Guns.ru Talks
Холодное оружие
Копье и все о нем. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Копье и все о нем.

Холодняк
P.M.
5-5-2012 01:30 Холодняк
Originally posted by Palitch:

Там какой то крендель,на "Восход"вилы приделал,и в таком общественно опасном виде,по городу выжуравливал.Снимали с задействовынием сил ВМФ ,а не МВД

Реальность иногда бывает ужасна.. . Вот, кстати, картинку нашёл в порядке оффтопа.

click for enlarge 171 X 242 22,7 Kb picture

Palitch
P.M.
5-5-2012 01:49 Palitch
Вот, кстати, картинку нашёл в порядке оффтопа.

forum/5/765.html Плавали-знаем
Пан
P.M.
5-5-2012 09:57 Пан
Originally posted by JustNeo:
Есть мнение, что на расстоянии удара копьём кирпич работает не сильно хуже огнестрела

Это не мнение, это правда.
В мою бытность студентом одна группа поехала в колхоз. Как обычно неполадили с местными и начались разборки. Один доцент, КМС по дзюдо, бросился разнимать. В результате получил ЧМТ от половинки кирпича, т.к. подойти к нему не смогли.
Untergang
P.M.
5-5-2012 10:42 Untergang
Какая великолепная тема..
К сожалению практически не раскрыта оборона в условиях дачного участка - а ведь именно там во всех смыслах есть где развернуться.
Мне видится очень удобным способ натыкать на длинное копьё(локтей 10) вражину, который пытается перемахнуть через заборчик.. Им же можно подпирать калитку и ворота, если те отпираются во двор. Кроме того, со внутренней стороны забора можно натыкать мелкий частокол из колышков-дротиков, к которым в мирное время для маскировки можно подвязывать цветочки - пусть прыгают.. Ну и не забываем про вилы
Почему-то так же не рассматривался вариант когда бандюганы лезут в окно - тут только знай коли
В общем никогда не задумывался, но копьё в различных вариациях очень полезная штука!
Palitch
P.M.
5-5-2012 11:16 Palitch
Кровь+плоть кажется кино называлось.... . Там продвинутый э... . ну тогда ганзы не было ну вообщем чел книжки с картинками читал.Про войнушку.И вот он моторчик пороховой,к копью приделал.Тему маршевых двигателей\стабилизаторов на копьё-копытить будем? Ну и копьеметалка-не раскрыта.Черевички ещё такие-без этого целкости не будет

TursunBek
P.M.
5-5-2012 12:04 TursunBek
это атлатль самодельный на видео?
Palitch
P.M.
5-5-2012 12:17 Palitch
это атлатль самодельный на видео?

Атлатлем как то сложилось,копьеметалки с 2 верёвочными колечками-упорами для пальцев называть.А здесь колечек не заметил.Просто копьеметалка.К ней ещё расововерно,тыкляло приделать
Untergang
P.M.
5-5-2012 12:25 Untergang
кстати оборона против собаки видится с копьём тоже довольно простым занятием.. Сидя на ветке дерева или на высоком заборе можно не торопливо тыкать древком в сколь угодно грозную собаку, пока та не сдастся.. ножом или короткой палкой в данных условиях действовать куда как менее удобно..
XopT
P.M.
5-5-2012 12:48 XopT
кстати оборона против собаки видится с копьём тоже довольно простым занятием.. Сидя на ветке дерева или на высоком заборе можно не торопливо тыкать древком в сколь угодно грозную собаку, пока та не сдастся

Если Вы уже сидите на дереве или заборе, то зачем поддерживать в собаке агрессию продолжая тыкать ее, а забираться на дерево или забор гораздо удобнее с небольшим ножом или дубинкой.
Также дикая собака обычная бегает с компанией в виде стаи и вместе они могут Вас сторожить несколько часов.
В такой ситуации, если Вы засели на безопасной высоте, а внизу беснуется собака, лучше по мобильному позвонить друзьям или в полицию и вызвать помощь.
Palitch
P.M.
5-5-2012 13:05 Palitch
позвонить друзьям или в полицию и вызвать помощь.

