|
15-3-2020 17:52
Sergeyshigin
Добрый вечер, в связи с появлением возможности охотиться с арбалетом возникла идея изготовить себе охотничий арбалет. Понятное дело в итоге планируется использовать его для охоты, полностью легально. В виду этого охото уточнить что нужно сделать чтобы за это не сесть, и что нужно чтобы в итоге эту конструкцию полноценно легализовать и иметь право с ней охотиться.
Сделать а не купить я решил потому что я инженер и мне интереснее чтото изготавливать самому а не покупать это в магазине, если у меня есть средства нужные для изготовления. Для сотрудников специальных органов которые прочтут эту тему, я ещё не приступал даже к проектированию данного устройства и решил перед этим сначала уточнить. |
|
15-3-2020 18:16
Stalin74
Это вам в полицию или росгвардию или патнтное бюро, у них всё и уточните.
|
|
15-3-2020 18:35
Sergeyshigin
эти в 99% случаев нечего не подскажут, а в 90% ещё и попытаются создать проблемы
почти бесполезная контора, тем более что патентовать я не планирую, один два арбалета для себя и все. |
|
15-3-2020 18:38
woodblack
Создаете ООО либо ИП. Получаете лицензию, либо покупаете патент. Регистрируете созданное детище + экспертиза.. . В итоге.. . проще и дешевле купить топовый американский арбалет
|
|
15-3-2020 18:40
Stalin74
Ну и делайте свои два арбалета,держа язык за зубами! А если отходить случится скините и скажите,первый раз вижу,честное благородное!).
|
|
15-3-2020 18:42
Stalin74
Сходите тогда к юристам, они вам растолкуют что вам будет за это.
|
|
15-3-2020 19:05
Sergeyshigin
Скучно. Я бы не сильно парился но ведь можно изготавливать арбалеты для реконструкции и ПРИ, значит гепотетически можно и охотничий, тем более я с ним не на медведя ходить хочу, значит и силы избыток не нужен. |
|
15-3-2020 19:10
Stalin74
Ну тогда это не оружие. Если до 43 то это не оружие. В чем проблема?
Вопрос- а что по вашему охотничий арбалет? |
|
15-3-2020 19:16
Sergeyshigin
Значит и охотится с этим будет нелегально. Нужно чтобы на этот арбалет можно было получить охотничий билет. |
|
15-3-2020 19:18
Stalin74
Woodblack, а почему именно топовый американский??.
|
|
15-3-2020 19:23
Stalin74
Автор темы, а вы на охоте с арбалетом хоть раз были?
|
|
15-3-2020 19:25
woodblack
Потому сколько будет вложено средств на все это дело, как минимум равин29 выйдет.
|
|
15-3-2020 19:29
Sergeyshigin
так как до недавнего такой способ охоты был запрещен у нас, то нет, но я имею опыт стрельбы из лука, так что поведение стрелы или в данном случае болта я понимаю. |
|
15-3-2020 19:30
Stalin74
Woodblack,аа в этом смысле)). Я думаю,что Равин это вы по скромничали, думаю на эти бабка можно будет купить ШАТТЛ).
|
|
15-3-2020 19:35
Stalin74
Автор, понятно что запрещено, я по этому и спросил,чтоб понять.
А вам прям принципиально , охотить их своего авторского арбалета. |
|
15-3-2020 19:40
Sergeyshigin
Конечно, в других случаях проще с гладкостволом, тем более что единственное в чем арбалет превосходит гладкоствол в охоте на мелкую дичь, это более менее вменяемая способность проходить через ветки и чуть большая дальность поражения. |
|
15-3-2020 19:48
woodblack
Вы точно про арбалет говорите? Ветки не мешают и дистанция больше?
Шалыгинщина какая то.. . |
|
15-3-2020 19:54
Sergeyshigin
Есть ньансы но при охоте на птицу так и будет. у меня есть доступ к станочному парку, мне прийдется тратится только на материалы, к тому же планирую использовать в конструкции углеткань по максимуму. |
|
15-3-2020 19:55
Stalin74
Я вот что то тоже немного не вкуриваю!
Автор, а гладкоствол у вас тоже самодельный должен быть?) |
|
15-3-2020 19:57
Stalin74
Автор, легализация сомоделки будет стоить оочень дорого! При чем тут углеткань?
|
|
15-3-2020 19:59
woodblack
То что у Вас есть доступ к станкам, государству фиолетово. По закону охоты нет, но метательное вывели в статус оружия. Так что если хотите что-то изготовлять нужно быть юр. лицом с кучей бумаг и разрешений. Мы же бюракротическая страна
|
|
15-3-2020 20:04
Sergeyshigin
акститесь, его сделать в разы проще, но я не дурак, сейчас даже бахалка для реконструкции может стоить свободы.
Ну это несколько другой разговор, я инженер и могу сделать полный перечень конструкторской документации, расчетов и тд, сделать серийный номер изделия нанесенный способом которым его будет невозможно удалить не приведя при этом его в негодность и многое другое. Всё это ещё раз повторяю из любви к процессу создания различных устройств. |
|
15-3-2020 20:08
Stalin74
К ЮРИСТАМ! ВАМ К ЮРИСТАМ.
|
|
15-3-2020 21:26
gunslk
Решил сделать мощный арбалет....
Соообщение 843 указанной темы ( часть) гласит: Арбалет полностью закончен, испытан , доработан.. лично мне наскучил, поэтому тему закрываю, буду двигатся дальше! Всем спасибо за советы, помощь, и терпение, изза моей длинющей писанины (но только благодаря ей можно понять какой это сатанинский труд с нуля сделать что то на уровне). Вывод который сделал из проэкта - если не распологаете достаточными ресурсами, матерриалами и станочным парком, то лучше и дешевле себе что то купить готовое и фирменного качества. Если кому доставляет именно процесс самостоятельного изготовления то это другое, и тут другие жертвы, но для более быстрого достижения цели самоделкиным посоветую делать что то свое из заводских полуфабрикатов или деталей. Ведь тот же автомобиль не собирает и не тюнингуют с полного нуля, отливая дома блоки цилиндров, коробку.. изготавливая шестеренки, подвеску , стекла , резину.. . вобщем абсолютно все детали с нуля и сам. Вполне неплохих результатов можно добится тюнингом уже готового изделия или использования уже готовых запчастей от различных луков или арбалетов для получения своего неповторимого изделия. Скорее всего я так и поступлю, потому что моя станочная база не позволяет выполнить нужные мне детали, их длину и форму, и возросшее требование к качеству. ТЕМА ЗАКРЫТА. |
|
15-3-2020 22:01
woodblack
По мимо изготовить, топикастер хочет его легализации с последующим выходом на охоту.
|
|
15-3-2020 22:06
Stalin74
Автор,а что вы знаете о арбалетах?
|
|
15-3-2020 22:08
Stalin74
Причем автор хочет легализовать всего ДВА своих арбалета чтоб именно с ними ходить на охоту).
|
|
16-3-2020 07:10
skad74
Мутный какой то топикстартер.
- Если он инженер и хочет создать свое! Почему не начать с игрушечного фунтажа 43кг, с мах. скоростью и точностью, мин.габаритами? Чем не инженерная задача? А если модель будет удачной, то и продавать такие можно. Больше похоже, что товарищ майор разнюхивает левые схемы с металовом. |
|
16-3-2020 08:27
Sergeyshigin
Игрушечное я и не спрашивая тут могу сделать, меня интересовали именно возможности изготовления не игрушечного варианта.
Вот представь, работа инженера это почти всегда однотипные проекты, а когда ты понимаешь как можно сделать практически что угодно, то имея время способности и инструменты, тебе охото что то подобное изготовить, главное чтобы это было не подсудным. Все именно должно быть в рамках закона, потому что все инженеры которые достаточно квалифицированны чтобы самостоятельно спроектировать оружие по умолчанию "под колпаком". |
|
16-3-2020 08:35
Stalin74
Автор ответьте на мой вопрос.
|
|
16-3-2020 08:56
мастер.ру
Если можешь сделать игрушечное,не спрашивая и запросто,бери да делай.в чем проблемы??? У ганзы зачем разрешения спрашивать то? Между игрушечным и нет - разница в тощине планок,всеголиж.инженер.... липовый...только со скамейки наверное.и диплом еще не обмыл как следует.Делай!! Ганза тебе,не прокурор)))чтобы разрешение спрашивать |
|
16-3-2020 08:59
Sergeyshigin
Принцип, работы, основа конструкции, вчера прочитал статью которая тут в списке похожих тем, так что теперь уже знаю про блочные арбалеты достаточно чтобы собрать такой. |
|
16-3-2020 09:09
Sergeyshigin
95% выпускников вузов даже чертеж болта сделают с ошибками, оставшиеся 5% уже работают в отраслевых предприятиях которые связанны с вузами. У ганзы я спрашивал про какие то примеры или ссылки на нормотивные акты которые могут подсказать куда копать чтобы не сесть за изготовление. |
|
16-3-2020 09:17
Stalin74
Володя привет. Вот зачем ты ему секреты раскрываешь))), он же целую статью прочитал). Лично мне всё ясно. Я тут видел одного с блоками скоростными и дисками от бмв)).
|
|
16-3-2020 09:30
мастер.ру
Арбалет относится к изделию,похожему на оружие! Ножи в продаже относятся к разделочным,кухонным и т.д.,нунчаки относятся к сувенирному- на все эти названия,магазины и мастера,получают разрешительные документ,с разрешиловкой легальной торговли и изготовления( ножи и сувениры) Если сделаете вы,,,это уже будет не сходное с оружием изделие,а самое настоящее изделие! Со всеми вытекающими в УПК.Вам в магазин надо и там спросить,где они такую бумагу от МВД берут,с синей печатью))) Ганза изготовлением не занимается.продаем готовое и с доками |
|
16-3-2020 12:01
gunslk
Мутность топикстартера налицо, что не так уж и плохо, и разгоняет скуку...
Но периодически такие вбросы появляются, где то раз в 3 - 5 лет... Я много разных идиотов повидал и на должностях и в галстуках, потому это давно меня не удивляет и я даже могу объяснить существование оного,... . Давно, а может быть никогда не было в памяти, чтоб человек так акцентировал что " Я инженеррррр" |
|
16-3-2020 12:03
woodblack
в прошлом году, осенью, было уже такое =) |
|
16-3-2020 14:49
Stalin74
Дорогой аффтор,я думаю что вам,чтоб найти ответы на свои вопросы нужно сделать следующее:
Идёте и покупаете себе фуфайку. Затем заложив крестом руки за спину, открыв дверь ногой и с криками МНЕ ВСЁ ПОХЕРУ Я ИНЖЕНЕР вваливаетесь в отдел полиции и требуете у них чистый лист и ручку. На этом листе вы излогаете свои мысли и желание создать охот арбулет и не присесть за это! Не забудте упамянуть форум Ганза, на котором вы прочитав одну статью, внезапно прозрели и познали дзэн. |
|
16-3-2020 18:29
sopel
Ну и тема! Бред какой-то.
Охотиться у нас можно только с оружием, а изготовить оружие нельзя. Про затею с патентами и бюджетом не по нашему карману, смысла разговаривать нет. |
|
17-3-2020 16:19
Alekso77
нужно обратиться к специалистам, например тут думаю помогут evro-cons.ru minpromtorg.gov.ru |
|
|