Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

кролик
P.M.
18-1-2007 13:48 кролик
И по проблеме неснятия крышки. Может вообще нафик отрезать ?
300 x 195
кролик
P.M.
18-1-2007 13:58 кролик
Алексей Андреевич Потапов
"ИСКУССТВО СНАЙПЕРА"

Этот трактат содержит раздел внешней баллистики. Лежит он на этом сайте. Я думаю по поиску можно легко найти. Сильная книга. Где-то там я читал о СТП при ветре и над различными препятствиями. Может там есть про сошки?

василь
P.M.
18-1-2007 16:03 василь
всем привет
может где и обсуждалось-не нашел
если я преобрету СКС, не штифтованную, при регистрации меня заставят штифтовать или нет?
кролик
P.M.
18-1-2007 16:56 кролик
Делюсь опытом приобретенным при установке пластика.
Что, мягко говоря, не понравилось:
1. Козлиная подгонка накладки газоотводной трубки. Без напиллинга и прокладинга эта хрень болтается как д-мо в ополонке.
2. Люфт железа вперед-назад относительно пластика, около 1,5мм. При ударе прикладом об пол, железо смещается до упора назад. Фото 1 и 2. Упорный штифт придется ставить. (под патронник)
3. Если установить пластик без обрезаний - разборка карабина превращается в сплошной гемор. Безжалостно отпилил задник. Теперь легко снимается затвор. Вечером, после окончательно принятого за пивом решения, отпилю верхнюю часть цевья так, чтобы обеспечить доступ к рычагу отпирания газоотводной трубки (сейчас, без крючка, ее не снять) Мало того - рычаг не запирается, мешает толстая стенка цевья. Непонятно для чего газоотводная трубка утоплена в цевье. Хрен снимешь, плюс место для грязи.
4. Пружинку под УСМ ставить надо. УСМ, при этом прикладе, очень трудно извлекать, а без пружинки это превращается в муки. Нужно ваять какую-то приспособу, в виде рычага.
5. Пластиковый приклад тяжелее деревянного.
6. Резать турбинкой опасно. Пластик термопластичный. Круг плавит его, получается не обрезание а какое-то обплавление. Резать нужно с хорошим запасом для напиллинга. Напильником обрабатывается очень легко. Это пугает. В массе пластика нет никакого армирующего материала. В общем вся эта хрень, стоимостью почти 150$, напоминает детский пластиковый автомат.
РЕЗЮМЕ:
Херня. Буду заказывать ореховый Монте. Обойдется в 150$, но это уже весьчь!

300 x 164
300 x 225
299 x 190
AloneAlien
P.M.
18-1-2007 20:31 AloneAlien
У моего СКС складной пластик. Покупал в основном чтобы в рюкзаке перевозить можно было. Пилить ничего не пришлось. Место для пружинки поджимающей заднюю часть УСМ вниз там было. Правда пружинки самой в комплекте нет - взял первую попавшуюся от какого-то зажима. Газоотводную трубку с пластиковой накладкой (как уже упоминал) покупал отдельно, чтобы не портить родную
В общем, никакого напиллинга не потребовалось. Результат выглядит так:
click for enlarge 1024 X 259  80.6 Kb picture
А вот собственно комплект приклада:
click for enlarge 650 X 213  16.7 Kb picture
wolfovich1
P.M.
18-1-2007 23:00 wolfovich1
Originally posted by кролик:
И по проблеме неснятия крышки. Может вообще нафик отрезать ?

