Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опинель, простой обычный OPINEL ( 119 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опинель, простой обычный OPINEL

sedoy zloy
14-11-2014 20:03 sedoy zloy
цитата:
Originally posted by ЭЛЬ-КОЙОТ:

а вот Опинелей ещё бы прикупил,просто так , чтобы были, для души.

Любой дивайс должен выполнять свою функцию, в данном случае нож - резать. И никакой метафизики. Пардон за кэпство, есличо.
Даст Бог, завтра закроюсь по птичке. И куропаток препарировать Опинелем очень даже ничего получаеццо. Проверено...
А Опинель нумер Семь прикуплю при случае, ибо Десятка великА для этих целей - мелочь потрошить.
СурЪёзные охотницкие ножи, типо LSE2, с собой даже брать ниахота. Возьму Викс Номад и Опинель Десятку. За глаза...

ЭЛЬ-КОЙОТ
14-11-2014 22:58 ЭЛЬ-КОЙОТ
Как и многие, прихожу к мысли, что Викс И Опёнок для всего - за глаза. :-)
Simonos-Petras
15-11-2014 22:47 Simonos-Petras
Эль-Койот! - вы кто, единомышленник?! Дружески обнимаю! А мы, оказывается, "как и многие"? Никогда бы не подумал. Во всяком случае, "Гунс" об этом отнюдь не свидетельствует.. .
ЭЛЬ-КОЙОТ
16-11-2014 00:32 ЭЛЬ-КОЙОТ
Уважаемый коллега, на самом деле, конечно мы не как многие :-), я имел в виду мнение корифеев здесь и на других форумах, которые( если не являются коллекционерами), приходят к мысли что 2-3 ножа -вполне достаточно, а уж 4-5, более чем.Конечно, при условии, что все эти ножи используются, а не пылятся на полке. Просто я решил сказать себе - хватит! Хотя бы на пол-года,а дальше видно будет. Опёнок и Викс -действительно за глаза, ну я бы сказал так -два Викса, два Опинеля и парочка Морочек :-) ! С таким набором от Сев.Полюса до пустыни Калахари, можно делать всё. В отношении Опят же, хочется собрать небольшую линейку карбоновых, от номера 6 до номера 10, плюс номера 10-12иннокс. У меня Опята постоянно на подарки хорошим людям уходят - всем нравятся.Вот и сейчас, осталось три, а было 6 штук, раздарил.
dm_roman
16-11-2014 02:05 dm_roman
мну решительно протестует протифф такого упрощенного подхода к хобби.
хватает то оно кнешно хватает, но так не интересно

ну вот седни приехал ко мне Владимир 71, припер на повертеть кучу авторских ножей, некоторые из коих просто почти совершенства.
в том числе и мне припер граненого малыша с узким клинком Димы Анатолича-таки имею доложить, что это супервещь!
не,понятно, что даже без учета продажных ножей остаток еще на роту, но все равно.
хотя, конечно, вот опять ремонт и работают моры и рапидные ножи-приспособы

ЭЛЬ-КОЙОТ
16-11-2014 13:26 ЭЛЬ-КОЙОТ
Роман, это не упрощённый подход к хобби, а переоценка ценностей в ножевом мире, конкретно для меня.
Simonos-Petras
17-11-2014 16:54 Simonos-Petras
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 639 65.9 Kb

Просто так. От любви-с! Могло бы быть заставкой...

ЭЛЬ-КОЙОТ
17-11-2014 18:08 ЭЛЬ-КОЙОТ
Отлично !
sedoy zloy
17-11-2014 20:05 sedoy zloy
цитата:
Originally posted by Simonos-Petras:

Просто так.

Замечательно!

Eldar_42
17-11-2014 20:33 Eldar_42
цитата:
ЭЛЬ-КОЙОТ:
Как и многие, прихожу к мысли, что Викс И Опёнок для всего - за глаза. :-)

Во многих тестах канатных и других, тех что видел здесь на ганзе опинели находяться в самом конце таблицы. Сам имею опенель 10 карбон да неплохой ножек, но ничего выдающегося. В мире столько более интересных ножей. И я не буду покупать себе 10 и 9 нержавейку, карбоновую 9, 8 с рукояткой из самшита. Уже писал и повторяю лучше копить на что-нибудь более интересное. Прогресс не стоит на месте.

ЭЛЬ-КОЙОТ
17-11-2014 21:26 ЭЛЬ-КОЙОТ
"копить на что-нибудь более интересное" - уже давно не интересно :-), лично мне, по крайней мере.Олд-скул,"ламповость", простота кострукции,лёгкость правки и заточки,вот мои основные ножевые критерии. А "что-нибудь интересное", каждые год/полтора появляется и так же быстро исчезает, ножевая мода, реклама и маркетинг, туды его в качель :-). А я люблю ножи, которые вне этих трёх категорий.С ув.
YuraS
17-11-2014 22:54 YuraS
цитата:
ЭЛЬ-КОЙОТ:
"копить на что-нибудь более интересное" - уже давно не интересно :-), лично мне, по крайней мере.Олд-скул,"ламповость", простота кострукции,лёгкость правки и заточки,вот мои основные ножевые критерии. А "что-нибудь интересное", каждые год/полтора появляется и так же быстро исчезает, ножевая мода, реклама и маркетинг, туды его в качель :-). А я люблю ножи, которые вне этих трёх категорий.С ув.

Иногда можно более-менее сочетать новинки и олдскул. Например, порошок на опинелях мне очень по нраву, хоть его французы и не делают
Sinistral
18-11-2014 01:56 Sinistral
цитата:
Eldar_42:

Во многих тестах канатных и других, тех что видел здесь на ганзе опинели находяться в самом конце таблицы. Сам имею опенель 10 карбон да неплохой ножек, но ничего выдающегося. В мире столько более интересных ножей. И я не буду покупать себе 10 и 9 нержавейку, карбоновую 9, 8 с рукояткой из самшита. Уже писал и повторяю лучше копить на что-нибудь более интересное. Прогресс не стоит на месте.

озвучивать сие мнение в теме любителей опинеля-настоящая провокация.

Sinistral
18-11-2014 01:58 Sinistral
цитата:
ЭЛЬ-КОЙОТ:
лёгкость правки и заточки,вот мои основные ножевые критерии

а чем вы правите ножи в поле? ну, я имею в виду, опинели же точатся по уму в линзу, а таскать с собой досточку для правки-тот еще изврат. на ремне?

ЗлХ
18-11-2014 02:31 ЗлХ
2 Sinistral
мусатом и крокстиком.
ЭЛЬ-КОЙОТ
18-11-2014 07:41 ЭЛЬ-КОЙОТ
Керамический минимусат - КЦ109. А вообще, Опята тем и хороши, что точатся чем угодно.
Denred77
18-11-2014 10:11 Denred77
Майкопский Цирюльник -
цитата:
[B][/B]
тепрь и аватарка не нравится....
Denred77
18-11-2014 10:22 Denred77
ЭЛЬ-КОЙОТ - правы ,лежит такой же конденсатор,правит на раз(а еще обычный процессор AMD от компутера-та еще керамика),так вот подарил отцу семерочку нержавеющую-он был как то в гостях,резали сало у хозяев супер-пупер ножи,и не режут,он запросто достал опинель и напластал сальца,потом привез-с просьбой заточить-пару движений по мусатику и опять режет как нужно!
fkbr
18-11-2014 12:27 fkbr
цитата:
Originally posted by Eldar_42:

Во многих тестах канатных и других, тех что видел здесь на ганзе опинели находяться в самом конце таблицы.

а вы многа каната кушаете?
я как то не очень и по жизни хватает не самых "модных" сталей.
если говорить не о понтах, а о реальной жизни, на каждый день т.с., что такого может какой нибудь порошок, чего не может Сандвик или 420 от бака?
цитата:

Сам имею опенель 10 карбон да неплохой ножек, но ничего выдающегося.

а что значит ничего выдающегося?
вы ожидали что он за пивом бегать будет?
или ещё чего?
чем он вас разочаровал?
Майкопский Цирюльник
18-11-2014 16:20 Майкопский Цирюльник
цитата:
Originally posted by Denred77:
тепрь и аватарка не нравится....

Почему же сразу "не нравится"? Я писал о том, что с такой авой, как у Вас и Котэ, мясо не может вызывать негативных эмоций
цитата:
Originally posted by fkbr:

------
Где раcпиздяй - там и несчастье!

M.N.V
18-11-2014 18:37 M.N.V
цитата:
два Викса, два Опинеля и парочка Морочек

Опинель 8 для еды, викс с ножницами штопором и открывашками, 110 бак, крыса или рукодельная финка "на всякий случай" ну и просто "шоб було".

цитата:
лежит такой же конденсатор

Это диод!

ЭЛЬ-КОЙОТ
18-11-2014 19:26 ЭЛЬ-КОЙОТ
Я бы выбрал - 1 вариант: Викс Климбер, Опинель ном.10карбон, Мора Классик Ориджинал ном.2 . 2 вариант: Викс Хантсмен, Опинель ном.9карбон, Мора Бушкрафт Форс. Карбоновые Опята люблю больше, но инноксовые не хуже.
Eldar_42
18-11-2014 19:46 Eldar_42
цитата:
fkbr:

а вы многа каната кушаете?
я как то не очень и по жизни хватает не самых "модных" сталей.
если говорить не о понтах, а о реальной жизни, на каждый день т.с., что такого может какой нибудь порошок, чего не может Сандвик или 420 от бака?

или ещё чего?
чем он вас разочаровал?

По мнению Николая К японский нож лучше опинеля в 500 раз. Может например ободрать кабана с жесткой шкурой, чего явно не может опинель. Я то конечно таким не занимаюсь, просто для примера. Допустим, я когда бегаю в парке, а там постояно ходят люди с собаками без намордников, на такой случай хочеться иметь в кармане что-то надежнее опинеля.
ЧЕм разочаровал? Я же уже написал "Во многих тестах канатных и других, тех что видел здесь на ганзе опинели находяться в самом конце таблицы" А так ничем собственно больше не разочаровал. Обычный ножик Нежный слишком. После того как переделал рукоятку, обшкурил, пропитал маслом стало неинтересно. После приобретения нового ножа валяеться в ящике стола. ,

M.N.V
18-11-2014 19:58 M.N.V
цитата:
По мнению Николая К японский нож лучше опинеля в 500 раз. Может например ободрать кабана с жесткой шкурой, чего явно не может опинель.

Ну-ну. Тут где-то гуся японским ножом однажды уже разделали.
Сравнивать яблоки с апельсинами странное занятие.

цитата:
Допустим, я когда бегаю в парке, а там постояно ходят люди с собаками без намордников, на такой случай хочеться иметь в кармане что-то надежнее опинеля.

Для этого опинель точно не подходит, как и любой нож. Купите баллон.

dm_roman
18-11-2014 20:09 dm_roman
говорить, что возможностей сандвика или углей 0,7-1,0% "мало, не хватает" для обычной жизни может либо человек, который ни хрена реально ножом как инструментом не делает, либо человек, выполняющий часто соответствующую по тяжести работу, а это бывает среди очень не многих людей и не постоянно

еще вариант-квалификация человека, работающего ножом, низка, потому есть светлая надежда что с "крутыми" сталями и ему получшеет и покрутеет.

а вот говорить о том, что простые стали "не круты" в плане понтов-то справедливо и нормально, кмк

например, я сейчас моркой сандвиковой построгал\порезал\поковырял деревяшек (посылки пакую, почти каждый день, порезал на куски кучу коробок (со скотчем вместе), порезал чуток всякого пластика
не теста ради, не понты, просто частая обычная работа
и ведь удобно и хватает
и точу не часто, да и то керамикой полминуты
а реально точу пару раз в год, шкуркой по спускам, когда кромка становится толстоватой
конечно, если войлок с канатами резать-то оно да
но я пока не встречал людей (почти не встречал), ктоб в реальной жизни нуждался в конвеерном кромсании канатов и войлока

dm_roman
18-11-2014 20:11 dm_roman
чет не подходит то?
опенок-12 с доделанной ручкой-вполне себе и боевой и хозбытный мегасабель
Eldar_42
18-11-2014 20:19 Eldar_42
цитата:
dm_roman:
чет не подходит то?

Хорошо быть юношей с себензою в пальто, можно с опинелем но уже не то.
Так, что буду копить. Не на себензу, конечно, но на порошок какой нибудь-точно. Если нам Путин еще чего-нибудь не подкузьмит

serg69
18-11-2014 20:49 serg69
опинель прекрасный нож на все случаи
но если Путин кузьмит, то конечно надо копить на порошок
M.N.V
18-11-2014 20:52 M.N.V
цитата:
чет не подходит то?

Если он сложен, то пока его раскладывать будешь, сожрет даже беззубый пудель, а если носить его "готовым к применению", то к этой сабле придется докупить лошадь шинель и буденновку

цитата:
Хорошо быть юношей с себензою в пальто, можно с опинелем но уже не то.

Уже пол года не возникало желания купить нож.
Вот гриптилиан разве что, у АиР "Лису" взамен бездарно утраченной ребенком, у ЮК че-нить из D2 со спусками от обуха и берестой на рукояти...

ЭЛЬ-КОЙОТ
18-11-2014 21:39 ЭЛЬ-КОЙОТ
цитата:
dm_roman:
чет не подходит то?

+1000000 Номер 12 , вообще мегауниверсал, кухня, ремонт, аутдор и даже селфдефьянс. И ещё, повторюсь очередной раз, Опинели гораздо прочнее, чем кажутся.
А при встрече с нехорошей собакой я бы предпочёл 12 Опёнок брендовому фолдеру с клином 8-9см.

dm_roman
18-11-2014 22:10 dm_roman
блин, люди, при встрече со служебной собакой вам поможет только соответствующая тренировка и экипировка
да и то с учетом, что служебных на таких и натаскивают.

при встрече со стаей вам поможет только сыбаццо повыше да палка
при встрече с дамашними вам поможет баллон
а при встрече с собачками с высоким болевым порогом и отключение при атаке головы (доберман, були, стаффы, азиат, руссская) вам поможет хирургия, а до фолдера вы вряд-ли дотянитесь, сумеете его открыть и погеройствовать

а вот при умении контролировать ситуацию вам и опенка за глаза, а 12й опенок покруче многих фолдеров будет
он и режет и размер хороший

а если вы не умеете собак читать и порежете пса, который на вас не напал, вас хозяин инвалидом сделает, постарается по крайней мере
потому как с серьезными псами в большинстве мужики гуляют
да и то фолдер предварительно открывать нужно

sedoy zloy
19-11-2014 06:05 sedoy zloy
цитата:

По мнению Николая К

Знатно лизнул, бгг.
А своего мнения нету, да? Большой мальчик ведь - 32 годочка.
Николай конечно же аффтаритет в заточке, но и он не жена Цезаря, я понятно изЪясняюсь? Вы сначала сами дойдите до своих выводов, а потом можно и резюмировать на форуме.
Геннадий, наш который Максимович, тащемта например за Опинель имеет другое мнение. Но адинхер это его мнение. К которому можно и нужно прислушиваццо, но не обяхательно соглашаццо.

Ещё раз, для диванных так сказать.. . Я, в отличие от многих в этой теме присутствующих, человек с ружжом. Причём бродящий по полям и болотам.
Так вот, я утверждаю, что для разделки водоплавающей, болотной, луговой и пр. птицы и млекопитающих типа зайцев - Опинеля Нумер 7 - 8 за глаза.
Даже гусика захуярю, без Кики Мацуды. Моск надо фключать и по костям нехер долбить. Суставы для этого есть.. . А ножек из Elmax у меня есть, если Вы хотите спросить ел ли я что-либо сладкое акромя моркови. И ATS-34, эта одна из лучших по характеристикам моносталей, есть. На Линдере, Супер Эдж 2 который.
Чиво Вам ещё сказать? Большыничиво незнаю.
Такие дела...

serg69
19-11-2014 07:32 serg69
цитата:
sedoy zloy:

Знатно лизнул, бгг.

я так понял кабана раньше кроме японцев с японскими ножами никто не мог разделать
порошка-то небыло

ЭЛЬ-КОЙОТ
19-11-2014 08:01 ЭЛЬ-КОЙОТ
Роман, если пост про собак предназначался мне -, то мимо. Я знаю, что такое бойцовые породы( у друга пит-буль), да и не бойцовые, как говорится, не подарок.Хотя у меня и есть кое-какие навыки, но с ножом против собаки, это очень крайний вариант.
Я про то, что Опёнок 12 - он хорош сам по себе, в любой ситуации.
ЭЛЬ-КОЙОТ
19-11-2014 08:04 ЭЛЬ-КОЙОТ
Костя Седой/Злой - Вы несомненно правы , сударь.:-)))
GAU8A
19-11-2014 08:15 GAU8A
цитата:
Originally posted by sedoy zloy:

Геннадий, наш который Максимович, тащемта например за Опинель имеет другое мнение. Но адинхер это его мнение. К которому можно и нужно прислушиваццо, но не обяхательно соглашаццо.

Я было хотел ответить товарищу, но подумал- а зачем? у каждого свой менталитет, свой путь... иного разубеждать - себе дороже, но уж коли так, то...
Eldar_42
Канат? да вот.. ради бога- где Опенок отдрючил ножи с супер пупер порошками..
тест. канат. zdp,s30v,duratech20cv,inox
Вот другой тест, уже складней..
Тест складных ножей на канате
Про сваленный Опенком сухой клен, чуть ли не в лытку толщиной, уже в теме было... да и сам я кубометры сухого бука и березы Опенком перестрогал, причем, не пользуясь перчатками.. а попробуйте построгать хотя бы Страйдером- уже через минуту захотите этот гламурный тактический.. . 500баковый, нафаршированный хайтеком нож- бесполезняк, забросить подальше
Лично владел более чем полуторастами складнями.. все было- и Роксы и Мили и Сэбэнзы... да, понтов конечно в этих ножиках до и больше- производитель, что называется, из кожи вон лезет лишь бы баблового клиента -карасика на свой кукан посадить... но в резе с простым и отточенным, как бритва Опенком они тягаться не могут... про цену, легкость заточки правки и пр., я уж и не говорю.. короче, Опинель- не просто нож, а гениальный нож... в противном случае ему бы не пройти столь длительную проверку временем и ДЕЛОМ... просто до понимания иной истины нужно дозреть... да, и насчет НЕ стоящего на месте прогресса, так вот, Опинель и прогресс переживет

ЭЛЬ-КОЙОТ
19-11-2014 14:35 ЭЛЬ-КОЙОТ
Золотые слова , Геннадий Максимович ! :-)
Eldar_42
19-11-2014 18:39 Eldar_42
Эвона значит, как. Спокойно мирно высказал свое мнение. Точнее то, что существует мнение отличного от вашего. У самого у меня, пока к сожалению мало своего опыта, пока. Сразу пошел переход на личности и разговоры о возрасте. Не люблю я подобную суету.
Я даже соглашусь с вами опинель супер нож на все времена. Круче опинеля нет ножа. Ура, ура, ура. Извените, что позволи себе усомниться.
dm_roman
19-11-2014 19:37 dm_roman
да ладно вам принимать все близко к сердцу.
опята-крайне противоречивые ножи.
франция-страна извращенных вещей во многих областях
иногда оно здорово, иногда наоборот
ножи конструкции примитивнейшей и ручки без доработки-действительно кусок гуано.
дешевые, опять же, для многих уже это относит вещь в разряд дряни
стали простенькие, да и стремления сделать более современными не наблюдается
с другой стороны, при всей своей дешевизне близки к идеалу рабочего ножа с эталонным резом, простой подточкой и широчайшим функционалом.

таких ножей очень и очень не много, потому, естественно, это вызывает кучу противоречивых отзывов и эмоций.

взять те же экстремы-для одних прям икона брутального тактика, для других-не режущий ни хрена кусок дерьма с не грамотной конструкцией.

или хиндереры-те же яйтса в принципе
только за 700 бачей в оригинале и 80-150 в китайче
но ведь что те, что другие без перепила ни хрена не режут, а ублюдочность эргономики и конструкции уже ничем не исправить.
хотя эстетика на высоте, если просто смотреть, но не пользоваться.
много таких вещей, для которых отзывы диаметрально противоположны
вся разница в том, что опята гребут, а экстремы и хинднрерами только дразнятся.
не хотел обидеть почитателей этих железок, считайте, что я со зла и вообще ни фига не понимаю

serg69
19-11-2014 20:19 serg69
dm_roman

что там у вас с ручками случилось, гуано какое-то?
может запачкал кто, помойте в горячей воде. гуано
должно отвалиться. на всех опинелях, которые я видел,
прекрасные деревянные рукояти, из замечательных пород
дерева. кстати и удобные в работе.

непонятно так же ваше огорчение простотой конструкции.
шестеренок не вставили?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опинель, простой обычный OPINEL ( 119 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных