unname22
P.M.
|
Собственно решился машину махнуть. Пока смотрю на гранту лифтбек + доставить самому кондей. Однако может какие интересные варианты пропускаю? Нужна жоповозка для постоянной эксплуатации, новая. Пробеги более 30 в год, лет на 5 авто.
|
|
Володимир
P.M.
|
19-5-2014 16:23
Володимир
Originally posted by unname22:
доставить самому кондей
А сие возможно? Других вариантов нет, кроме Гранты. Только когда будет этот лифтбек в продаже?
------ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
|
|
Dron+
P.M.
|
Интересный вариант - купить сразу с кондеем, потратив время на что-то более полезное. Originally posted by unname22: доставить самому кондей.
Originally posted by unname22: Однако может какие интересные варианты пропускаю?
А в такой постановке вопроса - у тебя дохрена свободного времени Можно занять его работой и взять джентру, но она чуть-чуть подороже 400к.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Ларгус? Логан?
|
|
тов.Берия
P.M.
|
19-5-2014 16:47
тов.Берия
Originally posted by ASDER_K:
Логан?
В минимальной комплектации...
|
|
unname22
P.M.
|
Логан в минималке - редкость. На джентру смотрел, 419, это второй вариант, смущают узбеки.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
19-5-2014 17:16
тов.Берия
Логан в минималке - редкость.
Зато по цене подходит. Originally posted by unname22:
На джентру смотрел... смущают узбеки.
"Нексия" от узбеков вполне себе качественная, во всяком случае, раньше было именно так.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by тов.Берия:
вполне себе качественная,
Нуууу Если пренебречь кузовом ржавеющим за сезон и эргономикой которую сумели поломать. То да. Ездят.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
"Нексия" от узбеков вполне себе качественная, во всяком случае, раньше было именно так.
это было давно.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Логан в минималке - редкость.
но в природе существует
|
|
тов.Берия
P.M.
|
19-5-2014 21:08
тов.Берия
Originally posted by Alex_F:
Нуууу Если пренебречь кузовом ржавеющим за сезон и эргономикой которую сумели поломать.
Кузов "сотка" был вполне себе коррозионно устойчив. Во всяком случае, у моих родителей 2005 г.в. в отличном состоянии, у знакомого еще ранее выпущена - кузов тоже не зацвел. Новая "стопятидесятая", значит, стала не только дизайнерским выкрутасом, но и "консервной банкой".
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Во всяком случае, у моих родителей 2005 г.в. в отличном состоянии, у знакомого еще ранее выпущена - кузов тоже не зацвел.
чем позже тем хуже
|
|
тов.Берия
P.M.
|
20-5-2014 09:20
тов.Берия
Originally posted by ASDER_K:
чем позже тем хуже
Посмотрел информацию и сравнил - да, раньше "Нексии" были лучше. Намного. И по коррозионной стойкости кузова, и по качеству начинки под капотом. Дизайн в рассмотрение не принимается - это дело вкуса. Чем производство уходило дальше от оригинала "Опель-Кадет", тем хуже. Хотя некоторые авторитетные источники гласят, что где-то до 2008 года металл на кузов шел отличный. Да еще комплектуха от Bosch, Delco Remy, Zanhradfabrik (ГУР) и т.д. Нынешние же Дэу клепаются из хз чего и служат как все современное барахло очень мало
|
|
Доброволец
P.M.
|
20-5-2014 09:49
Доброволец
Пока смотрю на гранту лифтбек + доставить самому кондей.
Так она и стоит 420 в люксе.
|
|
Доброволец
P.M.
|
20-5-2014 09:53
Доброволец
А вообще может ну ее, эту гранту? Вон, я смотрю полоседан можно взять за 400, 4-летний. Ишшо не старенький, поездит лет пять.
|
|
Gasar
P.M.
|
У гранты есть комплектация, норма + кондей. Там 8 клапанник, и усиленный генератор, с натяжителем. дешевле 400. Если брать - то ее. Кроет нексию новую по всем параметрам.
|
|
Gasar
P.M.
|
Это я как владелец, в настоящее время двух машин, могу сказать. Есть нексия, и гранта есть.
|
|
OZZIZZ
P.M.
|
Такая же дилемма, в итоге стал смотреть на фабию/румстер б/у. ваз - ну его нах, зае.. (сейчас калина)
|
|
OZZIZZ
P.M.
|
Originally posted by Gasar:
Кроет нексию новую по всем параметрам.
радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
20-5-2014 10:49
SandmanJK
Originally posted by OZZIZZ:радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.
А это что, не гарантийный случай?
|
|
Наум
P.M.
|
Смотреть на вторичном рынке, за 400 можно взять что то нормальное (4-5 летнее).
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by Наум:
(4-5 летнее).
Тоесть то что одним колесом на свалке???
|
|
Наум
P.M.
|
Originally posted by Alex_F: Тоесть то что одним колесом на свалке??? 
Так смотреть при покупке надо, кто то за пару лет ушатает, а кто то за 4 только обкатку пройдет. Искать надо , и не быстро .
|
|
Доброволец
P.M.
|
20-5-2014 11:22
Доброволец
Тоесть то что одним колесом на свалке???
Ну если эта была машина ценой новая от 20 тысяч долларов, то до 8 лет она продержится. т.е. 4-5 лет можно ездить - потом продать за сколько возьмут. Новая гранта по ощущениям напоминает как раз 8-летнюю иномарку.
|
|
OZZIZZ
P.M.
|
Originally posted by SandmanJK: А это что, не гарантийный случай?
так гарантия всего 50,000 - это 1,5 года.
|
|
OZZIZZ
P.M.
|
Originally posted by Доброволец:
Новая
это ключевое слово, а через пол-года?
|
|
Alex_F
P.M.
|
потом продать за сколько возьмут.
Угу. А не проще взять новый ВАЗ и вообще не париться????
|
|
SOLOD134
P.M.
|
А не проще взять новый ВАЗ и вообще не париться???
А такое с ВАЗами бывает?  Протянуть винты, антикор, локеры, коврики, тонировка, динамики, магнитола, стеклоподъёмники, сигнализация... . Что там ещё из "вообще не париться"?
|
|
OZZIZZ
P.M.
|
новый
А через пол-года что будет? нет желания опять играть в эту попадаловку.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Originally posted by SOLOD134:
динамики, магнитола, стеклоподъёмники
??? Этож всё на зводе ставят??? Originally posted by SOLOD134:
тонировка,
НАХ?
|
|
SOLOD134
P.M.
|
??? Этож всё на зводе ставят???
На ВАЗе уже ставят? Originally posted by Alex_F: тонировка, НАХ?
Не! На стёкла. Посмотрите на ВАЗы! Они все с тонировкой! Без тонировки только в салонах стоЯт! Как же ВАЗ без тонировки эксплуатировать?
|
|
Alex_F
P.M.
|
Солод, а Вы случаём не из поколения которое на ВАзахх уже не ездило (в Мск и Спб такие уже выросли)??? А? А то буковки постаете как обыкновенный дебил.
|
|
Erosion
P.M.
|
Товарищ купил осенью новую "Калину 2". Сейчас висит в сервисе - что-то там с коробкой, корзиной сцепления и неуловимой ошибкой привода дроссельной заслонки.
|
|
Gasar
P.M.
|
Originally posted by OZZIZZ:
радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.
ничего не течет. все нормально.
|
|
SOLOD134
P.M.
|
Солод, а Вы случаём не из поколения которое на ВАзахх уже не ездило (в Мск и Спб такие уже выросли)??? А? А то буковки постаете как полный дегенерат
Я ещё поездил. И на 5 и на 6 и на 4 и на 14. Шевики у отца с братом ещё. Но это не считается, т.к. их годовые пробеги по 5 тыщ.км. Так что ну их, эти ВАЗы!  Китайцы - наше всё!
|
|
Доброволец
P.M.
|
20-5-2014 13:25
Доброволец
Угу. А не проще взять новый ВАЗ и вообще не париться????
Я тоже так думал.  Из последнего - перестал работать штатный ключ - не ставит на сигналку. Слава России, чип иммо работает - можно завести. Вскрытие показало, что обломался малюсенький чип на плате. КАК? Даже если прыгать на ключе - что будет чипу размером 3 мм, намертво припаянному к плате? А вот - кусок с него как-то обломался, а мне теперь нужен новый ключ.
|
|
Володимир
P.M.
|
20-5-2014 13:27
Володимир
Это раньше на ВАЗы были большие нарекания. Хочется верить, что это уже в прошлом и автозавод идет на улучшение качества. В семье сейчас две машины: Гранта в люксе с АКПП и Меган классик 14-летний на "ручке". Кроме управляемости в поворотах на скорости и объему салона при сложенных сиденьях - ВАЗ во всем кроет Рено. Правда, и движок у Рено 90-сильный, на Гранте 98 сил. До ВАЗа был 308-й Пыж, также на "автомате". не скажу, что Гранта сильно хуже Пежо, хотя Пыжик был собран еще во Франции и куплен новым в салоне. "Автомат" на Пежо, даром что машина почти в 2 раза дороже (по нынешним ценам) намного хуже установленного японского на Гранте. Нет, я не расхваливаю продукцию АвтоВАЗа, увы, пришлось пересесть на отечественный автопром. Но хочу сказать, что по сравнению с тем, что было лет 5-8 назад - ситуация гораздо лучше. И при наличии бОльшего количества свободных ден.средств я бы выбрал иномарку (скорее по инерции). Кстати, при выборе авто (искал до 500 тысяч) рассматривал бюджетные иномарки: ни один из рассмотренных вариантов не был конкурентом ВАЗу по соотношению "цена-количество-стоимость эксплуатации". А с качеством - как повезет. У меня вон Пежо за 2 года гарантии потребовал аж 7 одобренных гарантийных обращений. ------ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
|
|
Володимир
P.M.
|
20-5-2014 13:31
Володимир
Вскрытие показало, что обломался малюсенький чип на плате. КАК? Даже если прыгать на ключе - что будет чипу размером 3 мм, намертво припаянному к плате? А вот - кусок с него как-то обломался, а мне теперь нужен новый ключ.
На Пежо был также дистанционный ключ. В комплекте их всего два к автомобилю шло. Просто одномоментно "слетели" оба ключа, один из которых к тому же вообще перестал дистанционно открывать/закрывать двери. Ни с того, ни с сего. Как? Не в ВАЗе дело на самом деле. Привыкли просто хаять все отечественное. Да, была Волга в свое время, намучился. Но, зараза, все равно ездила. А тут на Пыжике аккум чутка "просел" - машина не заводится. Чуть бенза палевного залил - "джекичан", авто в аварийный режим выбрасывает. ------ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ) "Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
|
|
Доброволец
P.M.
|
20-5-2014 13:35
Доброволец
Originally posted by Володимир:
Не в ВАЗе дело на самом деле. Привыкли просто хаять все отечественное.
Ну как бы обидно в случае с Пежо за 700 тысяч оказаться перед запертой машиной. В случае с Грантой за 400 - не так обидно, согласен. Но тоже неприятно.
|
|
Алексей ВБ
P.M.
|
20-5-2014 13:44
Алексей ВБ
Новая.. в целоване... с кондюком... за 400... ? Дэу Нексия.... Отработано годами, надежная... .
|
|
|