Guns.ru Talks
Холодное оружие
Копье и все о нем. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Копье и все о нем.

SkaaRj
P.M.
4-5-2012 16:37 SkaaRj
Originally posted by Манагер:

на этой почве начал путать мир виртуальный и реальный и пытается найти вундервафлю

Вы так говорите как будто это плохо

XopT
P.M.
4-5-2012 16:44 XopT
Только оно из всего ХО дает практически гарантию победы неподготовленного над "боксером".

Боюсь, что это не так. Разница в скорости и реакции у тренированного и неподготовленного человека очень велика. Хотя копье и позволяет держать дистанцию, в то же время у нападающего больше времени для реагирования на атаку. А те же боксеры, рукопашники, да и гопники в уличных драках натаскиваются на реагирование на меньших расстояниях, на уход от ножа, розочки и т.п.
Фактически самооборона квартира копьем превращается в лотерею - если с первого раза не попал в агрессора то скорее всего перехватят. Но это все при условии неподготовленности обороняющегося. Если человек умеет работать копьем, то он и от взвода сможет отбиться. Если, конечно, нападающие с огнестрелом не придут...
Palitch
P.M.
4-5-2012 16:47 Palitch
Кто располагает реальным опытом пальмоводства? forum/226/715770.html И "ес-чо" тему щита рассмотреть,от хевсурского и поручней,до двухметрового на колёсиках,и бронированного шкафа с биотуалетом и запасом воздуха,прикрученного к стене квартиры
JustNeo
P.M.
4-5-2012 16:47 JustNeo
Есть мнение, что на расстоянии удара копьём кирпич работает не сильно хуже огнестрела
XopT
P.M.
4-5-2012 16:50 XopT
Есть мнение, что на расстоянии удара копьём кирпич работает не сильно хуже огнестрела

=) Согласен и главное дешевле и доступнее.
С другой стороны, можно ведь просто испугаться "психа с копьем", вдруг укусит... =)
Palitch
P.M.
4-5-2012 16:56 Palitch
кирпич работает не сильно хуже огнестрела

А на верёвочке-так "ваще" многозарядный Как товарищи бедуинцы на верблюДах крутящие секиры на шнудочках.Или киянка на бельевой верёвке по припитию у замкадышей Вообще,когда за основной дверью в жильё-металлическая решётка,это осложняет жисть мизераблям
ICEberg1981
P.M.
4-5-2012 17:52 ICEberg1981
итак для обороны узкого ограниченного пространства принимаем короткое легкое колюще-рубящее/секущее копье с широким листообразным наконечником или варианты боевых трезубцев/протазанов/глеф итс

имхо оптимальный вариант наконечника - лист лилии (протазаны и тп.) или широкий лаврововидный слегка волнистый

вес около 2 кг
деревянное прочное древко (не осиновое от лопаты)
полная длинна - от метра до роста
длинна лезвия - четверть-треть длины древка
ширина лезвия - 2-3 ширины древка
шип на противоположном конце древка

разумеется это все сны о диких временах ^_^

Ljosviking
P.M.
4-5-2012 17:57 Ljosviking
киянка на бельевой верёвке по припитию

Эта ж, почти, Мьёлльнир получается.

Shekspear
P.M.
4-5-2012 18:03 Shekspear
Originally posted by JustNeo:

На 3 м можно и то копье бросить.. . А на веревочке- ваще фигня.
Shekspear
P.M.
4-5-2012 18:10 Shekspear

у конкретного вас я лично возьмусь просто голыми руками (ну, и ногами) отобрать ЛЮБОЕ (вообще любое) оружие, хоть копье, хоть алебарду, хоть что угодно,

Несамостоятельный человек.
Palitch
P.M.
4-5-2012 18:15 Palitch
Эта ж, почти, Мьёлльнир получается.

Не.... Это Косой у винного Сам видел Произвело Верёвка кажется сплетённая из бельевых была.Но ему всё равно 3.14зды дали Мне тогда,лет 12-15 было.На мопеде,за хлебом на даче поехал.
JustNeo
P.M.
4-5-2012 18:44 JustNeo
Originally posted by Shekspear:

На 3 м можно и то копье бросить.. .

Можно) Но вы же собирались удерживать противника на расстоянии, а тут своим единственным оружием швыряться хотите. Или копьё тоже на верёвочке?
Манагер
P.M.
4-5-2012 18:46 Манагер

Несамостоятельный человек.

Кто - вы? Да, разумеется.
Кстати, научились бы хоть свой ник правильно писать.
Подсказка - классика драматургии звали Shakespeare.

Shekspear
P.M.
4-5-2012 18:49 Shekspear
Копье не чтобы удерживать, а чтобы поразить противника. Подозреваю что перехватить можно только у того кто удерживает.
Eishund
P.M.
4-5-2012 18:50 Eishund
Originally posted by TopperHarley:

Знаете, чем дольше живу, тем больше сомневаюсь

И кажется, не зря:
Originally posted by XopT:

а Вы с какой стороны махали? Со стороны мечника или копейщика?

И того и другого.

Похоже, их двое.
Shekspear
P.M.
4-5-2012 18:53 Shekspear
Так тоже пишется.
Манагер
P.M.
4-5-2012 18:56 Манагер
Так тоже пишется

Где? Пруфлинк?
Shekspear
P.M.
4-5-2012 19:01 Shekspear
tfile.ru
рогатиной и медведей валили, нетошо каротистов.
SkaaRj
P.M.
4-5-2012 19:04 SkaaRj
А еще один ниндзя другого убил - прямо сквозь пол. Тоже квартиру самооборонил. Честно слово, в кино даже показали. "Замок сов" кино называется.
vid
P.M.
4-5-2012 19:06 vid

Где? Пруфлинк?

Да забейте вы... это чучело на ганзе ещё с 2008 года телепается, тема сама сдохнет

Манагер
P.M.
4-5-2012 19:08 Манагер
tfile.ru
рогатиной и медведей валили, нетошо каротистов.

Нашел, идиотушка, на что ссылаться!
А когда это и где "каротистов" валили рогатиной? Не поделитесь ли источником столь ценных сведений?

GSR
P.M.
4-5-2012 19:09 GSR
Народ, спасибо, повеселили

Просто не могу не отметиться и выдвигаю свое рацпредложение - копий нужно несколько! Поставить в прихожей стоечку вроде стойки для бильярдных киев и вуаля - закидываем нападающих копьями, а парочку оставляем для дальнейшей рукопашной. Парочку - это если одно отнимут-таки. Пока супостат пытается развернуться с копьем в тесной прихожей, его настигает другое копье. И все довольны

------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

SkaaRj
P.M.
4-5-2012 19:15 SkaaRj
Давно тем пятничных уже не было
Palitch
P.M.
4-5-2012 19:22 Palitch
и выдвигаю свое рацпредложение - копий нужно несколько!

"Вот!Можете ведь когда захотите"-с Сухоруковской интонацией из отсюд video.mail.ru Пжалста- Веретена 8шт,полотна 2шт обменяю в Мск практически готовые наконечники
Shekspear
P.M.
4-5-2012 19:45 Shekspear
Originally posted by vid:

ещё с 2008 года телепается

Я с 2009, ветеран уже

А когда это и где "каротистов" валили рогатиной?

В татаро-монгольское иго. Монголо как известно были буддистами, значит наверняка и каратэ практиковали.
Манагер
P.M.
4-5-2012 19:48 Манагер
В татаро-монгольское иго. Монголо как известно были буддистами, значит наверняка и каратэ практиковали

Это клиника...
vid
P.M.
4-5-2012 19:52 vid

2009

Да ну? Помнится ты ещё в 2008 херню всякую нёс. Ник правда был "шекспир"

Shekspear
P.M.
4-5-2012 19:55 Shekspear
Аа, точно.
Palitch
P.M.
4-5-2012 19:55 Palitch

Это клиника...

Это пятница Клиника-это предложение "продуть" копьё в аэродинамической трубе И темы- "Батонинг" копьём Отговорите от копья Как я сломал копьё от..... . Ношение копья в городе Не пускают с копьём в кинотеатр Ищу компаньёнов для ношения сариссы 6.7метра ЮЗАО Москвы Апофезом будет тема в разделе китайских тыклял и критика И.А.
Shekspear
P.M.
4-5-2012 21:14 Shekspear
Холодняки называется Чем не устраивает их копье?
Василий,Москва
P.M.
4-5-2012 22:46 Василий,Москва
почитал с удовольствием! 0,25 водки сняли судороги.. . пошел спать
Спасибо!!
Shekspear
P.M.
4-5-2012 23:02 Shekspear
0,25 слабовато что-то, я больше пью.
теоретег
P.M.
4-5-2012 23:31 теоретег
Originally posted by Neforo:
а если три ножа к палке привязать один паралельно палке и два перпендикулярно первому и в противоположные стороны относительно друг друга то получиться ли рогатина?
Таки скорее нет, чем да. В моём понимании, если копьё - это кинжал на палке, то рогатина - нож на той же палке.
Sagamore
P.M.
4-5-2012 23:42 Sagamore

tfile.ru рогатиной и медведей валили, нетошо каротистов.

Вот это пруф. Всем пруфам пруф
Знаете, Shekspear, относительно вас у меня появились подозрения еще с темы про топор, а тут они окончательно оформились.
Shekspear
P.M.
4-5-2012 23:47 Shekspear
Выкладывайте не стесняйтесь, бумага все стерпит.
Холодняк
P.M.
5-5-2012 00:20 Холодняк
Originally posted by Palitch:

Это пятница Клиника-это предложение "продуть" копьё в аэродинамической трубе И темы- "Батонинг" копьём Отговорите от копья Как я сломал копьё от..... . Ношение копья в городе Не пускают с копьём в кинотеатр Ищу компаньёнов для ношения сариссы 6.7метра ЮЗАО Москвы Апофезом будет тема в разделе китайских тыклял и критика И.А.

Да уж, это явно будет покруче сабли для защиты чести и достоинства туриста-байдарочника СРУ-1

Холодняки называется Чем не устраивает их копье?

Но-но-но! Здесь вам не тут! А тут вам не там!

Однако, на пару интересных мыслей данный топик меня определённо натолкнул. По отдельности они уже приходили мне в голову, но в одно целое им соединиться помогла как раз эта тема. Буду думать дальше, нужна третья интересная мысль.

Palitch
P.M.
5-5-2012 00:26 Palitch
нужна третья интересная мысль.

Может выпить?
Shekspear
P.M.
5-5-2012 00:26 Shekspear
Вы пишите, пишите.. .
Холодняк
P.M.
5-5-2012 00:48 Холодняк
Originally posted by Palitch:

Может выпить?

Я в полной завязке! С обеда - НЕ ПЬЮ! (с)

Вы пишите, пишите.. .

А в этой теме по сути и так почти всё написано, только вот дьявол в детальках потерялся малость, да.

Я пока ещё почитаю. Может потом и напишу что-нибудь умное.

Palitch
P.M.
5-5-2012 01:19 Palitch
для защиты чести и достоинства туриста-байдарочника СРУ-1

На байдарку,гондонку или мопедку,вообще таран можно как у "Наутилуса"ЖюльВерновского.А если самотык под флагшток замаскировать-ваще шоколадно."Нет преград для патриотов"-(с) к\ф ДМБ.У меня чел на даче,срочку при совке,в Севастополе отбывал.Там какой то крендель,на "Восход"вилы приделал,и в таком общественно опасном виде,по городу выжуравливал.Снимали с задействовынием сил ВМФ ,а не МВД

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Копье и все о нем. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям