23-2-2010 21:28
Lyodik
Отче, виноват, не хаваю я тему про клейма. Ибо не геральдик я в оружейном мире. Огласите весь список, ик, пожалуйста. А про ОП СКС 5,6х39, дык это вааще нонсенс в нашей среде, подобный французской революции. Ибо разница в прекращении производства СКС и принятием на вооружение патрона 5.6х39, а точнее, 5.45х39, весьма велика. Или я и другие заинтересованые участники форума совсем не в курсах, а посему, образуйте нас, несведущих ! |
23-2-2010 22:31
отец Филадельфий
Если я не ошибаюсь, то: "Стрела в звезде" - это Тула, а "Стрела в щите" - это Ижевск.
Это совершенно два разных патрона. 5,6х39 делался на основе гильзы 7,62х39, путём перевальцовки дульца гильзы. Донце с проточкой у них ИДЕНТИЧНЫЕ. Он и сейчас выпускается, и есть в продаже. Под него есть карабин "Барс 5,6х39". А 5,45х39 - это совершенно иной патрон, у него диамтр донца меньше, чем 7,62х39 (5,6х39), да и пуля длинее. Фотографий такого ОП СКС у меня нет, но он с виду ничем не отличается. А вот книгу с упоминанием об ОП СКС-5,6 я нашёл: Справочник охотника 1964 года. Страницу прилагаю. Это страница каталога "Охотничье и спортивное оружие и боеприпасы" за 1979 год. Для сравнения: 7,62х39; 5,6х39; 5,45х39. Разницу диаметра гильз видно невооружённым глазом. Патрона 9х39 у меня в коллекции нет, только гильза. Но она тут как то не катит, да и разговор был не об этом. С уважением, Филадельфич |
23-2-2010 22:45
shtift1
Не совпадут 100%, надо будет дополнительно проходить сверлом в ручной дрели. |
23-2-2010 23:19
Lyodik
сейчас не буду мереть, поздновато, а когда смогу, сделаю, и доложу ещё и 9х39. Судя по фотке, не дульцем единым делают сей патрон. |
24-2-2010 01:44
угрюмый
Это и имелось ввиду ![]() Только сверлом если и проходить только в станке, НЕ ДРЕЛЬЮ.... Лучше фрезой по диаметру чтобы не менять размер штифтов.. . |
24-2-2010 06:48
Panarin
5,6х39 - в центре не похож сам на себя, такое чувство что в гильзу втулили пулю 223рем или даже 22ррс (диаметр тела 5,69мм) а у 5,6х39 тело ровно 5,6мм. да и у 5,6х39 пуля более туповатая даже в FMJ варианте. а СКС в 5,6х39 я бы с удовольствием попробовал. Патрон то спортивно-охотничий, это может быть очень круто смотреться на мишени. |
24-2-2010 11:38
shtift1
Позволю себе не согласиться, дрель позволяет точно "зацепиться" за ось отверстий в трубке, потихоньку, с двух сторон, навстречу.. . Зажав в тисках станка, запросто можно получить на выходе новую "дырку" в трубке |
24-2-2010 17:22
угрюмый
проверено многократно, дрелью разобьет отверстие для посадки штифта в трубке, точнее уйдёт в овал. Лучший способ-фреза. и всё в станке, соосно.
|
24-2-2010 19:12
Andrej0610
Ребята, я все сделал. Представте,отверстия совпали, муфта с ММГ(клеймо-2) села на ствол где была муфта с клеймом 1 с нормальным натягом(бил киянкой из акации, культурно).Перед набивкой отполировал ствол шкуркой от 280 до 1500 номера до зеркального блеска и смазывал литолом при посадке. Аккомулятор сел на цифровике, фото уже выставлю вечером как соберу СКС. Поменяю еще прицельную планку на некастрированную и пока все. Остается немного барахла с ММГ, выставлю в купле-продаже. |
24-2-2010 20:40
угрюмый
Вот и отлично, значит совпало.
|
24-2-2010 22:25
takha
Вот и у меня такая же. Интересно послушать мнения.
|
25-2-2010 15:01
Lyodik
А какова её ширина ? |
25-2-2010 17:44
НКВД СССР
ничего. у меня тоже такая. ижевск ставит какието левые планки на которые ничего не подходит. я уже задавал этот вопрос. на странице 221 поищите. |
25-2-2010 18:19
Holms70
Всем привет !
Позавчера ставили крон от архара - пришлось убрать стопорный штифт , тот , что входит в продольную выемку в ластохвосте старого образца , убрать его и встанет родной СКСовский . |
25-2-2010 19:07
RIMM
Странно.. . нафига они тогда нужны вообще если это так, стоило ли уродовать карабин.. . |
25-2-2010 19:10
отец Филадельфий
Не спорю, может и так, втулили. Это просто коллекционный экземпляр - наглядное пособие. С него что, стрелять? Нет, конечно, просто в руках повертеть, ММГ, так сказать. А реальные 5,6х39 я видел двух видов: FMJ и полуоболочка SP.
Ага, как же, разогнались.. . Это настолько редкий экземпляр, просто 3,14здец! Их на весь Союз было выпущено несколько тысяч штук всего, точных цифр у меня нет. Я за свою жизнь ОДИН раз столкнулся, и то - по случаю.. . А до этого тоько читал!
А я позволю согласится, что в дрели соосность с старым отверстием - МИНИМАЛЬНАЯ, зато свёрла ломаются от несоосности, шо "Отче наш"! А тем более - с двух сторон, это 97%-ная несоосность! Поверте, мужики, я с 14 лет сверлю, точу, фрезерую, шлифую и варю. Собаку сьел не одну, а наверное - стаю... Овал будет по любому, для его избежания надо делать кондуктор, и (как говорит уважаемый Угрюмый) использовать фрезерный станок с вертикальной подачей), чуть большее по диаметру сверло (сам пробовал) или фрезу (если найдёте такого диаметра) и пробовать на больших оборотах пройти. Вот тогда можно расчитывать на идиальный исход. Сверлильный станок может дать овал, а может и нет. Смотря как выставишся и разметишся. А дрель, выход кончно, из положения, но лучше станок. С уважением, Филадельфич |
25-2-2010 19:12
RIMM
Хм.. . однако не всё так как вы сказали.. . Вот этот встаёт на ура.
opticstrade.com и этот opticstrade.com и это ещё не все. Единственное их высота будет скорее всего удручающей.. . |
25-2-2010 20:23
отец Филадельфий
Раз эти стали, то и этот крон тоже станет. Посадочные места - идинтичные. А если корпус не цельнолитой, его можно подрезать ниже. Во всяком случае, на ластохвост моего "Скыси" прекрастно становится СВД-шный прицел, только шею вверх тянешь, шо гусь-лебедь.. . ПСО-1, если не ошибаюсь, точно не помню абривиатуру. С уважением, Филадельфич |
25-2-2010 20:38
RIMM
отец Филадельфий - Спасибо!
|
25-2-2010 20:38
НКВД СССР
на этой планке эти прицелы (кронштейны) просто незажмуться т.к. на них |
25-2-2010 20:39
RIMM
Зажимаются, только что проверили. зажим там до 9мм делается.
Это качается ПО прицелов. Каштан нет возможности проверить. Забыл сказать у этих прицелов у всех почти, 2 разных крепления есть. |
25-2-2010 21:10
RIMM
Немного не так выглядит наше крепление.
Сейчас постараюсь фотки подвесить разных. ![]() Я лично не видел как он закрепился, только со слов товарища, который сейчас все это проделывает в москве. Но в твоих словах есть истина помоему. Он мог закрепить его только на нижний поджим, имхо это ерунда полная.. . Если так. |
25-2-2010 21:50
отец Филадельфий
А фули понимать-то? Кулибиных на нашей земле много! Может человеку так сподрючней пользоватся? Оно ведь как: на вкус и цвет - товарища нет... С уважением, Филадельфич |
25-2-2010 22:06
WFA
Подскажите пожалуйста, что можно поставить на эту планку.
Стандартная она с завода, не могу понять как ПО или ПОСП на нёё ставится??? Здравствуйте Всем. Я тоже после покупки своего СКСа перелопатил массу кронштейнов в ормагах и ни один из них не подошел. Случайно, в телефонном разговоре с бывшим хозяином моего СКСа (хитрый старый татарский полковник) выяснилось, что у него завалялся где-то крон, который ему подогнал военпред с МОЛОТА в комплекте с карабином. Уговорил как следует поискать. Нашелся на мое счастье. Встал на место как влитой. Я его фото выкладывал уже на ветке. Сейчас попробую выложить более подробные его фото. Филадельфич сказал, что с таким экземпляром крона не сталкивался. На кроне выбит номер идентичный номеру на самом карабине. Шрифт одинаковый. Место рождения карабина -Тула, огражданивание прошел на МОЛОТЕ, далее в руки к хитрому татарскому полковнику. Думаю, что и крон Тульского происхождения. Для Вас вижу два выхода: первый-обратиться к первоисточнику(ИЖМАШ?); второй - установить новую планку под соответствующий крон. |
25-2-2010 22:20
отец Филадельфий
Господи! Да сейчас сколько всякого есть в наличии/продаже, аж дух захватывает!!! Считаю, что проблемы крон-оптика/коллейматор (вроде не апшибся) просто не должно существовать! Посоветуйтесь со знакомыми, здесь на форуме и определитесь: чего желает душа...
P.S. Я лет 15 назад видел у одного предпенсионного-рыночного(мясо) пузатого участкового "Скысю" с 18 кратным прицелом. Модель - наверняка для варминтинга, не иначе. На вопрос "зачем" был ответ "а я у шибках (окнах) у микрорайони напротив смотрю як бабы лихгфики снимають". CUIQUE SUUM.. . Каждому - своё. С уважением, Филадельфич |
25-2-2010 22:32
WFA
Ну да. Ищите - да обрящите. К сожалению в глубинке россейской проблема еще существует. Скудновато с комплектующими. С уважением. |
26-2-2010 00:08
отец Филадельфий
Да.. . Тут я ляпнул, не подумавши. Вы - однозначно правы. Но, в принципе, всё ведь возможно заказать/привезти/выслать/выписать и т.п. Это же не каждый день покупается. В конце-концов для своего любимого друга за "линзами с оправой" можно и в обласной центр сьездить. Я свой прицел в соседней области брал, к примеру.. . Определитесь, что Вы хотите, может и на форуме чего найдёте. С уважением, Филадельфич |
26-2-2010 01:56
угрюмый
|
26-2-2010 15:59
Andrej0610
Поясните простому крестьянину:что такое Duracoat и как им пользоваться. Это и на металл и на пласмассу?
|
26-2-2010 16:56
Киргиз
И подпил выброса! Что такое и зачем знаю, как делать - не купил!
|
26-2-2010 19:06
lepol
Duracoat - это специальное покрытие. Для метала, пластика и дерева. Наносится покрасочным пистолетом. Здесь ссылка на страничку производителя. lauerweaponry.com |
26-2-2010 19:14
отец Филадельфий
Пару страниц назад Lyodik задал вопрос "Скыси каких заводов продают в незалежной ?" - хочу тоже задать вопрос ВСЕМ СКЫСНИКАМ СНГ:
Интересно, а у кого-нибудь есть Югославский или Китайский карабин? Ну, США, Канада - это понятно.. . А вот на просторах бывшего СССР? И кто-нибудь интересовался возят ли их? Ну, может "под заказ"... Не припомню, чтобы в этой ветке кто-то про это говорил, я имею в виду владельцев СКС постсоветского пространства - СНГ. С уважением, Филадельфич |
26-2-2010 19:24
takha
Друзья, короткий вопрос: армейские патроны лучше или нет? Я имею в виду кучность
|
26-2-2010 20:42
Закарпатец
Лучше. Раза в два. По крайней |
|