|
28-8-2017 20:34
kornnn
Так ножи выглядят.
|
|
28-8-2017 20:34
kornnn
Так ножи выглядят.
|
|
2-9-2017 11:33
RailMan2000
kornnn
Привести к хозбыту фальк указанным способом будет вполне правильно, но я, увы, не слышал, чтобы от частных лиц принимали ножи на сертификацию. Pipinkey ------ |
|
2-9-2017 14:52
Капитан Смоллетт
с другой стороны, если нож не имеет сертификата, но гарда спилена и он не ХО... то что грозит владельцу? ИМХО-ничего . Заберут на экспертизу, установят что нож не ХО и вернут.. По крайней мере владельцу ножа от Кима , после изъятия вернули его Дикообраз (или какая у него была модель) с персональной спаравкой, что данный нож не ХО. |
|
2-9-2017 23:21
RailMan2000
Капитан Смолетт, вроде как вопроса будет или не будет не стояло.
Я например то же знаю что за хозбыт без серта ничего не будет, но летать,опять же например, предпочитаю с хозбытом сертифицированным, как раз во избежание изъятий на экспертизу и потерей времени в связи с этим. ЗЫ Емнип в приведенном Вами примере экспертиза как таковая не проводилась (с замерами, испытаниями и т.п.) - эксперт по базе просто нашел серт, которого не оказалось во время досмотра у владельца. ------ |
|
5-9-2017 23:46
Капитан Смоллетт
Нож ДИКР и казанский железнодорожный терминал как раз проводилась для конкретного изъятого ножа. Ведь возможен вариант "тюнинга" до параметров ХО например.. . даже при наличии серта. |
|
22-10-2017 20:01
Zama
Мужики, поможете по фото сказать нож ХО или нет? Документов нет.
|
|
23-10-2017 12:27
Манагер
Так и фото.. . невидимое. |
|
23-10-2017 17:06
Zama
вот и фото
|
|
23-10-2017 17:11
Манагер
К сожалению, по фоткам не определить толщину клинка. Но по величине упора сильно похож на ХО. |
|
29-10-2017 16:31
Obyvatel'
Доброго времени суток всем! Может быть тема моего вопроса уже разбиралась на этой ветке, но листать 61 страницу нет возможности из-за отсутствия времени. Вопрос: являются ли ХО длинноклинковые НЕЗАТОЧЕННыЕ сабли и шашки от ООО Калибр, если у них объявленная производителем твёрдость клинка 45-54 HRC? Вопрос для меня довольно принципмальный, т.к. на соседней ветке модератор меня забанил на полгода за то, что я разместил объявление о продаже таковых изделий и к моим доводам о том, что это не ХО остался глух, хотя у него там уже долгое время висит реклама дагестанской фирмы, продающей своё оружие с объявленной прочностью клинка более 50 HRC! Вот я и думаю - что это - двойные стандарты или меркантильная сторона дела? С уважением.. .
|
|
1-11-2017 16:57
-Greck-
Нож складной Fox Forest 576
твердость HRC 58-60 Господа, помогите определить, ХО или нет. Заранее благодарю! |
|
1-11-2017 18:15
Манагер
Не ХО. Потому что клинок короче 15 см, и сам нож - не автомат и не балисонг. Кратко так. |
|
3-11-2017 21:51
-Greck-
Манагер, во-первых, спасибо за ответ.
По-поводу незамутненности. 1 Копию сертификата или протокола на этот нож, я найти не смог, хотя приложил немало усилий. 2 При продаже меня честно предупредили, что ХО, нанесли на клинок номер и вписали в охот билет. Надел на пояс - либо осуществляешь охоту, либо нарушаешь ЗОО с вытекающими. 3 На что порекомендуете сослаться при беседе с полицией? Заранее благодарю. |
|
4-11-2017 06:39
Манагер
Вот это и есть незамутненность. И вообще, прочтите уже Закон об оружии, его нагуглить не составляет труда. Воистину, «страна нуждается в героях, а 3,14зда рожает идиотов»... Да, и возраст в профайле лучше исправьте на реальный, а то впору заподозрить сенильную деменцию. |
|
4-11-2017 11:45
Капитан Смоллетт
Ножик ,кстати приятных форм. Дизайн не "тактический" и без однорукого открывания... . зачем продаваны такое чудили с номером?
|
|
7-11-2017 19:44
-Greck-
Да, действительно, нож очень удобный и острый. Давно им пользуюсь. Фото ножа с выгравированным номером - ниже. Думаю, охот билет не потребуется.
Уточню вопрос: кто-то может без визга и брызг слюней подсказать на что конкретно (ГОСТ, ТУ) ссылаться при беседе с полицией, чтобы максимально упростить вопрос? Т.е. что однозначно характеризует его как не ХО? Основные характеристики я приводил выше. С уважением.
|
|
7-11-2017 22:24
Капитан Смоллетт
выше же написано для складных ножей в РФ максимальная длина не ХО- 15 см клинка. |
|
7-11-2017 22:31
Капитан Смоллетт
... да и нормальный мент не должен знать ГОСТы и их трактовать. Он не эксперт-криминалист.
Уверенный рассказ, что это не ХО может быть успешным, а может и не быть... . |
|
8-11-2017 14:50
Манагер
То ли 70-летний гражданин реально такой непроходимый (годы берут свое
), то ли троллингом балуется. Но для троллинга получается как-то совсем уныло.
|
|
8-11-2017 15:13
-Greck-
Капитан Смоллетт, спасибо за ответ. Согласен, что просто беседа с патрульными или с операми может затянуться и закончиться экспертизой. Подскажите, где прописано, что для "складных ножей в РФ максимальная длина не ХО- 15 см клинка." И что это в данном случае, нож туристический, шкуросъемный или что? Заранее благодарю. |
|
8-11-2017 16:09
Манагер
А заглянуть на 1-ю страницу ЭТОЙ САМОЙ ТЕМЫ - "Богородица не велит"(с)? Там перечислены и процитированы все вожделенные ГОСТы. Или этот "грек" в самом деле тролль?...
|
|
8-11-2017 23:00
Капитан Смоллетт
Есть гост ГОСТ Р51644-200 и к нему есть: internet-law.ru ИЗМЕНЕНИЕ Номер 1 в самом конце Пункт 5.2 дополнить подпунктом 5.2.1. там про 150 мм. Если без всяких теоретических диспутов про то "тактический" нож, или "туристический" или "разделочный".... |
|
9-11-2017 04:48
-Greck-
Капитан, спасибо! Вообщем, мне это было и нужно. По всем остальным вариантам описанными Вами выше расклад очевиден. Единственно, я бы предположил, что если нож на поясе, с РОХОй тему не развивать. Иначе - это не транспортировка, а производство охоты в городе или на вокзале )). Сотрудники будут крайне рады. В любом случае, еще раз благодарю за человеческие объяснения. С уважением. |
|
9-11-2017 08:31
Капитан Смоллетт
Пожалуйста.
Я бы ссылку на это "Изменение 1" добавил в стартовую страницу темы. Оно важное, но его там не найти... . |
|
19-11-2017 21:51
Temniu+
)предлагаю, сразу человеку задавать вопрос:Ты читал 1-ю страницу?
Если нет-ловить и бить!) |
|
19-11-2017 22:33
Sobaka1970
Ногами.
|
|
12-12-2017 18:40
Obryadin
Прошу не бить ногами. 1-ю страницу пролистал.
Перестаёт ли нож, являющийся ХО быть таковым (ХО) в разобранном виде - рукоять съёмная, на хвостовике резьба, монтаж сквозной на гайку. При продаже его в разобранном виде проблемы скорей всего будут, или их быть не должно? |
|
12-12-2017 19:27
Temniu+
От!
Дождалися! Первый прям за долгое время вопрос по теме)! Вот тут вы очень правильно написали:" Перестаёт ли нож" и "быть таковым"!)? Вот в этом и небольшая юридическая хохма... вообще по факту, просто ни заморачивался ни кто... а так, прецедент создать не долго при желании)) Вся история в том, что вы пересылаете НЕ НОЖ, а просто комплект деталей... "бракованный" клинок, которого еще и не заточен). Тут как в анекдоте... при помощи напильника и какой-то матери, детали превращаются в статью!) А вт что б этого не произошло, чтите УК: 1) Получили! 2)Начали любоваться! 3)Фоткать! 4)Не собирая и не затачивая (Даже если очень хочется!) положили назад в коробку... 5)Спать и видеть сны про обладание ножом!(Без внесения в охот билет сны не действительны!) Ну или... пилите Шура... пилите)))... А по правде... в жизни оно всё иначе)... ну и не мне рассказывать.. . |
|
13-12-2017 11:55
Obryadin
Спасибо за развёрнутый, хотя несколько сумбурный ответ!
Здесь скорее так: 1) Сделал 2) Разобрал 3) Отправил Есть, вообще, практика на эту тему? Я знаю, люди делают ХО, разбирают и шлют покупателю. Насколько это распространено, и безопасно? Чем здесь можно дополнительно подстраховаться? |
|
13-12-2017 21:21
шкаут
Господа, а всегда ли нож с углом схождения лезвий более 70 градусов будет неХО?
|
|
13-12-2017 21:56
Temniu+
Пока не изменили законадательство у на с в РФ-да... ну если только есть ну очень специальные ножи с немыслимыми параметрами для самых крутых спецов)) |
|
13-12-2017 21:57
Temniu+
Можно и подстраховаться:Даже забудьте об энтой дикой уголовщине... иначе усё... тюрма сидет) |
|
13-12-2017 23:53
Капитан Смоллетт
чисто теоретически, если таковой будет принят на вооружение армии (с индексом ГРАУ), то он автоматически БОЕВОЕ ХО, без надежд на сертификацию.И не зависимот от любых параметров ТТХ. ... я так думаю....
|
|
8-1-2018 22:14
Alp
У кого какие мысли и мнения по произошедшим изменениям?
"Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" следующие изменения: 3) в статье 9: а) часть шестую изложить в следующей редакции: "Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежат лицензированию в случае: приобретения оружия государственными военизированными организациями; приобретения спортивного пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно юридическими лицами, занимающимися производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики), спортивными организациями и образовательными организациями; приобретения, экспонирования и коллекционирования государственными и муниципальными музеями оружия, имеющего культурную ценность, в целях, определенных законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации; приобретения списанного оружия и охолощенных патронов; приобретения спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия." ФЗ от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ. |
|
9-1-2018 15:17
Tornvald
rutracker.org
Нашел тут на всеми запрещенном трекере подборку гостов по ХО. Может кому надо. Чтоб по одному не искать) |
|
9-1-2018 21:42
igor gemranov
тоже интересуют изменения. говорят с 2018 что то новое . кто то вник ? мне можно вкраце)) ------ |
|
|