|
3-6-2010 10:58
TriVX
А.. . так вот с кем я в Киеве поцапался. А то все вспомнить не мог
|
|
3-6-2010 11:25
TriVX
Хм.. . тогда вообще странно. Не ожидал, что заработаю славу того кому ножи давать нельзя. К слову, я только своими режусь, и то редко.
|
|
3-6-2010 12:15
Ann
Это порочная практика.. . так и будешь не разгибаясь у конвеера стоять Лично меня, когда сильно задолбало на природе работать на нарезке сего и вся, вполне устроило решение возить с собой плавленный сыр в лоточке и паштеты в открывающихся за колечко банках. И не испортятся ни разу, и намазывать можно пластиковым ножичком |
|
3-6-2010 12:24
TriVX
А я иногда люблю сурово так вскрыть ножом консерву, толстый кусман хлеба/сала/солонины/буже... . отчекрыжить и т.п. Ножом для этого предназначенным
Да, вот есть некий элемент романтики выпереться именно с одним.. . (ну не совсем одним) ножом и минимумом причиндалов. Развести огнивом костерок (без бумажек и прочего исессно), без топора щепы наколупать и на свежем воздухе провозгласить тост за единение с природой. Ну и упереть как минимум чтобы ни видно и не слышно города было. Кстати, у меня чисто случайно приблудился один режег из 40Х13 2мм в обухе и наверное 1мм лезвие, заточен град на 45 не меньше - тупой. Но ВСЕМ НРАВИСЯ! С удовольствием даю на попользоваться - жертв и разрушений нет.
А.. . ну тогда ладно. А то уж задумался как я там отметился (вроде и не буянил. булатом стекло царапал только с разрешения). |
|
3-6-2010 12:41
Доктор Влад
Да-да, плюс шашлык в пластиковых вёдрах, мечта гурмана ------ |
|
3-6-2010 12:44
TriVX
И когда ЭТО в майонезе и уже по волокнам распадается. Чесслово только в МСК это и увидел до сих пор под впечатлением.
|
|
3-6-2010 12:51
Ann
Я что-то последнее время шашлык вообще не ем. Вечно то баранья корейка, то почечная часть говядинки толстым куском жарится ))А кто хочет - пусть жрет хлеб с плавленным сыром. Кстати, хлеб я сама пеку, в хлебопечке. Небо и земля. Пенопластовый магазинный потом просто не хочется даже пробовать.
В настоящем масскоффском шашлыке должны быть обязательно фосфаты, нитраты, глютаматы, майонез, соль, сода, лук, уксус и лимон, ну и букет пряностей конечно же ))Кстати, тут веззла мясо - мне надо было гарантировано его продержать сутки без холодильника. Причем народ попросил свинину, которую я вообще не ем. 5-литровая ПЭТбутылка, мясо, соль стразу, лук много, лайм много, гвоздика и корица (как антисептики), сухая (дада, именно сухая, не свежая!) зелень, семечки кориандра и тмина. |
|
3-6-2010 12:56
TriVX
А мы после свинни пуха если просто свинину - даже без СОЛИ! Вкусно! Просто нанизали на ветки и прожалрили. Может немного дубового листа попало и все.
|
|
3-6-2010 13:02
хули ган
Ань, это не сама - это хебопечка печет ![]() PS а вот я реально самопечный хлеб ем |
|
3-6-2010 13:06
Ann
Угу, и за продуктами хлебопечка тож сама в магазин ходит, и сливочное масло выбирает, и прованские травы сыпет ![]() Я редко когда багеты сама пеку. Меня и из хлебопечки всё устраивает. Правда тут недавно забыла вытащить лопаточку из буханки, и отрезала от нее приличный кусочек, от лопаточки Коля Ежелев хороший блин ножик подогнал оченно )) А силушки-то немеряно )))
|
|
3-6-2010 13:12
Доктор Влад
Это едят несчастные ленивые люди, у которых нет ножей. Честно говоря, не вижу ни малейшей сложности порезать мясо и замариновать его. Хватает часа-полутора на это и можно жарить, как раз угли будут готовы. Именно этим я и занимался в прошлые выходные ![]() А в следующие выходные, т.е. послезавтра, будет плов Шашлык надоел ![]() Вот тут и будет применение для хороших ножей - морковка, лучок, мясце - все надо грамотно и красиво порезать) ------ |
|
3-6-2010 13:14
хули ган
2Ann:
хлебопечка вроде как опарный, бородинский (ну и еще кой-какие) не умеет печь а руками - что хошь ![]() кстате, с хлебом была чисто ножевая проблема - нужен был острый нож надрезы на тесте делать щас думаю про специальный хлебный девайс (тупоносый серейторный для готового) и кленовую торцевую доску для всего |
|
3-6-2010 13:20
Ann
Реально она только "белый" нормально делает. Черные сорта ей не по зубам. А руками я п с радостью, но я увы не на хлебокомбинате работаю ![]()
У меня етсь ножик, который мне подарил хороший человек один. Он даже если тупой - отлично тесто режет. Так как грамотнаяо бработка поверхности микроштрихом и травлением. Ничего не прилипает, это мой любимый ножик на кухне, незаменимый, подпольная кличка "сыроед" тефлон и рядом не валялся.
У меня доски обычные, гевея и бамбук продольные. Хлеб всё равно проще резать на той же решетке, на которой он остывал. |
|
3-6-2010 13:28
хули ган
хех.. . обычная бытовая электродуховка совмещенная с плитой (отечественная) ![]() было бы желание ![]() минусы - требует времени заметно больше чем х-печка (у меня ее нет) пока тоже только гевейская продольная; где-то вычитали что кленовая торцевая очень щадящая для РК ножа - соотв. в виш-лист записал PS нашелся альтернативный (прорезанию) способ не требующий острых предметов |
|
3-6-2010 13:30
Ann
Желание есть, а вот времени ни фига нету, вообще. Вчера закончила варить щи в час ночи, при том что бульон был сварен накануне.. . |
|
3-6-2010 13:36
Пан
Обычно у меня есть под рукой ножи для выдачи "штатским", обычно викс или мора. Сейчас эту "кровавую" нишу занимает бокеровский Интеграл, т.к. в данный момент все виксы и моры раздарены
. Свой ЕДС нож могу дать жене (ну даже если сломает, не жалко, особенно если учесть что большая часть моих ножей это её подарки) и наверное больше никому.
|
|
3-6-2010 13:40
Доктор Влад
ну если начинать в 12, неудивительно) |
|
3-6-2010 13:41
TriVX
А я вот не могу собственноручно заточенную мору дать не понятно кому. Они острая, хорошо спущена, режет замечательно, и портить?! Не.. . лучше чего подубовее.
|
|
3-6-2010 13:45
хули ган
+1 часто наблюдаю как народ снимает мясо с шампуров при помощи ножа, елозя РК по железке для таких делов нужно хулт-гров выдавать |
|
3-6-2010 14:02
Ann
Угу, а потом все шампуры в зазубринах, а в мясе стальная стружка. Знаем, плавали. Вообще на такое у меня всегда в бардачке живут три "набора оккупанта" - вилка+ложка+ножик. Вот ножик оттуда и выдаю Токарисч тут недавно таким столовым ножиком даже хлеб порезал. Человек он явно физически очень сильный ))
|
|
3-6-2010 14:32
Duscha
А мокрым ножом или смазанным маслом попробовать? |
|
3-6-2010 14:33
Michael Kol
Сопалатники, как хорошо, что сегодня четверг, а завтра пятница
![]() Читаю Ваши сообщения, уже чуть ли не бегу собираться на природу, шашлык-башлык готовить, винца красного/белого, зелени свежей, хлебушка мягкого... ... а уж про хлеб приятно то как почитать ![]() Пробовал такой хлеб и не раз. Вкуснотища! Я про тот, что из хлебопечки Из духовки только куличи да кексы вкушаю.
+1 Бывало, и не раз! Почему не сообразить-то, что обухом можно? Не пойму я ентих пентюхов.. . |
|
3-6-2010 14:36
Ann
Нам вот настолько надели всякие шашлыки, что завтра например буду делать копченую скумбрию, на мангале в коптильне И ножики кстати при этомпочти что не нужны.
Мне нравится, когда берут острый ножик порезать мясо на тарелочке пластиковой. А потом удивляются, почему весь кетчуп у них не в тарелке а на столе, да и мясо куда-то вывалилось )))
|
|
3-6-2010 14:43
TriVX
ГЫ!
|
|
3-6-2010 14:51
хули ган
гм.. . а вот х.з. если чесна - жена печет, она и техзадание на нож выдает.. . сам пару раз попробовал разными - впечатление что липнет не на спуски/подводы, а на саму РК (микропила или как там ее) в общем щас в ходу альтернативный способ (без острых предметов) |
|
3-6-2010 15:09
Michael Kol
Понимаю ![]() Но я до сих пор шашлык не ел. На майские не сраслось, да и работа кипит, не до "единения с природой". Поэтому и мечтаю, хороший сделать и выехать, как только так сразу. Рыба это гуд! Как рыбалка, мясо почти не берём. Весь улов готовим. Как бы "рыбные выходные"
|
|
3-6-2010 15:38
Пан
Ес! Спасибо огромное, Аnn, за идею. Проверим. |
|
3-6-2010 16:50
AytS@uDeR
В легкую даю свои ножи, просто я ими работаю=)
|
|
3-6-2010 18:18
viking_il
хех ладно если на столе а если стола нет и народ тарелочки на коленках или на ладошках держит?....
хм.. . мне проще потом ножик подточить, чем, вместо того чтоб спокойно отдыхать, бегать и всем отрезать, чего попросют |
|
4-6-2010 00:25
Ren Ren
Не даю. Исключение - родной брат, такой же ушибленый, как и я
Но изредка бывают забавные случаи.. . |
|
4-6-2010 01:38
Padonag
Друзьям без проблем, они уме уже наученные (многие горьким опытом).
Когда какая нибудь новая дама в компании просит нож порезать помидорчики её обычно отговаривают под предлогом что она себе что нибудь отрежет... И дают что нибудь другое) А сами стараются нож не брать.. . странная закономерность но моими ножами кроме меня почему все окружающие режутся нещадно... |
|
4-6-2010 08:12
Пан
Как-то году в 94-м, короче давно, прибегает главный инженер: "Алексей, дай нож колбасы порезать, а то во всей конторе ни у кого кроме тебя ножа нет, а тут московская комиссия". Я- "да пожалуйста, только у меня большой нож", ОН - "давай большой", Я - "Очень большой", Он -"Давай любой". Короче нарезали колбасы самодельной мачетиной с длиной клинка 56 см и шириной 12 см
|
|
4-6-2010 09:25
TriVX
Суррово!
|
|
4-6-2010 09:53
Ann
![]()
Потрясающе )))
|
|
4-6-2010 09:59
TriVX
Все.. . вопрос об EDC из ДИ-90 вошел в финальную фазу - буду портить тарелки!
|
|
4-6-2010 10:18
Michael Kol
Согласен, что очень забавно, когда мой ножик режет не только то, что резать надо, но и то, что под этим находится
![]() Тарелки а-ля фаянс, мда, править лезвие потом Зато скрежет-то какой!
|
|
4-6-2010 10:30
TriVX
Есть предложения какой нож/материал/геометрия наилучшим образом подойдут для тарелок?!
|
|
4-6-2010 11:17
Nimravus
работать, никому не даю. если кому-то нужен нож - пускай берут свой
|
|
4-6-2010 11:59
Скай
очнеь правльно. |
|
|