Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

V1
P.M.
2-7-2006 11:04 V1
Георгий
Рад, что У Вас получилось, у меня с этим ДТК не сложилось, может быть из-за того что размеры стволов и прицельных насадок различные, а может я чего-то перепилил. Я вернулся к варианту RI-ACC-SKSCOMP $19.99 (там же)
goure
P.M.
4-7-2006 01:19 goure
Originally posted by V1:
Георгий
Рад, что У Вас получилось, у меня с этим ДТК не сложилось, может быть из-за того что размеры стволов и прицельных насадок различные, а может я чего-то перепилил. Я вернулся к варианту RI-ACC-SKSCOMP $19.99 (там же)

------

вчера настрелялся на стрельбище с новым дтк. скажу так- разница ощщутима. я доволен.
а что там не подошло? што пилить пришлось?

с ув.Георгий

Petr...sh
P.M.
4-7-2006 21:20 Petr...sh
Привет всем участникам этого замечательного форума! Привет всем обладателям прекрасного оружия,созданного Мосиным!Позвольте к Вам присоединиться.С уважением. Petr... sh.
goure
P.M.
5-7-2006 00:13 goure
милости просим
kuk
P.M.
5-7-2006 02:07 kuk
Originally posted by Petr... sh:
Привет всем участникам этого замечательного форума! Привет всем обладателям прекрасного оружия,созданного Мосиным!Позвольте к Вам присоединиться.С уважением. Petr... sh.

Да то-же правильно всё про СКС да про CкC? давайте за Симонова поговорим.

По теме ужо третий раз спрашиваю , никто так вразумительно не ответил, повторюсь .
КАКОЙ сьёмный магазин подходит к советскосу СКСу?(их есть несколько видов крепления)

taur
P.M.
5-7-2006 11:36 taur
Я тоже уже "запускал" вопрос про съемный магазин и .. . вообщем-то тишина.
Sergey13
P.M.
5-7-2006 12:53 Sergey13
ОТ АК. Но через переделку.
Petr...sh
P.M.
5-7-2006 20:01 Petr...sh
На редкость деликатная компания,думал будет хуже.Спасибо.Я хочу сказать о карабине С.Г.Симонова несколько слов как опромысловом карабине.Конечно, будучи принятым на вооружение практически в одно время с АК-47,у него мало было шансов остаться в строю.Он сохранился в частях поч. караула,частично на море,основной вал ушел на армейские склады,но какая то часть досталась в певую очередь(если мосинки уходили во вневед. охрану) егерям,районным,межрайонным просто охотоведам.Его получали сотрудники заповедников,заказн.,геолог.партий,экспедиций.... Вот наверное тогда он и попал в поле зрения охотников. Ведь ничего другого не было.А прижился он,я думаю,только потому,что создан был,как боевой образец.Для сравнения:осенью я выехал на охоту сосвоим новым Вепрем-Х.. 30-06.1.Находу гремит магазин не зависимо от того снаряжен или нет.Постоянно отстегивается в конце концов-утерян.У СКСа это немыслимо. 2.Утеряна верх. антабка,(не смог достать сделал сам).Почему нельзя сделать как у СКС? 3.Большие зазоры в месте посадки магазина и на крышке ствольной коробки,как следствие хвоя снег .У СКС иголку некуда вставить.4.Ну пенал-ладно,можно найти место,а шомпол мне деть некуда.У СКС-все на месте. 5.Трудно чистить ствол не задевая стенок ствола,нет как у СКС дульной насадки.6.После окончания стрельбы не понятно остались или нет патроны , так как затвор остается в переднем положении(речь конечно идет не о стрельбище). 6.Предохранитель вынесен слишком "перед" спуск. крюком и кнопочный. Предохр. СКСа считаю вообще идеальным,если еще поставить маленький резин.демпфер от щелчка,. Считаю это пому ,что Вепрь-ХАНТЕР М 30-06 Spr создавался не как боевой образец,и звание промысловый может носить с большой натяжкой, хотя к патрону его отношусь с большим уважением.Сам СКС ношу с 95г. 8сезонов вгорной тайге не подвел ни разу.Низко склоняю голову перед С.Г.Симоновым.Спасибо и Вам. С ув. Petr... sh.
goure
P.M.
6-7-2006 01:34 goure
Originally posted by kuk:

Да то-же правильно всё про СКС да про CкC? давайте за Симонова поговорим.

По теме ужо третий раз спрашиваю , никто так вразумительно не ответил, повторюсь .
КАКОЙ сьёмный магазин подходит к советскосу СКСу?(их есть несколько видов крепления)

------
несколькими страницами выше ( 4-я стр.) описал все
про магазины подробно. с фотками.
про дульные насадки тоже тут много инфы.
если еще вопросы- спрашивайте, отвечу.

с ув.
Георгий

kuk
P.M.
6-7-2006 02:22 kuk
Originally posted by goure:

Не очень понял.. . магазины, конечно, сменные- один снял, другой присоеденил. они подходят безо всякой доделки. просто, сперва разбираешь и вынимаешь родной несьемный. собираешь БЕЗ нее, ессно.
и в эту пустоту вставляешь отьемный магазин от "ДЯДИ СЭМА"
Один минус, вытекающий из конструктивной особенности затвора скс.
Магазин можно отсоединять ТОЛЬКО с поставленным на затворную задержку затвором. В закрытом положении затвор своими пазами зацепляет щеки магазина, что делает невожможным отсоединение.
Это- минус (ИМХО), который лечится. Просто нужно спилить нижние
выступы паза затвора. (Если вам "посчастливилось" жить в России, по закону этой страны любые манипуляции с затвором запрещены )
Я по моему, фотки вывешивал.

с ув.
Георгий

Да Георгий тут по процедуре всё понятно.
Беспокоило меня наличие двух систем узла крепления , вот я и спрашивал какой узел нужен для советского СКСа или разницы нет вовсе? estore.websitepros.com

этот узел крепления отличается от того что я увидел на ваших фото.

Вот собственно то и вопрос возникал есть разница или нет ставили ли вы свой с переделкой или он встаёт на штатное место?Я то вот как раз и склонялся к магазинам с узлом крепления как указан на приведённом мной ссылке-он больше напоминает родной, но ктож его знает, я не берусь судить так как не крутил вертел в руках.

С Уважением

V1
P.M.
6-7-2006 05:56 V1
Привет. Мне кажется (не проверял) что тот компенсатор, который я ставил имеет больший внутренний диаметр (в том месте где он садиться на собственно срез ствола), чем мой "новый старый".. . Т.е . а-ля-ак47 висел на насадке (но и тут в местах соприкосновения его пришлось подгонять, и не очень удачно), а этот туго садиться на ствол, уже отстрелял, всё в порядке.
210 x 80
goure
P.M.
6-7-2006 14:25 goure
2 V1: как этот работает эффективно?
с дульной стороны какой калибр внутренний у этого на фотке? 8-9 мм ? почему мой старый практически не гасил отдачу- так у него с дульной части никакой перегородки- / отражателя отдачи не было. только боковые отверстия (для отвода нагоняющих газов).

с ув.
Георгий

V1
P.M.
6-7-2006 17:29 V1
Мне это и было нужно - убрать подпрыгивание, и всё. А ещё я устал чистить а-ля-АК74
Sockeye
P.M.
7-7-2006 13:27 Sockeye
А я так просто устал чистить СКС после каждого выстрела, в смысле выезда. Заржавеет - незаржавеет. Гиморой ещё тот. Газовая система засирается на раз. Патрон слишком мощьный для коётов и прочих и слишком лёгкий для даже небольшого оленя. Оприку не поставишь без сверления. Приклад родной на карликов расчитан.

Короче, никому не нужен ещё один СКС, не шифтованый, 56 года выпуска. В 2 минуты с открытого прицела укладывается на сотню. Совсем нержавый, со штыком и прочими цацками. 225 долларов и он ваш.

kostianych
P.M.
8-7-2006 02:42 kostianych
для Sockeye.... говорили тебе - бери М14.... не послушал... вот, тепер` мучаишся ..... . наиди .223рем для коиотов.. а лучше - нас с V1 позови
V1
P.M.
8-7-2006 06:29 V1
При прочих равных (за минусом коллекционной стоимости твоего ЧиКома), в ProLine Shooters СКС стоят за 169.

Кстати, мой Норк чистится иногда неделю или две после стрельбы и НИ РАЗУ я не видел ни пятнышка ржавчины или намёка на неё где-либо внутри, исключение - на газовой трубке после дождя, неслабого, как наверняка помнит Костяныч. Неужто так легко ржавеет?

Sockeye
P.M.
8-7-2006 06:54 Sockeye
М14 - тот же гимор в общем. Паршивыми патронами стрелять чистить вспотеешь.

А 223 я себе уже заказал. В пересылке.

Sockeye
P.M.
8-7-2006 07:14 Sockeye
Не знаю. У меня не ржавел ни разу. Я его как псих чищу после каждого стрельбища. Но да, легко ржавеет.

За 169 + 6% ты получаешь набор из запчастей в лучшем случае с набитыми одинаковыми намерами. Причём все или практически все детали штампованы из листовой стали, ствол посажен на пин в коробке, а стреляет карабин на 4 минуты. Правильные же СКСы фрезерованы вплоть до спускового крючка.
Ну и главное стреляет достаточно метко. 2 минуты с открытого прицела это для СКС очень и очень не плохо.

А разочаровался я из-за отсутствия применения для СКС. Как полуавтомат охотничий - никакой. А атаку с ним ходить не накого. Плинкать с него гимору много, да и мелкашка для этого лучше подходит. В результате имеем ствол без всякого смысла. Ни туда, ни сюда. Зачем спрашивается?

V1
P.M.
8-7-2006 10:00 V1
Вот этот прикол с "all matching" я и называю коллекционной ценностью, величиной мне совершенно чуждой.

"Причём все или практически все детали штампованы из листовой стали" - Только усм. И то не всё в нём.
И при этом cтреляет, заметь. Пин это тоже фигня, держит.

Вобщем, баргейн фаиндер тебе поможет избавиться от твоего Прааалного СКСа.

Sockeye
P.M.
8-7-2006 11:03 Sockeye

Ну я не то что стремлюсь избавиться. Торопиться некуда. Но при случае да продам.На канадских ганнатс всегда заберут за пару сотен. Нет ему применения у меня. Как ни поверни.

А в совпадающих номерах и прочих фрезерованиях есть своя прелесть, как ни поверни. Миллионы мух как известно не могут ошибаться.. .

V1
P.M.
8-7-2006 18:17 V1
Могут. Потому что они и в совокупности, и по отдельности,- мухи.
marsiliezo
P.M.
10-7-2006 15:00 marsiliezo
Парни а сколько примерное будет стоить СКС 1953 года выпуска?
neshek
P.M.
10-7-2006 18:10 neshek
Originally posted by marsiliezo:
Парни а сколько примерное будет стоить СКС 1953 года выпуска?

В Климовске или в Мытищах можете посмотреть! http://www.tempgun.ru/price.php

http://www.ordom.ru/priceonline.php
Продажа передаланных на Молоте
Хотя цена зависит от разных аспектов...
С уважением,

marsiliezo
P.M.
11-7-2006 09:29 marsiliezo
Почему спрашиваю про СКС 53 года выпуска!Уговорил продать человека,который на охоту ходит с фотоаппаратом!он даже примерное не знают цену и сколько ему надо денег!И стоит ли покупать такой карабин,который давно не стрелял?
neshek
P.M.
11-7-2006 10:21 neshek
Опишиите, что что из себя представляет карабин, прилив под штык, сам штык,штифт, , внешний вид, сохран дерева и т.д. и тогда можно сказать приблизительную цену.... .
V1
P.M.
11-7-2006 19:43 V1
"И стоит ли покупать такой карабин,который давно не стрелял?"

А что, он прокис? Лишь бы не заржавел до безобразия.

AloneAlien
P.M.
11-7-2006 19:56 AloneAlien
Почему спрашиваю про СКС 53 года выпуска!Уговорил продать человека,который на охоту ходит с фотоаппаратом!он даже примерное не знают цену и сколько ему надо денег!И стоит ли покупать такой карабин,который давно не стрелял?

Если карабин смазан, нет ржавчины и ствол чистый - то что он давно не стрелял только плюс - меньше ресурс выработан
Мой СКС вобще пролежал в смазке на арсенале всю свою жизнь законсервированным, так и не стреляный Правда отмывать его от подсохшего за десятилетия космолина было еще то удовольствие

Petr...sh
P.M.
11-7-2006 21:30 Petr...sh
Почему с СКС нечего стрелять? Стреляйте на здоровье волка в Калмыкии, стреляйте косулю в Курганской обл.(к стати немцы оттуда не вылезают, есть прекрасные трофейные экземпляры).Постреляйте северного оленя на плато Путорана.Возмите лицензию, например в "Славянский трофей", и отстреляйте марала на реву на Алтае и поверте мне, никто ни слова Вам не скажет, что у Вас не подходящее оружие (мне кажется Ваш проводник будет тоже с СКС). С СКС стреляно абсолютно все. Поверьте мне. Научусь отправлять фотографии с удовольствием поделюсь. С ув. Petr... sh.
marsiliezo
P.M.
12-7-2006 16:03 marsiliezo
Состояние СКС 53 года прилочное,даже очень!Убитое состояние видно сразу!А здесь я бы не сказал!Ни гнилое ни ржавое,всё в масле!Видно ухаживали и берегли!С виду ни каких дефектов я не обнаружил!Про штык разговоров не было и на прилив под штык не обратил внимание!Если можно,хоть примерно сказать цену такого карабина!
Спасибо
Sergey13
P.M.
18-7-2006 20:35 Sergey13
Коллеги СКСоводы!
Для вас forum/18/147990
wolfovich1
P.M.
19-7-2006 09:09 wolfovich1
Состояние СКС 53 года прилочное,даже очень!Убитое состояние видно сразу!А здесь я бы не сказал!Ни гнилое ни ржавое,всё в масле!Видно ухаживали и берегли!С виду ни каких дефектов я не обнаружил!Про штык разговоров не было и на прилив под штык не обратил внимание!Если можно,хоть примерно сказать цену такого карабина!
Спасибо

Со своей, калифорнийской колокольни скажу так: тугриков (зеленого цвета) эдак от $100 до $150. Могу ошибаться, потому как оперирую ценами местыми. Идеи?

wolfovich1
P.M.
19-7-2006 09:12 wolfovich1
Originally posted by AloneAlien:

Если карабин смазан, нет ржавчины и ствол чистый - то что он давно не стрелял только плюс - меньше ресурс выработан
Мой СКС вобще пролежал в смазке на арсенале всю свою жизнь законсервированным, так и не стреляный Правда отмывать его от подсохшего за десятилетия космолина было еще то удовольствие

Простите, а не Юго 56/69 Вы имеете в виду? Если да, то у меня к Вам пара есть вопросов.

vandr
P.M.
19-7-2006 11:11 vandr

Я купил в Киеве СКС в отл. состоянии (без прилива под штык) за 100 долларов США. Считаю, что это его красная цена! Дороже покупать не стоит, а нижний предел ограничен дарением (с доплатой)

AloneAlien
P.M.
19-7-2006 20:00 AloneAlien
Originally posted by wolfovich1:

Простите, а не Юго 56/69 Вы имеете в виду? Если да, то у меня к Вам пара есть вопросов.

Юго, с гранатометом, фотки есть в профайле
Есть вопросы - постараюсь ответить

wolfovich1
P.M.
19-7-2006 22:36 wolfovich1
Ага.. . Гм.. . Тут вот какое дело.. . Есть у меня три СКСа, двое из них -- из той же законсервированной серии с Заставы. У обоих поменял stocks. И в обоих случаях имел проблемы с удалением штыка. Болт сидел мертво, пришлось высверливать. Не могу сказать, что я Левша, или, скажем, Данила-мастер, но руки, в общем растут из правильного места. Вопрос: у Вас было что-либо подобное, или это я один такой невезучий?
в бочину
P.M.
19-7-2006 23:17 в бочину
Греть надо было
wolfovich1
P.M.
20-7-2006 00:27 wolfovich1
Грел! Чесслово.. . Оба болта сидели, как впаяные. Да и по логике, эти болтики должны лего сниматься в полевых условиях. Там и отверточка под них прилагается.. .
в бочину
P.M.
20-7-2006 06:00 в бочину
Болт мягкий, я тоже был удивлен. Однако как только заметил, что шлиц сминается, нагрел пропановой горелкой и он отвернулся легко.
wolfovich1
P.M.
20-7-2006 07:36 wolfovich1
Originally posted by в бочину:
Болт мягкий, я тоже был удивлен. Однако как только заметил, что шлиц сминается, нагрел пропановой горелкой и он отвернулся легко.

(озадаченно)Хм-м-м.. . Тоже ведь пропаном грел, и нифига. М-да, видать раз на раз не приходится. Спасибо за инфу.

А вот еще вопрос к знатокам. На один из СКСов установил я Мonte Carlo stock. Нравится. Проблема короткого приклада решилась однозначно, а в сочетании с дульным тормозом (по принципу действия и внешнему виду явно содран с АК-74-го)отдача свелась практически к нулю. НО.. . Блин, всегда эти но. Цевьe уж очень узкое. Такое ощущение, что в левой руке держишь гриф от скрипки. Американцы говорят "Стреляй в перчатках!" А я не хочу в перчатках: у нас вчера +40 в тени было.
Какие-нибудь идеи?

wolfovich1
P.M.
20-7-2006 10:27 wolfovich1
Originally posted by в бочину:

(озадаченно)Хм-м-м.. . Тоже ведь пропаном грел, и нифига. М-да, видать раз на раз не приходится. Спасибо за инфу.

А вот еще вопрос к знатокам. На один из СКСов установил я Мonte Carlo stock. Нравится. Проблема короткого приклада решилась однозначно, а в сочетании с дульным тормозом (по принципу действия и внешнему виду явно содран с АК-74-го)отдача свелась практически к нулю. НО.. . Блин, всегда эти но. Цевьe уж очень узкое. Такое ощущение, что в левой руке держишь гриф от скрипки. Американцы говорят "Стреляй в перчатках!" А я не хочу в перчатках: у нас вчера +40 в тени было.
Какие-нибудь идеи?

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям