закрепить жестянку жестко не получится. Ее косоебит. После вставляю штифт. И вот тут начался реальный гемор. Родной штифт пришлось выкинуть. Подобрать что-либо из имеющихся проволочек не получалось. Диаметр - 2.7-2-9мм. Пришлось обтачивать винт М3. Далее загонять его молотком в дырку, обрезать турбиной излишки и заклепать торцы. При этом упереть эту хрень во что-либо чрезвычайно проблематично. После всего этого геморршмидта газоотводная трубка не пожелала закрываться защелкой. Пришлось применять напиллинг. Ставим '-' Симонову. Крепление задней крышки накладки газоотвода явно недоработано. Видать разрабатывалось в конце месяца. (к америкосовскому пластику не относится, хотя могли-бы размер и подогнать). Далее сверлим дырку под пружинку УСМ. Сверло 7мм. Пружинка должна торчать из дырки на 10мм. При сверлении слегка покачиваем дрель по сторонам. Дырка получается конусная. Пружинка сидит жестко и не вываливается. Ура! УСМ извлекается с пол-тычка. Собрал все в кучку. Пытаюсь снять крышку - болт навстречу. Мешает правая бочина ложа. Пришлось разобрать и сделать полукруглый напиллинг под основание защелки крышки ствольной коробки. Далее борьба с прицелом, а точнее с вырезом под планку крона и снятие толщины ложе, чтоб крон туда заходил. Но это уже мелочи. Все равно прицел придется 'тянуть' к глазу на 2-3см. ведь приклад удлинился. Как это делать пока не знаю. Конечно проще сменить крон и прицел, но как-то сильно жалко свой ГДРовский 'Цейс' И ремень, ведь его надо куда-то присобачить. Фото 4. Вот что получилось. Фото 5. Завтра на боевые испытания. Пожелайте мне Ни пуха ни пера. Всем последователям - удачи в напиллинге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21-1-2007 17:33
Sergey13
Нагель это называется. В "Литературе" я выкладывал наставление по ремонту СКС, там есть чертежи. СКС в Украине не штифтуют.
|
22-1-2007 01:06
кролик
Вернулся с войны. Слегка недоперепивши. С 300 метров в оленя не попал Ура пущай, живет. Порвали за то, что стрелял в него. Хорошо, что не попал. Хотя с 300 метров козу от оленихи .... ? Плохо что после 3-го выстрела гильза встала в затворе в косоеб?????. Напиллинг будем продолжать; Пластиковый приклад для меня длинный...
|
22-1-2007 11:49
василь
да все в норме.проблема исчерпана. |
29-1-2007 16:15
MickNich
Вопрос по креплению направляющей крона оптики к ствольной коробке: |
29-1-2007 19:30
Petr...sh
2 винта и 2 штифта.
|
30-1-2007 13:07
MickNich
винт просто в коробку ? без гайки внутри ?
|
30-1-2007 13:52
Sergey13
А потому, что не предусматривалась там оптика ![]()
|
30-1-2007 20:15
Petr...sh
Для гаек нет места.После промера винты срезаются в размер(т.е. заподлицо).Штифты есть в наборах(у меня с игольчатого подшипника).После оконч.установки, винт,слегка засверленный в торец с резьбовой части,раздал молоточком через шарик. Но это было много лет назад. Сейчас на раз смонтируют в мастерской. |
30-1-2007 21:03
Alexandr N
test
|
1-2-2007 12:45
MickNich
Да я вот тоже прихожу к выводу про мастерскую. Только в Киев/Харьков везти придётся.. .
|
8-2-2007 19:15
vandr
Лично мне ставили боковую планку под ПОСП в мастерской маг. "Ибис" (г. Киев, ул. Тимошенко, Оболонь). Планка прикручена винтами и на штифтах (точно так, как описано выше). Одно только, что высоковастенько, но мастер (Сан Саныч) предупреждал, что по-другому сделать не может. А так - он делает быстро... |
9-2-2007 12:02
vandr
Купили-таки порося, судя по клопоту? Если хотите еще и складного, то их есть в "Полигоне" http://prof1.com.ua/contact.html
|
9-2-2007 12:19
vandr
Кстати, цены у них ну просто зверские: складник простой - 420 грн., а камо уже стОит 800!! prof1.com.ua
|
11-2-2007 17:06
Sergei01
Всем привет. кто-нибуть сможет помочь найти наставление по стрелковому делу СКС-45.
|
12-2-2007 11:03
vandr
Не так давно сам задавал такие вопросы.. . А мне говорили, что есть поиск.. . Наставление по стрелковому делу - Самозарядный карабин Симонова СКС45 В субботу купил в "Форесте Гампе" (г. Киев) складную ложу на СКС+резиновый затыльник+щеку=505 грн. (100 долларов США). Приятно, что сделали небольшую скидочку (как постоянному покупателю). Сначала морочили голову в "Полигоне", говорили, что по сети (Проф.1) черных лож нету. А я все-равно поехал в "Форест" и купил. Камо складной - дороже почти в 2 раза - 800 грн. |
15-2-2007 18:42
vandr
То bekj1:
Н-да, конструкция планки под крон у Вас позволяет поставить прицел пониже (подобную видел на этой же ветке на каком-то канадском варианте). Вероятно, жесткости планки хватает, чтобы исключить отклонение прицела? |
15-2-2007 21:55
Talker
Юрий, где брал пластиковое ложе?
|
16-2-2007 03:47
V1
Юрий ну и как Вам TAPCO приклад?
|
16-2-2007 07:08
bekj1
Привет Ильдар, как дела? Ложу помог приобрести наш коллега по форуму Николай Warbird, спасибо ему огромное. Сейчас вплотную займусь новым проэктом (МЦ-12), к весне надеюсь закончу и надо будет собраться пострелять. С уважением Юра.
|
16-2-2007 07:14
bekj1
Для этого и мудрил, сколько перебрал заводских планок, все не то, или площядь соприкосания с коробкой узкая и по этому не хватает жескости или вообще при установки прицел будет сидеть слишком высоко. А так даже ночник сидит как влитой.
|
16-2-2007 07:16
bekj1
+1
|
|