|
29-3-2012 21:48
TursunBek
оптимальным вариантом для СО считаю Пеш-Кабз. зарезать им практически нереально, а вот удар в плечевой сустав или попытку выковырять доступный в клинче позвонок оппонент прочувствует и запомнит на всю оставшуюся..
|
|
29-3-2012 21:50
ЯРЛ
В принципе тема верная. Это нож последнего шанса. В СА одно время я был врачом-токсикологом одного официально не существующего подразделения. Было выдано ТРИ ножа. Штык-нож к АКМС (вместе с АКМС), офицерский складной, лезвие на фиксаторе и пилочка, и кинжальный стропорез с текстолитовой рукояткой. Так вот его, стопорез, положено было наточить до бритвенной остроты и спрятать на теле так чтобы никто не знал где лежит и бысто вытащить и Никогда ни для чего, ну там по хлебушку-колбаске-тушонке, не использовать. Только если совсем плохо.
|
|
29-3-2012 22:12
миха гаи
эххх...мясники...с...) |
|
29-3-2012 22:21
ImperialHunter
2strannik... ru
Еще раз предвзято сотрете - получите сообщение администрации о нарушениях. Получили доступ к кнопке - будьте любезны поумерить первоначальный пыл.
Это, честно говоря, не совсем верно. Для начала надо определить, что есть "нож самообороны", что есть "бытовой" нож, чем одно отличается от другого, какие у них качества и т.д. Это я к чему: "Стрела" Ежелева - самооборонный или бытовой нож по вашей классификации? Пузомен в другой ветке отлично описывал, как юзает его в ХБ целях, и я с ним полностью согласен. Или вот другой пример - Цивиллиан, который задекларирован как нож СО, лично я юзаю в хвост и в гриву как раз в бытовом плане, от вскрытия нарывов до распаковки чего-нибудь крупногабаритного.
И при этом вечно просят ножик для порезки тортика или колбасы или вскрытия упаковки, да еще возмущаются на предмет ХО и "ужоснахости" предлагаемых девайсов. ![]()
Это какие, например? На самом деле, есть ли примеры узкоспециализированных ножей (не кинжалов) для СО, которые больше ни на что не пригодны? Мне очень интересно, поскольку ножей много, всех не перещупаешь, если таковые встречали - поделитесь, битте.
Любой нож - это инструмент. Применяют его совершенно в разных целях. Исключительно от владельца зависит - в коих именно. Другое дело (может, вы именно это имели в виду?) что определенные категории ножей позволяют решать определенные задачи с большей эффективностью, чем другие. Но, опять же, профи все равно, чем резать "длинную свинью" - нежно любимой отдельными товарищами морой (двухтысячная заминается в момент, кстати, проверено на практике) или ножом разведчика. А вот неспециалисту гораздо проще сделать это специализированным ножиком, который позволяет сгладить неизбежные ошибки в силу своих ТТХ.
Повторно отпишусь: ношу постоянно (сменно, под настроение) дикр малый Кима, кривотолк Кима, К10 Слонов, Стрелу Ежелева, герберовский переточеный АФ Комбат. Прикупил сегодня спец-5 Кима и айболита большого Слонов, тоже буду носить на постоянку. Это только те девайсы, которые можно подогнать под понятие "Ножей СО". При этом использую их сугубо в хозбытовых целях (хотя и мора, и опинелька, и еще куча более простых ножей есть, и тоже юзаются), в частности потому, что из-за плохих зубов вынужден все пускать через нож. И мое мнение - что все вышеперечисленные устройства в быту гораздо удобней, чем та же мора (ну, может, окромя Кондрата из-за его специфической геометрии). Да, и опинелька гораздо приятней моры в применении, из-за чего на работе у меня прописалось их аж две штуки. |
|
29-3-2012 23:50
Ицхак Штерн
А почему только самооборона?
В принципе - вполне годное оружие нападения. Думаю, всяким спецподразделениям пригодились бы получше, чем всякие Экстремы Рацио.. . |
|
29-3-2012 23:51
Hatuey
Не ношу. |
|
29-3-2012 23:53
Einherier13
Ну так самооборона это нападение на нападающего. Возможно даже превентивное)))
|
|
30-3-2012 00:36
буянчик
Как-то так) А еще можно попасть в расклад, когда тебя еще валить не начали, но вопрос может быть внесен на повестку дня. А вокруг ни дяди полиционера, ни товарищей, ни свидетелей. И быть в численном меньшинстве пустым - совсем безрадостно))) Симметричный бой не представляю, вопрос везения, дистанции и технической базы сторон. Хотя, в теории, если получается, не хватая удары самому, давать сытных сопернику, то будет приемлемо. А для зингера с захвата критичен максимум повреждений за единицу времени. И тут эффективнее правильный нож, а не складник с 8-сантиметровым клинком. |
|
30-3-2012 01:10
strannik...ru
Пожалуста не учите меня,с каким пылом мне писАть в СВОЕЙ ветке. Я сказал,что буду тереть безжалостно все оскорбления.ЭТО ПОНЯТНО? Выражайтесь культурно и с уважением к остальным,и не будете потёрты. Превратить ветку в помойку я постараюсь не дать!!! На счет пожаловаться.Будете хамить или оскорблять участников дискусии - пожалуюсь я! |
|
30-3-2012 01:15
strannik...ru
О терминах договариваются.Ножевой бой - бой(драка,битва,состязание,как угодно) с применением ножа.Говоря "ножевой бой" мы все понимаем о чем идет речь.Давайте примем это за аксиому в этой дискуссии. |
|
30-3-2012 01:19
strannik...ru
Не говорите глупости.Палка не оружие вообще,в отличии от сабли и ружъя. Палку можно случайно(или как бы случайно) подобрать на улице. Но вернемся к ножам.И просьба посерьёзнее,без сабель и ружей. |
|
30-3-2012 01:23
strannik...ru
Ваше мнение,почему этого не происходит?Почему они всё же выбирают Экстремы Ратио? |
|
30-3-2012 01:28
strannik...ru
Да все. Ну вообщето это логически следует из названия.А от кого еще можно самооборонится?От мебели или деревьев,если они вдруг нападут? |
|
30-3-2012 01:55
strannik...ru
Ну раз уж заговорили о специальных ножах,может тогда есть смысл носить столовый нож с серейтором?Мне кажется для стейка или бифштекса он удобнее,собственно он для этого и изобретен. Чесно говоря,отнють не являясь хоплофобом,все равно был бы несколько удивлен,если бы сосед по столу в кафе,вдруг принялся бы кромсать ромштекс Кондратом.Да и острейшей кромкой по тарелке... А как потом,если что? ИМХО. |
|
30-3-2012 05:33
Dronord
Нож ношу. Меня вполне устраивает мой Бенч Бедлам. Замечательный нож.
У мужчины должно быть оружие, имхо. ПС Несмотря на кажущееся противоречие, считаю, что чем у большего числа людей будет с собой нож, тем меньше будет порезанных. |
|
30-3-2012 06:07
mura-nsk
Я бы добавил в эту классификацию ещё одну категорию: 2 Странник: и всё-таки лучше создать параллельную тему в НБ, чтобы высказались профессионалы. А мы здесь пообсуждаем, чтобы к ним с флудом не лезть. Себя отношу к п. 2 вышеприведённой классификации: периодически ношу как ЕДС цивилиана и Джима Вагнера потому, что люблю ножи с заковыристыми клинками. По этой же причине подумываю о покупке мини-дикообраза. |
|
30-3-2012 06:11
Fretsaw1
Ну, я конечно, побояню, но повторю в который раз уже "Не бывает опасного оружия, бывают опасные люди", профессионал может и голыми руками убить, а "диванный Рэмбо" и с КС опасности для гопов не представляет, только для себя, если мушку не спилил.
------ |
|
30-3-2012 06:40
Просто_Я
Меня просто изумляют многостраничные размышления "рембов" чем и как-бы они резали окружающее их быдло. Лично я люблю качественные и красивые вещи - но мне по-хрену каким ножом зарезать человека, я одинаково хорошо это сделаю и китайским кухонником и Экстрем Ратио. Потому-что меня учили и приходилось это делать на практике. А большинство участников форума фантазирующих о спасительных свойствах какого-то супер ножа просто не смогут ним тупо ткнуть в человека, а если и смогут то заблюют остальных нападавших и впадут в ступор=)
|
|
30-3-2012 06:43
mura-nsk
Ну, слава богу, настоящие мужики подтянулись.
|
|
30-3-2012 06:55
Хойлог
Странный какой-то вопрос. Если человек умет самооборонятся ножом, А если человек не умеет и не предполагает самооборонятья ножом, |
|
30-3-2012 07:08
ImperialHunter
Вы меня услышали, я вас услышал. Будьте любезны, свои эмоции оставьте при себе. А то странно получается - на публике один тон, в РМ совершенно другой. |
|
30-3-2012 07:12
ImperialHunter
Возможно что как раз для этого их и изобретали, но о компактном ношении при этом не думали. Ромштекс кондратом резать не удобно. Кромсать его вообще не надо. А вот резать сырокопченую колбасу кривотолком во время игры в МТГ или маджонг - самое то. В общепите если ножи тупые - режу мелким неприметным сладничком. |
|
30-3-2012 08:09
GAU-8A
Я пойму тех, кто просто любит отточенное железо, независимо от того угловатое оно или треугольное, плоское или овальное, сделанное в китае, италии или в россии, надеюсь понятно да? пойму просто по мужицки, ибо оно в генах, но я никогда не пойму тех, кто заявляет о неких волшебных с-вах и преимуществах псевдо спец ножей над простыми безхитростными ножиками.. скажу больше, миллионы женщин, детей, стариков вообще не имеют при себе ножей, ни простых, ни кривых, при этом ходят по тем же улицам, заходят в те же подъезды, а эти все трясутся, трясутся за свои драгоценные задницы, даже здесь они пытаются что то лопотать про самозащиту ножом, даже здесь они себя ведут злобно и агрессивно, позор таким камрадам.. . я просто презираю их.
|
|
30-3-2012 08:19
Ljosviking
А мне, вот, совершенно непонятно, при каких обстоятельствах может возникнуть необходимость резать что бы то ни было в кафе (или другом заведении общепита) нормальным ножом (не столовым). Неужели кто-то из пациентов 5-й в действительности (как пишет) убивает РК о тарелку? Или имеется в виду что-то другое, например: взять упомянутый ромштекс, специально приготовленный так, чтобы его удобно было есть столовым ножом и вилкой, и, проигнорировав это, наткнуть краем на вилку, поднять над столом, после чего Кондратом или еще каким у.... щем разъять на весу пополам, устроив показательное тамэсигири. |
|
30-3-2012 08:25
Ljosviking
Объясните, пожалуйста, где (в какого рода общепите) подают НЕрезанное (и, наверное, сырое) мясо, которое не берет специально предназначенный для этого намеренно тупой столовый нож (в большинстве случаев с "серрейтором" Или мои наихудшие опасения насчет РК по керамике все же верны? |
|
30-3-2012 08:27
Stade
не совсем по теме возможно:
не знаю как специальными ножами, но ножами с заточкой обуха (даже по госту) в хозяйственно бытовых целях пользоваться мне неудобно и травмоопасно. Банально перерезая буханку или еще что такого объема: когда нож уже углубился в продукт и нужно или захотелось сильнее нажать у основания клинка - острие может выйти наверх из продукта (клинок как детские качели-доска с основанием посередине, два плеча рычага) и если продукт сверху придерживается другой рукой - то острие заточенным обухом может порезать удерживающую другую руку. Долго писалось, а в жизни - мгновение и ой защипало, ой потекло. А если это спецнож, который в мясо через одежду как в масло - последствия бытовой самотравмы могут быть совсем плохими, на ровном месте. Если человек ВСЮ жизнь нарезал/вырезал чтото ножами с тупыми обухами - то перейти на ножи с заточенными обухами наверно будет сложно, да и не получится наверно перейти полностью (кухонные же придется использовать а они с тупым обухом). Не зря наверно те кто имеют спецножи пишут что делают ими все хозбыт работы, возможно чтобы руки привыкли. Но исключить "машинального" "на автомате" забывания что обух=бритва я думаю нельзя. Поэтому никакие специальные ножи носить не нужно, достаточно многопредметного венгера/викторинокса. Это моё оценочное суждение, возможно ошибочное. |
|
30-3-2012 08:57
ЯРЛ
Носил складной нож с острым клинообразным концом пока тот не сломался. Знал что буду колоть. Теперь у меня в кармане нож с полукруглым концом, колоть не получится. Значит нужно зажимать в кулак лезвием от мизинца и от себя, и бить кулаком, ну с подворотом.
Тут есть исчё фишка как быстрое вынимание. Хоз.быт. нож используется чаще и постепенно в руке появляется автоматически, кент даже не успеет увидеть как нож уже в руке и открыт. А отдельный боевой, отточенный до бритвенной остроты нож вытаскивается реже и следовательно медленнее. Много лет назад у нас тут произошла уличная драка между тремя наркоторговцами, обиженный получатель товара так быстро вытащил финку и воткнул три раза, что порезанные сразу не поняли, что их ударили ножём. |
|
30-3-2012 09:03
Sergo-grenader
Господа, новая Мора, рк формируется спусками, подвода нет. Режет весьма неплохо, укол без усилия.
Ножны укорачиваются немного. |
|
30-3-2012 09:17
ImperialHunter
Вот в ТОРРО-Грилле подают правильные ножики, которыми стейк резать удобно. В нашем корпоративном общепите (Мега-фудс поставляет) дают обычные столовые ножи, которыми что-нибудь жареное или гриль иногда не разрежешь. То же самое в окружных кафешках - в большинстве ножики тупые напрочь, и зубов на них нет. У меня специально для таких случаев есть складничек из этой серии knifeworks.com . Как он кого-либо напугать может - вообще не представляю.
обдумал - да, такое тоже есть. Но забывания нет. Достаточно один раз порезаться - больше никогда не забываешь. |
|
30-3-2012 09:22
mura-nsk
А как же ПОНТЫ? Мы же для этого, в основном, ножи в городе носим. |
|
30-3-2012 09:28
Stanley_Farmer
А мне вообще определение "самооборонный" не нравится. Каким-то юношеским онанизмом отдает. Из серии "я презерватив ношу не для того, чтобы по девкам бегать, а на тот случай когда вдруг пиво на халяву раздавать будут, а у меня бидончика с собой нету".
Из каких вообще ГОСТов это определение появилось? Вот давайте рассмотрим основные показатели так называемого идеального"самооборонного" ножа: 1) Колет - "5+". 2) Режет - "5+". 3) Сталь - "5+". 4) Эргономика - "5+". 6) Эффективность - "5+". Какой нафиг это "самооборонный" нож? Это "ЧЕМПИОНСКИЙ" нож! Пы.Сы. "специализированные самооборонные" ножи не ношу и не имею, ибо "если руки кривые и из попы растут, то и парабеллум не спасет"(с).
|
|
30-3-2012 09:29
jason61
Спецнож не ношу, но ножей с собой ношу 3 штуки: Викс, Тен и мору. И особо не переживаю, что они не специализированные. Какой окажется под рукой в случае конфликта, тот и станет самооборонным.
Имхо, оружие - это, в первую очередь, голова, потом рефлексы, а потом уже нож. Иногда, конечно, рефлексы на первом месте оказываются, но нож всегда в последнюю очередь, хоть специальный, хоть кухонный. |
|
30-3-2012 10:07
Harding
Уважаемый, Вы сильно ошибаетесь насчет боевитости заокеанских друзей. некоторое время назад в на Ленте.ру промелькнула забавная статейка. Что мол, у молодых американсках солдат представление о войне основано на компьютерных играх, а рукопашная схватка(случается у них и такое в Афгане теперь) и получение кулаком в мордус приводит их в ступор. Это для них новая информация, они не знают как ее обработать. |
|
30-3-2012 10:12
Harding
полагаю тему надо вывесить: А кто применял именно спец ножи для самообороны? думаю таких людей немного, куда больше применяло обычные, да и вообще тех кто применял немного таких, мы ж тут не Джеки Подрочители собрались(извиняюсь на неприличный каламбур, написал чтоб веселее было, чтоб тема ненапряжной и не ругаетельной была) |
|
30-3-2012 10:12
хули ган
емнип там была весьма существенная разница в квалификации, физическом состоянии (оппонент вроде как весьма нетрезв был) и, что НМВ наиболее приоритетно - в высокой юридической квалификации одной из сторон выкиньте что-то одно из этого списка - итог мог быть совсем другим (мягко говоря) по теме: имхо и все такое сам спецножиков не ношу |
|
30-3-2012 10:13
Harding
забавно. а можете указать источник? |
|
30-3-2012 10:18
Варвар
Согласен со Stade
Долго таскал Кондрат чисто для самообороны (ничего им не делал, типа чтоб всегда острый оставался), какой-нибудь складник для продуктов (всегда был нужен) и мультитул для всего остального (очень редко пригождался). Потом это все тупо надоело таскать, попробовал Кондратом резать продукты на по-обедать в офисе, оказалось нормально режет. Оставил его одного и в ус не дул. Потом при нарезке сыра чуть не надавил на обух и понял что ну его нафиг. И гемморойна оборона с ножом - простой Камиллус Хит оказывается легко приводит человека в реанимацию - коллега уже отсидел 1,5 года. Лично мне не хочется сидеть или заметать следы и жить в страхе. Вообщем, теперь я таскаю "арматурину" и мультитул с минимальным набором. |
|
30-3-2012 10:20
хули ган
что есть "арматурина"?
|
|
30-3-2012 10:26
mura-nsk
А есть ещё хрестоматийная история про обвальщика, которого бандиты пытали. Так он тоже не боевым ножом их потом ... того... |
|
30-3-2012 10:35
Harding
про того мясника слыхал. там 2 или 3 трупа и тяжелораненный было кажись. |
|
|