Я даже носом зашмурыгал от умиления "Санты-нет!"-(с)
Shekspear
P.M.
5-5-2012 13:12 Shekspear
Originally posted by Untergang:

со внутренней стороны забора можно натыкать мелкий частокол из колышков-дротиков

Колышки упадут, доски с гвоздями- самое то. Можно замаскировать- в 30 см ямку, сверху картон, и землей. Такое и не только под забором а на любом месте можно, главное самому не наступить.
Originally posted by Пан:

Есть мнение, что на расстоянии удара копьём кирпич работает не сильно хуже огнестрела

Драки с участием кирпичей и у нас были. Не стоит преувеличивать, детско-юношесткие игры.
XopT
P.M.
5-5-2012 13:33 XopT
Я даже носом зашмурыгал от умиления

Мне крайне лестно, что смог вызвать у Вас такие эмоции=))
"Санты-нет!"-(с)

Нет друзей, которые смогут помочь или в принципе не расчитываете на помощь? Про полицию я на всякий случай написал, бывают же чудеса сознательности у правоохранителей=)

Драки с участием кирпичей и у нас были. Не стоит преувеличивать, детско-юношесткие игры.

"Булыжник - оружие пролетариата"-(с)да и первое оружие человека в принципе, вместе с палкой, нельзя его недооценивать - это заказнчивается, как писали выше, разбитой головой.
Вот самозащита с копьем неподготовленного человека это да, это похоже на игры=) Мечник против копейщика самое то для исторической реставрации и игры в войнушку, ну и для мыслительных упражнений, как в данной теме))
Palitch
P.M.
5-5-2012 13:35 Palitch
Наконечник знамени
click for enlarge 650 X 803 103,2 Kb picture
click for enlarge 287 X 562 101,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 265,8 Kb picture Стоит себе и стоит,флаг в прихожей....
click for enlarge 1152 X 864 348,3 Kb picture
click for enlarge 1209 X 1080 154,4 Kb picture
click for enlarge 400 X 305 14,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 400 52,3 Kb picture
click for enlarge 505 X 599 68,6 Kb picture
114 x 220 А музыка навеет-бэмс! И брюки превращаются.... Превращаются брюки... . Для доп.психологического воздействия-флаг ВДВ или Спартака!
TopperHarley
P.M.
5-5-2012 13:38 TopperHarley

Не всякой голове кирпич страшен.
Palitch
P.M.
5-5-2012 13:54 Palitch

бывают же чудеса сознательности у правоохранителей=)

Санта -это как раз наивная,детская вера в чудо
Shekspear
P.M.
5-5-2012 13:58 Shekspear
Originally posted by XopT:

Вот самозащита с копьем неподготовленного человека это да, это похоже на игры

По условию неподготовленного, но старающегося убить противника (как тот юнкер о котором Люггарр упоминал) а не тупо стоящего. Вытекает из этого что обороняться уже будут от него, а не он. А им оно надо, гопникам? Оборонительная тактика не для них. Не получилось- уйдут.
XopT
P.M.
5-5-2012 14:17 XopT
Стоит себе и стоит,флаг в прихожей...

Можно и на демонстрациях использовать, благо они возрождаются)) И вообще сознательным гражданином получишься... ну или рокером=)

По условию, неподготовленного, но старающегося убить противника (как тот юнкер о котором Люггарр упоминал) а не тупо стоящего. Вытекает из этого что обороняться уже будут от него, а не он. А им оно надо, гопникам? Оборонительная тактика не для них. Не получилось- уйдут.

Вытекает это только в одном случае, если за психа примут и решат не связываться.
Своими стараниями Вы разозлите, а не напугаете нападающих и в ход пойдут кирпичи, бутылки, предметы одежды. Если Вы не убили копьем нападающего сразу как он или они выломали дверь, то убивать копьем будут уже Вас.
Как бы Вы не прыгали и не атаковали гопников. На копье достаточно накинуть куртку и пригнуть его вниз. Все, копье уже только мешает обороняющемуся, сковывает его руки. Летящая в голову бутылка от пива заставляет Вас нагнуться, а когда Вы разгибаетесь рядом с Вами стоят и мило улыбаются атаковавшие гопники.
Palitch
P.M.
5-5-2012 14:25 Palitch
Пальма наше фсё! Кто располагает реальным опытом пальмоводства? Ну или бензопила в прихожей Тогда уж точно-
за психа примут и решат не связываться.

Shekspear
P.M.
5-5-2012 14:44 Shekspear

На копье достаточно накинуть куртку и пригнуть его вниз.

Колоть в руки держащие куртку. Накинули- протыкать. Пригнули- колоть в ляжку. Либо колоть в лицо при попытке накинуть куртку.
XopT
P.M.
5-5-2012 14:55 XopT
Колоть в руки держащие куртку. Накинули- протыкать. Пригнули- колоть в ляжку.

У Вас какое то волшебное оружие=) Я думаю народ теперь возрадуется, ибо найдено идеальное оружие!=)
Вы настаиваете, что обороняющийся не стоит на месте, а атакует. Но атакующий тоже не стоит столбом. Он уворачивается, пытается подойти ближе.
Сколько движений копьем Вы сделаете за 1-2 секунды, пока к Вам бегут от выломаной двери?
Если обороняющийся неподготовлен он не попадет в тело человека пытающегося вернуться, тем более в руки.
Когда куртка уже накинута не получится проткнуть ее кроме как уперев в стену, а если и получилось, то попробуйте теперь освободить наконечник..
И, наконец, если копье пригнули. чем Вы собираетесь колоть в ляжку?
Shekspear
P.M.
5-5-2012 15:40 Shekspear

Сколько движений копьем Вы сделаете за 1-2 секунды, пока к Вам бегут от выломаной двери?
Если обороняющийся неподготовлен он не попадет в тело человека пытающегося вернуться, тем более в руки.

Сейчас решил проверить ваши слова. Поставил мишень- 2 килограммовую гирю (правда, на полу), отошел на 3 м, и палкой пытался попасть в нее. Шаг и тычок, примерно 0,5 сек. Промахнулся только 1 раз, и то ненамного. Почти всегда попадал не по центру гири- палка соскальзивает, а 2 раза попал точно по центру- от палки щепка отвалилась. Я никогда не тренировался копьем, с первого раза.
Если к примеру приближается человек с дубиной, с явным намерением нанести удар по копью и отклонив его добраться до меня, то я бы сделал так. Укол туда, где дубина переходит в руку. Такой он не сможет той самой дубиной отбить. Либо в локоть- малоподвижная часть руки, попасть проще, и отбить тоже сложно.

Когда куртка уже накинута не получится проткнуть ее кроме как уперев в стену,

Или во что-то другое уперев. А если натянут, то протыкается. Если удалось им захватить острие, то древко поднять повыше и вес свой перенести на него.

то попробуйте теперь освободить наконечник..

Входит, замечательно выходит. Не сложнее чем нож.

У Вас какое то волшебное оружие=) Я думаю народ теперь возрадуется, ибо найдено идеальное оружие!=)

По крайней мере из холодного самое сильное, ну кроме алебард всевозможных.
Холодняк
P.M.
5-5-2012 15:45 Холодняк
Идея с копьём-здравая, а вот подход ошибочный. Рецепт почти вундервафли - он есть. Но волшебное слово я вам не скажу. Обсуждать потом копья от СЗК... Нафиг!

За тему в любом случае - спасибо. Она всё-таки скорее полезна, чем вредна.

Shekspear
P.M.
5-5-2012 15:52 Shekspear
То что и раньше думал, а теперь убедился. Попасть копьем не сложнее чем пальцем ткнуть.
Untergang
P.M.
5-5-2012 16:09 Untergang
а я всё о своём.. Когда мы обороняем вход в нашу хрущёвку, то понятно что рабочей частью можно считать только наконечник копья, но если мы выходим на более-менее широкое место, то тут уж супостата можно приложить совершенно любой частью копья, не обязательно его протыкать насквозь.. А получить 2-3х метровым дрыном, это тоже мало не покажется.. .
Palitch
P.M.
5-5-2012 16:47 Palitch
Когда мы обороняем вход в нашу хрущёвку

И штурмует морская пихота США хотят с3.14здить трёхпрограммник с кухни,и коллекцию пивных пробок Так... Может тему огнемётов для самообороны разглядеть? 6cotok.ru
Василий,Москва
P.M.
5-5-2012 17:46 Василий,Москва
Уже интересней становится
"Накинуть куртку и пригнуть вниз.. " - господа и джентльмены, а Вы играли в бильярд?
XopT
P.M.
6-5-2012 09:04 XopT

Сейчас решил проверить ваши слова. Поставил мишень- 2 килограммовую гирю (правда, на полу), отошел на 3 м, и палкой пытался попасть в нее. Шаг и тычок, примерно 0,5 сек. Промахнулся только 1 раз, и то ненамного. Почти всегда попадал не по центру гири- палка соскальзивает, а 2 раза попал точно по центру- от палки щепка отвалилась. Я никогда не тренировался копьем, с первого раза.

Предоставьте фото гири, которая пыталась от Вас увернуться, как в описанной мной ситуации. (Еще интересно посмотреть на 2-кг гирю.. . я думал они от 6 кг.. . )
Вы хоть пробовали в живого человека попасть, если он не стоит на месте для отрабатывания ударов?

А если натянут, то протыкается. Если удалось им захватить острие, то древко поднять повыше и вес свой перенести на него.

По Вашему атакующей захватив курткой копье радостно прижмет все это к груди? Скорее уж откинет в сторону и пройдет к Вам в плотную.

То что и раньше думал, а теперь убедился. Попасть копьем не сложнее чем пальцем ткнуть.

И куда Вы попали?

"Накинуть куртку и пригнуть вниз.. " - господа и джентльмены, а Вы играли в бильярд?

Играли =) но продолжите, пожалуйста, Вашу аналогию.
XopT
P.M.
6-5-2012 09:09 XopT
Прошу не забывать, я не против копья в принципе.
Я против идеи о неподготовленности обороняющегося. Хоть пулемет станковый ему дайте, он скорее себя и жилище уничтожит, а не отобьется.
Шекспир, то что Вы по неподвижной гире попали уже хорошо, Вы теперь подвесьте на шнурке банку из под пива,раскачайте и попробуйте попасть за те 0,5 секунд, что Вы заявили.
Василий,Москва
P.M.
6-5-2012 09:35 Василий,Москва
Играли =) но продолжите, пожалуйста, Вашу аналогию.

Техника быстрого тычка аналогична, а при такой скорости удара и возврата "накинуть куртку" мне представляется нелегкой задачей

GeLic
P.M.
6-5-2012 16:06 GeLic
Originally posted by Василий,Москва:

Техника быстрого тычка аналогична, а при такой скорости удара и возврата "накинуть куртку" мне представляется нелегкой задачей

То есть вы предлагаете держать копьё таким же хватом как и бильярдный кий , прости но это глупо. Удар кием при игре в бильярд идёт от предплечья, а удар копьём идёт всем корпусом , либо с ног.

XopT
P.M.
6-5-2012 16:18 XopT

Наличие техники подразумевает подготовленность и тренированность.
Тогда как ТС говорит именно о неподготовленном обороняющемся.
Hvost
P.M.
6-5-2012 16:48 Hvost
Я таки дико извиняюсь, шо не следил за темой, но применение сюрикенов давида и моргенштерна коммунизма уже обсудили?
Василий,Москва
P.M.
6-5-2012 17:20 Василий,Москва
а удар копьём идёт всем корпусом , либо с ног.

Ну если только так, то таки да - куртка однозначно

Наличие техники подразумевает подготовленность и тренированность.
Тогда как ТС говорит именно о неподготовленном обороняющемся.

Ну с неподготовленным и нетренированным вроде всем все ясно... против такого и кирзовый сапог - смертельное оружие
ЯРЛ
P.M.
6-5-2012 18:04 ЯРЛ
а удар копьём идёт всем корпусом , либо с ног

И ручки, и ножки, и всё тельце работает при ударе колющим предметом. А когда в человека внезапно начинают тыкать длинным и острым предметом то он рефлекторно отпрыгивает (защита расстоянием) и только погодя сбрасывает с плеч плащ (волчью шкуру, хламиду, манто, пальто, куртку) - защита "экраном". Когда то в СССР было фехтование на карабинах с эластичными штыками. Длина не более 136см., вес не менее 2.5кг. Удары прикладом запрещены, только укол. Прочитать можно в учебнике "Фехтование" "ФиС" Москва 1959г. стр.276-305. Поверьте, ничего сложного! Ведя "бой с тенью" в течение месяца по два часа, понедельник-среда-пятница Вы овладеете множеством полезных навыков без труда. С уважением.
Palitch
P.M.
6-5-2012 18:13 Palitch
Я таки дико извиняюсь

"Не забудем,не простим!" даже любера и ёлку не
обсудили

Shekspear
P.M.
6-5-2012 18:24 Shekspear

(Еще интересно посмотреть на 2-кг гирю.. . я думал они от 6 кг.. . )

Циллиндричская гиря для весов, не для спорта.

Вы хоть пробовали в живого человека попасть, если он не стоит на месте для отрабатывания ударов?

Куда он нафик увернется, с такой площадью.

Вы теперь подвесьте на шнурке банку из под пива,раскачайте и попробуйте попасть за те 0,5 секунд, что Вы заявили.

Хорошая идея, попробую. Мне почему-то кажется что это легко.

Originally posted by GeLic:

То есть вы предлагаете держать копьё таким же хватом как и бильярдный кий , прости но это глупо. Удар кием при игре в бильярд идёт от предплечья, а удар копьём идёт всем корпусом , либо с ног.

Именнотак же, правая рука- на торце древка. До этого мгновенно додумываются любой новичок взяв в руки, хотя никогда в бильярд не играл.

По Вашему атакующей захватив курткой копье радостно прижмет все это к груди?

Как только руки схватили наконечник, сразу напрыг и вес перенести на копье (аналогично как с шестом прыгают). Если кирзовым сапогом противник хочет попасть по копью, то между ног и воткнуть.
GeLic
P.M.
6-5-2012 18:58 GeLic
Originally posted by Василий,Москва:

Ну если только так, то таки да - куртка однозначно )

Я вам что то говорил про куртку?
Originally posted by Shekspear:

Именнотак же, правая рука- на торце древка. До этого мгновенно додумываются любой новичок взяв в руки, хотя никогда в бильярд не играл.

Поиграйте в бильярд.
Василий,Москва
P.M.
6-5-2012 19:35 Василий,Москва
Я вам что то говорил про куртку?

Собственно моя мысль проста - существует длинный удар двумя руками, он мощный, но относительно иедленный и может быть блокирован, а короткий - как раз толчок правой и быстрый возврат без движения корпусом, скорость приоритетна в этом случае, хоть и амплитуда меньше, + движение правой руки менее заменто, а левая только наводит на цель по трем уровням. Именно это я и хотел сказать.
freeman87
P.M.
7-5-2012 00:55 freeman87
я живу в частном доме.
двор не маленьких размеров,забор,все дела.
В хозмаге хочу купить вилы,(чтоб старые дедовские не портить) крайние зубья отрезать,два центральных выровнять и сделать 3-4 гранную заточку,древко обработать поцивильнее.
Вот и вся любовь,120 гривен цена,2-3 часа времени и страшшшное вундервафлище готово чтобы нежелательных элементов с забора снимать.
А еще им можно мусор будет возле дома собирать,и в костре колупаться при случае.В общем весьма полезный инструмент,только для квартиры,имхо,нах не нужный.
Shekspear
P.M.
7-5-2012 01:06 Shekspear
В костре будете колупаться- твердость потеряет. Берите сразу прямые, а не выравнивать.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Копье и все о нем. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям