adolf iuiitttu
P.M.
|
6-8-2015 22:20
adolf iuiitttu
Originally posted by fbr-0980:
Соглашусь со Старикашкой, данный приклад на курковке вообще не в тему....
Originally posted by GSN65:
Курковка лучше смотрится с английской или с полупистолетной, но ни как ни с такой "горбатой"... . Есть общепринятые каноны и не стоит их ломать..... . а то действительно получается корова с седлом (хотя в Испании на быка цепляют седло, но это не значит, что бык и седло - сладкая парочка). И не стоит такому мастеру как Константиныч, что то пытаться доказать... . так можно и свой авторитет подорвать.....
Вы это Посудину попробуйте доказать. Бесполезное дело. У него принцип один все хуета, а он один Д'Артаньян. И он всегда прав. Такой я вывод сделал по постам в этой теме. Читать устал тут всякую ересь. Слов нет. Не удержался. А уж про эти горбыли аля монте-хрень. Которые тут режут "мастера" и после колотят себя в грудь кулаком, говоря что так и надо делать, тем самым серут на уши людям. Грош им цена. Стыдно должно быть. Мне в этом плане с учителем повезло, да и свои мозги и мировозрение к прекрасному есть. Ну что же, последим, что тут ещё сотворят.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by adolf iuiitttu:
А уж про эти горбыли аля монте-хрень. Которые тут режут "мастера" и после колотят себя в грудь кулаком, говоря что так и надо делать, тем самым серут на уши людям. Грош им цена. Стыдно должно быть.
Извиняюсь, стыдно за что, за то, что стрелку всё подошло в моей работе, за то, что он стрелять стал на много лучше, за то, что не совершает лишних паразитных движений теперь, ИЛИ ЗА ЕГО БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. Или мне начать стыдится многих высказавшихся против такой работы, не считаю нужным. Каждый заказ у ложевщика индивидуален, делается под стрелка "ЗА ЭТИМ К НИМ И ИДУТ" и МОЖЕТ ломать все стереотипы, каноны, классического построения приклада, если это требуется в работе, для достижения поставленных целей, ТАКИХ РАБОТ МНОГО А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНИ РАБОТАЮТ НА ПРАКТИКЕ. Так чего здесь стыдится, того, что якобы не в традицию, лично для меня это ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Я не кому ни чего не доказываю и не навязываю, каждый всё решает для себя сам. Всем удачи.. .
|
|
Lione
P.M.
|
Пёрышко:
Извиняюсь, стыдно за что, за то, что ...
Да оно то все понятно, непонятно почему вы смотрите на остальных .. . с высока, что ли ... "...мне рассказывать не надо... " "...для начала, узнайте... " "...а теперь немного самостоятельной работы... " Вы бы по простому объяснили, что заказчик заказывает, а вы пилите, а вы сразу выдаете желаемое за действительное (в части "... Этот приклад создавался как ОХОТНИЧИЙ... "). Соглашусь с отписавшимися, охотить можно и с трубой, привязанной к швабре.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
7-8-2015 09:59
Старикашка Кью
Пёрышко:
Извиняюсь, стыдно за что, за то, что стрелку всё подошло в моей работе, за то, что он стрелять стал на много лучше, за то, что не совершает лишних паразитных движений теперь, ИЛИ ЗА ЕГО БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ. Или мне начать стыдится многих высказавшихся против такой работы, не считаю нужным. Каждый заказ у ложевщика индивидуален, делается под стрелка "ЗА ЭТИМ К НИМ И ИДУТ" и МОЖЕТ ломать все стереотипы, каноны, классического построения приклада, если это требуется в работе, для достижения поставленных целей, ТАКИХ РАБОТ МНОГО А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНИ РАБОТАЮТ НА ПРАКТИКЕ. Так чего здесь стыдится, того, что якобы не в традицию, лично для меня это ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Я не кому ни чего не доказываю и не навязываю, каждый всё решает для себя сам. Всем удачи...
ну как стрелок(мс на круглом) и практикующий охотник могу ответственно сказать-что с этой буратиной стреляь лучше можно только в случае если до того вообще не стрелял.а лишние-паразитные движения-это вопрос к тому-кто его учил.для охоты-вообще не годится.там нет детерминированных положений-а быстрой работы эта ортопедия-вообще не дозволяет. кстати-как баланс выгоняли-приклад внутри пустой поди ? а на практике-и швабра работает.ежели паразитных движений не делать.  про эстетику-повторяться не буду  жаль что ваши клиенты от вас такие советы и работы получают.к качеству изделия-вопросов нет.буратина запилена не хуже чем у поэта.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by Lione:
Да оно то все понятно, непонятно почему вы смотрите на остальных .. . с высока, что ли ...
Ну у каждого своя же колокольня, здесь все смотрят со своей высоты. Originally posted by Lione:
Вы бы по простому объяснили, что заказчик заказывает,
Куда ещё та проще, и так всё разжёвано, разложено по пунктам. Воспринимается многими в штыки с традиционными доводами. А про желаемое за действительное, говорю не я, а обладатель обновки.
|
|
Lione
P.M.
|
Пёрышко:
Ну у каждого своя же колокольня, здесь все смотрят со своей высоты.
Колокольня она да, у каждого своя, только не может быть колокольня выше эйфелевой башни. В пословице про колокольню говориться про собственное мнение, а не про ее высоту. Пёрышко:
А про желаемое за действительное, говорю не я, а обладатель обновки.
Ну пусть так. Заказчику нравится и ладно. Однако охотничьим (именно охота - как традиция) данный приклад станет только в рамках мнения одного/нескольких охотников, а не столетних сформировавшихся традиций. Вот про это, пусть и придирчиво и заносчиво, высказывались в теме. Я как бы не против и нисколько не осуждаю. По виду отдельно приклад мне нравится.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by Старикашка Кью:
к качеству изделия-вопросов нет.буратина запилена не хуже чем у поэта.
Ну хоть за это спасибо  Всем хорошего дня, форумчане, надо идти работать .. .
|
|
Jabba_the_Hutt
P.M.
|
7-8-2015 15:55
Jabba_the_Hutt
Моя первая английская ложа. Ружьё отстреляно, бой сумашедший, тарелки бьются метрах на 40 в пыль. Английская ложа всё таки гораздо более удобная для двухкурковок, чем полупистолетная. Всем удачи.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
7-8-2015 19:06
Старикашка Кью
красиво.а чем финишировали-труойлом ?
|
|
Jabba_the_Hutt
P.M.
|
7-8-2015 19:12
Jabba_the_Hutt
Спасибо. Труойл - кондиционер - воск
|
|
Константиныч
P.M.
|
7-8-2015 20:20
Константиныч
Ещё один ложевщик оценил всю прелесть продукции двойного назначения - тёмной женской губной помады.  В РАБОТЕ ЕСТЬ ОДНА МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА.  На следующей англичанке волокна надо пускать ПАРАЛЛЕЛЬНО БРЮХУ ПРИКЛАДА, а не параллельно гребню - ЭТО АКСИОМА ЛОЖЕВОГО ДИЗАЙНА!!!
|
|
Константиныч
P.M.
|
8-8-2015 09:40
Константиныч
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
8-8-2015 17:45
Старикашка Кью
мда.не свезло владельцу с ведущим глазом.
|
|
Константиныч
P.M.
|
9-8-2015 21:48
Константиныч
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
9-8-2015 21:58
Старикашка Кью
вот меня всегда интересовало-а как баланс на таких"лопатах" достигается ?да еще с кучей железа в прикладе(механизм щеки -болт стяжной)
|
|
Константиныч
P.M.
|
9-8-2015 22:50
Константиныч
Старикашка Кью: вот меня всегда интересовало-а как баланс на таких"лопатах" достигается ?да еще с кучей железа в прикладе(механизм щеки -болт стяжной)
Классный вопрос!!!  Способов только два: 1. Убирать массив внутри приклада. 2. Убирать массив с наружных боковых частей.
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
9-8-2015 23:04
Старикашка Кью
Константиныч: Классный вопрос!!!  Способов только два: 1. Убирать массив внутри приклада. 2. Убирать массив с наружных боковых частей.
во-во.заказал я как-то ружжо у итальянского жулика босиса.спортинговое. ну про все -не буду-список бракодельный на 2 страницы мелким почерком. --но для того чтоб баланс на шарнир сделать-пришлось из приклада все выгрызть-до состояния "трубки" с толщиной стенок под сантиметр.и это при довольно длинных стволах.буратина-классический пистолет-без ортопедии(тоесть массой-то поменее).а здесь то как притаких массивах деревяхи сзади ?
|
|
Константиныч
P.M.
|
10-8-2015 14:51
Константиныч
Старикашка Кью: во-во.заказал я как-то ружжо у итальянского жулика босиса.спортинговое. ну про все -не буду-список бракодельный на 2 страницы мелким почерком. --но для того чтоб баланс на шарнир сделать-пришлось из приклада все выгрызть-до состояния "трубки" с толщиной стенок под сантиметр.и это при довольно длинных стволах.буратина-классический пистолет-без ортопедии(тоесть массой-то поменее).а здесь то как притаких массивах деревяхи сзади ?
Заказчик захотел установить механизм регулировки гребня (хотя я его и отговаривал) и не сдвинулся с этой позиции ни на шаг.  Но, этим он мне очень сильно помог, поскольку открылась сверху зона, через которую можно было работать. Я добрался даже до внутренностей рукоятки. Остальное дело техники. Даже гребень облегчать не пришлось.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
#987, очень понравился способ усиление перехода от шейки к телу приклада, таким количеством шкантов. Усилено ДОБРОТНО, мощно...
|
|
Старикашка Кью
P.M.
|
10-8-2015 17:49
Старикашка Кью
Пёрышко: #987, очень понравился способ усиление перехода от шейки к телу приклада, таким количеством шкантов. Усилено ДОБРОТНО, мощно...
я бы сказал богато внушает ощущение наджности.до степени добить подранка прикладом можно и лося  на самом деле внушительно смотрится
|
|
Константиныч
P.M.
|
10-8-2015 19:47
Константиныч
Спасибо, мужики, на добром слове! А, то в последнее время что-то тролли всё больше меня бомбили. 
|
|
Константиныч
P.M.
|
11-8-2015 09:12
Константиныч
Фас вкладки с ПРАВОГО плеча с прицеливанием ЛЕВЫМ глазом.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
А как по общим ощущениям хозяину Александр Константинович, удобно, или есть не удобные какие нибудь моменты?
|
|
Константиныч
P.M.
|
11-8-2015 15:15
Константиныч
Я, как только он взял ружьё в руки и сделал первые десять выстрелов, задал ему этот вопрос. Он сказал: "Со старым стрелять комфортнее". Но, потом прошли коррекции. Я посоветовал ему держать приклад ближе к шее и он сказал, что стало гораздо удобнее. А потом он вообще перестал делать промахи!!! Мы даже перешли на площадку с самыми сложными синхронными дуплетами. Но, это не спасло тарелки на этой площадке от полного уничтожения с первого выстрела.  Сергей я сейчас вспомнил случай из своей практики, когда я командовал "Оружейным тюнингом" на Новой Рязанке.... Приехал ко мне летом с ИЖ-58 татарин-егерь из далёкого Татарстана и попросил сделать ему новый комплект на любимое ружьё. Я сделал ему приклад по своему проекту и он уехал с ним домой буквально за несколько дней до открытия охоты. Я всё ждал весточки о том, ка работает приклад, но мой татарин молчал. И только перед октябрьскими праздниками он мне позвонил. Суть его рассказа была такова. Приклад набивал ему морду лица, но дичь валилась, как подкошенная! В итоге за охотничий сезон он взял В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ голов, чем обычно раньше!!! Т.е стрелок, ружьё и патроны были прежними, а приклад был новый. И, вот, такой результат! А драться ружьё прекратило где-то через месяц эксплуатации. Драчливость как отрезало.  Вот, так-то! А ты .. . ОЩУЩЕНИЯ, ОЩУЩЕНИЯ! 
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Подводя итог выше сказанному Александр Константинович, К НОВОЙ "ПРАВИЛЬНОЙ" ОБНОВКЕ НУЖНО ПРИВЫКНУТЬ, привычка которая обязательно повлечёт к изменению особенности вскидка вкладка "у кого-то значительно у кого-то нет". В случае с татарином в период привыкания, он возможно избавился от лишних движений из-за которых набивало ему лицо или же, приобрёл "переучивая себя" со временем правильную вкладку избавляя себя от гематомы. Думаю, изложил всё правильно
|
|
Константиныч
P.M.
|
11-8-2015 19:13
Константиныч
|
|
Константиныч
P.M.
|
12-8-2015 14:33
Константиныч
Дмитрий, отличные работы!!!
|
|
vorkutynin
P.M.
|
12-8-2015 20:19
vorkutynin
Здравствуйте всем! подскажите где найти инфу или может кто даст совет как подогнать новый приклад к ружью, после поломки старого приклада. имею ввиду саму подгонку!
|
|
Lione
P.M.
|
vorkutynin: Здравствуйте всем! подскажите где найти инфу или может кто даст совет как подогнать новый приклад к ружью, после поломки старого приклада. имею ввиду саму подгонку!
В гугле "осадка приклада (ложа)"
|
|
Константиныч
P.M.
|
21-8-2015 21:53
Константиныч
Упомянутый выше приклад для стрелка, стреляющего с правого плеча и целящегося левым глазом. Работа высшей категории сложности!!! ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА.
Что скажете, коллеги?
|
|
Шестьдесят Девятый
P.M.
|
22-8-2015 17:17
Шестьдесят Девятый
"Песнь галактики", так надо назвать приклад
|
|
Константиныч
P.M.
|
22-8-2015 21:31
Константиныч
Шестьдесят Девятый: "Песнь галактики", так надо назвать приклад 
Андрей, звучит красиво!
|
|
Шестьдесят Девятый
P.M.
|
22-8-2015 23:59
Шестьдесят Девятый
А иначе никак. Здесь всё.. . И граница света и тени, и звёздные россыпи, и парады планет, кольца Сатурна и пейзажи Юпитера, краски Марса и жизненная сила Земли.. . Отсюда и ассоциации с названием. И стрелять с таким прикладом возможно только всецело слившись с потоками космической энергии  , а иначе смертоносная сила Квазара, бушующая на другом конце этой Галактики, не оставит шансов избежать инвалидности стрелку На английском Song Galaxy кстати тоже звучит неплохо
|
|
баба_маня
P.M.
|
23-8-2015 04:49
баба_маня
а в чем потаенный смысл хитровыделанного черного клина под самым затыльником?
|
|
Константиныч
P.M.
|
23-8-2015 08:29
Константиныч
баба_маня: а в чем потаенный смысл хитровыделанного черного клина под самым затыльником?
Очень хороший вопрос, Александр Фёдорович! Разницу в отводах приклада я повторил, т.е. сделал точно такую же, как на первом варианте, сделанном полтора года тому назад.
Но, новый строй приклада потребовал немного новой вкладки стрелка, что в свою очередь повлекло УМЕНЬШЕНИЯ отвода в пятке. Если приглядеться к фронтальному фото, вывешенному выше, на нём можно увидеть небольшой завал стволов. А приклад был уже обработан по периметру амортизатора почти начисто. И при сдвиге амортизатора в пятке влево на 2,5 мм его верхняя левая часть .. . повисала в воздухе. Из-за этой малости идти на изготовление нового приклада мне представлялось сущим безумием. Поэтому была сделана вставка (это не клин). Из ореха она выглядела бы заплатой, а из "африканца" выглядит неким необходимым декоративным элементом.
|
|
Константиныч
P.M.
|
27-8-2015 08:58
Константиныч
|
|
Константиныч
P.M.
|
27-8-2015 09:07
Константиныч
|
|
Константиныч
P.M.
|
11-9-2015 22:13
Константиныч
О таком райском  уголке, думаю, мечтает любой оружейник!
|
|
fbr-0980
P.M.
|
Константиныч, это ваша мастерская???
|
|
|