Guns.ru Talks
Холодное оружие
часть 2. какие ножи можно использовать в ..., ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

часть 2. какие ножи можно использовать в ..., продающиеся свободно!...

Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 15:01 Clishin Aleksei
Часть 2. Какие НОЖИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ в АРМИИ, СПЕЦСЛУЖБАХ и ПОЛИЦИИ, продающиеся СВВОБОДНО (БЕЗ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКОМЕНТОВ - ПРАВО НА ОХОТНИЧЬЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ РОХа).
imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 15:15 imjohnsmith
А чем была плоха Часть первая?
хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 15:16 хо ши мин 69
Без шуток:любые,продающиеся свободно(без разрешительных документов и РОХа).
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 15:35 Clishin Aleksei
imjohnsmith:
А чем была плоха Часть первая?

Она ИСЯККЛА!
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 15:50 Clishin Aleksei
хо ши мин 69:
Без шуток:любые,продающиеся свободно(без разрешительных документов и РОХа).

В 1-й части было сказано о НОЖАХ фирмы "Титова и Солдатова" у них целая линейка из стали 65Г, как с гардой, так и без неё. Многие начали смеяться и "освистывать", но модель, к примеру "Горец 3М уп" годится для САМООБОРОНЫ - В КЛАССИЧЕСКОМ ЕЁ ПОНИМАНИИ! Сейчас это ЗАПРЕЩЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ, как ПРЕВЫШЕНИЕ МЕР ПРИ САМООБОРОНЕ, НО БЫВАЮТ ОСТРЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ ЛЮБОГО ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ВМИНЯЕГО ПРОСТОГО ОБЫВАТЕЛЯ - ГРАЖДАНИНА РФ, когда НЕ ВОЗМОЖНО, НЕ ОТСТУПИТЬ НЕ ПОВЕРНУТЬ! И, тогда ПОМОЖЕТ НАДЁЖНЫЙ СТАЛЬНОЙ СПУТНИК!!!
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 16:02 Clishin Aleksei
Так же хочется добавить, что ножи предприятия "Титов и Солдатова" из стали 65Г - годятся для АРМИИ, СПЕЦСЛУЖБ и ПОЛИЦИИ. Их дешевизна и доступность в открытой продаже без разрешительных докуметов на охотничье огнестрельное оружие РОХа играют важную роль! Каждый солдат, сотрудник спец служб, полицейский может купить за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ такой НОЖ!
хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 16:19 хо ши мин 69
Не,ну праздник прям к нам пришёл!
Сорри,не по теме.Щас подумаю,чтоб по теме.
хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 16:20 хо ши мин 69
Clishin Aleksei:

Она ИСЯККЛА!

ПРАЗДНИК!!!

семен
P.M.
30-11-2020 16:25 семен
Clishin Aleksei:
Так же хочется добавить, что ножи предприятия "Титов и Солдатова" из стали 65Г - годятся для АРМИИ, СПЕЦСЛУЖБ и ПОЛИЦИИ. Их дешевизна и доступность в открытой продаже без разрешительных докуметов на охотничье огнестрельное оружие РОХа играют важную роль! Каждый солдат, сотрудник спец служб, полицейский может купить за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ такой НОЖ!

Что за нож-то? Про дешевизну понятно,а выглядит хоть как,фотку бы?Вот к примеру,модель для участкового,под его задачи,будет отличаться от модели ножа для собровца,или омоновца?

imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 16:27 imjohnsmith
Originally posted by семен:

фотку бы?

как по мне, так ворсма ворсмой... .
семен
P.M.
30-11-2020 16:29 семен
imjohnsmith:

как по мне, так ворсма ворсмой....

Да погодите камрад,надо выслушать специалиста.

Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 17:02 Clishin Aleksei
imjohnsmith:

как по мне, так ворсма ворсмой....

Ну, во 1-х, не Ворсма (Ворсма, это НОЖИ предприятия "Медтех").
Во 2-х, Павлово - на - Оке.
В 3-х, если что и случится, хотя сломать вы его НЕ СМОЖИТЕ, ЭТО "+", а согнёте (всё же сталь 65Г), то СМОЖИТЕ за НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ (2800 р.) купить новый. А, ЭТО БОЛЬШОЙ "+"!
"Горец 3М уп" предприятия "Титов и Солдатова" типичный стилет. Но, продающейся СВОБОДНО, без разрешения на огнестрельное охотничье оружие РОХа. Купить его сможет хоть суровый мужчина, хоть приветливая домохозяйка. ЭТО тоже НЕ МАЛЫЙ "+!!

Starrover
P.M.
30-11-2020 17:14 Starrover
Да, Мы сейчас ВСЕЕЕ рваНЕм покупать НожЫ СоЛдатОва с ТИтькой или как он там у вас называется, и потом уже с ними туда где можно их носить или не можно, илихерего знает что... .
miha83
P.M.
30-11-2020 17:18 miha83
ТСу оппонента бы толкового Сергея НМ, он тоже сильно шарит в ножах, скрестят умы, стальки 65г vs 40х13, и простым смертным доля секретного знания может перепадет.)
imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 17:21 imjohnsmith
Originally posted by Clishin Aleksei:

хоть суровый мужчина, хоть приветливая домохозяйка.

мне не подойдет...
я суровый домохозяин.. .
Dmitry&Santa
P.M.
30-11-2020 17:22 Dmitry&Santa
семен:
Да погодите камрад,надо выслушать специалиста.

Еще бы взглянуть на фото этих "более 100 НОЖЕЙ"!
В прошлой теме так и продинамил ТС с фотками.. .

PS Но как то несистемно такую тему не в тяпницу начинать, а в понедельник. Многие на работе работу работают, а тут такой праздник.. .

imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 17:23 imjohnsmith
Originally posted by miha83:

ТСу оппонента бы толкового Сергея НМ, он тоже сильно шарит в ножах, скрестят умы,

и вселенная вывернется наизнанку
или схлопнется
imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 17:25 imjohnsmith
Originally posted by Dmitry&Santa:

Еще бы взглянуть на фото этих "более 100 НОЖЕЙ"!

это очень дельное предложение.
ТС должен подтвердить свою "ножевую квалификацию"
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 17:27 Clishin Aleksei
семен:

Что за нож-то? Про дешевизну понятно,а выглядит хоть как,фотку бы?Вот к примеру,модель для участкового,под его задачи,будет отличаться от модели ножа для собровца,или омоновца?

Фотку найдите в интернете, там ещё видео есть. Модель Я указал.
Сейчас отвечу на другой вопрос. А именно...
"Мелита-К", г. Казань делает свои НОЖИ "супер методом" ХОЛДНОЙ КОВКИ (Не задавались вопросом почему винтовка СВТ лучше СВД?... ), как гвозди!.. . В середине МЯГКИЙ слой, сверху ЖЁСТКИЙ "наклеп", полученный при этой "СВЕРХ ТЕХНОЛОГИИ". Некоторые "умники" начинают перетачивать свои ножики, которые НЕ РЕЖУТ, угол не тот и тому подобное.. . Они ведь НЕ ЗНАЮТ, что НОЖ БОЕВОЙ, для них ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ - ПСЕВДО боевой туристический (тот который БЕЗ ГАРДЫ), НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН что бы быть помощником на кухне и в быту, на него возложена ДРУГАЯ ФУНКЦИЯ!!! И, начинают ЕГО ПЕРЕТАЧИВАТЬ, под "правильный угол" и так далее. А, ОН С-КА вообще перестал резать, вот "мылит" и всё!.. . Конечно, естественно ЖЁСТКИЙ СЛОЙ ("НАКЛЁП")СТЁРТ ДАВНО.. . Один раз заточил и испортил НОЖ, ведь ОН ТОЛЬКО КОЛОТЬ МОЖЕТ, как ГВОЗДЬ! Почему клинковые штыки были тупыми, по той же причине! И, те же "умники" начинали их точить.. .
valenok1980
P.M.
30-11-2020 17:34 valenok1980

Clishin Aleksei
участник

Один раз заточил и испортил НОЖ,

Оооо,мне подходит!А то задолбали эти умники,только после нескольких заточек,как снимите обезуглероженный слой,нож станет собой.Надо брать.
imjohnsmith
P.M.
30-11-2020 17:35 imjohnsmith
Originally posted by Clishin Aleksei:

Фотку найдите в интернете, там ещё видео есть. Модель Я указал.

ТС не умеет фотки вставлять!
Dmitry&Santa
P.M.
30-11-2020 17:45 Dmitry&Santa
Clishin Aleksei:

"Мелита-К", г. Казань делает свои НОЖИ "супер методом" ХОЛДНОЙ КОВКИ, как гвозди!.. . В середине МЯГКИЙ слой, сверху ЖЁСТКИЙ "наклеп", полученный при этой "СВЕРХ ТЕХНОЛОГИИ".

(Не задавались вопросом почему винтовка СВТ лучше СВД?... )

А мне тут добрые люди конверты вскрывать подогнали.. . мне их на порог тепереча не пущать, али в стольный град - Казань ехать, с претензиями?!
click for enlarge 1920 X 951 182.8 Kb

Полтыщии страниц уже, чего только не задавали.. .
Вы заходите, если что, про штыки СВеТкины раскажите...
Легендарная СВТ 40...Ваше мнение?

Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 17:52 Clishin Aleksei
miha83:
ТСу оппонента бы толкового Сергея НМ, он тоже сильно шарит в ножах, скрестят умы, стальки 65г vs 40х13, и простым смертным доля секретного знания может перепадет.)

Если человек ратует за сталь 40Х13 (4Х13 - по старой совдеповской маркировки), для производства НОЖЕЙ, то ОН Д... ИЛ, кто помнит НОЖИ фабрики "МООиР", тот поймёт! У меня были, КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - БЫЛИ! Сталь Д... МО, клинки "поведённые свиным хвостом (не у всех)", рукоятки разные: рог сайгака, флюропласт (как на ручках отвёрток), пластмасса (как на детских игрушках). Но сталь, просто УЖАС, цвет молочножёлтосерый, похожий на алюминий. НЕ БУРОСЕРЫЙ, а как не знаю что...
Корче, в НОЖАХ ОН НЕ РАЗБИРАЕТСЯ, если советует Ф... ню!

хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 18:00 хо ши мин 69
miha83:

Камрад,боюсь,противостояния не получится.
Вангую,коллаб возникнет.И вот тогда-туши свет..
А,почитал крайний пост.Нет,не возникнет
Лютое месилово ожидается тогда..
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:02 Clishin Aleksei
Starrover:
Да, Мы сейчас ВСЕЕЕ рваНЕм покупать НожЫ СоЛдатОва с ТИтькой или как он там у вас называется, и потом уже с ними туда где можно их носить или не можно, илихерего знает что....

"НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХО" в сертификатах, прям так и написано. Хотя из стали 65Г можно ножом с гардой и толщиной обуха 2,4 мм. (что бы НЕ БЫТЬ ХО) при симметричном строе клинка можно этот сертификат кому угодно на спину приколоть!
miha83
P.M.
30-11-2020 18:02 miha83
Ясно спасибо, только просьба без перехода на личности а то тему закроют, а так сказать аргументом крыть!
vasilijchapaew
P.M.
30-11-2020 18:06 vasilijchapaew
Хотя из стали 65Г можно ножом с гардой и толщиной обуха 2,4 мм. (что бы НЕ БЫТЬ ХО) при симметричном строе клинка

Какие ваши рекомендации по моделям?
в двух вариантах можно?
1.Без фанатизма.
2.Полный отрыв башки.
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:09 Clishin Aleksei
Dmitry&Santa:

А мне тут добрые люди конверты вскрывать подогнали.. . мне их на порог тепереча не пущать, али в стольный град - Казань ехать, с претензиями?!

Это типичный нож для САМООБОРОНЫ, хорошо ИМ в висок бить. Как тактической ручкой, сейчас эта тема в моде!
miha83
P.M.
30-11-2020 18:12 miha83
Вангую,коллаб возникнет.И вот тогда-туши свет..

Ну не знаю, если только кинжальчик сковать с двух сталей, обоюдоострый клинок, одна сторона с нержи чтоб была вторая из Гэхи. Никому обидно не будет, какой хочешь такой и режь.) Но это сложно наверное.
хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 18:16 хо ши мин 69
Clishin Aleksei:

Это типичный нож для САМООБОРОНЫ, хорошо ИМ в висок бить. Как тактической ручкой, сейчас эта тема в моде!

Вот мы уже добираемся,такскзать,до сладкой серединки!
Первый кандидат обозначился.
Что скажете об этом?
Цена 3 рубля+-, полностью легитимен.. сорри,за него не поругают сотрудники охраны правопорядка и другие лица,властью отягчённые...
Сталь Д2(есть и попроще).Кынжал,причём очень неплохо режет.Гарда.. песня,не у всякого меча такая удобная.Компактный для скрытого ношения:

click for enlarge 1707 X 1280 216.9 Kb
Пойдёт?Или опять меня об землю стукнете?

Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:20 Clishin Aleksei
Dmitry&Santa:

Раньше применялась "сверловка" при изготовлении ствола, сейчас холодная ковка. При "сверловке" стволы получались ЛУЧШЕ, хотя и дороже. Поэтому и удешевили производство в замен ухучшения качества. Даже АК-47, это одна из лучших штурмовых винтовок, в следствии фРЕЗЕРОВАННОЙ ствольной коробки, последующие модификации Д... МО, консервные банки!
Ridge
P.M.
30-11-2020 18:22 Ridge
Хотя из стали 65Г можно ножом с гардой и толщиной обуха 2,4 мм.

Сталь 65Г полное фуфло в сравнении со сталью 110Г13Л, но из неё лишенцы ножи отказываются делать, жалуются, что плохо обрабатывается.
хо ши мин 69
P.M.
30-11-2020 18:23 хо ши мин 69
miha83:

Ну не знаю, если только кинжальчик сковать с двух сталей, обоюдоострый клинок, одна сторона с нержи чтоб была вторая из Гэхи. Никому обидно не будет, какой хочешь такой и режь.) Но это сложно наверное.

Вы гений,камрад.И это не комплимент..
Но вот попадём ли в обозначенную ТСом цену при таком раскладе техническом?
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:27 Clishin Aleksei
хо ши мин 69:

Вот мы уже добираемся,такскзать,до сладкой серединки!
Первый кандидат обозначился.
Что скажете об этом?
Цена 3 рубля+-, полностью легитимен.. сорри,за него не поругают сотрудники охраны правопорядка и другие лица,властью отягчённые...
Сталь Д2(есть и попроще).Кынжал,причём очень неплохо режет.Гарда.. песня,не у всякого меча такая удобная.Компактный для скрытого ношения:

"Кизляр" "СТРАЖ" хорош, почти засапожник, как у горцев, "скин ду".
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:38 Clishin Aleksei
Ridge:

Сталь 65Г полное фуфло в сравнении со сталью 110Г13Л, но из неё лишенцы ножи отказываются делать, жалуются, что плохо обрабатывается.

К О Н Е Ч Н О, заточку ОНА (65Г) держит НЕ ОСОБО, НО для БОЕВОГО ТАКТИЧЕСКОГО НОЖА ЭТО не СТОЛЬ и ВАЖНО! ВЯЗКОСТЬ и УПРУГОСТЬ вот ЕЁ ДОСТОИНСТВО! Да, ещё ЦЕНА ( НЕ ДОРОГАЯ)! А, МЕГА СТАЛИ, хоть российские, хоть зарубежные, это уже ЧАСТНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ! Можно и за 1,5 миллиона НОЖ СДЕЛАТЬ, вот только кто его купит?.. .
Коржов Дм
P.M.
30-11-2020 18:47 Коржов Дм
Originally posted by Ridge:

но из неё лишенцы ножи отказываются делать

Вы поймите , для того что бы понять юмор вашего посыла - нужно еще кое какими знаниями обладать , а тут "гонево" чистое , не замутненое искрой разума ... проще надо , типа: "Фигня ваша рИсора, праффильные пацанчики зубья от ковшей эскаваторов разыскивают (но тока старые, советские, новые не годятся - фуфел новодельный) и, отожь, праффильные кузнИцы в предгорьях Кавказа надежные кЫнжалы куЯт!!!" Ну как то так , мне, убогому , не дано вписаться в стилистику ТС
С уважением, Дмитрий.
pivo
P.M.
30-11-2020 18:49 pivo
ТСу оппонента бы толкового Сергея НМ, он тоже сильно шарит в ножах, скрестят умы,

"Позовите, Вия!!!"(с)
"Скрестят они умы" и вызовут АЦЦКОГО СОТОНУ...
miha83
P.M.
30-11-2020 18:51 miha83
о вот попадём ли в обозначенную ТСом цену при таком раскладе техническом?

Сложно сказать, надо Солдатова и Титова с Ворсменскими производителями связать, чтоб они провели переговоры смогут ли они сей ламинат сделать и недорога. Непростая дорога к идеалу вобщем.)
Ridge
P.M.
30-11-2020 18:51 Ridge
Clishin Aleksei:

К О Н Е Ч Н О, заточку ОНА (65Г) держит НЕ ОСОБО, НО для БОЕВОГО ТАКТИЧЕСКОГО НОЖА ЭТО не СТОЛЬ и ВАЖНО! ВЯЗКОСТЬ и УПРУГОСТЬ вот ЕЁ ДОСТОИНСТВО! Да, ещё ЦЕНА ( НЕ ДОРОГАЯ)! А, МЕГА СТАЛИ, хоть российские, хоть зарубежные, это уже ЧАСТНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ! Можно и за 1,5 миллиона НОЖ СДЕЛАТЬ, вот только кто его купит?.. .

Так 110Г13Л заточку вообще не держит, от слова совсем, кому она впёрлась эта заточка на боевом ноже. А вот как раз вязкостью и упругостью, порвёт сталь 65Г как тузик грелку. Она окуительные нагрузки выдерживает.
Мы же за баевые ножи речь ведём или за гламур-тужур тут сопли размазываем.
Clishin Aleksei
P.M.
30-11-2020 18:52 Clishin Aleksei
vasilijchapaew:

Какие ваши рекомендации по моделям?
в двух вариантах можно?
1.Без фанатизма.
2.Полный отрыв башки.

Людям почему то нравятся 2-е модели: "Горец" (клинковый штык напоминает) и "Засапожный- Т" (не стареющая классика), тут на Guns.ru есть обзоры на ножи "Титов и Солдатова" (как раз на эти модели).
Многие любят искать супер сплавы, а о цене на НОЖИ при таком раскладе забывают! Вот, если так подумать, ОБЫЧНО ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ НАГРУЗОК на нож НЕ БЫВАЕТ в РЕАЛЬНОЙ жизни! Зайца разделать на охоте, затесать колышек, колбасу или сало нарезать с хлебом, ну, а случись чего то и пырнуть можно.. . супостату в ногу!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
часть 2. какие ножи можно использовать в ..., ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям