транспортный вопрос

Что там у нас есть из бюджетных в пределах 400 штук? Далее дневник гранты лифтбек

unname22 19-05-2014 16:14

Собственно решился машину махнуть.
Пока смотрю на гранту лифтбек + доставить самому кондей.
Однако может какие интересные варианты пропускаю?
Нужна жоповозка для постоянной эксплуатации, новая. Пробеги более 30 в год, лет на 5 авто.
Володимир 19-05-2014 16:23

quote:
Originally posted by unname22:

доставить самому кондей

А сие возможно?

Других вариантов нет, кроме Гранты. Только когда будет этот лифтбек в продаже?

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Dron+ 19-05-2014 16:25

Интересный вариант - купить сразу с кондеем, потратив время на что-то более полезное.

quote:
доставить самому кондей.

quote:

А в такой постановке вопроса - у тебя дохрена свободного времени
Можно занять его работой и взять джентру, но она чуть-чуть подороже 400к.

ASDER_K 19-05-2014 16:27

Ларгус? Логан?
тов.Берия 19-05-2014 16:47

quote:
Originally posted by ASDER_K:

Логан?

В минимальной комплектации...
unname22 19-05-2014 16:56

Логан в минималке - редкость.

На джентру смотрел, 419, это второй вариант, смущают узбеки.

тов.Берия 19-05-2014 17:16

quote:

Зато по цене подходит.
quote:

На джентру смотрел...смущают узбеки.

"Нексия" от узбеков вполне себе качественная, во всяком случае, раньше было именно так.
Alex_F 19-05-2014 17:23

quote:
Originally posted by тов.Берия:

вполне себе качественная,

Нуууу
Если пренебречь кузовом ржавеющим за сезон и эргономикой которую сумели поломать. То да. Ездят.
ASDER_K 19-05-2014 18:27

quote:

"Нексия" от узбеков вполне себе качественная, во всяком случае, раньше было именно так.

это было давно.
ASDER_K 19-05-2014 18:27

quote:

но в природе существует
тов.Берия 19-05-2014 21:08

quote:
Originally posted by Alex_F:

Нуууу
Если пренебречь кузовом ржавеющим за сезон и эргономикой которую сумели поломать.

Кузов "сотка" был вполне себе коррозионно устойчив. Во всяком случае, у моих родителей 2005 г.в. в отличном состоянии, у знакомого еще ранее выпущена - кузов тоже не зацвел.
Новая "стопятидесятая", значит, стала не только дизайнерским выкрутасом, но и "консервной банкой".
ASDER_K 19-05-2014 21:41

quote:

Во всяком случае, у моих родителей 2005 г.в. в отличном состоянии, у знакомого еще ранее выпущена - кузов тоже не зацвел.

чем позже тем хуже
тов.Берия 20-05-2014 09:20

quote:

чем позже тем хуже

Посмотрел информацию и сравнил - да, раньше "Нексии" были лучше. Намного. И по коррозионной стойкости кузова, и по качеству начинки под капотом. Дизайн в рассмотрение не принимается - это дело вкуса.
Чем производство уходило дальше от оригинала "Опель-Кадет", тем хуже.
Хотя некоторые авторитетные источники гласят, что где-то до 2008 года металл на кузов шел отличный. Да еще комплектуха от Bosch, Delco Remy, Zanhradfabrik (ГУР) и т.д.
Нынешние же Дэу клепаются из хз чего и служат как все современное барахло очень мало
Доброволец 20-05-2014 09:49

quote:

Так она и стоит 420 в люксе.

Доброволец 20-05-2014 09:53

А вообще может ну ее, эту гранту?

Вон, я смотрю полоседан можно взять за 400, 4-летний. Ишшо не старенький, поездит лет пять.

Gasar 20-05-2014 10:30

У гранты есть комплектация, норма + кондей.
Там 8 клапанник, и усиленный генератор, с натяжителем.
дешевле 400.
Если брать - то ее.
Кроет нексию новую по всем параметрам.
Gasar 20-05-2014 10:31

Это я как владелец, в настоящее время двух машин, могу сказать.
Есть нексия, и гранта есть.
OZZIZZ 20-05-2014 10:42

Такая же дилемма, в итоге стал смотреть на фабию/румстер б/у. ваз - ну его нах, зае..(сейчас калина)
OZZIZZ 20-05-2014 10:44

quote:
Originally posted by Gasar:

Кроет нексию новую по всем параметрам.

радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.
SandmanJK 20-05-2014 10:49

quote:
Originally posted by OZZIZZ:радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.
А это что, не гарантийный случай?
Наум 20-05-2014 10:58

Смотреть на вторичном рынке, за 400 можно взять что то нормальное (4-5 летнее).
Alex_F 20-05-2014 11:03

quote:
Originally posted by Наум:

(4-5 летнее).

Тоесть то что одним колесом на свалке???
Наум 20-05-2014 11:21

quote:

Так смотреть при покупке надо, кто то за пару лет ушатает, а кто то за 4 только обкатку пройдет. Искать надо , и не быстро .

Доброволец 20-05-2014 11:22

quote:

Ну если эта была машина ценой новая от 20 тысяч долларов, то до 8 лет она продержится. т.е. 4-5 лет можно ездить - потом продать за сколько возьмут.

Новая гранта по ощущениям напоминает как раз 8-летнюю иномарку.

OZZIZZ 20-05-2014 11:25

quote:
Originally posted by SandmanJK:
А это что, не гарантийный случай?

так гарантия всего 50,000 - это 1,5 года.

OZZIZZ 20-05-2014 11:26

quote:
Originally posted by Доброволец:

Новая

это ключевое слово, а через пол-года?
Alex_F 20-05-2014 11:27

quote:

потом продать за сколько возьмут.

Угу.

А не проще взять новый ВАЗ и вообще не париться????

SOLOD134 20-05-2014 11:38

quote:

А не проще взять новый ВАЗ и вообще не париться???

А такое с ВАЗами бывает?
Протянуть винты, антикор, локеры, коврики, тонировка, динамики, магнитола, стеклоподъёмники, сигнализация.... Что там ещё из "вообще не париться"?
OZZIZZ 20-05-2014 11:39

quote:

новый

А через пол-года что будет? нет желания опять играть в эту попадаловку.
Alex_F 20-05-2014 12:18

quote:
Originally posted by SOLOD134:

динамики, магнитола, стеклоподъёмники

??? Этож всё на зводе ставят???
quote:

тонировка,

НАХ?
SOLOD134 20-05-2014 12:40

quote:

??? Этож всё на зводе ставят???

На ВАЗе уже ставят?
quote:

тонировка,

НАХ?

Не! На стёкла. Посмотрите на ВАЗы! Они все с тонировкой! Без тонировки только в салонах стоЯт! Как же ВАЗ без тонировки эксплуатировать?
Alex_F 20-05-2014 13:08

Солод, а Вы случаём не из поколения которое на ВАзахх уже не ездило (в Мск и Спб такие уже выросли)??? А? А то буковки постаете как обыкновенный дебил.
Erosion 20-05-2014 13:15

Товарищ купил осенью новую "Калину 2". Сейчас висит в сервисе - что-то там с коробкой, корзиной сцепления и неуловимой ошибкой привода дроссельной заслонки.
Gasar 20-05-2014 13:16

quote:
Originally posted by OZZIZZ:

радиатор печки уже не течет? на калине замена - 15,000 у официалов со снятием панели.

ничего не течет.
все нормально.

SOLOD134 20-05-2014 13:25

quote:

Солод, а Вы случаём не из поколения которое на ВАзахх уже не ездило (в Мск и Спб такие уже выросли)??? А? А то буковки постаете как полный дегенерат

Я ещё поездил. И на 5 и на 6 и на 4 и на 14. Шевики у отца с братом ещё. Но это не считается, т.к. их годовые пробеги по 5 тыщ.км. Так что ну их, эти ВАЗы! Китайцы - наше всё!
Доброволец 20-05-2014 13:25

quote:

Угу.

Я тоже так думал.

Из последнего - перестал работать штатный ключ - не ставит на сигналку. Слава России, чип иммо работает - можно завести.

Вскрытие показало, что обломался малюсенький чип на плате. КАК?
Даже если прыгать на ключе - что будет чипу размером 3 мм, намертво припаянному к плате? А вот - кусок с него как-то обломался, а мне теперь нужен новый ключ.

Володимир 20-05-2014 13:27

Это раньше на ВАЗы были большие нарекания. Хочется верить, что это уже в прошлом и автозавод идет на улучшение качества.

В семье сейчас две машины: Гранта в люксе с АКПП и Меган классик 14-летний на "ручке". Кроме управляемости в поворотах на скорости и объему салона при сложенных сиденьях - ВАЗ во всем кроет Рено. Правда, и движок у Рено 90-сильный, на Гранте 98 сил.
До ВАЗа был 308-й Пыж, также на "автомате". не скажу, что Гранта сильно хуже Пежо, хотя Пыжик был собран еще во Франции и куплен новым в салоне. "Автомат" на Пежо, даром что машина почти в 2 раза дороже (по нынешним ценам) намного хуже установленного японского на Гранте.
Нет, я не расхваливаю продукцию АвтоВАЗа, увы, пришлось пересесть на отечественный автопром. Но хочу сказать, что по сравнению с тем, что было лет 5-8 назад - ситуация гораздо лучше. И при наличии бОльшего количества свободных ден.средств я бы выбрал иномарку (скорее по инерции).
Кстати, при выборе авто (искал до 500 тысяч) рассматривал бюджетные иномарки: ни один из рассмотренных вариантов не был конкурентом ВАЗу по соотношению "цена-количество-стоимость эксплуатации". А с качеством - как повезет. У меня вон Пежо за 2 года гарантии потребовал аж 7 одобренных гарантийных обращений.

------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Володимир 20-05-2014 13:31

quote:

Вскрытие показало, что обломался малюсенький чип на плате. КАК?
Даже если прыгать на ключе - что будет чипу размером 3 мм, намертво припаянному к плате? А вот - кусок с него как-то обломался, а мне теперь нужен новый ключ.

На Пежо был также дистанционный ключ. В комплекте их всего два к автомобилю шло. Просто одномоментно "слетели" оба ключа, один из которых к тому же вообще перестал дистанционно открывать/закрывать двери. Ни с того, ни с сего.
Как?

Не в ВАЗе дело на самом деле. Привыкли просто хаять все отечественное.
Да, была Волга в свое время, намучился. Но, зараза, все равно ездила. А тут на Пыжике аккум чутка "просел" - машина не заводится. Чуть бенза палевного залил - "джекичан", авто в аварийный режим выбрасывает.

------

Доброволец 20-05-2014 13:35

quote:
Originally posted by Володимир:

Не в ВАЗе дело на самом деле. Привыкли просто хаять все отечественное.

Ну как бы обидно в случае с Пежо за 700 тысяч оказаться перед запертой машиной.
В случае с Грантой за 400 - не так обидно, согласен. Но тоже неприятно.

Алексей ВБ 20-05-2014 13:44

Новая..в целоване...с кондюком...за 400...? Дэу Нексия....
Отработано годами, надежная....
SOLOD134 20-05-2014 13:55

Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 830  89.4 Kb
Сан-Саныч 20-05-2014 15:01

quote:
Собственно решился машину махнуть.
Нужна жоповозка для постоянной эксплуатации, новая. Пробеги более 30 в год, лет на 5 авто.

А 400 это включая все доп расходы типа страховки, ковриков и антикора?
Если да, то тут кроме нексии и ей подобных ничего не подойдет, а если 400 это только сама машина, то можно рассмотреть новую Ниссан Алмеру
Из отечественных машин вазовских вряд ли что-то будет собрано так хорошо как твоя калина

за 400 можно Ниву взять и полностью поменять саму идею автомобиля.

Сан-Саныч 20-05-2014 15:04

quote:

А такое с ВАЗами бывает?
Протянуть винты, антикор, локеры, коврики, тонировка, динамики, магнитола, стеклоподъёмники, сигнализация.... Что там ещё из "вообще не париться"?

можно подумать коврики в иномарки бесплатно кладут.
Да и антикор и там желательно делать
Сигнализация , я так понимаю тоже в подарок к каждой иномарке идет?
Во фантазёр-то с изрядной долей снобизма

Сан-Саныч 20-05-2014 15:05

quote:
Солод, а Вы случаём не обыкновенный дебил?.

Вот мне тоже так показалось

Gasar 20-05-2014 15:24

quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

А 400 это включая все доп расходы типа страховки, ковриков и антикора?
Если да, то тут кроме нексии и ей подобных ничего не подойдет, а если 400 это только сама машина, то можно рассмотреть новую Ниссан Алмеру
Из отечественных машин вазовских вряд ли что-то будет собрано так хорошо как твоя калина

Давай посчитаем 21901-41011 цена 322800

Двигатель: 1,6 л, 87 л.с., новая поршневая, 140 Нм максимального крутящего момента при 3800 об/мин, распределённый впрыск топлива, бензин 95-й, масло Роснефть Максимум 5W30 п/с.

Из ништяков в машине: новая КПП с тросовым приводом, электроусилитель руля, короткая рейка (3,1 оборота от упора до упора), иммобилайзер, подушка безопасности водителя, крепления детских сидений Изофикс, центральный замок, гидрокорректор фар, освещение багажника, детская блокировка замков задних дверей, атермальные стёкла, кондиционер, аудиоподготовка (антенна, необходимая проводка), электропривод замка багажника, бампера в цвет кузова, генератор Bosch, натяжитель ремня генератора, салонный фильтр, верхние поручни в салон. Диски обычные на 14 дюймов.

Добавляем коврики 700 руб. Сигналка - 3000. Ибо нефиг.
Иммо - в базе, но его лучше не активировать.
Жидкий локер на арки 2500.
Антикор - там и свой хорош.

Страховка на 2 водителей, с нормальным стажем - 26000 на год.
Осаго - 3500 примерно

Итогось: 358500.
Машина с кондеем, и гарантией на 50 тыщ км.

Если добавить 5000 - можно динитролом ее пролить.
Но необходимость сего - спорна.

Отличия от Нексии - позже дам.

Алексей ВБ 20-05-2014 15:32

quote:
Отличия от Нексии - позже дам.

В лучшую сторону..?
SOLOD134 20-05-2014 15:36

quote:

Сан-Саныч

Не тупите!
quote:

Alex_F

на предложение взять 3-4 летку написал:
quote:

Угу.

На что я возразил, что с новым автомобилем таки приходится попариться.
Атикор на иномарке можно и не делать, сигнализация при КАСКО не нужна. Мой штатный брелок запирает двери и закрывает окна (у ВАЗов так?)
Интересно, на ВАЗы штатно уже брызговики ставят? А подогрев зеркал и сидений там штатно установлен? А кондей только в версии "эволюшен" какой нибудь? Электростеклоподъёмники на всех дверях?
quote:

Солод, а Вы случаём не обыкновенный дебил?.

Вот мне тоже так показалось

Анализы сдавать вам, или по фото окончательный диагноз сделаете?
Сан-Саныч 20-05-2014 15:52

quote:

Если добавить 5000 - можно динитролом ее пролить.

может лучше ваксойлом?
orein 20-05-2014 16:03

Скажите пожалуйста, мне одному кажется, что если добавить этак 30 килорублей, то можно взять двух-трехлетний пежо 308 или ситроен c4 на механике с пробегом так тысяч 25-30?
Или, ничего не добавляя, за 400 килорублей взять Citroen C3 Picasso, двухлетку еще на гарантии с пробегом тоже порядка тысяч 30.
ИМХО, варианты поинтереснее гранты будут.
Володимир 20-05-2014 16:07

quote:

Мой штатный брелок запирает двери и закрывает окна (у ВАЗов так?)

У меня так. Но скорее зависит от комплектации. В какой иномарке не так?

quote:

Интересно, на ВАЗы штатно уже брызговики ставят?

Стояли когда свою брал. Но тут вроде как не от комплектации зависит. На почти все иномарки - как доп.оборудование идет.

quote:

А подогрев зеркал и сидений там штатно установлен?

Также штатно в зависимости от комплектации. Я даже может Вас сильно удивлю - подогрев лобового стекла есть.

quote:

А кондей только в версии "эволюшен" какой нибудь?

С "Нормы" вроде можно заказать с кондеем.

quote:

Электростеклоподъёмники на всех дверях?

Опять же в зависимости от выбранной комплектации и дозаказанного доп.оборудования.

А что не так из перечисленного в иномарках? Да все также - хочешь благ, заказываешь дополнительно к стоку или определенной выбранной комплектации.

И повторюсь - не говорю, что ВАЗ лучший. Я просто констатирую то что есть. Сам до недавнего времени был в полном неведении о современном отечественном автопроме.

------

Gasar 20-05-2014 16:10

В кратце минусы нексии.
Гниют двери. Со страшной силой. На новой машине надо их модифицировать сразу.
Пружины - все говно. Ломаются. Менять на питерский неоригинал, (Фотон, что ли). Сразу.
Подшипники ступичные, ресурс от 10 до 30 тысяч.
Посадка - странная, для длинноногих и короткоруких только подходит.
Идеально удобна - только для очень странного инвалида.
Обзорность по зеркалам - никакая. В том числе из-за низкой посадки.
Головной свет - говно, на мой взгляд.
Система с ДАДом, грозит заглушить мотор, при морозе за -15.
Надо понимать что это, и не бояться.
Разъем и провода к бензонасосу - иногда растворяются.
Надо знать, что это такое, и не бояться. У меня машина, с 90 тысяч - ездит с разного рода веточками, манетками, и прочим мусором, фиксирующим этот разъем. Отдельно его, не купить в принципе.
РХХ - иногда имеет мозг, по непонятным причинам. По ним же - перестает это делать.

Доступность запчастей. - только в мегаполисах, более менее, без проблем.
Фирменные сервисы в СПб - ублюдочны, чуть менее чем все.

Плюсы - отличный 16 клапанник А15 MF. С выброшенным катализатором, жрет все, от 80 до 98
Не меняя ни расхода, ни динамики.
Нет, вру, на 98 - шустрее, но жалко. Как это так получается, не понимаю.
При должном уходе, мотор отличный. Слабое место - прокладка крышки клапанной коробки.
Свечи плавают в масле постоянно. Впрочем - не влияет.
Все остальное - довольно надежно, и ремонтопригодно.

Gasar 20-05-2014 16:11

quote:
то можно взять двух-трехлетний пежо 308 или ситроен c4 на механике с пробегом так тысяч 25-30?

французы.. это на любителя.

orein 20-05-2014 16:12

И еще добавлю - опять таки ИМХО, на новые машины имеет смысл смотреть с бюджетом примерно от 550-600 килорублей.
А при бюджете в 400 килорублей подержанные машины гораздо интереснее по соотношению цена/качество.
Alex_F 20-05-2014 16:16

quote:

сигнализация при КАСКО не нужна

+5 а может и 12% к стоимости
SOLOD134 20-05-2014 16:20

quote:

+5 а может и 12% к стоимости

Ага! Пожалуй, это единственный сигналкин плюс (если сигналка стоит 5тыщ с установкой)
z-zebra 20-05-2014 16:22

quote:

Двигатель: 1,6 л, 87 л.с., новая поршневая,

Пост 6 отсюда

orein 20-05-2014 16:29

quote:
французы.. это на любителя.

Ага. А Ваз - это для профессионалов. Слесарей-профессионалов.
Шутки-шутками, но Гранта - продукт жесткой обрезки, кроилова и экономии, разработанный и собранный на автовазе из наиболее недорогих комплектующих, какие удалось достать. Грубо говоря, наш ответ Логану.
А 308 и С4 - обычные автомобили гольф-класса, разработанные европейцами для европейцев, собранные из нормальных комплектующих, с приличным дизайном и эргономикой, с хорошим уровнем безопасности, ездит на таких половина Франции. Ну и ресурс у них, ИМХО, изрядно выше чем у Гранты, особенно если брать с механической коробкой. Про коррозионную стойкость даже не заикаюсь уже.
Gasar 20-05-2014 16:30

ну да. а что смущает?
Gasar 20-05-2014 16:31

51 пост найдите
OZZIZZ 20-05-2014 16:45

quote:

нива не автомобиль. Нива - тр. средство. Это две большие разницы.
OZZIZZ 20-05-2014 16:46

quote:
Originally posted by Erosion:
Товарищ купил осенью новую "Калину 2". Сейчас висит в сервисе - что-то там с коробкой, корзиной сцепления и неуловимой ошибкой привода дроссельной заслонки.

пусть 15,000 отложит, чтобы радиатор печки поменять, как гарантия кончится. и 8,000 за замену вентилятор печки - это ждет всех калиноводов, вопрос только времени.
OZZIZZ 20-05-2014 16:48

quote:
на Гранте 98 сил.

включите кондей и расскажите как это чудо отечественного автопрома пытается ехать.
Доброволец 20-05-2014 16:48

quote:
Originally posted by orein:

А 308

Ради интереса посмотрел 5 объявлений о продаже 308. Ни у одного нет фото багажника. К чему бы это?

Гранта есть некий компромисс. Чтоб и с багажником и клиренс и подогрев с кондиционером и ехало чуть-чуть.

А так, какашка, конечно.

тов.Берия 20-05-2014 16:48

Кстати, за эти деньги можно действительно посмотреть на слегка б/у иномарку типа Логана.
Для жены недавно взяли "Сандеро"-трехлетку 1.6 8V (пробег менее 40 000 км), с кондеем, плюс предыдущая владелица сделала антикор-магнитолу-сигналку-парктроник при покупке у дилера.
Обошлась нам машина в 350 000. Ну, еще оформление + номера + ОСАГО. И по мелочи - оплетка руля, дефлекторы, аптечка.
Я так думаю, что там на те задачи, что ТС запросил, ресурса хватит.
Gasar 20-05-2014 16:49

quote:
пусть 15,000 отложит, чтобы радиатор печки поменять

щито?

Доброволец 20-05-2014 16:49

quote:

включите кондей и расскажите как это чудо отечественного автопрома пытается ехать.

По сравнению с маздой 323 о таких же 98 л.с. и автоматом, тупит меньше.
На мазде кондиционер подвешивал двигатель сильнее.

Доброволец 20-05-2014 16:50

quote:

взяли "Сандеро"-трехлетку

жалко багажник к ней не прилагается.

для девочки никаког смысла нет брать гранту, ей вот 308, рено и прочее - в самый раз - она по бордюрам прыгать не будет и в лес на ней не поедет на охоту.

OZZIZZ 20-05-2014 16:50

quote:

щито?

чего шито? замена радиатора печки на калине - а на калине-2 тот же радиатор, что и на калине-1, стоит 15,000 с запчастями, 8 часов работы. офицалы - мегамоторс, мск.у меня калина - так что знаю. потечет у всех, вопрос только у кого-то раньше. у кого-то позже. Радиаторы такие.
Володимир 20-05-2014 16:51

quote:
Originally posted by orein:

А 308 и С4 - обычные автомобили гольф-класса, разработанные европейцами для европейцев, собранные из нормальных комплектующих, с приличным дизайном и эргономикой, с хорошим уровнем безопасности, ездит на таких половина Франции. Ну и ресурс у них, ИМХО, изрядно выше чем у Гранты, особенно если брать с механической коробкой. Про коррозионную стойкость даже не заикаюсь уже.

Вы мне только про ресурс не рассказывайте. Пыжа пришлось сдать, т.к. при пробеге менее 140 тысяч в одних руках потребовалась замена минимум ГБЦ в связи с износом постели распредвалов. Я уже не говорю про масложор и пр. радости этого бензинового двигателя, что сейчас ставит концерн ПСА на свои модели.
Это норма? И таких, увы, очень много. При том, что двигатель мене проблемный, чем турбированная версия.

------

OZZIZZ 20-05-2014 16:53

Забейте вы про французов - это весьма специфические машины. это машина поехать кофе попить, а не на дачу/клячу/речку и мешки цемента возить.
тов.Берия 20-05-2014 16:54

quote:

жалко багажник к ней не прилагается.

Таки ее братец "Логан" с вот такенным багажником не дороже будет
Володимир 20-05-2014 16:55

quote:

включите кондей и расскажите как это чудо отечественного автопрома пытается ехать

Прекрасно едет. Сравниваю с Пыжиком. На удивление - меньше реагирует, в отличие от того же Пежо, где с климатом ехать было одно мучение.

quote:

Ради интереса посмотрел 5 объявлений о продаже 308. Ни у одного нет фото багажника. К чему бы это?

Не знаю к чему, но багажник один из больших в классе. Часто по междгороду ездил на далекие расстояния в 3-4 человека с кучей вещей (для детей всегда требуется много вещей). И грамотный подход к креплению грузов (чего всей продукции АвтоВАЗа не хватает крайне), удобству трансформации салона.

------

OZZIZZ 20-05-2014 16:59

quote:

Прекрасно едет.

мне только не вешайте лапшу на уши. у меня есть калина.
Сан-Саныч 20-05-2014 17:02

quote:

большинству людей надо передвигаться из А в Б, а не чтоб "корыто пёрло"
Доброволец 20-05-2014 17:02

quote:

у меня есть калина.

но у калины нет пламенного мотора от приоры!

Алексей ВБ 20-05-2014 17:04

quote:
у калины нет пламенного мотора от приоры!

все...идея пошла в массы....
Gasar 20-05-2014 17:05

quote:
чего шито? замена радиатора печки на калине - а на калине-2 тот же радиатор, что и на калине-1, стоит 15,000 с запчастями

дорого у вас там.
позвонил - дали две цены, 6000 работа - стандартно,
и 2000 - выпилив лючок в отопителе.

не знаю, точно что это.

Ну - хоть вариант какой то есть.
Замена выжимного, на Символе - быстрых путей не имеет.

quote:
мне только не вешайте лапшу на уши

да херово едет, но лучше чем могло бы.
электрокондей - вообще зло. Где бы ни стоял.
Доброволец 20-05-2014 17:07

quote:

Таки ее братец "Логан" с вот такенным багажником не дороже будет

я грещным делом думал - но как посмотрел, что Логан с двигателем 1,6 16 и нормальной комплектацией будет стоить за 500 - решил, что уж лучше гранту.

Доброволец 20-05-2014 17:07

quote:
Originally posted by Алексей ВБ:

все...идея пошла в массы....

Меня обманули?

тов.Берия 20-05-2014 17:15

quote:

но как посмотрел, что Логан с двигателем 1,6 16 и нормальной комплектацией будет стоить за 500

Если новый, то да. Разговор шел про б/у.
Там и новая "Сандеро" с такой комплектухой тоже как раз пол-ляма и обходилась.
Fox7 20-05-2014 17:24

в плюса Джентре можно записать большой салон (С класс). Насчет надежности говорить рано (15000), но с Жигулями (своими и знакомых) сравнивать бы не стал.
Maksim V 20-05-2014 17:35

quote:
[/B]

пусть 15,000 отложит, чтобы радиатор печки поменять,
quote:
[B]

Это ложь . Радиатор стоит 700 р - замена - 3500 р .
Можно поменять самому - уйдёт на это 4 часа .
Радиаторы текут при пробеге 100 000 - 130 000 км.
OZZIZZ 20-05-2014 17:56

quote:
Originally posted by Maksim V:

Это ложь

максим, вы пиздун известный, прежде чем постить всякую херню, подумайте, если еще есть чем. Ваша ложь моментально разбивается, достаточно сделать один звонок офиц. дилеру ВАЗа, в мск, это, например, Мега-моторс. http://a-mm.ru/ и спросить у девочки, сколько стоит работа по замене радиатора печки Калины. + сам радиатор (такое говно, что и стояло - ставят только оригинал)+антифриз.
quote:

Радиаторы текут при пробеге 100 000 - 130 000 км.

калина-форум в помощь любознательным. радиаторы текут у ВСЕХ, причем от пробега это не зависит никак. говно там резинка уплотнительная. при течи, часто (но не всегда) заливает мозги - ток что будьте готовы раскошелиться еще на 3,5-4,0 на блок мозгов.
quote:

Можно поменять самому - уйдёт на это 4 часа .

еще можно самому дрочить. на ВАЗ например, тогда не получится подцепить вирус на порно-сайте.
Dron+ 20-05-2014 18:40

quote:
В кратце минусы нексии.
Гниют двери. Со страшной силой. На новой машине надо их модифицировать сразу.
Пружины - все говно. Ломаются. Менять на питерский неоригинал, (Фотон, что ли). Сразу.
Посадка - странная, для длинноногих и короткоруких только подходит.
Идеально удобна - только для очень странного инвалида.
Обзорность по зеркалам - никакая. В том числе из-за низкой посадки.
Головной свет - говно, на мой взгляд.
Система с ДАДом, грозит заглушить мотор, при морозе за -15.
Надо понимать что это, и не бояться.
Разъем и провода к бензонасосу - иногда растворяются.
Надо знать, что это такое, и не бояться. У меня машина, с 90 тысяч - ездит с разного рода веточками, манетками, и прочим мусором, фиксирующим этот разъем. Отдельно его, не купить в принципе.
РХХ - иногда имеет мозг, по непонятным причинам. По ним же - перестает это делать.

Доступность запчастей. - только в мегаполисах, более менее, без проблем.
Фирменные сервисы в СПб - ублюдочны, чуть менее чем все.

Плюсы - отличный 16 клапанник А15 MF. С выброшенным катализатором, жрет все, от 80 до 98
При должном уходе, мотор отличный. Слабое место - прокладка крышки клапанной коробки.
Свечи плавают в масле постоянно. Впрочем - не влияет.
Все остальное - довольно надежно, и ремонтопригодно.

1 - гниют без страшной силы. Чтобы не гнили - надо проливать растстопом раз в год. 30 минут с перекуром. Выглядит как жигулизм, но разобрать и собрать - реально просто, никакого трахача.
2 - было дело, первое время. Меняли по гарантии. Если надо грузить в багажник 500кг - надо ставить усиленные, от спортижа или вектры.
3 - пиздеж, ступичные ходят ок
4 - посадка _другая_. Но нормальная.
5 - панорамное зеркало отлично улучшает обзор.
6 - свет говно, 146% правды. Исправляется хеллой и найтбрейкерами.
7 - никаких проблем с ДАД
8 - даже не знаю где эти провода
9 - РХХ снимал, когда оторвали провод от датчика скорости. С ним всё ок.
10 - официальный сервис для нексии - любой гаражный, к которому есть доверие Это жоповозка, дешевая и неприхотливая. Спецобслуживания не требует.

RTDS 20-05-2014 18:40

Люди, вы все хунью какую-то предлагаете... БУ, гнилые нексии, кривые нивы...

Топикстартер обозначил - у него в год пробегу 30 тысяч. Это примерно 90 тысяч рублей на бензин.

Ну и нахйу ему покупать, скажем, за 400 4-летний Полуседан, как кто-то советовал выше, или ёбоголовую Ниву, которая имеет право на жизнь либо второй машиной, либо первой - но в жопе в деревне?!

Раз 90 тыр в год на бензин у топикстартера есть, надо не страдать херней, а найти еще 100 тыр и спокойно поднять бюджет до 500. И все. Там уже будут нормальные машины - бюджетные, скромные, но не совкопром, не загнивающие на конвеере узбеки, не задроченные тупыми юзерами трехлетки и прочее говно. Можно взять Фабию, Рапид, Полоседан, Рио и т.п.

Dron+ 20-05-2014 18:44

quote:
Originally posted by RTDS:
Люди, вы все хунью какую-то предлагаете...

Можно подумать что полуседан - не хунья.

RTDS 20-05-2014 18:45

quote:
Originally posted by Dron+:

Можно подумать что полуседан - не хунья.

Прочитайте внимательно, что написано.

Olexa81 20-05-2014 18:49

Т/С берите! Берите Гранту норма кондей если понравилась. А то с такими советчиками вообще эти 400т лучше пропить, иначе весь мозг высушат.
unname22 20-05-2014 19:00

quote:

Как владелец калины она у всех течет, замена за работу 5 тысяч, и нехер делать у офицалов, тем более щас вообще делают за три без снятия панели.

unname22 20-05-2014 19:03

quote:

так гарантия всего 50,000 - это 1,5 года.

гарантия на калину 100000 или 3 года

Dron+ 20-05-2014 19:07

quote:
Прочитайте внимательно, что написано.

Кстати отличная идея. Читаю.

quote:
Ну и нахйу ему покупать, скажем, за 400 4-летний Полуседан, как кто-то советовал выше

quote:
Можно взять Фабию, Рапид, Полоседан, Рио и т.п.

От возраста его какашечность не меняется.

RTDS 20-05-2014 19:14

quote:

От возраста его какашечность не меняется.

Это вы, как нексиевод, штоле, говорите?

quote:

.......3 - пиздеж, ступичные ходят ок
4 - посадка _другая_. Но нормальная.
5 - панорамное зеркало отлично улучшает обзор.
6 - свет говно, 146% правды. Исправляется хеллой и найтбрейкерами.
7 - никаких проблем с ДАД
8 - даже не знаю где эти провода
9 - РХХ снимал, когда оторвали провод от датчика скорости. С ним всё ок......
И т.д........

Давайте я не буду это комментировать, поберегу вашу нервную систему, ага?

unname22 20-05-2014 19:15

quote:

Давай посчитаем 21901-41011 цена 322800

Двигатель: 1,6 л, 87 л.с., новая поршневая, 140 Нм максимального крутящего момента при 3800 об/мин, распределённый впрыск топлива, бензин 95-й, масло Роснефть Максимум 5W30 п/с.

Из ништяков в машине: новая КПП с тросовым приводом, электроусилитель руля, короткая рейка (3,1 оборота от упора до упора), иммобилайзер, подушка безопасности водителя, крепления детских сидений Изофикс, центральный замок, гидрокорректор фар, освещение багажника, детская блокировка замков задних дверей, атермальные стёкла, кондиционер, аудиоподготовка (антенна, необходимая проводка), электропривод замка багажника, бампера в цвет кузова, генератор Bosch, натяжитель ремня генератора, салонный фильтр, верхние поручни в салон. Диски обычные на 14 дюймов.

Добавляем коврики 700 руб. Сигналка - 3000. Ибо нефиг.
Иммо - в базе, но его лучше не активировать.
Жидкий локер на арки 2500.
Антикор - там и свой хорош.

Страховка на 2 водителей, с нормальным стажем - 26000 на год.
Осаго - 3500 примерно

Итогось: 358500.
Машина с кондеем, и гарантией на 50 тыщ км.

Только цена на эту комплектацию к сожалению уже 342800...
я думал о 21911-40-710 за 314 + кондей от фроста с заправкой в пределах 25

Maksim V 20-05-2014 19:48

quote:
достаточно сделать один звонок офиц. дилеру ВАЗа, в мск, это, например, Мега-моторс.

Ну на Ганзе давно принято считать людей - посещающих оф.дилеров - неадекватными полудурками .
Владельцы ВАЗОВ - посещающие оф.дилера - проходят по категории дебилов .
Дебил - это не оскорбление - это медицинский диагноз .
Поэтому ваш весьма эмоциональный пост - всего лишь свидетельство вашей неадекватности .
Из примерно 1300 человек моих знакомых - владельцев ВАЗов примерно 40% и ни один из них - слышите - НИ ОДИН - даже не подозревают , что ВАЗ нужно обслуживать и ремонтировать на каких-то специальных сервисах - все всё делают в гаражах у "дяди Васи" - стоит копейки и быстро .
Hoz 20-05-2014 19:52

На нексии купленой новой отъездил 6,5 лет из проблем , замена задних пружин и ВСЁ , двери без ржавчины вообще , ездила по Питеру . За 245т.с. новая машина ИДЕАЛЬНА.
Maksim V 20-05-2014 19:59

quote:

Ну хорош врать . А15MF - плохой мотор - шумный - жрёт бензин - едет ни чуть не лучше чем 8-клапанный и в отличии от него - боится зимы .
quote:

Опять адское враньё . У Нексии под панелью со стороны переднего пассажира - справа - стоит коробочка - где при помощи скобочки меняется опережение зажигания - не знаю как сейчас - но раньше ВСЕ НЕКСИИ с завода шли со скобочкой на самом позднем зажигании , что соответствовало 76 бензину - на своей Нексии я переставил скобочку на 92 прямо в автосалоне - пока мне оформляли документы на выезд. Вся эта процедура описана в сервисной книжке с рисунками .
quote:

ТОЛЬКО на машинах с 16-ти клапанными моторами .
На машинах с 8-ми клапанными моторами - ресурс ступичных подшипников 150 -250 000 км - как повезёт . На моей Нексии ступичные подшипники заменили при пробеге 168 000 км .
Можно ответить вам по всем пунктам , но мне лень .
И этого достаточно для понимания того , что вы страшно далеки от своего автомобиля .
OZZIZZ 20-05-2014 20:19

quote:

диагноз

Спасибо, конечно за диагностику, но ваше мнение меня вообще не интересует. ни по какому вопросу.
OZZIZZ 20-05-2014 20:20

quote:
Originally posted by Hoz:

ИДЕАЛЬНА

На нексии уже сделали одновременный обдув лобовухи и ног водителя?
unname22 20-05-2014 20:21

quote:

пусть 15,000 отложит, чтобы радиатор печки поменять, как гарантия кончится. и 8,000 за замену вентилятор печки - это ждет всех калиноводов, вопрос только времени.

Весно поменял вентилятор печки около 3 тысяч работа.

Spirit oFF 20-05-2014 20:58

Если Тс позволяет вера(официальные доходы), то брать верхнюю комплектацию логан 1,6/84 в кредит, там со сменой модели сейчас плюшки раздают.
Годовалый логан за нал.
калина/гранта опять же за нал. Если вопрос стоит 400 за все и без кредита, то гранта.
amorf1982 20-05-2014 21:09

за логан. или + 50 тыр и трехлетка рио/солярис.
волжанин163 20-05-2014 22:06

На что я возразил, что с новым автомобилем таки приходится попариться.
Атикор на иномарке можно и не делать, сигнализация при КАСКО не нужна. Мой штатный брелок запирает двери и закрывает окна (у ВАЗов так?)
Интересно, на ВАЗы штатно уже брызговики ставят? А подогрев зеркал и сидений там штатно установлен? А кондей только в версии "эволюшен" какой нибудь? Электростеклоподъёмники на всех дверях?

Улыбнуло) Особенно про брелок и брызговики на ВАЗе))))Да и все остальное. Все это на ВАЗах имеется.

Alex_F 20-05-2014 22:18

quote:
Originally posted by волжанин163:

и брызговики на ВАЗе

Брызговики - это "корм" многих диллеров иномарок и "иномарок"
Gasar 20-05-2014 22:24

quote:
Мой штатный брелок запирает двери и закрывает окна (у ВАЗов так?)

за три - доводчика нет. есть в сигналке за 5.

quote:
Интересно, на ВАЗы штатно уже брызговики ставят?

да
quote:
А подогрев зеркал и сидений там штатно установлен?

нет
quote:
А кондей только в версии "эволюшен" какой нибудь?

а норме + 20 рублей.
quote:
Электростеклоподъёмники на всех дверях?

на передних, как везде.
unname22 20-05-2014 23:11

Щас вычитал на деу джентре с клапанами засада, нет гидрокомпенсаторов. а зазор выставляется типорахмером толкателя причем установка зазоров не предусмотрена во время гарантийного пробега. Там для выставления зазоров пол движка надо раздербанить (((
spirikraft 20-05-2014 23:46

Годик покатался на бу шной Калине,мне понравилось,накатал 50 тыр,буду брать новую.Ничо не ломалось,стойки застучали на 30 тыр и отвалилась защита картера.Дороги у нас ну очень говно.Крепкая,дешевая тачка.Иномарки даже не рассматриваю-в мае ездил на выходные в Плесецк,камнем раздолбало люминиевый диск и порвало покрышку "АМТЕЛ-говно",даже украинская Росава так не рвалась.Обратно возвращаться без запаски 200 км как то стремно было,так вот диск я нарыл в первой же попавшейся забегаловке,там же и колесо.Была б какая нибудь октавия-не факт что уехал бы -ПРАЗДНИКИ ,магазы не работают.
Юрий3006 21-05-2014 03:59

НИ ОДИН - даже не подозревают , что ВАЗ нужно обслуживать и ремонтировать на каких-то специальных сервисах - все всё делают в гаражах у "дяди Васи" - стоит копейки и быстро .
Это ежели нет времени или приболел, к тому же ГАРАНТИЯ понятие в России эфемерное.

------
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt. /Seneca/
С уважением, Юрий.

Володимир 21-05-2014 08:14

quote:
мне только не вешайте лапшу на уши. у меня есть калина.

Отнюдь. Долгое время ездил на Пежо со 120-исльным двигателем и достаточно уже проехал, чтобы делать выводы, на Гранте с 98-сильным двигателем. Разница, увы, не в пользу француза оказалась. Я сам удивлен немного.

------

SOLOD134 21-05-2014 09:09

quote:

Люди, вы все хунью какую-то предлагаете... БУ, гнилые нексии, кривые нивы...

Топикстартер обозначил - у него в год пробегу 30 тысяч. Это примерно 90 тысяч рублей на бензин.

Ну и нахйу ему покупать, скажем, за 400 4-летний Полуседан, как кто-то советовал выше, или ёбоголовую Ниву, которая имеет право на жизнь либо второй машиной, либо первой - но в жопе в деревне?!

Раз 90 тыр в год на бензин у топикстартера есть, надо не страдать херней, а найти еще 100 тыр и спокойно поднять бюджет до 500.

А если и в этом случае у ТС найдётся ещё 90 тыр на год заправлять машину, то можно смело до 600тыр поднимать?
волжанин163 21-05-2014 09:18

quote:

А если и в этом случае у ТС найдётся ещё 90 тыр на год заправлять машину, то можно смело до 600тыр поднимать?

А за 4 года на бензин 320 тыр, значит можно боднимать и до 900))) Кто больше.
У меня появилась вторая машина ВАЗ 06(1996 г.в). Конечно...не очень.
Но мне нравиться. Стоит у подьезда, царапины не считаю. На дачу возит меня и всякие доски и др. стройматериалы. Двери можно не закрывать))))Руль только тяжеловатый(может масла в картере нет, я не смотрел еще)))
К чему это я.......да к тому, что с такой логикой как многие пишут(типа добавить и взять что то там супер пупер)можно и в другую сторону идти, то есть урезать и взять че попроще)
RTDS 21-05-2014 09:48

quote:

Поднимать можно до любого уровня - который позволяют средства и личные пожелания. И то, и другое может быть ограничено и неограничено.
Но, к сожалению, ваши попытки иронизировать демонстрируют незнание вопроса - в данном случае рынка.

Вы пишете с целью "йумора", а я даю конкретный совет исходя из требований топикстартера. Если непонятно - поясняю.

Можно бесконечно рассуждать о том, насколько допустимо/рационально повышать планку. Но топикстартер спрашивает о бюджетной машине до 400, а реальность сейчас такова, что под бюджетной машиной все же предполагается категория "500". Хотите вы этого или нет, возмущаетесь вы этим или нет - неважно. Реальность такова, что в категории "500" есть из чего выбрать (говоря о новых авто, разумеется), а в категории "400" - нет. Там либо какое-нить убожество, либо кетай, либо супербазовые комплектации на уровне телеги - безнихуя.

quote:
Originally posted by волжанин163:

У меня появилась вторая машина ВАЗ 06(1996 г.в). Конечно...не очень.
Но мне нравиться. Стоит у подьезда...

Извините, конечно, но я думаю, тут это нах никому неинтересно. У меня тоже есть драный совко-тарантас, но к теме выбора авто он не имеет никакого отношения. Да и к теме "авто" вообщем и целом - тоже

Доброволец 21-05-2014 10:37

quote:

Реальность такова, что в категории "500"

Если Вам не трудно - парочку выдержек из конфигураторов.

Меня интересуют сущие мелочи, из характеристик/опций наиболее важные:
1. Клиренс от 15 см.
2. Двигатель около 100 л.с. объемом от 1500.
3. Багажник!!!
4. Подогрев сидений, зеркал, лобового(последнее не обязательно);
5. Кондиционер(2-зонный климат был бы лучше);
6. 2 подушки min;
7. Противотуманки;
8. Раскладное заднее сиденье 40/60;
9. Наличие штатного аудиоустройства(хоть какого, но чтоб без колхоза с установкой);
10. Наличие АКПП было бы весьма кстати.

И чтобы за "около 500".

Мне на ум пока приходит только Флюенс - но стоит он 700. А не 500.
А гранта обладает всем перечисленным - и стоит 450 max.

Вот и весь хер до копейки, господин эксперт.

RTDS 21-05-2014 11:52

quote:

Вот и весь хер до копейки, господин эксперт.

Вы меня решили поразить идиотизмом?
Вам это удалось, я поражен.
Спасибо.

Первое.
500 тысяч было приведено, как цифра, которая сегодня является стоимостью БЮДЖЕТНОГО АВТО У БОЛЬШИНСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Нормальных производителей, к которым АвтоВАЗ с его грантами-приорами никогда не относился.
Цены же на авто нормальных брендов, которые я предложил рассмотерть, расширив планку на стоимость годового пробега, открыты и несекретны - идите и смотрите на сайтах дилеров Пежо-Рено-Ситроен-ФВ-Шкода-Шевроле-Киа-Хендай. Это, соответственно, Пежо 301, Ситроен Ц-Элиз, всякие Логаны-Сандеры, ФВ Полоседан, Шкода Рапид и Фабия, Рио-Солярис, ШевиАвео. У марок из Японии и Германии (Тойота-Мазда-Ауди, БМВ и т.д.) машин в этой категории нет, поэтому их и не обсуждаем.
Чего неясно-то?

Второе.
Автор темы обозначил цифру 400, которую я АРГУМЕНТИРОВАННО предложил заменить на 500. По 2 причинам - во-первых, в нише "400" почти ничего хорошего нет (ну не считать же гранту за "хорошее", ага...), а во-вторых (ИМХО!) человеку, который в год тратит 90.000 рублей на бензин не составит труда сменить предел 400 на предел 500. Логика простая и она налицо.

Третье.
В любой (ЛЮБОЙ!) ценовой нише можно создать список требований, которые в ней недостижимы или достижимы частично. Для 500 тыр вы написали избыточный список. Зачем? Не знаю.... Видимо, руководствуясь какой-то одному вам известной кашей в голове...
Я нигде не писал, что в категории "500" вы будете гарантированно иметь энный набор опций. С чего вы это взяли? Изначально говорится, что "500" - это сегодня бюджетная категория. Никакого роскошества там не будет - будут компромиссы.

При этом (чтобы не раздался победный вой грантолюбителей ) - пример, которого вы так жаждете. Все перечисленное (автомат, кондей, все электростекла-зеркала, подогревы сидений, музыка, подушек больше 2 и т.д.), включая какое-то крупное (16-тое, что ли...) штатное литье, было, к примеру, на новогодних Шевроле Авео за 500 (плюс-минус несколько тыр, не помню уже цену).
Все? Или гранта опять круче всех?

Olexa81 21-05-2014 12:02

А я предлагаю пропить.
spirikraft 21-05-2014 12:14

quote:
Пежо 301, Ситроен Ц-Элиз, всякие Логаны-Сандеры, ФВ Полоседан, Шкода Рапид и Фабия, Рио-Солярис, ШевиАвео.

... такое же г как и калина,но существенно дороже.Нормальные тачки начинаются с 700 и эксплуатировать лучше в Европе,а для нажих говенных дорог Калина-самое то

RTDS 21-05-2014 12:29

quote:
Originally posted by spirikraft:

... такое же г как и калина,но существенно дороже

Вы правы!

spirikraft 21-05-2014 13:02

Хотя если по автобанам,то и Калина 300 тыр без ремонта как два пальца.
Доброволец 21-05-2014 13:03

quote:

Вы меня решили поразить идиотизмом?
Вам это удалось, я поражен.

Вас мне не переплюнуть с вашими глубокомысленными и абсолютно новаторскими умозаключениями типа - "машина за 500, лучше чем машина за 400"

Я вас спросил - чем лучше - вы опять "чем за 400".
Современной ВАЗовской продукции не имели, на дешевых и иномарках не ездили, на бу тоже - а туда же, со своими заключениями.

quote:

к примеру, на новогодних Шевроле Авео за 500 (плюс-минус несколько тыр, не помню уже цену).

Самое дешевое Авео - 550. Все опции - в доп. пакете за отдельные деньги.

Володимир 21-05-2014 13:07

quote:

человеку, который в год тратит 90.000 рублей на бензин не составит труда сменить предел 400 на предел 500. Логика простая и она налицо.

Не готов согласиться. 90 в год - это 7,5 в месяц. Просто так 100 "поднять" не у всех получается. Я когда в декабре рассматривал авто до 600 тоже думал "подниму". Ага, хрен там, только на Гранту и хватило.

------

Alex_F 21-05-2014 13:15

quote:
Шевроле Авео за 500
Ну даж не считая того что это акция на прошлые машины плюс еще что то это на 25% ДВАДЦАТЬПЯТЬ дороже бюджета.
RTDS 21-05-2014 13:23

quote:

Современной ВАЗовской продукции не имели, на дешевых и иномарках не ездили, на бу тоже - а туда же, со своими заключениями

Да я вообще пешеход, чего уж там
Карта "тройка" наше все!

quote:

Ну даж не считая того что это акция на прошлые машины

Какие проблемы?

quote:

плюс еще что то это на 25% ДВАДЦАТЬПЯТЬ дороже бюджета

Какого бюджета?
400? Я про 500. В 500 все вписывалось.
То, что сейчас этой акции нет - вообще ниочем. К следующему новому году будет снова. Такая или другая.

quote:

Не готов согласиться. 90 в год - это 7,5 в месяц. Просто так 100 "поднять" не у всех получается. Я когда в декабре рассматривал авто до 600 тоже думал "подниму". Ага, хрен там, только на Гранту и хватило.

Машину купить хочется, как бутылку клинского.... Нет 100 тыр сразу? Значит, надо чуть подождать и накопить. В чем проблема?
Чё-то тут, я смотрю по обсуждениям, никого не напрягает, скажем, купить дрель Бош или Макиту не с этой зарплаты, а со следующей, если денег не хватает. Вместо того, чтобы пойти и купить китайцкую поебень. Или мотор лодошный нужной мощности, а не той, на которую хватает прям счас. Или ружье приличное, вместо того, на которое денег в обрез.
А с машиной почему-то другая логика.... "гранта или смерть", блеать...

Доброволец 21-05-2014 13:40

quote:

Да я вообще пешеход, чего уж там
Карта "тройка" наше все!

нет, дайте я угадаю - кроссовер около миллиона? корейский?
Не разочаровывайте меня!

Rusl@ 21-05-2014 13:51

quote:

на бу тоже

У меня чисто праздное любопытство: как может человек не ездить на б/у, если он имеет во владении автомобиль?!

RTDS 21-05-2014 13:52

quote:

нет, дайте я угадаю - кроссовер около миллиона? корейский?
Не разочаровывайте меня!

Не... Ровно в два раза дешевле, все по вышеперечисленным правилам....
Корейский кроссовер за миллион для меня ровно в два раза дороже, чем я могу себе позволить - чо тут правды стесняться, все свои

Alex_F 21-05-2014 13:55

quote:

Какого бюджета?
400? Я про 500.

А что не про лям???
Володимир 21-05-2014 13:57

quote:

Машину купить хочется, как бутылку клинского.... Нет 100 тыр сразу? Значит, надо чуть подождать и накопить. В чем проблема?
Чё-то тут, я смотрю по обсуждениям, никого не напрягает, скажем, купить дрель Бош или Макиту не с этой зарплаты, а со следующей, если денег не хватает. Вместо того, чтобы пойти и купить китайцкую поебень. Или мотор лодошный нужной мощности, а не той, на которую хватает прям счас. Или ружье приличное, вместо того, на которое денег в обрез.
А с машиной почему-то другая логика.... "гранта или смерть", блеать...

Не вижу ничего смешного. Все прям Бош ил Макиту берут? Ну-ну. Я уже полгода ошиваюсь в строительных или около того магазинах. Поверьте, большинство берет далеко не бренды. Это жен показывает и наличие других товаров в гораздо большем количестве. За себя скажу - купил дешевую дрель Борт. Мешал ей клей, сверлил, да много чего делал за эти полгода, пока ремонт идет - хоть бы что. Или вот купил электролобзик. Тоже далеко не брендовый. Много чего попилил им.
А ружье... Ну у меня оба отечественных ружья, проблем не испытываю. Стреляю. Что я не так делаю? Или все что собрано у нас - плохого качества? Да половина бюджетных иномарок собирается на территории России и до 50% комплектующих - тоже из России.
А про смерть - посмеялся. Или Вы думаете, что иномарки проходят краш-тесты от всего и вся? Они заточены под определенные удары под углом и на определенные скорости. Не более. А перед приобретением Гранты, когда понял безысходность, пообщался со спасателем. Он мне сообщил, что современные отечественные автомобили вполне себе безопасны. Опять же до определенного предела. Как и иномарки.

------

Доброволец 21-05-2014 14:04

quote:
Originally posted by Rusl@:

У меня чисто праздное любопытство: как может человек не ездить на б/у, если он имеет во владении автомобиль?!

бу 3/5/8 лет различается кардинально.

Володимир 21-05-2014 14:06

quote:

Вот что еще: ситуации разные бывают. Мне, к примеру, машина нужна была срочно. Ну там день-два, максимум неделю, мог бы перетерпеть. Но не более.
Да и ситуации разные бывают, не факт что имеется такая возможность как - накопить.

------

Володимир 21-05-2014 14:07

quote:

Нередко такое бывает, что только возрастом.
А иногда - иная 8-летняя лучше и качественнее, чем 3-летняя.

------

Rusl@ 21-05-2014 14:28

quote:

Ну и?
OZZIZZ 21-05-2014 14:51

380,000 новая авео, собирают на украине. мотор и кпп от тигги/амулета http://a-mm.ru/info/komplektacii_vida_sedan
Spirit oFF 21-05-2014 15:04

quote:

380,000 новая авео, собирают на украине. мотор и кпп от тигги/амулета http://a-mm.ru/info/komplektacii_vida_sedan

и чем это лучше гранты? Шильдиком ненашенским?. я никогда здесь не агитировал за ВаЗовские машины, но покупать китайско-украинский автомомбиль смысла не вижу.
RTDS 21-05-2014 15:12

quote:

А про смерть - посмеялся. Или Вы думаете, что иномарки проходят краш-тесты от всего и вся? Они заточены под определенные удары под углом и на определенные скорости. Не более. А перед приобретением Гранты, когда понял безысходность, пообщался со спасателем. Он мне сообщил, что современные отечественные автомобили вполне себе безопасны. Опять же до определенного предела. Как и иномарки.

Про смерть там было сказано вообще без привязки к сфере автомобильной безопасности. Поэтому я даже не знаю, над чем вы там посмеялись, если не поняли, о чем говорилось...

quote:

Все прям Бош ил Макиту берут? Ну-ну. Я уже полгода ошиваюсь в строительных или около того магазинах. Поверьте, большинство берет далеко не бренды.

Я уже вам выше говорил - потому, что большинство людей - мудаки. Кто больше, кто меньше, кто совсем... Вы, правда, не поверили, пыжились там чё-то.... А зря.

У Боша, Макиты и иже с ними процент внезапного выхода из строя - пренебрежимо мал. У техники, типа "Борт" и т.д. - он составляет десятки процентов.
Болгарки и лобзики Борт, к слову, покупали у меня отец и тесть - сразу 4 чемоданчика. У одного сдох через неделю лобзик, у другого через месяц - болгарка. Оставшийся лобзик и болгарка работают уже несколько лет, да. И сам я ими пользуюсь периодически, будучи в гостях - могу фото сделать, если вдруг кто не верит. В этом вопросе и отец мой, и тесть проявили мудачество свое - не скрываю. И я им об этом уже давно сказал.

quote:

Вот что еще: ситуации разные бывают. Мне, к примеру, машина нужна была срочно. Ну там день-два, максимум неделю, мог бы перетерпеть. Но не более.

Это крайне редкая ситуация. Ну, типа, разбил, а надо ездить на работу, а то уволят, а без авто не доехать. Ситуация даже при таком поверхностном описании - глупая и смешная, но я даже готов в неё поверить в виде исключения....

quote:

А что не про лям???

См. сообщение номер 1 в теме.

quote:

380,000 новая авео, собирают на украине. мотор и кпп от тигги/амулета

Это не Авео, а клон, блевотина.... Она имеет отношение к GM-овской Авео, как китайская Хама к Мазде, а Лифан Смайли - к Мини Купер

Володимир 21-05-2014 16:12

quote:

Про смерть там было сказано вообще без привязки к сфере автомобильной безопасности. Поэтому я даже не знаю, над чем вы там посмеялись, если не поняли, о чем говорилось...

Хорошо, "сливаюсь", прочитал не в том контексте, согласен.

quote:

Я уже вам выше говорил - потому, что большинство людей - мудаки. Кто больше, кто меньше, кто совсем... Вы, правда, не поверили, пыжились там чё-то.... А зря.

У Боша, Макиты и иже с ними процент внезапного выхода из строя - пренебрежимо мал. У техники, типа "Борт" и т.д. - он составляет десятки процентов.
Болгарки и лобзики Борт, к слову, покупали у меня отец и тесть - сразу 4 чемоданчика. У одного сдох через неделю лобзик, у другого через месяц - болгарка. Оставшийся лобзик и болгарка работают уже несколько лет, да. И сам я ими пользуюсь периодически, будучи в гостях - могу фото сделать, если вдруг кто не верит. В этом вопросе и отец мой, и тесть проявили мудачество свое - не скрываю. И я им об этом уже давно сказал.

Нда, странное у Вас мнение о людях покупающих не брендовые вещи.
Я наверное секрет Вам открою - многие не брендовые вещи работают отнюдь не хуже брендовых, а стоят подешевле оных.
Мудак, к слову - глупый и несообразительный человек (одно из более-менее цензурных толкований). Покупая не брендовые вещи, которые отрабатывают нужный ресурс, человек (а по Вашей терминологии - мудак) экономит средства, которые потратит с пользой на другое, на семью, например. Конечно, речь не идет про откровенное г..но. Значит если даже в одном он поступает не так как требует Ваше самомнение, значит он мудак, несмотря на то, что в других поступках проявляет большую осмотрительность и подготовленность.
Про то, какой авто у Вас, Вы ушли от ответа. Чтобы Вас мудаком не посчитали что ли? )

quote:

Это крайне редкая ситуация. Ну, типа, разбил, а надо ездить на работу, а то уволят, а без авто не доехать. Ситуация даже при таком поверхностном описании - глупая и смешная, но я даже готов в неё поверить в виде исключения....

Ваша узость мышления мне становится понятна ввиду узости Вашего же кругозора и жизненного опыта.

------

RTDS 21-05-2014 20:40

quote:

Ваша узость мышления мне становится понятна ввиду узости Вашего же кругозора и жизненного опыта.

Ну и хорошо, на этом, думаю, и остановимся

Журналист 22-05-2014 08:58

quote:

калина-форум в помощь любознательным. радиаторы текут у ВСЕХ, причем от пробега это не зависит никак. говно там резинка уплотнительная. при течи, часто (но не всегда) заливает мозги - ток что будьте готовы раскошелиться еще на 3,5-4,0 на блок мозгов.

Мозги на Калине сейчас штатно на заводе ставят под панель справа. чуть повыше ног пассажира.

Makc k-113 22-05-2014 09:58

quote:
чем позже тем хуже

Я эти же разговоры слышал, когда свою покупал. Что вот раньше это было ого, а сейчас говно. Ну, да, кромка капота и впрямь отгнивать начала... На десятом году жизни, и ровно в том месте, где бита была на втором.

А по вопросу - я бы поискал Лачети за 350 и на оставшееся поменял что меняется. И я ДИКО сомневаюсь, что любой ВАЗ будет надёжнее и беспроблемнее, даже Калина Путина, не говоря уж об стоковом.

Makc k-113 22-05-2014 10:31

quote:
Годик покатался на бу шной Калине,мне понравилось,накатал 50 тыр,буду брать новую.Ничо не ломалось,стойки застучали на 30 тыр и отвалилась защита картера.Дороги у нас ну очень говно.Крепкая,дешевая тачка.Иномарки даже не рассматриваю-в мае ездил на выходные в Плесецк,камнем раздолбало люминиевый диск и порвало покрышку.

Типичный ВАЗ: "ничего не ломалось, только там застучало, тут отвалилось, но тачка крепкая". У меня сейчас на машине стойки отходили передние 200, задние 300 (перед менял после ДТП). Не стучат, не плачут, дорогу держат. Машина иногда ломается - вот скрип в рулевой появился, придётся пальцы менять. Забыл, сколько они прошли, но больше 100 точно. Вообще после 250 тыков Нексия начинает напоминать ВАЗ - я наконец узнал, сколько у меня стоит генератор и какое масло надо заливать в коробку )

spirikraft 22-05-2014 11:26

Покатайтесь по таким дорогам и у вас застучит Это лучшая ее часть,по худшей таскают на тросе

Rusl@ 22-05-2014 11:43

quote:

Покатайтесь по таким дорогам и у вас застучит

Фига себе у вас грунтовки! Почти как наши шоссе. И што должно застучать катаясь по такой дороге?
spirikraft 22-05-2014 12:25

quote:
Это лучшая ее часть,по худшей таскают на тросе

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8083

Журналист 22-05-2014 15:45

Новый Логан с кондеем уже за 430 получится. В минималке 355, но там вообще ничего нет, даже передние стеклоподъемники на веслах и в минималку кондер не ставится. Следующая комплектация от 408 + кондиционер отдельно.
Makc k-113 22-05-2014 20:31

quote:
Покатайтесь по таким дорогам и у вас застучит Это лучшая ее часть,по худшей таскают на тросе

От таких дорог сколы на кузове появляются и фары лопаются - это да. Под Псковом словил как-то, пришлось скотчем заклеивать.
А подвеска - да ничего вроде. Я как-то подобное просто не сохраняю, боян же. Вот сделал как-то в 11 году, чтоб показать плачущим про "страшные ямы на МКАДе" -

А, ну и вот кусочек - тут крутануло, оставил на память:

spirikraft 22-05-2014 22:10

quote:
А, ну и вот кусочек - тут крутануло, оставил на память:

Легко отделался Камень от встречки-обычное дело,привезти стекло -вот проблема,у нас даже на заказ не возят,много боя

Makc k-113 23-05-2014 12:24

Ну, критерий поиска стекла при таком частом камнебое - да, может ролять. А вот "не ломается" - есть разница, как оно "не ломается".
unname22 23-05-2014 13:24

Так, почти определился.
Гранта седан норма + кондей, грубо это 343
Гранта лифтбек стандарт + установка допом кондея от фроста это где-то 335-338.

Лифтбек мне в принципе нравится больше, но седан получается с бОльшими допами, хотя большинство из них мне и не нужно, нафига спрашивается ЭУР или абс?

Alexandr13 23-05-2014 13:39

quote:

нафига спрашивается ЭУР или абс?

АБС вещь хорошая.

ЭУР наверное тож. Хотя раньше у ВАЗиков и так был лёгкий руль.

Howk 23-05-2014 14:59

Что за электрокондей? Слышал, было дело для логанов на спорт версиях, там насос как арбуз, инвертор 220, дальше из россыпухи для микры вроде собирали.

Угу, мозги теперь живут во глубине бардачка. Печки сверху нет. Зато есть фильтр, салонный фильтр. Дождик дождик, ты могуч...
Ну и БКЭ (блок кузовной электроники) - он симметрично слева, где ручка света. Иногда у некоторых шалит, тогда все сияет.
Еще датчики на педальках, газ-тормоз-сцепление. Сцепление, чтобы без нагрузки не жужжало, его просто глушат, в смысле жучка сажают.
Еще что, а, дтов, который в дмрв, ну тут просто: "была морозная проблема, решалась подключением параллельно датчику температуры (который мозгам дает инфу) резистора 10кОм, заводились на ура"...

Вас ист дас?
Дас ист Ваз!

Сам вот гляжу на гранту. Спереди все очень хор, но боже мой, какая жопа! Потихоньку появляются у нас, но немного. Лифтбеков не видел ниразу. Новый логан для россии - урод. Дачия более менее. С другой стороны есть эмгранды sc7, примерно те же деньги у нас, очучения машины больше, надолго ли?

Howk 23-05-2014 15:20

А, во еще что интересно, если что. Человек съездил на дальняк на калине-2. Вот чуть впечатлений: "Машина может ехать далеко за границей скоростного лишения прав, а главное, стабильно. Недостатки:

Шум, особенно на скорости в 140 и выше. Вибрации - главная претензия. Особенно на оборотах выше 3700. До двух часов пофиг, а потом убаюкивает. Сложно чесать 100-120кмч при постоянной вибрации несколько часов.

Скорость и обороты максимального крутящего момента, максимальный момент на пятой передаче на скорости 150кмч. При этом расход при скорости 130 меньше, чем расход при скорости 100кмч.

Ведь надо преодолевать дикое сопротивление воздуха. На дороге "2+2" без отбойника в центре при сильном боковом ветре, на 105-110 кмч на пятой передаче сдувает, надо ехать на четвертой.

И ведь машина удобная, достаточно комфортная, и 140кмч на ней в каиф. Но так можно мало где. В жизни редко удается больше 110 (скажем, принципиально не езжу больше 110кмч на дорогах без отбойника-разделителя)".

Howk 23-05-2014 15:31

Вибрации не в смысле колес, а в смысле мотора и трансмиссии, если вдуг что. Зудит, короче.
Makc k-113 23-05-2014 16:18

140 (по GPS) - вполне комфортная скорость на большинстве машин (лифтованные бубасики не рассматриваем). И вибрация - разве что от дороги. Предел для бюджетной подвески - где-то около 150, тут уже МакФерсон с полужёсткой балкой начинают не очень себя чувствовать. Но где мы, а где 150...
Gasar 23-05-2014 16:35

quote:
Originally posted by Alexandr13:

АБС вещь хорошая.

ЭУР наверное тож. Хотя раньше у ВАЗиков и так был лёгкий руль.

Эур - мегавещь. Необходимая.

Журналист 23-05-2014 16:49

ЭУР да.. сел в старую свою девятку, надо было перегнать. ЭТо ж ппц как руль трудно крутить )) Хотя раньше не замечал вообще.
Gasar 23-05-2014 16:52

quote:
Originally posted by Howk:
Что за электрокондей? Слышал, было дело для логанов на спорт версиях, там насос как арбуз, инвертор 220, дальше из россыпухи для микры вроде собирали.

Угу, мозги теперь живут во глубине бардачка. Печки сверху нет. Зато есть фильтр, салонный фильтр. Дождик дождик, ты могуч...
Ну и БКЭ (блок кузовной электроники) - он симметрично слева, где ручка света. Иногда у некоторых шалит, тогда все сияет.
Еще датчики на педальках, газ-тормоз-сцепление. Сцепление, чтобы без нагрузки не жужжало, его просто глушат, в смысле жучка сажают.
Еще что, а, дтов, который в дмрв, ну тут просто: "была морозная проблема, решалась подключением параллельно датчику температуры (который мозгам дает инфу) резистора 10кОм, заводились на ура"...

Вас ист дас?
Дас ист Ваз!

Сам вот гляжу на гранту. Спереди все очень хор, но боже мой, какая жопа! Потихоньку появляются у нас, но немного. Лифтбеков не видел ниразу. Новый логан для россии - урод. Дачия более менее. С другой стороны есть эмгранды sc7, примерно те же деньги у нас, очучения машины больше, надолго ли?

Это специально. Гранта с красивой допой называется датсун)))

Журналист 23-05-2014 17:00

Лифтбеки только начали в Ижевске собирать.
OZZIZZ 23-05-2014 20:13

quote:

И ведь машина удобная,

короче, через 2 часа за рулем, просто заеб@т, т.е.изнасилует.
unname22 23-05-2014 21:34

quote:

Зачем?
У меня в калине стоит, но выдернут предохранитель.
Ради интересу включал, ну да легко, но и так руль легко крутится. Так и вытащил предохранитель обратно.

unname22 23-05-2014 21:35

незнаю, только что на калине проехал 280 км + пробки ебурга, с 18.30 до 22.50 за рулем, все нормально.
Dron+ 24-05-2014 18:22

quote:
при сильном боковом ветре, на 105-110 кмч на пятой передаче сдувает, надо ехать на четвертой.

При сильном ветре в лоб - я бы понял такую логику.
Но при боковом...где связь?

OZZIZZ 24-05-2014 21:23

quote:

но выдернут предохранитель.

зачем? или вместо похода в качалку?
Alex_F 24-05-2014 22:44

quote:

Нуууу как владелец машины с ЭУРом понудю.
1. Слабая обратная связь. Хуже имел только на каком то УАЗе с большим количеством цифр и ГУРОМ, руль вертелся одним пальцем даж в колее - но но однозначно сказать куда смотрят колёса я не мог.
2. Я не вижу необходимости в экономии этих милилитров горючки по сравнению с классическим ГУРОМ (который вхолостую жгёт бензин). Хотя вроде и усложнений особых нет, но и выгоду я не вижу. Не люблю природо
ASDER_K 25-05-2014 11:46

quote:

Нуууу как владелец машины с ЭУРом понудю.

как бывший владелец авто с эуром понудю в ответ.
quote:

1. Слабая обратная связь. Хуже имел только на каком то УАЗе с большим количеством цифр и ГУРОМ, руль вертелся одним пальцем даж в колее - но но однозначно сказать куда смотрят колёса я не мог.

не было проблем с этим. очень здорово сочетается легкость на мизерных скоростях и на месте и тугость на большой скорости.
quote:

2. Я не вижу необходимости в экономии этих милилитров горючки по сравнению с классическим ГУРОМ (который вхолостую жгёт бензин). Хотя вроде и усложнений особых нет, но и выгоду я не вижу. Не люблю природо

этим расходом просто можно пренебречь.
Alex_F 25-05-2014 20:12

quote:

этим расходом просто можно пренебречь.

ТАК И Я ПРО ТО
quote:

не было проблем с этим.очень здорово сочетается легкость на мизерных скоростях и на месте и тугость на большой скорости.

Возможно есть разные настройки на разных авто. Возможно и то, что я просто не езжу с большой скоростью
Maksim V 25-05-2014 21:36

quote:
[/B]

я бы поискал Лачети за 350 и на оставшееся поменял что меняется. И я ДИКО сомневаюсь, что любой ВАЗ будет надёжнее и беспроблемнее,
quote:
[B]

Лачетти - убожество , а не машина - сколько знаю таксистов покупавших себе Лачетти - больше года ни кто не ездил и больше "сотки " не наезжал - избавлялись как от кошмара.
Основные претензии :
1) Мотор -говно - проблемы с ГБЦ так и не изжили , но по гарантии уже не делают .Да и бензин "жрёт" как 2 Нексии .
2)Покраска -говно- хуже только можно покрасить самому из баллончика .
3) Подвеска -говно- особливо задняя - резину "жрёт" постоянно.
4)Стёкла-говно - затираются в момент - наверное из оргстекла сделаны .
Вывод - Б/У Лачетти - брать нет смысла ни какого .
Rusl@ 26-05-2014 09:47

quote:

Слабая обратная связь

Может вы просто почитали выпуски авторевю, когда эти эур только появились?
Всё там хорошо с обратной связью уже давно
ASDER_K 26-05-2014 10:03

quote:

Возможно есть разные настройки на разных авто. Возможно и то, что я просто не езжу с большой скоростью

неужели до 80 - 90 не разгонялись?
quote:

Лачетти - убожество , а не машина

в кои то веки согласен с Максимом
Журналист 26-05-2014 10:28

quote:

После 40 км\ч ЭУР отключается )

Makc k-113 26-05-2014 11:26

quote:

Лачетти - убожество , а не машина - сколько знаю таксистов покупавших себе Лачетти - больше года ни кто не ездил и больше "сотки " не наезжал - избавлялись как от кошмара.
Основные претензии :
1) Мотор -говно - проблемы с ГБЦ так и не изжили , но по гарантии уже не делают .Да и бензин "жрёт" как 2 Нексии .

Судя по тому, что вижу в Москве - больше всего такси Фокус и Октавия, за ними Лачети и Солярис, дальше Логан, Geely и "всякой твари по паре". ВАЗов нет вообще, Нексии тоже почти сошли, только изредка ветеран какой.
На нексия-клубе особой ругани по поводу общего с Лачей движка F16M как-то не слыхать, ну кроме того, что при обрыве ремня ему кирдык, но это почти у всех движков так, кроме совсем уж раритетов типа G15MF, который могуч и живуч, но жрёт 8/100 при 75 кобылах.
Задняя подвеска - ессно сложнее, чем "балка на двух свечках", и требует регулировки. Оправдано ли это - не знаю, пока не пробовал. Балка на 150 начинает скакать, практически у всех. У того же Фокуса тоже сзади пятирычажка с соответственно бОльшими затратами на ТО и т.п.

Октавия и Фокус мне нравятся, но, сцуко, ощутимо дороже. Кроме сказочных вариантов "первый Фокус из-под дедушки, честный пробег 80 тыков, и всего за 150тыр". Вот такой я б прямо завтра взял, хрен с ним кредитом, да только не предлагает никто.

P.s. Гады узбеки, не делают нексию-универсал с лачетевским двиглом и усиленной задней подвеской. Вообще идеальная рабочая лошадь была бы.

Maksim V 26-05-2014 11:45

quote:
в кои то веки согласен с Максимом

Практически все - рано или поздно - приходят к подобному выводу .
quote:
усиленной задней подвеской.

О как у вас всё запущенно оказывается ... а я чуть было не признал вас за знатока технического устройства Нексии , а оказалось - ДИЛЕТАНТ . Печально .....
unname22 26-05-2014 12:46

в общем пути назад более нет.
Вчера отдал свою калину 2006 года за 80 тысяч.
Makc k-113 26-05-2014 13:09

quote:
О как у вас всё запущенно оказывается ... а я чуть было не признал вас за знатока технического устройства Нексии , а оказалось - ДИЛЕТАНТ . Печально .....

Ой-вэй, как я это переживу ))

У Нексии в задней подвеске есть полторы проблемы. Одна - говённые пружины. Лечится заменой на неоригинал от Kilen, после чего можно об этом забыть вообще. Ну и задняя балка - не знаю, как, но некоторые умудрялись её погнуть. Если делать универсал - надо конструкцию усиливать. И всё. И ничего там не запущено.

Alexandr13 26-05-2014 13:29

quote:

в общем пути назад более нет.

но есть путь вперёд
ASDER_K 26-05-2014 14:17

quote:
Originally posted by Makc k-113:

за ними Лачети и Солярис, дальше Логан,

логанов в таксо ощтимо более коресев и кетайсев
Наум 26-05-2014 14:38

quote:
Originally posted by Alexandr13:

но есть путь вперёд

Приора (за 400 тр)...красные мокасины?

Alexandr13 26-05-2014 15:19

quote:

В Мск Солярисы и шеви эээээ вагон от фиата сейчас массой давят.

Makc k-113 26-05-2014 15:27

quote:

Я про то, что на дорогах вижу. Логанов именно в МСК - куда меньше, чем ожидалось. Кетайсы одно время массово пошли, Geely Emgrand, потом как-то подрастворились. Недавно был такой же массовый заход Солярисов, видимо, крупные таксокомпании закупаются оптом. Лачей массово не видел, они просто есть, как и Фокусы II - Октавии I.

ASDER_K 26-05-2014 15:52

quote:
Originally posted by Makc k-113:

Я про то, что на дорогах вижу. Логанов именно в МСК - куда меньше, чем ожидалось.

не заю, что ожидалось но их в таксо вполне дофига.
Maksim V 26-05-2014 20:09

quote:
У Нексии в задней подвеске есть полторы проблемы. Одна - говённые пружины. Лечится заменой на неоригинал от Kilen, после чего можно об этом забыть вообще. Ну и задняя балка - не знаю, как, но некоторые умудрялись её погнуть. Если делать универсал - надо конструкцию усиливать. И всё. И ничего там не запущено.

Зайдите в неофициальный сервис по ремонту "Опель" "ДЭУ" и "Шевроле" и посмотрите на висящие на подъёмнике машины - вам станет очень многое понятно .Это первое . А второе -если вы хотите "усилить заднюю подвеску"- зайдите в магазин и купите пружины и аммортизаторы от универсала Опель Вектра - вот вам и всё усиление - кстати - дорожный просвет заметно увеличится - "попа" поднимется .
Для перевозки тяжестей используется такой вариант - задние амортизаторы от Москвича 2141 , а пружины от Киа Спортаже . Можно спокойно грузить до 700 кг .
Балка выдерживает всё - ну а если её кто-то гнёт , то этот человек может сломать всё - так что не заморачивайтесь "усилением" балки . Она крепкая .
quote:
общего с Лачей движка F16M

Это самый поганый мотор какой только можно себе представить .GM хлебнул с ним столько горя , что просто выкинули его на хрен и сейчас идёт вместо него безпроблемный 1,5 с цепным приводом и хорошим ресурсом .
Alex_F 26-05-2014 21:08

quote:
Originally posted by Журналист:
После 40 км\ч ЭУР отключается )

х.з. но я наверное забыл уточнить, у меня не ВАЗ (сейчас, ВАЗ был - славная машина) и в книжке (к своей тележке), я не нашёл когда переход на чистую механику.
Alex_F 26-05-2014 21:10

quote:

ожет вы просто почитали выпуски авторевю, когда эти эур только появились?

см. выше. Не ВАЗ у меня к сожалению, но ЭУР ебись он с конём.
Makc k-113 26-05-2014 21:59

quote:

Зайдите в неофициальный сервис по ремонту "Опель" "ДЭУ" и "Шевроле" и посмотрите на висящие на подъёмнике машины - вам станет очень многое понятно .Это первое .

Не, ну таки что я там такое увижу, чего не видел ещё, а? Просветите, о великий гуру!

Maksim V 27-05-2014 07:30

quote:
ну таки что я там такое увижу, чего не видел ещё, а? Просветите, о великий гуру!

То что балка задней подвески не так тонка - как вы тут сетуете . Посмотрите на балку Асконы или Кадета с кузовом универсал - им по 30 лет , а балки целы .
Проблемы не существует , а если кто-то иногда у нас порой гнёт балки - так это проблема того - кто гнёт .
Rusl@ 27-05-2014 10:04

quote:

Так я и не имел ввиду вазы - там вообще эур своей жизнью мог жить (да и не только на них). Разговор о том, что нет уже давно этой "плохой обратной связи", вбитой в головы российского населения журналами типа авторевю - они уже сами хвалят ненахвалятся их. На эур переходят по нескольким причинам:
1. хороший эур сделать дешевле чем хороший гур
2. эур можно апгрейдить
3. эур`у можно навешать функций, начиная от систем безопасности (подруливание вкупе с работой тормозной системой, изменение усилия в разных ситуациях) и заканчивая автоматической парковкой

quote:

То что балка задней подвески не так тонка - как вы тут сетуете

Наш форумный сказочник не знает, что есть разные марки стали? В кои-то веки?
Maksim V 27-05-2014 10:45

quote:
не знает, что есть разные марки стали? В кои-то веки?

А это что за выхлоп ? Очередной пук в лужу от руслана .
Влез в разговор - как всегда не понимая смысла разговора ... наш глупый зарубежный друг ...
Rusl@ 27-05-2014 11:14

quote:

не понимая смысла разговора

Как всегда от сказочника одни высокомерные высказывания.
Раз уж вам в силу возраста сложно понимать простые вещи - я разжую:
человек сказал о слабости балки, вы предложили ему посмотреть на балки других машин и оценить их размеры (ширину, толщину, уж не знаю что там ещё вы предлагали ему смотреть) и на основе этого осмотра сделать заключение, что балка того автомобиля очень даже прочная.
Ну тут уже занавес, ибо я не могу спокойно печатать - смехом давлюсь
Makc k-113 27-05-2014 11:15

quote:

То что балка задней подвески не так тонка - как вы тут сетуете . Посмотрите на балку Асконы или Кадета с кузовом универсал - им по 30 лет , а балки целы .
Проблемы не существует , а если кто-то иногда у нас порой гнёт балки - так это проблема того - кто гнёт .

Я не сетую. Просто мне известны случаи деформации балки при обычной эксплуатации на дорогах общего пользования. При эксплуатации под увеличенной нагрузкой это становится более вероятно, не?

А насчёт тонка или не тонка - можно точно так же поглядеть на двери Кадета, которые ровно такие же, и даже заменить можно (только ручки другие) - но, сцуко, им по 30 лет, а они не проржавели. О чём это говорит? Да только о том, что на глаз технические дела не делают даже дилетанты, если у них хотя бы школьное образование есть, и трудовик не конченный алкаш оказался.

Ну и то, что большую и лучшую часть жизни эти кадеты и асконы бегали по совсем другим дорогам - надо учитывать или без разницы, на глаз-то всё одинаковое...

Maksim V 27-05-2014 11:17

quote:
человек сказал о слабости балки, вы предложили ему посмотреть на балки других машин и оценить их размеры (ширину, толщину, уж не знаю что там ещё вы предлагали ему смотреть) и на основе этого осмотра сделать заключение, что балка того автомобиля очень даже прочная.

Совсем глупый оказывается ......
Maksim V 27-05-2014 11:19

quote:
Просто мне известны случаи деформации балки при обычной эксплуатации на дорогах общего пользования. При эксплуатации под увеличенной нагрузкой это становится более вероятно, не?

Я ни разу не слышал о деформации задней балки у Кадета или Нексии ( это одна и та же машина - если вам это не известно) при обычной эксплуатации .
button 27-05-2014 11:22

quote:

Это самый поганый мотор какой только можно себе представить .GM хлебнул с ним столько горя , что просто выкинули его на хрен и сейчас идёт вместо него безпроблемный 1,5 с цепным приводом и хорошим ресурсом .

да ну? а у меня почему-то ездит....

versus 27-05-2014 11:42

quote:

У меня сейчас королла с ЭУРом. До этого был ГУР. Разницы не почуствовал))

unname22 27-05-2014 11:50

quote:

Этот движек еще бОльшее дерьмо, см. регулировку клапанов. Одноразовое околоопельское поделие.

Makc k-113 27-05-2014 12:30

quote:
Я ни разу не слышал о деформации задней балки у Кадета или Нексии ( это одна и та же машина - если вам это не известно) при обычной эксплуатации

Это одна и та же КОНСТРУКЦИЯ машины. Но далеко не факт, что одна и та же ТЕХНОЛОГИЯ. Вернее, однозначный факт, что другая, и в ряде элементов это сказывается. Ну и опять же - что есть "обычная эксплуатация"? Бюргеру на отдых ездить по автобану, посадив в задний отсек дас либхен хунд, или дачнику цемент на стройку возить по дорогам местного значения нечернозёмной полосы? У Кадета и пружины не ломаются. В Германии. А у Нексии это известная болячка. Да, она лечится, просто и недорого. Но это когда известно, как лечить. Иначе можно регулярно менять оригинал на оригинал. А вот что б сразу заводу не пустить на конвейер пружины с равной толщины витка? Сразу не поставить защитные козырьки над замками двери? Впрочем, это фантастика. Если так подходить - то и Гранта замечательная машина. Была бы.

Howk 27-05-2014 15:04

Эмм. Как бы кадет совсем неплохая телега, по идеологии это нечто вроде "гранты 80х". И там возможностей комплектации - на любой фкус было. Хошь 1,6 дизель хетчбэк трех дверка? Пожалуйста. Хошь трехдверку 2л с диодной приборкой? Пожалуйста. Хошь вагон с рессорами, цемент таскать? Пожалуйста. Стрелки на приборке трясутся на ямках? А мы их как термореле в утюге сделаем, биметаллиская пластинка, пока не нагреется, дергаться не будет. Лонжероны в форме санок - а вдруг ты столб поцеловать захотел? Моторчик вниз уйдет. Лампочки подсветки салона дохнут? А мы туда стабилизатор напряжения поставим. Аскетично? Так ведь самая надежная деталь та, которой нет. Сейчас "мы уже так не говорим" (с) "сокровища нации"

Было дело брали люди для работы ксюхи 8кл, то там меняли балку на балку от вектры А, вроде нужно было уши переваривать. Но не из-за ее гнучести, а для получения задних дисковых тормозов. Если быстро по трассам, то тормозит ксюха не фонтан, 7500 машина и 2-2500 доводка до ума. Цвет почему-то белый.

Собственно, модели ваза в виде к2, к-уни, гранта - это примерно идеи кадета, та же схема крепления рейки, тот же жесткий перед. А так времена ушли, а подвеска в ладье осталась. Но. На опеле - телевизор не трескался, рычаги "L"ки. На опель много нареканий, но не по подвеске. Машина это дешевая, но автобанная - стабильнее.

Ну и кадет это года из 80х; подрамник, нижнее крепление рулевой рейки, игра с коллекторами - это вжэ 90, астра итд.

unname22 27-05-2014 15:35

Howk
Но блин сидел я в опеле кадете универсале, там ведь внутрях места много
Ну куда его умудрились деть в нексии?
Если я сажусь вперед рядом с водилой моих габаритов, мне в плечах тесно, виском упираюсь в "рукоять страха" Про задние сиденья я вообещ молчу.

Да, сегодня забронировал машинку, в выходные поеду забирать, если все нормально.
Гранта лифтбек, комплектация стандарт, цвет рислинг.

Howk 27-05-2014 16:20

Это еще пол проблемы, там еще знаменитая посадка полубоком ("влезь как в щель"). В кадете это можно было игнорировать, а вот в ксюхе это почему-то по первости на нервы действует. Да-да, водитель должен лицезреть пешеходов... Из этой же оперы и приборка по центру на эспайсах-сцениках-ярисах-индисах...

http://info.drom.ru/surveys/23952/
http://info.drom.ru/surveys/28406/

По гранте отпишитесь, как там этот обзор назад.
Камеру ставить, что ли. Или пищалку.
Тшорт, так глядишь, и я соблазнюсь )))

Rusl@ 28-05-2014 09:49

quote:

Совсем глупый оказывается

Да вы не переживайте так - я и так знал, что вы совсем глупый. Могли просто в приват такое признание написать, а не всем остальным (вдруг они ещё не знают)
Howk 28-05-2014 15:15

Почитать:

http://new-granta.ru/
http://prohorov.livejournal.com/419226.html
http://www.autoreview.ru/_arch...SECTION_ID=7204

Отзыв из сети и мнение:

Достоинства: неприхотливость агрегатов, сервисная сеть, новый автомобиль, невысокая стоимость, энергоемкие подвески, доступное железо и запчасти.
Недостатки: небрежность сборки, валкость , плохая шумоизоляция, плохое качество комплектующих, подвывание кпп, громкий выхлоп и гулкие арки.

Изменения коснулись подвески - установлены более жесткие амортизаторы. Машина едет чуть жестче и увереннее калины, гранты седан. Восьмиклапанный двигатель шумноват, но тяговит. Коробка с тросовым приводом, радует четкими включениями, хотя подвывает под сброс газа. В общем, неплохой автомобиль. Вместительный, динамичный, неприхотливый. Если нужен утилитарный автомобиль, то берите. Если вы эстет, устанавливайте передний пластик от калины-2 и наслаждайтесь.

При первом взгляде бросается в глаза огромный дорожный просвет, около 180мм. Вообще, если добавить пластиковый обвес и рейлинги на крышу, можно смело дописать к названию "Cross" ("LADA Cross Granta"). Однако при загрузке Granta проседает на 20мм, но и 160мм хватает для езды по грунтовым дорогам. Обратной стороной является нестабильное поведение на скоростях выше 100 кмч, автомобиль начинает "плавать", пропадает чувство дороги. Усугубляет ощущение "невесомости", невнятное рулевое управление.

Как то так )))

Howk 28-05-2014 15:24

Логан. Дачия.
Но не у нас.
Но не 400.
)))

Alexandr13 28-05-2014 16:08

за не 400 и у нас есть
Howk 28-05-2014 16:22

)))
Alex3452 29-05-2014 13:21

пара небольших обзоров о грантохетче появилась уже.

Сан-Саныч 29-05-2014 14:52

quote:

Основные претензии :

У жены Лачетти и у тестя
Что могу сказать
1)Мотор нормально работает, беспроблемный, но больше 100 тыщ не ездили
Но неприятный факт, громко работает, ощущение что в нем чето шумит. В жигулях я п полез сразу колупать, а тут типа "так положено"
2)Покраска х.з. У тестя машине около 4 лет, на капоте есть пара жуков. Но возможно они в местах удара камешков. На остальном кузове косяков нет
3)С подвеской все в порядке, резину не меняли, но правда и картохой не загружали по самые помидоры, максимум 4 человека ездили
4)Стекла да, передние царапаются примерно за 1-2 года, лучше не открывать

В целом если тупо ездить- машина безотказная, но если смотреть внимательно, то ИМХО логан будет предпочтительней с точки зрения практического использования

unname22 30-05-2014 10:31

Сан-Саныч
Знакомый на лачетти матерится, как мороз - сразу все сальники текут, в т.ч. И в стойках, как потеплеет - все нормально.
Сан-Саныч 30-05-2014 11:09

Ну вот насчет этого я ничего сказать не могу.
Возможно у нас нет таких жестких морозов как у вас.

Единственно могу сказать что с точки зрения отказов, лачетти очень надежная машина. Очень! У нас на ней таксисты ездят. На Лачетти и Логанах. Это о многом говорит.

У Лачетти есть единственный неустранимый косяк. Маленький клиренс.
например чтоб поставить домкрат от Nissan Almera под Лачетти мне пришлось впихивать его ногой, а двумя руками тянуть за переднюю арку чтоб машина приподнялась

Но Лачетти, особенно универсал огромный сарай, в котором можно холодильник отвезти, а если куда ездить, так мы с женой спим в полный рост в ее универсале, расстилая нормальную кровать там. Это очень удобно.

Раньше Лачетти в Корее делали, потом в России. У жинки был и тот и другой. Я по правде говоря сильной разницы не увидел, точнее никакой разницы не увидел.

Да, пластик салона и т.п. вещи несколько компромиссны но вполне приличного качества, ничего не скрипит и абсолютно все правильно работает.

Часто перегорают лампочки Н7, но это скорее следствие повышенного напряжения генератора у всех лачетти, но и как итог достаточно ярко светят фары.

В целом нормальная машина. А если еще и дороги не солят, то вечное корыто получится ИМХО.
Лично мне нравится. Как утилитарный автомобиль на котором надо просто ездить и возить грузы.
С грузами тоже нормально, загружал дровами универсал с опущенным задним сиденьем, все нормально было

unname22 30-05-2014 14:24

Alex3452
Чет вы каких-то мудаков смотрите. Есть ведь и нормальные обзоры.
Alex3452 31-05-2014 10:31

quote:
Alex3452
Чет вы каких-то мудаков смотрите. Есть ведь и нормальные обзоры.

Других обзоров не видел. Кидайте ссылки.

WakaFlocka 31-05-2014 12:03

Самые толковые обзорщики, лол. Второй бывает иногда выёживается, но в пределах разумного и в тему.
Юннэйм наверное предпочитает двух педобиров с большого тест-драйва, а хотя нет - Мегаретра, во!
Dron+ 31-05-2014 15:01

Жорик уже не торт.
spirikraft 31-05-2014 20:54

Скис Жора,АВТОВАЗУ продался
unname22 31-05-2014 21:08

Короче теперь я владелец гранты лифтбек в цвете рислинг)

Первая в Курганской области.

Сан-Саныч 01-06-2014 01:18

ну и слава богу, купил и голова не болит
Доброволец 01-06-2014 15:05

quote:

Короче теперь я владелец гранты лифтбек в цвете рислинг)

комплектация-то какая?

АлС 01-06-2014 16:29

Как очучения от лифтбека? На трассе как себя ведет?
unname22 02-06-2014 23:12

Дублирую с гранта клуба свой пост:

В общем я теперь c 31 мая обладатель гранты лифтбек стандарт в цвете рислинг.
Первой в курганской области.

Если сравнивать с первой калиной образца 2006 года то:
1. Руль информативнее легче и четче (на калине был выключен ЭУР при помощи снятия предохранителя). Вообще удобная баранка сама по себе.
2. Руль не заслоняет приборку при удобных мне настройках (в калине было)
Вообще ИМХО 4 оборота это не так уж страшно.
3. Подвеска от калины отличается, в меру стала жестче, однако потерялись калиновские крены, она так больше не болтается.
4. Нет характерных калиновских звуков подвески.
5. Что-то в дороге постоянно бултыхалось в итоге оказалось что это вода в бачке омывателя.
6. С шумами стало сильно лучше, двигателя в нормальных режимах неслышно, в основном теперь преобладают шумы от подвески и аэродинамические шумы. Причем их уровень реально, ощутимо тише.
7. С полуоткрытым окном и скоростью больше 100 км/ч слышен постоянный свист. Он срывается если просунуть руку между зеркалом и стойкой.
8. С вибрацией все неплохо, но не идеально. Вибрация ощутима и даже передается на руль до 850-900 оборотов, а вот выше она просто исчезает.
9. Тормоза немного странные, сначала легче калиновских но при интенсивном торможении давить надо все же по сильней чем в калине (на калине 13е диски), хотя эффективность торможения явно лучше у гранты.
10. Двигатель это просто атас. Нафиг вам приоровский? Тут даже в рекомендованом диапазоне до 3000 оборотов на обкатку настолько все шикарно.
Вкупе с электронной педалью это просто шедевр.
Двигатели 1.5 и 1.6 старые 8 кл не отличить, тут же просто сравнивать со старым двигателем нельзя. 5-я уверенно тянет уже от 40 км/ч.
На обгон теперь не надо падать до 4й.

Сан-Саныч 03-06-2014 12:44

Ну и слава богу, я тест драйвился на гранте, мне понравилось
Салон пристойный.

Кому нужны вставки из красного дерева, те копят на древний БМВ или рассказывают друг другу сказки как с аванса Х5 купили

Alex3452 03-06-2014 09:55

Выкатили б "норму" с автоматом. А то только люкс по страшным ценам.
Howk 03-06-2014 17:00

На лифтбеке или на седане? Я только пару раз пассажиром прокатился. Седан кренится в поворотах на 90гр. А так норм. База аскетична пожалуй чересчур, с прозрачными стеклами. В силу того, что из конкурентов разве логан и рапид, новый логан мне симпатичен только дачией, а у рапида три цилиндра и турбинка это весело ))) а 1,6 мпи не фонтан, с маслоголоданием и задирами (на работе парень у сестры на поло движок поменял, отдельная пестня, почемуто у нас в страну есть проблемы со ввозом бензиновых моторов, начиная с газонокосилки). Посему или к2 или гррр))). Ну и менее эмоциональные обзоры это типа того:

http://www.youtube.com/watch?v=tMGiArHQn8E
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=aKwxEvJdCTI

Спасибо за отзыв. Короче, будем посмотреть.

Howk 03-06-2014 17:54

..."Если начались проблемы с запуском в мороз, то первый признак это свечи, если свечи сухие, значит, не поступает топливо. Это признак того,что вы заправились на плохой заправке. Заливание присадок или замены фильтров результата не принесет. Итак, что делать если в баке и системе конденсат. Снять бензанасос (просушить, поменять сеточку). Открутить фильтр под баком (поменять). Открутить магистральную трубку (очень легко снимается). Откручиваем шланг между магистральной трубкой и форсунками, где самая большая вероятность скопление конденсата (если завелась, на скорости опять замерзнет). Из бака сливаем бензин, все насухо, трубки по отдельности прогреваем и выдуваем. Рейка, на которой находятся форсунки, на ней есть клапан, с одной стороны подаем воздух, с другой стороны продавливаем клапан. После того как все высушили и продули, собираем, заливаем бензин, закачиваем в систему топливо и запускаем двигатель.
Вся процедура занимает час. Если не охота испытать судьбу, лучше это сделать взаранее. Если хороший АКБ, топливная система без конденсата, и в коробке хотя бы 5в40, вы можете быть уверенны, что заведется в любой мороз"...
(п.с. от себя добавлю: свечи-провода-катушка, ну и дмрв, тот самый датчик температуры, ну а поскольку нет индикатора температуры, то поставить термометр китайский светодиодный в тройник на трубке ож, или родной в заглушку кнопки, или мультитроникс типа того http://multitronics.ru/ ).
..."Перегрел движок, стала кушать масло, причина перегрева - это пчелы и кузнечики, забился радиатор (когда меняли поршневую, поставили сетки). Нужно менять маслосъемник кольца, но они идут совместно поршневыми, а это 6тр, решено за 4тр. купить полностью десятую поршневую (16 кл двигатель). Все обошлось в 10тр! Стали ставить сетки от насекомых, проблема перегрева ушла)"...
(с) http://my.auto.ru/review/4016576/
(с) http://my.auto.ru/review/4016576/
Коловрат 15-06-2014 01:09

А ведь не перевелись ещё лопухи, которые верят в то, что такое говно, как полуседаны/солярисы/логаны и прочии "иномарки" сколь либо заметно отличаются в лучшую сторону от Гранты ))

"Автор темы обозначил цифру 400, которую я АРГУМЕНТИРОВАННО предложил заменить на 500."

- ты ему денег из своих добавишь что-ли?

"По 2 причинам - во-первых, в нише "400" почти ничего хорошего нет (ну не считать же гранту за "хорошее", ага...), а во-вторых (ИМХО!) человеку, который в год тратит 90.000 рублей на бензин не составит труда сменить предел 400 на предел 500. Логика простая и она налицо."

- это логика школьника, у которого никогда не было машины "просто для того, что бы ездить", да ещё и по 30 тыс км. в год.

msdn 15-06-2014 02:09

цитата:
Изначально написано Howk:
и в коробке хотя бы 5в40

После этого надо перестать читать видимо

unname22 15-06-2014 11:48

В общем посчитал немного.
У меня в неделю более менее стабильный маршрут, расход на сотню в калине был 7.2 л 92 бензина
Гранта с новым двигателем в этом же режиме потребляет 6.55 л. 95ого.
Это меньше примерно на 10%, однако учитывая разницу в цене бензинов чистая экономия составляет примерно 3% или 0.2 л на сто км.
Esprit 15-06-2014 13:49

Я все жду приору 2 в люксе от Жорика, грят там уже и климач есть и подогрев всего и вся.... и есп там всякие. в общем наконец что-то стоящее стали производить.
Maksim V 15-06-2014 14:22

цитата:
[/B]

и в коробке хотя бы 5в40

После этого надо перестать читать видимо

цитата:
[B]

И что ? Моторное масло применять в МКПП переднеприводных ВАЗов - МОЖНО .
Более того - первые лет 5 выпуска ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 шли с моторным маслом в МКПП с конвейера и только в начале 90-х в инструкции появилось дополнение РАЗРЕШАЮЩЕЕ использовать в МКПП трансмиссионное масло класса GL-4.
unname22 16-06-2014 10:59

Maksim V
в современных тросовых коробках уже нельзя.
Esprit 16-06-2014 20:13

http://www.youtube.com/watch?v...vxM9kX8mZhdKp2Q вот приора 2 на полном фарше. Цена приятная, 460 тыщ за люкс+. Вроде что надо есть, хотя сидушки не порадовали.... Я бы взял
unname22 17-06-2014 12:59

покупать десятку за 460 тысяч? Вы чего????
Dron+ 17-06-2014 13:41

Кстати. Везде пишут про "новую подвеску" в гранте.
А что в ней нового?
unname22 17-06-2014 14:00

ну у меня стандарт пишут что подвеска калиновская, но она чувствительно жестче калины, зато кренов практически нет.
нотнА 17-06-2014 15:36

цитата:
Изначально написано unname22:
покупать десятку за 460 тысяч? Вы чего????

Ну как бы довольно выгодная покупка. Если бы у меня денег было впритык, то взял бы её, а не секондхенд.

Alex3452 17-06-2014 16:44

Это ж таж самая древняя приора, только со свистоперделками. Мож тогда уж Весту ждать, хотя наверно это логан будет с другой мордой.
нотнА 17-06-2014 17:00

цитата:
Мож тогда уж Весту ждать

Пока её ждать цены ещё неоднократно вырастут. Тому кто смотрит на приору это точно критично.

unname22 17-06-2014 17:10

нотнА
брать приору когад есть гранта-калиновское семейство - глупость.

Alex3452

В весте будут свои L-образные рычаги, подрамник, нижнее расположение рейки, только задняя балка от мегана.

нотнА 17-06-2014 17:17

цитата:
брать приору когад есть гранта-калиновское семейство - глупость

гранта-калина не имеют:
- боковых подушек
- круиз контролья
- нормального салона
- нормальной аэродинамики
- нормальных открытых окон
- хоть какого то "уважения" на дороге

Для поездок свыше 200км лучше использовать приору.

PS Всё вышесказанное относится к новой приоре, в которой косяки прошлой устранили.

RTDS 17-06-2014 17:26

цитата:

в современных тросовых коробках уже нельзя

А можно узнать, как связан тросовый привод с типом масла?

нотнА 17-06-2014 17:31

цитата:
Изначально написано RTDS:

Тоже интересует. Особенно при том моменте, что механизм тросового привода в масле не купается.

unname22 17-06-2014 17:38

цитата:
Изначально написано нотнА:

гранта-калина не имеют:
- боковых подушек
- круиз контролья
- нормального салона
- нормальной аэродинамики
- нормальных открытых окон
- хоть какого то "уважения" на дороге

Для поездок свыше 200км лучше использовать приору.

PS Всё вышесказанное относится к новой приоре, в которой косяки прошлой устранили.

оставив кузов десятки гыг...
1. боковые подушки так ли необходимы?
2. Если надо на гранту меньеш 200 баксов выйдет, токльо ен нужен он в наших услвоиях
3. Салон такое же уг как и на калинах2-грантах
4. Аэродинамика лифтбека гранты пока лучшая среди вазов.
5. А нахрена локти из окна высовывать?
6. Какое нахрен уважение? Сейчас на владельца новой приоры смотрят как на идиота.

З.Ы. Я дважды в неделю езжу на 240 км

unname22 17-06-2014 17:39

цитата:
Изначально написано RTDS:

Другие синхронизаторы не 1 и 2 передачах, меньший объем коробки и прочие тонкости.

нотнА 17-06-2014 17:51

цитата:

оставив кузов десятки гыг...
1. боковые подушки так ли необходимы?
2. Если надо на гранту меньеш 200 баксов выйдет, токльо ен нужен он в наших услвоиях
3. Салон такое же уг как и на калинах2-грантах
4. Аэродинамика лифтбека гранты пока лучшая среди вазов.
5. А нахрена локти из окна высовывать?
6. Какое нахрен уважение? Сейчас на владельца новой приоры смотрят как на идиота.

З.Ы. Я дважды в неделю езжу на 240 км

Такие чисто логановодские отмазы из разряда нет и не надо. Тебе если гранты за 300 хватает, хавай, ч0 уж там. Многим хочется большего комфорта. Который проявляется также в отсутствии убогих круглых воздуховодов и имиджа автомобиля злобного братухи-борцухи.

Пруф про аэродинамику лифтбека в сравнении с приорой не забудь доставить.

Туда же

цитата:
Другие синхронизаторы не 1 и 2 передачах

и что им будет от моторного масла?
unname22 17-06-2014 17:54

нотнА
Разница в цене между стандартом гранты-лифта, калины и приоры весьма небольшая, так что я методично выбрал лучшее из лады.
нотнА 17-06-2014 18:00

цитата:
нотнА
Разница в цене между стандартом гранты-лифта, калины и приоры весьма небольшая, так что я методично выбрал лучшее из лады.

Обсуждение идёт за 460к руб, а не за стандарт и не за твой выбор.

Dron+ 17-06-2014 18:14

Приора - уежище. Стоит как трёхлетний фокус, а берешься за дверную ручку и понимаешь - жигули.
Alexandr13 17-06-2014 18:17

цитата:

и понимаешь - жигули.

ВАЗ!!!
unname22 17-06-2014 18:17

цитата:

Обсуждение идёт за 460к руб, а не за стандарт и не за твой выбор.

см. Название темы.
За 460 и гранта с калиной навороченные будут.

RTDS 17-06-2014 18:18

цитата:

Другие синхронизаторы не 1 и 2 передачах, меньший объем коробки и прочие тонкости.

у так называемых "многоконусных" синхронов нет каких-то существенных отличий в эксплуатации и и требований к качеству масла. Если залить моторку - разницы не будет... Нужды в этом, конечно, нет, но случаи всякие бывают.
Объем коробки тут и вовсе уж не при чем.

нотнА 17-06-2014 18:21

цитата:
Изначально написано Dron+:
Приора - уежище. Стоит как трёхлетний фокус, а берешься за дверную ручку и понимаешь - жигули.

Фокус - уежище. Стоит как трёхлетний БМВ, а берёшся за дверную ручку и понимаешь - эскорт...

unname22 17-06-2014 18:22

если мы используем трансмиссионное то нет, но посмотрите на площади контактов у новых синхров, они прорежут масляный клин при слишком жидком масле. А от объема картера сильно зависит живучесть масла. Насколько быстро оно постареет, с учетом среза клина это весьма важный фактор, оно начнет терять вязкость и без того недостаточную.
нотнА 17-06-2014 18:23

цитата:

см. Название темы.
За 460 и гранта с калиной навороченные будут.

см. Несколько постов выше.

PS вангую напоминание про АКПП, так в приору робот вставляют. Уже скоро.

Maksim V 17-06-2014 18:24

цитата:
оно начнет терять вязкость и без того недостаточную.

Кто мешает добавить МС-20 ?
Alexandr13 17-06-2014 18:27

цитата:

Если залить моторку - разницы не будет...

Ну вообщето и сами работники ВАЗа (??? Давно было но вроде они) когда народ начал вопрошать, а что это масло то такое то сякое - давали разъяснение что в одном случае идет больший износ силовой части в другом синхронизаторов.

Вполне возможно существует оптимальная жижа (какое нибудь АТФ ) но это слишком дорого и про него молчат.

А может и нет такой жижи

Alexandr13 17-06-2014 18:28

цитата:
Originally posted by нотнА:

PS вангую напоминание про АКПП, так в приору робот вставляют. Уже скоро.

Испокон веков ВАЗ ставил Айсин (как и многие другие производители).
нотнА 17-06-2014 18:32

цитата:
Изначально написано Alexandr13:

Испокон веков ВАЗ ставил Айсин (как и многие другие производители).

Эм, на ваз ставят жатко. Робот переделанный из зубильной мкпп на подходе.
То, что ставили кустарно не в счёт.

RTDS 17-06-2014 18:50

........если мы используем трансмиссионное то нет, но посмотрите на площади контактов у новых синхров, они прорежут масляный клин при слишком жидком масле........

Данунах... Какое там "прорезание клина"... Это ж не шестерни - там плоскости работают. Плюс время работы синхронов по сравнению с временем работы шестерен - ничтожно...

unname22 17-06-2014 23:13

в том и прикол, что шестерни очень сильно недонагружены, а вот синхронизаторы...
нотнА 17-06-2014 23:27

цитата:
в том и прикол, что шестерни очень сильно недонагружены, а вот синхронизаторы...

а что синхронизаторы?

unname22 18-06-2014 08:00

синхронизаторы нагружены почти по номиналу, А с учетом изменившихся углов, Простые бы уже точно не выдерживали.
Alexandr13 18-06-2014 08:58

цитата:

Робот переделанный из зубильной мкпп на подходе

Ожидается, что продажи 'Приоры' с роботизированной коробкой передач начнутся в августе.

Ранее появление 'Приоры' с 'роботом' подтвердил главный конструктор проекта Lada Granta Сергей Мединец.

'Сегодня коробка 'автомат' есть только на 'Гранте' и 'Калине'. На 'Приору' она просто не встала. Понадобилось бы сделать большие доработки по кузову, для того, чтобы разместить там автомат. Поэтому 'Приора' пошла по роботизированному пути, - заявил Мединец. - Мы взяли готовую коробку в Японии, посмотрели с точки зрения компоновки, как она у нас размещается и какой объем изменений потребуется сделать по кузову. Собственно, кузов мы не трогали. Потребовалось немного изменить два кронштейна подвески силового агрегата и изменить растяжку передней подвески'.

На данный момент 'Приора' вне зависимости от комплектации предлагается исключительно с пятиступенчатой 'механикой'.
(С)

Журналист 18-06-2014 17:09

В Калине сам за собой могу поместиться (то есть сесть за рулем так, как мне удобно и чтобы при этом место сзади осталось), в Приоре, так же как и в девятке - нет . В Калине все-таки более вертикальная посадка.
OZZIZZ 18-06-2014 17:29

а гранта-универсал не планируется7
нотнА 18-06-2014 17:34

цитата:
Изначально написано Журналист:
В Калине сам за собой могу поместиться (то есть сесть за рулем так, как мне удобно и чтобы при этом место сзади осталось), в Приоре, так же как и в девятке - нет . В Калине все-таки более вертикальная посадка.

Умиляет меня такие тесты. Сесть самому за собой. И толк от этого какой? Машина покупается для себя или для кого? Для такси?

Каждый день будете возить пассажиров?

цитата:
Изначально написано OZZIZZ:
а гранта-универсал не планируется7

Ларгус есть. Моё мнение, универсал в субкомпакт классе это маразм.
OZZIZZ 18-06-2014 17:48

цитата:

Ларгус есть

440 тыш. многовато будет.
Журналист 18-06-2014 18:14

цитата:

Умиляет меня такие тесты. Сесть самому за собой. И толк от этого какой? Машина покупается для себя или для кого? Для такси?

Каждый день будете возить пассажиров?

Ну у меня семья, если что ))

нотнА 18-06-2014 18:26

С семьей лучше уж как выше писали 3х летний чпокус. Чтоб детей не дразнили и места там гораздо больше.

Журналист 18-06-2014 18:35

3 летний фокус, ради интереса посмотрел, самый простой начинается что-то там от 400. Я Калину брал новой за 304. С кондиционером. Брал просто - сколько денег было, за столько и купил. ) Детей не дразнят. Я не в Москве живу.
RTDS 18-06-2014 19:08

цитата:

Моё мнение, универсал в субкомпакт классе это маразм.

Вряд ли ваше мнение кто-то разделит... 2104 выпускалась десятилетиями и была стабильно востребована.

нотнА 18-06-2014 19:46

Плохой пример. Что было то и брали.
Dron+ 18-06-2014 19:52

цитата:
Изначально написано Журналист:
3 летний фокус, ради интереса посмотрел, самый простой начинается что-то там от 400. Я Калину брал новой за 304. С кондиционером. Брал просто - сколько денег было, за столько и купил. ) Детей не дразнят. Я не в Москве живу.

Так о том и речь. Приора лишена смысла.
За 300 есть калина.
За 450 есть выбор свежего б/у ино.
Приора остаётся только любителям занижать

нотнА 18-06-2014 20:08

Рукалицо. Что то говно что это. Только приора говно с кукурузинками, а калина без. И да нет новой калины за 300.

Платформа калина изначально для города строилась. 2110 для трассы. Посадка у калины удобная только для поездок в мак авто и ашан.

RTDS 18-06-2014 21:07

цитата:

Четверку брали именно, как вместительный универсал - пусть и в субкомпакт-классе. При чем тут "что было"? Четверку выпускали и тогда, когда ваз рулил рынком полностью, и тогда, когда выбор уже был огромен.

Журналист 18-06-2014 21:28

цитата:
Рукалицо. Что то говно что это. Только приора говно с кукурузинками, а калина без. И да нет новой калины за 300.

Платформа калина изначально для города строилась. 2110 для трассы. Посадка у калины удобная только для поездок в мак авто и ашан.

600 км - без напряга. Дальше именно на Калине просто не ездил. Хотя у меня кресла не родные, но это не из-за претензий к калиновским креслам, просто есть пара болячек (, пришлось делать под заказ. Я брал год назад, правда со скидкой в 45 т.р.

Журналист 18-06-2014 21:29

цитата:

Мог бы точно также поискать б\у иномарку за те же 300 т.р. Но этот вариант даже не рассматривал.

OZZIZZ 18-06-2014 21:47

Калина-универсал сейчас стоит 447т., говорим о машине с кондеем. Так где универсал новый в пределах 400т? - похоже проще купить б/у ино и дешевле.
Lebedikha 18-06-2014 22:01

цитата:

Калина-универсал сейчас стоит 447т., говорим о машине с кондеем.

АвтоВАЗ уверяет, что сильно дешевле:
http://www.lada.ru/cgi-bin/pri...&branch=isp_one

OZZIZZ 18-06-2014 22:11

О! у мега-моторса скидки! 407тыс. Скидка 40тыс. Видать совсем продажи упали.
http://a-mm.ru/info/kalina_univ_copml
Офиц. дилер ваза.
OZZIZZ 18-06-2014 22:13

цитата:
Originally posted by Lebedikha:

АвтоВАЗ уверяет, что сильно дешевле:

врут
Lebedikha 18-06-2014 22:24

цитата:

врут

Меня, когда покупал, не обманули. Не Калину, правда.
OZZIZZ 18-06-2014 22:41

ну так и я покупал 5 лет назад за 309
Журналист 18-06-2014 23:27

Самара-Лада - универсал с кондеем и АКПП - 428
OZZIZZ 19-06-2014 12:54

цитата:
Originally posted by Журналист:

Самара-Лада - универсал

самара не универсал - она хетч.
Журналист 19-06-2014 10:02

цитата:
Изначально написано OZZIZZ:

самара не универсал - она хетч.

)) Это дилер у нас так называется

unname22 19-06-2014 10:48

цитата:

Харе тут звиздеть.
Посадка в калиновском семействе удобнее, чем в десятом и девятом.
Если пишите подобное, значит просто не сидели в ней.
И да, калина от 324 причем не совсем пустая.

OZZIZZ 19-06-2014 10:50

цитата:

пустая

пустота определяется просто: или кондиционер есть, или его нет.
нотнА 19-06-2014 11:03

цитата:

Харе тут звиздеть.
Посадка в калиновском семействе удобнее, чем в десятом и девятом.
Если пишите подобное, значит просто не сидели в ней.
И да, калина от 324 причем не совсем пустая.

лол. Звиздит тут тот, кто до автосалона на тест драйв дойти стесняется.

Пид0раII стала несколько отличаться от Пид0рыI и в частности посадка там лучше чем прямая посадка в фекалине. У приор/чириков проблемы были с малой регулировкой кресла назад и убогой торпедо. Щас пофиксили и кресла и торпеду.

Не совсем пустая это с колпаками на колёсах и ПТФ в бампере?

Сан-Саныч 19-06-2014 11:16

цитата:

Пид0раII стала несколько отличаться от Пид0рыI

какая у Вас модель Бентли?
нотнА 19-06-2014 11:35

цитата:
Изначально написано Сан-Саныч:

какая у Вас модель Бентли?

На бентли не заработал. А когда заработаю, то точно не бентли куплю. У меня шире кругозор, чем вам это могло показаться.

Сан-Саныч 19-06-2014 11:41

Судя по коверканью слов у Вас какие-то комплексы. Непонятно только от чего. От недостатка средств?
unname22 19-06-2014 12:15

нотнА
я потратил изрядно времени на эти тестдрайвы + покатался у знакомых на интересующих меня авто, вы же это сделать не удосужились.
Olexa81 19-06-2014 12:35

нотнА, такое чувство, что у Вас вообще машины нет и не будет. Наши для Вас УГ, а ино не доступно. Ладно лирики, по теме. В ремонт загнали Гранту перевёртыш, водитель и пассажир обделались лёгким испугом, на машине под замену капот, крыша, передние двери и крылья. К самому каркасу притензий никаких нет, единственная трудность передняя стойка, на неё в кювет свалилась. Крепкая в общем
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 445.0 Kb Далее по Калине, машина 2008 года выпуска, сильный боковой удар. Водитель и пассажир также лёгкий испуг, так по сложнее, полностью замена правой боковины и крыши. Притом только замена, ибо вытянуть не реально в принципе. Замечу что машина не гнилая ни грамма, хоть и не проводилась дополнительная антикоррозийная обработка.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 525.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 593.4 Kb
unname22 19-06-2014 12:51

Зачем менять? Крыло крышу и по моему капот можно заштукатурить....
Olexa81 19-06-2014 13:01

смысла нет, капот дешевле чем работа и материалы, а крыша очень сложная штука. Во первых металл тонкий, и шпаклёвка полопается. А во вторых там самое паскудное место с усилителями.
нотнА 19-06-2014 13:44

цитата:
Изначально написано Сан-Саныч:
Судя по коверканью слов у Вас какие-то комплексы. Непонятно только от чего. От недостатка средств?

Сан саныч, иди просто на ... в жопу. Общение моё с тобой за сим окончено навсегда.

цитата:
нотнА
я потратил изрядно времени на эти тестдрайвы + покатался у знакомых на интересующих меня авто, вы же это сделать не удосужились.

На ютубе тестдрайвил?

цитата:
Изначально написано Olexa81:
нотнА, такое чувство, что у Вас вообще машины нет и не будет. Наши для Вас УГ, а ино не доступно.

Знаешь что чувствуют? То то же.

unname22 19-06-2014 13:51

цитата:
смысла нет, капот дешевле чем работа и материалы, а крыша очень сложная штука. Во первых металл тонкий, и шпаклёвка полопается. А во вторых там самое паскудное место с усилителями.

кстати капот и крылья уже в заводских цветах продают, относительно недорого.

unname22 19-06-2014 13:53

нотнА
У дилеров в Екатеринбурге ТСАЦ-ИЮЛЬ и АМК-Екатеринбург

С ютьюбом это судя по всему к вам )))

нотнА 19-06-2014 13:58

цитата:
нотнА
У дилеров в Екатеринбурге ТСАЦ-ИЮЛЬ и АМК-Екатеринбург

С ютьюбом это судя по всему к вам )))

ну хотя бы яндексом с картами пользоваться умеете. Ну или чё у вас там, 2гис?

Olexa81 19-06-2014 14:02

нотнА ну ну. Знаете чтоль?
Olexa81 19-06-2014 14:07

А с навесными деталями в цвет можно в тон не попасть. Бампера то ладно, они пластиковые. Хотя и краска с подбора бывает не попадает, но это уже от подборщика зависит. Есть цвета которые очень трудно подобрать.
нотнА 19-06-2014 14:17

цитата:
нотнА ну ну. Знаете чтоль?

Все кому заранее про такое сказали знают. От того и ощущают. Но у вас видимо был опыт.

Olexa81 19-06-2014 14:33

А по существу нечего сказать. Думаете буду сейчас блеять и отмазываться. Да я чувствую и ощущаю прям что Вы невежда и грубиян, раз начинаете придираться к словам и речевым оборотам. А на счёт машины я ведь прав?
нотнА 19-06-2014 14:42

цитата:
А по существу нечего сказать. Думаете буду сейчас блеять и отмазываться. Да я чувствую и ощущаю прям что Вы невежда и грубиян, раз начинаете придираться к словам и речевым оборотам. А на счёт машины я ведь прав?

В чём прав? Пилядь. Я уже выразил своё обоснованное мнение. Что ПРИОРА II за 460к руб лучше КАЛИНЫ II. И даже написал, что это выгоднее покупка чем сцуко гнилое бе - у.

После этого начались сопли и говнометания.

От того, что ПРИОРА за 460к руб является годной покупкой за эту сумму не отметает того факта, что она говно в сравнении с нормальными машинами за нормальную цену. НО! Есть люди, которые покупают и довольны.

Кому то докинуть 200к руб до круза это пара зарплат или один бонус, а кому то копить год.

Я в тему влез исключительно после появления приоры 2 в ЛЮКСОВОЙ комплектации.

Короче носиры которым взападло читать что было до поста тему скатили в УГ.

А по поводу моего хамства, то уж пилять извиняйте, тут интернет и могут послать нах. Темпаче после неугодных постов.

Olexa81 19-06-2014 14:56

Да с какого простите хера Приора2 лучше Калины2? Чем? Тем что новые бампера и панель другая, а как была десяткой гниющей так и осталась ею. Калина в целом принципиально другой автомобиль, и в плане жесткости кузова и много в чем друого. А на счёт цены, так за 460тр если новое, хрен чего нормального купишь. И Круз это не предел мечтаний
Журналист 19-06-2014 15:03

Круз с кондером от 772 )
нотнА 19-06-2014 15:05

цитата:
Да с какого простите хера Приора2 лучше Калины2? Чем? Тем что новые бампера и панель другая, а как была десяткой гниющей так и осталась ею. Калина в целом принципиально другой автомобиль, и в плане жесткости кузова и много в чем друого. А на счёт цены, так за 460тр если новое, хрен чего нормального купишь. И Круз это не предел мечтаний

Заипал. Читаем с 12й страницы пост 230, хотя даже судя по твоему посту ты в глаза долбишся, а не читаешь форум.

Барахтайтесь в этим фекальном топике дальше без меня.

Olexa81 19-06-2014 15:10

Блин, вот за что 770тр. Один говорит как гарантия с автоматом проблемы, другой сказал что стойки на 35т км планово меняются.
Olexa81 19-06-2014 15:38

Ну нравится Приора, так ради Бога, берите. Тока как была она десяткой так и осталась ею не смотря на 4 подушки и жпс навигатора. Только в плане конструкции полностью сливает калине и гранте. Аривидерчи
unname22 19-06-2014 15:49

Olexa81
+1
WakaFlocka 19-06-2014 15:50

Пффф, ясен пень, что приора лучше калины.
Нормальный мужик не купит калину, хотя бы даже из-за внешнего вида.
Olexa81 19-06-2014 16:02

А что с внешним видом? Нормальный пепелац, ни лучше и не хуже в своём классе. Первая и правда на мыльницу была похожа, а вторая по приятней на глаз. Эх, были бы деньги взял бы универсал в полном фарше, но на ручке. Не то что бы автомату не доверяю, кочерга нравится.
Сан-Саныч 19-06-2014 16:56

цитата:

Барахтайтесь в этим фекальном топике дальше без меня.

скока у нас всякого быдла и гандонов на форуме невоспитанных
цитата:
Originally posted by WakaFlocka:

Пффф, ясен пень, что приора лучше калины.
Нормальный мужик не купит калину, хотя бы даже из-за внешнего вида.

приора и самара типа "пацанские" корыта, хотя с технической точки зрения они гораздо хуже калины.
Другое дело что "потсоны на раёне" не поймут если приехать на калине, типа засмеют.
Но если человек вышел из возраста малолетних долбоебов вроде нотнЫ, то ему важно качество, а тут калина выигрывает, хотя калина внешне, конечно унылое говно, приора симпатичней, хотя остается гниющей десяткой, как и самары.
цитата:
Originally posted by Olexa81:

А что с внешним видом? Нормальный пепелац, ни лучше и не хуже в своём классе.

Непацанский. Для некоторых категорий маргинальных граждан это важный критерий выбора.
Olexa81 19-06-2014 17:06

Сан-Саныч, про потсанов можешь мне не говорить. Я на СТО работаю, такого насмотрелся! Сейчас к стати в тренде на Приорах ставить выпускной коллектор хитрый, на выходе звук а-ля Субару.
Esprit 19-06-2014 18:55

цитата:
ейчас к стати в тренде на Приорах ставить выпускной коллектор хитрый, на выходе звук а-ля Субару

Жорика Ревазова насмотрелись..... не ну 4к вроде стоят того звук прикольный, у знакомого на приоре стоит такое.... завитушка там такая..
Olexa81 19-06-2014 20:07

цитата:
Esprit

Да какой нафиг Жорик!? У нас по посёлку два таких ревазовых гоняют.Завитушки бы им эти в зад вставить, посмотреть что за звук будет. Нет, не отрицаю, звук приятный.Но ночью демонстрировать то зачем?
spirikraft 20-06-2014 02:39

Калина короче Приоры,но вместительней.
Olexa81 20-06-2014 11:41

И на седанах у Калины седения задние лучше складываются. Мелочь а приятно. Вообще задние сидения у Приоры седан песня отдельная, мало того что полностью спинка не снимается, так еще механизм крепления конструировал дятел какой то. К стати, вопрос ТСу, с кондёром чего решили?
unname22 20-06-2014 12:47

Если честно с этим нашим летом пока жаба душит )
Хотя уже запросил реквизиты для покупки.
Makc K Petrov 22-06-2014 23:27

Купил Матиз за стописят. Чему и рад вполне.
Olexa81 23-06-2014 10:08

2Makc примите мои поздравления. Раз нравится, пусть и дальше Вас радует
Rusl@ 23-06-2014 11:09

цитата:

хотя калина внешне, конечно унылое говно, приора симпатичней

Бля, посмотрел на фотки - ну Саныч, не ожидал от тебя
Калина, конечно, уныла, но приора - это вообще уродина
Olexa81 23-06-2014 11:18

Ну вкус и цвет хороший повод для драки, это давно известно
Rusl@ 23-06-2014 11:23

цитата:

Ну вкус и цвет

Это да
Но в данном случае думаю не вкус играет (у тех, кому приора нравится), а привычка
Сан-Саныч 23-06-2014 11:47

цитата:

Бля, посмотрел на фотки - ну Саныч, не ожидал от тебя
Калина, конечно, уныла, но приора - это вообще уродина

Понимаешь, приора тоже УГ, но она всетаки не выглядит как типичное бабское ведро. Соббсно в этом только дело
Я не страдаю комплексами что "потсоны не поймут", но тем не менее....
Olexa81 23-06-2014 12:20

Привычка да, вещь страшная. К стати, знаете что заметил, реклама автомобилей стала раздражать. Первое разочарование было с Солярисом, когда увидел ролик внешне машина понравилась своими линиями. А вот в живую машина не понравилась, притом этими же своими изгибами, да и уже на много чем в ролике. И вот так со всеми машинами которые на экране и в живую.
Rusl@ 23-06-2014 12:34

цитата:

И вот так со всеми машинами которые на экране и в живую.

Тут не поспоришь, фотогеничность имеет место быть.
Но калину и приору видел в автосалоне - впечатление было то-же самое (приора страшнее). И кстати на фотке мне калина гораздо уродливее, чем вживую Но и так и так страшная
Olexa81 23-06-2014 12:48

Вот и я хочу сказать, Калина в живую симпатичней чем на экране.
OZZIZZ 24-06-2014 17:24

Вчера привет от Калины - сломался солнцезащитный козырек! У кого еще в жизни просто так ломался козырек? болтается сейчас, как яйца в жару.
Maksim V 24-06-2014 17:37

цитата:
сломался солнцезащитный козырек!

Как можно сломать козырёк ?
Alexandr13 24-06-2014 17:41

цитата:

Научить??? Сам не ломал правда, но пологаю справлюсь.

11 месячный сын например ломал подрулевой переключатель а я се

Olexa81 24-06-2014 18:09

Нет, ну я знаю что на Калине зеркало заднего вида легко прям можно вместе с куском стекла смахнуть. Но козырёк?
OZZIZZ 25-06-2014 12:50

цитата:

ХЗ! Я его опустил вниз - в нем что-то хрустнуло и теперь он не фиксируется - болтается.
Howk 25-06-2014 16:53

Ну а что, вроде ничего)))

http://granta.lada.ru/liftback/
http://www.abw.by/news/159339/
http://www.abw.by/number/see_note/13760/

Howk 25-06-2014 16:54

А это где?
А это мысль (с)
Olexa81 25-06-2014 18:36

о! А это не плохая идея! И вполне осуществимая. Лишь фары и бампер поменять. Вот с капотом я не уверин, надо в живую взглюнуть.
unname22 25-06-2014 19:16

А зачем?
Родные фары гранты неплохи.
Olexa81 25-06-2014 20:00

Ну как бы сказать технический интерес.
Gasar 26-06-2014 08:40

Лучшее враг хорошего.
Головной свет на Гранте - свой отличный.
Dron+ 26-06-2014 09:15

цитата:
Ну а что, вроде ничего)))
http://www.abw.by/number/see_note/13760/

цитата:
Вы забываете про педаль тормоза - только "газ", только драйв, только заносы и скольжения! Ей Богу, это не машина, это провокатор!

Писаки жгут напалмом.

ASv 05-07-2014 04:16

Хорошего ничего нет, из новья. Из старья - тоже особо ничего.
Alexandr13 05-07-2014 22:58

цитата:
Originally posted by ASv:

Из старья - тоже особо ничего.

шестисотый можно взять Много чего можно взять??
ASv 05-07-2014 23:43

Можно взять Альфа Ромео на всём фарше. Чтобы радоваться и гордиться.
ОЧЕНЬ НЕДОЛГО.
Alexandr13 06-07-2014 18:52

Да много чего можно.

Вопрос в том на сколько.

Howk 13-10-2014 16:55

Ну что, апнем, пожалуй. Как там бегает? unname22/Gasar? Потому как народ покупает и замолкает, а интересно! Спасибо!

Howk 13-10-2014 17:01

с драйв-ту-ру
Howk 13-10-2014 17:02

симпатично )))
Gervet 13-10-2014 19:27

Нужно отказаться либо от слова "новая", либо от суммы "400"

Лучшая из дешёвых машин: Пежо-408, цена 400-600 в зависимости от комплектации и новая или слегка б/у. Кузов как на европейском 5-ти звёздочном 407-ом.
Простота и ремонтопригодность на уровне ВАЗ-2108.

Howk 14-10-2014 13:14

У нас она от 600 начинается, как и румстер, на который тоже посматривал.
unname22 17-10-2014 22:08

цитата:
Ну что, апнем, пожалуй. Как там бегает? unname22/Gasar? Потому как народ покупает и замолкает, а интересно! Спасибо!

13 тысяч, пока проблем никаких

Howk 20-10-2014 17:04

Ага. Будем дальше посмотреть. Спасибо.
unname22 05-11-2014 15:03

сегодня прошел ТО-2
стоимость за все про все чуть меньше шести тысяч, включая масло и прочие расходники.
Пробег сегодня же перевалил за 15 тысяч
Howk 09-11-2014 04:42

спасибо. на работе у хлопца гранта тоже бегает, тоже пока проблем нет. интересно калину вторую живьем посмотреть и лифтбек тоже, пока нет их у нас.
Gasar 09-11-2014 22:31

пробег 68, проблем нет. не о чем писать.
Теперь датсун хочу. с кондеем, и жопа у него красивая.
Howk 14-11-2014 01:32

))) спасибо, посмотрю на дилера повнимательнее.
unname22 05-01-2015 18:38

Для интересующихся.
Температура а бортом -34 градуса по Цельсию.
Трасса, никаких одеял и картонок, все штатно, скорость 90-120 км в час.
Температура двигателя порядка 77 градусов, недогрев 1-2 градуса, считаю некритичным.
Печка дует одновременно в лобовое стекло и ноги, скорость в положении 2.
В салоне тепло, сидел в футболке.
При остановке, на холостых оборотах такая настройка печки буквально а минуту-две выдувает двигатель до 70 градусов Цельсия.
DIZZI 05-01-2015 20:49

цитата:

Трасса

У нас теплее пока что. Вчера на трассе -11 -13 второе положение вентилятора, лобовуха-ноги, заслонка подмешивания в начале красной шкалы, иначе жарко, двигатель 80-82. На обкатке пока не гоняю, максимум 90 км/ч, да и трасса такая что больше не поехал бы и на обкатанной. Сегодня -16 -17 пока с работы ехал, 10 км, до 80 прогреться не успела, 74-76 всего лишь, но уже вентилятор в 3-м а тепло на максимум, чтоб лобовуха отошла.
Howk 06-01-2015 09:52

Да, на холостых (опель) тоже стынет. Посему можно, прогревая, на хх вентилятор печки не включать, пусть тарахтит на хх минут 10, потом поставить 1-2 скорость для разморозки стекол. Дальше трогаемся и по вкусу. Так в морозы от -15 делал по утру. Правда, нужен градусник ОЖ, чтобы созерцать процесс)))
DIZZI 06-01-2015 10:39

Для разморозки стекол рекомендуют сразу вентилятор включать, чтоб нагрев лобовухи был менее резким и более равномерным. Стекол достаточно у людей полопалось и на нашемарках и на ино.
Howk 06-01-2015 11:37

Очень точно! У нас перед входом в контору стоянка для своих, типа. Но с ночи ставят ближайшие дома. Мужик поставил перед входом машину греться по утру, стекло лопнуло и рассыпалось, причем резко, с таким пухх!)))

Забавно, два дня машину не трогали вообще, стояла без стекла. Потом утащили. Видимо ставить.

Howk 06-01-2015 14:15

Ну и по стоимости у нас, раз уж терки про до 400 000. Стоимость у долларах, с учетом нашего курса и 20% пошлины на покупку валюты. Ну и у рено там еще какие-то доплаты при покупке. Это то, что на сайтах. Живьем хз.

логан2 1,2 от 9 803 (привиледж)
логан2 1,6 от 10 416 (комфорт) "бомж"

гранта стандарт 1,6 от 6 740 "бомж"
гранта автомат 1,6 от 7 965

Ну и корректировка, ибо это по курсу в обменниках и с пошлиной (а ее скоро отменят, вроде с 1 января). На сайтах пишут по курсу нацбанка, ну раз так, то имеем следующее (от-до). По курсу нацбанка и без пошлины на покупку валюты имеем:

логан2 1,2 от 12 500
логан2 1,6 от 14 065

гранта стандарт 1,6 от 8 595
гранта автомат 1,6 от 10 155

Ну вот для наглядности, гранта в сравнении развивающаяся / европейская морда рено (бампер)))

Esprit 06-01-2015 14:31

в жизни не лопалось ни у меня ни у отца ни на одной машине стекло...... как вообще так можно его лопнуть?
Howk 06-01-2015 14:49

Там эти внутренние напряжения или хз. Ну или резко теплым возухом. Ниткой со спиртом и водой холодной наверняка банки/стекла резали? Я в дверь (дома) обычное стекло заказал, до дома донес, нежно поставил на пол - пум. Обидно))) Забил, влепил сотовый поликарбонат. Переживаю насчет оставшейся двери.
buskermolen 06-01-2015 15:22

цитата:

Мужик поставил перед входом машину греться по утру, стекло лопнуло и рассыпалось, причем резко, с таким пухх!)))

у мужика была голимая копейка выпуска семидесятых годов прошлого века и он большой любитель кроить - больше ни у кого не сохранились лобовые стекла из сталинита - однослойного лобового стекла. У всех других машин лобовое - триплекс - с ним такое невозможно, только трещина.
Howk 06-01-2015 16:28

Шестерка. Видимо да.
unname22 06-01-2015 16:37

чего там греть 10 минут?
Автоваз прямо сказал, что двигатель можно нагружать по полной при его температуре выше 20 градусов по Цельсию.
buskermolen 06-01-2015 16:41

цитата:

Автоваз прямо сказал, что двигатель можно нагружать по полной при его температуре выше 20 градусов по Цельсию.

Ну да, а через три года после покупки сменять на такую же, но с завода. У Автоваза этого говна каждый год девать некуда.
DIZZI 06-01-2015 17:53

Я ни одну свою машину не прогревал. Если стекла чистые то завел, через минуту поехал, хоть -30. Чего еще говна жалеть.
Alexandr13 06-01-2015 21:30

цитата:
чего там греть 10 минут?

автоваз разное грит и масло вкоробку и впериод обгона не далее желтой зоны и т.д.
Yep 06-01-2015 21:32

цитата:
Originally posted by DIZZI:

Я ни одну свою машину не прогревал. Если стекла чистые то завел, через минуту поехал, хоть -30. Чего еще говна жалеть.

+100500
Howk 07-01-2015 04:13

в тепле приятнее. завели, оставили тарахтеть, ну если сигнализация позволяет то на сигнализацию. под окнами оставлял и так.

у автозапуска такой же смысл, но тут осторожнее нужно быть, у нас был случай девченка по утру ауди 100 с4 как то заводила греться, то машина в фонтан ускакала)))

Howk 07-01-2015 04:17

для меня открытием было что в суровые минуса в якутии на ночь не глушат, ну и в глушителе дырки сверлят для слива конденсата, за ночь под глушителем сине-зеленые сталактиты выростают)))
Howk 07-01-2015 04:50

та самая ауди, для наглядности, типа

DIZZI 07-01-2015 09:54

На фотке начало осени а она прогревать ))) изнежился народ )))

В сильные холода ведь не только салон с моторчиком прогрева требует. Коробки, раздатки, мосты, амортизаторы, шины... а они в основном на ходу греются. Конечно теплый мотор и салон определенный плюс, но не сильно жирный

Yep 07-01-2015 10:55

цитата:

Коробки, раздатки, мосты, амортизаторы, шины... а они в основном на ходу греются

в том-то и дело.
в прогреве мотора нет ни малейшего смысла, если масло жидкое и способно прокачиваться насосом.
как только двигатель с нормальным маслом пущен, масло пошло в систему смазки - можно ехать. выезжаешь тихонько со двора, не спеша прогреваешь трансмиссию и прочее. а двигатель на ходу прогревается намного быстрее
а жопу можно прогреть и электричеством
Maksim V 07-01-2015 11:27

цитата:

Немцы проводили полный цилкл ездовых испытаний - называется "Доктор-тест".
Смысл испытания :
Берут машину зимой - полностью остывшую -заводят - проезжают километр - глушат - через час заводят - опять проезжают километр и так всю зиму .
То есть они имитировали поездку врача по больным - фактически - все эти поездки выполнялись на непрогретом автомобиле с холодным маслом и с холодными же агрегатами .
Заключение гласило :
- При использовании в автомобиле современных п\синтетических или синтетических масел - повышенного износа деталей не выявлено .
Игорь/Анатольевич 07-01-2015 11:50

Какая температура зимой в Германии?
Maksim V 07-01-2015 11:53

цитата:
Какая температура зимой в Германии?

Испытания проводились при температуре -15 гр .
Raguver 07-01-2015 12:01

Хахах у нас в -15 еще вторые штаны не одевают А тут железо
Maksim V 07-01-2015 12:23

цитата:
Хахах у нас в -15 еще вторые штаны не одевают А тут железо

Понятно .
Возраст не больше 30 лет .
Образование ниже среднего .
Raguver 07-01-2015 13:42

Вы ошибаетесь.
buskermolen 07-01-2015 15:48

цитата:

Смысл испытания :
Берут машину зимой - полностью остывшую -заводят - проезжают километр - глушат - через час заводят - опять проезжают километр и так всю зиму .
То есть они имитировали поездку врача по больным - фактически - все эти поездки выполнялись на непрогретом автомобиле с холодным маслом и с холодными же агрегатами .
Заключение гласило :
- При использовании в автомобиле современных п\синтетических или синтетических масел - повышенного износа деталей не выявлено .

Это все для машин, которые меняют раз в три года. Зима была одна, а не десять. Километраж пробега не указан. Возраст машины не указан. Скоростной режим не указан: одно дело, когда старенький дохтур на скорости в 20 км/ч от одного пациента к другому, совсем другое - когда молодой дохтур на холодном движке, со 100 км/ч в поворот с боковым заносом. Это испытание сродни тому, которое показывают на авторынках - заливают присадку в масло, сливают его и на остатках его движок работает на холостых без нагрузки...
DIZZI 07-01-2015 15:59

цитата:
Originally posted by buskermolen:

на холодном движке, со 100 км/ч в поворот с боковым заносом.

А если 250 на прогретом, или 10 на перегретом? Может хватит крайностей? Как говорится с дуру и йух сломать можно.

Кстати на многих современных машинах вообще нет прибора показывающего температуру ОЖ на приборной панели. Имеется двухцветная лампа, синяя когда двигатель холодный и красная когда перегрет. При запуске холодного двигателя лампа загорается синим цветом, после того как она гаснет можно начинать движение, потребитель даже не представляет какую температуру в этот момент имеет двигатель.

buskermolen 07-01-2015 17:36

цитата:

Кстати на многих современных машинах вообще нет прибора показывающего температуру ОЖ на приборной панели.

О, да. У Трабанта привод на одно колесо, у Таты Нано в некоторых комплектациях отсутствуют ремни безопасности, уплотнители в дверях, наружные зеркала, 'печка', вентиляция салона, магнитола, дефлекторы, рукоятка вентиляции, сиденья обиты дерматином, машина лишена шумоизоляции, но имеет систему оптимизации вибраций кузова - это крайне редкие инновации, присущие машинам премиум сегмента. И, кстати, о птичках: в вазах, даже в гранте голимой комплектации этой двухцветной лампочки нет. К чему бы это?
DIZZI 07-01-2015 22:50

цитата:

премиум сегмента

Какая модель Бентли, Ролс-Ройса, у вас?

цитата:

К чему бы это?

цитата:

ЗЫ знаете, что я вам порекомендую? Не делайте из едыавто культа

Howk 08-01-2015 01:03

А, из интересного к сведению.

Первое, на логанах нью, ну или фаза три, в всязи с переходом на евро 5 многие сейчас имеют трудности с пуском. Старый стартовал до -30 без проблем, тут -20 и долго крутить. Это в принципе не только логаны и не только у нас, в румынии-германии эти лоджи-докеры то же самое, рекомендуют перепрошить мозги. Впрочем, не у всех.

Второе, в ижевске на праздниках что-то горело, цех окраски, то ли склад лакокрасочных. Ну с учетом того что там лифтбеки крутят, иметь в виду.

Maksim V 08-01-2015 12:44

цитата:
в вазах, даже в гранте голимой комплектации этой двухцветной лампочки нет.

Я не знаю что за лампочку вы имеете в виду , но указатель температуры ОЖ в двигателе - у Гранты ЕСТЬ - теперь есть .
На первых выпусках и правда не было .
AZProtect 08-01-2015 14:17

Не могли бы вы подсказать по новой калине, как она в качестве ТС на ближайшие 3-5 лет? Планирую для редкой эксплуатации, в местности типа "длинный город и одна дорога вдоль, общ. транспорт хреновый". Т.е. в таком городе машина скорее необходимость. Стоит ли эта калина своих денег?
p.s. пока 5 лет ездию на уже 15-летней 99ке, в принципе новое ТС брать не сильно горю, однако "лучшее враг хорошего", и вроде средства на покупку есть.

p.p.s. хочу понять соотношение цена/качество, при том условии что скажем между какой-нибудь нексией/логаном/грантой/фабией/гетцем/акцентом разницы не вижу (по мне всё одно - повозки с разным шильдиком и разной ценой). Т.е. машину рассматриваю НЕ как культ.

Maksim V 08-01-2015 14:29

цитата:
Стоит ли эта калина своих денег?
p.s. пока 5 лет ездию на уже 15-летней 99ке,

Между новой Калиной и
цитата:
15-летней 99ке,

пропасть . На словах вам этого не объяснить , но попробую :
Калина - в разы тише - гораздо теплее - гораздо экономичнее - гораздо комфортнее .
Для понимания - на Калине проедете за день 1000 км , а устанете также как на "99" после 300 .
У моего знакомого - служебная "99" была 5 лет и собственная Калина -универсал .
Как он говорит - сравнивать их нельзя - разные они слишком .
HARON 08-01-2015 16:59

цитата:
Изначально написано Maksim V:

Я не знаю что за лампочку вы имеете в виду , но указатель температуры ОЖ в двигателе - у Гранты ЕСТЬ - теперь есть .
На первых выпусках и правда не было .

И зачем этот указатель? Вы как-то можете регулировать температуру? Какой смысл? Можно и вольтметр вернуть - но нужен он? Или давление масла? Из указателей необходимы всего два - остаток топлива и скорость, остальное - предупреждение в виде пиктограммы на табло.

HARON 08-01-2015 17:05

цитата:
Изначально написано DIZZI:
Для разморозки стекол рекомендуют сразу вентилятор включать, чтоб нагрев лобовухи был менее резким и более равномерным. Стекол достаточно у людей полопалось и на нашемарках и на ино.

Не известно - от резкого перепада это или нет... Сколько менял стекол с трещиной - всегда находили скол от камня, порой микроскопический - и все, никакой гарантии, хоть стеклу всего неделя. И лопались не при прогреве - оставляешь зимой стекло целым, приходишь через пол-часа - огромная трещина.
Maksim V 08-01-2015 18:03

цитата:
И зачем этот указатель? Вы как-то можете регулировать температуру? Какой смысл? Можно и вольтметр вернуть - но нужен он? Или давление масла? Из указателей необходимы всего два

На моей машине есть всё и это меня устраивает .
buskermolen 08-01-2015 21:41

цитата:

Какая модель Бентли, Ролс-Ройса, у вас?

А что, ВАЗы сравнивать можно только с ними?
цитата:

Я не знаю что за лампочку вы имеете в виду

Maksim V, чтобы быть в теме нужно тему внимательно читать.
цитата:
Originally posted by HARON:

И зачем этот указатель? Вы как-то можете регулировать температуру? Какой смысл? Можно и вольтметр вернуть - но нужен он? Или давление масла? Из указателей необходимы всего два - остаток топлива и скорость, остальное - предупреждение в виде пиктограммы на табло.

Да, я могу регулировать температуру двигателя. Чайники не знают, что при повышении температуры ОЖ летом в пробке можно включить в салоне печку. Да, яйцам жарко, зато движок не вскипит. Тем, кто умеет пользоваться приборами лишним не будет ни вольтметр, ни манометр. Тем, кто не умеет - ничто не поможет.
Alex_F 09-01-2015 01:30

Исправный движок не кипит.
Alex_F 09-01-2015 01:32

цитата:

На моей машине есть всё и это меня устраивает .

На шестёрке еще и температурк масла была. Модно было много стрелок.

spirikraft 09-01-2015 03:27

цитата:
Стоит ли эта калина своих денег?

У меня до 40 тыщщ проблем не было никаких,поменял стойки,после 60 ти начала мудрить электрика.Датчик скорости надо менять,датчик кислорода и еще кое что по мелочи.Эксплуатирую жестоко ,лямбда еще летом стала проявляться,надо бы заняться,но жене каждый день на работу.ХХ гуляет сильно.Следующей тачкой точно будет российский автопром,я типа фанат

DIZZI 09-01-2015 08:44

цитата:

А что, ВАЗы сравнивать можно только с ними?

Ну это вы сравниваете. Я к вазам ровно отношусь как и к прочим помойкам Мне, что бентли, что субару, что заз, что ваз... одна железяка. На премиум классе ездил и довольно много, так что вкус устриц и прочих мидий знаю. Калина-Гранта машина за свои деньги.
Howk 09-01-2015 10:26

Калина 2 (в такси "гост"), отзыв orsk01
http://reviews.drom.ru/lada/kalina/78246/

"Хорошее

-хорошая шумка (лучше чем на логане, приоре, рио, фабии)
-приятный руль, с логическим сигналом (камень в приору)
-тормоза лучше чем на фабии, нексии, логане
-нормальный салон (камень в нексию, приору)
-отлично включаются передачи (как на фабии)
-отличная посадка (камень в приору)

Плохое

-не хотел 8 клапанов, но пришлось взять
-одна из ручек тяжело открывалась
-отсутствие магнитолы
-сдох стартер

* кушает около 8 литров, зимой жарко, летом холодно.
* руль лучше чем в логане, и тормоза лучше, чем в логане.
* машина очень быстро прогревается, кушает на уровне 16 кл".

"Калина2. Машина может ехать за границей скоростного лишения прав, ехать стабильно. Для двоих комфорта и места выше крыши. Для троих тоже хватит. На скорости заднее стекло оставалось чистым. Расход около 7 литров на сотку (6.7 по результатам заправок "под пробку", бортовой 7.4). Не понравилось: шум на скорости 140 и выше (от 120кмч). Надо делать шумку; вибрации (!) главная претензия. Особенно на оборотах выше 3700. До двух часов пофиг, а потом достает и убаюкивает. Устает мускулатура шеи. И убаюкивает. Машина удобная, комфортная, топить 140 на ней в кайф. Но можно мало где. В жизни редко удается ехать больше 110. Рыскает при разгоне и торможении, особенно на заснеженной дороге. Из-за невнятного ЭУР, но ESP частично сглаживает это дело".

пс

Я думаю, гранта будет не хуже калины2, тут гасар/диззи/аннейм не дадут соврать. На трассе должна стоять холошо, по идее, ибо зализанность торпедообразная. Коробка 2181 тросиковая, в базе кочерга. ЭУР желателен.

А, ну и проскочило, что приоре накапали кубиков )))

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=595413
http://www.zr.ru/content/news/...hhnosti-priora/

DIZZI 09-01-2015 11:03

цитата:

На трассе должна стоять холошо

Ну вот сегодня, снега за ночь подсыпало сантиметров 10, -8, дороги не чищены. Утром на работу. Дорогу держит лучше 2114, почти везде ехал 60 + бесплатные 20, по спидометру, в реале около 70. В кольце идет с легким заносом, легко контролируется. ЭУР и ABS есть. Резина мишлен зимняя шипованая, третий сезон, от 2109 осталась.
Maksim V 09-01-2015 11:12

цитата:
температурк масла была.

Не было . Температура ОЖ- бензин - давление масла - тахометр - спидометр с счётчиком суточного пробега .Всего 5 стрелочных приборов было .
Указатель температуры масла стоял на ЗАЗиках разных модификаций , ибо там воздушное охлаждение мотора было - максимально допустимая температура масла была 130 гр .
Rusl@ 09-01-2015 12:12

цитата:

Всего 5 стрелочных приборов было

Таки 6, т.к. часы ещё были
Maksim V 09-01-2015 12:21

цитата:
Таки 6, т.к. часы ещё были

Часы к приборной доске отношения не имеют - стоят в центре салона . А сам ВАЗ-2106 1990 года выпуска с пробегом 54 000 км стоит у меня в гараже - состояние - как новая .
Alex_F 09-01-2015 12:40

цитата:

Не было . Температура ОЖ- бензин - давление масла - тахометр - спидометр с счётчиком суточного пробега .Всего 5 стрелочных приборов было .
Указатель температуры масла стоял на ЗАЗиках разных модификаций , ибо там воздушное охлаждение мотора было - максимально допустимая температура масла была 130 гр .

Вы про другую шестёрку. Я про ту что в95 появилась.

ultralight098 09-01-2015 12:49

послежу
spirikraft 09-01-2015 13:32

Самый серьезный косяк на моей-появилась трещина на чашке стойки.
Howk 09-01-2015 14:03

Там же вроде усилители в виде вкладышей? Али нет?
DIZZI 09-01-2015 16:45

ABS срабатывает достаточно редко, видимо стиль езды такой. Обычно сработки где нибудь во дворах, у гаражей, при небыстрой езде. Не очень нравится обратный ход подвески, при проезде лежачих полицейских, по ощущениям жестковат.
Maksim V 09-01-2015 16:52

цитата:
, по ощущениям жестковат.

Машина новая - проедете 10 000 км - обкатается - станет мягче .
Howk 10-01-2015 13:52

Неа, это типа фича, по сравнению с тем же логаном. Об этом говорят время от времени.
Olexa81 12-01-2015 11:32

К стати на работу АБС и резина влияет. У меня на мегане стояла новая Сава Перфекта летняя, так ранней осенью на сухом асфальте начинал срабатывать, хотя и не сильно нажимал на педаль. Переобул на зимнюю резину (нокия хаккапелита 4) только на льду, или когда сильней на педаль давить начинаю.
Howk 14-01-2015 13:13

Итак, что мы имеем по грантам...

http://granta.lada.ru/
http://ladakalina2.com/
http://lada-kalina-2.com/
http://www.minsk-lada.by/
http://www.lada-kalina.ru/

http://www.motors-vaz.ru/
http://www.motors-vaz.ru/vaz21116.html

http://www.starline-install.ru/
http://www.starline-install.ru/sygnalizacya.html

и эээ...
"только я его не брошу,
потому что он хороший")))
русский мыш-вранглер!

http://automishka.com/

Howk 14-01-2015 13:18

Ну, и гм, да)))

Howk 14-01-2015 13:43

http://autosystem.ru/produkciya/prostavki/usiliteli-opory/

Интересует следующее: на каких момплектациях ставятся усилители (стаканов) стоек, под верхние опоры, ну и кастор изменен? Ну и по стойкам стабилизатора просветите, где литые а где старые типа от зубила? Ту олеха, диззи и кто у нас в сервисе представителях. Пасиба!

Howk 14-01-2015 13:49

Ну и вот это объясните пожалуйста. Спасибо.
В смысле там прорезь как для регулировки...
Это если плохо видно из-за размера фото

Howk 14-01-2015 15:00

А, раз пошла такая пьянка, будем собирать полезное.
Ну, красотища, типа. Но блин недешево.

Ferrum GF 851 (15 730 рр)
Ferrum GF 651 (10 700 рр)
Щиток приборов (1 400 рр)

http://www.ferrum-group.ru/
http://www.ferrum-group.ru/products/100
http://www.ferrum-group.ru/products/95
http://www.ferrum-group.ru/products/98

https://www.youtube.com/watch?...d&v=bOWv1V_FLAc
https://www.youtube.com/watch?...d&v=_8hYsYV58xw

http://www.lada112.info/
http://www.lada112.info/index....plenie_dlya_far

Из плюсов что вроде как контачит с эсудом в смысле функции борткомпьютера, ну и красиво. Ну, козырек красивый, да. И недорого хотя почти писят баксов за кусок пластика - бня. Ну еси бы кто из тех кто с три дэ дружит, нарисовал этот самый кенгурин... Там можно не трубу, а лапки ("Г") соединить пластиной, а уже сверху декоративный элемент из дерева (монтажный брус), из ламината (фанера), из пенопласта (жесткий который, ну дубовый совсем). Дальше шпатлевка/грунтовка/окраска/лакировка...

В качестве бонуса можно на перемычку кусок диодной ленты - помимо дополнительных фарок будут светиться номера не только сзвди, но и спереди. Ой, чтой-то я у дизайн залез. Замовкну, пожалуй)))

Olexa81 19-01-2015 11:35

На фото с защитой картерд ракурс такой. На самом деле защита ниже рамки радиатора сантиметра на 3, ну может чуть больше. И прорезь эта для слива масла из двигателя.
Howk 19-01-2015 15:23

Я чуток не про это, я про "краб". Там на картинке где желтая полоска на крабе заместо дырки под болт прорезь, как для регулировки. Вот это и поразило, ибо везде дырки, как правило в количестве трех штук. Ее же блин перекосит при попадании в ямку...

http://www.autoproduct.biz/
http://www.autoproduct.biz/projects/view/6/

Ну и раз так, то есть такая штука как усилитель передней подвески, в смысле, балка, связывающая крабы и не позволяющая гулять нижней полке. Было дело на зубилах усиливали ее, те кто на охоту-рыболку ездил, это помню. Тут вон промышленная штуковина. Поперечина передней подвески усиленная 2300.00 руб. Назначение: увеличение жесткости мест крепления подвески. В нижней части поперечины точки крепления защиты. При установке поперечины имеется возможность приобретения и установки отдельно защиты.

Ну и так, блабла...

Усовершенствование выпускной системы. "Стал замечать вибрацию (рычание) из-за колебаний, возникающих при оборотах около 2 000 при старте. Причина в гофре резонатора. Резонатор у Калины-2 и Гранты одинаковый. Решается тремя способами: 1. Обращение на официальный сервис по гарантии, где может быть поменяют резонатор на такой же. 2. Затянуть на гофре два хомута размером 60-80 мм., уменьшив продольное перемещение компенсатора. Вибрация пропала, рычание осталось. 3. Вырезать родную короткую гофру и вварить двух- или трехслойную гофру длинее. Купить гофру 45х150мм и произвести замену. Когда снял резонатор, родная гофра имела большое перемещение в осевом направлении, что при короткой длине порождало рычание и вибрации.
Оптимально гофру 170-200мм, желательно не двухслойную, а трехслойную. Родная имеет длину 110мм, но в местах сварки труба диаметром 45мм имеет развальцовку, поэтому обточить края с помощью болгарки, чтобы налезла гофра. В итоге исчезло рычание на оборотах около 2 000 и колебания при трогании с места".

Рецепт от mikka hakkanen: Замена банок глушителя на банки 31 волги. Обычный глушитель, из двух частей, резонатор и основная банка. Подольского завода с посредственным качеством исполнения.

- прозвонили все косы на утечку
- перепрошивка блока управления
- полная шумо-виброизоляция пола
- замена штатного выхлопного тракта
- перекрепление всех панелей и торпедо
- замена магнитолы, сигнализации на простые
- замена активаторов на 'бесшумные' (импульсные)
- переборка замков в дверях с обрезиниванием деталей
- замена передних ЭСП, антизащемление, импульсные режимы
(тест зимой, как для дизелей/отлично заводится/быстро прогревается)

С глушителем, два последовательно ставят (http://www.drive2.ru/l/4013906/ ). Ну это если
- "шшшш..."
- куда крадемся?)))

Olexa81 19-01-2015 21:40

Понятно. Нет, там регулировок нет никаких. На калинах и грантах как и на восьмёрках и десятках есть регулировочные шайбы, но они ставятся на самих растяжках (саблях). А по поводу усилителя, не думаю что полезная штука. В отличии от восьмого семейства, калиновский кузов на много жесче, НА МНОГО, и если и ставить дополнительные усилители, так между стаканами под капотом (если они есть такие). А для зубил чего только не придумано, и подрамники, и растяжки всякие.
Howk 19-01-2015 22:42

угу.
Howk 23-01-2015 12:37

Добавим ссылок. Вдруг пригодится...

- Предпусковые подогреватели
www.autoterm.ru/ ("теплостар")
https://podogrev.com/ ("северс")

- Чип-тюнинг
http://chiptuner.ru
http://pauluschip.ru
http://www.oktja.ru/forum/
http://www.svvmotorsport.ru

unname22 23-01-2015 21:27

Howk
Вы конечно извините, но может хватит всякой ерундой тему забивать?
DIZZI 23-01-2015 21:47

Сегодня загорелся чек. В понедельник гляну чего там за ошибка. На езде не сказалось.
Howk 25-01-2015 02:32

Это типа с целью расширения эрудиции. Ок, не буду больше.
DIZZI 26-01-2015 10:55

Чек погас сам, но на всякий случай поглядел сканером. Ошибка по педали тормоза, отрегулировал выключатель и все.

транспортный вопрос

Что там у нас есть из бюджетных в пределах 400 штук? Далее дневник гранты лифтбек