|
12-9-2021 12:28
xbitman
Уважаемые знатоки, встал вопрос о покупке блочного арбалета, но излазив все магазины и форумы ответа для себя не нашел.
Так вот, существует ли в природе такое чудо под такие требования: 1) Цена НОВОГО до 100тр. В принципе всё... прошу не кидаться тапками)) Просто устал пересматривать сотни видео и страниц форумов. Или я ищу единорога? Я понимаю, что тут идеально подходит тот же Саб 1 XR... но цена для меня заоблачная к сожалению. Единственное, что я нашел и что "НА БУМАГЕ" соответствует моим требованиям это Doom 2020 от MainHunter. Но тут на 60ти страницах форума говорят, что он на большие расстояния не точный от слова совсем? Помогите добрые знающие люди!))) Заранее спасибо
|
|
12-9-2021 13:52
Stalin74
Всё о чем вы написали вряд-ли существует! Но если у вас есть 100000,то я могу сделать вам арбалет отвечающий всем вашим требованиям.
|
|
12-9-2021 14:19
xbitman
Я уже тоже думал над тем, чтобы сделать самому, но это же несет ряд таких проблем как например официальная сертификация... без нее перевозить арбалет как-то не очень хочется, хотя знаю, что многие так и делают.. А что скажете о новом Mk XB65? я знаю, что его у нас ещё нет, но на вид? Замок правда с нижним зацепом такой же как и на предыдущих, но в остальном мой непрофессиональный взгляд недостатков вроде не видит, а 56 и 58 вполне точные арбалеты, что может говорить о том, что этот будет не хуже.. или я ошибаюсь? И насчет Дума 2020, конструктивно у последней версии я тоже не вижу недостатков, почему говорят что кучность плохая и за что его все ругают я никак не могу понять в чем именно у него проблема? Если отбросить в сторону цену за немного переделанный Джансинг. Что я упускаю?
|
|
12-9-2021 14:27
Stalin74
Про 65 пока ничего не могу сказать.
А по поводу моего предложения,могу растолковать ход моих мыслей! 1,берём колодку хв56,на ней плечи разбираются без преса. 2, направляющую ,я могу сделать сам под эту колодку. 3,замок возьмём пойланг и устраним все недостатки. 4 приклад и рукоятку сделаем под заказ. 5, покрасим в любой цвет. 6,скорость подберём планками и блоками. В итоге получится эксклюзив в единичном экземпляре,но высокого качества. Всё будет ремонто пригодно и взаимозаменяемо. |
|
12-9-2021 14:50
xbitman
Именно такой же ход мыслей был и у меня) Практически один в один) |
|
12-9-2021 20:45
Шаман0406
Прошу прощения , но накой вам этот сертификат? Главное чтобы арбалет соответствовал 43 кг. Я больше чем уверен у каждого 2 го нет сертификата а даже если и есть то это не убережо его от изятия на экспертизу. Будет больше толку если у вас на ламелях будет стоять заводской штамп с усилием . К стати если вдруг соберетесь охотица сним вам придетса его регистрировать в лрр. И еще тут куча примеров как изготовить арбалет под ваши размеры из доступных изделий, выйдет дешевле и если у вас первое метательное приспособление то еще и на приблуды останится, а их ох как много. |
|
12-9-2021 23:50
xbitman
Не знаю зачем) Сейчас на нынешний арб он есть и я никогда без него не ношу, привык наверно да и спокойнее с ним как-то, что до экспертизы не дойдет. От Москвы до дачи далековато, отберут где-нибудь в области и ищи его потом чтоб забрать... в общем тех у кого его нет понимаю и не осуждаю, но мне он всё-таки нужен пусть даже если для самоуспокоения.. |
|
13-9-2021 01:30
Stalin74
Xbitman,ваша тема называется,помогите ВЫБРАТЬ,а это значит,что есть из чего выбирать,но определиться не могу! А по факту;я всё просмотрел и ничего не подходит! Хочу вот такой,но с перламутровыми пуговицами и даже сам могу сделать арбалет,но делать не хочу!! Сумму вы тоже указали,сто штук,хорошая сумма))!
Причем из ваших постов видно,что вы насмотрелись и начитались общих правил о том каким должен быть арбалет, но из всех вариантов ничего не приглянулось, ну,бывает)! Скажу вам честно,чтоб стрелять на 80+, сто штук это ооочень мало,нужно 250000 на равин!
|
|
13-9-2021 02:12
xbitman
Ну почему же не из чего выбирать? я этого не говорил, даже наоборот. Их целых 2 1) На данный момент нравится новый xb65, но это пока только по картинке, надо ждать отзывов как он поступит на рынок. 2) А основной вариант это последний Дум 2020 о котором я спросил несколько раз, но никто так и не ответил о его кучности. Ну вот спрошу еще раз, почему в теме про дум все говорят, что он не точный? Хотя никто из него не стрелял лично как я понимаю? А кто говорит обратное тот обязательно заинтересованное в продаже лицо?
|
|
13-9-2021 09:18
Шаман0406
Добрый день. Прекрасная возможность приобрести и за одно продеманстрировать его стрелковые качества. Лично я не видел ни одного нормального отстрела на этот арбалет ( может просто не искал ) лично мне не попадалось. То что тащь кавтаранг показывает вообще ни очем , лично для меня. Вот сколько арбалетов выходит их постоянно кто нибудь отстреливает на дальнось и точность а про данный образец только и слышно милитари и веревки от сбродова и т.д . Вот если хотите его преобрести попросите таварища кавтаранга отснять норм отстрел 100000 это хорошие деньги чтобы пойти на встречу покупателю. А то одни разговоры и стрельба с 3х метров. |
|
13-9-2021 10:09
Stalin74
Точно!! Мало того,что нет ни одного нормального видео с отстрелом,так ещё и наоборот есть видео ,где четко видно что стрела вылетает боком и это при том, что стрелок не первый раз стреляет, (Троицкий например). Таранч,свой дум продал и написал,что он так и не смог его нормально пристрелять!
В арбалетной поляне его отстреливали дорогими стрелами,куча сантиметров 50 получилась) Для того чтоб понять как живут обезьяны,не нужно самому становиться обезьяной,можно просто сходить в зоопарк! И чтоб понять как стреляет арбалет,тоже не обязательно его покупать за сто тысяч! Автор,если у вас маленький рост то купите хв 56,укоротите приклад и всё. Поверьте вам больше ничего не нужно! Кулибинс может вам в этом помоч,он это уже делал много раз!! |
|
13-9-2021 10:45
Шаман0406
Вопрос к автору темы, а у вас на данный момен какой арбалет?
|
|
13-9-2021 12:10
sopel
У SUB-1XR замок с нижним зацепом, что не мешает ему называться "benchmark fire control"(эталонный контроль огня), а арбалету стрелять меньше угловой минуты на 100 ярдов.
Хренасе! Он ещё не капраз?!!
Вы сначала на его ширину и разворотистость гляньте, вопросы сами отпадут. |
|
13-9-2021 13:02
Шаман0406
Хз может и капраз😆 я особо неприглядывался. По последним его заявленияс он гениколог ,с топором. Злидень писюнявиi. |
|
13-9-2021 15:15
xbitman
А можно узнать, что такое "арбалетная поляна"? Может я видел, но не помню такого названия... где это посмотреть можно?
Сейчас Ягуар 2 с двумя видами плеч и Фобос у брата тоже можно сказать мой почти, был еще MK 300
|
|
13-9-2021 15:29
xbitman
Ширина как раз не смущает, пусть хоть размах как у лука будет, по лесам ходить с ним не буду, а длина под метр лично мне не удобна, особенно, когда плечи тяжелые и весь вес уходит вперед, поэтому и подумал, что обратные плечи это прям то, что надо А про замок на Саб1 спасибо!! Я его крутил в руках, но почему-то был уверен, что замок там верхний, не знаю почему я так подумал. Теперь Xb65 стал гораздо привлекательнее, значит выходит тип зацепа не влияет на точность как я думал) Дельное замечание! спасибо)
|
|
13-9-2021 15:59
Stalin74
Это в каком посте написано,что нижний зацеп не влияет на точность??
Может на сабе и не влияет,а на МК влияет! Сто процентов влият! Арбалетная поляна это место,где группа товарищей снимают кино про дум ,рекламируя его и выкладывают в Ютуб. Посмотреть можно в Ютубе. |
|
13-9-2021 16:07
Stalin74
|
|
13-9-2021 16:48
xbitman
А ну это я видел, просто тут старая версия еще, на ней вроде как колодка нормально не фиксировалась... а на новой все переделали и плечи с колодкой и систему тросов. Первое их изделие было таким себе это я в курсе, его никогда и не рассматривал. Когда его ругают в пример как раз и приводят первые версии... Собственно поэтому и хочу выяснить для себя этот вопрос |
|
13-9-2021 16:50
sopel
Снимая такое видео, я бы мог кучнее уложить) |
|
13-9-2021 16:56
Stalin74
Остальные версии ничем не лучше! Одно делают, другое уродуют. Он как сеил стрелы так и будет сеить!
|
|
13-9-2021 16:57
iPenguin-archer
А что мешает купить Саб-1 по адекватному ценнику? 1300-1500$ не сильно больше чем озвученные 100тр. Один раз живем, не надо экономить на себе.
------ Магазин вредной птицы. Товары для стрельбы из лука по адекватным ценам https://vk.com/penguin_archery_shop |
|
13-9-2021 16:57
Шаман0406
Знаете, помоему вы уже сделали свой выбор. Первее видио на полчаса вам ни чего непоказала зато по 30секундному вы все поняли. Берите даже и незамарачивайтесь. Вариантов вам тут накидали с запасом. Если возмете дум пожалуйсто после полугода использования поделитесь впечатлениями. |
|
13-9-2021 17:01
xbitman
С какого аппарата если не секрет?
|
|
13-9-2021 17:03
Stalin74
Как по мне,я лучше ещё один скальд куплю или 58ой, чем дум и хрен они меня перестреляют всей поляной))особенно в видео)! А так да, лучше подкопить и Саба взять.
|
|
13-9-2021 17:07
xbitman
Это где такие цены?? Он же 214 000 везде висит... Даже в Америке на офф сайте он 1700$ голый За 1300$ сегодня поеду заберу!)
|
|
13-9-2021 17:17
iPenguin-archer
Глянул евро поставщиков, ничего в наличии нет. Заводы стоят, одни вакцинированные барановирусом параноики-демократы в США остались. Через 2-3 месяца мож что и будет в наличии.
|
|
13-9-2021 17:19
sopel
С любого. Особенно, если выстрелы не привязаны к мишени.
Если вы думаете, что 30мм на 100м - это похожий результат, может, вам лучше лук купить? И интереснее.. . |
|
13-9-2021 17:26
xbitman
Ну я всё же ещё жду чтобы посмотреть на xb65, а пока жду, решил поспрашивать знающих людей, не хочется потратить такую сумму, а потом полностью разочароваться. Думал может тут найдутся реальные владельцы думов, а не те, кто его продаёт... Кстати еще мысль, ни у кого не было опыта покупки арбалета или лука, а потом возвращения его назад, если не понравился?)) Небольшого тест-драйва так сказать. Или если раз 10 выстрелить, то вернуть уже нельзя?
|
|
13-9-2021 17:38
xbitman
Ну просто если увеличить динамику разброса с 60 метров до 100, то получится не 3см конечно, но около 5 получится, за разницу в цене почти в 3 раза я думаю смог бы смириться, но это актуально, только если видео это не врёт
|
|
13-9-2021 17:46
Stalin74
Xbitman,а какой ваш лучший результат на 50 метров из арбалета?
|
|
13-9-2021 17:47
BunkerEAA
Не так давно на вторичке его видел. |
|
13-9-2021 17:56
xbitman
Ягуар 2 взрослые плечи с сошек в 2 сантиметра, но одной стрелой. С несколькими стрелами чуть хуже |
|
13-9-2021 17:57
sopel
Когда вы начнёте стрелять из арбалета, вы увидите, что не так просто получить 50мм на 100 метров, как думается. |
|
13-9-2021 18:10
xbitman
Да, я понимаю, пробовал ради интереса с Ягуара 2 на сотню с детских плеч, не получилось конечно) со взрослых плеч с сошек еле собрал в мишень 20 см, но ягуар слабоват для таких дистанций и стрелы 16ые, поэтому хочу поменять на что-то посерьезнее. Вот и ищу лучший вариант в своем бюджете Так я и не понял, если это не просто, то автор видео "нахимичил"?
|
|
13-9-2021 18:14
Stalin74
С Фобоса 2см на 50м одной стрелой?
Вы я вижу юморист,да. Фобос даже со станка так не стреляет)). И вы с такими успехами хотите Саб? А хотите я вам скажу сколько раз в жизни вы стреляли из арбалета? Раза два,да да, два раза!! Когда начнёте регулярно стрелять из арбалета ,узнаете много интересного! |
|
13-9-2021 18:27
xbitman
Вы спросили про "ЛУЧШИЙ" результат, а не обычный, вот такой и был "лучший", я не знаю может случайно так летело или штиль + упор хорошо поставил + стрела хорошая + новая тетива + смазывал всё после каждого выстрела. Я не говорил, что дайте мне любой фобос сейчас я покажу как надо
|
|
13-9-2021 18:30
Stalin74
Это 18метров. |
|
13-9-2021 18:36
Stalin74
Я Фобос хорошо знаю ему на 50метров и десять см не собрать ,группой стрел, да и одной тоже ,если стрелять не два раза. И пофигу на штиль давление,амулеты индейцев!!
|
|
13-9-2021 18:39
Stalin74
А вы считаете,что новая тетива улучшает точность?? И если смазывать после каждого выстрела,то точность улучшается? Это вы у Мазилы узнали?
|
|
|