Ага, теперь понял о чем идёт речь.. . Этот штифт остаётся в дереве, переносить в пластик его не нужно вообще. Прочитал так же Ваши посты о гемморое через который Вам пришлось пройти. Да, всё так -- без срезания затыльника весь аппарат превращается в неразбираемый для чистки, наклдака газовой трубки зачастую не утапливается в ложе -- приходиться либо подшливовывать накладку, либо обрезать верхние кромки ложа и т.д. и т.п. По моим наблюдениям, пластиковый (или деревянный) Монте Карло -- самый удобный и прикладистый для СКСа. Я его недавно сменил на новый, который с пистолетной ручкой и выдвигающимся прикладом. А теперь вот и думаю "А оно мне было надо?".. . СКС с ложем Драгунова держу исключительно ради оптики: прицел расположен довольно высоко, и с "Драгуновым" целится значительно удобнее чем с Монте Карло. В этом его (Драгунова), пожалуй единственное преимущество.

По поводу пружинки -- наверное Вы правы, но я её не ставил. "Драгунов" сидит очень плотно и без неё. Для всех остальных типов лож она обязательна.

пы.сы. убила цена.. . Он что, действительно у вас стоит почти 150 зелёных???

кролик
P.M.
18-1-2007 23:58 кролик
Дааа! 600гр делить на 5,1 = 117$ это в аксессуарной лавке, в серьезном магазине поболе будет. А у Вас сколько? Мы самая богатая страна в мире. У нас и Ленд Крузер 90тыс.долл. стоит. Завидуйте.
А штифт ставить придется, иначе не устранить люфт вперед-назад. В воскресенье выложу результат боевых испытаний без штифта. В качестве стрельбы сильно сомневаюсь. Колхозники порвут как собака тряпку, если по козе не попаду.
wolfovich1
P.M.
19-1-2007 00:40 wolfovich1
Мдя-а-а. Цены, однако.. . Мой мне стоил $40 -- покупал в магазине. А ребята из "Короткоствола" недавно купили два за 10 зелёных (правда без накладок на газоотвод) на ган шоу.. . Посредники, мать их так.. .
А горизонтальный люфт -- это уже похоже на брак. Не должно его быть. Попробуйте устранить его сразу, без предварительного отстрела.

пы.сы. Статью, о которой Вы говорили, я не нашёл. Поиск работает совсем из рук вон. Не могли бы Вы подсказать где его хоть примерно искать?

кролик
P.M.
19-1-2007 00:51 кролик
Я сохранил книгу в виде страницы. Спрошу своего комп-профессора как ее переслать и пошлю личкой.
кролик
P.M.
19-1-2007 00:53 кролик
А где можно складной приклад выцарапать? И скоко он стоит?
кролик
P.M.
19-1-2007 01:00 кролик
Волфович, метните в личку Ваш Е-мыло, скину кусок книги
wolfovich1
P.M.
19-1-2007 01:10 wolfovich1
Спасибо! Метаю.. .
petr xit
P.M.
19-1-2007 02:59 petr xit
2василь
Если Вы орать об этом не будете в ЛРО ,то всё будёт хорошо!Таких стволов на руках очень много,и видимо Вам именно такой и предложили?
Woldemar
P.M.
19-1-2007 20:36 Woldemar
2 Пётр Хит: Неизвестно, в какой стране Василь живёт - он дюже зашифровался. Хотя штифтуют вроде только в России. НОУ-ХАУ МВД России, так сказать(:0(((. В остальном Вы абсолютно правы. Меньше болтать надо - и все обойдется.
AloneAlien
P.M.
19-1-2007 22:01 AloneAlien

На счет Украины - не знаю. Вот сайт производителя: http://www.atigunstocks.com/

кролик
P.M.
20-1-2007 00:22 кролик
На Украине, к счастью, дебелизма в этом вопросе меньше. Что такое ШТИФТование я, с ужасом, узнал от сооружейников России... .
Более того - ЗАЧЕМ? Все равно любой ствол идентифицируется по пуле очень легко. Сам работаю в структуре которая этим занимается. Ну нет в этом проблемы. Так зачем оружие калечить?.
кролик
P.M.
21-1-2007 00:07 кролик
Продолжение оды об установке пластика::.
Срез затыльника не позволил уйти от 'неснятия' крышки затвора, пришлось делать продольный паз. Фото 1.
Решение срезать верхнюю часть цевья считаю правильным и после пива. Визуально стало как-то завершено-логичней и удобнее для рук. Газоотводная трубка снимается без проблем. Фото 2.
Мерзость нарисовалась тогда, когда дерево на газоотводе попытался заменить на пластик. Болтается пластик в железе, гадко болтается. Пришлось ставить под передний (заметьте, под передний) упор очень жесткую пружинную шайбу. Если ставить под задний, закрепить жестянку жестко не получится. Ее косоебит. После вставляю штифт. И вот тут начался реальный гемор. Родной штифт пришлось выкинуть. Подобрать что-либо из имеющихся проволочек не получалось. Диаметр - 2.7-2-9мм. Пришлось обтачивать винт М3. Далее загонять его молотком в дырку, обрезать турбиной излишки и заклепать торцы. При этом упереть эту хрень во что-либо чрезвычайно проблематично. После всего этого геморршмидта газоотводная трубка не пожелала закрываться защелкой. Пришлось применять напиллинг. Ставим '-' Симонову. Крепление задней крышки накладки газоотвода явно недоработано. Видать разрабатывалось в конце месяца. (к америкосовскому пластику не относится, хотя могли-бы размер и подогнать).
Далее сверлим дырку под пружинку УСМ. Сверло 7мм. Пружинка должна торчать из дырки на 10мм. При сверлении слегка покачиваем дрель по сторонам. Дырка получается конусная. Пружинка сидит жестко и не вываливается. Ура! УСМ извлекается с пол-тычка. Собрал все в кучку. Пытаюсь снять крышку - болт навстречу. Мешает правая бочина ложа. Пришлось разобрать и сделать полукруглый напиллинг под основание защелки крышки ствольной коробки.
Далее борьба с прицелом, а точнее с вырезом под планку крона и снятие толщины ложе, чтоб крон туда заходил. Но это уже мелочи. Все равно прицел придется 'тянуть' к глазу на 2-3см. ведь приклад удлинился. Как это делать пока не знаю. Конечно проще сменить крон и прицел, но как-то сильно жалко свой ГДРовский 'Цейс'
И ремень, ведь его надо куда-то присобачить. Фото 4.
Вот что получилось. Фото 5. Завтра на боевые испытания. Пожелайте мне Ни пуха ни пера. Всем последователям - удачи в напиллинге.

300 x 172
300 x 137
200 x 135
300 x 148
400 x 120
Sergey13
P.M.
21-1-2007 17:33 Sergey13
Дааа! 600гр делить на 5,1 = 117$ это в аксессуарной лавке, в серьезном магазине поболе будет. А у Вас сколько? Мы самая богатая страна в мире. У нас и Ленд Крузер 90тыс.долл. стоит. Завидуйте.
А штифт ставить придется, иначе не устранить люфт вперед-назад. В воскресенье выложу результат боевых испытаний без штифта. В качестве стрельбы сильно сомневаюсь. Колхозники порвут как собака тряпку, если по козе не попаду.

Нагель это называется. В "Литературе" я выкладывал наставление по ремонту СКС, там есть чертежи. СКС в Украине не штифтуют.

кролик
P.M.
22-1-2007 01:06 кролик
Вернулся с войны. Слегка недоперепивши. С 300 метров в оленя не попал Ура пущай, живет. Порвали за то, что стрелял в него. Хорошо, что не попал. Хотя с 300 метров козу от оленихи .... ? Плохо что после 3-го выстрела гильза встала в затворе в косоеб?????. Напиллинг будем продолжать; Пластиковый приклад для меня длинный...
василь
P.M.
22-1-2007 11:49 василь
Originally posted by Woldemar:
2 Пётр Хит: Неизвестно, в какой стране Василь живёт - он дюже зашифровался. Хотя штифтуют вроде только в России. НОУ-ХАУ МВД России, так сказать(:0(((. В остальном Вы абсолютно правы. Меньше болтать надо - и все обойдется.

да все в норме.проблема исчерпана.
живу на средне-русской равнине.
спасибо за инфу.

MickNich
P.M.
29-1-2007 16:15 MickNich
Напиллинг будем продолжать; Пластиковый приклад для меня длинный...

Вопрос по креплению направляющей крона оптики к ствольной коробке:
винты, заклёпки ?
а то что-то не наткнулся нигде на "правильную" методу крепления.

Petr...sh
P.M.
29-1-2007 19:30 Petr...sh
2 винта и 2 штифта.
MickNich
P.M.
30-1-2007 13:07 MickNich
винт просто в коробку ? без гайки внутри ?
Sergey13
P.M.
30-1-2007 13:52 Sergey13
Originally posted by MickNich:
а то что-то не наткнулся нигде на "правильную" методу крепления.
А потому, что не предусматривалась там оптика вот и нет "правильной" методы. Есть только зарекомендовавшие себя на практике методы.

Petr...sh
P.M.
30-1-2007 20:15 Petr...sh
винт просто в коробку ? без гайки внутри ?

Для гаек нет места.После промера винты срезаются в размер(т.е. заподлицо).Штифты есть в наборах(у меня с игольчатого подшипника).После оконч.установки, винт,слегка засверленный в торец с резьбовой части,раздал молоточком через шарик. Но это было много лет назад. Сейчас на раз смонтируют в мастерской.

Alexandr N
P.M.
30-1-2007 21:03 Alexandr N
test
MickNich
P.M.
1-2-2007 12:45 MickNich
Да я вот тоже прихожу к выводу про мастерскую. Только в Киев/Харьков везти придётся.. .
vandr
P.M.
8-2-2007 19:15 vandr
Да я вот тоже прихожу к выводу про мастерскую. Только в Киев/Харьков везти придётся...

Лично мне ставили боковую планку под ПОСП в мастерской маг. "Ибис" (г. Киев, ул. Тимошенко, Оболонь). Планка прикручена винтами и на штифтах (точно так, как описано выше). Одно только, что высоковастенько, но мастер (Сан Саныч) предупреждал, что по-другому сделать не может. А так - он делает быстро...

vandr
P.M.
9-2-2007 12:02 vandr

Купили-таки порося, судя по клопоту? Если хотите еще и складного, то их есть в "Полигоне" http://prof1.com.ua/contact.html
Складники есть очень симпатичные в камуфляже, сам даже думаю взять. Если надумаете брать - я на Пасху буду ехать ч/з Херсон, могу завезти (только чтоб 100%).
Кстати, где Вы там под Херсоном оленей и коз гоняете? С удовольствием бы присоединился.

vandr
P.M.
9-2-2007 12:19 vandr
Кстати, цены у них ну просто зверские: складник простой - 420 грн., а камо уже стОит 800!! prof1.com.ua
Sergei01
P.M.
11-2-2007 17:06 Sergei01
Всем привет. кто-нибуть сможет помочь найти наставление по стрелковому делу СКС-45.
vandr
P.M.
12-2-2007 11:03 vandr
Originally posted by Sergei01:
Всем привет. кто-нибуть сможет помочь найти наставление по стрелковому делу СКС-45.

Не так давно сам задавал такие вопросы.. . А мне говорили, что есть поиск.. . Наставление по стрелковому делу - Самозарядный карабин Симонова СКС45

В субботу купил в "Форесте Гампе" (г. Киев) складную ложу на СКС+резиновый затыльник+щеку=505 грн. (100 долларов США). Приятно, что сделали небольшую скидочку (как постоянному покупателю). Сначала морочили голову в "Полигоне", говорили, что по сети (Проф.1) черных лож нету. А я все-равно поехал в "Форест" и купил. Камо складной - дороже почти в 2 раза - 800 грн.
Поставил без пробс, напильник и не брал бы в руки, если бы не пришлось вырезать место под боковую планку. Нормальная пошаговая иструкция шла в комплекте (англ.). Только не осилил пока газоотвод. трубку . Думаю заказать новую, с Вивером.
Доволен. Ошибся только немного с вырезом, но не страшно. Вот совет, если у кого тоже боковая планка: пластиковая ложа немного отличается от деревянной, в частности, пологим снижением верхней части по направлению к прикладу. Поэтому, если отмерять вырез просто от края ложи (как сделал я), то вырез полезет также вниз.

click for enlarge 450 X 107  15.6 Kb picture
113 x 165
click for enlarge 450 X 214  24.1 Kb picture
click for enlarge 450 X 107  15.6 Kb picture

bekj1
P.M.
15-2-2007 07:06 bekj1
Ну, вот и я закончил свой прэкт "СКС". Изначально имел СКС ижевский 1952 года (если верить году на крышке) номер ВО 50, с военных складов, канал ствола хромирован (промер - 7,64, ровный без провалов) не штифтованный, УСМ старого типа, карабин прошел ремонт в советское время (о чем есть штамп на крышке ствольной коробки), ложе фанера с двумя нагелями, затворная рамка черного цвета. Ну вот, что получилось:
click for enlarge 640 X 480 146.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 138.4 Kb picture
400 x 300
400 x 300
click for enlarge 640 X 480 138.6 Kb picture

На третьей сверху показана самодельная база крепления под кронштейн для ночника и оптики, посажена на три разнесенных по линии болта и два штифта, компенсатор тоже самодельный. В выходные везжал отстреливал, но не по бумаге, а по банкам на 100 - понравилось, теперь переделаю кронштейн на оптике (посажу оптику ниже и правее) и отстреляю на кучность.
С уважением.

vandr
P.M.
15-2-2007 18:42 vandr
То bekj1:
Н-да, конструкция планки под крон у Вас позволяет поставить прицел пониже (подобную видел на этой же ветке на каком-то канадском варианте). Вероятно, жесткости планки хватает, чтобы исключить отклонение прицела?
Petr...sh
P.M.
15-2-2007 20:16 Petr...sh
Планка под крон изготовлена практически также,2 винта,2 штифта. Ну выфрезерован лишний метал кое-где. В остальном вполне, стоит много лет.
click for enlarge 1024 X 768 177.8 Kb picture
click for enlarge 333 X 250  24.9 Kb picture
Talker
P.M.
15-2-2007 21:55 Talker
Юрий, где брал пластиковое ложе?
V1
P.M.
16-2-2007 03:47 V1
Юрий ну и как Вам TAPCO приклад?
bekj1
P.M.
16-2-2007 07:08 bekj1
Originally posted by Talker:
Юрий, где брал пластиковое ложе?

Привет Ильдар, как дела? Ложу помог приобрести наш коллега по форуму Николай Warbird, спасибо ему огромное. Сейчас вплотную займусь новым проэктом (МЦ-12), к весне надеюсь закончу и надо будет собраться пострелять.

С уважением Юра.

bekj1
P.M.
16-2-2007 07:14 bekj1
Originally posted by vandr:
То bekj1:
Н-да, конструкция планки под крон у Вас позволяет поставить прицел пониже (подобную видел на этой же ветке на каком-то канадском варианте). Вероятно, жесткости планки хватает, чтобы исключить отклонение прицела?

Для этого и мудрил, сколько перебрал заводских планок, все не то, или площядь соприкосания с коробкой узкая и по этому не хватает жескости или вообще при установки прицел будет сидеть слишком высоко. А так даже ночник сидит как влитой.

bekj1
P.M.
16-2-2007 07:16 bekj1
Originally posted by Petr... sh:
Планка под крон изготовлена практически также,2 винта,2 штифта. Ну выфрезерован лишний метал кое-где. В остальном вполне, стоит много лет.

+1

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям