Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 143 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Chris Reeve Knives

мигель 43
6-6-2015 12:20 мигель 43
цитата:
Originally posted by ivik:

детишки московские..

цитата:

Пусть каждый остается при своем мнении. вы голубчик и в танцах не специалист и в течении дня на работе себензой/чибензой не работаете. А сообщение написали.

Я занимался бальными танцами одно время. Вообще танцую неплохо очень кстати.
А по теме я чибензой каждый день пользуюсь раза четыре на работе может быть чуть больше. Специфика деятельности такая.Сильно сомневаюсь что другие респонденты пользуются ей чаще. Если вообще пользуются.

Есть такая вещь ( вполне хорошая) как коллекционирование складных ножей. Здесь да, следует придерживаться канонов.

А в качестве рабочего инструмента -должно интересовать геометрия ножа, заточка и правильная термичка клинка а не какой конторой он изготовлен.

имхо и проблема в том, что человек в какой то определенный момент решает оставаться при своем мнении, считая свои знания и представления о мире законченными и сформировавшимися. У всех это наступает в разное время и ,как правило категоричность суждений обратно пропорциональна уровню интеллекта и образования. я может бы и рад был поменять мнение из меркантильных соображений - кучу бабла можно было бы съэкономить, а это, имхо, очень серьезный и чувствителный аргумент, но увы и ах - других реальных аргументов , способных повлиять на это мнение не слышал.
по поводу рабочего инструмента- как правило, ориентируются при покупке именно на производителя, чтобы не учиться на своих ошибках, впрочем и здесь тоже полно любителей дешевых решений, к-ые при покупке борта считают что съэкономили на девольте. если бы мне по работе требовался проф.инструмент нож, то безусловно к выбору такого ножа я подходил бы с других позиций, учитывая много параметров - например, я согласен что глупо покупать себензу для резки линолеума , но так же глупо покупать и чибензу для этого. к выбору карманного ножа для едц подход несколько другой, по крайней мере у меня.
но самая большая странность при описываемом Вами подходе к инструменту - откуда человеку, неинтересующимися производителями известна себенза, зачем он начинает писать о ней и даже не о ней, а о фейке, как вы на глаз определяете правильную термичку на китайском фейке (ориентируетесь на отзывы о разных фейкоделах?) и т.д.
ivik
6-6-2015 13:12 ivik
мигель 43, здесь много детишек. вступив в дискуссию я нарушил мир обиталища деятелей в штанишках на лямках. Я бы ответил вам развернуто и предметно по пунктам. Но это будет расценено модератором как сообщение к теме непосредственно не относящееся ибо изготовитель чибенз не крис рив -если я понял логика у модератора такая.
Возможно это верный подход- к чему разводить эти "холивары"
aka_OPK
6-6-2015 14:05 aka_OPK
Вот и не разводите.
Логика у модератора правильная. В этой теме обсуждаются достоинства и недостатки продукции Криса Рива. Если Вам есть что сказать о ней - будем рады выслушать аргументированное мнение. К сожалению, именно о ножах Криса Вы пока ни слова не написали, вот народ и возмущается.
ivik
6-6-2015 14:19 ivik
цитата:
aka_OPK:
Вот и не разводите.
Логика у модератора правильная. В этой теме обсуждаются достоинства и недостатки продукции Криса Рива. Если Вам есть что сказать о ней - будем рады выслушать аргументированное мнение. К сожалению, именно о ножах Криса Вы пока ни слова не написали, вот народ и возмущается.

--- уважаемый. Тебе там самое место. Никто никого не пытался разводить. Выражения выбирай.

попрощаемся с участником ivik
он был нам очень дорог.
модератор

Кромсатыч_Саша
6-6-2015 14:58 Кромсатыч_Саша
И кто тут школьник?
Или это бамбёж после баклахи "Арсенального"?

zirecool
6-6-2015 15:10 zirecool
Пневманутые такие пневманутые.. . Нажал красный треугольник. Утомил товарищ.

Камрады переведу беседу в конструктивное русло. Ньяла у кого то из присутствующих имеется в коллекции?)

Jil
6-6-2015 15:25 Jil
цитата:

бляди московски

И Вас с наступающим днем рождения.)
Надеюсь больше вашу писанину не видеть.
Нажал красный треугольник.
мигель 43
6-6-2015 16:06 мигель 43
цитата:

мигель 43, здесь много детишек. вступив в дискуссию я нарушил мир обиталища деятелей в штанишках на лямках. Я бы ответил вам развернуто и предметно по пунктам

да не нужны мне Ваши ответы на незаданные вопросы, а откровениями и нажитым багажом по использования фейка делитесь в соответствующем разделе с людьми близкими по восприятию и жизненным ценностям - заметьте - никто здесь не суется в те разделы с проповедями и поучениями , а вот люди оттуда периодически считают своим долгом наведываться сюда и "просвещать" просвещенных. Чтобы писать в этой теме подобные посты , имхо, надо быть либо идиотом, либо провокатором, ну может еще наивным новичком - во всех случаях нелепо пытаться искать что-то кроме раздражения или грешной потехи в дискуссии с такими персонами. С наступающим днем рожденья, ножевой гармонии - когда она придет исчезнет и потребность доказывать что чебенза не хуже себензы. И шпеньки мешать не будут.
Кромсатыч_Саша
6-6-2015 16:16 Кромсатыч_Саша
А главное! Всем детишкам- здоровья!))
aka_OPK
6-6-2015 16:49 aka_OPK
А пока мы ждём санитаров спрошу ещё раз про темлячную втулку для маленькой себензы. Не крашеную, стальную. В пределах нашей необъятной родины кто-то продаёт?
Ridge
6-6-2015 16:50 Ridge
цитата:
Ньяла у кого то из присутствующих имеется в коллекции?)

Есть, ещё из первых выпусков (без надписи Айдахо).

click for enlarge 1066 X 171 54.4 Kb

Но вот эта модель, нравится больше, с кем бы махнуться.
click for enlarge 1600 X 1200 298.4 Kb

Bonifatich
6-6-2015 17:05 Bonifatich
ivik, у вас на месяц банно-прачечные процедуры.
У нас тут так не принято общаться. И дело даже не в чибензе.
Bonifatich
6-6-2015 17:06 Bonifatich
Я б тоже вторую ньялу купил, первая у меня сразу после ее выхода, но я ее очень люблю! И менять бы не стал.
Кромсатыч_Саша
6-6-2015 17:09 Кромсатыч_Саша
Мне даже на себе ворнклив больше нравится, тоже махнулся бы.))
zirecool
6-6-2015 17:10 zirecool
А вот то что металл рукояти выступает из под накладок - руку не наминает в поюзе? Как то этот момент немного настораживает. А взять полапать не у кого)) и второй вопрос: как у нее подвес ножен организован? Я к свободным финским привык. А тут как удобно или привычка требуется?)
Ridge
6-6-2015 18:13 Ridge
цитата:
А вот то что металл рукояти выступает из под накладок - руку не наминает в поюзе?

Как в долгом и тяжёлом поюзе не знаю, но видимо из-за "пухлых" накладок и сильно заоваленных углов выступающей металлической части хвостовика, выступающие металл вообще не ощущается.
цитата:
Я б тоже вторую ньялу купил, первая у меня сразу после ее выхода, но я ее очень люблю! И менять бы не стал.

Т.к. не ХО и привоз к нам не отягащён проблемами, при возможности совместного заказа (так дешевле для нас и видимо выгоднее продавцу)я бы вписался.
zirecool
6-6-2015 18:29 zirecool
А что, кто то готов взяться за организацию привоза партии ньял? Тогда и я в деле пожалуй, на классический вариант)) только, камрады, вы про ножны расскажите,а? В сети что то даже внятных фото подвеса не нашел (ну либо не там искал)
aka_OPK
6-6-2015 19:04 aka_OPK
цитата:
Originally posted by zirecool:
только, камрады, вы про ножны расскажите,а?

Дык там всё вообще просто.

dimazay
6-6-2015 19:11 dimazay
Нда. Могли бы в заподлицо накладки сделать. И руке удобней было и грязи меньше собиралось. Ножны даже не знаю.
zirecool
6-6-2015 19:16 zirecool
То есть они жестко крепчтся на ремень и никакой вариативности не предполагают(( жаль, я рассчитывал на более продуманную конструкцию. Ну да ладно, нож небольшой, может оно и нормально
aka_OPK
6-6-2015 19:35 aka_OPK
В уже имеющуюся петлю можно продеть кольцо с петлёй свободного подвеса, если так удобнее.
Bonifatich
6-6-2015 19:36 Bonifatich
Он выглядит неказисто, и в чем то даже уродливо с точки зрения эргономики, на практике же оказался очень удобен.
Стал мои любимым маленьким и очень прочным фиксом.
Ножны.. . ну ножны только в сумке носить. Жутковатые ножны если честно.
asi
6-6-2015 20:04 asi
в руке разрешите фотку? )))
Bonifatich
6-6-2015 20:26 Bonifatich
Жги!
asi
6-6-2015 20:32 asi
Блин, ты не понял. Гони фотку блин!!!
Кромсатыч_Саша
6-6-2015 20:47 Кромсатыч_Саша
Там пилить нечего!!
Bonifatich
6-6-2015 21:38 Bonifatich
Завтра ) Сделю фотку
Ridge
6-6-2015 21:46 Ridge
asi, попробовал сделать фото, но одной рукой держать нож, а другой фотоаппарат, трудно подобрать правильные углы съёмки.
Фотки получились хреновые, надеюсь представление дадут.
click for enlarge 1200 X 1800 483.8 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 429.5 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 413.8 Kb
click for enlarge 1800 X 1200 394.1 Kb
asi
6-6-2015 22:18 asi
спасибо, то что надо! представление получил. смущает что с30в крис калит слишком мягко?
Pashunia
6-6-2015 22:31 Pashunia
цитата:
смущает что с30в крис калит слишком мягко?

Так вроде ж у него в ходу сейчас 35-ка! Или вы из старых запасов знаете где взять? =)))

Ridge
6-6-2015 22:55 Ridge
цитата:
представление получил. смущает что с30в крис калит слишком мягко?

Тут краткий обзор с фотками forum/64/639193.html

цитата:
смущает что с30в крис калит слишком мягко?

Сталь S35VN, заявленная твёрдость 58-59 ед
Ridge
6-6-2015 23:15 Ridge
цитата:
Bonifatich:

На Украине продают Нож Chris Reeve Knives Nyala Insingo (Nyala Insingo) цена от 7164 грн. до 10650грн, хрен вывезешь.
Pashunia
6-6-2015 23:45 Pashunia
Дык вот на ибее Nyala Insingo..

Да ещё и с покрытием клинка Smokey Grey PVD.

ebay

Правда наша таможня - это лотерея даже со складнями теперь!

Alexxxsmoker
11-6-2015 02:53 Alexxxsmoker
Мысли вслух...
Себа 25я очень неплохой нож. Использую ее уже прилично по времени (пусть в большинстве случаев и не основным ножом).
Но у меня она никак не ассоциируется с классической себой (21й, регуляром, которые у меня являются основными ножами). Я ее брал скорее как замену Умке.
А в последнее время начинаю замечать, что дедушка Рив стал предлагать ее в самых разных вариантах. Я могу понять 25ю со вставками из микарты. Но стали появляться 25е с разными видами Дамаска, да еще и с карбоновой плашкой. Это меня и озадачило немного. Либо дедушка вынашивает очередную идею, связанную с модернизацией себы, либо дедушка опять решил поработать на коллекционеров.
По моему мнению, 25я проигрывает практически по всем параметрам любой другой Себе.
Вот и сформировался в душе вопрос о том, что же творится в голове у дедушки Рива?
Alexxxsmoker
11-6-2015 02:58 Alexxxsmoker
Либо он устал, либо у него родилось новое видение универсального ножа в виде Себы 25. При всей моей любви к его творчеству и однозначной привязанности к 21й/регуляру, я ни фига не понимаю развития идеи 25й себы.
Ну никак, имхую, не может она претендовать на место единственного ножа при всех ее конструктивных особенностях (слишком много моментов "а вдруг" и "а если", которых в обычной себе просто нет).
zirecool
11-6-2015 07:27 zirecool
Мне кажется это ход именно на коллекционеров рассчитан. Не думаю что 21ю снимут с производства. Когда сняли регуляр, в линейке оставался нож сходный по конструктиву. То есть та же себенза но в другом экстерьере.

А тут, 25 конструктивно совершенно другой нож и никак не замена 21й. ИМХО

Тагир
11-6-2015 08:16 Тагир
Мысли вслух: Вот бы регуляр заново начали выпускать.. .
zirecool
11-6-2015 09:05 zirecool
цитата:
Originally posted by Тагир:

Мысли вслух: Вот бы регуляр заново начали выпускать...

Со сведжем
Andrew Nik
11-6-2015 10:26 Andrew Nik
Прикупил Ti-Lock Blue Steam. Кто-нибудь знает, почему так называется?

Weretiger
11-6-2015 11:09 Weretiger
цитата:
Originally posted by Andrew Nik:

Прикупил Ti-Lock Blue Steam

Фотки - смак!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Chris Reeve Knives ( 143 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных