|
30-3-2012 21:02
wanna_sleep
ну и вот. так что в голову молотком долбить - это крайности.
ps молоток выбрал тоже после того как на собственной шкуре ощутил - прилетело чуть выше кисти, до сих пор кости ноют когда погода меняется,а уж поболе 10 лет прошло. |
|
30-3-2012 21:03
Harding
а понял Вас кажется. Я Вам наверно амбалом показался здоровым и огромным. ан нет! вовсе не велик я ростом, но моих физических данных хватает чтоб себя спасти и ближним помочь. просто не пью, тренируюсь малость,в дурные места не хожу, с дурными людьми не дружу и все хорошо. приведу пару историй из своей жизни да и из чужой. Разговаривал как-то с серьезным дядей из силовых структур. тот не носит в принципе оружия с собой, потому как характером горяч. оружие носит только при командировке в горячие точки. так что лучше не таскать с собой оружия PS кажется как то невежливо Вам вначале ответил, изините пожалуйста. |
|
30-3-2012 21:07
strannik...ru
Вообще постя подобные вещи, принято делать упоминание о том, что все это - личное мнение, а не некие постоянные.
------ ImperialHunter,внимательнее читаем мои посты. А по поводу переноса темы в "Ножевой бой" категорически против! Т.к. в том разделе народ однозначно заинтересованный в ношении ножа. Это примерно как обсуждать преимущества БМВ и Ауди на форуме фанатов БМВ. И давайте перестанем об этом.Тема поднята в связи с необходимостью ношения именно специальных ножей,позиционируемых разработчиками как ножи для самообороны,в первую очередь.И не будем лукавить и обманывать самих себя.Основными тестами этих ножей,с фото и видио,было качество работы по биоцели,защищенной одежной,а не художественное нарезание овощей в салаты и не чистка картофеля на скорость. Тема открыта в общем разделе всех фанатов ножей,что бы выяснить общее мнение. |
|
30-3-2012 21:09
wanna_sleep
так и завели бы голосовалку,а так просто вброс жирный получился с кучей флуда,имхо.
|
|
30-3-2012 21:11
Harding
To Varnas:
если что не хотел Вас обидеть. все таки инет, не всегда поймешь что говорят с какими эмоциями |
|
30-3-2012 21:17
mityka65
"в такой ситуации могут оказаться многие ножеманы, от собственного страха кого ткнуть. к тому же наличие супер убийственного ножика первый шаг к его применению"
Согласен на все 100 |
|
30-3-2012 21:23
strannik...ru
И,похоже,пора всё таки внести ясность,а то некоторые,похоже,забыли,что это НОЖЕВОЙ ФОРУМ!Кое кому показалось,видимо,что речь идет о том,носить ли с собой нож вообще или не носить.И кто не носит - тот трус и хоплофоб боящийся зарезаться собственным ножиком.ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ!Ножи с собой тут носят ВСЕ!(я,почему-то почти уверен)Речь идет о
СТОИТ ЛИ НОСИТЬ С СОБОЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОЖИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ. Голосовалка?Наверное стоит,но я не знаю,как это сделать,а вообще,по моему, рано,еще далеко не все высказались,ну и потом,на мой взгляд,живая дискуссия интереснее сухой анкеты.
|
|
30-3-2012 21:24
Harding
точно, все таки заболтались мы в сторону. туда бы не плохо слова Н.Ежелева втиснуть, что лучший тактический нож, мол самый вам привычный. Уважение и респект за такое высказывание! |
|
30-3-2012 21:28
wanna_sleep
ну автор пусть и делает,как это я в чужой теме буду голосовалку заводить?
|
|
30-3-2012 21:28
Harding
Голосовалку-У-у-у! треба ли нож спецаяльный для самосохранения! и носит ли кто такой и пригождался ли |
|
30-3-2012 21:33
mityka65
"туда бы не плохо слова Н.Ежелева втиснуть, что лучший тактический нож, мол самый вам привычный."
немного обобщю |
|
30-3-2012 21:47
ImperialHunter
А молоток лучше строительный, с гвоздодером, или обычный?
|
|
30-3-2012 22:02
ImperialHunter
внимательно читаю пост N 123, и не вижу ни одного упоминания о том, что высказывания являются частным мнением. |
|
30-3-2012 22:12
wanna_sleep
тут уж как вам больше нравится
|
|
30-3-2012 22:22
Farmacevt
Нож - инструмент многофункциональный и носить девайс заточенный только под СО неправильно КМК. это же нож должен уметь делать еще как минимум пару функций кроме самообороны. тот же штык нож без проблем откроет консерву или перережет проволку (некоторые модели в комплете с ножнами). поэтому меня вполне устраивает Dajo Survivor, и тот же Кондрат взял бы только для коллекции.
|
|
30-3-2012 22:29
SENSXUP
Мне кажется, что кондрат с обоюдными спусками был бы не так плох для бытовухи
|
|
30-3-2012 22:29
strannik...ru
А по фразе "Ну,позволю себе не согласится" разве не понятно? Ключевое слово "себе"! И вообще,все,о чем Я тут высказываюсь - это МОЁ личное мнение.Заметили,я даже в споры стараюсь не вступать.Моё мнение мне извесно.Интересно мнение форума. В принципе,очень много информации в ветке "Кто какой нож с собой носит?". Но там специально о самооборонных ножах вопрос не задавался.Может кто-то его как дополнительный носит.Может стесняется или не хочет по иным причинам об этом говорить? Тут вопрос поставлен конкретно. Голосовалка не раскрывает причины,носить или не носить,а лишь констатирует факт. |
|
30-3-2012 22:36
ImperialHunter
Опять выйдем на базовое: что такое самооборонный нож? Откуда вообще взялся этот термин?
|
|
30-3-2012 22:43
wanna_sleep
я извиняюсь дико,но вы название темы своей читали? про причины в ней ничего нет,она как раз и подводит к тому, что нужно четко решить "Носить или не носить? ", чему голосовалка очень поспособствует |
|
30-3-2012 23:07
Bonart
находясь под впечатлением от свежеполученной из Франции книжки по немецким тренчам ПМВ-ВМВ спрошу у ТС: траншейник - это какой нож, бытовой или самооборонный?
![]() ща веселуха начнется
|
|
30-3-2012 23:08
Сталинград
"нож для самообороны" это как?0_о. в случае нападения он преврашаеться в щит
|
|
30-3-2012 23:21
Varnas
+10000
Немножко - больше не амбалом, а задирой .
У меня другой случий - работал в магазине. И в один день на работе был просто взбешен - поссорился с женшиной.. . Пришли парочка украйнцв(как сами говорили) ростом 185 примерно, под 85-90 кг, лет 30-35. не то что пяные но уже выпившие. Вели себя очень раскованно, - сразу отметил что по доброму нейдут - сбегал вниз, взял из куртки нож и засунул с ножнами в карман. По немногу ситация накалялась- мое спокойное хотя и хмурое поведение приняли за слабость и уже начали предлагать в морду дать. Яответил что попробовать могут, кабы здача незамучила. Чуть успокоились - но потом уже за руку хватать стали. Тем временем я вытащил из заднего крмана нож - они незаметили, и приставил одному из них к боковой части шеи. Незнаю чего там больше испугались они - злой морды с ножлм, или перехода с споконого тона на нож у горла, но одинин сразу ускакал к двери, а другой начал заикатса что они ничего плохова нехоте и уже хотели уйти.. . Впрочем я етого ожидал - такая уж порожа драчунов. Но их испуг им сослужил хорошую службу... . Несмотря на крайнию мою озлобленность мне все таки непришла мысильь воспользоватса случием и немножко его порезать. Всеж работу нехотелось терять ![]() |
|
30-3-2012 23:33
strannik...ru
Слава Богу,что Вы вовремя взяли себя в руки.А могло бы быть и так:
Он,со страху,делает резкое движение и прорезает об Ваш нож себе яремную вену или сонную артерию.20 секунд(врачи,поправьте,если ошибся) и вы на долгих 15 лет не товарищ а "гражданин",со всеми вытекающими.А ведь Вы этого совсем не хотели.Думаю эффект был бы абсолютно иденьтичным,выйдя Вы с Резиновой палкой,Газовым баллончиком,Электрошокером,Достали мобильник и сказали что вызываете полицию... Нужное подчеркнуть.Нет? |
|
30-3-2012 23:35
СергейиЧ
есть мнение, что тема изначально лишена смысла, потому как это вопрос глубоко личный. у меня ножей есть немного, если бы я руководствовался здравым смыслом, остановился бы на гриптилиане, а остальное вообще продал. есть две причины покупать нож "МНЕ нравится" и "МНЕ подходит", и тут совершенно бессмысленно что-то обсуждать.
|
|
30-3-2012 23:37
Сталинград
это уже нападение , а как оборонятся с помощью ножа ? !
|
|
30-3-2012 23:42
strannik...ru
Боевой.К стати,сейчас прошелся по инету.Нашел цитаты из книги Кондратьева. Он позиционирует свой нож как БОЕВОЙ.Одна из функций(пункт 9)возможность использования для самообороны. Я намеренно сделал упор на самообороне,т.к. боевой нож подразумевает и нападение,а это,согласно УК РФ,две большие разницы,причем не в пользу последнего.Я ответил на Ваш вопрос? Так что совсем не думаю,что
|
|
30-3-2012 23:42
Bonart
и я это мнение поддерживаю полностью. да и ТС это понимает, потому и на мой вопрос не отвечает
|
|
30-3-2012 23:47
Varnas
Я всегда держу себя в руках. Исключение если мне близким людям будет угрожать опасность. На ето я реагирую сильнее чем при личной угрозе.
Чтоб прорезать сонную артерию ему пришлось бы прижиматса к ножу и крутить головой туда сюда.Да и при такой угрозе инстинк человека - отшатыватса а не елозить шеей по лезвию....
Вот чего вы и многие непонимает - нож дает выбор - стать трупом инвалидом или сделать таким опонента/опонентов. Да и есть такая американская поговорка - луче пусть судят двенадцать, чем несут шестеро....
Какое нападение? Он уже за руку хватал и угрожал, его друг тоже угрожал. Можно конешно было дожидатса удара м морду и потом орудовать кулаками с сомнительным исходом, или дождавшись удара и послать их с помощю ножа в больницу/морг. Тока мне оба такие варианты нах несдались. просто сработал на опережение и все целы. Ушли задроты перепуганными но с полезным жизненным опытом. Даже непоблагодарили меня за урок. |
|
30-3-2012 23:56
strannik...ru
Бонарт,См пост 190!
Не надо фантазировать о том,что понимает ТС.
Сергей,вот это я и хотел услышать от форумчан.Именно их личное мнение. Так почему тема лишена смысла,если в этом как раз её смысл и заключается? Я вполне понимаю и принимаю причину "Да просто потому,что нравится" Для данного сообщества,она не хуже и не лучше других. |
|
31-3-2012 00:08
strannik...ru
Прекрасно понимаю.Но,мне кажется,тут совсем другой случай,и вряд ли они хотели,что бы Вас "несли шестеро".
Вы,похоже,плохо знаете анатомию.Ему достаточно было просто споткнуться, тем более,если у Вас Кондрат был в руках. А уж если по УК РФ,то налицо превышение пределов допустимой обороны.Как охранник с лицензией,Вы должны это знать.Лишь за то,что Вы просто приставили ему нож к горлу(угроза жизни и здоровью)Вам уже Трёшка светит. Без всяких порезов.Думайте об этом в следующий раз,и благодарите Бога,что эти придурки не заявили на Вас тут же.Возможно тогда Вы бы сейчас эти строки не писали. |
|
31-3-2012 00:10
tempest
может быть всё-таки лучше не делать а купить , при всём то многообразии... |
|
31-3-2012 00:11
valenok1980
здравствуйте.а почему бы не носить?всегда при мне два ножа.для обороны safe maker 2.очень хорошо втыкается суч.. ок)))
|
|
31-3-2012 00:13
ImperialHunter
Ну и зачем? Глупо до невозможности. Муж моей подруги сделал точно так же на улице - его в шесть ног потом лупили. Где-то на ганзе относительно недавно была тема, в которой автор также спайдерку кому-то в горлу приставил - очнулся уже в больничке. Если уж эффектный контроль хотите - ну либо в ухо воткните, либо контролируйте паховую область (страшно) или зону ануса (больно). Да-да, можете ржать ![]()
Ну что за профанация, ей богу.. . Во-первых, сама идея неверна как с точки зрения анатомии, как и с точки зрения реза, во-вторых, как показывает практика - человек с рассеченным (не порезаным!) горлом может прожить дольше трех минут. Боец, конечно, из него никакой, но прожить может.
+1
а веселуха ща начнется, ибо режут в быту в основном кухонниками. Статистика бытовых убийств ножами гораздо выше статистики уличных ножевых смертей, и рулит при этом простой рядовой кухонник. А у моей жены в селе свинок, кстати, режут длиннющим кухонником (привет Серго-гренадиру). Так что по вашей логике кухонный нож является боевым. У меня вот набор ножей из Икеи стоит - и подпальцевая выемка, формирующая упор, есть, и рукоять нетравмоопасная, и острие для укола имеется, и длина немалая. В общем, адский набор боевых ножей в количестве шести.. . хлебный исключаю, короткий исключаю.. . четырех штук.
|
|
31-3-2012 00:24
Bonart
тогда небыло такого понятия ни в ПМВ ни в ВМВ так какой это нож?
|
|
31-3-2012 00:28
strannik...ru
Вообще ничего не понял.Веселуха по поводу чего должна начаться?
Вопрос был про Траншейники.Я на него ответил.При чем тут Кухонники?
Ну что за профанация,ей богу... Очень часто Всё зависит от случайности,и по случайности случится скорее всего наихудшее,увы.Он не просто упал бы на нож,а еще умудрился бы сделать это так,что он с затылка бы вышел.Законы Мерфи ещё никто не отменял.Зачем испытывать судьбу,создавая такие ситуации?Вот главный вопрос.И повторю,для невнимательных:Сам факт приставления ножа к горлу УЖЕ СТАТЬЯ!!!А Вы порез... рассечение... |
|
31-3-2012 00:35
strannik...ru
Глупости не говорите.Всегда был понятие "боевого оружия"(созданного для поражении живой силы)и неоружия.Другое дело,что последнее можно применять в качестве первого,но оружием оно от этого не становится,максимум ОРУДИЕМ убийства.Читайте литературу. |
|
31-3-2012 00:39
Bonart
именно по поводу вашего ответа
нет, не ответили а веселуха в том, что очередная (на сей раз ваша) попытка в миллионный раз разделить ножи на категории "боевой", "самооборонный", "бытовой" надумана и нелепа по сути ![]() |
|
31-3-2012 00:45
valenok1980
столовый это ножик.а то что им людей резали,так это на любителя))для меня,например,факт использования данного девайса на войне,не является доказательством его преимуществ,перед гораздо более эффективными ножами.вы бы еще лопату "обосрали" и палку-копалку в пример привели. |
|
31-3-2012 00:53
strannik...ru
Бонарт,ну почитайте хотя бы,как свой нож позиционирует и называет Кондратьев,в конце то концов.Ну почитайте хоть Википедию.
Я считаю,что я Вам ответил.Если Вы не поняли - это Ваше дело. Разжевывать по пять раз одно и тоже не хочу.Эта тема не об Окопниках. |
|
31-3-2012 00:58
Bonart
вникните в историю вопроса для начала
речь не об эффективности, а о хм-хм.. . "классификации" в большинстве случаев форма ножа не является определяющей по отношению к его функциям. исключение составляют лишь ножи особой формы, изобретенные для изысканного употребления некоторых видов пищи и специальные приспособления для ее извлечения из упаковки, которые называются "ножами" скорее традиционно
|
|
|