вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benchmade etс.

Капитан Смоллетт
18-6-2023 14:51 Капитан Смоллетт
Solex:

Конечно. Только пришлось по-новой разбирать, сорри, часть деталей в масле)

Спасибо большое! Так что у Президио Ультры вообще нет металлических вкладышей? Аксис ездит по пластику? А куда фиксируются пружины?
И еще загадка- зачем в алюминиевой плашке (правой) пропил от осевого отверстия как в пластиковой накладке у Ультры?
У Ультры туда аппендицит металлического вкладыша вставлен, а 520 му это зачем?
хо ши мин 69
18-6-2023 15:03 хо ши мин 69
Solex:

У Викара сухаря нету.
guns.allzip.org

Значит,не ошибся по памяти.Это и остановило от покупки.

Solex
18-6-2023 15:10 Solex
хо ши мин 69:
Большое спасибо,уважаемые!
Теперь определённость появилась.Багаут и грипы не интересны вообще.
Собственно,речь лишь о трёх ножах:Гнутой Речке,710ом и Пресидио 520.
Думаю,отнести их к полноразмерным вполне можно.

Сделал сравнительное фото. Крукед Ривер счас вне доступа, заменил Харлеем.

click for enlarge 964 X 1280 154.3 Kb

Solex
18-6-2023 15:16 Solex
Капитан Смоллетт:

Спасибо большое! Так что у Президио Ультры вообще нет металлических вкладышей? Аксис ездит по пластику? А куда фиксируются пружины?
И еще загадка- зачем в алюминиевой плашке (правой) пропил от осевого отверстия как в пластиковой накладке у Ультры?
У Ультры туда аппендицит металлического вкладыша вставлен, а 520 му это зачем?

Конструкция рукояти Президио, Президио Ультры и Бон Коллектора практически идентична.
Отличаются только накладками: алюминий, пластик с металлической вставкой и микарта соответственно. Ну и бекспейсер на Коллекторе другой.

У алюминиевых накладок 520-го сплошной алюминий, без всяких вставок.
На фото слева накладка от Ультры 522-й, справа от Президио 520-го.

click for enlarge 1700 X 1280 148.1 Kb

Капитан Смоллетт
18-6-2023 15:21 Капитан Смоллетт
Solex:

Конструкция рукояти Президио, Президио Ультры и Бон Коллектора практически идентичны.
Отличаются только накладками: алюминий, пластик с металлической вставкой и микарта соответственно. Ну и бекспейсер на Коллекторе другой.

У алюминиевых накладок 520-го сплошной алюминий, без всяких вставок.
На фото слева накладка от Ультры 522-й, справа от Президио 520-го.

да, я понял, что ошибся. Лайнеры у него на всю длину рукояти. Тогда вопрос в другом- если в лайнере есть Д лыска, то зачем вставка в пластике с таким же отверстием?
Зачем пропил в алюминии , как в пластиковой накладке Ультры?
И главное, я посмотрел видео с разборкой мини Ультры и очень удивился.
У нее осевоузел собран на втулке. Сборка идет в другом порядке, осевой собирается до установки накладок, в общем все по другому как то.

Solex
18-6-2023 15:22 Solex
Обратите внимание, что лайнеры с выпилом под предохранитель (прямоугольное с двумя ушками отверстие) и правая плашка что в 520-м, что в 522-м имеют посадочное гнездо под пружину.
То есть рукоять (стальные лайнеры и накладки) унифицированы с автоматом 5000-м.
хо ши мин 69
18-6-2023 15:23 хо ши мин 69
Solex:

Сделал сравнительное фото. Крукед Ривер счас вне доступа, заменил Харлеем.

Благодарю,очень доступно по размерам.
Верхний SOCP интересен,но в руках не держал тоже.
Если и сподоблюсь,то лишь на фэйк при нынешних реалиях.
Остальные либо были,либо не моё.

Solex
18-6-2023 15:26 Solex
Капитан Смоллетт:

И главное, я посмотрел видео с разборкой мини Ультры: и очень удивился.
У нее осевоузел собран на втулке. Сборка идет в другом порядке, осевой собирается до установки накладок, в общем все по другому как то.

Да вроде все то же, что и обычно: собираешь каркас лайнера с упорным штифтом и бекспейсером, прикручиваешь к нему накладки, вставляешь клинок с шайбами, справа вставляешь осевой, отжимаешь аксис, ловишь соосность отверстий с осевым, закручиваешь осевой винт, прикручиваешь клипсу.
Это в барраже накладки прикрывают осевой.

Solex
18-6-2023 15:29 Solex
хо ши мин 69:

Благодарю,очень доступно по размерам.
Если и сподоблюсь,то лишь на фэйк при нынешних реалиях.
Остальные либо были,либо не моё.

Спасибо камрадам, были рады помочь

Капитан Смоллетт
18-6-2023 15:30 Капитан Смоллетт
Solex:
Обратите внимание, что лайнеры с выпилом под предохранитель (прямоугольное с двумя ушками отверстие) и правая плашка что в 520-м, что в 522-м имеют посадочное гнездо под пружину.
То есть рукоять (стальные лайнеры и накладки) унифицированы с автоматом 5000-м.
это да! Получается что линейка старых Президио позволяет без проблем поставить предохранитель от автоматической версии. Вообще ничего не меняя в конструкции.
И получается; что Ультра была подготовлена под авто версию, разитмеет вырез под хвостовик пружины.
Ага нашел, Ультра имела и автоматическую версию.

СергейиЧ
18-6-2023 15:36 СергейиЧ
хо ши мин 69:

Мне не понравился, какой-то он чисто тыкальный, при таком узком клинке, геометрия колуна.

Капитан Смоллетт
18-6-2023 15:37 Капитан Смоллетт
Solex:

Да вроде все то же, что и обычно: собираешь каркас лайнера, прикручиваешь к нему накладки, вставляешь клинок с шайбами, справа вставляешь осевой, отжимаешь аксис, ловишь соосность отверстий с осевым, закручиваешь осевой винт, прикручиваешь клипсу.
Это в барраже накладки прикрывают осевой.

Таки нет! Посмотрите как он собирает нож- осевой узел за счет наличия втулки он собирает ДО установки аксиса и накладок.
Т. е. то самое пропихивание оси в накладки , шайбы и пятку клинка , при оттянутом аксиоме не нужно. Нож собирается до установки клинка и накладок.

Возможно , это авторская кастомизация. Т. к. Эту втулку автор видео показывает подробно на 2:48 мин.

Solex
18-6-2023 15:40 Solex
Капитан Смоллетт:

Таки нет! Посмотрите как он собирает нож- осевой узел за счет наличия втулки он собирает ДО установки аксиса и накладок.
Т. е. то самое пропихивание оси в накладки , шайбы и пятку клинка , при оттянутом аксиоме не нужно. Нож собирается до установки песта и накладок.

Когда писал первоначальный ответ, видео еще не подгрузилось)
Посмотрел, в мини-ультре осевой отличается (такой же, как на крысе, например). Т.е. все собирается на каркас лайнеров, а потом уже накладки с винтами. Более удобно, как по мне.
А у большой Ультры осевой длинный, как на 520-м и вставляется после установки накладки.

Зачем в накладках делать D-образную форму отверстия - а шут его знает
Думаю, чтобы удобнее собирать. Если бы круглое, то осевой в накладку вставил, а потом вслепую прокручиваешь, чтобы в лайнере попасть. А другой рукой надо еще клинок держать и аксис отжимать как-то)

Solex
18-6-2023 15:42 Solex
СергейиЧ:

Мне не понравился, какой-то он чисто тыкальный, при таком узком клинке, геометрия колуна.

Да, типичное пырялово, как и СОКП Даггер)
Но ниточку можно обрезать, если что

Solex
18-6-2023 15:45 Solex
Капитан Смоллетт:
это да! Получается что линейка старых Президио позволяет без проблем поставить предохранитель от автоматической версии. Вообще ничего не меняя в конструкции.
И получается; что Ультра была подготовлена под авто версию, разитмеет вырез под хвостовик пружины.
:Ага нашел, Ультра имела и автоматическую версию.

Предохранитель от автомата ставится легко и непринужденно. Самолично пробовал)

Спасибо, кстати не знал, что Ультра была и автоматическая

СергейиЧ
18-6-2023 15:45 СергейиЧ
Для ниточки лучше Факт - легкий, размером с авторучку, но при этом клинок 10см.
Solex
18-6-2023 15:53 Solex
Кстати, еще раз убедился, что клинки Ультры и моего автомата от ХК имеют идентичную форму, спуски вогнутые и сталь 440С. Только длина у автомата на 5 мм поболее.
click for enlarge 1700 X 1280 173.1 Kb
Solex
18-6-2023 15:58 Solex
СергейиЧ:
Для ниточки лучше Факт - легкий, размером с авторучку, но при этом клинок 10см.

Да, 417-й Факт - отличный нож. Увы, пока не разжился
Еще лимитка с сильвертвилом была, но шпеньки красные, не мой стиль)

click for enlarge 1600 X 1067  90.3 Kb

хо ши мин 69
18-6-2023 16:03 хо ши мин 69
СергейиЧ:

Что-то прикольное в нём есть,что зацепило.А так да,давно стараюсь держать нож в руках перед приобретением при малейшей возможности.Сделал это для себя обязательным и уберёг от многих разочарований)

Solex
18-6-2023 16:30 Solex
хо ши мин 69:

Что-то прикольное в нём есть,что зацепило.А так да,давно стараюсь держать нож в руках перед приобретением при малейшей возможности.Сделал это для себя обязательным и уберёг от многих разочарований)

Вот это правильный подход
Зато благодаря продаже ножей, которые в руку не легли, со столькими хорошими людьми познакомился)

Hvost
18-6-2023 16:52 Hvost
Капитан Смоллетт:

Камрад, вы точно нас не тролите? Багаут короткий ножик, он весь перекрывается мужской стопой в обуви: даже поперек.
Ничего ему не будет ни на пляже ни в горах. Даже керамический фикс так не сломать .
Что бы сломать нож, его нужно жестко консольно закрепить.
Вот тест Багаута с батонингом, открыванием жестяной банки краски и бросанием с балкона на бетон.

Хороший. С формой клинка как у пресидио. Тесты мудацкие. Машиной наехал на сложенный нож. Но моя позиция состоит только в том, что при негнущейся рукояти можно сломать тонкий клинок если не повезет. Например случайно наступив там, где получится консоль. То что ножик маленький, так не всегда мягкая подошва, иногда бывают и набойки, и неровный бетон, и камни, и вес неравномерно по стопе распределен - наружная сторона, особенно у пятки давит сильнее - это вам подтвердит любой ремонтник обуви, основываясь на опыте замены подошвы. Да тупо у вас при негнущейся рукояти в два раза длиннее балка. Вес всегда распределяется неравномерно. Может колесо проехать велосипедное по центру. Не мешает ничему дополнительная степень свободы на таком маленьком ноже. Он действительно выглядит как весьма мирный городской и для цивильного туризма. Аж захотелось его

Solex:

Там же молот Тора на клинке, поэтому и прошел тесты.
Везде обман))

Ну, это только пока тестирование не выполнила Хела

Solex:

Это да, ни один другой нож от Бенчей не пользуется такой любовью производителей аксессуаров)

Идеальный городской и цивильно-туристический жеж, очевидно.

Solex
18-6-2023 18:09 Solex
Hvost:

Ну, это только пока тестирование не выполнила Хела

Капитан Смоллетт
18-6-2023 20:22 Капитан Смоллетт
Solex:

Предохранитель от автомата ставится легко и непринужденно. Самолично пробовал)

Спасибо, кстати не знал, что Ультра была и автоматическая

Интересно, что ножи очень давние, уже и с производства снятые, а сколько новых нюансов!
Странно , что Бенчи применили дистанционную втулку на Мини Президио ультре и больше нигде так не делали.

Solex
18-6-2023 21:10 Solex
Капитан Смоллетт:

Интересно, что ножи очень давние, уже и с производства снятые, а сколько новых нюансов!
Странно , что Бенчи применили дистанционную втулку на Мини Президио ультре и больше нигде так не делали.

Согласен. Вот Спайдерко, например, это сделало фишкой ПМ2, рассказывая, какой плавный ход клинка благодаря этому.
И Бенчи могли бы усовершенствать свои конструкции, применять интересные материалы и повышать качество.
Хотя бы уволить рукожопых заточников и снова начать делать тонкие РК, желательно еще и полированные. Хотя, думаю, всех адекватных Хог переманил в свое время)

Eagle77
18-6-2023 22:57 Eagle77
ни один другой нож от Бенчей не пользуется такой любовью производителей аксессуаров

Аксессуары, говоришь? При разборе старых залежей нашёл древний William Henry в аскетичном (по меркам WH, конечно) исполнении: ATS-34, титан, карбон, покрытие карбидом бора.
click for enlarge 1484 X 1280 182.6 Kb
Solex
19-6-2023 07:21 Solex
Eagle77:

Аксессуары, говоришь? При разборе старых залежей нашёл древний William Henry в аскетичном (по меркам WH, конечно) исполнении: ATS-34, титан, карбон, покрытие карбидом бора.

Всегда знал, что ты аутдорщик) красивый ножище, конечно, ничего не скажешь. И не очень тяжелый

Solex
19-6-2023 07:46 Solex
У меня тоже есть суровый бушкрафтер, правда, целых 48 грамм.
Думаю или плашки высверлить, или клинок обрезать...

click for enlarge 1700 X 1280 228.1 Kb
click for enlarge 1700 X 1280 205.4 Kb
Eagle77
19-6-2023 08:35 Eagle77
Всегда знал, что ты аутдорщик) красивый ножище, конечно, ничего не скажешь. И не очень тяжелый

Надо же с чем-то в аутдор выбираться!
Вот, приходится довольствоваться за неимением Багаута.
Solex
19-6-2023 09:02 Solex
Просто у тебя бороды нет)

click for enlarge 624 X 888  66.3 Kb
Eagle77
19-6-2023 09:10 Eagle77
У меня тоже есть суровый бушкрафтер, правда, целых 48 грамм.
Думаю или плашки высверлить, или клинок обрезать...

Отличный вариант!
Я так понял, Lone Wolf?
Но такую мелкую модель не знаю.
Solex
19-6-2023 09:15 Solex
Eagle77:

Отличный вариант!
Я так понял, Lone Wolf?
Но такую мелкую модель не знаю.

Ага, младший брат ЛФК.
Были модели с клинком 8 (Big Water) и 5 дюймов (Big Creek).
У меня тот, что поменьше, забавный)
685 x 480
685 x 480

Solex
19-6-2023 09:20 Solex
Не хочешь Багаут, возьми себе хотя бы автомат тактический)

click for enlarge 886 X 824  70.5 Kb
Eagle77
19-6-2023 09:36 Eagle77
младший брат ЛФК.
Были модели с клинком 8 (Big Water) и 5 дюймов (Big Creek).
У меня тот, что поменьше, забавный)

Спасибо! Big Water знаю, а вот мелкую модель не встречал.
Не хочешь Багаут, возьми себе хотя бы автомат тактический

Дык он, наверное, неподъёмный, граммов 60 тянет!
Это ж как напрягаться придётся...
СергейиЧ
19-6-2023 09:50 СергейиЧ
Originally posted by Solex:

Ага, младший брат ЛФК.

если правильно помню, сначала были пара филейников в красной линии, черно-серые, потом ЛФК, а потом реинкарнация филейников в Лон Вольфе
click for enlarge 1097 X 1280 156.8 Kb
750 x 500

Solex
19-6-2023 10:41 Solex
Сергей, ты абсолютно прав, благодарю за уточнение)
Velya
19-6-2023 10:57 Velya
Капитан Смоллетт:

А можно взять мини Гриптилиан . Он будет толще и прочнее. Но у него будет недостаточно благородно греметь эта же рукоять из Валокса ( или Гривори, что видимо одно и то же)

Ради справедливости - минигрип НЕ гремит, в отличие от старшего , ибо там лайнеры во всю рукоять, в отличие от большого.
Nikitos1305Li
19-6-2023 11:00 Nikitos1305Li
Так классный же звук и стоковой ручки грипа.. . она и теплая и приятная в руке
хо ши мин 69
19-6-2023 13:41 хо ши мин 69
Nikitos1305Li:
Так классный же звук и стоковой ручки грипа.. . она и теплая и приятная в руке

Я три подхода на грипы делал на попробовать,оценить и привыкнуть
Не смог.
В отличии от дешманского пластика на рукоятях тех же колд стилов.

Velya
19-6-2023 13:44 Velya
Originally posted by хо ши мин 69:

Я три подхода на грипы делал на попробовать,оценить и привыкнуть
Не смог.

Алексей, может, тогда заценить версию в G10?
хо ши мин 69
19-6-2023 13:56 хо ши мин 69
Velya:

Алексей, может, тогда заценить версию в G10?

Понимаете,когда грипы у меня были,не было возможности заказывать отдельно накладки.Да я даже о существовании Ганзы тогда не знал!)
А сейчас нет финансовой возможности.
Да и грипами как-то.. наелся уже,что ли.. Никакого желания нет приобретать ни оригиналы,ни фэйки.
Сейчас снова пытаюсь понять и принять аксис-лок
Есть Пресидио 520 оригинал.Есть фэйковые Гнутая речка и 710ый.
Сейчас предложили на обмен оригинальный 710ый с М4.
Вот это реальная тема,М4 на Контего дюже распробовал.
Если срастётся,обязательно поделюсь радостью.
А покупать сейчас оригинальные бенчи или даже накладки на них кастомные.. ну нет.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных