Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 115 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

СКС глазами владельца

Lyodik
P.M.
23-2-2010 21:28 Lyodik
Видел и "Стрела в звезде" и "Стрела в щите". Пару раз промелькнул "Архар". Один раз промелькнул ОП СКС 5,6х39 под барсовский патрон

Отче, виноват, не хаваю я тему про клейма. Ибо не геральдик я в оружейном мире. Огласите весь список, ик, пожалуйста.
А про ОП СКС 5,6х39, дык это вааще нонсенс в нашей среде, подобный французской революции. Ибо разница в прекращении производства СКС и принятием на вооружение патрона 5.6х39, а точнее, 5.45х39, весьма велика. Или я и другие заинтересованые участники форума совсем не в курсах, а посему, образуйте нас, несведущих !
отец Филадельфий
P.M.
23-2-2010 22:31 отец Филадельфий
Если я не ошибаюсь, то: "Стрела в звезде" - это Тула, а "Стрела в щите" - это Ижевск.
Ибо разница в прекращении производства СКС и принятием на вооружение патрона 5.6х39, а точнее, 5.45х39, весьма велика.

Это совершенно два разных патрона. 5,6х39 делался на основе гильзы 7,62х39, путём перевальцовки дульца гильзы. Донце с проточкой у них ИДЕНТИЧНЫЕ. Он и сейчас выпускается, и есть в продаже. Под него есть карабин "Барс 5,6х39".
А 5,45х39 - это совершенно иной патрон, у него диамтр донца меньше, чем 7,62х39 (5,6х39), да и пуля длинее.
Фотографий такого ОП СКС у меня нет, но он с виду ничем не отличается. А вот книгу с упоминанием об ОП СКС-5,6 я нашёл: Справочник охотника 1964 года. Страницу прилагаю.

click for enlarge 1920 X 2924 939,1 Kb picture

Это страница каталога "Охотничье и спортивное оружие и боеприпасы" за 1979 год.

click for enlarge 1920 X 1417 649,1 Kb picture

Для сравнения: 7,62х39; 5,6х39; 5,45х39. Разницу диаметра гильз видно невооружённым глазом.

click for enlarge 1320 X 1677 306,4 Kb picture

Патрона 9х39 у меня в коллекции нет, только гильза. Но она тут как то не катит, да и разговор был не об этом.

С уважением, Филадельфич

shtift1
P.M.
23-2-2010 22:45 shtift1
Originally posted by угрюмый:

Будем надеятся что и отверстия штифтов совпадут,

Не совпадут 100%, надо будет дополнительно проходить сверлом в ручной дрели.
Lyodik
P.M.
23-2-2010 23:19 Lyodik
Это совершенно два разных патрона. 5,6х39 делался на основе гильзы 7,62х39, путём перевальцовки дульца гильзы. Донце с проточкой у них ИДЕНТИЧНЫЕ. Он и сейчас выпускается, и есть в продаже. Под него есть карабин "Барс 5,6х39".
А 5,45х39 - это совершенно иной патрон, у него диамтр донца меньше, чем 7,62х39 (5,6х39), да и пуля длинее.

сейчас не буду мереть, поздновато, а когда смогу, сделаю, и доложу ещё и 9х39.
Судя по фотке, не дульцем единым делают сей патрон.
Andrej0610
P.M.
23-2-2010 23:53 Andrej0610
Комрады, муфту с ММГ с клеймом 2 снял. Пошла тяжело, но куда ей дется родимой. Снимал съемником для подшипников. Завтра на очереди операция с оригиналом. Сделаю,отпишусь. На ММГ ствол ляля. Но пописали уроды конкретно.
Нульовый СКС попилили. Слов нет. По конечному результату выставлю фото. Еще раз всем спасибо.
click for enlarge 1920 X 1440 123,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  80,1 Kb picture
угрюмый
P.M.
24-2-2010 01:44 угрюмый
Originally posted by shtift1:

Не совпадут 100%, надо будет дополнительно проходить сверлом в ручной дрели.

Это и имелось ввиду
Только сверлом если и проходить только в станке, НЕ ДРЕЛЬЮ....
Лучше фрезой по диаметру чтобы не менять размер штифтов.. .
Panarin
P.M.
24-2-2010 06:48 Panarin
Для сравнения: 7,62х39; 5,6х39; 5,45х39. Разницу диаметра гильз видно невооружённым глазом.

5,6х39 - в центре не похож сам на себя, такое чувство что в гильзу втулили пулю 223рем или даже 22ррс (диаметр тела 5,69мм) а у 5,6х39 тело ровно 5,6мм.
да и у 5,6х39 пуля более туповатая даже в FMJ варианте.
а СКС в 5,6х39 я бы с удовольствием попробовал. Патрон то спортивно-охотничий, это может быть очень круто смотреться на мишени.
shtift1
P.M.
24-2-2010 11:38 shtift1
Originally posted by угрюмый:

Только сверлом если и проходить только в станке, НЕ ДРЕЛЬЮ.

Позволю себе не согласиться, дрель позволяет точно "зацепиться" за ось отверстий в трубке, потихоньку, с двух сторон, навстречу.. . Зажав в тисках станка, запросто можно получить на выходе новую "дырку" в трубке ...

угрюмый
P.M.
24-2-2010 17:22 угрюмый
проверено многократно, дрелью разобьет отверстие для посадки штифта в трубке, точнее уйдёт в овал. Лучший способ-фреза. и всё в станке, соосно.

Andrej0610
P.M.
24-2-2010 19:12 Andrej0610
Позволю себе не согласиться, дрель позволяет точно "зацепиться" за ось отверстий в трубке, потихоньку, с двух сторон, навстречу.. . Зажав в тисках станка, запросто можно получить на выходе новую "дырку" в трубке ...

Ребята, я все сделал. Представте,отверстия совпали, муфта с ММГ(клеймо-2) села на ствол где была муфта с клеймом 1 с нормальным натягом(бил киянкой из акации, культурно).Перед набивкой отполировал ствол шкуркой от 280 до 1500 номера до зеркального блеска и смазывал литолом при посадке. Аккомулятор сел на цифровике, фото уже выставлю вечером как соберу СКС. Поменяю еще прицельную планку на некастрированную и пока все. Остается немного барахла с ММГ, выставлю в купле-продаже.
угрюмый
P.M.
24-2-2010 20:40 угрюмый
Вот и отлично, значит совпало.
RIMM
P.M.
24-2-2010 22:16 RIMM
Подскажите пожалуйста, что можно поставить на эту планку.
Стандартная она с завода, не могу понять как ПО или ПОСП на нёё ставится???

click for enlarge 1920 X 1440 844,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 803,4 Kb picture
click for enlarge 649 X 487  26,0 Kb picture
takha
P.M.
24-2-2010 22:25 takha
Вот и у меня такая же. Интересно послушать мнения.
Lyodik
P.M.
25-2-2010 15:01 Lyodik
что можно поставить на эту планку

А какова её ширина ?
НКВД СССР
P.M.
25-2-2010 17:44 НКВД СССР

ничего. у меня тоже такая. ижевск ставит какието левые планки на которые ничего не подходит.
я уже задавал этот вопрос. на странице 221 поищите.
Holms70
P.M.
25-2-2010 18:19 Holms70
Всем привет !
Позавчера ставили крон от архара - пришлось убрать стопорный штифт , тот , что входит в продольную выемку в ластохвосте старого образца , убрать его и встанет родной СКСовский .
RIMM
P.M.
25-2-2010 19:07 RIMM
Originally posted by НКВД СССР:

ничего. у меня тоже такая. ижевск ставит какието левые планки на которые ничего не подходит.
я уже задавал этот вопрос. на странице 221 поищите.

Странно.. . нафига они тогда нужны вообще если это так, стоило ли уродовать карабин.. .
отец Филадельфий
P.M.
25-2-2010 19:10 отец Филадельфий
5,6х39 - в центре не похож сам на себя, такое чувство что в гильзу втулили пулю 223рем или даже 22ррс (диаметр тела 5,69мм) а у 5,6х39 тело ровно 5,6мм. да и у 5,6х39 пуля более туповатая даже в FMJ варианте.

Не спорю, может и так, втулили. Это просто коллекционный экземпляр - наглядное пособие. С него что, стрелять? Нет, конечно, просто в руках повертеть, ММГ, так сказать. А реальные 5,6х39 я видел двух видов: FMJ и полуоболочка SP.

а СКС в 5,6х39 я бы с удовольствием попробовал.

Ага, как же, разогнались.. . Это настолько редкий экземпляр, просто 3,14здец! Их на весь Союз было выпущено несколько тысяч штук всего, точных цифр у меня нет. Я за свою жизнь ОДИН раз столкнулся, и то - по случаю.. . А до этого тоько читал!

Позволю себе не согласиться, дрель позволяет точно "зацепиться" за ось отверстий в трубке, потихоньку, с двух сторон, навстречу...

А я позволю согласится, что в дрели соосность с старым отверстием - МИНИМАЛЬНАЯ, зато свёрла ломаются от несоосности, шо "Отче наш"! А тем более - с двух сторон, это 97%-ная несоосность! Поверте, мужики, я с 14 лет сверлю, точу, фрезерую, шлифую и варю. Собаку сьел не одну, а наверное - стаю...
Овал будет по любому, для его избежания надо делать кондуктор, и (как говорит уважаемый Угрюмый) использовать фрезерный станок с вертикальной подачей), чуть большее по диаметру сверло (сам пробовал) или фрезу (если найдёте такого диаметра) и пробовать на больших оборотах пройти. Вот тогда можно расчитывать на идиальный исход. Сверлильный станок может дать овал, а может и нет. Смотря как выставишся и разметишся. А дрель, выход кончно, из положения, но лучше станок.

С уважением, Филадельфич

RIMM
P.M.
25-2-2010 19:12 RIMM
Хм.. . однако не всё так как вы сказали.. . Вот этот встаёт на ура.
opticstrade.com
и этот
opticstrade.com
и это ещё не все.
Единственное их высота будет скорее всего удручающей.. .
отец Филадельфий
P.M.
25-2-2010 20:23 отец Филадельфий
opticstrade.com
и этот
opticstrade.com
и это ещё не все.
Единственное их высота будет скорее всего удручающей...

Раз эти стали, то и этот крон тоже станет. Посадочные места - идинтичные.

click for enlarge 850 X 733 266,8 Kb picture

А если корпус не цельнолитой, его можно подрезать ниже.

click for enlarge 850 X 663 151,7 Kb picture

Во всяком случае, на ластохвост моего "Скыси" прекрастно становится СВД-шный прицел, только шею вверх тянешь, шо гусь-лебедь.. . ПСО-1, если не ошибаюсь, точно не помню абривиатуру.

С уважением, Филадельфич

RIMM
P.M.
25-2-2010 20:38 RIMM
отец Филадельфий - Спасибо!
НКВД СССР
P.M.
25-2-2010 20:38 НКВД СССР
opticstrade.com
и этот
opticstrade.com
и это ещё не все.
Единственное их высота будет скорее всего удручающей...

на этой планке эти прицелы (кронштейны) просто незажмуться т.к. на них
зажимы под 14.5 мм, а планка 11.5 мм.

RIMM
P.M.
25-2-2010 20:39 RIMM
Зажимаются, только что проверили. зажим там до 9мм делается.
Это качается ПО прицелов.
Каштан нет возможности проверить.
Забыл сказать у этих прицелов у всех почти, 2 разных крепления есть.
НКВД СССР
P.M.
25-2-2010 20:47 НКВД СССР
это я в курсе, но вот эти то места не регулируются.
click for enlarge 640 X 480 82,3 Kb picture

я тоже подрегулировал зажим, но пристрелять с таким креплением
я думаю неполучится.

RIMM
P.M.
25-2-2010 21:10 RIMM
Немного не так выглядит наше крепление.
Сейчас постараюсь фотки подвесить разных.
274 x 244
Я лично не видел как он закрепился, только со слов товарища, который сейчас все это проделывает в москве.
Но в твоих словах есть истина помоему. Он мог закрепить его только на нижний поджим, имхо это ерунда полная.. . Если так.
НКВД СССР
P.M.
25-2-2010 21:24 НКВД СССР
Он мог закрепить его только на нижний поджим, имхо это ерунда полная

я тоже так думаю.

в этой теме я виде вот эту фотку:
click for enlarge 1632 X 1224 353,1 Kb picture
только что это за приблуда ятак и не понял.

отец Филадельфий
P.M.
25-2-2010 21:50 отец Филадельфий
только что это за приблуда ятак и не понял.

А фули понимать-то?

forum/204/591887

Кулибиных на нашей земле много! Может человеку так сподрючней пользоватся? Оно ведь как: на вкус и цвет - товарища нет...

С уважением, Филадельфич

WFA
P.M.
25-2-2010 22:06 WFA

Здравствуйте Всем. Я тоже после покупки своего СКСа перелопатил массу кронштейнов в ормагах и ни один из них не подошел. Случайно, в телефонном разговоре с бывшим хозяином моего СКСа (хитрый старый татарский полковник) выяснилось, что у него завалялся где-то крон, который ему подогнал военпред с МОЛОТА в комплекте с карабином. Уговорил как следует поискать. Нашелся на мое счастье. Встал на место как влитой. Я его фото выкладывал уже на ветке. Сейчас попробую выложить более подробные его фото. Филадельфич сказал, что с таким экземпляром крона не сталкивался. На кроне выбит номер идентичный номеру на самом карабине. Шрифт одинаковый. Место рождения карабина -Тула, огражданивание прошел на МОЛОТЕ, далее в руки к хитрому татарскому полковнику. Думаю, что и крон Тульского происхождения. Для Вас вижу два выхода: первый-обратиться к первоисточнику(ИЖМАШ?); второй - установить новую планку под соответствующий крон.

отец Филадельфий
P.M.
25-2-2010 22:20 отец Филадельфий
Господи! Да сейчас сколько всякого есть в наличии/продаже, аж дух захватывает!!! Считаю, что проблемы крон-оптика/коллейматор (вроде не апшибся) просто не должно существовать! Посоветуйтесь со знакомыми, здесь на форуме и определитесь: чего желает душа...

P.S. Я лет 15 назад видел у одного предпенсионного-рыночного(мясо) пузатого участкового "Скысю" с 18 кратным прицелом. Модель - наверняка для варминтинга, не иначе. На вопрос "зачем" был ответ "а я у шибках (окнах) у микрорайони напротив смотрю як бабы лихгфики снимають".

CUIQUE SUUM.. . Каждому - своё.

С уважением, Филадельфич

WFA
P.M.
25-2-2010 22:32 WFA
Господи! Да сейчас сколько всякого есть в наличии/продаже, аж дух захватывает!!! Считаю, что проблемы крон-оптика/коллейматор (вроде не апшибся) просто не должно существовать! Посоветуйтесь со знакомыми, здесь на форуме и определитесь: чего желает душа...

Ну да. Ищите - да обрящите.
К сожалению в глубинке россейской проблема еще существует. Скудновато с комплектующими.
С уважением.
отец Филадельфий
P.M.
26-2-2010 00:08 отец Филадельфий
К сожалению в глубинке россейской проблема еще существует. Скудновато с комплектующими.

Да.. . Тут я ляпнул, не подумавши. Вы - однозначно правы. Но, в принципе, всё ведь возможно заказать/привезти/выслать/выписать и т.п. Это же не каждый день покупается. В конце-концов для своего любимого друга за "линзами с оправой" можно и в обласной центр сьездить. Я свой прицел в соседней области брал, к примеру.. . Определитесь, что Вы хотите, может и на форуме чего найдёте.

С уважением, Филадельфич

угрюмый
P.M.
26-2-2010 01:56 угрюмый
Originally posted by RIMM:

Это планка -Ласточкин Хвост....
Я думаю их устанавливают по причине что раньше под них делались диоптрические прицелы.... .

lepol
P.M.
26-2-2010 07:21 lepol
День добрый или вечер. Итак проект закончен. Много чего было сделано. Кажется получилось неплохо.

1. Родное ложе заменено на ATI Fiberstock. Для всех нелюбителей данной ложи заранее поясню почему именно она. Так как железо ложится и полностью упирается в задник то после установки нагеля люфт отсутствует как таковой. Насчет неудобства разборки то это на любителя.
2. Установлен нагель.
3. Подпилено окно выброса гильз.
4. Установлена планка для сьемного кронштейна и попилена ложа.
5. Нарезана резьба и установлен ДТК.
6. Спилен кронштейн для штыка и шомпола, а также для ремня.
7. Карабин и все части покрыты Duracoat.
8. Установлен колиматорный прицел ПК-23.
click for enlarge 1024 X 682 100,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 56,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 67,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 92,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 73,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 71,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 74,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 69,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 80,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 682 100,0 Kb picture

Andrej0610
P.M.
26-2-2010 15:59 Andrej0610
Поясните простому крестьянину:что такое Duracoat и как им пользоваться. Это и на металл и на пласмассу?
Киргиз
P.M.
26-2-2010 16:56 Киргиз
И подпил выброса! Что такое и зачем знаю, как делать - не купил!
lepol
P.M.
26-2-2010 19:06 lepol
Originally posted by Andrej0610:

Поясните простому крестьянину:что такое Duracoat и как им пользоваться. Это и на металл и на пласмассу?

Duracoat - это специальное покрытие. Для метала, пластика и дерева. Наносится покрасочным пистолетом. Здесь ссылка на страничку производителя.
lauerweaponry.com
отец Филадельфий
P.M.
26-2-2010 19:14 отец Филадельфий
Пару страниц назад Lyodik задал вопрос "Скыси каких заводов продают в незалежной ?" - хочу тоже задать вопрос ВСЕМ СКЫСНИКАМ СНГ:
Интересно, а у кого-нибудь есть Югославский или Китайский карабин? Ну, США, Канада - это понятно.. . А вот на просторах бывшего СССР? И кто-нибудь интересовался возят ли их? Ну, может "под заказ"...
Не припомню, чтобы в этой ветке кто-то про это говорил, я имею в виду владельцев СКС постсоветского пространства - СНГ.

С уважением, Филадельфич

takha
P.M.
26-2-2010 19:24 takha
Друзья, короткий вопрос: армейские патроны лучше или нет? Я имею в виду кучность
lepol
P.M.
26-2-2010 19:26 lepol
Originally posted by Andrej0610:

И подпил выброса! Что такое и зачем знаю, как делать - не купил!

Левая часть подпиливается до угла в 90 градусов.
click for enlarge 850 X 455 34,5 Kb picture
Закарпатец
P.M.
26-2-2010 20:42 Закарпатец
Друзья, короткий вопрос: армейские патроны лучше или нет? Я имею в виду кучность

Лучше. Раза в два. По крайней

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 115 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям