|
14-11-2014 20:03
sedoy zloy
цитата: Любой дивайс должен выполнять свою функцию, в данном случае нож - резать. И никакой метафизики. Пардон за кэпство, есличо. |
|
14-11-2014 22:58
ЭЛЬ-КОЙОТ
Как и многие, прихожу к мысли, что Викс И Опёнок для всего - за глаза. :-)
|
|
15-11-2014 22:47
Simonos-Petras
Эль-Койот! - вы кто, единомышленник?! Дружески обнимаю! А мы, оказывается, "как и многие"? Никогда бы не подумал. Во всяком случае, "Гунс" об этом отнюдь не свидетельствует.. .
|
|
16-11-2014 00:32
ЭЛЬ-КОЙОТ
Уважаемый коллега, на самом деле, конечно мы не как многие :-), я имел в виду мнение корифеев здесь и на других форумах, которые( если не являются коллекционерами), приходят к мысли что 2-3 ножа -вполне достаточно, а уж 4-5, более чем.Конечно, при условии, что все эти ножи используются, а не пылятся на полке. Просто я решил сказать себе - хватит! Хотя бы на пол-года,а дальше видно будет. Опёнок и Викс -действительно за глаза, ну я бы сказал так -два Викса, два Опинеля и парочка Морочек :-) ! С таким набором от Сев.Полюса до пустыни Калахари, можно делать всё. В отношении Опят же, хочется собрать небольшую линейку карбоновых, от номера 6 до номера 10, плюс номера 10-12иннокс. У меня Опята постоянно на подарки хорошим людям уходят - всем нравятся.Вот и сейчас, осталось три, а было 6 штук, раздарил.
|
|
16-11-2014 02:05
dm_roman
мну решительно протестует протифф такого упрощенного подхода к хобби.
хватает то оно кнешно хватает, но так не интересно ну вот седни приехал ко мне Владимир 71, припер на повертеть кучу авторских ножей, некоторые из коих просто почти совершенства. |
|
16-11-2014 13:26
ЭЛЬ-КОЙОТ
Роман, это не упрощённый подход к хобби, а переоценка ценностей в ножевом мире, конкретно для меня.
|
|
17-11-2014 18:08
ЭЛЬ-КОЙОТ
Отлично !
|
|
17-11-2014 20:05
sedoy zloy
цитата: Замечательно! |
|
17-11-2014 20:33
Eldar_42
цитата: Во многих тестах канатных и других, тех что видел здесь на ганзе опинели находяться в самом конце таблицы. Сам имею опенель 10 карбон да неплохой ножек, но ничего выдающегося. В мире столько более интересных ножей. И я не буду покупать себе 10 и 9 нержавейку, карбоновую 9, 8 с рукояткой из самшита. Уже писал и повторяю лучше копить на что-нибудь более интересное. Прогресс не стоит на месте. |
|
17-11-2014 21:26
ЭЛЬ-КОЙОТ
"копить на что-нибудь более интересное" - уже давно не интересно :-), лично мне, по крайней мере.Олд-скул,"ламповость", простота кострукции,лёгкость правки и заточки,вот мои основные ножевые критерии. А "что-нибудь интересное", каждые год/полтора появляется и так же быстро исчезает, ножевая мода, реклама и маркетинг, туды его в качель :-). А я люблю ножи, которые вне этих трёх категорий.С ув.
|
|
17-11-2014 22:54
YuraS
цитата: Иногда можно более-менее сочетать новинки и олдскул. Например, порошок на опинелях мне очень по нраву, хоть его французы и не делают ![]() |
|
18-11-2014 01:56
Sinistral
цитата: озвучивать сие мнение в теме любителей опинеля-настоящая провокация. |
|
18-11-2014 01:58
Sinistral
цитата: а чем вы правите ножи в поле? ну, я имею в виду, опинели же точатся по уму в линзу, а таскать с собой досточку для правки-тот еще изврат. на ремне? |
|
18-11-2014 02:31
ЗлХ
2 Sinistral
мусатом и крокстиком. |
|
18-11-2014 07:41
ЭЛЬ-КОЙОТ
Керамический минимусат - КЦ109. А вообще, Опята тем и хороши, что точатся чем угодно.
|
|
18-11-2014 10:11
Denred77
Майкопский Цирюльник -
цитата:тепрь и аватарка не нравится.... |
|
18-11-2014 10:22
Denred77
ЭЛЬ-КОЙОТ - правы ,лежит такой же конденсатор,правит на раз(а еще обычный процессор AMD от компутера-та еще керамика),так вот подарил отцу семерочку нержавеющую-он был как то в гостях,резали сало у хозяев супер-пупер ножи,и не режут,он запросто достал опинель и напластал сальца,потом привез-с просьбой заточить-пару движений по мусатику и опять режет как нужно!
|
|
18-11-2014 12:27
fkbr
цитата: а вы многа каната кушаете? я как то не очень и по жизни хватает не самых "модных" сталей. если говорить не о понтах, а о реальной жизни, на каждый день т.с., что такого может какой нибудь порошок, чего не может Сандвик или 420 от бака? цитата:а что значит ничего выдающегося? вы ожидали что он за пивом бегать будет? или ещё чего? чем он вас разочаровал? |
|
18-11-2014 16:20
Майкопский Цирюльник
цитата: Почему же сразу "не нравится"? Я писал о том, что с такой авой, как у Вас и Котэ, мясо не может вызывать негативных эмоций ![]() цитата: ![]() ------ |
|
18-11-2014 18:37
M.N.V
цитата: Опинель 8 для еды, викс с ножницами штопором и открывашками, 110 бак, крыса или рукодельная финка "на всякий случай" ну и просто "шоб було".
цитата: Это диод!
|
|
18-11-2014 19:26
ЭЛЬ-КОЙОТ
Я бы выбрал - 1 вариант: Викс Климбер, Опинель ном.10карбон, Мора Классик Ориджинал ном.2 . 2 вариант: Викс Хантсмен, Опинель ном.9карбон, Мора Бушкрафт Форс. Карбоновые Опята люблю больше, но инноксовые не хуже.
|
|
18-11-2014 19:46
Eldar_42
цитата: По мнению Николая К японский нож лучше опинеля в 500 раз. Может например ободрать кабана с жесткой шкурой, чего явно не может опинель. Я то конечно таким не занимаюсь, просто для примера. Допустим, я когда бегаю в парке, а там постояно ходят люди с собаками без намордников, на такой случай хочеться иметь в кармане что-то надежнее опинеля. |
|
18-11-2014 19:58
M.N.V
цитата: Ну-ну. Тут где-то гуся японским ножом однажды уже разделали.
цитата: Для этого опинель точно не подходит, как и любой нож. Купите баллон. |
|
18-11-2014 20:09
dm_roman
говорить, что возможностей сандвика или углей 0,7-1,0% "мало, не хватает" для обычной жизни может либо человек, который ни хрена реально ножом как инструментом не делает, либо человек, выполняющий часто соответствующую по тяжести работу, а это бывает среди очень не многих людей и не постоянно
еще вариант-квалификация человека, работающего ножом, низка, потому есть светлая надежда что с "крутыми" сталями и ему получшеет и покрутеет. а вот говорить о том, что простые стали "не круты" в плане понтов-то справедливо и нормально, кмк например, я сейчас моркой сандвиковой построгал\порезал\поковырял деревяшек (посылки пакую, почти каждый день, порезал на куски кучу коробок (со скотчем вместе), порезал чуток всякого пластика |
|
18-11-2014 20:11
dm_roman
чет не подходит то?
опенок-12 с доделанной ручкой-вполне себе и боевой и хозбытный мегасабель |
цитата: Хорошо быть юношей с себензою в пальто, можно с опинелем но уже не то.
|
|
18-11-2014 20:49
serg69
опинель прекрасный нож на все случаи
но если Путин кузьмит, то конечно надо копить на порошок |
|
18-11-2014 20:52
M.N.V
цитата: Если он сложен, то пока его раскладывать будешь, сожрет даже беззубый пудель, а если носить его "готовым к применению", то к этой сабле придется докупить лошадь шинель и буденновку
цитата: Уже пол года не возникало желания купить нож. |
|
18-11-2014 21:39
ЭЛЬ-КОЙОТ
цитата: +1000000 Номер 12 , вообще мегауниверсал, кухня, ремонт, аутдор и даже селфдефьянс. И ещё, повторюсь очередной раз, Опинели гораздо прочнее, чем кажутся. |
|
18-11-2014 22:10
dm_roman
блин, люди, при встрече со служебной собакой вам поможет только соответствующая тренировка и экипировка
да и то с учетом, что служебных на таких и натаскивают. при встрече со стаей вам поможет только сыбаццо повыше да палка а вот при умении контролировать ситуацию вам и опенка за глаза, а 12й опенок покруче многих фолдеров будет а если вы не умеете собак читать и порежете пса, который на вас не напал, вас хозяин инвалидом сделает, постарается по крайней мере |
|
19-11-2014 06:05
sedoy zloy
цитата: Знатно лизнул, бгг.
|
|
19-11-2014 07:32
serg69
цитата: я так понял кабана раньше кроме японцев с японскими ножами никто не мог разделать
|
|
19-11-2014 08:01
ЭЛЬ-КОЙОТ
Роман, если пост про собак предназначался мне -, то мимо. Я знаю, что такое бойцовые породы( у друга пит-буль), да и не бойцовые, как говорится, не подарок.Хотя у меня и есть кое-какие навыки, но с ножом против собаки, это очень крайний вариант.
Я про то, что Опёнок 12 - он хорош сам по себе, в любой ситуации. |
|
19-11-2014 08:04
ЭЛЬ-КОЙОТ
Костя Седой/Злой - Вы несомненно правы , сударь.:-)))
|
|
19-11-2014 08:15
GAU8A
цитата: ![]() Я было хотел ответить товарищу, но подумал- а зачем? у каждого свой менталитет, свой путь... иного разубеждать - себе дороже, но уж коли так, то... |
|
19-11-2014 14:35
ЭЛЬ-КОЙОТ
Золотые слова , Геннадий Максимович ! :-)
|
|
19-11-2014 18:39
Eldar_42
Эвона значит, как. Спокойно мирно высказал свое мнение. Точнее то, что существует мнение отличного от вашего. У самого у меня, пока к сожалению мало своего опыта, пока. Сразу пошел переход на личности и разговоры о возрасте. Не люблю я подобную суету.
Я даже соглашусь с вами опинель супер нож на все времена. Круче опинеля нет ножа. Ура, ура, ура. Извените, что позволи себе усомниться. |
|
19-11-2014 19:37
dm_roman
да ладно вам принимать все близко к сердцу.
опята-крайне противоречивые ножи. франция-страна извращенных вещей во многих областях иногда оно здорово, иногда наоборот ножи конструкции примитивнейшей и ручки без доработки-действительно кусок гуано. дешевые, опять же, для многих уже это относит вещь в разряд дряни стали простенькие, да и стремления сделать более современными не наблюдается с другой стороны, при всей своей дешевизне близки к идеалу рабочего ножа с эталонным резом, простой подточкой и широчайшим функционалом. таких ножей очень и очень не много, потому, естественно, это вызывает кучу противоречивых отзывов и эмоций. взять те же экстремы-для одних прям икона брутального тактика, для других-не режущий ни хрена кусок дерьма с не грамотной конструкцией. или хиндереры-те же яйтса в принципе |
|
19-11-2014 20:19
serg69
dm_roman
что там у вас с ручками случилось, гуано какое-то? непонятно так же ваше огорчение простотой конструкции. |
|
|