24-11-2007 18:07
asi
Прежде всего обе себы были безжалостно переточены на одинаковый угол в 30 град на алмазах ДМТ с последующей полировкой на 6000 камне водном.
Обе себы переточить было плевым делом после после спм90в на сокоме. а вот щпенек мне мешал полировать на водном камне. И одностороннесть шпенька - тоже плохо. Я не могу открыват ьодновременно две себы - та что в левой руке - не открывается...
После 30 резов с темлячком брила чуть лучше чем без темлячка. После 40 резов не брили обе. На себензе с темляком заметные повреждения РК большие замявшиеся участки, После 50 реза себа с темляком стала резать тяжелее. После 70 реза себа без темлячка потихоньку отрывается от своей подруги по легкости реза. На 88 резе темлячковая сдохла и жалобно завыла. Себе без темляка тоже не сладко но аггресивность реза которая поначалу была ниже чем у подруги, пока все еще сохраняется. А вот мои силы на исходе. Подкрепление пивом, пока помогает, но такими топорными геометриями давно я не резал После непродолжительной схватки с канатом себа без темляка сдохла на 124 разе. Итого 88/124 ! чтож, тяжелее точится, но и тяжелее тупится. Я думаю многим уже понятно, что тяжелее точилась себа без темляка, потому что она с30в. - все таки 4% ванадия дают о себе знать. Но эти 4% ванадия и отрабатывают при резе абразивов таких как пенька например
|
24-11-2007 18:22
asi
после теста на канате замки одинаково тяжело было разблокировать, но никаких больше последствий - без люфтов и перекосов.
![]() ![]() ![]() |
24-11-2007 18:35
RAYNGER
"Значит хорошие сапоги, надо брать!!!"© - к/ф "Служебный роман".
|
24-11-2007 18:35
asi
от себы - рабочий ножик. гениален в своей простоте. рукоять - у сокома она лучше геометрия клина у сокома - более продуманей. оочень тонкая рк у начала клинка у рукояти позволяет отлично резать. толстый обух и толстый кончик - позволяют колоть и не боятся за отломаные мм клинка. односторонний шпенек на этих себенах портит - если брать то только с двусторонним. иначе фиг откроешь в экстреной ситуации левой рукой. подгонка деталей у себы отличная - не люфтит открывается почти также легко как и Широгоров, но с акручеными винтами до упора. продуваемость и прочищаемость конструкции - опять же плюс себензы. |
24-11-2007 18:39
asi
подожди сейчас банки пойдут |
24-11-2007 18:46
chief
Во, что я говорил?
Темляк - вещь бесполезная, на рабочем ноже пачкается, болтается, в лесу того гляди нож на кустах останется... Так темляк ещё и рез ухудшает ![]() |
24-11-2007 18:51
Sir_c4094e
2 asi:
А если с идейным собратом- Скирмишем, сравнить? ![]() |
24-11-2007 18:57
Fet
Ну вот, только я почти уже начал хотеть Сябензу, так пришел и напомнил про толстую кромку!
![]() |
24-11-2007 19:03
Andrew Nik
Короче, правильно что я не взял Сабенцу, а взял Сокома.. .
![]() |
24-11-2007 19:06
asi
+1. |
24-11-2007 19:07
asi
скирмиш нового поколения с более тонкими подводами - ножик нааамного более харизматичный чем себа.
|
24-11-2007 19:22
Sir_c4094e
2 asi:
Пусть эти слова будут увековечены, как слова того, кто имеет полное право сравнивать! ![]() |
24-11-2007 19:27
asi
ну дык. я не против.
тем более что рекурва на скирмише прибавляет гиммороя при заточке, но зато как она окупается при резе и строгании.. . ну и своей гениальной простотой себа меня, как извращеного найфомана ника не цепляет. да и жена ревнует - почему это ты какУЮ-то СЕБЕНЗУ на переднем кармане таскаешь.. . |
24-11-2007 20:19
Sir_c4094e
2 asi:
По мне так Скирмиш и по виду интереснее. ... А кого должен таскать, жену? |
24-11-2007 20:20
asi
нет. но не женского рода ножъ
![]() ![]()
|
24-11-2007 20:44
Medwed
Сань не надо лимон на ночь оставлять, его надо с виски употребить. А то ты всё пиво да пиво, так и изжога появится.
|
24-11-2007 20:56
asi
у меня от вина изжога. а виски без лимона пью.
лимон не будет оставлен. он в тесте не учавстует уже |
24-11-2007 21:06
RAYNGER
|
24-11-2007 21:12
asi
Влад, ну ты понял да? |
24-11-2007 22:44
O Vadimich
Респект asi за тесты. Большое и нужное дело, товарищъ.
Теперь по стали. Вообщем хоть и хают 30v, но Крис красавец, ставит видать ГОСТованную. Ну вообщем все закономерно. Себенза это прежде всего сбалансированность. За это я ее и люблю. А левой рукой она открывается на ура. просто выталкивается указательным пальцем за шпынек чуть клинка, а дальше подушкой большого пальца как обычно. |
24-11-2007 22:48
asi
ну тебе виднее. я не могу открыть
![]() завтра надо витую пару порезать и банки вскрытые поковырять на предмет боковых нагрузок. |
24-11-2007 23:01
asi
4 часа нои пролежали в лимонном соке. ни потемнели ни поржавели ровным счетом ничего. фотку даже не имеет смысла постить.
пойду лук резать и помидорки. |
24-11-2007 23:18
McS
Поставить шпенек двухсторонний :-)
Я себе на любимом 750м Бенче поставил, и открываю какой рукой попадется :-) |
24-11-2007 23:24
O Vadimich
Игыде его взять то шпынь двусторонний.
В ПМ посмотри. |
24-11-2007 23:24
asi
|
24-11-2007 23:33
asi
морковку кстасте режут хорошо 8 из 10 балов наверно.
![]() если 10 у опинеля "слим" или элит и 9 у сокома элита ![]() |
24-11-2007 23:55
Kapo
Проще - сразу покупать с двухсторонним шпеньком (кому это необходимо). У СРК Себи с двухсторонним шпеньком - не редкость. Просто на 35 долл. дороже. ![]() |
24-11-2007 23:58
Fet
Вот этого я никогда в Себензах понять не мог - ну, не дешевый нож, согласен, но 35 за двустороннесть шпенька? Ну это воще!
![]() |
25-11-2007 00:01
asi
на НГ
385 регуляр 420 с двусторонним шпеньком 445 с двусторонним шпеньком и сведж клинком. (кстате что это?) |
25-11-2007 00:20
Sir_c4094e
2 asi:
Свэдж- серрейтор, мэйби? Серрейторные ж бывают... ДаААааАааа... Платить стоимость какого-нить среднего ножЫка за полшпенька.. . Это называется "Халявы не будет". |
25-11-2007 00:40
Sir_c4094e
Опа. Ну, не серрейтор.
![]() А серрейтор как обозначается, банальным serrated? |
25-11-2007 00:43
asi
ну шпенек шокуров или широгоров или еще кто в РФ сделают за 5 минут
![]() |
25-11-2007 00:51
work3
Именно заточка с РК? Или просто утоньшение кончика, как уже давным давно все остальные производители делают?
|
25-11-2007 01:09
Kapo
У СРК, в оличии от многих других производителей, на кончике клинка "сведж" обух полностью сведен в РК. Кончик при этом толще обычного. ![]() |
25-11-2007 01:09
Джо
А сколько в Германии стОит нож для открывания консервов? Ну просто интересно.
![]() ![]() |
|