|
1-11-2010 05:59
muromez
Ну, не все же бойцам в ОЗК ходить, вот, создали что-то новое
Опять таки подогрев есть, может готовятся к схваткам за антарктиду?
|
|
1-11-2010 08:07
A-F-A
Сказано же, для жаркого климата. Система кондиционирования. Очень похоже на системы для экипажа бронетехники.
|
|
1-11-2010 09:33
алексей с сахалина
и радиостанция встроенная и балоны в ранце с системой замкнутого водоснабжения?
угу , конечно , для бронетехники.. . |
|
1-11-2010 09:51
алексей с сахалина
канечно Антарктиду , там ведь система кондиционирования очень актуальна)) |
|
1-11-2010 10:13
тоз-194
secnews.ru
Это отчет с выставки. Некоторые цитаты: "Другие наши заказчики -- ФСБ, служба охраны президента, центральные хранилища. Работа с ними предполагает полное доверие. Мы можем делать что-то без оплаты, зная, что она будет потом. Они -- сообщают нам, какие системы защиты им нужны в будущем. Зная перспективные потребности заказчика, мы заранее ведем исследования". "Солнечный свет на аморфном кремнии "Особенность аморфного кремния -- в том, что он пригоден для эксплуатации в экстремальных условиях, не боится физического воздействия, -- говорит Михаил Анатольевич Смирнов, начальник отделения по разработке и производству наземных фотоэлектрических элементов. -- Такие батареи можно гнуть, бросать, по ним можно ходить, а температурный диапазон, в котором они работают -- от -60 до +60 градусов. Присутствие самого солнца не обязательно, батареи работают и в пасмурную погоду. А если оно все же ярко светит, то батарея полностью "захватывает" весь спектр излучения -- от инфракрасного до ультрафиолета". Основные изделия на солнечных батареях предприятия "Квант" -- зарядные устройства мощностью от 7,5 до 30 Вт и мобильные электростанции. От зарядного устройства можно зарядить аккумулятор, входящий в состав того или иного прибора. Мобильная электростанция имеет свой аккумулятор. Продукция предприятия "Квант" применяется в силовых структурах России и некоторых зарубежных стран, например, в вооруженных силах Испании, в погранвойсках Казахстана, Туркмении и Армении. Ее используют и мирные заказчики, такие, как оленеводы Якутии и овцеводы Дагестана, монастыри и скиты в Краснодарском крае и Карелии". "Бутылка в рукаве "Однажды я оказался в аэропорту с куском такой ткани, -- вспоминает Юрий Григорьевич. -- Я подошел к старшей смены и сказал: "Если я пронесу пол-литровую бутылку коньяка (иными словами, запрещенное к провозу количество) и вы не заметите, то он мой, если заметите -- он ваш". Старшая смены обрадованно согласилась -- мол, конечно, найдем. Я обмотал бутылку тканью, положил в рукав и пошел на досмотр. Ручки поднял, как полагается. Всего просветили, нашли зажигалку какую-то, еще что-то. А бутылку не увидели. Я вышел из аппарата, достал бутылку. Потом показал ткань, пригласил представителя ФСБ:" Ну а про костюм "Волкодав" ни словечка..
|
|
1-11-2010 10:52
алексей с сахалина
и я про тоже . интересно какая у него планируется область применения? |
|
1-11-2010 12:35
miranda16
Похоже начинают воплощать в жизнь выдумки фантастов про боевые скафандры.
Иначе я этот "костюм" не назову. Но такому одеянию до боевого скафандра из книжек - как деревянной пушке до снайперской винтовки. |
|
1-11-2010 12:49
алексей с сахалина
знаете , заказчикам и разрабодчикам сего дивайса на "байивые скафандры фантастов" сугубо монописуально... эта штука сделана с расчетом на практическое применение .И я даже боюсь представить на какое именно. Первое что приходит в голову - химико-биологическая защита бойца в условиях повышенных температур(причем не запредельных ) . а уж дальше - широкое поле для фантазий , причем довольно мрачных.. . |
|
1-11-2010 13:39
Шухер
Не понял чего там жуткого?
Страшно, да? У-у-у-у.. .
|
|
1-11-2010 14:37
bulldog@guns
Сколько их сделали-то? 1 штук?
Рекламный он.. . |
|
1-11-2010 14:50
Двадцатьвторой
... он отошел за угол, высосал всю бутылку и радостно возвестил: "Ищите, ёпть ! Ик.. . "
|
|
1-11-2010 14:55
Max-Rite
Камрады сделайте одолжение, прикрепите фото этого "Волкодава" к посту. Хочется посмотреть, а русарми не показывает.
Заранее спасибо. |
|
1-11-2010 15:50
ЯНУС
radikal.ru |
|
1-11-2010 15:52
kot-obormot
Очередная "Потёмкинская деревня" , ИМХО. Ни у кого нет, а у "наших" есть, ага... |
|
1-11-2010 16:07
Табурет
Эээ.. . "стелс" для тепловизоров штоле?
И расцветка стрёмная.. . походу должна разные детекторы движения заглючивать. В общем штука занятная может быть
|
|
1-11-2010 16:52
kot-obormot
Очередная "Потёмкинская деревня", ИМХО. Ни у кого такого нет, а у нас есть, ёпть.. . "Свежо предание, а вериться с трудом", (с) |
|
1-11-2010 17:42
oleg4everJ
Силовые структуры и овцеводы Дагестана!!! Улыбнуло!!!Мирные овцеводы Дагестана!!! |
|
2-11-2010 10:43
Самус
Господа, комплекс волкодав представляет собой скафандр предназначенный для в едения боевых действий в условиях непреспособленных для жизни человека. Поясняю: в этой хреновене можно некоторое время бегать и стрелять в условиях загазованности, задымленности и применения БОВ. Так-то, скоро мирных овцеводов дагстана будут травить ипритом, а немногих выжиших (недостаточно быстро загибающихся) будут отстреливать по щелям вот такие Волкодавы. К тому же если говорить о войне нормальной, а не игрушечной как у нас сейчас, то такой костюм давно просился в производство причем в серийное. Поймите вы, чудо спецназовец и десятилетний школьник совершенно одинаково загибается в условиях нормального боя без спец снаряжения. Настоящая война - когда все средства хороши: без дурацких конвенций и запретов с массовым применением БОВ, непрерывным огнём артилерии, стратегическими бомбардировками и.т.д. Именно в условиях такой войны нужны такие костюмы.
|
|
2-11-2010 10:51
Табурет
Это от Вам сам сказал?
|
|
2-11-2010 11:38
Майор
Похоже на очередной плагиат с американской концепции. Почти 80% ранений в бою наносятся так называемыми <слабокинетическими> поражающими элементами - с энергии ей до 300Дж. Выгоднее защитить все тело от таких элементов, чем торс от пуль. Поэтому в восьмидесятые в США сформировали требования с костюму бойца - комбинезон с сплошной защитой этого уровня. На голове шлем с информационным дисплеем, под бронекомбезом система климатконтроля (были варианты и с жидкостным охлаждением)/ |
|
2-11-2010 12:23
Самус
Это от Вам сам сказал? Угу. Сам. А зачем он ещё может быть нужен? А так и правда похоже на плагиат с американцев. Там ещё наверняка нужен противогаз с замкнутым циклом часа на три.
|
|
2-11-2010 14:30
Akeela
Если вы не в курсе, экзоскелеты с силовыми приводами уже на подходе, правда с другой стороны Но в нашем случае по-моему не наблюдается тяжести, для которой силовые приводы нужны. |
|
2-11-2010 14:39
Пронин
Не бегать в этом нельзя. А вот травануть кого ни-то газом и пустить ребяток в таких костюмчиках на зачистку - вполне себе идея. И автономность большая не нужна и противоосколочная защита не помешает и от огня например в Бислане защита не помещала бы.Расцветочка веселенькая непонятно для кого.
|
|
2-11-2010 14:42
Akeela
В основном для посетителей выставки я думаю, как и многие причиндалы. Готовый вариант, если и появится, то будет, как всегда, прозаичнее.
|
|
2-11-2010 14:42
Майор
У амеров по ТТХ было отпущено 10,2 кг на бронекомбез с климат системой и источниками питания + 3,5 кг на шлем. |
|
2-11-2010 14:48
Майор
Для защиты от газа простого противогаза хватает. И идти на штурм вроде ситуации а-ля Беслан тяжелый противопульный комбез (50 кг, у первых в боевом порядке - до 80 кг) можно (и нужно). |
|
2-11-2010 14:52
Akeela
Я думаю так и есть. Нам ведь не стыдно картонные макеты танков демонстрировать на международных выставках, значит и тряпичный макет костюма не зазорно. |
|
2-11-2010 14:54
Пронин
В противогазе бегать - сродни садо-мазо. Эта штука не исключает ни противопульного комбеза ни щитов поверх ея.
"вот представьте голое поле ни кустика ни былинки ни травинки - и вдруг из за угла на вас выезжает танк".- из какого то старого анекдота. Танк в лифте это круто конечно но для амеров. Или для еывропов - короче для мест где лифты не ломаются. |
|
3-11-2010 17:03
Самус
Костюм этот наверняка предназначен для длительного нахождения в зоне с высоким содержанием БОВ. Иначе на кой черт он вообще нужен? То есть в местности где все кроме экипажей бронетехники либо мертвы либо оснащены подобным костюмом.
Насчет противогазов, многие БОВ действуют через кожу, да и фильтр штука капризная не от всего защищает. Мини танк это класно, это куда более правильное решение чем штурмовой экзоскелет. Надо только научить его забираться по лестницам, преодолевать завалы и нахрен убрать от туда человека, вот тогда это будет тема. |
|
3-11-2010 17:45
Akeela
Кстати боевые роботы, соответствующие этому описанию, используются например американцами уже не один год ![]() Человеческое присуствие всёравно бывает необходимо. Людей надо чем-то защитить.. . но конечно не превращать их при этом в неуклюжих тряпичных кукол, с болтающимися на боку радиостанциями
|
|
3-11-2010 18:12
Самус
ВКЛ...
Согласен это вполне себе тема, вот только я имел ввиду нечто более габаритное 650х1200х600 (миллиметров) примерно. С консолью для установки тяжелого пулемёта\агс\крупнокалиберной винтовки\шмеля и.т.д. Защищенное мощной противопульной бронёй и килограмм 100 - 150 весом.
|
|
3-11-2010 18:15
Живучий Пчел
фото!
хD |
|
3-11-2010 18:15
Akeela
На них собственно сейчас устанавливаются и тяжелые пулеметы и спаренные гранатомёты и много чего ещё.. .
|
|
3-11-2010 20:39
zavr76
опа.. . новая дисциплина для снайперов.. .
|
|
3-11-2010 23:23
Тилль
костюм взрывотехника. для работы с ВВ
|
|
3-11-2010 23:38
Клавишег
экая смесь камуфла, тряпок и блестящих анодированных узлов - да, похоже на хоть и опытный, но реальный..
|
|
3-11-2010 23:43
Max-Rite
Про эту модель слышал, что не очень устойчивая. А есть фото с другим "роботом" без Шмелей и РПГ, но с пулемётом. Так тот уже на показушках с ОМОНом в паре работает. Центр тяжести низко, на вид вполне устойчивая. |
|
3-11-2010 23:47
Lokki
lurkmore.ru |
|
|