3-5-2012 17:15
Hvost
Привяжите ммг пм на палку, длинной метр, а потом привяжите к стволу фонарик. И попробуйте ткнуть непосредственно стволом на палке как можно быстрее в несколько мишеней подряд. Или подсветить их фонариком держа ммг пм в руке. Вопрос о том чо такое момент иннерции отпадет сам |
3-5-2012 17:23
Hvost
Ушиблены гранатой?:0 |
3-5-2012 17:49
slalomandro
почему копьё, а не рогатина? я не об охотничьей рогатине, а о боевой - гибрид копья и трости. Айвенго читали? Сэдрик Сакс её как трость и использовал. при тесноте наших квартир.. .
|
3-5-2012 18:41
Манагер
Хм.. . А я-то, идиот, 28-й годик тренируюсь.. . И даже время нахожу... О! Осенило - наверное, я несовременный человек! Отож! ![]() |
3-5-2012 18:43
Shekspear
Нет, не читали, поподробнее пожалуйста. Знаем что рогатина- это тяжелое копье с длинным наконечником.
Да нет, полно таких случаев, один- когда в танке взорвалась ф1 и никого не задело, другой- когда в 2 м от ргд-5 солдат не получил никаких повреждений... Может эти гранаты- дерьмо?
копье обоими руками держите, и довольно далеко друг от друга. Из ПМа мазал он не по той причине что момент инерции мешает, а потому что не успевает прицелиться. С копьем прицеливаться не нужно. |
3-5-2012 19:40
GeLic
Не собираюсь, не отговаривать, не разубеждать автора. Но лично мне всё же не понятно, зачем человеку дома копьё, если так сказать есть фобия, то может, есть смысл приобрести гладкоствол (тс не так уж и дорого это), установить тревожную сигнализацию. Шекспир на вас собаки дома нападают, либо вы планируете ходить с копьём по улицам?
|
3-5-2012 19:40
Hvost
Наугад бить?
|
3-5-2012 19:50
TopperHarley
Очень давно мой знакомый оборонил дом выстрелом из ружья для подводной охоты. Агрессор, с гарпуном в бедре, из строя вышел сразу.
|
3-5-2012 20:05
Nikoola
Все дичее и диковатей темы становятся.((
Можно ли оборониться стогом сена или заточенной ножкой белого гриба? |
3-5-2012 20:31
Giger
Копьё - это для баталий. Для боя в строю. Так 300 Спартанцев Персов колбасили, но, в строю. В индивидуальном же поединке копьё слабо. Применяется до одурения простой приём - стремительное сокращение дистанции. Просто выдвигаемся смело за навершие и .. . по древку, по древочку, с простым славным ножичком приближаемся к ...
Но, Тай Цзы Гун с боевым навершием - это действительно опасно. Но, там длинна - от стопы до линии плеча. |
3-5-2012 21:25
TopperHarley
За чем же дело стало? Собрать домком и бить супостата копьём и сариссой на ближних подступах. |
3-5-2012 21:38
Василий,Москва
"Борис - ты не прав!!!.. " Копья для конного боя и для пешего - разные, а для поединка - тем более РАЗНЫЕ. Говорю же - УБРАЛИ из всех источников инфу по копьям для ближнего боя.
Длинна меча - от центра груди до конца пальцев вытянутой в сторону руки, а длинна древка копья "для ближнего боя" - между КУЛАКОВ вытянутых в стороны рук. + 40-50см клинка. Вот и считай.. . И мечь, и пальма, и дубина в одном девайсе. Реально СТРАШНОЕ оружие ![]() |
3-5-2012 22:23
Ljosviking
Этот вопрос всегда решали развитием чувства баланса и траектории: "мулине" всякими, короче говоря. :-) И здесь тупикстартер, конечно, не прав: копье - очень сложное оружие и, возможно, среди традиционного, требует самых тонких навыков. Особенно, если клинок длинный и плоский, и еще сложнее - если обоюдоострый. То есть, если им можно эффективно рубить. |
3-5-2012 22:53
Василий,Москва
вот вот.. . об том и речь ![]() |
3-5-2012 22:53
greenbars
Ну и бредятина.
|
3-5-2012 23:03
Eishund
Да не, травматическая.
Вот, это уже лучше. Однако есть одно "но": "С ума поодиночке сходят. Это гриппом все вместе болеют" (с). Так что коллектив ТС-у собрать если и получится, то только в одном месте, а там санитары копья быстро поотбирают. |
3-5-2012 23:35
lokis77
Рекомендую Гладиус. Всех злых врагов, ворвавшихся в Ваши коридоры , Вы нашинкуете на тонкие ломтики. Не забудьте снять это на видео.
|
3-5-2012 23:51
TopperHarley
Знаете, чем дольше живу, тем больше сомневаюсь ![]() |
3-5-2012 23:59
ICEberg1981
в контексте беседы под термином "копье" понимаются РАЗЛИЧНЫЕ представители длинномерного двуручного преимущественного колющего оружия
"копья" различаются как по длине, так и по форме наконечника различные формы наконечника обуславливают различные техники работы чистое колющее копье одиночками применялось практически только в охоте или против тяжелобронированного противника (также кавалерией и в сомкнутом строю) а различные виды протазанов/глеф/алебард/нагинат/совней успешно использовались как раз одиночками против не(легко)бронированного противника - именно за счет придания колющему копью рубяще/секущих свойств и расширения техник применения так что либо конкретизируем употребляемые термины, либо принимаем под термином "копье" - двуручное древковое колюще/рубяще/секущее оружие с различными формами наконечника/боевойчасти |
4-5-2012 00:06
TopperHarley
Пригодное к применению в интерьере типовой квартиры, спешу заметить! Ибо с КолдСтиловским Италиан Лонгсвордом мне там неуютно. |
4-5-2012 00:30
GeLic
ИХМО не лучше. Представите что к вам в дом вломились двое гоповатого вида молодых людей, предположим вы успели достать копьё и встретили их в коридоре, "товарищи" вас не испугались и решили нанести вам тяжкие телесные, одного вы нашампурете, а вот второй я думаю все же успеет перехватить древко и двинуть вам по голове. А нож как мне кажется, предоставляет больше тактических возможностей, а также скорость работы ножом не в пример выше. Плюс ко всему мне хотелось бы узнать, как вы объясните слугам закона такую вот самооборону с копьём. |
4-5-2012 00:53
Shekspear
Уж точно нож не лучше.. .
|
4-5-2012 01:00
Hvost
Да в своей квартире при выбитой двери слугам закона объяснить то получится.. . А вот служителям медицины- вряд ли ![]() |
4-5-2012 01:12
GeLic
Может быть аргументируете? Мне конечно копьём махать не приходилось, но думается когда противник увидит вас с копьём, то не будет стоять на месте и ждать, начнет прикрываться стенками шкафа, мебелью, накидывать на древко предметы гардероба и т. д., когда как нож можно спокойно скрыть за запястьем (как вариант), подпустить противника и попытаться исполосовать, поверьте на средней дистанции очень сложно защищаться от ножа, скорость нанесения ударов очень велика, особенно если это внезапно. |
4-5-2012 07:52
Пан
Хоть с опозданием, но раз вопрос был задан мне, так что отвечаю. На гранаты времен ВОв надевалась дополнительный кожух, для увеличения количества осколков, по внешнему виду напоминающий корпус ПОМЗ, только с более мелкой насечкой. А в помещении, как уже правильно сказали, есть большая вероятность получить осколок от своей же гранаты, скажем, в результате банального рикошета. Поэтому "без рубашки" значит "шуму много, осколков мало"
+1 В младших классах школы, часто рубились на деревянных мечах, двор на двор, улица на улицу. Энтузиазму много, умения никакого. Так неподготовленного копейщика действительно проходишь на раз. Круговой взмах перед собой "мечом", "копье" отводится в сторону, рвешь дистанцию и ты уже рядом с ним с коротким клинком.
+1 Полностью поддерживаю. Нет абсолютного оружия. А копье-рогатина-штык изобретения довольно древние и у современных людей нет инстинктивного навыка работы с ними. Ну не ходим мы массово на кабанов с рогатиной, даже вилы и те позабыли как держать. Следовательно надо следовать совету дедушки Ленина "Учиться, учиться и еще раз учиться" Другой вопрос если отойти от самообороны хрущевки и просто рассмотреть название темы "Копье и все о нем" именно в разделе ХО. Я, как неспециалист, с удовольствием просматриваю ссылки, приведенные в теме. И если будет еще информация помимо флуда, то буду рад ее получить. |
4-5-2012 08:39
Shekspear
Если такие крутые гопники то аналогичное можно сказать и про все остальное ХО: пока будете одного ножом второй вам по башке будет бить, даже с ружьем пока будете на одного направлять второй по башке даст и перехватит ствол. ![]() ![]() ![]() О захвате копья- это из той же оперы что отобрать пистолет. ![]() ![]() Но до этого полагаю, не дойдет. |
4-5-2012 08:39
ЯРЛ
Бёрём стальной пруток 10мм. длиной 0.5м., на угольях шашлыка конец до красна, оттягиваем на конус-квадрат, другой конец греем и загибает под прямым углом длиной 1.5см. Ручка от лопаты, отверстие 10мм на расстоянии 15см от конца, вставляем отогнутый кончик и приматываем пруток. У Вас короткая пика длиной около 170-180. И как такое пырялово Вы собираетесь перехватывать? А если колоть в ляжки, пальцами ног будете хватать?
|
4-5-2012 08:54
Shekspear
Почему всегда вы нападаете а копейщик ждет? ![]() |
4-5-2012 08:58
Пан
Я такое где-то сказал? Процитируйте пожалуйста мою фразу (а не придуманную Вами), где я сказал что копейшик неподвижен как маникен. Что я сказал, так это то, что копьем учиться надо работать.
|
4-5-2012 09:06
JustNeo
я думаю примерно так) это если исходить из того, что ваш противник недостаточно быстр чтобы обойтись без дополнительных предметов
|
4-5-2012 12:13
Shekspear
Уже и без дополнительных предметов против копья стало возможно?
![]()
Сейчас взял в руки палку, помахать. И понял, что от удара меча копейщик легко уберет копье, и тут же нанесет укол. |
4-5-2012 14:42
XopT
Очень интересная тема=)
Не могу удержаться от комментария. Складывается ощющение, что рассматриваемые гопники-агрессоры и копейщик-обороняющийся - сферические объекты в вакууме))) В любом конфликте побеждает тот на чьей стороне выше сумма благоприятных объстоятельств: личные навыки владение тем или иным средством нанесения увечий, физическая подготовка, состояние окружающего помещения и психологическое состояние оппонентов (список можно продолжить). Если обороняющийся раньше держал длинномерное оружие в руке только для получения состояния эйфории от чувства защищенности, а гопник закинулся водкой и не терпещет от сраха перед внушительным аргументом в виде "копья" и мало того посещал спортивную секцию по боксу, например, то у обороняющегося копьем шансов мало, ИМХО. А если прихожая, в которую ломятся, заставлена какой-то мебелью или вещами не убранными на их законные места, то с "копьем" шансов еще меньше. Но это все мое скромное мнение=) |
4-5-2012 14:46
XopT
Уважаемый Shekspear, а Вы с какой стороны махали? Со стороны мечника или копейщика? |
4-5-2012 16:07
Shekspear
И того и другого. Как раз для задачи "против посещающих секцию" копье нужнее всего. Только оно из всего ХО дает практически гарантию победы неподготовленного над "боксером".
|
4-5-2012 16:10
SkaaRj
А если вместо копья использовать пожарный багор - красный и беспощадный?
|
4-5-2012 16:19
Shekspear
Он хуже, менее острый, и крюк сбоку явно ни к чему, и масса лишняя.
Самым оптимальным вариантом для копья считаю предложенный товарищем Эмденом нож типа "якут" или подобный, вставленный в продольный пропил древка и стянутый винтами. |
4-5-2012 16:26
SkaaRj
Трекинговая палка еще штука занятная.
|
4-5-2012 16:32
SkaaRj
Вот еще тема была:
|
4-5-2012 16:36
Манагер
Шекспир, дорогуша, вы тему открыли для постебаццо или зачем?
Вот бог свидетель, суммарное впечатление от ваших постов таково: некий физически слабый (а это так, зуб даю!) индивид переиграл в компьютерные игрушки, на этой почве начал путать мир виртуальный и реальный и пытается найти вундервафлю, которая, по его фэнтезийным воззрениям, даст возможность неподготовленному неумехе противостоять тренированному противнику. Можете обижаться, но у конкретного вас я лично возьмусь просто голыми руками (ну, и ногами) отобрать ЛЮБОЕ (вообще любое) оружие, хоть копье, хоть алебарду, хоть что угодно, и об вас же его потом сломать. Потому что вы - клавиатурный теоретик, не умеющий на практике абсолютно НИЧЕГО. И только ваш юный возраст в какой-то мере служит объяснением подобной глупости. Кстати, поражаюсь терпению форумчан в общении со столь упертым воинствующим дилетантом. |
|